Медяник Слава Текст песни: Love you! Она танцует в Сан-Франциско, Я пою в Москве. Вся наша жизнь похожа На пари. Я знаю лишь три слова На английском языке, Она на русском знает Только три: Love you! I love you! Я ей говорю. Love you! I love you! Что означает: Я тебя люблю! А между нами океан, Борьба систем, На страже часовые пояса, Но разрывает телефон Пространство без проблем, И слышит космос только наши, Только наши голоса. Love you! I love you! Я ей говорю. Love you! I love you! Что означает: Я тебя люблю! Друзья меня не понимают, Крутят пальцем у виска И говорят, что я сошёл с ума, Но иногда мне кажется, Что у всех у них тоска, По сумасшествию такому Тоска. Love you! I love you! Я ей говорю. Love you! I love you! Что означает: Я тебя люблю! Love you! I love you! Я ей говорю. Love you! I love you! Что означает: Я тебя люблю! Love you! I love you! Я ей говорю. Love you! I love you! Что означает: Я тебя люблю!
Медяник Слава Текст песни: Барабанщик Девочка в платье из ситца, Каждую ночку мне снится Не разрешает мне мама твоя, На тебе жениться. Так что же делать Я не знаю? Ждать иль бегать, Ведь я ж о ней мечтаю.
Знаю за что твоя мама, Так меня ненавидит - По телевизору каждый день Она меня в джазе видит. Так что же делать Ты не знаешь? Приходиться бегать, И ты о ней мечтаешь.
Мне говорит твоя мама - Почему у Вас там так всё вышло, Весь оркестр твой сидит не шумит, Только тебя лишь слышно.
Был бы лучше ты ломщик Ну и что, что обманщик, В крайнем случае, милиционер, Но только не барабанщик. Так что же делать Ты не знаешь? Приходиться бегать, И ты о ней мечтаешь.
Ты передай своей маме, Сделаю всё что, хотите, Продам барабаны, куплю контрабас, Только меня любите. Но подошло то время, Поймал я синюю птицу, Стал я богатым мэном И я улетаю в Ниццу.
Девочка в платье из ситца Больше мне ночью не снится, Мне разрешила мама твоя, А я расхотел жениться.
Медяник Слава Текст песни: Воображение Я никогда не целовал И не искал в глазах твоих сомненья, В тени аллей тебя не обнимал, Ты только лишь моё воображение.
Всё вокруг в сиянии огней, Весна... веселье... радость и улыбки, Но я найду тебя среди людей, Из тысячи узнаю без ошибки.
Не знаю я тепла любимых рук, Не знаю я, когда ко мне придёшь ты?! Ведь надо мной смеются все вокруг, Но верю - от тоски меня спасёшь ты.
Я ничего не жду ведь от тебя И писем от тебя не получаю. Прости же, незнакомая моя, Что я тебя подругой называю.
Медяник Слава Текст песни: Дзынзара Жили-были два громила, дзынзара. Один я, другой Гаврила, дзынзара. Если есть хрусты у вас, дралаху-дралая. Позовите в гости нас, дзынзара.
Мы вам фокусы устроим, дзынзара. Без ключа замок откроем, дзынзара. Хавиру начисто возьмём, дралаху-дралая. А потом пойдём, гульнём, дзынзара.
Не успели мы гульнуть, дзынзара. А цветные тут как тут, дзынзара. Я расслабиться хочу, дралаху-дралая. А меня ведут в кичу, дзынзара.
Почти год уже проходит, дзынзара. Следствие к концу подходит, дзынзара. А народный заседатель, дралаху-дралая. Он с карманов выгребатель, дзынзара.
Вот заводят нас уж в зал, дзынзара. Судьи все давно уж там, дзынзара. А на лево прокурор, дралаху-дралая. Он на морду, чистый вор, дзынзара.
Не проходит тут и час, дзынзара. Оправдали судьи нас, дзынзара. Ксивы на руки вручили, дралаху-дралая. На поруки отпустили, дзынзара.
Вот мы входим в ресторан, дзынзара. Гаврила в рыло, я в карман, дзынзара. А когда капусту сняли, дралаху-дралая. Вот тогда мы погуляли, дзынзара. А когда капусту сняли, дралаху-дралая. Вот тогда мы погуляли, дзынзара
Медяник Слава Текст песни: Днепропетровская братва Высоко над Днепром, плывут облака. И вольный ветер над Озёркой гуляет. А жизнь всего одна и доля не легка. И раны о былом напоминают.
Ведь каждый божий день, играем мы с судьбой. Хоть карты нам менты, краплённые раздали. И в этот светлый день, мы Алико с тобой. И жизнь прекрасна, как вино в бокале.
Припев: Мы те, кто пули не боятся. Кто знает где и чьи права. Друзей отчаянное братство. Днепра - петровская братва.
Идёшь ты напролом, не ведая преград. Ты видел, ты узнал, все круги ада. Не продал, не предал, ты не сломался, брат. И обошёл, засовы и засады.
Пусть твой огонь души, в слепой ночи горит. И светит он тебе в дороге непрестанно. Пусть от незванных бед всевышний оградит. Твою семью и дочь твою Богдану.
Припев: Мы те, кто пули не боятся. Кто знает где и чьи права. Друзей отчаянное братство. Днепра - петровская братва. Мы те, кто пули не боятся. Кто знает где и чьи права. Друзей отчаянное братство. Днепра - петровская братва.
Медяник Слава Текст песни: Дым твоих папирос Я к тебе постучал этой ночью не в дверь Я курил и молчал и во встречу не верил Я ведь знал как меня ты ждала, не дождалась Не любя никого, одинокой осталась
Гонит ветер со злом листья мокрые в осень Я стою под окном, я люблю тебя очень Знаю выйдешь, простишь все что было забудешь От любви не уйти. Ты простишь, если любишь Знаю выйдешь, простишь все что было забудешь От любви не уйти. Ты простишь, если любишь
Под окном под дождем стонет зябкая осень Бесконечно давно не стучал ты в окно Дым твоих папирос с мокрым ветром летает Сердцу больно до слез, но измен не прощают Дым твоих папирос с мокрым ветром летает Сердцу больно до слез, но измен не прощают
Я к тебе постучал этой ночью не в дверь Я курил и молчал и во встречу не верил Я ведь знал как меня ты ждала, не дождалась Не любя никого, одинокой осталась Дым твоих папирос с мокрым ветром летает Сердцу больно до слез, но измен не прощают Гонит ветер со злом листья мокрые в осень Я стою под окном, я люблю тебя очень И я люблю тебя...
Медяник Слава Текст песни: Звёзды хрустальные Звёзды зажигаются хрустальные, Под ногами чуть хрустит снежок, Вспоминаю я сторонку дальнюю, Где моя любимая живёт.
А бродягу ветры бьют жестокие, Ничего, он ветру только рад, Милая любимая далёкая, Подари мне ясный взгляд.
На лицо снежинки опускаются И с лица стекают, как слеза, Сквозь пургу мне мило улыбаются Нежные, любимые глаза.
О тебе тоскую, синеокая, Всюду нежный образ твой храня. Милую, любимую, далёкую Буду помнить я всегда.
Мы давно с тобой уже не виделись, Далеко ты от меня живёшь. На судьбу мы все же не обиделись, Долго не встречались, ну и что ж.
Ведь любовь не меряется сроками, Нежным чувством связаны сердца, Милая, любимая, далёкая, Верная мне до конца.
Медяник Слава Текст песни: Кабакам кабацкий дым Прокурлычут журавли, стоном ткнув под рёбрышко, На пороге старики ряжены стоят. Вот опять дожди пошли, запотело стёклышко Отпусти, Господь, грехи. Уезжаю я.
С плеч осиновый листок, раскурюсь махоркою Бестолковую слезу смою дождевой. Эх, давай на посошок наливай-ка горькую И когда ещё теперь я вернусь домой.
Припев: Кабакам - кабацкий дым, Птицам - высь раздольную, Благодати - всем святым, А закрытым - вольную, Пацанам - красивых снов, Павшим - неба царского, Девочкам - подать любовь, А друзьям - шампанского.
Давит осень на виски. Сон был в руку, - понял я. Открывайте ворота, разбирайте стол. Паровозные гудки, в рамке фотография Я бы спел, да песнь не та. Ладно, всё. Пошёл...
Припев.
Девочкам - подать любовь, А друзьям - шампанского.
Медяник Слава Текст песни: Как-то раз на малину... Как-то раз на малину привёл меня вор, Там и взяли меня люди в штатском. Шили дело, а я ей не видел в упор И терпел юмор МУРа сержантский.
Но, сложили бумажки к допросу допрос, Получилось всё словно по ноткам. Нервно спрашивал опер - как я ноги унёс, Ведь за хатой он пас по наводке.
Ну, обидела, Люба, меня ты до слёз. - Без вины, я ведь лишку хватила. - Я, ж, не хапал подряд, только импорт унёс, Всё шо трогал протёр и забылось.
Встать, - сказали, прочли приговор. Вдруг запахло делянкой кедровой. Эх, братва, новый срок для меня не позор. Отсижу и на волю по новой.
А когда выводили из зала суда Я увидел тебя рядом с Фронсом. Сразу понял, что ты не напишешь туда, В край далёкий, где тусклое солнце. Сразу понял, что ты не напишешь туда, В край далёкий, где тусклое солнце.
Я стерпел, отсидел, поседел. На лице появились морщины. Тёмной ночью я Фронса у порта раздел И оставил заточку в бочине.
Всё теперь позади, разодет я как лорд. Не нужны будут больше отмычки. И в ОВИРе оформил я ксивы в Нью-йорк - Воровские забуду привычки.
Медяник Слава Текст песни: Калифорния Вечно попадаю я в истории Не знаю ни стратегии, ни тактики В отношеньи женщин слаб в теории, А, тем более, я слаб на практике.
Девочка из штата Калифорния Вчера мне предложила её в жены взять. Девочка - красавица бесспорная И все ж я попросил её До завтра подождать.
Припев: А сегодня я не в форме Завтра буду в форме я. Завтра можно брак оформить И - здравствуй, Калифорния!
Девочка из штата Калифорния Изменилась сразу, видно скромная. Думаю, - Ничё, что девка стрёмная Главное - Америка огромная.
Здравствуй, моё счастье запоздалое Вот такому я готова всё отдать, О таком мужчине лишь мечтала я. И всё ж он попросил меня До завтра подождать.
Припев: А сегодня я не в форме Завтра буду в форме я, Завтра можно брак оформить И, здравствуй, Калифорния!
Всё, согласен, буду жить в Америке! Вдруг, смотрю, смеётся моя милая: Я, ж, вообще своя, живу я в Жмеринке, Что не видно? Просто пошутила я.
Предъявил я удостоверение - Милиционер, сейчас не в форме я. Приходите завтра в отделение Там поговорим про Калифорнию.
Припев (2 раза): А сегодня я не в форме Завтра буду в форме я, Завтра протокол оформим И, здравствуй, Калифорния!
Медяник Слава Текст песни: Любка Дождь меня в кафе с улицы прогнал, Пахло кофе там и сладкими духами, В танцующей толпе увидел я тебя И мы с тобою встретились глазами.
Признаться, до тебя, не мало женщин знал, Но случай не столкнул с красивою такою. Так для меня никто ещё не танцевал И я решил забрать тебя с собою.
Как карусель кружится, Любка, Твоя цветная юбка И я тебя от моря к океану увезу. Там будет чуть теплее, там будет веселее От счастья, ты, а не от горя, смахни слезу.
Я издали тебя за столик свой позвал Ты шла, и все вокруг балдели от походки. Шампанское налил, ты не взяла бокал Махнула молча рюмку русской водки.
Я понял по глазам, меня не любишь ты И видно уже знала - я только из Нью Йорка. Откуда?, - я спросил, - Ведь не встречались мы. - Рассказывала мама. Помнишь Лорку?
Медяник Слава Текст песни: Маленький русский остров Подался прочь От нашей русской скуки Искать свою Заокеанскую мечту. И сразу чуть Не умер от разлуки В том самом Шереметьевском порту.
Просто, казалось, Что это просто… Просто. В джунглях не затеряюсь, В море не утону. Песня - маленький Русский остров, Если б не этот остров, Я бы пошёл ко дну. Пошёл ко дну.
И жизнь Сказала мне - воскресни. Бери гитару И встречай гостей. И вы пришли, И я пою вам песни, Ведь жить нельзя Без песен, без друзей.
Просто, казалось, Что это просто… Просто. В джунглях не затеряюсь, В море не утону. Песня - маленький Русский остров, Если б не этот остров, Я бы пошёл ко дну. Пошёл ко дну.
Я не взлетел В туманность Андромеды Из нашего Земного бытия. Назад бы мне, Да что-то я не еду, Тем более Никто не ждёт меня.
Песня - маленький Русский остров, Если б не этот остров, Я бы пошёл ко дну. Пошёл ко дну. Пошёл ко дну. Пошёл ко дну.
Медяник Слава Текст песни: Мой остров Порой, когда бывает жить непросто Когда душа черствеет от потерь И если у тебя есть в море остров Твой остров - я завидую, поверь
Пусть крошечный совсем он, ну и что же О нем быть может и не знает друг Вот потому то он всего тебе дороже Единственный спасательный твой круг Вот потому то он всего тебе дороже Единственный спасательный твой круг
И когда над тобой беды каменной станут стеной И разлом на душе начинается с маленькой трещины Где-то там далеко ждет тебя тишина и покой На таинственном острове нежной и любящей женщины
Тот остров для других необитаем Но для тебя всегда найдется там Тепло, что твою душу согревает Твоя судьба и твой священный храм Тепло, что твое сердце согревает Твоя судьба и твой священный храм
И когда над тобой беды каменной станут стеной И разлом на душе начинается с маленькой трещины Где-то там далеко ждет тебя тишина и покой На таинственном острове нежной и любящей женщины.
Медяник Слава Текст песни: Монах В монастырских стенах, на высоких горах, Там где солнце с луною обвенчались. Среди сильных лесов жил весёлый монах Жил монах без тоски и печали.
Неизвестно каким он богам посвящал Все молитвы свои ежечасно, Но в обители той никогда не смолкал Зов богини любви сладострастный.
Припев: Развесёлый монах плыл на всех парусах На волнах, на ветрах любви. Даже эхо в горах повторит только ах, Как замаливал он грехи. А весёлый монах всё витал в облаках На волнах, на ветрах парил. Даже эхо в горах повторит только ах, Что весёлый монах творил.
В монастырских стенах, на высоких горах, Короли развлекались и прачки. А свой первый урок незабвеннейших строк Получил тогда юный Баккачио.
И прожил тот монах ровно сто один год, Веселясь отошёл в мир иной. Нам на память оставил в пудовых томах Рецепт долголетья свой.
Припев: Развесёлый монах плыл на всех парусах На волнах, на ветрах любви. Даже эхо в горах повторит только ах, Как замаливал он грехи. А весёлый монах всё витал в облаках На волнах, на ветрах парил. Даже эхо в горах повторит только ах, Что весёлый монах творил. А весёлый монах всё витал в облаках На волнах, на ветрах парил. Даже эхо в горах повторит только ах, Что весёлый монах творил. Что весёлый монах творил.
Медяник Слава Текст песни: Мы волки Господи, помилуй!
Мы волки, и нас, по сравнению с собаками, мало Под грохот двустволки, год от году нас убывало Мы как на расстреле, ложились на землю без стона Но мы уцелели, хотя и стоим — вне закона.
Мы волки. Нас мало. Нас, можно сказать, единицы Мы тоже собаки, но мы — не хотели смириться Вам блюдо похлёбки, мы впроголодь в поле морозном Звериные тропки, сугробы, в молчании грозном...
Вас в избы пускают, в январские лютые стужи А нас окружают, флажки роковые всё туже Вы смотрите в щели, мы рыщем в лесу на свободе Вы в сущности волки, но вы — изменили породе.
Вы серыми были, и смелыми были в начале Но вас прикормили, и вы, сторожа, измельчали И льстить и служить, вы за хлебную корочку рады, Но цепь и ошейник — достойная ваша награда!
Мы волки. Нас мало. Нас, можно сказать, единицы Мы волки. И мы, никогда не смиримся! Дрожите в подклете, когда на охоту мы выйдем Всех больше на свете, мы волки, собак ненавидим!...
Медяник Слава Текст песни: Не хочу уезжать Не хочу уезжать, дома побыл я мало. Ты прости меня ма, Ты прости меня мама. Клён, дворовый мудрец, машет мне жёлтой лапой. А под клёном отец, до свидания папа А под клёном отец, до свидания папа
Припев: Короче с возрастом года, и всё страшнее расставаться. Я знаю, что вернусь сюда, но кто-то может не дождаться.
Я остаться бы рад, здесь, где рос я мальчишкой. До свидания брат, нос не вешай братишка. Расставаться пора, и не наговориться. До свиданья сестра, до свиданья, сестрица.
Чем роднее двора, лучше мест нет на свете. Расставаться пора, а за окнами ветер. Не хочу уезжать, дома побыл я мало. Ты дождись меня мать, ты дождись меня мама. Ты дождись меня мать, ты дождись меня…
Припев: Короче с возрастом года, и всё страшнее расставаться. Я знаю, что вернусь сюда, но кто-то может не дождаться.
Медяник Слава Текст песни: Офицерский мундир Закатилася зорька за лес, словно канула, Понадвинулся неба холодный сапфир. Может быть, и просил брат пощады у Каина, Только нам не менять офицерский мундир. Затаилася речка под низкими тучами, Зашептала тревожная чёрная гать. Мне письма написать не представилось случая, Чтоб проститься с тобой, да добра пожелать. А на той стороне комиссарский редут - Только тронь, а ну… Разорвёт тишину пулемётная смерть. Мы в ненастную ночь перейдём на ту сторону, Чтоб в последней атаке себя не жалеть. И присяга верней, и молитва навязчивей, Когда бой безнадёжен и чуда не жди. И холодным штыком моё сердце горячее, Не жалея мундир, осади, остуди. И холодным штыком моё сердце горячее, Не жалея мундир, осади, остуди. Растревожится зорька пальбою да стонами, Опрокинется в траву вчерашний корнет. На убитом шинель с золотыми погонами, Дорогое сукно спрячет сабельный след. Да простят мне всё то, Что я кровью своею испачкаю, И все те обо мне, чья память крепка, Как скатится слеза на мою фотокарточку, И закроет альбом дорогая рука. Как скатится слеза на мою фотокарточку, И закроет альбом дорогая рука.
Медяник Слава Текст песни: Сам по себе Как будто нарошно метель закружилась Порявистый ветер мешает ходьбе Уже не поправить того, что случилось Ты сам по себе я сама по себе
Мы оба с тобою по своему правы А если мы правы то дело судьбе Дорога налево дорога направо Я сам по себе ты сама по себе Дорога налево дорога направо Ты сам по себе ты сама по себе
За месяцем месяц пойдут по порядку Ромашки в июле дожди в сентябре и всё же о прошлом вздохнём мы украдкой Ты сам по себе я сама по себе и всё же о прошлом вздохнём мы украдкой Я сам по себе я сама по себе
Медяник Слава Текст песни: Сашка Бывало вспомню я на волюшке тебя Был ты всем грозою, играл своей судьбою, Смотрел ты свысока
Звоночка Сашка ждет и песенку поет Чтобы легче было ему в разлуке с милой В кошечко плюет
Сашка, Сашка был когда-то хват Сашка, Сашка, был ты мне как брат Эх, головушка буйная твоя Поседеет скоро у тебя Не тужи, сбрось грусть с лица В жизни все поправится Плюнь на горе, табак, держи фасон Да Сашка жив и все еще силен
Но вот прошли года. У Сашки борода И из ноздрей корявых на потех легавых Уж капает вода
Колесы, паровоз Сашка домой привез И лихие годы, жизни все невзгоды Все ветер вдаль унес
И вот совсем седой вернулся он домой По Одессе милой как и был громилой Гуляет он хромой
Все так же водку пьет, все песенки поет Лишь в Одессе милой где счастье в жизни было Могилу он найдет
Сашка, Сашка был когда-то хват Сашка, Сашка, был ты мне как брат Эх, головушка буйная твоя Поседеет скоро у тебя Не тужи, сбрось грусть с лица В жизни все поправится Плюнь на горе, табак, держи фасон Да Сашка жив и все еще силен.
Медяник Слава Текст песни: Темница Сижу за решёткой В темнице сырой, Уже не орёл и не молодой, Остепениться бы мне, И домой.
Да видно темница Не знает о том, Что каждому снится Дорога в свой дом, Не понимает Старушка тюрьма, Что в мире бывают Другие дома.
И что кроме фомки И меченых карт Бывает на свете Рассвет и закат. И голубь на крыше, И хохот малышки. Хорошей Вам жизни немало, Прости меня, мама.
Сижу за решёткой В темнице сырой, Уже не орёл и не молодой, Остепениться бы мне, И домой.
Да только темнице Моей невдомёк, Как горько томиться В объятьях её, Не может понять, Как тупая жена, Что мне не одна, А другая нужна.
Которая ждать Перестала давно, Что можно понять, Так как жизнь не кино. Так видно, не скоро Увижу я город, Где был я так счастлив С любимой. Прости меня, сын мой.
Сижу за решёткой В темнице сырой, Уже не орёл и не молодой, Остепениться бы мне, И домой.
Медяник Слава Текст песни: Ханыга Дело было в сентябре, ночевал я во дворе Лежа на фонерочке. И не то, чтоб много пил и не то, чтоб зло копил - Мне хотелось к Верочке.
Я лежал, соображал, сам себя не уважал За любовь к экзотике. Не престижно во дворе, на фонерке в сентябре Ночевать без зонтика.
Я валялся, как рулон, милицейским патрулём В спешке не обобранный. В габардиновом плаще, не женатый и вообще Жизнью не подобранный.
Я припал к земле на грудь - на минуточку всплакнуть, Вспомнить юность трезвую. Я лежал, околевал, меня ворон не забрал Неужели ж брезговал.
Я лежал, душой линял, эту песню сочинял, Лежа на фонерочке. Толи я был слишком пьян, толь поднялся ураган - Полетел я к Верочке.
Здравствуй, девочка моя, песня не допетая. Вот я вернулся к тебе вновь, Если можешь - ты прости, от обид своих уйди, Горькая моя любовь.
Медяник Слава Текст песни: Хиросима О нашей встрече что там говорить! - Я ждал её, как ждут стихийных бедствий,- Но мы с тобою сразу стали жить, Не опасаясь пагубных последствий.
Я сразу сузил круг твоих знакомств, Одел, обул и вытащил из грязи,- Но за тобой тащился длинный хвост - Длиннющий хвост твоих коротких связей.
Потом, я помню, бил друзей твоих: Мне с ними было как-то неприятно,- Хотя, быть может, были среди них Наверняка отличные ребята.
О чём просила - делал мигом я,- Мне каждый час хотелось ночью брачной. Из-за тебя под поезд прыгал я, Но, слава богу, не совсем удачно.
И если б ты ждала меня в тот год, Когда меня отправили на дачу,- Я б для тебя украл весь небосвод И две звезды Кремлевские в придачу.
И я клянусь - последний буду гад!- Не ври, не пей - и я прощу измену,- И подарю тебе Большой театр И Малую спортивную арену.
А вот теперь я к встрече не готов: Боюсь тебя, боюсь ночей интимных - Как жители японских городов Боятся повторенья Хиросимы.
Медяник Слава Текст песни: Шлю тебе, Валюха черноокая Шлю тебе, Валюха черноокая, Может быть, последнее письмо. Никому об этом не рассказывай, Для тебя написано оно.
Часто-часто звук затворов слышится. Скоро нас угонят в лагеря. Но и там в сырой холодной камере Не забуду, солнце, я тебя. Но и там в сырой холодной камере Не забуду, милая, тебя.
Пишут мне, что ты теперь с ребятами Письма стала реже мне писать. Как могла забыть меня, любимая? За тебя согласен я страдать...
Ну и Бог с тобой, моя хорошая! Сердце я заставлю замолчать. Пой, гитара! Плачь, подруга милая! Мне свободы больше не видать!