Мишки на Севере Текст песни: Пацаночка Давным-давно, на Севере далеком, Тогда и сам не знаю - почему - Я был влюблен, влюблен я был жестоко... Тебя, пацанку, позабыть я не могу. Я был влюблен, влюблен я был жестоко... Тебя, пацаночка, забыть я не могу.
Где ты теперь, бедовая девчонка? Куда тебя забросила судьба? Я вспоминаю синие глазенки, Что преданно глядели на меня. Я вспоминаю синие глазенки, Что преданно глядели на меня.
Мне жаль тебя, мне жаль твоих улыбок. Мне жаль, хоть ты давно с другим ушла. Я так устал от жизненных ошибок, Я так замерз без твоего тепла. Я так устал от жизненных ошибок, Я так замерз без твоего тепла.
Давным-давно, в колонии Покровской Тогда и сам не знаю - почему - Я был влюблен, влюблен я был жестоко... Тебя, пацаночка, забыть я не могу. Я был влюблен, влюблен я был жестоко... Тебя, пацаночка, забыть я не могу.
Мишки на Севере Текст песни: Седой Случай на севере был в отдаленном районе. Срок в лагерях отбывал паренек молодой. Слушал барак весь как пел он босяцкие песни, Старые зеки назвали мальчишку: Седой.
Только однажды приходит письмо заказное, Пишет Седому на зону родимая мать: Я заболела, сыночек, ах горе какое! А, не увидев тебя, не хочу умирать.
Тучи сгустилися над головою Седого. Взял он гитару, но голос его задрожал, А на рассвете, как только чекисты вернулись, Всем объявили, что ночью Седой убежал.
Но не прорвался Седой сквозь посты и кордоны, Между лопаток достал его глупый свинец... И никому, никому не известно на зоне - Где похоронен застреленный в тундре беглец.
А через месяц приходит письмо заказное, Пишет Седому на зону родимая мать: Я поправляюсь, я жду нашей встречи с тобою. Жаль, но ответ ей Седой не успел написать...