Ори!Зона! Текст песни: Случай в Одессе Какой смешной недавно случай был в Одессе Мы с ним столкнулись в обоюдном интересе Его лицо не что дурного не внушало Ведь вся Одесса нынче стирами шуршала. В том заведении собиралися каталы, Играл тапёр звенели рюмки и бокалы, Крутился стос под это милое звучанье Им уделялось здесь особое внимание. И появлялась здесь одна красотка Бэлла Шо фалонуть на катку фраера умела И кто о чём вели тут люди разговоры: Фарца, мошенники, валютчики и воры.
И вот среди всей этой публики усталой Мы с Жорой шпилили за столиком по малой И каждый думал то, что было бы не плохо, Чтоб Бэла пожирней, подмазала нам лоха. Но так как девочка мозгами не богата Поймали цинк за нас ростовские ребята. Они не первые здесь были гастролёры Мы сразу поняли, что с ними будут споры. Я зал, что если те под интерес предложат То отказать ребятам Жорик мой не сможет. Обуть ростовских надо было не из лести Они ведь гости тут и это дело чести. И сам пахан Одессы выступил гарантом О чём свидетельствовал перстенёк с брильянтом. Он объяснил всем, кто не знает уговора. И, улыбнувшись им, взял в руки карты Жора. Он на раздаче, как всегда, проделал зихер Шо даже пасть открыл ростовский маравихер. Он знал для этого красивого развода Должна быть мастерски краплёная колода. Шутить опасно было при таком раскладе И если что стоял я с маузером с заде. В один момент любого мог под стол уложить Кто глаз на нашу кассу вздумает положить.
Колода тает на глазах за картой карта, Словами тут не передать всего азарта. Моргнул я Жоре, мол, фуфло щас двигать рано Я знал ребята будут ждать от нас обмана. А в бане та купюр нет меньше чем по кате И Жора, карту взяв одну, кивнул, мол, хватит И улыбнулся, мол, не стоит волноваться. Я знал, что Жора зря не будет понтоваться А тот, который банковал, с лицом нахала Себе добавил два листа - по ходу мало. И перебор к тузу, ведь я глядел как в воду. Эх, Жора хорошо как зарядил колоду. Бардак заткнулся в раз ведь выигрыш был приличный Не надо кипижа, ребята, всё отлично. Банкир с досадой потянулся за стаканом, А Жора филки начал тырить по карманам. Процент, положенный гаранту отсчитали Серьёзна нынче гастролеров раскатали И после этих двух мгновений ожиданья Мы, удаляясь, всем сказали: Досвиданья! Но вдруг один из них вскочил, нахмурив брови. Я так и думал, не получится без крови. Он потянулся за стволом движеньем нервным И грянул выстрел, но я оказался первым.
Ори!Зона! Текст песни: Ты снова уезжаешь Gm6 A7 Ты снова уезжаешь, Dm B+ Gm6 И мне тебя никак не удержать A7 Cm7 С рассветом вновь расстаешь, D7 Gm7 А я тебя как прежде буду ждать Gm7 C7 И ты меня прощаешь F+ B+ Gm6 За мой суровый взгляд и колкость фраз Gm6 A7 Ты снова уезжаешь Dm Словно впервый раз Dm7 Припев: Обними меня покрепче Gm6 Все слова сейчас напрасны Gm6 A7 Знаю я они прекрасны Dm6 Но от них не станет легче Cm7 D7 Я целую твои руки Gm6 A7 Твои сильные ладони Gm6 Я не выдержу разлуки A7 Слышишь, сердце стонет.
Всё это так знакомо: Разлука, часовые пояса И в трубке телефона Друг друга встретят наши голоса Пусть будет так недолог Немой и непонятный диалог Ты знаешь как мне дорог Каждый твой звонок.
Припев.
Ты снова уезжаешь, И мне тебя никак не удержать С рассветом вновь расстаешь, А я тебя как прежде буду ждать И я тебя прощаю За твой суровый взгляд и колкость фраз Я снова уезжаю Словно впервый раз Ты снова уезжаешь Словно впервый раз.
Ори!Зона! Текст песни: Урка Вовочка Am Dm Караул! Заголосила уголовочка, E7 Am Ведь вчера с курорта прибыл урка Вовочка A7 Dm F Без браслетов, сидоров, как фраер, чистенький Am Dm E7 В габардиновом клифте, да только лысенький G7 C Наливай, братва, помянем годы прошлые! G7 C A7 Я откинулся вчера, мои хорошие Dm6 Am F Расскажите за дела блатные-вольные Am Dm6 E7 Мусора одни на это недовольные.
Припев: A7 Dm6 F Так прощай сухой паёк, конвой и шконочка! Am Dm E7 Я не мелкий фраерок, я Урка Вовочка!
До меня слушок дошёл, что Веня ссучился Чтоб он, падла, на колу по жизни мучился Поздно уж пары спускать, да дело прошлого, Ничего нельзя сказать тут кроме пошлого А за месяц до того маляву кинули, Что недавно за братишку кружку сдвинули Кто подставил корешка, мы всё пробьём потом, А пока дела отложим и ещё нальём.
Припев: Посмотрите, на груди моей наколочка. Ну-ка, фраер, отойди, я Урка Вовочка!
Поздняки теперь винить печенье в клеточку Из-за них я загремел на малолеточку И с тех пор ч чёрной масти век не изменял, Отсидев за этот скок, я снова воровал. А за срок всё изменилось, всё смешалося Сколько корешей по тюрьмам разбежалося Пусть менты о БУРах травят нас кошмарами, А пока бухай, братва, гуляй со шмарами!
Припев: Ну-ка ближе подплыви ко мне, сиповочка! На меня так не смотри, я Урка Вовочка!
Ори!Зона! Текст песни: Что же было Тёплый ветер, ветер лета Только чёрная карета Снова чёрная карета Ни ответа, ни привета. Что же было, что же было Ты меня с ума сводила Что же будет, что же будет Кто меня теперь разбудит.
До тебя я свет не видел Не любил, а ненавидел Не любил, а ненавидел Злую жизнь свою. Что же было, что же было Ты мне новый мир открыла Что же будет, что же будет Но не Бог один нас судит.
Скоро осень, солнце ниже Только ты не станешь ближе, Только ты не станешь ближе Да, и сердце бьётся тише. Что же было, что же было Я любил, и ты любила Что же будет, что же будет Осень чувства не остудит.
Первый снег в ладонях тает Как тебя мне не хватает, Как тебя мне не хватает Вьюга чувства заметает. Что же было, что же было Только сердце не остыло Что же будет, что же будет Не остынет, не забудет.
Ори!Зона! Текст песни: Этот путь Hm Em6 Что даёт нам дорога, которая пахнет дождём A7 F7# Hm Только слякоть и грязь, но мы по ней всё-таки дальше идём H7 Em6 А в глазах, как в младенческих, серый и мутный туман C7# Em6 F7# Кто-то лжёт, ну, а кто-то пытается верить в обман. Em F7# Hm Пр: Этот путь от рожденья и до бесконечного сна
Em7 A7 D F7# Этот путь, где в конце обязательно будет весна Em7 F7# Hm G Повернуть, всё равно, что с последней дороги сойти Em6 F7# Hm H7 Этот путь, по которому всем нам придётся пройти. Em7 F7# Hm G Повернуть, всё равно, что с последней дороги сойти Em6 F7# Hm F7# Hm Этот путь, по которому всем нам придётся пройти.
Что несу, надрываясь, я, крепко зажав в кулаках Не печаль, не страданье и даже не глупую боль и не страх А тяжёлое чувство, что мне не под силу нести одному Хоть оно на двоих, только больше не нужно уже никому.
Этот путь от разлуки и до бесконечной любви Этот путь, по которому всем нам придётся пройти Этот путь только миг между ночью и солнечным днём Этот путь, по которому мы с тобой вместе пойдём.
Ори!Зона! Текст песни: Амнистия Пусть длиннее покажется путь Непогода собьёт с колеи Так охота назад повернуть, Где остались те годы мои Те, что строем прошли по судьбе Через ночи бессонниц и мук И они не вернуться к тебе Мой любимый единственный друг.
Припев: Я с рожденья на грех обречён Только это ментам не понять По амнистии я отпущён Так чего ж горевать, мать.
Ну и пусть у любого из нас Перед господом были долги И платить приходилось не раз Всем, что было таким дорогим И крестовым тузом в рукове И единственной дамой червей И любовью в её голове И, конечно, любовью своей.
Припев.
Видно мне, как и многим другим Раньше срока простили тот грех После рухнувшей той делюги Меня в Абвере били за всех А я всё не хотел понимать Приговор, ведь не просто слова Ты устанешь меня обнимать Ведь амнистия - это судьба.
Ори!Зона! Текст песни: Возвращение Am Dm Тёплые ветры так далеки, птицею вольной лететь бы за вами E7 Dm6 E7 Am Крепкие цепи холодной тайги, и мысли о женщине тают в осевшем тумане Am Dm Солнце зовёт за собой, солнце меня не обманет E7 Dm6 E7 Am Время придёт, и я побегу за тобой, где тёплое море споёт о свободе волнами. Dm E7 Am Припев: И не было звёзд на пути Dm7 G C A7 Никто уж не ждёт и не знает Dm E7 Am F Но я возвращаюсь – вся жизнь впереди Dm E7 Am А сколько её мне – Бог знает…
Быстрые реки не перейти, мутные воды воспоминанья Ради чего я когда-то на всё мог пойти, теперь не имеет смысла и очертаний Горы, пустите меня! Где-то за вами мои ожиданья Без вашей надежды не было ночи и дня, но слишком уж долго длилось наше свиданье.
Ори!Зона! Текст песни: Журавли Em Вот ещё год прошёл Am6 Он убавил мой срок H7 Em Значит снова придёт мой рассвет Am6 Восемь лет не греши Em C Никуда не спеши Am6 H7 Em Никуда не спеши, смысла нет
Em Снова над головой Am6 Журавлей белый клин H7 Em Я ж с той осени ждал этот миг Am6 Вы куда, журавли? Em C Долетит к ним с земли Am6 H7 Em С этой грешной земли хриплый крик Am6 H7 Em Припев: А журавли курлычат, улетая Am6 H7 Em Из этого осенних красок дня Am6 H7 Em C Куда-то вновь спешит святая стая Am6 H7 Em Не найдётся ли в ней место для меня.
Листья скоро умрут И слетятся к земле Их могилы сожгут в пепел, в дым А я в небо смотрю Вместе с ними горю Вместе с ними сгорю молодым.
Вот ещё год прошёл Он убавил мой срок Значит снова придёт мой рассвет Восемь лет не греши Никуда не спеши Никуда не спеши, смысла нет.
Ори!Зона! Текст песни: Магадан Тебя мне почему-то сразу стало жаль, Как только встретил я в глазах твоих печаль Да вот не знаю, всё, за что тебя жалеть Я больше не могу в глаза тебе смотреть И я за прошлое прощенья не прошу Теперь ни слова в адрес твой не напишу Опять бреду один я в сумрачную даль, Туда, где мне уж будет никого ни жаль.
Припев: А где-то в Магадане зимы холодней, Но, по большому счёту, всё, как у людей Лишь вереницы серых вышек лагерей, И мне торчать тут до последних снегирей.
К родному дому уж давно утерян путь, А, коли, с горки покатил - не повернуть И ты ещё мне смеешь что-то говорить, Да, я навряд ли тут смогу тебя простить Не корч лицо своё, я гордым был всегда, А впереди года тоски и холода Я постараюсь позабыть и адрес твой, Чтоб никогда потом не встретиться с тобой.
Припев.
Теперь скажи мне, для кого я кассы брал И для кого такие бабки прошибал, А оказалось, для такой, что я молчу С которой даже разговора не хочу С моими чувствами что натворила ты! Разбила вдребезги ты все мои мечты Меня так подло заманила ты в капкан Прощай, хорошая, и здравствуй, Магадан.
Ори!Зона! Текст песни: Надо верить Почему день сменяет ночь И уходит, боясь рассвета Только боль эту превозмочь Мне никак не поможет это А случится что за спиной Вновь закроют стальные двери Знаю я, ей не быть одной Но во что-то же надо верить.
Почему думаешь опять Но лишившись уже свободы Что приходится вновь терять Даром дни, месяца и годы Голос твой превратится в крик И скорбя о своей потере Ты поймешь только лишь на миг Ведь во что-то же надо верить.
Время памяти чистый лист Заливает чернильной тушью И колес его гулкий свист На щеках твоих слезы сушит И пусть кажется этот срок Твоей жизнью и не измерить Главное, чтоб понять ты смог Ведь во что-то же надо верить.
Поскитавшись по городам Словно пленник дороги длинной Ты найдешь в себе божий храм Ведь господь и душа едины И понять раз и навсегда Можно лишь на себе проверив Пусть опять за бедой беда Но во что-то же надо верить.
Ори!Зона! Текст песни: Свеча Почему в один из самых трудных дней, Когда душу грусть зальёт колоколами, Вижу церковь, а вокруг неё людей, Тех, которые когда-то были с нами! Я твержу своим воспоминаньям: Нет! Что душевную мою терзают рану. Только на ночь не хватает сигарет, И рука всё чаще тянется к стакану.
Припев: Сколько слёз, воспоминаний, тем и слов! Ради памяти погибших пацанов Пусть поставленная мной горит свеча Тем, кто этот мир покинул сгоряча! Только нам от этих траурных свечей На душе уже не станет горячей, А за краем жизни, будет ли там свет Где ответ?
Снится мне, что все мы вместе за столом, То ли праздник, то ли чей-то день рожденья А семья, работа - это всё потом! И сегодня все в хорошем настроении! Но вдруг исчезают лица, меркнет свет, И не следа от вчерашнего веселья Остаётся только дым от сигарет И дурная тяжесть пьяного похмелья
Мне все чаще снится наша речка Мы бежим с братишкой за водой И под домом та береза-свечка И такой батяня молодой Ах, полынь-трава, моя отрава Что сгубила молодость мою Ты прости меня, родная мама Я тебе уж больше не спою.
Жаль. Что не почувствую я боли Боль моя душевная одна Умереть и вырваться на волю Мне ведь так нужна была она Так прости и ты, моя гитара Больше нам с тобою не сыграть Там ты будешь мне уже не пара И тебя нельзя с собой забрать.
Месяц звезды спрятал по карманам Я не жду, когда за мной придут Выведут на двор тюремный рано И команду: целься отдадут Упаду на снег холодный ниц я И уже тогда я не ЗЭКА Хорошо, что это все мне снится Значит, дотяну я до звонка.