Ори!Зона! Текст песни: А где-то в Магадане Тебя мне почему-то сразу стало жаль, Как только встретил я в глазах твоих печаль. Да вот не знаю всё за что тебя жалеть, Я больше не могу в глаза тебе смотреть И я за прошлое прощенья не прошу Теперь ни слова в адрес твой не напишу. Опять бреду один я в сумрачную даль Туда, где мне уж будет никого ни жаль.
Припев: А где-то в Магадане зимы холодней, Но по большому счёту всё как у людей Лишь вереницы серых вышек лагерей И мне торчать тут до последних снегирей.
К родному дому уж давно утерян путь А коли с горки покатил - не повернуть И ты ещё мне смеешь что-то говорить Да, я навряд ли тут смогу тебя простить Не корч лицо своё я гордым был всегда, А впереди года тоски и холода. Я постараюсь позабыть и адрес твой, Чтоб никогда потом не встретиться с тобой.
Припев.
Теперь скажи мне, для кого я кассы брал, И для кого такие бабки прошибал, А оказалось, для такой, что я молчу С которой даже разговора не хочу С моими чувствами что натворила ты Разбила вдребезги ты все мои мечты. Меня так подло заманила ты в капкан. Прощай, хорошая, и здравствуй, Магадан!
Ори!Зона! Текст песни: Беломорканал E7 Am Как много дал мне Беломорканал A7 Dm Дорогу в жизнь, которой так долго не видал Dm6 Am А в небе облаков тоскливый караван E7 Am Налил стакан и в Магадан
E7 Am Теперь кайлом махать мне там не в лом A7 Dm Прощайте честные воры, прощай казённый дом Dm6 Am Об этой жизни вольной столько я мечтал E7 Am Вещички сдал и за Байкал
Припев: Dm6 Об этой жизни вольной Am Об этой жизни вольной E7 Столько я мечтал! Am Столько я мечтал!
Я не понтил, пары давно спустил Забыл те времена, когда гулял и пил А результат того – ни дома, ни кола Скажу – Эх, ма! Жди – Колыма!
За восемь бед всего один ответ Я дал себе сегодня праведный обет Прощай, ты – жизнь блатная, мурки и воры Уеду я в тар-тара-ры!
Припев: Об этой жизни вольной Об этой жизни вольной Столько я мечтал! Столько я мечтал!
Ори!Зона! Текст песни: Блаткомитет Кто разделил наш мир на масти Спасибо ей, Советской власти И у кого здесь больше прав Ах, как не долго длилось фраерское счастье Ульянов сам и Оська Сталин Нас в лагерях гноить устали Но видит Бог - всё это зря И по понятиям мы жить не перестали.
Припев: Блаткомитет - это не просто так слова Блаткомитет - это истории глава Блаткомитет! И наша родина - ГУЛAГ! И никогда мы не поднимем белый флаг.
Пока ментам спокойно спится Блаткомитет к вам в дом стучится Пусть будет крепким ваш замок Но, всё равно, гоп-стоп случится.
Нам не к чему бросать угрозы Блатной подход - наш главный козырь Опять висяк у мусоров Пусть отдыхает дальше уголовный розыск.
Припев.
Наш чёрный ход братва подхватит В УК статей на всех не хватит Эй, мусора, пришёл наш час И весь ваш понт совсем не кстати.
От глухарей рыдают в МУРе Плечами жмут в прокуратуре Эй, фраера, кричите: Шухер! Мы в кураже, а вы в натуре.
Ори!Зона! Текст песни: Босота не отдыхает Am Dm Яркими цветами город замигал G7 C E7 Ну а я дворами шустро убегал Am A7 Dm Наезжал на пятки чёрный воронок Am E7 Am А я без оглядки рвал как только мог Am Dm Вроде оторвался я от мусоров G7 C E7 Только отдышался в тишине дворов Am A7 Dm Тут же где-то справа заорал свисток Am H7 E7 Стоп, атас, облава, рядом мусорок
Припев: Am Dm E7 Am Босота не отдыхает до субботы Dm7 G7 C A7 Ведь до субботы ещё много дел Dm Am По карманчикам, да по вокзальчикам E7 Am Опять куропчат пацаны Dm Am Прички-гвоздики, лохи-колхозники E7 Am Не прячьте денежки в штаны
Мигом повязали, да не с поличным я Судьи доказали, в чём моя вина А в СИЗО побрили, шмотки унесли Три статьи пришили, малолетка – жди! Слов я о бродягах парочку сказал В скольких передрягах с ними побывал Сколько с ними пил я, сколько воровал Раньше, и поныне я их не сдавал!
Припев: Босота не отдыхает до субботы Ведь до субботы ещё много дел По карманчикам, да по вокзальчикам Опять куропчат пацаны Прички-гвоздики, лохи-колхозники Не прячте денежки в штаны
Шизняки и карцер мне как дом родной Проиграюсь в карты с местною шпаной Шмякну за компашку я стакан, другой Нынче я вольняшкой возвращусь домой.
Ори!Зона! Текст песни: Босяцкая Am E7 Am Лаковые коцы, клифт, Оля Gm A7 Dm Рыжие бока, капуста, перстни-фенделя Dm6 Босяку того не надо Am Для меня одна отрада, E7 Am Чтоб в скуле хрустело три рубля
Уркаганы жали руку мне, Церковь с куполами накололи на спине Позади четыре ходки Наливай побольше водки Кто сказал, что истина в вине
Пусть не отдыхают мусора Не поймать им ни за что фартового вора Папирос мы вам подгоним, Честь босячью не уроним А сидеть ещё придёт пора
Не спеши девчоночка домой! Я желаю эту ночку провести с тобой Что за ножки, что за груди! Возражения не будет, Если я кента возьму с собой.
Веселись, красотка, пей вино, А что будет завтра нам, бродягам, всё равно Говорит по правде кто-то, Что столичная босота Отстаёт от нас уже давно
Ори!Зона! Текст песни: Вновь освободился Gm A7 Dm Наверно мне сегодня это всё приснилось, Gm C7 F И воронок, и мать в платочке, и друзья. Cm D7 Gm Но в моей жизни ничего не изменилось E7 A7 И если даже за ворота вышел я! Cm D7 Gm Так обождите, господа, я хоть побреюсь, C7 F Сниму постылое казённое тряпьё. Cm D7 Dm Ведь будет время покутить у нас, надеюсь, Dm A7 Dm Хоть я опять примусь конечно за своё.
A7 Dm Припев: Ты, мам, смотри, чтоб я сегодня не напился! C7 F Cm D7 Gm А впрочем ладно, на развод мне не вставать… F B А это значит, что я вновь освободился, Gm A7 Dm А это значит, снова буду воровать…
Привет, Надюха, ты по мне, видать, скучала. Ни одного мне ни черкнула письмеца Скажи, когда ты здесь под кем-нибудь кончала, Не вспоминала ли ты моего лица? Ну ладно, прошлое теперь по барабану Теперь ты можешь мне любовь свою отдать Но если я тебя здесь с фраером застану, Обоих попишу, век воли не видать….
Припев.
Две пасхи, три зимы и вот она – свобода! И искушенье в водке, в бабах, и в деньгах. Не зря я ждал так этот день почти три года, Чтоб наколоть два новых перстня на руках А о делах мы на недельку позабудем. Оно успеется, даст Бог – не прогорим Давайте выпьем! Наливай, брат! Живы будем! Да и ещё за лагеря поговорим…
Ори!Зона! Текст песни: Воровская масть Em H7 С роду не работал, деньги не копил H7 Em Где-то, как-то, что-то. В общем так и жил. E7 Dm E7 Am Ох, страна родная! Сколько можно красть! Am Em F7# H7 Em Эх, ты жизнь блатная, воровская масть. Am Em F7# H7 Em Эх, ты жизнь блатная, воровская масть.
Соколова Катька, так пойдём гулять! Что же скажет батька, что же скажет мать? Что ж ты озорная с вором повелась! Эх, ты жизнь блатная, воровская масть. Эх, ты жизнь блатная, воровская масть.
Местные марухи извелись на нет, Что сказать, Катюхи ведь красивше нет! Ну что ж ты, заводная, с вором повелась? Эх, ты жизнь блатная, воровская масть. Эх, ты жизнь блатная, воровская масть.
Если кто что скажет вслух про Катьку мне, Под забором ляжет с пёрышком в спине И пусть каждый знает и закроет пасть! Эх, ты жизнь блатная, воровская масть. Эх, ты жизнь блатная, воровская масть.
Мне ведь хватит духу, ты потом поймёшь За тебя, Катюха, я пойду на нож! За тебя, родная, я готов пропасть. Эх, ты жизнь блатная, воровская масть. Эх, ты жизнь блатная, воровская масть.
А если увезут нас в дальние края, Соколова Катька, помни про меня! Там, моя родная, будет мне не в сласть Эх, ты жизнь блатная, воровская масть.
Ори!Зона! Текст песни: Воровские денежки Мне надоело просто шарить по карманам Сшибать с барыг эти поганые гроши Пора поехать на гастроль по разным странам Ведь за бугром всё ж побогаче торгаши Мне надоел до боли наш дешёвый рубль И не спроста чужие лучше, чем свои Здесь сколько ни воруй, дела идут на убыль Уходят воровские денежки мои.
Припев: Воровские денежки - доллары, рубли Воровские денежки - серые нули Воровские денежки, сколько в них труда Воровские денежки выручат всегда!
Снимайте шляпы, дорогие бизнесмены, Ну берегись теперь и Лондон, и Париж Я в стос раздену хоть кого, как манекена А где фуфло толкну, и в жисть не углядишь Да хоть опутаите колючкой свои банки За трёхметровый помещайте их забор И вызывайте авиацию и танки К вам выезжает на гастроль российский вор.
А из Парижа я поеду в Монте-Карло Скажите, кто из вас об этом не мечтал В конце концов, ведь я же вам не папа Карло Всю жизнь пахать на пенсионныё капитал.
Ори!Зона! Текст песни: Всему есть время Am Dm Всему есть время в нашей жизни но, E7 Am Понять её не каждому дано F C И все решают сами, как прожить Dm E7 Кому сидеть, кому таких судить Gm6 A7 Dm7 И надоело вроде жить, но вновь G7 Gm6 A7 Откуда ни возьмись придёт любовь Dm6 E7 Am F+ Даст силы вдруг увидеть мир иным Dm E7 Am Будь ты юнцом или вообще седым.
А в дни тоски вновь вспоминаем мы Дай бог дожить хотя бы до зимы С кем мёрзли вместе в серых лагерях С кем воробьёв кормили на ветвях Да чьим советам были мы верны Ах, как сейчас они всем нам нужны И тех, кто нас за решки провожал Да и конечно, тех, кто просто ждал.
Года легли на темя проседью Печаль укрылась медной осенью И всё равно потом, что сбудется Всё нехорошее забудется И та весна, которой верен я К тебе когда –то приведёт меня И ей свою я руку протяну В твоих объятьях тёплых утону…
Ори!Зона! Текст песни: Выйду я за запретку Выйду я за запретку, голова закружится И наполнившись кровью, сердце вновь заболит, Когда снова увижу, как снимая беретку, Не держа свои слёзы, молча мама стоит.
Как я долго не видел, тебя, милая мама, Представлял, как ты ждёшь, думая обо мне… Как я все эти годы тот забор ненавидел, Что всегда разлучал нас, не пуская к тебе.
В нашу встречу с тобой не напрасно я верил Никогда не пытался я себя осуждать И я слышал твой голос сквозь железные двери двери, Продолжал в Бога верить, ненавидеть и ждать.
Ночью ждал я рассвета, днём желал опять ночи Только этим и жил, тяжко дни коротал И на письма свои твоего ждал ответа И о скорой свиданке я на зоне мечтал.
Выйду я за запретку, голова закружится И наполнившись кровью, сердце вновь заболит, Когда снова увижу, как снимая беретку, Не держа свои слёзы, молча мама стоит.
Ори!Зона! Текст песни: Гоп-стоп со смыком Em Am H7 Em А под моим крылом ходила вся дворовая босота Em Am H7 Em И повязать нашу контору у ментов была забота Am H7 И вслед нам радостно смеётся детвора, C H7 Когда пытаются догнать нас мусора…
Припев: Am Em А мы играем гоп-стоп со смыком Am H7 Em Привет ростовщикам, банкирам и барыгам. Am D7 G Господа в погонах, вы опоздали! Am6 H7 Em Пока вы здесь катаетесь, мы там уже украли
Всем бродягам я колю татуировки безвозмездно Эти синие картинки вовсе нам небесполезны Перстни на руки, на спину – купола, Пробежит по телу острая игла
Припев: А мы играем гоп-стоп со смыком Привет ростовщикам, банкирам и барыгам. Господа в погонах, вы опоздали! Пока вы здесь катаетесь, мы там уже украли
А когда к концу недели вновь устану воровать я У какой-нибудь девчонки упаду в хмельных объятьях На неё спущу всё до копейки я, Веселись, гуляй, девчоночка моя!
Ори!Зона! Текст песни: Ждут мои друзья свиданки в лагерях Разгуляется денёк, распогодится А сердечко от тоски аж заходится За забором девочки наряжаются А друзья к нам с гревом не собираются Фаловали вертухайчика хмурого Подогнать с вольняшки хоть хлеба – курева В это время в голове только шалости А посмотришь за забор – лопнешь с зависти.
Припев: Воробьи расселись за решёткой на ветвях Ждут мои друзья свиданки в лагерях.
Коридорные шаги, псы конвойные Как замучили нас сны беспокойные А на воле кореша расслабляются И с девчонками там кувыркаются Что забыли нас они, мы не думаем Что-нибудь мы в эти дни, да придумаем И в картишки залепить, да не хочется Просто сесть и закурить, заморочиться.
Припев: Где-то далеко в суровых северных краях Ждут мои друзья свиданки в лагерях.
А за проволокой колючей юная весна Зэки места не находят и не знают сна Вольным – воля, крытым – зона, время речкой вспять Мёрзнуть в четырёх стенах и вечно воли ждать.
Припев: А мотающие срок и потерявшись в днях Ждут мои друзья свиданки в лагерях.
Ори!Зона! Текст песни: Когда нас увозили в лагеря Em Вот опять подул холодный ветерок Am Осень листья намела на мой порог Em Ты мне больше ничего не обещай Am6 H7 Больше не увидимся, ну, что ж, прощай. Em Сердце просится на волю из груди Am Стук колес стальных мне душу бередит Em Сохрани ты этот лист календаря Am H7 День, в который повезли нас в лагеря.
Припев: Am Em Вот, такой вот в жизни поворот Am Теперь сам чёрт не разберёт D7 G Куда я счастья дел подкову Am6 Em Но, с тюрьмой я жизнь связал давно Am6 Теперь, конечно, всё равно C7 H7 Em Ведь я по-новой арестован.
Гражданин начальник, дайте закурить Остальное западло у вас просить Дайте на этапе урке отдохнуть Ведь до пересылки ещё долог путь Дым табачный застилает нам глаза Только не покатится из них слеза И никто не скажет, что всё это зря Что напрасно повезли нас в лагеря.
Ну, а впереди таёжный лагерёк Почему же Бог меня не уберёг Раз не уберёг, хотя бы пусть простит Голубем душа моя домой летит За окном решётным наступает ночь Но уснуть она не может нам помочь Только полустанков огоньки горят Просто нас опять увозят в лагеря.
Ори!Зона! Текст песни: Мать прости Am В памяти останется тот срок Dm E7 Am Что у жизни смысл отобрал Am G C Но жестоким вышел тот урок Dm7 G C Как бы не жалел и не страдал Gm6 A7 Жаль, что розы в мае не цветут Dm7 G C Их когда-то так любила мать Dm6 E Am F Если жены и друзья не ждут Dm6 E7 Am Только мама не устанет ждать.
Припев: Dm6 E7 Am Мать, прости, срок кончится не скоро Gm6 A7 Dm Что в моих письмах слов становится все меньше каждый раз Dm6 E7 Am Мать, прости, что сын твой за забором Dm6 E7 Am Но что поделаешь, теперь, когда всё в жизни против нас.
Почему я чувствую всегда Чьей посылка собрана рукой Как привычна эта простота Слитая с душевной добротой Эта нежность постаревших рук Что я с передачкой вечно жду Только ты всегда жена и друг Без тебя я просто пропаду.
Припев.
Из осколков памяти опять Собран мой очередной денёк Если не успели расстрелять Значит просто накрутили срок То или другое всё равно Что сказать мы можем наперёд Здесь важно только лишь одно То что мама меня также ждёт.
Ори!Зона! Текст песни: Мы жили в маленьком дворе Мы жили в маленьком дворе вот столкнулись в сентябре Тогда она мне показалась лучшей феей на земле Я бегал как дурак за ней, как за синицей воробей Но воровать не бросил, хоть она была всего важней И каждый день её я ждал у школьных сереньких дверей И каждой ночью утопал в воспоминаниях о ней Во сне я слышал её смех и вспоминал порой не раз Когда я на глазах у всех ей объяснялся в первый раз.
Её папаша был ментом и часто говорил о том, Что он не хочет больше видеть, как я захожу к ним в дом Но как тогда я мог понять, что с дочкой мне нельзя гулять Чей папа мент, а с мусорами встреч мне надо избегать И он как будто просто так, нагрянул с красными в кабак А мы гуляли и не знали: раскололся наш земляк С ним раскололась жизнь моя, ушёл этапом в те края, В которых только лишь во сне приснится милая моя.
И понял я, что здесь пройдут все мои лучшие года И что назад не позовут они вернуться никогда Душой и телом постарел я здесь уже за восемь лет На скорый поезд, рейсом в прошлое, мне не достать билет И даже через столько лет, я снова вспомнил тот куплет Из своей песни, что писал ей перед домом на земле Её я имя не забыл и адрес тот, который был Важней своего, к которому дорогу позабыл.
Перед её подъездом я в последних числах сентября Стоял, промокший до костей, свою судьбу благодаря Что шанс мне подарила вновь увидеть давнюю любовь От приближенья нашей встречи в груди моей кипела кровь Дождь песни грустные поёт, навстречу фраер мне гребёт А с ним под ручку незнакомая мне девушка идёт И тихо говоря привет, берёт озябший мой букет И заходя в подъезд, мне говорит: «Ты, Миша или нет?».
Ори!Зона! Текст песни: На исходе срок Am6 H7 Em На исходе срок, отзвенит звонок, я к тебе приду Am7 D7 Dm7 E7 Отзвенит звонок, чёрный воронок не сулит беду Am7 D7 G C+ Отзвенит звонок, полевой цветок нежно оборву Am6 H7 Em На родной порог сделаю рывок на хмельном ветру.
Воля вольная, степь раздольная, станций тусклый свет Всё, что отмотал, в узел завязал, то – судьбы запрет Скоро я вернусь, и исчезнет грусть, дождь не смоет слёз Сизый, мой родной! Хоть бы ты домой весточку принёс.
Был я молодым, а теперь седым – четверть жизни вон! В небе облака, но дрожит рука, под бушлатом стон… Сброшу грусть с души, больше не пиши, да и мне не верь. Зашумел конвой, то, видать, за мной отворилась дверь.
На одном крыле мысли о петле, на другом – тоска В том моя вина, да вот седина только у виска Ни к чему тут спор, кто сидит, тот вор, да и что тебе… Ты была всегда у меня одна лишь в моей судьбе.
На исходе срок, отзвенит звонок, я к тебе приду Отзвенит звонок, чёрный воронок не сулит беду Отзвенит звонок, полевой цветок нежно оборву На родной порог сделаю рывок на хмельном ветру.
Ори!Зона! Текст песни: Налей, братан Dm Gm6 Погода нынче дрянь A7 Dm В кармане ни гроша Dm Gm6 Вокруг, куда ни глянь A7 Dm Cm6 Не сыщешь кореша. D7 Gm7 Очередной запой C7 F A7 А бросить нету сил Dm Gm6 Давай, приятель, спой Dm A7 Dm Cm7 Ведь я давно просил.
Припев: D7 Gm7 Давай, налей, братан C7 F A7 Домой пойду поздней Dm Gm6 И до краёв стакан A7 Dm Я выпью за друзей.
Серёгу помнишь, брат Ушёл в последний путь В кровавый тот закат Ведь надо помянуть. А жил-то, не тужил Зачем такой урок Как жаль, что не дожил Ещё бы столько смог.
Ах, сколько было нас И друг за друга все А помнишь в первый раз Я за девчонку сел. С тех пор добра не жду Я от девичьих глаз Хоть знаю, к ней приду Когда уйду в завяз.
А помнишь бар «Янтарь» И на рубахе кровь Когда он мне кнопарь Мне сунул под ребро. Тащил меня тогда Ты, не жалея рук Я понял навсегда, Что есть на свете друг.
Погода нынче дрянь В кармане ни гроша Вокруг, куда ни глянь Не сыщешь кореша. Очередной запой А бросить нету сил Давай, приятель, спой Ведь я давно про.
Ори!Зона! Текст песни: Не дописанный стих От прочитанных писем немного теплей А от мыслей о будущем в душу печаль От весеннего солнца чуть стены светлей Здесь мне прошлого стало ни капли не жаль. От звонка до звонка дней непрожитых счёт От разлуки до встречи не порвана нить, Но по-прежнему жизнь так уныло течёт Кто здесь был - тот поймёт для чего надо жить.
Припев: Эту землю и крыши домов за забором, Как и мой недописанный стих, снег застелит И закончить его мне удастся не скоро Я надолго в объятьях твоих, Белый лебедь.
Кто-то в тёплой постели смеётся во сне Кто в табачном дыму пьёт вино в кабаках Ну, а здесь пацаны рады только весне И мечтают о первых её ручейках. Вместо снов они видят своих матерей А порой слышат окрик костлявый с косой И мечтают домой возвратиться скорей Им нести о тебе память вечно с собой.
Ори!Зона! Текст песни: О свободе То ли повис туман над рекой Что же ты сделало время со мной Белые ангелы Вас не зову Вы где-то там а я здесь наяву Что то всё чаще мне снится закат Где вольные птицы под небом кружат Ах если б подняться мне ввысь над землёй Только бы завтра уже быть с тобой.
Припев: Манит, манит мать природа дождиком весенним Ласковой погодой Манит, манит мать природа Перестань я знаю где моя свобода.
Снег сединою покроет виски Что же вся жизнь моя сжата в тиски Хочется ночью по волчьи завыть Прошлое в миг в одночасье забыть Кто-то зовёт меня броситься в низ Это души моей вечной каприз Только надежда спасает меня И эта любовь, что сильнее огня.
Ори!Зона! Текст песни: Она на воле не одна Dm Gm6 Кружится одинокий лист A7 Dm В окно к нам залетел Dm Gm7 И надо мною вдруг повис C7 F Cm7 Сказать что-то хотел D7 Gm7 Что говорила мне луна C7 F+ Напрасно мы грустим B+ Gm6 Она на воле не одна A7 Dm Но я не верю им
Нарисовать мне твой портрет Я кольщика просил Но на него теперь смотреть Не остается сил Прочел маляву братана А в ней он говорил Она на воле не одна Но я не верю им.
Так успокой меня братва Давай ещё налей Да, что за глупая молва Пусть станет холодней А нам что лето, что зима Покуда мы сидим Она на воле не одна Но я не верю им.
Но что-то всё равно не так Я чувствовал в себе Наверно просто я дурак Что говорят мне все Моя ты верная струна Сними же с сердца грим Она на воле не одна Но я не верю им.
Пусть на свече горит конверт Последнего письма Осталась осень на десерт А на носу зима Ты заскучаешь у окна Собьёшься в счёте зим Ты там на воле не одна Но я не верю им.
Ори!Зона! Текст песни: Помню раз, я в первый раз Помню раз, я в первый раз залетел по малолетке Я запомнил навсегда своей матушки слова: Если раз ты попадёшь, то пол-жизни будешь в клетке Эх, не внял я тот совет, эх пустая голова И с тех пор мотаюсь я по кичманам да баракам А там где-то далеко жизнь проходит без меня А мне доля здесь одна среди холода и мрака На сыром топчане сплю я, судьбу свою кляня.
Припев: Просил я кореша забацать песенку Про волю вольную да, про судьбу Он ловко выстроит из ноток лесенку Я как по волюшке по ней пойду.
Помню раз, я в первый раз полюбил одну девчонку Захмелевший от любви, я пошёл на глупый скок Для любимой для своей в банках жестяных сгущенку Я набрал от всей души и попал на первый срок И за долгие года потерял любовь и чувства Эта лагерная жизнь изменила там меня Но поверьте, иногда мне бывает очень грустно Ну, какая тут работа, ну, какая тут семья.
Припев.
Помню раз, я в первый раз залетел на малолетке Я запомнил навсегда моей (своей) матушки слова Если раз ты попадёшь, то пол-жизни будешь в клетке Эх, не внял я тот совет, эх, пустая голова И с тех пор мотаюсь я по кичманам да баракам А там где-то далеко жизнь проходит без меня А мне доля здесь одна среди холода и мрака На сыром топчане сплю я, судьбу свою кляня.
Ори!Зона! Текст песни: Привет, Одесса A7 Dm Gm Привет, Одесса, ты как обычно ждёшь привоза A7 Dm Я этой встречи, поверь мне, очень долго ждал D7 Gm7 C7 F Ты мне поможешь больную вытащить занозу, B Gm A7 Dm С которой в сердце тебя когда-то покидал.
Привет, Одесса, твоя осенняя прохлада Щекочет руки и поднимает воротник Другой погоды, поверь мне от тебя не надо Пусть, как для гостя мне будет дорог каждый миг.
Привет, Одесса, устал я от столичной грусти Пусть шум моторов мне не мерещится во сне Давай, извозчик, тебя мы скоро не отпустим Пусто мостовые вновь вспомнят наш весёлый смех.
Привет, Одесса, твоё кабацкое веселье Шум молдаванки и залихватский свист ментов Я здесь когда-то отведал сказочного зелья С той, о которой я сказал не мало слов.
Прощай, Одесса, мне покидать тебя так тяжко Одессой-мамой тебя народ прозвал не зря Пускай же вечно синеет под твоей тельняшкой Прибой и чайки, полоски, ленты, якоря.
Ори!Зона! Текст песни: Просил я кореша Помню раз, я в первый раз залетел по малолетке Я запомнил навсегда своей матушки слова: Если раз ты попадёшь, то пол жизни будешь в клетке. Эх, не внял я тот совет, эх пустая голова. И с тех пор мотаюсь я по кичманам да баракам А там где-то далеко жизнь проходит без меня А мне доля здесь одна среди холода и мрака На сыром топчане сплю я, судьбу свою кляня.
Припев: Просил я кореша забацать песенку Про волю вольную да, про судьбу Он ловко выстроит из ноток лесенку Я как по волюшке по ней пойду.
Помню раз, я в первый раз полюбил одну девчонку Захмелевший от любви, я пошёл на глупый скок Для любимой для своей в банках жестяных сгущёнку Я набрал от всей души и попал на первый срок. И за долгие года потерял любовь и чувства Эта лагерная жизнь изменила там меня Но, поверьте, иногда мне бывает очень грустно Ну, какая тут работа, ну, какая тут семья.
Припев.
Помню раз, я в первый раз залетел на малолетке Я запомнил навсегда моей (своей) матушки слова Если раз ты попадёшь, то пол жизни будешь в клетке Эх, не внял я тот совет, эх, пустая голова.
Припев.
И с тех пор мотаюсь я по кичманам да баракам А там где-то далеко жизнь проходит без меня А мне доля здесь одна среди холода и мрака На сыром топчане сплю я, судьбу свою кляня.
Ори!Зона! Текст песни: Свиданки в лагерях Разгуляется денёк, распогодится А сердечко от тоски аж заходится За забором девочки наряжаются А друзья к нам с гревом не собираются Фаловали вертухайчика хмурого Подогнать с вольняшки хоть хлеба - курева В это время в голове только шалости А посмотришь за забор - лопнешь с зависти.
Припев: Воробьи расселись за решёткой на ветвях Ждут мои друзья свиданки в лагерях.
Коридорные шаги, псы конвойные Как замучили нас сны беспокойные А на воле кореша расслабляются И с девчонками там кувыркаются Что забыли нас они, мы не думаем Что-нибудь мы в эти дни, да придумаем И в картишки залепить, да не хочется Просто сесть и закурить, заморочиться.
Припев: Где-то далеко в суровых северных краях Ждут мои друзья свиданки в лагерях.
А за проволокой колючей юная весна Зэки места не находят и не знают сна Вольным - воля, крытым - зона, время речкой вспять Мёрзнуть в четырёх стенах и вечно воли ждать.
Припев: А мотающие срок и потерявшись в днях Ждут мои друзья свиданки в лагерях.