Острог Текст песни: Я живу в Армении Мне не нужно тренировки и специальной подготовки, Я живу в Армении. Ко всему привыкнуть смог,- закалился как клинок, Я живу в Армении.
У меня солидный стаж,- девок брать на абордаж, Я живу в Армении. Что ни краля,- то роман, а потом сплошной туман, Я живу в Армении.
Дяди станут вертухляться,- я начну приспособляться, Я живу в Армении. У меня большой запас,- две свечи и керогаз, Я живу в Армении.
Перекроют газ кругом,- гренки жарю утюгом, Я живу в Армении. Надвигается метель,- отдеру в парадной дверь, Я живу в Армении.
Кто то закупил бензин,- стопроцентный керосин, Я живу в Армении. Сразу кризис наступает,- свет мгновенно отключают, Я живу в Армении.
Света нет друзья,- не маюсь, к светофору подключаюсь, Я живу в Армении. Светофоры выключают,- нас покойник выручает, Я живу в Армении.
Есть покойник,- будет свет, здесь у нас проблемы нет, Я живу в Армении. Через день один мертвец,- вот и хлопотам конец, Я живу в Армении.
Всё имеет свой эффект,- появился диалект, Я живу в Армении. Хвастал как-то мне сосед,- что имеет левый свет, Я живу в Армении.
Умный дядя был правитель,- закупил огнетушитель, Я живу в Армении. Тут же приняли закон,- чтоб в машине был баллон, Я живу в Армении.
Я узнал на днях из ксивы,- завезли презервативы, Я живу в Армении. И в метро теперь, к жетону,- выдаётся по гондону, Я живу в Армении.
Чтоб пробиться в депутаты,- посетите Эмираты, Я живу в Армении. И тогда без всякой фальши,- вы продвинетесь и дальше, Я живу в Армении.
Не имей,- не украдут, не копи,- не пропадут, Я живу в Армении. И живём так, не скуля, -не имея ни ...(ничего), Я живу в Армении.
От всего от этого,- начал я писать, На судьбу не сетуя,- начал привыкать, Об утечке нации,- нечего тужить, Всем ведь в эмиграции, хочется пожить.
Мы пережили терроры, мы пережили войну. Так почему же раздоры сейчас развалили страну? Всюду чужие границы, всюду чужая земля, Прежде знакомые лица,- ныне чужие все - бля!
Москва-Ростов,- дистанция, Россия далеко... До вас теперь,- без санкции, Добраться не легко...
Острог Текст песни: Яше Боярскому Что поделать, если жизнь такая наша: Взлёты, выпады, паденья и обман. Загрущу я - мне нальёт Боярский Яша, Загрустит он - я налью ему стакан.
И, конечно, под рукой всегда гитара. Ну, а значит,с хрипотцой мотив блатной... Я ему - из зарисовок Еревана, Ну, а он мне - про наганчик воровской: А наган-то был бойцовый, воронёный, воровской, С рукояткою калёной, монограмкою тверской, С барабанчиком верчёным, прокопчёным, боевым, Да с боёчком приточёным, да с курочком нетугим.
Здесь, в Германии, совсем другие краски, Здесь, в Германии, совсем другой расклад. И про всё про это рассказал Боярский В своих песнях ещё много лет назад.
Про любовь, разлуку, ненависть, измену, Про людские судьбы в царстве грязных нар, Про надежду, про удачу и про веру... Cделай, Яша, свой коронный Сыктывкар! Сыктывкар...Небо тучами взорвано... Сыктывкар....Вологодский конвой... Сыктывкар... Ты, как крик злого ворона, Над моей головой...
Эх,его грустить! Чих-пых, давай гитару! Это значит - режь последний огурец. Погуляем этой ночью мы на шару, Как не cможет ни один лихой купец!
И пускай жизнь не всегда у нас малина - Взлёты, выпады, паденья и обман. Но Малина у Боярского - малина. Берёт за душу... и крепче, чем стакан! Жизнь блатная, как дым, пролетела, И гитарка уже не звучит, И кукушка в лесу то и дело Не кукует, а только молчит. И в бору только треск карабина, И на ветке дрожит соловей, И малина, малина, малина... Средь крапивы и чёрных ветвей!
Острог Текст песни: Борису Сичкину Он всё шутил, он и не мог иначе. А как иначе, если хочешь жить? Отчаешься - и не видать удачи, Ну вот и продолжал он всё шутить.
Он всё играл, и как играл, ребята, Даже тогда, когда не до игры. Не раз сломать пыталися когда-то, Вот потому уехал из страны.
Но он не плакал, он никогда не плакал И знал своё призванье, как артист; И это - главный показатель знака, Борис Михалыч Сичкин - гениальный юморист.
Тюрьма, тюрьма как много в этом слове Страданий, безысходностей и бед. Он продолжал шутить даже в неволе, За что и был большой авторитет.
И когда тучи чёрные сгущались, И проклинаешь, что есть сил, тюрьму, Сокамерники тихо обращались: Борис Михалыч, может про войну?
И он шутил, он никогда не плакал И знал своё призванье, как артист; И это - главный показатель знака, Борис Михалыч Сичкин - гениальный юморист.
Его уж нет, обидно и досадно, Лишь фильмы - утешение одно. И я глазами поглощаю жадно Движения Касторского в кино.
Да, он играл,и как играл,ребята, Даже тогда,когда не до игры. А ведь средь нас играл и жил когда-то Великий сын бессовестной страны.
Острог Текст песни: Владимиру Высоцкому Во хмелю слегка,- загляну в кабак. Где народишка,- каждый третий враг... Где, повсюду мразь,- да несмелая, Где, заплёвана скатерть белая.
И, повсюду здесь,- люди разные. Бесшабашные, безобразные. Жизнь видавшие,- поседевшие, Непутёвые,- отсидевшие...
И весёлые, и печальные. И культурные,- аморальные. Кто с гитарой сел, и поёт не в такт, Под Высоцкого,- но не надо так...
Ведь умел он петь,- песни вздорные? Скатерть белая, Очи чёрные! И от песен тех,- пробирала дрожь... И любил он жизнь... А что пил? - И что ж!
Грязью чавкая,- за Россию-мать. Так поди,- сумей, струны перебрать, Чтобы за душу,- мёртвой хваткою, Чтоб,по темячку,- правдой-маткою...
Сигаретный дым, да,кабацкий мрак. Кто сидит один и жуёт табак. Ну, а смерть одна,- где то около... Медный колокол,- медный колокол.
В своём выборе,- она жадная. Беспощадная, кровожадная. Отчего же так у нас получилося? Али жить у нас - разучилися?
Всё - хорошее, всё - великое, Губит с издавна,- мразь безликая. Да вокруг на всех нагоняет страх. Что ж вы ссучились? - Побери вас прах!
У кого глаза,- перекошены. У кого душа,- под порошею. Ну, а главное,- совесть в шопоте... Под иконами,- в чёрной копоти.
Вот и так живём по сценарию. Каждый, вызубрив, свою арию. Может спел свою,- неумело я... Очи чёрные,-Скатерть белая!
Острог Текст песни: Заграница Обьявлена посадка и самолёт взлетел, Стальная, нержавеющая птица. Когда над головою пропеллер загудел, Я понял, что такое заграница...
Теперь за океаном родные: мать и брат, Уж третий год, как с ними я в разлуке. Все годы, что промчались, уж не вернуть назад, И на сердце не весело от скуки.
Припев: Заграница, заграница, заграница. Сын без матери, а дети без отца. Заграница, заграница, заграница. И не видно всему этому конца.
Я помню миг прощанья и слёзы на щеках, Не выдержав, мы оба разрыдались... И барабанной дробью мне била кровь в висках, Когда мы на таможне распрощались.
В Америке, наверное, давно уже закат. А мы рассвет встречаем в Ереване. И в воскресенье, снова, в два часа позвонит брат, Но легче мне от этого не станет...
Припев.
Уж коли так сложилось, уж коль так суждено, Я выдержу, дождусь и не сломаюсь. Прошли года, я вырос, да только всё одно, Лишь памятью о маме с братом маюсь...
Я верю, что когда-то, придёт и встречи час. Как жду его я, мама, ты не знаешь! И, может быть, поэтому мне кажется сейчас, Что ты меня при встрече не узнаешь...
Острог Текст песни: Игрок Не смотрите Вы так на меня... И дышите ровней и спокойно. Так не надо смотреть,- так нельзя, Так на чувствах играть непристойно.
Иль не люб Вам мой чёрный наряд? Иль, быть может, повод другой... Чёрт те-что обо мне говорят, В нашем городе, я - не такой.
За добро нож в ребро - не по мне! Уязвим я и очень раним. К чёрту! Что обо мне говорят. Если Вы не поверите им.
Может с виду не так элегантен, Может с виду я чуть горделив. Но по сути не буду развратен, Если чувств не предвижу прилив.
Попрошу Вас,- как дружбы залог, Слёз не надо,- возьмите платочек. Как и Вы,- я по жизни игрок, Но устал от бессоных я ночек...
За добро нож в ребро - не по мне! Уязвим я и очень раним. К чёрту!Что обо мне говорят, Если Вы не поверите им...
Острог Текст песни: Улица В Ереване-городе есть такая улица, Девочки там,- словно виноград! Выведет она сама к институту Брюсова, Я по ней пройтись безумно рад.
Припев: Улица, улица, Туманяна улица, Дорогая улица моя. Улица, улица, дорогая улица, Воровская улица моя.
В Ереване-городе есть такая улица, Если был с хрустами,- будешь без! А пройдёшь там в поздний час,- то получишь между глаз, Не поможет даже и обрез...
Припев: Улица, улица, Комитаса улица, Дорогая улица моя. Улица, улица, дорогая улица, Воровская улица моя.
В Ереване-городе есть такая улица, Так уж тут в народе говорят: -Скажешь то, что на губе,- попадёшь ты в КаГеБе! И тогда, сам чёрт тебе не брат...