Петлюра Текст песни: Ставрополье Есть в Ставрополье сказочный район, Я вам не много расскажу о нем. Я рос в нем и в нем мой отчий дом. С березкою печальной за окном. Там годы мои школьные прошли, То были годы лучшие мои. Веселые, отличные деньки, Ах, годы, годы грешные мои.
Ах, Ставрополье - город стольный, Город близкий и родной. Ах, Ставрополье - город вольный. Я душой всегда стобой. Ах, Ставрополье - город вольный. Я душой всегда с тобой.
Ах, мой северо - западный район, Я с детства был в тебя всегда влюблен. И по тебе в Москве я заскучал. Ты для меня - как короблю причал. Там первая любовь моя жила, И первый поцелуй познал там я. Я город буду свой любить всегда, И не забуду город никогда.
Ах, Ставрополье - город стольный, Город близкий и родной. Ах, Ставрополье - город вольный. Я душой всегда стобой. Ах, Ставрополье - город вольный. Я душой всегда стобой.
Есть в Ставрополье сказочный район, С березкою печальной за окном. Ах, мой северо - западный район, Я с детства был всегда в тебя влюблен.
Ах, Ставрополье - город стольный, Город близкий и родной. Ах, Ставрополье - город вольный. Я душой всегда стобой. Ах, Ставрополье - город вольный. Я душой всегда стобой.
Петлюра Текст песни: Тёмная вода Темная вода, звезды золотые... Снова я стою на том же берегу. Разлюбил тогда глаза твои большие, А теперь никак забыть их не могу.
Ты прости меня, родная! Все ушло - я это знаю. Все ушло неведомо куда, куда... Для меня - тебя дороже Никого и быть не может. Буду помнить я тебя всегда...
Не могу простить себе я эти слезы, То, что целовал тебя я, не любя... Помнишь, как тогда ты, плача у березы, Прошептала тихо: Я люблю тебя...
Ты прости меня, родная! Все ушло - я это знаю. Все ушло неведомо куда, куда... Для меня - тебя дороже Никого и быть не может. Буду помнить я тебя всегда...
Ты меня теперь уже не облюбуешь, И не буду я ловить косящий взгляд. Я хочу сорвать тот лепесток, где любишь, А ромашка даст тот лепесток, где нет.
Ты прости меня, родная! Все ушло - я это знаю. Все ушло неведомо куда, куда... Для меня - тебя дороже Никого и быть не может, Буду помнить я тебя всегда... Буду помнить я тебя всегда... Буду помнить я тебя всегда... Буду помнить я тебя всегда...
Петлюра Текст песни: Хочешь, я прибегу Хочешь, я убегу, хочешь, я прилечу, Мне любую беду отвести по плечу. От тебя, от твоих глаз, позабывших про смех, Я смогу за двоих против горестей всех.
Только ты позови поздней ночью ли днем, Не скажу о любви, не спрошу ни о чем, Просто я подниму тебя к дальней звезде, Той, где мне одному синий ветер свистел.
Где тебя не найдут ни обиды, ни ложь, Горы горьких минут за мгновенье сожжешь, И забудешь о них и не вспомнишь потом, Все смогу за двоих, если будем вдвоем.
Хочешь, я убегу, хочешь, я прилечу, Мне любую беду отвести по плечу. От тебя, от твоих глаз, позабывших про смех, Я смогу за двоих против горестей всех.
Петлюра Текст песни: Я иду осторожно Я иду осторожно, Бесконечной дорогой, Размышляя о жизни, И споткнулся об камень. Но теперь все равно, Все забыто давно, Все забыто давно. И тебе и мне все равно... Я иду осторожно, А в душе слезы льются. Непонятно откуда Эти слезы беруться Но теперь все равно, Все забыто давно, Все забыто давно. И тебе и мне все равно... Пусть загориться свечей... Память наших дней... В судьбе моей, В судьбе твоей... Пусть я неправ был, Пусть ты неправа была... У нас по своему болит голова Если память кусает Это значит стареем... И с бутылки вина Мы так быстро хмелеем Но теперь все равно, Все забыто давно, Все забыто давно. И тебе и мне все равно... Пусть загориться свечей... Память наших дней... В судьбе моей, В судьбе твоей... Пусть я неправ был, Пусть ты неправа была... У нас по своему болит голова Пусть загориться свечей... Память наших дней... В судьбе моей, В судьбе твоей... Пусть я неправ был, Пусть ты неправа была... У нас по своему болит голова У нас по своему болит голова
Петлюра Текст песни: Дочь прокурора Там в семье прокурора, в безмятежной отраде, Жила дочка - красотка с белокурой косой, Как отец, горделива и прекрасна собою, С голубыми глазами и открытой душой.
Было ей восемнадцать, никому не доступна, Понапрасну ребята увлекалися ей - Никогда не посмотрит, не подарит улыбки? И с каким-то презреньем все глядит на парней.
Но однажды на танцах горделивый и быстрый, К ней шикарно одетый подошел паренек - Горделивый красавец из преступного мира, Поклонился ей в ноги и увел за собой.
Было много там водки, было много веселья, Только вдруг отчего-то загрустил паренек: Ничего он не хочет, ничего не желает, Только тело красотки, только водку лишь пьет.
Но судьба воровская меняется часто: То тюрьма, то свобода, то опять лагеря... И в один понедельник, в этот вечер ненастный, Он спалил на балу, и ее, и себя.
Там за красным столом, одураченный дымом, За стаканом стакан воду пьет прокурор, А на черной скамье, на скамье подсудимых, Сидит дочка красотка и молоденький вор.
Попросил он свободы попрощаться с женою, Попрощаться с женою на одну только ночь, И отец согласился, обливаясь слезою, Ведь не думал отец, что судить будет дочь. И отец согласился, обливаясь слезою, Ведь не думал отец, что судить будет дочь...
Петлюра Текст песни: Курочка У бабушки под крышей сеновала Курочка-молодка проживала. Жила она, неведомо греха, ха-ха! Пока не повстречала петуха.
Петух, как увидал свою молодку, Он сразу изменил свою походку, Он крылышками сразу же захлопал, ха-ха! И ноженьками сразу же затопал.
О, кока-кока-кока-кукареку! Пойдем со мною, курочка, за реку. Там воздух, там теплая водица, ха-ха! Растет там кукуруза и гречиха.
А за рекой подставил он ей ножку, Испортил бедной курочке прическу. Поплакала, погоревала птичка, ха-ха! А через девять дней снесла яичко.
Девушки, миледи и мадам! Не верьте ставропольским вы парням И не ходите с ими вы за реку, ха-ха! А то вы пропоете кукареку! И не ходите с ими вы за реку, ха-ха! А то вы пропоете кукареку!
Петлюра Текст песни: Малолетка Я начал жить - на малолетку я попал. Не хулиган я был, не хулиган... Я есть хотел и лишь поэтому украл. Попал в капкан, братва, попал в капкан... Зубов лишили меня первых в воронке - Меня крутили, ломали, били, Как будто было это все во сне, А друга лучшего, что был со мной, убили.
Малолетка, малолетка - Вокруг жизни моей сетка И казенная одежда. По натуре лишь надежда. Малолетка, малолетка - Моей мрачной жизни клетка, Изоляция от мира, Неломаемая сила.
Я научился многому с тех пор. Ты знаешь там - какие педагоги... И вышло, что мой первый приговор Меня свернул тогда с пути-дороги. Я научился шмаль курить и выпивать, Я научился - как жить, как воровать. Гражданки-граждане! Я в малолетке рос, И жизнь моя скатилась под откос.
Малолетка, малолетка - Моей мрачной жизни клетка И казенная одежда, А в душе горит надежда. Малолетка, малолетка - Вокруг жизни моей сетка, Изоляция от мира, Неломаемая сила.
Малолетка, малолетка - Моей мрачной жизни клетка И казенная одежда, А в душе горит надежда. Малолетка, малолетка - Вокруг жизни моей сетка, Изоляция от мира, Неломаемая сила.
Петлюра Текст песни: Моя любимая Где же ты теперь моя любимая? С кем гуляешь, и в каком краю? Не могу забыть тебя красивая, Не могу забыть любовь твою.
Не хочу и не могу, Я забыть любовь твою. Не могу и не хочу Я забыть любовь твою.
Ты была всегда такой счастливою, И жила со мною как в раю. Не могу понять тебя любимая, Не хочу забыть любовь твою.
Не хочу и не могу, Я забыть любовь твою. Не могу и не хочу Я забыть любовь твою.
Ты теперь другому стала милою, И другой твердит тебе: Люблю. Не могу простить тебя - счастливую, Не могу забыть любовь твою. Не хочу и не могу, Я забыть любовь твою. Не могу и не хочу Я забыть любовь твою.
За окном январь и стужа с вьюгою, Сердце мое будто - бы во льду. Не хочу забыть свою я милую, Не могу забыть любовь свою. Не хочу и не могу, Я забыть любовь свою. Не могу и не хочу Я забыть любовь свою. Любовь свою. Любовь свою.
Петлюра Текст песни: Наш путь Солнце, весенний свет, и печали как будто нет, И мы прощены с тобой на век.
Прикосновенье рук, и запах твоих волос, И нежность этих губ, и сердца стук...
Но осень в моей душе, осень в твоих глазах, В нотах моих и стихах и снах, Но осень в моей душе, нам уже не вернуть, Пройденный наш сладкий путь, наш путь.
Время свое берет, новые ждут дела, Наш вновь продлен полет, в года.
Снова добро и блажь и время с тобою в страж, И улыбаюсь я, и ты моя, и ты моя...
Петлюра Текст песни: Не надо Ну, наконец, пришла ко мне любовь большая, Пришла из-за черты разлуки долгой, злой. И как понять ее - я сам не понимаю. Как понять ее - я сам теперь другой.
Не надо в грязь лицом! Я так люблю Вас, леди! Не надо в грязь лицом, О, maine kleine babу! Не надо в грязь лицом, О, crazу zwei примета! Не надо в грязь лицом Ни зиму и ни лето.
Ты смотришь на меня, в глазах твоих печаль. Ты смотришь на меня, и мне тебя не жаль. Как успокоить Вас, измученная юность, Как успокоить Вас? Вся жизнь перевернулась!
Не надо в грязь лицом! Я так люблю Вас, леди! Не надо в грязь лицом, О, maine kleine babу! Не надо в грязь лицом, О, crazу zwei примета! Не надо в грязь лицом Ни зиму и ни лето.
А завтра уходить - и пробежала грусть. А завтра уходить - быть может, не вернусь... Прощайте! А когда вернусь - не знаю. Прощайте, если вдруг другую повстречаю.
Не надо в грязь лицом! Я так люблю Вас, леди! Не надо в грязь лицом, О, maine kleine babу! Не надо в грязь лицом, О, crazу zwei примета! Не надо в грязь лицом Ни зиму и ни лето, Ни зиму и ни лето.
Петлюра Текст песни: Не под звон гитары семиструнной Не под звон гитары семиструнной, А под звон дубаческих ключей, Выпилю решётку - и на волю, Повидаться с матерью своей.
Неужели мама не узнает Своего родимого сынка? В юности меня ты провожала, А придётся встретить старика.
Никакой землёй зарыт я не был, Просто с той землёю я дружил. Лагерные муки и конвои, Много, мама, горя пережил.
Лагерь наш поднимут по тревоге, На ноги оденут кандалы. И пойдут ребята по дорогам Нашей необъятной стороны.
Так налей же, мама, горькой водки, Водкой я печаль свою залью, Лагерные муки позабуду И про эту песню, что пою. Лагерные муки позабуду И про эту песню, что пою.
Петлюра Текст песни: Не судьба Только лишь во сне, только лишь во сне, Ты ко мне придешь, ты ко мне придешь, Улыбнешься мне, улыбнешься мне, Только это ложь, только это ложь.
Видно не судьба, видно не судьба Видно нет любви, видно нет любви Если я один, если я один Счастье где же ты?
Даже птицы все, даже птицы все, Парами живут, парами живут, Только я один, только я один, По земле брожу, по земле брожу.
Видно не судьба, видно не судьба Видно нет любви, видно нет любви Если я один, если я один Счастье где же ты? Счастье где же ты? Счастье где же ты? Счастье где же ты?
Петлюра Текст песни: Не хотел умирать Вот пройду я длинный путь, мне друзья пророчили Но сразила меня в грудь автомата очередь И упал не смог я встать, загребая пыль ладонями Не хотел я умирать, но меня не поняли.
И хоть был я не один, вам друзья поведаю Сотни раз я проходил в двух шагах от смерти А вот здесь не повезло, и чему тут радости Видно пулю занесло в вековую пропасть.
Со знакомых королей, скатятся короны Как со старых тополей облетают кроны Не бывать семи смертям, и чему тут радости Ведь подарки матерям дарят им ненастья.
Вот пройду я длинный путь, мне судьба пророчила Но сразила меня в грудь автомата очередь Лучше всю жизнь коротать, в четырехграненой камере Чем вот так вот умирать, когда тебя не поняли.
Петлюра Текст песни: Неужели так бывает Год проходит день за днем, ночь за ночью пролетает Я не знаю что со мной, от чего душа сгорает. Сердце тает словно лед силы тело покидают, В небо Бог меня зовет неужели так бывает?
Почему так одиноко, почему так грустно мне? Неужели все так плохо словно осень на душе
Вижу море под собой, горные хребты и суши. Не пойму я что со мной, почему не слышат уши. Это будто все как сон, мысли в облаках летают, Слышу колокольный звон, неужели так бывает
Почему так одиноко, почему так грустно мне? Неужели все так плохо словно осень на душе.
Петлюра Текст песни: Открылась дверь Открылась дверь, и я в момент растаял В прекрасной паре глаз бездонной глубины. Диванчик-плюш, болванчик из Китая, И опахало неизвестной мне страны Диванчик-плюш, болванчик из Китая, И опахало неизвестной мне страны
Я на окне задерну занавеску. Пусть смотрят на цветы, кому какое что? Я ей сказал: Послушай-ка, принцесска, Я был бы очень вам обязан, сняв пальто Я ей сказал: Послушай-ка, принцесска, Я был бы очень вам обязан, сняв пальто
И в этот миг она меня узнала, И прошептала тихо: Нет, не может быть, И, вероятно, в обморок упала, Но я сумел ее роскошный бюст словить. И, вероятно, в обморок упала, Но я сумел ее роскошный бюст словить.
Ты помнишь, Муся, как мы учились в школе? Я с кистенем тебя до дому провожал, И для тебя, век не видать мне воли, У Бори булочки с изюмом воровал. И для тебя, век не видать мне воли, У Бори булочки с изюмом воровал.
Куда ж ты, Муся? Еще не все я вспомнил. Когда твой папа в яму сел, его я спас. Я взял ломбард, а он, такая погань, Тебя с извозчиком отправил в Арзамас. Я взял ломбард, а он, такая погань, Тебя с извозчиком отправил в Арзамас.
Я энти дни не знаю где скитался, И я нашел тебя, ведь я тебя искал. Ну а пока я в зоне надрывался, Мой кровный, Муся, прожирала капитал. Ну а пока я в зоне надрывался, Мой кровный, Муся, прожирала капитал.
Ну вот и все, теперь ты можешь плакать. Пришла пора за все платить по векселям. Мне негде жить, и я хочу, чтоб маклер, Твой уголок на два попроще разменял. Мне негде жить, и я хочу, чтоб маклер, Твой уголок на два попроще разменял.
А если нет, мне будет очень больно, И я, наверное, с ума сойду от слез, Когда тебя внесут на двор наш школьный Всю в белом из бинтов, и хризантем, и роз. Когда тебя внесут на двор наш школьный Всю в белом из бинтов, и хризантем, и роз.
Петлюра Текст песни: Пацаны Мы личности известные мы городские местные Мы лучшие в районе пацаны Если делать нечего мы с пацанами вечером На лавочках во дворике сидим
Пацаны, пацаны, пацаны, пацаны...
Мы курим лет с 15-ти не носим фраки галстуки И дома вечерами не седим И в темном переулочке насвистывая мурочку Мы девочек в обиду не дадим
Пацаны, пацаны, пацаны, пацаны...
Промчались годы грешные и мы уж поседевшие В аптеках за пелюлями стоим А во дворах по прежнему все так же как и прежде мы С девчонками гуляют пацаны
Петлюра Текст песни: Постой, паровоз Постой, паровоз, не стучите колеса, Кондуктор, нажми на тормоза. Я к маменьке родной с последним приветом Спешу показаться на глаза. Я к маменьке родной с последним приветом Спешу показаться на глаза.
Не жди меня, мама, хорошего сына. Твой сын не такой, как был вчера. Меня засосала опасная трясина, И жизнь моя - вечная игра. Меня засосала опасная трясина, И жизнь моя - вечная игра.
А если посадят меня за решетку, Я буду сидеть и помирать. Пока еще не поздно сделать остановку, Кондуктор, нажми на тормоза. Пока еще не поздно сделать остановку, Кондуктор, нажми на тормоза.
Постой, паровоз, не стучите колеса, Кондуктор, нажми на тормоза. Я к маменьке родной, больной и голодный, Спешу показаться на глаза. Я к маменьке родной, больной и голодный, Спешу показаться на глаза.
Петлюра Текст песни: Про любовь Губы жадные - горячие, Тело вжатое в кровать. Грусть лишь на ночь в сердце спрячу я, Чтобы днем грустить опять. Грусть лишь на ночь в сердце спрячу я, Чтобы днем грустить опять.
Мы стобой любовь охаяли, Утром скажешь: Уходи. Пусть не ты, так не другая ли Превлечет меня к груди? Пусть не ты, так не другая ли Превлечет меня к груди.
Да, другая, иль другие - те, У которых в сердце - ржа. Словно милость - ласку кинете, Ей и мной недорожа. Словно милость - ласку кинете, Ей и мной недорожа. Мы стобой любовь охаяли, Утром скажешь: Уходи. Пусть не ты, так не другая ли Превлечет меня к груди? Пусть не ты, так не другая ли Превлечет меня к груди?
Ну да мне -то надо много - ли? - Складки горькие у рта. Лишь бы губы чьи - то троголи, Пусть твои, хоть ты - не та. Лишь бы губы чьи - то троголи, Пусть твои, хоть ты - не та.
Мы стобой любовь охаяли, Утром скажешь: Уходи. Пусть не ты, так не другая ли Превлечет меня к груди? Пусть не ты, так не другая ли Превлечет меня к груди?
Мы стобой любовь охаяли, Утром скажешь: Уходи. Пусть не ты, так не другая ли Превлечет меня к груди? Пусть не ты, так не другая ли Превлечет меня к груди?
Петлюра Текст песни: Романс Прикури мне папиросу, Передай ее сюда... Я надену этот образ И возьму тебя туда... Я надену этот образ И возьму тебя туда...
Дым вдыхает в тебя чувства, Помогает ососзнать... В мире жить совсем не трудно, Не легко существовать... В мире жить совсем не трудно, Не легко существовать...
Дай немного мне свободы, Помоги открыть глаза... Дай вдохнуть мечты немного, В папиросе есть мечта... Дай вдохнуть мечты немного, В папиросе есть мечта...
Передай мне папиросу, и взорви ее сперва... Я живу в калейдоскопе И смотрю сковзь зеркала...
Петлюра Текст песни: Споём, жиган Споем, жиган, нам не гулять по воле И не встречать весенний праздник Май. Споем о том, как девочку-пацанку Ночным этапом угоняли в дальний край. Споем о том, как девочку-пацанку Ночным этапом угоняли в дальний край.
О, Боже мой! И кто тебя фалует? Начальник лагеря иль старый уркаган? А, может быть, ты подалась на волю, И при побеге по тебе пальнул наган. А, может быть, ты подалась на волю, И при побеге по тебе пальнул наган.
И ты упала, кровью обливаясь, Упала прямо грудью на песок, И по твоим кроваво-русым косам Ступил чекиста, суки, кованный сапог. И по твоим кроваво-русым косам Ступил чекиста, суки, кованный сапог.
О, Боже ж мой! Как хочется на волю! Побыть на воле мне хоть несколько минут, Забыть колонию, забыть ее законы, И на тебя, моя пацаночка, взглянуть. Забыть колонию, забыть ее законы, И на тебя, моя пацаночка, взглянуть.
Петлюра Текст песни: Стена Предо мной стоит стена За стеной стоит она Воля несравненная моя Сколько можно ждать, но нельзя бежать Автоматы смотрят на меня. Сколько можно ждать, но нельзя бежать Автоматы смотрят на меня.
А я хотел бы щас пройти пройти По тем дорогам, что бродил, Девчонку за руку вести, С которой ночи проводил. Но ни к чему теперь слова Всему виной моя судьба И лишь гитара верный друг Среди разлук.
Пишет сыну мать, что же ты сынок Третий год свиданки не берешь, Но а как же взять, дорогая мать, Но я верю ты меня поймешь. Но а как же взять, дорогая мать, Но я верю ты меня поймешь.
Начальник с нами был на ты Он говорил, что мы скоты, Я возразил, и вот итог - тяну я срок. Куда ни глянешь, комсомол, Все падлы красные кругом. И где ж мне правды отыскать Скажи мне мать.
А я хотел бы щас пройти пройти По тем дорогам, что бродил, Девчонку за руку вести, С которой ночи проводил. Но ни к чему теперь слова Всему виной моя судьба И лишь гитара верный друг Среди разлук.
Петлюра Текст песни: Ты одна стоишь у клёна Ты одна стоишь у клена, Рвешь руками лист зеленый, А в душе твоей тоска. Слезы с глаз твоих слетают, В бездну слезы улетают, Ты стоишь совсем одна.
Жизнь бывает так жестока, Вмиг ты стала одинока, И болит твоя душа. Ты пришла к нему в зеленом, Мать тебе открыла в черном, Ты без слов все поняла.
А ведь не даром люди говорят, Что и любовь бывает горькой. И вместо свадьбы траурный наряд, А ты еще совсем девчонка. И вместо свадьбы траурный наряд, А ты еще совсем девчонка.
Как же так могло случиться, Не успела с ним проститься. Ты кричишь - Прости меня! Ты прости что отказала, Не смогла не удержала, Ты проснись открой глаза.
Но слова теперь как ветер, И не сможет он ответить - Не услышит он тебя. Плачешь ты над его телом, Ты совсем не так хотела, Ты кричишь - Прости меня!
А ведь не даром люди говорят, Что и любовь бывает горькой. И вместо свадьбы траурный наряд, А ты еще совсем девчонка. И вместо свадьбы траурный наряд, А ты еще совсем девчонка.