Петлюра Текст песни: Блудница Москва, ночные улицы, В неоновых распятиях, По ресторанам блудницы, Целуются в объятиях.
А ты средь них влюбляешься, С глазами неба синева, В чужих ногах валяешься, В семнадцать, с половиною.
А ты и помнишь летний сад, Где отдавалась ты не раз, А после шла ты по Москве, Не поднимая синих глаз.
Забыто все и прожито, В чужих домах ночуешь ты, Тебя зовут здесь блудницей, И по рукам кочуешь ты.
А ты все ждешь, что он придет, Не зная твое прошлое, И тихо за руку возьмет, Подумав, что хорошая.
Ему устало подмигнешь, Прикинешься невинною, Потом в пастель ты с ним пойдешь, В семнадцать с половинною.
Москва, ночные улицы, В неоновых распятиях, По ресторанам блудницы, Целуются в объятиях.
А ты средь них влюбляешься, С глазами неба синева, В чужих ногах валяешься, В семнадцать, с половиною. В чужих ногах валяешься, В семнадцать, с половиною.
Петлюра Текст песни: Бродяга-странник Сколько б не бродил, свет не колесил - Сколько башмаков даром износил... Где бы не встречал тех, кто просто так Задарма чинил башмаки бродяг.
А мне с календарем крупно повезло - У бродяг всегда, представьте, красное число! Красен солнца диск на закате дня - Значит, выходной, представьте, завтра у меня!
Я сошью себе рубашку из крапивного листа, Чтобы тело не потело, не зудело никогда... Чтобы тело не потело, не зудело никогда...
Сколько б не бродил, свет не колесил - Все плащи дождей на плечах носил. Где бы не встречал тех, кто просто так Задарма всем пел лучше соловья.
Где поставлю свой дом - не решил пока, Только знаю - дом мой будет вовсе без замка. Будет в доме том полыхать очаг, Для бродяг все двери будут настежь у меня!
Я сошью себе рубашку из крапивного листа, Чтобы тело не потело, не зудело никогда... Чтобы тело не потело, не зудело никогда...
Петлюра Текст песни: В старой церквушке В старой церквушке, у озера синего, Там где горят, купола золоченные, Старый монах, с кодилом и рясою, Нас обвенчает, под звуки органные. Старый монах, с кодилом и рясою, Нас обвенчает, под звуки органные.
Ты укрывалась, фатой белоснежною, От мира ненастного, хмурого, серого, Мы поцелуемся, милые, нежные, Богу покорные, в бога уверуя. Мы поцелуемся, милые, нежные, Богу покорные, в бога уверуя.
Ты обнимала, меня целовала, Ласковым взглядом, меня провожала, Может не встретимся, больше с тобою, Боже Всевышний, за что нам такое. Может не встретимся, больше с тобою, Боже Всевышний, за что нам такое.
В старой церквушке, у озера синего, Там где горят, купола золоченные, Старый монах, с кодилом и рясою, Нас обвенчает, под звуки органные. Старый монах, с кодилом и рясою, Нас обвенчает, под звуки органные.
Петлюра Текст песни: В тихом ресторане В тихом ресторане, рядом с черным морем Мирно отдыхали и не знали горя. Босяки и мэры, дети инженеров. Жизнь у них текла своей рекою.
Но, кто же мог подумать, Что так может статься - Захотелось Ваське в море искупаться.
Выспались, умылись. Почистились, побрились, А потом конечно - похмелились. И. В путь, в путь, в путь. Ноги нас по берегу несут. В путь, в путь, в путь. Ветер бьет в распахнутую грудь.
Первого июля - в городе - измена - Прибыли в Анапу два зашляпских джентельмена. В шляпах и при тройках, спали они в койках. Вася спал конечно - же обутый.
Кто же мог подумать, Что так может статься - Захотелось Ваське в море искупаться.
Выспались, умылись. Почистились, побрились, А потом конечно - похмелились. И. В путь, в путь, в путь. Ноги нас по берегу несут. В путь, в путь, в путь. Ветер бьет в распахнутую грудь.
В тихом ресторане.Вася долго думал - Как бы ту подругу - он чуть - чуть пощупал. Но Борька был корректней, Боря был с судьбой, Пригласил он девочку домой.
И. В путь, в путь, в путь. Ноги на с по берегу несут. В путь, в путь, в путь. Ветер бьет в распахнутую грудь.
Петлюра Текст песни: Воровская Am E Am Мне с детства говорили не воруй A7 Dm И не играй с судьбой своей в орлянку Dm G(баре) C F Но сам я выбрал этот путь Dm E Am И не послушал даже свою мамку.
Припев. Am E7 Am Ах воровская жизнь моя блатная A7 Dm Гордая веселая моя Dm G7 C F Лишь одна меня ты понимаешь Dm E Am И другая жизнь мне не нужна. (2 раза)
На рестораны денег не жалел И девочкам своим дарил цветы По доброте своей я прогарел И залетел в суровые кресты.
Припев.2 раза
Я вам один совет скажу простой В орлянку не играйте вы с судьбою Иначе повернется к вам спиной Судьба, с которой вы не знали горя
Петлюра Текст песни: Гитара семиструнная Не под звон гитары семиструнной, А под звон дубаческих ключей, Выпилю решетку и на волю, Повидаться с матерью своей.
Неужели мама не узнает, Своего родимого сынка? В юности меня ты провожала, А придется встретить старика.
Никакой землей зарыт я не был, Просто с той землею я дружил. Лагерные муки и конвои, Много, мама, горя пережил.
Лагерь наш поднимут по тревоге, На ноги оденут кандалы. И пойдут ребята по дорогам Нашей необъятной стороны.
Так налей же, мама, горькой водки, Водкой я печаль свою залью, Лагерные муки позабуду И про эту песню, что пою. Лагерные муки позабуду И про эту песню, что пою.
Петлюра Текст песни: Долгая разлука Долго расставались мы с тобой. Да, я виноват перед тобой. Не звонил тебе, не писал я писем, нет! И, прошу, поверь ты мне: я не лгал тебе, И, прошу, поверь ты мне: я не лгал тебе.
Может, было лучше б разобраться, Чтобы нам вот так не расставаться. Не вернуть мне той любви, не вернуть любви! Знай, такая ты одна в жизни у меня... Знай, такая ты одна в жизни у меня...
Знай, что без тебя я - одинокий, Не страшна мне ни война, ни сроки. Лишь бы рядом ты была, была со мною рядом! И скажу я, не тая, что люблю тебя, И скажу я, не тая, что люблю тебя!
Петлюра Текст песни: Дом один на всех Млечный путь любви унесет меня в необъятный край, Ты не говори горькое прощай, а скажи гуд бай. Завтра мы вдовем мир перевернем и откроем дверь, В новый мир любви - яркий как огонь, звонкий словно трель.
Разбуди меня, я прошу тебя - мне открыть глаза, Покажи мне мир, добрый мир без зла где поет душа. В нем построим дом, сказочный как сон, белый как зима, Будет в доме том полыхать очаг и гореть свеча.
Забери с собой всех своих друзей, я возьму своих, А друзья пускай приведут в наш дом всех своих друзей. Всем подарим дом - окна без замков, двери без ключей, Дом один на всех, дом где нет врагов - дом любви моей.
Петлюра Текст песни: Их не зовут Их не зовут, они приходят сами С заученною лаской рук и глаз с богатым прошлым, лживыми слезами И клятвами, что любят первый раз
Их обнимают, зная то, что вскоре Другие руки прикоснутся к ним И тлеет в сердце крошечное горе Которое нам кажется смешным
И вздрагиваешь словно от укола Почувствовав мгновение когда В прощании наигранном веселом Безмолвное присутствие стыда
И слыша каблучки по коридору Её ушедшей в предрассветный дым Внезапно понимаешь то, что дорог Ей был за то, что не был дорогим
И выбежишь невольно вслед за нею Грустишь и радуешься, что не смог догнать И вдруг она становится роднее За то, что с ней не встретишься опять
С которой сам виновен в равной мере Коль жаждою любимым быть томим Ночным словам ни чуточки не веря Твердил себе, что все же веришь им.
Ночным словам ни чуточки не веря Твердил себе, что все же веришь им.
Петлюра Текст песни: Как служил солдат Отслужил солдат службу долгую, Отслужил солдат службу ратную. Двадцать лет служил, и еще пять лет, - Генерал-аншеф ему отпуск дал. И пошел солдат во родимый край, И нашел солдат избу русскую, На крыльце сидит молода жена - Двадцати годов как и не было. Ты, видать, жена, хорошо жила, Хорошо жила, не состарилась!
А жена ему говорит в ответ, Говорит в ответ, сама плачет вся: Не жена твоя я законная, А я дочь твоя, дочь сиротская. А жена твоя вот уж пятый год Во сырой земле под березонькой.
И зашел солдат в избу русскую, Приказал подать зелена вина. Пил всю ночь солдат, по усам его Не вино текло - слезы горькие. Пил всю ночь солдат, по усам его Не вино текло - Слезы горькие...
Петлюра Текст песни: Мне пел, нашептывал начальник Мне пел, нашептывал начальник из сыскной, Мол, заложи всех, зачем ты воду мутишь? Скажи кто в опера стрелял, и ты сухой, Не то ты сам себя на полную раскрутишь.
А в синеве алели снегири, И на решетках иней серебрился, Ну а сегодня не увидеть мне зари, Сегодня я последний раз побрился.
А на суде я брал все на себя. Откуда знать им, как все это было? Я в хате был, но не было меня, Когда мента Натаха замочила.
Припев: И будет завтра ручеек журчать другим, И зайчик солнечный согреет стены снова. Ну а сегодня скрипнут сапоги, И сталью лязгнут крепкие засовы.
И на свиданьи руки разбросав, Как крылья чайки, старенькая мама Меня молила, падая в слезах: Скажи им все, сынок!, но я упрямый.
Ах, мама, мама, ты - мой адвокат. Любовь не бросишь мордой в снег апрельский. Сегодня выведут на темный двор солдат, И старшина скомандует им - Целься!
А за окном буянила весна, Когда меня из зала вывозили. И слышал я, как крикнула она: Алешка, не забуду до могилы!
Петлюра Текст песни: Мокрый асфальт Мокрый асфальт. Ветер. Снова меня встретит. Желтой листвой падает вниз - Осенний каприз. Хочется так много, Но впереди - дорога. Старый вокзал. Шумный вагон. А позади - перрон.
В жизни как и в сказке - все цвета и краски, Скитаний полон букет. Как во сне разлука - снова дашь ты руку. Про все забудем вдвоем. Про все забудем вдвоем. Вдвоем. Про все забудем вдвоем.
Вспомним, что есть свечи, Вспомним, что есть вечер. Блюз нам споет тихо в ночи. Тихо - не шепчи... Не шепчи. Как там морской берег, Кто же из нас верит? Кто же из нас? Как мы поймем? Главное - мы вдвоем.
В жизни как и в сказке - все цвета и краски, Скитаний полон букет. Как во сне разлука - снова дашь ты руку. Про все забудем вдвоем. Про все забудем вдвоем. Вдвоем. Про все забудем вдвоем.
Петлюра Текст песни: На улице Гороховой ажиотаж На улице Гороховой ажиотаж, Урицкий все Чека вооружает, Всё потому, что в Питер в свой гастрольный вояж С Одессы-мамы урки приезжают.
А это было лето, 18-й год... Убили Мишу в Питере с нагана. На сходке порешили отомстить за него Ребята загорелые с Лимана.
Майданщик, молдаван и толстая Кармэн, Что первая барыга на Привозе, 14 мокрушников с собой взял Семен, Горячий был народ на паровозе.
Уже, чух-чух, пары, кондуктор дал свисток, Прощальный поцелуй - стакан горилки. С Одессы-мамы дунул легкий вей-ветерок, До самой петроградской пересылки.
Начальник посетил шикарный наш вагон, Просил, чудак, навязчиво билеты, Пришлось ему в Раздельной предложить выйти вон, Слегка качнув у носа пистолетом.
И всю дорогу щеки помидором надув, Шмонали фараонщики по крышам, Шестерок Сема сбросил под откос на ходу И в тамбур покурить устало вышел.
А там стояла жучка двадцати пяти лет И слабо отбивалась от кого-то, Дешевый фраер в кепке мял на ней туалет, И Сема чуть прибавил оборотов.
- Я вижу вас на рейде возле женщины, граф, Стояли вы как флагман под парами, Советую на задний ход крутить телеграф, Чтоб не было эксцессов между нами.
Чуть спортив воздух, фраер как иллюзионист, Под стук колес моментом испарился. Спасенная дрожала как осиновый лист, И Сеня с чувством долга удалился.
И вот на горизонте царскосельский вокзал, Встречает урков с мясом пирожками. Семен такую речь задвинул, что зарыдал Весь паровоз горючими слезами.
Чуть стиснув зубы, на перон вразвалку сошла, Как на берег красавица-Одесса, Блеснула в Петроград ее морская душа И вздрогнули от страха райсобесы.
На Невском у Пассажа, там, где деньги рекой, К ним на фаэтоне двое подкатили, Но толстая Кармен достала первой свой кольт И над столами в морге свет включили. Но толстая Кармен достала первой свой кольт И над столами в морге свет включили.
Петлюра Текст песни: Непонятная песня Я вижу море на бумаге, Я вижу осень на холсте. Я вижу солнце в целлофане... Я вижу все что видно мне. Я вижу солнце в целлофане... Я вижу все что видно мне.
Я помню в детстве как играли, Я помню лужи во дворе... Я помню как мы танцевали... Я помню улицу в конце. Я помню как мы танцевали... Я помню улицу в конце.
Я знаю больше так не будет, Я знаю все это во сне... Я знаю кем бывают люди... Я знаю все они во мне. Я знаю кем бывают люди... Я знаю все они во мне.
Я буду думать о гитаре, Я буду думать о тебе... Я буду думать на диване... Я буду думать и во сне. Я буду думать на диване... Я буду думать и во сне. Я буду думать...
Петлюра Текст песни: Одинокий трамвай Снова будет вечер Добрый и печальный. Мы погасим свечи, Может быть, случайно. Будет месяц ярким, Будет ветер теплым. Сказочный подарок - Отраженьем в окнах.
Одинокий трамвай Средь ночных фонарей Катит в даль, унося нашу грусть. Эта тихая ночь Колыбельной дождей Разлучит нас с тобой. Ну и пусть!
Скоро будет утро. Ночь уйдет бесследно. Будет лишь минута, Чтоб заметить где-то Тот трамвай далекий С рыжими боками, Вечно одинокий, Даже рядом с нами.
Одинокий трамвай Средь ночных фонарей Катит в даль, унося нашу грусть. Эта тихая ночь Колыбельной дождей Разлучит нас с тобой. Ну и пусть!
Одинокий трамвай Разлучит нас с тобой. Ну и пусть.
Петлюра Текст песни: Печальный парень В старинном парке На заброшенной эстраде Когда стемнеет, зажигают фонари. Вдруг появляется один печальный парень, На саксофоне он играет до зари.
Печальный парень с серыми глазами Из саксофона выдувает грусть, О чем грустит он - догадайтесь сами, А я гадать об этом просто не берусь.
Ему не надо ни цветов, ни кучи денег Его не манит популярность и успех, Ему не нужно ни Австралий ни Америк, В старинном парке он готов играть для всех.
Печальный парень с серыми глазами Из саксофона выдувает грусть, О чем грустит он - догадайтесь сами, А я гадать об этом просто не берусь.
Петлюра Текст песни: Платье белое Зачем ты это сделала, надела платье белое, Кольцо на руку нежную на голову фату? А может ты забыла, как мне ты говорила, Как часто говорила, что я тебя люблю.
Сбивая черным сапогом, с травы прозрачную росу, Наш караул идет тропой, и каждый к своему посту, И каждый думает о том, что дома ждут, что дома пишут: Любимый, милый, дорогой, тебя я жду, тебя я слышу...
Когда шинель снимая, c усталых плеч снимая, О милых вспоминая, они ложатся спать. И снятся им родные, леса поля густые, И девушки, которые их обещали ждать.
Сбивая черным сапогом, с травы прозрачную росу, Наш караул идет тропой, и каждый к своему посту, И каждый думает о том, что дома ждут, что дома пишут: Любимый, милый, дорогой, тебя я жду, тебя я слышу...
Теперь мне часто сниться, как свадьба веселится, Веселые их лица и горько им кричат. Любить ты обещала, но слова не сдержала, Но только написала, ты все поймешь солдат...
Петлюра Текст песни: Предо мной стоит стена Предо мной стоит стена, За стеной стоит она - Воля несравненная моя. Сколько можно ждать, Но нельзя бежать - Автоматы смотрят на меня. Сколько можно ждать, Но нельзя бежать - Автоматы смотрят на меня.
А я хотел бы счас пройти По всем дорогам, что бродил... Девчонку за руку вести, С которой ночи проводил. Но ни к чему теперь слова, Всему виной моя судьба. И лишь гитара - верный друг Среди разлук.
Пишет сыну мать: Что же ты, сынок, Третий год свиданку не берешь? Ну, а как же взять, Дорогая мать? Но я верю - ты меня поймешь. Ну, а как же взять, Дорогая мать? Но я знаю - ты меня поймешь.
Начальник с нами был на ты, Он говорил, что мы - скоты. Я возражал и вот итог - Тяну я срок. Куда не глянешь - комсомол, Все падлы красные кругом, И где ж мне правды отыскать, Скажи мне, мать?
А я хотел бы счас пройти По всем дорогам, что бродил... Девчонку за руку вести, С которой ночи проводил. Но ни к чему теперь слова, Всему виной моя судьба. И лишь гитара - верный друг Среди разлук.
Петлюра Текст песни: Русалка Закрой глаза на время и осознай блаженство Лаская нежно меня, нежно меня. Ты мне кладешь, я верю, душой своей и телом Чувствую тебя, чувствую тебя.
Сжимая крепко руки,я бережно целую В морские губы тебя, Но мы одни на свете, и в море сильный ветер Унесет, унесет тебя, Унесет, унесет тебя.
Плохое время года приходит после лета, Душа сгорает любя, сгорает любя. Какая будет осень, отвечу, если спросишь: Осень без тебя, без тебя
Запомни это лето, запомни это море, А я запомню тебя, Но мы одни на свете, и в море сильный ветер Унесет, унесет тебя, Унесет, унесет тебя.
Петлюра Текст песни: Скорый поезд За моим окном раняя слезы, Плачет по тебе весенний дождь, Там где ты теперь всегда морозы, И тебя так просто не найдешь.
В ящике почтовом также пусто... Может позабыла адрес мой? Потому на сердце очень грустно, Только я на все махнул рукой.
Скорый поезд, увези меня отсюда, Здесь оставил я давным-давно покой, И осталась мне всего одна минута, До того, как я услышу голос твой.
Выйду я на нужной остановке, На перроне не встречаешь ты, Станет мне так странно и неловко, А в руке увядшие цветы.
Значит не судьба, ну что ж поделать, Я нашел тебя и потерял, Может поступил не очень смело, Что билет в обратный путь не взял.
Скорый поезд, увези меня отсюда, Здесь оставил я давным-давно покой, И осталась мне всего одна минута, До того, как я услышу голос твой.