Петлюра Виктор Текст песни: Рябина Вновь пора дождей настала, Осень бродит ныне, Но она не помешала Сгореть рябине. Снова ягоды рябины Ярким алым цветом Посреди дубрав пустынных Мне напомнят лето. Этим летом повстречалась Радость у порога, Но она вдруг оказалась Такой недолгой. И растаяло, как тают Листья на деревьях, Всё, что было мне так близко, Всё, чему я верил.
Припев: Моя любовь жива, Как алый цвет рябин, Твоей любви листва Растаяла, как дым.
Всё, о чём мы говорили Мне забыть так трудно. Думал я, что мы любили С тобой друг друга. Нашим встречам, мне казалось Нет конца и края, А теперь со мной остались Лишь воспоминанья.
Петлюра Виктор Текст песни: Свиданка Чтоб до конца не одичал я, Чтоб ощутить свободы вкус, Мне долгожданное свиданье Предоставляет номер люкс. В нем моя милая старушка Создаст уют прошедщих дней, Я не забуду эти руки, Как я соскучился за ней.
Припев: Здравствуй, здравствуй, мама, Мы с тобою сорок три часа, Снова будем вместе У изрешеченного окна, И устав с дороги, За столом тихонько ты уснешь, Спи моя родная, И не надо слез...
Новые надежды растворятся вдруг, Сладкий сон прогонит Чей-то властный стук, В дальнюю дорогу Провожает строгий контролер, Подожди немного, Дай закончу с мамой разговор. Но неумолимо Пробегает нашей встречи час, Все, прощай, родная, Разлучают нас...
Чтоб до конца не одичал я, Чтоб ощутить свободы вкус, Мне долгожданное свиданье Предоставляет номер люкс. В нем моя милая старушка Создаст уют прошедщих дней, Нас не разлучат эти стены, Как я соскучился за ней.
Петлюра Виктор Текст песни: Седой Случай на севере был в отдаленном районе, Срок в лагерях отбывал паренек молодой, Всюду по зоне звучал его голос чудесный, Все уважали и дали кликуху Седой. Всюду по зоне звучал его голос чудесный, Все уважали и дали кликуху Седой.
Как-то приходит Седому письмо заказное, Пишет Седому на зону родимая мать: Я заболела, о горе какое, сыночек, И не хотелось не видя тебя, умирать. Я заболела, о горе какое, сыночек, И не хотелось не видя тебя, умирать.
Брови, глаза у Седого тотчас потемнели, Все замечали, что голос Седого дрожал, А на рассвете, когда все начальство явилось, Всем объявили, что ночью Седой убежал. А через месяц приходит письмо заказное, Пишет Седому на зону родимая мать: Я поправляюсь, о счастье какое, сыночек, И возвращенья отца твоего дождалась. Я поправляюсь, о счастье какое, сыночек, И возвращенья отца твоего дождалась.
Слухи пошли, что Седого в побеге убили, Горем убит, похоронен Седого отец, Но никогда и никто из родных не узнает, Где и когда похоронен был этот беглец. Но никогда и никто из родных не узнает, Где и когда похоронен был этот беглец.
Петлюра Виктор Текст песни: Солдат Я ухожу, - сказал мальчишка ей сквозь грусть, - Ты только жди, я обязательно вернусь... И он ушел, не встретив первую весну, Домой пришел в солдатском цинковом гробу. Рыдает мать, и словно тень, стоит отец, Для них он был, для них он был еще юнец. А сколько их, не сделав в жизни первый шаг, Домой пришли в солдатских цинковых гробах.
Когда-то он с одной девчонкою гулял, Дарил цветы, и на гитаре ей играл, И даже в миг, когда на белый снег упал Он имя той девчонки кровью написал. Развеет ветер да над могилой серый дым, Девчонка та уже целуется с другим. Девчонка та, что обещала - подожду: Растаял снег, исчезло имя на снегу:
Он до рассвета всего лишь часа не дожил, Упал на снег и грудью Родину закрыл, Упал на снег не в дни войны, а в мирный час, И для него весны рассвет навек погас: Я ухожу, - сказал мальчишка ей сквозь грусть, - Ты только жди, я обязательно вернусь... И он ушел, не встретив первую весну, Домой пришел в солдатском цинковом гробу.
Петлюра Виктор Текст песни: Солдатка За столом - новогодний тост, И бокалы с шампанским звенят, Только он не вернется домой, Не поздравит гражданских ребят. Все сильнее штыков накал И все ближе рвутся гранаты, Ну подними же, подруга, бокал За того молодого солдата. Ну подними же, подруга, бокал За того молодого солдата.
Не поднимет бокала она И не вспомнит о милом украдкой. Много рядом парней, среди них Ей смешно называться солдаткой. Ну а он, как родную, прижмет Ту холодную сталь автомата, Ну подними же, подруга, бокал За того молодого солдата. Ну подними же, подруга, бокал За того молодого солдата.
Может, в Мурманске, может, в Крыму Встанут рыцари в серых шинелях, Чтоб спокойней спалось тому, Кто остался в гражданских постелях. Ну а он за Россию погиб, Прокричав твое имя ребятам, Ну подними же, подруга, бокал За помин молодого солдата. Ну подними же, подруга, бокал За помин молодого солдата.
Петлюра Виктор Текст песни: Судьба Письмецо из зоны ждет старушка - мать. Сын ее единственный там сидит опять. Ах, моя кровинушка, что ж ты натворил, Без тебя, родимый, белый свет не мил. А парнишка стриженный в предрассветный час На побег отчаянный пошел в который раз. Не могу без воли я больше жить ни дня, Матушка родная, ты прости меня! Не могу без воли я больше жить ни дня, Матушка родная, ты прости меня!
Голос сына матушка услышала в ночи, Сердце материнское сжалось от тоски, Выбежала из дому - как ему помочь? Но вокруг лишь темная простиралась ночь. Чуяла, что с сыночкой случилась там беда, Только горя вынести больше не могла. Подкосились ноженьки, свет в глазах померк, Сердце изболевшее замерло навек. Подкосились ноженьки, свет в глазах померк, Сердце изболевшее замерло навек.
Сквозь тайгу тем временем мчался паренек, Но к родной деревне очень путь далек. Дни и ночи долгие путал он следы, Но за ним легавые по пятам уж шли. Загнанный, израненный, словно дикий зверь, Понял он в отчаяньи - не спастись теперь. Силы уж кончаются, все трудней дышать, И все ближе слышится лай цепных собак. Силы уж кончаются, все трудней дышать, И все ближе слышится лай цепных собак.
А на сельском кладбище новый крест стоит, И в могиле матушка бедная лежит, А в тайге за тысячу городов и сел, Сын ее от пули зло смерть свою нашел. А в тайге за тысячу городов и сел, Сын ее от пули зло смерть свою нашел. Кровью обливаяся, на траву упал. Мама, ты прости меня - тихо прошептал, И над ним зеленая дрогнула листва, Ох, сынок мой родненький, тебя я не спасла. И над ним зеленая дрогнула листва, Ох, сынок мой родненький, тебя я не спасла.
Петлюра Виктор Текст песни: Судьба воровская Белобрысый парнишка Плачет, сидя на нарах, Перед ним лежит фото Его бабушки старой. Она внука растила Вместо пьяницы-дочки, Одевала, кормила, Называла сыночком. В детстве был он послушный, Помогал ей по дому, А потом пропадать стал По друзьям и знакомым. Поманила парнишку Вдаль судьба воровская, И его затянула Жизнь такая шальная.
Но однажды удача От него отвернулась, И налетчиков шайка На засаду наткнулась. Не гулять ему больше И не видеть уж дома - Впереди небо в клетку И суровая зона. На суде вдруг увидел Свою бабушку в зале, Подошла она робко, Тихо внуку сказала: Ох, какой стал красивый, Похудел только очень... И, вздохнув, прошептала: Как же это, сыночек?
И писала старушка Письма в зону парнишке: Уродилась картошка, И поспели уж вишни. Без тебя вот, сыночек, Всё собрать не успела... Он не знал, что уж долго Она сильно болела. Вот письмо получает, Почерк в нем незнакомый. И узнал, что никто уж Там не ждет его дома. Перeд смертью старушка Сокрушалася очень, Что не свиделась с внуком На прощанье разочек.
Белобрысый парнишка Плачет, сидя на нарах. Перед ним лежит фото Его бабушки старой. Ещё долгие годы Будет слышать средь ночи Её ласковый голос: Как здоровье, сыночек?.
Петлюра Виктор Текст песни: Сын прокурора Бледной зарёй озарился Тот старый кладбищенский двор, А над сырою могилой Плакал молоденький вор: Бедная ты, моя мама, Зачем ты так рано ушла, Жизни своей не видала, Отца-подлеца ты нашла. Я - сын трудового народа, Отец мой родной - прокурор. Он судит людей беззащитных, Не зная, что сын его - вор!
И вот, на скамье подсудимых Молоденький мальчик сидит И голубыми глазами На прокурора глядит. Началась речь прокурора: Преступника надо судить, За крупные деньги и злато Нельзя его больше щадить. Окончилась речь прокурора, Судья уж расстрел утвердил, А прокурор после казни Узнал, что он сына судил.
Петлюра Виктор Текст песни: Тихо падает снег Тихо падает снег, ты стоишь у подъезда, Ты замерзла, дрожишь и не в силах уйти. Я сказал в этот вечер - наша встреча - ошибка, Я сказал в этот вечер, что я должен уйти. Я сказал в этот вечер - наша встреча - ошибка, Я сказал в этот вечер, что я должен уйти.
Я тебя не люблю, у меня есть другая, И хотел отвернуться, чтобы слез не видать, Но ты молча стояла и вдруг попросила: Подожди хоть минутку, дай мне слово сказать. Но ты молча стояла и вдруг попросила: Подожди хоть минутку, дай мне слово сказать.
Голос твой задрожал, собрала ты все силы, И сказала мне тихо, глядя прямо в глаза: Ты люби ее сильно, как тебя я любила, А теперь уходи, уходи навсегда! Ты люби ее сильно, как тебя я любила, А теперь уходи, уходи навсегда!
Тихо падает снег, ты стоишь у подъезда, Ты замерзла, дрожишь и не в силах уйти. Я сказал в этот вечер - наша встреча - ошибка, Я сказал в этот вечер, что я должен уйти. Я сказал в этот вечер - наша встреча - ошибка, Я сказал в этот вечер, что я должен уйти.
Петлюра Виктор Текст песни: Цыганская Ветер по чистому полю Легкой гуляет походкой, Спрячь за решеткой ты вольную волю - Выкраду вместе с решеткой. Спрячь за решеткой ты вольную волю - Выкраду вместе с решеткой.
Выглянул месяц и снова Спрятался за облаками, На пять замков запирай вороного - Выкраду вместе с замками. На пять замков запирай вороного - Выкраду вместе с замками.
Знал я и бога и черта, Был я и чертом и богом, Спрячь за высоким забором девчонку - Выкраду вместе с забором. Спрячь за высоким забором девчонку - Выкраду вместе с забором.