Питерская Светлана Текст песни: Берёзоньки Берёзоньки вы русские, Невестушки-красавицы, Роса-слезинка катится, В листочек упадёт. Ну почему же мальчикам Красивые лишь нравятся? Ой красота обманчива, А времечко идёт… Берёзоньки-сестрёночки, Серёжки ветру сбросили, Листвою закудрявятся И ждут своей весны. Ну почему же мальчикам Несмелые не нравятся? А смелые да гордые, Полшага до беды… Ой, матушки-берёзоньки, Вы русские страдалицы Уж веточки надломлены, Как иней седина. Ну почему же мальчикам Счастливые лишь нравятся? А счастье - птица вольная, Не приучить к рукам… Берёзоньки-невестушки, Березоньки-сестрёночки, Вы матушки-страдалицы, Поклон Вам до земли, А мы девчата гордые, Коль нравимся, так нравимся, Но свой короткий бабий век Любимы лишь детьми…
Питерская Светлана Текст песни: Веточки ольховые У него наколочка на одном плече Беломор в зубах, Ну зачем смотрел он так, На меня зачем? С искоркой в глазах.
Я на танцах в клубе только первый раз, Тереблю,стою,платок Никуда не деться от его мне глаз- Втюриласья, видит Бог.
Не скажу я маме,не скажу отцу, Как он подкатил- Враз мороз по коже-краска по лицу Вальсом закружил,
А потом до дому долго провожал- К утречку дошла Знала , что за ним ведь-темные дела Да ничего поделать не могла.
ПРИПЕВ: Веточки ольховые-лютики цветы, Ах!Зачем бедовый мне повстречался ты Враз поникли лютики-высохла ольха Жду,глаза проплакала,с зоны жениха.
Под моими окнами ходят косяки Местной пацанвы, В дверь суют записочки О своей любви В клуб,мол,приходи. Вот вернется Коля мой с искорками глаз, На плече с наколочкой Кавалеры, милые,сразу сдует вас Сашки,Юрки, Вовочки...
Питерская Светлана Текст песни: Воровочка За окном в садочке, черемуха цветет, По нашей тихой реченьке-лодочка плывет. Ах,как болит сердечко, в той лодочке не я, Подруга моя школьная, отбила жениха.
Красавец, мой залеточка, жиганская душа, Жизнь его разгульная-темные дела. Зачем,подружка милая, дорожку перешла? Мою судьбу разбила ты,а счастья не нашла....
ПРИПЕВ: Эх,жизнь воровочка,тёмные ноченьки- Не воруйте,счастье вы у меня- Не влюбляйтесь в хулиганов девченочки, Ой, незавидная это судьба....
Как-то поздним вечером ты гулял один, Нетвердая походочка,наколка на груди. Я тоже не подарочек, причалила к тебе, И закружились ноченьки-все было как во сне...
Но не прошло и месяца,ты от меня уплыл, Слова, что были сказаны, наверное забыл? Напрасно я ждала тебя,рыдала как в кино, Не знала я что,миленький,валишь лес давно...
ПРИПЕВ.
За окном в садочке, черемуха цветет- По нашей тихой реченьке, лодочка плывет, В той лодочке любимая, доченька моя- А с ней жиган молоденький- Ой пропадет она...
Питерская Светлана Текст песни: Да, он был там Вокзал, конвой и ветер в грудь, Овчарки с двух сторон. В который раз из года в год Ведут этап в вагон. Опять на долгие года, В далёкие края - Из тюрем в зоны развезут, Статьи и номера.
Припев: Да, он был там, Где в мае белый снег. И где не принято душою открываться, Досрочно воля, лишь Через побег - Но шансов нет Уйдя в живых остаться..
У них у всех, одна судьба, А зона - дом родной. И жизнь для них одна беда - Не любит их конвой. Но вот и всё - поплыл вокзал - Пошёл крутиться срок, А кто-то взял и завязал, Но он, увы, не смог...
Питерская Светлана Текст песни: Девичье сердечко Километры, расстоянья И секунды и года – да. Мимолётных встреч признанья С глаз соленая вода - да. Белым снегом припорошенный Идёт уже другой год, Парень служит, а девчонка ждёт…
Припев: А сердце девичье всё ёк – ёк - ёк - ёк, А где ж ты бродишь паренёк, Один в далёкой стороне Не позабыл ли обо мне? А сердце девичье всё тук-тук-тук-тук А где ж ты бродишь милый друг Хотя бы строчку напиши Для тихой девичьей души.
Время плещется рекою, Только весточки всё нет - нет А она глаза в глаза Встречает каждый свой рассвет - свет. За окном листвой буянит Уж красавица-весна, да А девчонка всё одна, одна…
Припев.
И когда морозный вечер Землю снегом повенчал - да Вдруг услышала в окошко Кто-то тихо постучал - да: Открывай скорей, родная, На пороге не морозь… Чтож ты плачешь? Ай не надо, брось!!!
Питерская Светлана Текст песни: Контрольный выстрел Нас укрыла от грозы, Шелестом листва... Старый тополь посреди Мокрого двора.
Грохотал на небе гром, Слишком зло шутя, Губы нам соединял Нитями дождя...
Но осталось позади, Все что мне шептал. Многоточье сладкое, Валит наповал...
И с высот измученных, Снова слезы льдов, Стало ли нам лучше ли? Заказав любовь?
ПРИПЕВ: А в небе гром гремит Он как контрольный выстрел. Заказана,наказана Наша любовь! И листья падают, как стреляные гильзы Нас больше на земле уже не будет вновь!
Каждый в свою сторону Унося свое. Правду знала лишь она, А все было вранье!
А любовь упавши ждет На сырой траве, Тех, кто в нее жизнь вернет- Поселив в себе.
Питерская Светлана Текст песни: Косынка алая Простая грешная, в тюремном рубище, Косынка алая, на голове. К тебе хорошая,девчонка юная, К тебе любимая, спешу к тебе.
Спешу за сотню верст, да на свидание, Даст Бог увидимся на этот раз. Был суд закрытым тот,дорогой дальнею, Увез из города тебя этап....
Стучали громко так, колеса поезда, Он уносил тебя в глухую ночь. Ты написала мне, хоть мы не ссорились, Чтоб я забыл тебя, и нашу дочь!
Ты родила ее, спустя пол-годика, Как срок отмерен был, тебе судьей. Дочь арестанскаяи подневольная, Ты родила ее на зоне той!
Среди товарок ты-была весомая, Авторитетная-тебя не тронь! Пантерой гибкою, на всех бросалась ты На слово дерзкая, в глазах огонь…
А я любил тебя и дела нету мне, До пересудов злых,молвы людской. Собрал в посылочку-конфеты с куклами И ранним утречком-к тебе,родной!
Короткой встречею,да долгожданною, Меня обнимешь ты-как той весной, Как той весной,когда с тобой прощалися И уводил тебя в тюрьму конвой.
Простая грешная,в тюремном рубище, Косынку алую сняла ты прочь, Привет любимая,Привет разлучная- Ведешь на встречу ты,за ручку дочь.
Стояли молча мы,а слезы капали, Те слезы капали из наших глаз, А дочка малая,с косынкой алою, Играла с куклами,напротив нас!!!
Питерская Светлана Текст песни: Кружева Этот дождь, да не дождь так вода, Даже если зимой превратится он в снег - ерунда. И Москва не Москва, так - дыра, Если рядышком нету тебя.
Всё равно где враги, где друзья, Мне не хочется знать мне теперь всё равно - ты прости. Мне б услышать ещё, да нельзя Как ко мне убыстряешь шаги…
Припев: Соткала себе сама, Своей жизни кружева, Только жизнь оказалась в полосочку, Есть там чёрная, Есть там белая - Не спасла я тебя - Не сумела я…
Не смогла твоих рук удержать, Ах, беда, не смогла, ах, беда, я слабее тебя. Не успела тебе прокричать Не спасла я тебя, не спасла.
Без тебя мне минуты - года, Не хочу понимать, не хочу привыкать, что одна, Пошутила злодейка-судьба, Мне не жизнь без тебя - маета…
Питерская Светлана Текст песни: Мечты разбились Вот и все,скоро в путь- Позади зал суда, приговор. Ты меня не забудь И наш последний вспоминай разговор.
Клялся мне, ты тогда В любви и верности своей. Будешь ты, навсегда Единственным в душе моей...
ПРИПЕВ: Мечты разбились как стекло, Однажды мне не повезло И время быстро утекло- Но я все верю. Во мне есть силы доказать, Что вновь смогу любимой стать. Пусть даже будут мешать Мои потери.
Низачто,никогда Не забыть мне тех лет и тех зим. Пусть промчались года, Но остались все те же мечты.
Бог даст я,вновь вернусь Даже если меня и не ждут. Вновь усну и проснусь И опять все сначала начну....
Очень кроткий нрав, Любовь верная. Зорьку раннюю Встречаешь первая.
Солнышку – душой, Сердцем к милому, Но только ты ему- Нелюбимая…
Припев: Нелюбимая, нелюбимая - Горькой ягодою-калиною Пропадёт любовь - не воротится, И слезою измена не смоется. Нелюбимая, нелюбимая - Ты несчастная, да счастливая!!! Но разлучница - птицей чёрною Отведёт любовь твою в сторону.
Ночка тёмная, Слеза бойкая. Ой, ты долюшка Бабья горькая…
Припорошит снег Твою голову, Слёз и радости Будет поравну.
Встретишь, может быть Друга верного, Но любить будешь Только первого…
Питерская Светлана Текст песни: Приговорённый Он был приговорен, Тогда на много лет- Ведь на суде он взял все на себя, И вез его вагон Туда,где счастья нет Кругом одна тайга, Да белые снега..
ПРИПЕВ: Не греет так бушлат, Как женское тепло, Которое придется позабыть, Но на свободе брат, От сердца отлегло- Моложе он- Ему ведь жить да жить...
За много тысяч верст, От дома тот барак, За проволкой заснеженный стоит, Осталась веры горсть, А раньше просто так Он мог делить удачу на двоих.
И пусть его мечты Так хрупки как стекло, А волю нелегко ему забыть. С судьбою нелады, Но он решил на зло Наперекор всем судьбам- Снова жить!!!
ПРИПЕВ.
Он был приговорен,тогда на много лет- Ведь на суде он взял все на себя И вез его вагон,туда где счастья нет Кругом одна тайга,да белые снега....
Питерская Светлана Текст песни: Проститься и улететь Этой ночью мы рядом Ты коснёшься меня Обожги меня взглядом, Родная моя. Что ещё могло небо Нам с тобой подарить Ты моя королева, Тебя мне любить.
Я хотел, чтобы ты улыбалась И скучая, как прежде ждала, Чтобы счастье твоё не кончалось, Родная моя.
Ты летел ко мне раненной птицей Я ждала, я умела терпеть Отказалась проститься и улететь….
Я ждала тебя вечность, Я ждала каждый час Так важна бесконечность Твоих глаз. Что ещё могло небо Нам с тобой подарить Почему так нелепо Порвана нить.
Ты хотел, чтобы я улыбалась И скучая как прежде ждала, Чтобы счастье моё не кончалось Родная моя.
Я летел к тебе раненной птицей Я ждала, я умела терпеть Отказалась проститься и улететь…
Питерская Светлана Текст песни: Прощай, моя последняя любовь Зима опять взяла разбег И кромкой льда покрылись реки, И лёг пушистый первый снег На плечи хрупкие твои. А до весны как до небес, Снежинки застилают веки. Ты, мой любимый человек, Прошу тебя не говори...
Припев: Прощай, моя последняя любовь. Прощай, моя последняя любовь. И, искусав все губы в кровь, Прощай, моя последняя любовь.
Не говори мне, что забыл, Ведь я тебя боготворила. А я тебя всегда любил, А я тебя оберегал. Любви у Бога я просил... Твоя любовь меня хранила, Ты был мне по душе и мил... И вот всему простой финал.
Припев: Прощай, моя последняя любовь... Прощай, моя последняя любовь... И искусав все губы в кровь, Скажу тебе: Прощай, моя любовь. Прощай... Прощай...
Питерская Светлана Текст песни: Ромашки Ромашки в поле на лугу стоят печальные, Букет огромный я нарву с росою раннею, Поставлю белые цветы на скатерть белую И погадаю на судьбу рукой несмелою.
ПРИПЕВ: На белой скатерти цветы-ромашки белые, Гадаю я на жизнь свою рукой несмелою. Гадаю любишь или нет, На лепестках немой ответ. Последний выпал на люблю, Его на память сохраню.
Жизнь у цветов всего одна,но очень светлая, А наша жизнь,как не гадай,все черно-белая, Любовь приходит будто сон-вспугнуть не хочется, И очень часто в чей-то дом разлука просится.
ПРИПЕВ.
Нарву последние цветы и в осень брошусь я, Я их оставлю до весны, как все хорошее. И белой вьюгой заметет ромашки белые, Любовь ко мне еще придет с цветами первыми..
Питерская Светлана Текст песни: Счастье загулявшее Заплутало средь пыльных дорог Моё зыбкое счастье надолго, В ночь шагнуло оно за порог, И пропало как в сене иголка.
Не найти мне уже в темноте Губ любимых и сильные руки, Отражаясь в осенней реке, Что течет от любви до разлуки.
ПРИПЕВ: Жду свое счастье загулявшее, Жду,что оно вернется вдруг, И по ветру бьюсь веткой опавшею, Но все гулёне-счастью сходит с рук.
К дням тем тянется светлая нить, И знобит одиночество душу, Но нет сил ничего изменить, И открыта дверь в доме наружу.
Где-то ходит,а мне не забыть, Рвёт по осени листьев монетки, И дрожит паутинкою нить На продрогшей судьбы моей ветке.
Питерская Светлана Текст песни: Я вернулась День зевая, к вечеру тянулся, Ели проплывали за окном. Ветер северный волос коснулся, И навеял что-то о былом…
Что я знала в прошлой грешной жизни? Словно дым растаяла она. По щеке слеза бежит, смахнуть бы, Да не поднимается рука.
Припев: Ветер, ветер, Не тревожь мне душу, И не рви ты сердце Трелью соловья… Я вернулась, Я домой вернулась, Всё осталось в прошлом - Боль и лагеря.
Лишь сегодня я освободилась, Не столыпин мчит домой меня. Навсегда с тайгою я простилась - Мам, поверь, теперь уж навсегда.
Была разлука долгой и тяжёлой, Друзья давно сменили адреса, Лишь ты одна была моей опорой, Все эти годы, милая моя…
Припев: Ветер, ветер, Не тревожь мне душу, И не рви ты сердце Трелью соловья… Я вернулась, Мама, я вернулась, Всё осталось в прошлом, Ты прости меня.
Питерская Светлана Текст песни: Вьюга Вышки караульные тайги, Ты сейчас где всюду тупики, Ну а для меня, эти лагеря Снова держат сердце взаперти.
А когда-то, как умел, мне пел, Осени пожар в глазах горел, Козырьком назад,кепку надевал, Я смеялась,а ты целовал...
ПРИПЕВ: Вьюжит,вьюжит колючая вьюга- Стань мне сегодня подругой, Кажется вечной разлука. Вьюжит,вьюжит, а мир сердцу тесен Пуст и неинтересен Без твоих губ, твоих песен...
Ветер осени листвы намел, Протокола белый лист на стол И твой приговор-нам на пополам, Не могу привыкнуть, что ты там.
Вышки караульные тайги, Значит наши встречи далеки, Мой любимый друг, за печалью вьюг Лагерей лежат материки.
Питерская Светлана Текст песни: Вязаный жакет В день,когда исполнилось тебе шестнадцать лет, Подарила мама вязанный жакет, И куда-то в сторону отвела глаза Принесли посылку нам-это от отца...
Припев: Ты о нём не подумай плохого, Подрастёшь,сам поймёшь всё с годами Твой отец тебя любит и помнит, Хоть давно не живёт вместе с нами....
Вечером на улице, тебя спросил сосед: Что же не наденешь ты новый свой жакет, Мать всю ночь работала, чтоб его связать... И тогда ты понял, что такое мать...
Припев.
Ты рукою гладил, новый свой жакет, Не сказал ты матери, про её секрет - Лишь любовь безгрешная, лишь родная мать Может так заботливо и так свято лгать...
Питерская Светлана Текст песни: Детство В детство синеокое, Далеко - далёкое, В хуторок над тихой речкой выбралась едва. Слушаю взволнованно Тишину безмолвно я... Сквозь года доносит память чудные слова...
Припев: Крестики да нолики... Казаки-разбойники... На златом крыльце сидели... Песни у костра... Полоснуло по сердцу - Так вернуться хочется. Снова слышу мамин голос: Дочка, спать пора!
Стану в переулочке На родимой улочке, На свои взгляну окошки... Там никто не ждёт. Только что-то вишенка Шелестит, чуть слышима, Прижимаясь нежно веткой, видно, узнаёт.
Припев.
Ах ты, вишня - вишенка, Ты прости, что вышло так, Посадил тебя мальчишка, он теперь седой. Где когда-то росами Мы носились босыми, Заросли давно дорожки позабудь - травой...
Питерская Светлана Текст песни: Детство В детство синеокое, Далеко - далёкое, В хуторок над тихой речкой выбралась едва. Слушаю взволнованно Тишину безмолвно я... Сквозь года доносит память чудные слова...
Припев: Крестики да нолики... Казаки-разбойники... На златом крыльце сидели... Песни у костра... Полоснуло по сердцу - Так вернуться хочется. Снова слышу мамин голос: Дочка, спать пора!
Стану в переулочке На родимой улочке, На свои взгляну окошки... Там никто не ждёт. Только что-то вишенка Шелестит, чуть слышима, Прижимаясь нежно веткой, видно, узнаёт.
Припев.
Ах ты, вишня - вишенка, Ты прости, что вышло так, Посадил тебя мальчишка, он теперь седой. Где когда-то росами Мы носились босыми, Заросли давно дорожки позабудь - травой...
Питерская Светлана Текст песни: Женская доля Месяц режет душу, Путаются мысли. Звезды будто слезы, На моих щеках. Просто этой ночью Много поняла я, Все так надоело- Эх,бабская судьба.
ПРИПЕВ: Женская ты доля-слезы ожиданья, Утром в оправданье-ложные цветы. Женская ты доля-быть всегда желанной, И немножко счастья и чуть-чуть любви...
В жизни так бывает, Встречи,расставанья, Первые свиданья,первые цветы. А потом лишь серость-разочарованья, По ночам рыданья, А по утру Прости.
И прошло полжизни, Стала понимать я, Как же трудно жить, Быть такой как есть. И таких на свете, Много,уж поверьте, Обделенных счастьем- Брошенных невест.
Не родись красивой, А родись счастливой На всю жизнь запомнила я Мамины слова. Но любовь и счастье, Проходили мимо, Оставляя угли- Залитово костра.
ПРИПЕВ: Женщины,родные-нам так мало надо- Чтобы счастье было и любовь в душе. Чтобы нас ценили, на руках носили Даже пусть не часто-но хотя б во сне. Женская ты доля-быть всегда желанной, Даже пусть не часто-но хотя б во сне....