Полотно Анатолий Текст песни: Ай-вай Ветер овевает кипарисы - Берег экзотической страны. Празднуем рождение Бориса, Хоть в ремнях последние штаны. За морями дальними таверна, Свой хозяин - полурусский грек. Из Одессы выходец, наверно, Очень симпатичный человек.
Сколько хочешь - столько выпивай! Ай, вай-вай! Девочек по вкусу выбирай! Ай, вай-вай! Но, ай-вай, о скатерти ножи не вытирай! Ай-вай! Ай-вай-вай-вай! Сколько хочешь - столько выпивай! Ай, вай-вай! Девочек по вкусу выбирай! Ай, вай-вай! Но, ай-вай, о скатерти ножи не вытирай!
Ром ямайский, барские подушки, И у всех прекрасный аппетит. Обезьянка с личиком старушки На веревке в тельнике сидит. Попугай по-русски кроет матом - Грек, должно быть, от тоски учил. Он уж и красоток нам сосватал, И за стол любезно пригласил.
Сколько хочешь - столько выпивай! Ай, вай-вай! Девочек по вкусу выбирай! Ай, вай-вай! Но, ай-вай, о скатерти ножи не вытирай! Ай-вай! Ай-вай-вай-вай! Сколько хочешь - столько выпивай! Ай, вай-вай! Девочек по вкусу выбирай! Ай, вай-вай! Но, ай-вай, о скатерти ножи не вытирай!
Нам и переводчика не надо, Чё уж тут особо понимать! Танец экзотический - ламбада - Можно и на шару танцевать. Хочешь дальше - предъяви монету И балдей потом хоть до утра! А когда такой монеты нету - (- Доллары давай!) Уползай один из-за стола. Ладно мы, у Борьки ж день рожденья! Грек с ухмылкой подвинтил усы... Ох, уж эти чудные мгновенья! Мы все часы махнули на трусы... Борька с дамой сотрясают зданье, Ну, а мы за флот российский пьем, И с веселым греком на прощанье Песенки одесские поем.
- Между нами, конфиденциально:
Этот ваш Борис, орлиный нос, Ай, вай-вай! Чуть мне всю таверну не разнес! Ай, вай-вай! Ой, бандит! Чуть мне всю таверну не разнес! Ай-вай! Ай-вай-вай-вай! Ну, вылитый пират - орлиный нос, Ай, вай-вай! Чуть мне всю таверну не разнес! Ай, вай-вай! Ай, бандит! Чуть мне всю таверну не разнес! Эй! Ай-вай-вай-вай! Сколько хочешь - столько выпивай! Ай, вай-вай! Девочек по вкусу выбирай! Ай, вай-вай! Но, ай-вай, о скатерти ножи не вытирай! Ай-вай-вай-вай! Сколько хочешь - столько выпивай! Ай, вай-вай! Девочек по вкусу выбирай! Ай, вай-вай! Но, ай-вай, о скатерти ножи не вытирай! Неприлично...
Полотно Анатолий Текст песни: Будет всё Мальчики подкушали с утра, Повод есть расслабиться крутой: Светка, босоногая богиня, В платье белоснежном, словно иней. Ахают подруги по углам, Суетятся, бегая гурьбой, Анжелика, будто в умиленьи, Плачет от пикантных осложнений.
Припев: Будет, будет, будет всё лучше, чем вчера! Будет, обязательно будет! Что поделать! Так уж вот жизнь устроена - Век живут надеждою люди.
Светка, если б мать была жива, Я тебя так рано б шиш отдал! А ну-ка спать, папаша, что это такое! Ты двадцать лет не можешь выйти из запоя! В изумрудных запонках жених, Галстук модный бабочкой налип. Во дворе извозчик пароконный, По усам - так вылитый Будённый!
Припев.
Бельэтаж - как улей в летний день, Молодых ведут из-под венца. В чернобурках статная свекруха, Видно, что в торговле бабе пруха. Стол роскошный празднично накрыт: Фрукты, белорыбица, икра. Веселей, ребята, налетайте! Эх, давай, ребятушки, гуляйте!
Припев.
Все уже подвыпили слегка. Чинно всё, не как у босяков. Тут папаша Светкин берёт слово На правах родителя родного: Я желаю счастья молодым, Но в чужую лодку не сажусь. Больно гадкая у вас натура, Гладкая, как у акулы шкура!
Полотно Анатолий Текст песни: Букмекер Я доел свой завтрак, вытер рот салфеткой И поставил точку инсинуациям. Выправлен и паспорт - чистенький на редкость Выдала администрация. Шторочку задвинул на иллюминатор, Над землей, как птица, самолет летит. У тех прошу прощенья, кто меня оплакал - Жив я и имею нужный вид.
Прощайте, Лубянка, Петровка! Устал я от ваших забот. Этапы, менты, уголовка, Никто больше брать не придет! Прощайте, Лубянка, Петровка! Устал я от ваших забот. Этапы, менты, уголовка, Никто больше брать не придет!
Местная жидовня, ничего не зная, Надо мной смеется, надорвала живот! Я ж теперь букмекер, деньги прожигаю. А может и совсем наоборот! Не спеша обжился: домик при лужайке, Мебель флорентийских старых мастеров. Для my friend играю рок на балалайке И ценю хороших поваров.
Прощайте, Лубянка, Петровка! Устал я от ваших забот. Этапы, менты, уголовка, Никто больше брать не придет! Прощайте, Лубянка, Петровка! Устал я от ваших забот. Этапы, менты, уголовка, Никто больше брать не придет!
Я глазел недавно там на небоскребы, Кушал авокадо, пил дюбоне со льдом. А в кафе обжорка ел шиш-кебаб для пробы И его с лужайкой видел дом. На кабриолете обдувает ветер. Но теперь и в Штатах времена не те. Прочитал табличку: Михаил Букмекер, Но не на калитке, а на мраморной плите.
Полотно Анатолий Текст песни: В отпуске Мы приплыли за границу по путёвке, Надо ж поглазеть как здравствуют они. Мой сосед-москвич, по-моему, с Петровки - (- С Лубянки, между прочим...) Тайно выпить согласился на двоих. В бар вошли, ещё шатаясь - укачало! Трешку дали - ошарашен был швейцар. Заказали два по двести - для начала. Тут тихонечко оркестрик заиграл.
Припев: В отпуске! Я первый раз в загранке в отпуске! Стал иностранцем, а сижу в тоске - Валюты мало, весь обмен - тридцать три гроша. Эх, в отпуске! Я первый раз в загранке в отпуске! А за окном рекламы отблески, Тоскует русская душа!
Всё так чинно, не поверите, ребята! И никто не заставляет закусь брать. С непривычки было, правда, темновато. Залпом вдарил - стал яснее различать. Вижу - девочки танцуют на эстраде, Началась, видать, программа варьете. Что-то близкое я видел в Ленинграде, Когда будто бы пошёл на БДТ. Ноги прямо из подмышек - ну, бригада! На костюмах экономия у них. Груди - пятый, доложу вам! То, что надо! Как выращивать умеют здесь таких? А?
Припев: Вот. В отпуске! Я первый раз в загранке в отпуске! Стал иностранцем, а сижу в тоске - Валюты мало, весь обмен - тридцать три гроша. Эх, в отпуске! Я первый раз в загранке в отпуске! А за окном рекламы отблески, Тоскует русская душа!
Вот за столик наш подсела иностранка, Человек давно принёс уж по второй. Щебетаньем слух ласкает куртизанка, Захотелось, видно, станцевать со мной. Я в кармане сжал червонец свой советский, Чую - мало, не колечко же сымать... Весь хрусталь в ломбард отправил до поездки Не за тем, чтоб на валюту шиковать!
Припев: Эх, в отпуске! Я первый раз в загранке в отпуске! Стал иностранцем, а сижу в тоске - Валюты мало, весь обмен - тридцать три гроша. Эх, в отпуске! Я первый раз в загранке в отпуске! А за окном рекламы отблески, Тоскует русская душа!
Ой, а я танцую! - Ну как, баба эта - ничего? - Ничего баба... - А чего делали? - Ну, танцевали. - Ну говорили-то хоть о чем? Мне ж отчет писать надо! - Ну, в общем...
Отказать пришлось шикарной этой даме. Может, к лучшему, раз СПИД гуляет здесь? Объяснил, что позвонить я должен маме, А сосед-москвич бурчал чё-то про честь. Да и Бог с ней, с этой кралей, были б бабки - Можно в Сочи на три ночи укатить! Там в Жемчужину не хуже ходят лапки! Говорят - покруче могут ублажить!
Припев: В отпуске! Я первый раз в загранке в отпуске! Стал иностранцем, а сижу в тоске - Валюты нету ни шиша! Ну просто - ни гроша! Эх, в отпуске! Я первый раз в загранке в отпуске! А за окном рекламы отблески, Тоскует русская душа!
- Товарищи туристы! Ну-ка, все дружно, вместе:
В отпуске! Мы первый раз в загранке в отпуске! Никто там вроде не сидит в тоске - У них товаров до шиша! А у нас? - Ни гроша! Да в отпуске я! Последний раз в загранке в отпуске! Там за окном рекламы отблески, Тоскует русская душа! Ша!
Полотно Анатолий Текст песни: Вам кольцо с дорогим бриллиантом Вам кольцо с дорогим бриллиантом И алмазный браслет золотой Мне без слов, без письма-фолианта Передал паренек молодой. Сын ваш умер, затих, спит безмолвно. Как же мне вам об этом сказать? Мама Елизавета Петровна, Самому лучше б рядом лежать!
Там, где не будет рассвета, Дамы пиковой мораль. Лилия белого цвета, Черного цвета вуаль.
Проходите, а я уж заснула. Может, к чаю варенья достать? Из сеней земляникой пахнуло. Как же мне вам об этом сказать? Да живу потихонечку, с Богом. Вот вчера подобрала кота. Прокормлю, небось, ест он немного. Ну, а как же Сережка-то там?
Там, где не будет рассвета, Дамы пиковой мораль. Лилия белого цвета, Черного цвета вуаль.
Ну, да что ты молчишь, старый шулер, До конца не закончив рассказ? А Серега... Эх, мать! Он ведь умер. Умер, матушка, вот и весь сказ. Тихо плакала, не голосила. Еще тише сказала потом: Я ж не мать, я там няней служила. Вот в том зданьи был раньше детдом. Сердце сдавило до боли. Ах, Серега, Серега, Сергей... Как сорняк, выросший в поле Жулики без матерей.
Вам кольцо с дорогим бриллиантом И алмазный браслет золотой Мне без слов, без письма-фолианта Передал паренек молодой.
Полотно Анатолий Текст песни: Видеомагнитофон Припев: Я год копил, не ел, не пил. С братухой вскладчину купил Не антикварный патефон, А видеомагнитофон.
Собралась вся моя семья И вся родня, и все друзья, Чтоб убедиться наконец, Что им на Западе конец. Мы вправе мнение иметь. Не только ж Зорину глядеть На то, как там они живут, И что придумал Голливуд.
Припев.
Ой, что-то больно хорошо! Нет, это просто мы ишо Не понимаем, что кино Дурманит ум наш, как вино! Враз позабыли про футбол И что в программе нынче .... Два дня не ходим в гастроном - Мы сыты видеокином.
Припев.
Сосед о стену уши стёр, Он больно на язык остёр. Ему бы только козырнуть, Да на кого-нибудь шепнуть. - Алло? А участковый трезвый - злой, Хотя бывает юморной, Когда порядок наведёт И втихаря себе нальёт. Во как!
Припев.
Но вот в квартире свет погас, Застать врасплох хотели нас - Чтоб мне кассету не достать, Ну, в общем, за руку поймать. Я дверь открыл, впустил гостей, И, хоть язык мой без костей, Слова застыли на губе, Когда услышал: КГБ. Сотрудник с фонарем стоял, Неторопливо разъяснял, Что есть в стране такой закон, (- Да нет такого закона!) И что стоит на страже он. Я слушал и не возражал, Лишь в оправдание сказал, Что мы смотрели не кино, А то, что всем разрешено. Включили свет, нажали Play, Отпала челюсть у гостей - Михал Сергеич говорил, Нас жить по-новому учил! Оп!
Припев: Я год копил, не ел, не пил. С братухой вскладчину купил Не антикварный патефон, А видеомагнитофон. Вот так!
- Ну-ка, повтори, повтори! - А чё я сказал? Видеомагнитофон! Вот.
Полотно Анатолий Текст песни: Воровка на доверии Кафе, шантаны, рестораны... Там дураков - не разбери-бери. Вы, кажется, довольно пьяны, Нас ждёт машина у двери. Пора, папаша, освежиться, Примите газированной воды. Да надо ж было так напиться! Вот до чего доводит зал балды!
Припев: Хорошо, что вы мне поверили, Я ж воровка, да на доверии! Хорошо, что вы мне поверили, Я ж воровка, да на!..
Мешок с деньгами, старый кобель, Девичьей сладкой плоти захотел. Толстяк, неисправимый лодырь, Хлебнул глоток и сразу захрапел. Да спи, я уважаю старость, Возьму, наверно, и магнитофон. Ведь ты ж бессонницей страдаешь малость, От таблеточек всегда хороший сон.
Припев.
Жена засоню зашпиняла: Куда девал деньжата, барахло? Магнитофончик опознала, Стучат фискалы - счастье подвело! Бывало и не так швыряло, На жизнь кусков пятнадцать отвалю, Да ладно, на, возьми, не будет мало. Я бескорыстно денежки люблю.
Припев.
Легла на шубку из шиншиллы. Служебный кабинет не так уж плох, Когда такие вот верзилы, Что хочешь, могут сделать за любовь. Придётся поменять привычки, Сгустились тучи, вороны парят. Куда ж деваться беззащитной птичке? Отправимся бомбить Большой театр!
Полотно Анатолий Текст песни: Воспоминания о Ленинграде Адмиралтейский клинок не помог: Разложив воровской Арсенал, Вор из прихоти взял, твое имя украл И на нарах его проиграл. Ты попятился в грязь, огрызаясь и злясь, Как собака побитая, прочь. Не кормили тебя, долго били тебя, Чтобы кличку запомнить помочь.
Ленинград, Ленинград, Ленинград! Мой печальный аккорд, Не вернуть это время назад. До свиданья, Ленинград!
Луч световой рубанул, как мечом, По Исакию бьют прямиком. Ничего, Монферран, вытри слезы платком, Мы давили их и на Чудском. Ты держал оборону, зарывшись в гранит, Локти грыз, задыхаясь в дыму. Но блокаду ты выстоял, парень-герой, И канаешь по Невскому!
Ленинград, Ленинград, Ленинград! Мой печальный аккорд, Не вернуть это время назад. До свиданья, Ленинград!
Медные головы питерских львов Скалят пасти в желаньи зевнуть. А может, самое время нам тяпнуть чуть-чуть И на Лиговку вместе рвануть? Ночи белые, зыбкий приют тишины, Над Невою мосты развели. Убаюкана шумом прибрежной волны Колыбель революции.
Ленинград, Ленинград, Ленинград! Мой печальный аккорд, Не вернуть это время назад. До свиданья, Ленинград! До свиданья, Ленинград!
Полотно Анатолий Текст песни: Вот спешу после работы Вот спешу после работы К сожаленью в магазин. Ну, а кто пил до икоты - Перешёл на керосин. Кореш знает сто рецептов, Он открыл кооператив. У него теперь клиентов - Как на базе коллектив.
Припев: Кто последний? Я за вами. Номер мой - полтыщи пять. Мне за этим - с синяками - До закрытия стоять.
Так вот честно два квартала Шаг за шагом - знаешь сам. Две бутылки в руки - мало, Что-то слабым стал Агдам. Да и что мне литр! Я ж Даньке. Не подумайте, что вру. Дед мой с батей после баньки Выпивают по ведру.
Припев.
Мука - жизнь! Уж у прилавка я Достоял, едрёна вошь! Жди меня сегодня, сладкая! Ох, приду домой хорош! Да, давай! Болит багажник, Как три дня ничё не пил. Ну, ты, чёрт! Да где ж бумажник, а? Братцы, будет! Кто стащил? Кто?
Припев: Кто последний? Я за вами. Номер мой - полтыщи пять. Мне за этим - с синя... А! А где он? Ух! У, вражина, вот ворюга! Кто последний? Я за вами. Номер мой - полтыщи пять. Ох, попадись мне с синяками - Позабудешь, как дышать и воровать!
- Да вон он! Уходит! Братцы, держи его, держи! Уйдёт ведь, уйдёт! Едрит твою с бритвой! Все деньги спёр! Ух, ворюга! - Мама!
Полотно Анатолий Текст песни: Двое на дороге Запылила сиденья дорога, В синеву окунулась листва, Затуманила даль, но ей-богу, Здесь полно своего колдовства! Отдохни, дорогая, немного От сует и домашних забот. Эх, дорога, дорога, дорога, Ты всегда ведёшь только вперёд!
Припев: Двое на дороге, двое на дороге. Вместе мы слились, как два ручья. Двое на дороге, двое на дороге. Ты и я.
Мне легко с тобой, слышишь, родная? Мы одни в этом мире, одни. Мимо туча прошла грозовая. Светлячки - на приборах огни. Как порою бываешь ты строга, Спи, хорошая, радость моя. Эх, дорога, дорога, дорога, Ты у каждого в жизни своя!
Полотно Анатолий Текст песни: Жемчужинка Вдоль запретки речка проплывала, Воды засверкали серебром. Ты прости уж, говорил я мало, Мало мы и были-то вдвоем. Помнишь - море, лунный тихий вечер, В бисере парча небесная. Звездный блеск жемчужина впитала, Чистая жемчужинка моя. Звездный блеск жемчужина впитала, Чистая жемчужинка моя.
Почему так сердце больно сжало? Там небо так же звездами цвело... Ты меня ждала возле вокзала, Я обещал добраться на метро. Да только вот дорожку переехал Воронок, как кошка черная. Все сама со временем узнаешь, Чистая жемчужинка моя. Все сама со временем узнаешь, Чистая жемчужинка моя.
Может, выйду, все начнем сначала... Сердце подбирается к прыжку, Но неровно оно вдруг застучало: Вдруг ты уйдешь к другому мужику? Легкий стан, изящней статуэтки! О, как тобою любовался я! Если так, то напиши все честно, Чистая жемчужинка моя. Если так, то напиши все честно, Чистая жемчужинка моя.
Вдоль запретки речка проплывала, Воды засверкали серебром. Ты прости уж, говорил я мало, Мало мы и были-то вдвоем. Помнишь - море, лунный тихий вечер, В бисере парча небесная. Звездный блеск жемчужина впитала, Чистая жемчужинка моя. Звездный блеск жемчужина впитала, Чистая жемчужинка моя.
Полотно Анатолий Текст песни: Жестокое танго Она в ответ так тихо, даже нежно прошептала: Какой же вы наглец, нахал и просто грубиян. И танец хоть закончился, руки не отымала - Вот так их начался роман. Оркестр потел всю ночь, не вынимая, до рассвета. Изогнутый, как арфа, стан желанье пробуждал. Он от судьбы подарок этот - драгоценный слиток, совершенный слепок - Уже никак не ожидал!
Небо в звездах - как это несерьезно! Утро, розы, сентиментальность, проза. Счастье, грезы - о, каждый немного поэт! Небо в звездах - как это несерьезно! Утро, розы, сентиментальность, проза. Счастье, грезы - что ж, каждый немного поэт.
Широкая кровать с белым муслиновым пологом, Большой уютный дом в стиле швейцарского шале. Она еще немного поиграла в недотрогу... Все, спать!, - и лифчик на столе. Она - ошеломляющая, стройная блондинка, А он согнутый старый гвоздик, пусть и золотой. Увы! Он сам себе поставил женскую ножку на свою бошку! Все-все отдал за молодой!
И небо в звездах - как это несерьезно! Утро, розы, сентиментальность, проза. Счастье, грезы - о, каждый немного поэт! Небо в звездах - как это несерьезно! Утро, розы, сентиментальность, проза. Счастье, грезы - что ж, каждый немного поэт.
Предмет порой приманчив, но опасен, даже очень. Конверт передает своим со всячинкой дружкам. Конверт весьма увесист и толстый, между прочим! И джип взлетает к облакам! Три дня она поплакала, что рано овдовела, И даже отстояла панихидку по нему. Полгода походила, кому надо постелила, И через VIP покинула страну. Все...
Небо в звездах - как это несерьезно! Утро, розы, сентиментальность, проза. Счастье, грезы - о, каждый немного поэт! Небо в звездах - как это несерьезно! Утро, розы, сентиментальность, проза. Счастье, грезы - что ж, каждый немного поэт.
Конец хоть и печальный, но вполне обыкновенный. Желанье двигает прогресс, какой же здесь обман? И чудака поэта ей немного жаль, наверно. Вот так их кончился роман.
Полотно Анатолий Текст песни: Жизнь моя никчёмная А поезд скачет по рельсам вперед и вперед, А память роется в прошлом, как крот. Куда я еду, зачем, да и кто меня ждет? Пустой карман помечтать не дает. Душа рвалась столько лет из тех проклятых мест, Нутро тоска ожиданья жрала, А нынче время другое поставило крест На все надежды мои и дела.
Жизнь моя никчемная, погасшая искра, Время суток темное, пепел от костра. Жизнь моя никчемная, погасшая искра, Время суток темное, пепел от костра.
Поизносился на сплаве, тайга - не Артек, Баланда, хлеб, пустота в животе. От метели, как сука, зароешься в снег, Но холод сыщет, собака, везде. А летом носятся тучи зверья-комарья, Мошка в глаза - красота еще та! Багор, пикалка на чал, заводня, у огня, Бушлат промокший насквозь - тошнота!
Жизнь моя никчемная, погасшая искра, Время суток темное, пепел от костра. Жизнь моя никчемная, погасшая искра, Время суток темное, пепел от костра.
Мимо бегут верстовые столбы в проводах, И сохнут капли дождя на окне, Колеса катятся вдаль - та-да-дах, та-да-дах. Я - как лесина сухая в плетне. В вагоне общем, последнем по жизни рулю, Был удальцом, а теперь голытьба. А надо дальше тащить эту ношу свою, Не отвертеться - моя ведь судьба!
Полотно Анатолий Текст песни: Жить бы в городе Одессе Жить бы в городе Одессе, да работать в ЭПЭсе Было б здорово нам вместе под каштанами гулять. Там на море интересней, в южном городе Одессе. Хатку б сняли на Пересе, и айда балду гонять!
Припев: Солнце светит горячо. Ты - ничё, да и я - ничё! Стал тебя бы обнимать, на общественность плевать! Стал тебя бы целовать (обнимать), на общественность плевать! Слушай, Лушенька моя, песню слушай! Жили б мы да там с тобой душа в душу. Луша, жёнушка моя, Луша, Луша. За Одессу я спою, а ты послушай! Слушай, Лушенька моя, песню слушай! Жили б мы да там с тобой душа в душу. Луша, жёнушка моя, Луша, Луша. За Одессу я спою, а ты послушай!
Сходим, Лушенька, в Гамбринус. С пивом, правда, везде - минус. Свой швейцар, закон задвинув, нам винца нальёт. Троячок ссудить не жалко, прикурив от зажигалки. Луша, там такая балка! Хороводится народ.
Припев: Солнце светит горячо. Ты - ничё, да и я - ничё! Стал тебя бы обнимать, на общественность плевать! Стал тебя бы целовать, на общественность плевать! Слушай, Лушенька моя, песню слушай! Жили б мы да там с тобой душа в душу. Луша, жёнушка моя, Луша, Луша. За Одессу я спою, а ты послушай! Луша, Лушенька моя, песню слушай! Жили б мы да там с тобой душа в душу. Луша, жёнушка моя, Луша, Луша, За Одессу я спою, а ты послушай! Слушай, Лушенька моя, песню слушай! Жили б мы да там с тобой душа в душу. Луша, жёнушка моя, Луша, Луша. За Одессу я спою, а ты послушай!
При взаимном интересе славно б пожили в Одессе: Сад фруктовый, в лавках есть всё. Ну, чего ж не жить?! Море ласковое плещет в южном городе Одессе. Правда, Лушенька, там есть чем, есть чем душу освежить.
Припев: Я служил там морячком, мне Одесса - второй дом. Да влюбился вот потом, здесь хлебаем суп с котом. Да влюбился вот потом, эх, Луша! Здесь хлебаем суп с котом. Слушай, Лушенька моя, песню слушай! Жили б мы да там с тобой душа в душу. Луша, жёнушка моя, Луша, Луша. За Одессу я пою. Иди, послушай, а? Луша, Лушенька моя, мужа слушай! Я зубровочки добыл, на, откушай. Луша, жёнушка моя, моя Луша. Ну че ты возишься с бельём, иди послушай!
- Ну ты меня заел! Ох, он меня достал! Как поддаст, так фу-ты, ну-ты, Одесса-стюардесса! Моряк - с печки бряк! Кран вон некому починить два года. Иди бельё развешивай! Мне ещё надо обед варить, кормить тебя, охламона. - Эх, Луша, Луша, ниче ты не понимаешь в красивой жизни! Ладно, давай своё бельё... вот так. - Ты чё там за землетрясение устроил?! - Луша, там кто-то половицу подпилил. Ну я это... того этого, бельё-то просыпал. - Ах ты херувим проклятый, козодой доморощенный, чемодан ты безручечный, вот ты кто! - Луш, ну да ладно, Лушенька, убиваться-то так. Ну, давай я постираю. И делов-то куча! Слышь, Луша!
Припев: Слушай, Лушенька моя, песню слушай! Жили б мы да там с тобой душа в душу. Луша, жёнушка моя, Луша, Луша. За Одессу я пою. Ты послушай! Слушай, Лушенька моя, песню слушай! Жили б мы да там с тобой душа в душу. Луша, жёнушка моя, ты послушай, Ну че ж к тебе я прикипел-то, Луша, Луша!
Полотно Анатолий Текст песни: Заворачиваю кеды Сделал дело - гуляй смело! Из детдома я бежал Прямо на вокзал, Прямо на вокзал. Задремал, дурак! Пригрело... А ментосик повязал, В каталажечку попал! Бригадмилец светлорусый Малолеток не любил, В тамбур выводил И от скуки бил. Только вот нагрелся мусор, Я его предупредил И на волю урулил.
Эх! Заворачиваю кеды, Я к ним больше не приеду! Поезд, вагон, одинокий пацан - Вольное детство мое.
Повидал Сибирь большую, По Уралу колесил И на Волге был, Пескарей ловил. В чику резался лихую, По карманам шевелил, Чемоданы обносил. Но вот встретился в Батуми Авантажный мужичок, Мы с ним чок да чок, Добрый старичок! Целый вечер водку дули, Развязался язычок, Взял меня он за бочок. Дам тебе я много денег, Заживешь, как принц в песцах! Дом на островах! Яхта на волнах! Увезу тебя в Америку На алых парусах В наилоновых трусах! Я опешил, поперхнулся... Ламца-дрица, оп-ца-ца! Ёханный рябой! Да он же голубой! Перед кем я фраернулся, Расписался: кто такой, Вот уж точно: пьянству - бой!
Эх! Заворачиваю кеды, Я к ним больше не приеду! Поезд, вагон, одинокий пацан - Вольное детство мое. Эх!
Меркнет спица В колеснице, Отрезвит ушат воды. Я туды-суды, А в порту - суды. Надо бы остепениться, Недалече до беды. Драят палубы деды. Рассказал про все трюммеху, Как, откуда, чё-почем, Вижу, что не зря! Истина моя! Повалились все со смеху, Мы теперь одна семья, Флот ручился за меня!
Эх! Заворачиваю кеды, Дотерпеть бы до обеда! Дуют ветра, не уснуть до утра, Кончилось детство мое. Эх! Заворачиваю кеды, На побывку к Люське еду! Поезд, вагон, черноморский моряк - Кончилось детство мое. Ё-моё!
Полотно Анатолий Текст песни: Звёзды падают в лес Звёзды падают в лес, как искринки От большого ночного костра. И, росой умываясь, травинки Тихо шепчут влюблённым: Пора... Погадай на прощанье, цыганка, О любимом моём расскажи! И цыганка по имени Алька Ей шептала певучим контральто:
Припев: Бери его! Таких как он, нигде не сыщещь. Бери его! Тебе же просто Божий дар. Бери его! Такой орёл один на тыщу. Силён как слон, зубодробительный удар! Бери его! Таких как он, нигде не сыщещь. Бери его! Тебе же просто Божий дар. Бери его! Такой орёл один на тыщу. Силён как слон, зубодробительный удар!
Брови молнией, плечи атлета. Шутят люди: Сосна-человек. Мы с ним встретились солнечным летом И теперь неразлучны навек. Грудь упруга под бежевым платьем, Нежен трепетных бёдер овал. Как же сладостны с милым объятья! На словах не могу передать я.
Припев.
Ночью слышно хорошо, а видно плохо. Я пропал, - тихо он прошептал. Ты смотри, неплохая бабёха! Он мне в карты её проиграл. Развернулись могучие плечи, Да на них навалились гуртом. Ну-ка, ша! Отпустите паскуду! Я сейчас по нему стрелять буду.
Бери её... бери её... Бери её...
Никому не сказала полслова. Милицейский свисток да - Атас! Лишь лицо вытирала подолом С небывалой тоской на дне глаз. Звёзды падали в лес, как искринки От большого ночного костра. И притихли травинки-былинки, На ресницах застыли слезинки...
Бери её... бери её... Бери её... Бери её... бери её... Бери её...
Полотно Анатолий Текст песни: Золотая карета Слушал кореша вполуха, что в Москве ништяк житуха - Банки, бабы, в общем, дел невпроворот. А тут полная непруха, нищета да побируха. А жена свое: Гони деньжат! - орет. Ну, пропади все пропадом, иду наудалую, Может, хоть раз в жизни повезет. На товарном поезде поеду, поворую, Кто не крадет - тот пропадет.
Буду там, буду там в золотой карете Рассекать по праздничной Москве! А ни за что, ни за что, ни за что на свете Не вернуся я к тебе.
Уложил в котомку фомку, для магнитофона пленку, Двадцать пять часов хоть роздых дал плечам. Вся работа по субботам - задыхаться нет охоты Избалованным комфортом москвичам. Тачками гружеными все улицы забиты - Папы разъезжаются по дачам. Жуйте шашлыки свои спокойно, паразиты, Спите сладко по ночам.
Уж я теперь, я теперь в золотой карете Покатаюсь по ночной Москве! А ни за что, ни за что, ни за что на свете Не вернуся я к тебе.
Я культурную программу по своёму сделал плану, Че же даром время тратить, раз я тут. Измотался, правда, очень - мне еще работать ночь. Но знания мои в столице расцветут. Был на Красной площади, в Кремле, у Мавзолея, Покатался на метро - отпад! Выбрал дом порядочный: фонтан-шмонтан, аллея И вломился в хату наугад.
Вот я теперь, я теперь в золотой карете Покатаюсь по ночной Москве! А ни за что, ни за что, ни за что на свете Не вернуся я к тебе.
Налил ковшичек винца, дорогого, с холонца. Да отключился раньше, чем все выпить смог. Просыпаюсь - что за шум? Голый, связанный лежу. Глядь - здоровенный нож о камень точит док. Ну как за мной гонялась эта банда лесбиянок И специалистов по кастрации! Нагишом с балкона сиганул в воду фонтана При эвакуации.
Эх, не видать, не видать мне золотой кареты, Головушка неумная моя! Где найти, где найти денег на билеты? Учился в школе, видно, плохо я. Да вернусь я, вернусь, только вышли денег, Ласточка, касаточка моя! Не могу я пешком, что ты, в самом деле! Я ж теперь на костылях.
Бежим, спешим куда-то, кого-то догоняем, Но вечно не имеем того, чего желаем. Бежим, спешим куда-то, кого-то догоняем, Но вечно не имеем того, чего желаем. Бежим, спешим куда-то, кого-то догоняем, Но вечно не имеем того, чего желаем. Бежим, спешим куда-то, кого-то догоняем, Но вечно не имеем того, чего желаем.
Полотно Анатолий Текст песни: Каланчёвка От вокзала до вокзала три вокзала обвивала Каланчевка, Домниковка! От вокзала до вокзала наша молодость плутала, Каланчевка, Сортировка! Кто-то что-то заприметил, ну, а как тут быть, ответь? Никто не нес священные дары. Голод и коммуналки, с улицы из-под палки, А на заднем месте две дыры.
Бандитам делать нечего, как шляться по ночам. Спешат шаги навстречу вам - топ-топ по кирпичам. У всех затылки бритые, а башмаки подбитые, Не вызвать ли вам скорую, врача? Бандитам делать нечего, как шляться по ночам. Спешат шаги навстречу вам - топ-топ по кирпичам. У всех затылки бритые, а башмаки подбитые, Не вызвать ли вам скорую, врача?
Шмыганем на барахолку, с барахолки мало толку - Голый вассер, голый вассер! Постоим, поротозеем, вот лафа идет евреям C Дерибасом, с Дерибасом! Как подмечено толково знаменитым Марко Поло, Россия - не торговая страна. Эх, школа, не ремеслуха - форма, жратва - житуха! А ну-ка, на заводы, пацанва!
Бандитам делать нечего, как шляться по ночам. Спешат шаги навстречу вам - топ-топ по кирпичам. У всех затылки бритые, а башмаки подбитые, Не вызвать ли вам скорую, врача? Бандитам делать нечего, как шляться по ночам. Спешат шаги навстречу вам - топ-топ по кирпичам. У всех затылки бритые, а башмаки подбитые, Не вызвать ли вам скорую, врача?
Всем время кукиш показало там, где нынче три вокзала, Каланчевка, Домниковка! От вокзала до вокзала чья-то молодость пропала, Каланчевка, мышеловка! Коммерсанты, арестанты, ацетон в бутылке Фанты. Мы в надежде крепче, чем в уме. Пусть будет то, что будет, пусть люди не осудят, Может, повезет тебе и мне.
Бандитам делать нечего, как шляться по ночам. Спешат шаги навстречу вам - топ-топ по кирпичам. У всех затылки бритые, а башмаки подбитые, Не вызвать ли вам скорую, врача? Бандитам делать нечего, как шляться по ночам. Спешат шаги навстречу вам - топ-топ по кирпичам. У всех затылки бритые, а башмаки подбитые, Не вызвать ли вам скорую, врача? Бандитам делать нечего, как шляться по ночам. Спешат шаги навстречу вам - топ-топ по кирпичам. У всех затылки бритые, а башмаки подбитые, Не вызвать ли вам скорую, врача? Бандитам делать нечего, как шляться по ночам. Спешат шаги навстречу вам - топ-топ по кирпичам. У всех затылки бритые, а башмаки подбитые, Не вызвать ли вам скорую, врача?
- Ты не печалься и не прощайся, я обязательно вернусь! Ча-ча-ча!
Полотно Анатолий Текст песни: Кафе Я сегодня под лёгким шофе, Но скребут душу черные кошки. Грустно мне в молодёжном кафе, Хоть вокруг эти милые крошки. Пусть они и глядят на меня С любопытством и даже с охотой, Я для них - праздный день сентября, Интересный своей позолотой.
Жизнь - как сон. Не буди - ни к чему. Потанцуй, если хочешь, с брюнетом. Мне уже хорошо одному. Поздно, милая. Хватит об этом. Жизнь - как сон. Не буди - ни к чему. Потанцуй, если хочешь, с брюнетом. Мне уже хорошо одному. Поздно, милая. Хватит об этом.
Не танцую, как прежде, в толпе И о прошлом совсем не жалею. В одиночестве, как в скорлупе, От шампанского только пьянею. Дай спокойно на мир созерцать, Дай уйти от себя ненадолго. Не по мне жеребцом гарцевать, Пусть шампанское льётся, как Волга.
Припев: Жизнь - как сон. Не буди - ни к чему. Потанцуй, если хочешь, с брюнетом. Мне уже хорошо одному. Поздно, милая. Лажа с балетом...
Раньше б песню тебе заказал, Подарил, как снег, белые розы. Столько б басен тебе рассказал Про весёлые майские грозы.
Припев: Жизнь - как сон. Не буди - ни к чему. Потанцуй, если хочешь, с брюнетом. Мне уже хорошо одному. Поздно, милая. Хватит об этом.
К чёрту всё... Я в угаре хмельном Ослеплённый, не чувствуя боли, До последнего здесь, за столом Ох, поцарствую, дайте мне воли!
Припев: Жизнь - как сон. Не буди - ни к чему. Потанцуй, если хочешь, с брюнетом. Мне уже хорошо одному. Поздно, милая. Ну, да хватит об этом...
Полотно Анатолий Текст песни: Ксивки Как-то Федька ксивки приволок, Уж не знаю, кто ему помог, Предъявляешь, если стопорят, И менты навытяжку стоят! Сразу стало шире всё шоссе - Ехай хоть по встречной полосе! Федьке в пачке премиальные - Мы же пацаны нормальные!
Припев: Вот и праздник пацанам, Всё по барабану нам! Ксива лучше, чем права,- Фиг чего получит мусорва!
Мягко катимся по области - Надо кое-что там утрясти, Справа платный пост Гэбэдэду - Дай полтину, а то упаду! Федька молча надувается, Ксива чинно раскрывается, Лейтешок в лице меняется - Вдруг со службой распрощается!
Припев.
Мент: Я извинения прошу, Вашу ксиву к старшему сношу, Он страшней её, да просто зверь - Без навара выкинет за дверь! Старший вышел через полчаса - Мол, компьтер наш испортился, Подождите пять минут, И они вам ксивочку вернут!
Припев.
Вдруг, откуда ни возьмись, спецназ, Чавкой в снег укладывают нас, Всех раздели до нательного - Ксивки-то у вас поддельные! Два часа там провалялися, Все с башлями распрощалися, Не вернули ксивы классные - Морды там у нас прекрасные!
Припев.
Ну а Федька наш не виноват - Всех ментура развела подряд, Раздавая ксивы фраерам, Отметая зелень веером! В каждой области свои царьки, И у них на служюе мусорки. Как карман огромный надувать? Да просто ксивы стряпать-продавать!
Припев: Вот и праздник пацанам, Всё по барабану нам! Как без ксивы проживём - Заболеем завтра и помрём!
Полотно Анатолий Текст песни: Лекарь Собаки не пьют и не бреются А на людей бросаются Мы с Федей, разок напоили пса В ребёнка превращается Отдельным товарищам я прописал По двести граммов каждый час Я этим лечусь постоянно сам О, кстати, и налью сейчас
Припев: У моей бутылочки тьма друзей Подставляй рюмашечки поскорей На блестящей вилочке закусон Лечит душу, радует этот звон
А когда вот такой пациент попадал Ко мне на излечение То опытным взглядом не раз наблюдал Я перевоплощение На первом этапе, болезный мой В павлина превращается Потом в обезьяну, в медведя порой Но всё свиньёй кончается
Припев.
Путь к сердцу мужчины, как кто-то изрёк Лежит через желудок,пусть Но к женскому лону, есть тоже восток Только через тоску и грусть А вот если выпить,да и закусить Желанья вмиг сливаются И можно такого вдвоём натворить Так жизнь продолжается
Припев - 2 раза
Вобще наша жизнь штука вредная Что можно даже умереть И пьёшь-помрёшь и не пьёшь-помрёшь Глотни и нечего реветь Жаль все удовольствия жизни-грех Мы же лечимся, не пьём Ещё окружающим дарим смех И радуемся, что живём
Полотно Анатолий Текст песни: Лёнька Пантелеев А нам сказали, что они грабители, Паразиты на челе народа, Авторы теорий возмутительных, А наш лозунг: Равенство, свобода! Дядя Засим бриллианты заховал От неопытной рабочей власти. Доллары, чудак, оставил, сплоховал! А от них одни только несчастья.
Тук-тук-тук! Господа и дамы! Тук-тук-тук! Отворяй смелее! Тук-тук-тук! Не желает драмы! Тук-тук-тук! Ленька Пантелеев! Тук-тук-тук! Дамы, господа, вы! Тук-тук-тук! Любит всех евреев! Тук-тук-тук! Не желает драмы! Тук-тук-тук! Ленька Пантелеев!
Всем стоять спокойненько, пузатики! Не евши чеснока - чего бояться! А нас устроят золотые катеньки, Мы вовсе не намерены кусаться. Ваша лодка с дыркой, хоть и на плаву, Да вы же все деньгами провоняли, А если вдруг сюда придет ОГеПеУ, Вам же лучше - скажете: Отняли!
Тук-тук-тук! Господа и дамы! Тук-тук-тук! Отворяй смелее! Тук-тук-тук! Не желает драмы! Тук-тук-тук! Ленька Пантелеев! Тук-тук-тук! Дамы, господа, вы! Тук-тук-тук! Любит всех евреев! Тук-тук-тук! Не желает драмы! Тук-тук-тук! Ленька Пантелеев!
На Потемкинской стоит огромный хвост, Длинный, как еврейское изгнанье, Опустел, когда-то золотой, Привоз, От него одни воспоминанья. На море сегодня не лафа, мутит! Гадом буду, не доедешь в Ниццу! Как-нибудь всех тетя Ризя приютит, Ну на фига вам эта заграница?!
Тук-тук-тук! Господа и дамы! Тук-тук-тук! Отворяй смелее! Тук-тук-тук! Не желает драмы! Тук-тук-тук! Ленька Пантелеев! Тук-тук-тук! Дамы, господа, вы! Тук-тук-тук! Любит всех евреев! Тук-тук-тук! Не желает драмы! Тук-тук-тук! Ленька Пантелеев! Ленька Пантелей!
Полотно Анатолий Текст песни: Любит - не любит Раньше пили - разумели, праздник веселил. Эй! Ну, чего, вы, в самом деле! Потанцуйте, старики! Щи, капустка, запотели с водкой пузырьки. Эй! Ну, чего, вы, в самом деле! Потанцуйте, старики! Ой, играй, гармонь-трехрядочка! Праздник - надо пировать! Доложу вам: и зарядочка - каблуками пол ковать! Любит - не любит, давай бутылочку крутнём, Да и ляжем ночевать, бай-бай-бай. Любит - не любит, всех до утра переберём, Будет что повспоминать. - На заре ты её не буди-ка...
Так давай, давай, ребята, наливай ишо! Ишо! Кто ж не помнит сорок пятый - жить так стало хорошо! Хорошо! А япончик нёс трофеи, а чего ж ишо? Хорошо! Й-е! Нету барышень - и сели! Очень, очень хорошо! Ишо! Ой, играй, гармонь-трехрядочка! Праздник - надо пировать! Доложу вам: и зарядочка - каблучками пол ковать! Любит - не любит, давай бутылочку крутнем, Да и ляжем ночевать, бай-бай-бай. Любит - не любит, всех до утра переберём, Будет что повспоминать.
- Тебя как зовут-то? - Маня. - А я Саня. А где я? - Фу, дурак! - Не понял! Ладно, похмелиться дай. - Вон, черпни в кадке. - Ух, зараза, хороша! - Федьку-то за чё вчера бил? - Не понял! - Ревновал, может? - К Дуське, что ль? - Фу, дурак! - Не понял! Ландыши, ландыши, ланды-шиши! Эх, бляха! - Давай дальше, дальше давай!
Ой, вы, ягодки-цветочки, доченьки-сынки! Вроде уж дошли до точки! Потанцуйте, старики! На столе сырок измятый, с Шипром пузырьки. Гармонист, играй, проклятый! Классно пляшут старики! Ой, играй, гармонь-трехрядочка! Праздник - надо пировать! Эх-ма! Доложу вам: и зарядочка - каблуками пол ковать! Любит - не любит, давай бутылочку крутнем, Да и ляжем ночевать, бай-бай-бай. Любит - не любит, всех до утра переберём, Будет что повспоминать. Оп! - Серёга! Яблочков нарви на закусочку! - Ага, ну давай, нарву. Ага, разбежался. Я щас таких яблок нарву, наломаю. Я щас...
Яблоки на снегу, мы их срываем с веток... - Мужики, а чё их срывать-то, если они на снегу? - Вот ведь тоже, а! Ни кожи, ни рожи, а туда же. Подпевай давай, вся страна поёт! Яблоки на снегу Медленно замерзают. Ты их согрей слезами, Я уже не могу. Яблоки на снегу, яблоки на снегу... Яблоки на снегу, яблоки на снегу... Что же нам с ними делать, с яблоками на снегу? Светят прощальным светом, я уже не могу.
- Э, ещё будешь, нет? - Не, я больше не могу. - А ты, умник? - Да ну их нафиг, эти Ландыши. И так мутит. - А этак завсегда! Классный одеколончик!
Полотно Анатолий Текст песни: Любишь иль не любишь? До сих пор тебя я, видно, не знаю, Хоть знакомы уже пару лет. Каждый день ты совершенно другая, И на это не найду я ответ. То весёлая со мной, то скучаешь, То доверчива, а то вдруг - секрет. То молчишь, то беззаботно болтаешь. Всё же любишь ты меня или нет? К полу на лестничной клетке Я в ожиданьи прирос. Да подождут твои предки - Это серьёзный вопрос! Это серьёзный вопрос.
Любишь иль не любишь? Любишь иль не любишь? Любишь или нет? Любишь иль не любишь? Любишь иль не любишь? Любишь? Дай ответ...
Я молчание твоё понимаю... Раз ты так, то не скучай - я пошёл! Может, свидимся ещё? Где - не знаю... Не звони больше мне, хорошо? Вниз по лестнице пошлёпал, играя. Эй! Вернись! Всего два слова ещё... Ты пойми меня, ведь я ж не такая... Не такая? Ну, пока, я ушёл! Долго я ещё, удаляясь, Видел её силуэт. Вот ведь, она - не такая! Ну и сиди там. Привет!
Любит иль не любит? Любит иль не любит? Любит или нет? Любит иль не любит? Любит иль не любит? Надо ж знать ответ. Любит иль не любит? Любит иль не любит? Любит или нет? Любит иль не любит? Любит иль не любит? Надо ж знать ответ.
Много мусора ветра выметают. Закалился пловец среди волн. Только всё тот силуэт вспоминаю... Сам себе забил, выходит, я гол... Эх, запальчивость моя удалая, Ты осталась среди тех юных лет. Те, кто любят - всё без слов понимают... Не спешите! - вот такой вам совет. Лебедя белые крылья, Чистый берёзовый сок. Поторопив, погубил я Первый весенний цветок. Поторопив, загубил я Первый весенний цветок.
Любит иль не любит? Любит иль не любит? Любит или нет? Любит иль не любит? Любит иль не любит? Время даст ответ. Любит иль не любит? Любит иль не любит? Любит или нет? Любит иль не любит? Любит иль не любит? Время даст ответ.