Пятилетка Текст песни: Колея Am В окошко гляну Em Да вроде дома G Я даже с пьяну C E Все жду подъема Am Старик соседский Em Учил дворнягу G Не зарекайся C E Ты от тюряги
Dm G Колея моя кривая C F Вывезет не спросит Dm E Ментовская хата с краю Am - A Косит Dm G Наказанье без свободы C F Падает нам свыше Dm E Если б знал, где в речке броды Am Выжил
Седьмую карту Ищу в колоде Я забываю Что на свободе Ведь сам не ведал Все шел по полю Ни сном ни духом Про эту долю
Пятилетка Текст песни: Непруха Am А моя маманя Dm Крестьянка без паспорта G А моя сеструха C E Дурна и помешана Am Десять лет я занял Dm У местного прапора E И теперь непруха Am - A Тоска безутешная
Dm G А деревья стоят не плачут C A Потому, что им солнце светит Dm Am Я ж сижу у ментов на даче E Am - A И как будто один на свете Dm G И растут на лесной опушке C A Череда с лебедою вместе Dm Am Я ж сижу у ментов на мушке E Am - A Только шаг и расстрел на месте Dm Am Я ж сижу у ментов на мушке E Am Только шаг и расстрел на месте
А моя порода Дворняга без имени А моя прописка ЗК без фамилии Десять лет без года На пайку я выменял А в хозяйском списке Тринадцатый в линию
Пятилетка Текст песни: Побег Am Em Серые бараки и ЗК по форме Dm E Телогрейки с номерками Am Em Строевая песня дисциплина в норме Dm E И ушанка войсковая Dm G Снег обжигает C A След засыпает Dm F Я искупаю E Все свои грехи
Dm G А я бежал петляя C Am И повторял расклады Dm G C - A Я так хотел к тебе дойти Dm G И про себя считая C Am Очередей раскаты Dm E Am Мой шанс один из тридцати
Что-то моя память словно мент вокзальный Как беда не дозовешься Я бросаюсь в омут с головой опальной Пропадешь или прорвешься Снег обжигает След засыпает Я искупаю Все свои грехи
Пятилетка Текст песни: Проводница Скорый поезд до Москвы - это мой. Три колоды за рукав и в вагон. Обыграю я любых фраеров Так что ставки - больше бабок на кон.
Я фортуну уж давно приучил, На верёвочке таскаю её. Только вот я козырей позабыл Сразу как она внесла нам бельё.
Припев: Проводница, проводница мне теперь ночами снится - Та роскошная девица, что носила нам чаёк. Проводница, проводница, на тебе хотел жениться, Но доехал до столицы - посадили в воронок. Но как доехал до столицы - посадили в воронок.
Я топчу тюремный двор в тишине И в картишки я играю с собой. Повернулась та фортуна ко мне, Ох, не той, что я хотел, стороной.
Проводница, как из сказки, была. Вспоминаю я ночами её И мечтаю, чтоб она принесла Прямо в камеру чаёк и бельё.
Пятилетка Текст песни: Пятилетка Am Em Ходим все под Господом, Am Em Честным словом спаяны. F Dm Загнали в колючку E Стаями. Am Em Не сбежать, не спрятаться, Am Em Долго ещё маяться, F Dm Но только рано нам пока E Каяться.
Припев: Am Dm Пятилетка, за запреткой - G C Карты да гитара. F Dm Сигаретка, под жилеткой E Лагерные нары.
Праздник жизни кончился, Житиё не сытое. Только ждёшь письмишко вскрытое. Видно, глупость подвела-подставила А на зоне другие правила.
Пятилетка Текст песни: Теперь свободен Am Dm G C Катушка догнала – ее не смазать не продать Gm A Dm Недолго я гулял – таким орлом - по белу свету E F G C Долги ведь все равно – ЗК придется отдавать Dm E Am А я свои отдал – теперь ко мне претензий нету
Dm Am Я телогреечку свою отдам на склад Dm Am И распишусь за то, что я теперь свободен Dm E Am - F Я годен к строевой как год назад Dm E Am Но к честной жизни я уже не годен Dm E Am - F Я годен к строевой как год назад Dm E Am Но к честной жизни я уже не годен
Из полных дураков - здесь выколачивают дурь При помощи бойцов - всегда обкуренной охраны И нет у нас ЧП - и нет вообще магнитных бурь А только снегопад - да настоящие бураны
Пятилетка Текст песни: Я - человек А за воротами – уже весна И снова cолнце - крышу сносит Так опьяняюще - дурна Ну а у нас - в бараке осень А за воротами – уже цветы И за запреткой – пожелтело И улыбаются – менты Ну а у нас - все черно-бело
Пусть мне в глаза - не смотрит – прокурор Он подписал - бумажки - без оглядки Я человек - я русский - просто вор И именно - в таком порядке
А за воротами – парит земля Духами травами - покрылась Так зашумели - тополя Ну а у нас - в бараке сырость А за воротами – гремит гроза На небе радуга - и лужи А у ментов - по 3 туза Ну а у нас - в бараке стужа