Пятилетка Текст песни: Богом прощённые Am A Dm Не спеши командир, стань, давай подождем G C - E И подышим степным ароматом Am A Dm А цветы луговые политы дождем E Am - E Распустились, боятся заката Am A Dm Я соскучился так по зеленым лугам G C - E Я не знал, что они дышат тоже Am A Dm Я боялся продать душу белым снегам E Am - A Но родился в рубашке похоже
Dm E А мы все богом одним прощеные Am F За грехи, что по жизни сделаны Dm E А мы все в церкви одной крещеные Am A По земле по одной рассеяны Dm E А мы все тестом одним замешаны Am F И не понять, не сбежать, не спрятаться Dm Am А мы то в гору несемся бешено E Am - A А то с горы без оглядки катимся Dm Am А мы то в гору несемся бешено E Am А то с горы без оглядки катимся
Покури-ка чуток, я еще не готов Перестань, не спеши, все успеем Я здесь не был почти что 12 годков Позабыл этот запах весенний А судьба видно сшитая кругом моя Хоть куда улетай, а вернешься И такие ж стоят у дорог тополя Родники сколь не пей не напьешься
Пятилетка Текст песни: Вагоны за вагонами Луна пошла в очередной наряд, Мы то стоим, то движемся, качаясь, А нам сержанты в коридоре говорят: Зима опять холодная досталась
Припев: А перроны за перронами, А между перегонами солёная еда. Охранники усталые, салаги и бывалые, Везут срока немалые на север в поездах.
Который раз вагон даёт добро - Звучит гудок и разгоняемся устало, Есть время поразмыслить о былом, Но нет его, чтоб всё начать сначала.
Пятилетка Текст песни: Громовой раскат Am Dm Листья под ногами, с грязью вперемешку F E Ставил на орла я, выпала мне решка Am Dm Это не нарочно, просто так уж вышло F E Осенью забрали, осенью я вышел
Am F Dm E Громовой раскат, осень не ругайся Am F Dm E Громовой раскат, не пугай ЗК Am F Dm E Громовой раскат, вот и повстречались Am F Dm E Громовой раскат, в жизни босяка
Капли неземные, землю растворяют Взять или оставить, осень выбирает Листья мне шептали, видно не расслышал Осенью забрали, осенью я вышел
Пятилетка Текст песни: Далеко на запад Am Em Am Em F G Am Мне с утра хозяин выдал мой мирской туалет Am Em Am Em F G Am Дали справку, малость денег и в плацкарт билет F Am Покрепче чай F Am Под стук колес Dm F G Не верю, я вольный пес
Dm G Далеко, далеко, далеко на запад C F Налегке, налегке, налегке я еду Dm E Огоньки, огоньки, огоньки мелькают Am A Словно дни что в зоне потерял
Dm G Пацаны, пацаны, пацаны встречайте C F Я теперь развязал, так что наливайте Dm E Впереди, впереди, впереди дорога Am То что бог мне отписал
Проводник белье разносит: слушай командир, Не привык я спать с комфортом ты меня пойми Гитара есть Давай спою Негромко, отрядную
Она простая, она из местных Придёт на вахту - свиданку ждёт. Такое слышал я только в песнях У нас любовь с ней четвёртый год.
Я говорю ей - она не слышит Какой от зека для бабы прок. Посылки носит, записки пишет И ждёт, когда я смотаю срок. Посылки носит, записки пишет И ждёт, когда я смотаю срок.
Припев: Декабристка местная Говорит, что честная. Я бы взял её к себе Только хата тесная. Декабристка местная Говорит, что честная. Видно с зеками любовь Сильно интересная.
Проигрыш.
Домишко старый, детишек нету. Ведёт хозяйство, одна живёт. Меня пытает, всё ждёт ответа, А мне до воли остался год.
Я говорю ей - она не слышит Какой от зека для бабы прок. Посылки носит, записки пишет И ждёт когда я смотаю срок. Посылки носит, записки пишет И ждёт когда я смотаю срок.
Пятилетка Текст песни: Зажжём, бродяги, свечи Am Горсть земли F И воронье не кружит Dm Над погостом безымянным E В стужу Am Все скорбит F И лес тысячелетний Dm В черно-белом камуфляже E Шепчет
Am F Давай зажжем бродяги свечи C E За тех кто в зоне остался вечно Am F Давай зажжем бродяги свечи C E Их души с нами теперь навечно
Холм с крестом И с номерком табличку Накрывает, накрывает Снегом Жизнь его Сгорела словно спичка Нашу память задувает Ветром
Пятилетка Текст песни: Колея-дорога Не снег и не дождь на дороге И не рыба не мясо в душе. Я по жизни терял слишком много И себя не собрать мне уже.
Припев: Колея-дорога - всё в руках у Бога: То на обочину в кювет, А то по встречной много лет. Колея-дорога - всё в руках у Бога И все на разных скоростях, Но все доедут до креста. Доедут до креста.
Проигрыш.
В суете по сплошной обгоняю, А в дороге одна суета. Нарушаю, как все, нарушаю И плачу я, как все, по счетам.
Пятилетка Текст песни: На перегоне Шира-Абакан В вагоне-ресторане спокойно и тепло и ложечка в стакане мурлычет о стекло, а за двойным окошком тайга стеной лежит и к той командировке душа ну не лежит.
И вроде только сели, успели заказать… Пацан стоит с девчонкой - на вид годков по пять - С картонною табличкой У краешка стола: Подайте, наша мамка умерла.
На перегоне Шира-Абакан качается вагончик-ресторан. Два тепловоза тянут на восток А водка нас никак не валит с ног.
И память развернула, как с братом мы вдвоём на саночках дубовых гроб матери везём. Потом по электричкам и в поисках тепла мы голосили - Мамка умерла.
Огромная держава - бездомная страна, тебе мы не родные и ты нам не нужна. Наверно позабыла собственных детей, А поезд наш несётся всё быстрей.
И я официантке сказал: - А ну давай, стоящий рядом столик по-полной накрывай. И порции двойные… и хлеба про запас… За что, Россия, ты не любишь нас?
Пятилетка Текст песни: На роду написано Дед сидел, отец сидел, братан старшой сидит И мне светил такой же светлый путь. А я мечтал, что всё путём там будет впереди, Но понял я - судьбу не обмануть. А я мечтал, что всё путём там будет впереди, Но понял я - судьбу не обмануть.
Припев: На роду написано - значит так и будет. Бог решил по-своему, воля божья есть. Мы по рельсам катимся, мы всего лишь люди. На роду написано - только не прочесть. На роду написано - только не прочесть.
Проигрыш.
Срок прошёл, второй идёт, а я наперекор Пошёл в бега на зло своей судьбе, Но далеко не убежал - назад в тюремный двор Ведут меня, добавив за побег. Но далеко не убежал - назад в тюремный двор Ведут меня, добавив за побег.
Пятилетка Текст песни: Не гоните лошадей Am Dm Полный путь уже прошли E Am И последний наш отбой F C Прощайте, братишки E Домой, домой Am Dm Мутный жбанчик и в запой E Am Без решеточки окно F C Нам вольным, до срока E На дно, на дно
Am E Не гоните лошадей A Dm Не зовите черную G C Мне бы жизнь как у людей E Am Гладкую, вольную
Дворник старший декабрист Настоял на лагерях Игрушку, на руки И срок, в цепях Бабок нету в бауле Справочка на трудодни Отняли, годочки Забудь, вдохни
Пятилетка Текст песни: Не пара Многие твердят, что мы не пара. Будто, - мне важней всего гитара, а тебе – камин и тёплый плед, и до шестиструнки дела нет!
А я тебе совсем не интересен с ворохом своих похабных песен. Вот ты читаешь о любви роман, что написал какой-то МопассЯн.
Припев: Но я поспешных выводов не делаю! И за тобой хожу неделю целую! Таскаю ананасы-мандаринчики и провожаю к чёрту на куличики… Но не учёл всего один момент – я бывший криминальный элемент.
Хочешь, я тебе достану персик? Сочиню лЮрическую песню? Пропою ни капли не хрипя, вот видишь, как запал я на тебя!
А ты не любишь песни в три аккорда, убиваешь вечер над кроссвордом, но ты не знаешь, слово из трех букв, где есть буква хэ и буква у?
- Хам! - Не хам, а ухо!
Но я поспешных выводов не делаю! И за тобой хожу неделю целую! Таскаю ананасы-мандаринчики и провожаю к чёрту на куличики… Но не учёл всего один момент – я бывший криминальный элемент.
Но я поспешных выводов не делаю! И за тобой хожу неделю целую! Таскаю ананасы-мандаринчики и провожаю к чёрту на куличики… Но не учёл всего один момент – я бывший криминальный элемент.
Пятилетка Текст песни: Обожглась на молоке На молоке девчонка обожглась, один лишь раз и никому не верит. Она дочурку водит в первый класс и на ночь закрывает плотно двери,
и разгоняет на воде круги, сама с собой не в силах разобраться… А у меня промокли сапоги и я пытаюсь на ночлег вписаться.
Девчонка обожглась на молоке! От мужиков казалось, нет проходу! Я ей принёс рябину в коньяке, она же дует загодя на воду…
На молоке девчонка обожглась а я во всю понравиться стараюсь… Ты понимаешь, - я не ловелас и подставлять тебя не собираюсь.
Мне не на что купить твою любовь. Я не хочу выпрашивать поблажки – ты просто раскладушку приготовь, а я покуда простирну рубашки…
Обжёгшийся на воду будет дуть. Судьба и так уже сдувает пенки… Позволь, однако, прежде чем уснуть, сто раз поцеловать твои коленки…
Я долго жил без женского тепла, все годы, что тянулось заключенье, мне кажется, ты это поняла и сделаешь из правил исключенье…
Пятилетка Текст песни: Пять с плюсом Дали пять, а мне чего-то не сидится. Навострил я в эту осень делать ноги, Долгожданною свободой насладиться. И понёсся по извилистой дороге, Но убежал недалеко - собаки рядом лают И вот теперь годов чуток мне осенью добавят.
Припев: У меня теперь пять с плюсом Было пять, а стало восемь И моя шестая осень пролетит - Как звать не спросит. У меня теперь пять с плюсом Было пять, а стало восемь И моя шестая осень пролетит - Как звать не спросит.
Проигрыш.
Трёшку кинули к моим пяти законным И в другой режим отправили жигана. И теперь я стал опасным заключённым И гуляю под усиленной охраной. Прощай, несбыточный звонок, собаки рядом лают И вот теперь годов чуток мне осенью добавят.
Пятилетка Текст песни: Тайга встречает март Проигрыш.
Солнечный диск вышел из тьмы на восток И подогрел крышу барака лучом. Стало теплей - значит, встречаем марток Стало теплей - значит, ещё оживём.
Припев: Тайга встречает март, и мы встречаем с ней Отогревает он здесь сотни лагерей. Тайга встречает март, и мы встречаем с ней И каждый рад, хоть и сибирской, но весне.
Проигрыш.
Тёплые дни сменят полярную ночь Первый туман сядет на лагерный двор Северный март гонит зиму эту прочь Лёд и снега солнце берёт на измор.
Пятилетка Текст песни: Ты прости сына, мама Старая изба на краю села - Покосившаяся пристань детства моего. А ещё вчера мама здесь жила И, считая дни, ждала сына своего.
Припев: Ты прости сына, мама, ты прости сына, мама, Я не чист душой. Ты прости сына, мама, ты прости сына, мама, Я к тебе пришёл. Ты прости сына, мама, ты прости сына, мама, Я же обещал. Ты прости сына, мама, ты прости сына, мама, И прощай.
Проигрыш.
Годы унесли молодость мою И остались на душе горе и печаль. И, как в детстве я, пред тобой стою. И прошу лишь об одном - мне прощенья дай.
Пятилетка Текст песни: Цыганочка Катит горе колесом по родной сторонушке, потревожить перед сном да повыпить кровушки. Вам – амнистия и мор, вас – к едрене матери, - православный или вор – всё одно - на паперти!
Жизнь, она безделица, Не мычит, не телится, - Не бутылка не стакан, - на троих не делится!
Что кабак, а что барак – всё одно - с охраною. Зажимай сильней в кулак жизнь мою поганую. От рождения дана, - Так чего ж печалиться, что она всего одна и всегда кончается.
Наша жизнь не крадена, а судьбою дадена! В чистом поле – два столба, сверху – перекладина!
Надышаться б волей всласть раненому кречету, всё равно, – какая власть, коль повесят к вечеру. Полумесяцы, кресты, Рожи азиатские… Эй, Россия, где же ты? Но не докричаться мне!
Вот и ночь кончается, А день не начинается. Даже в церковь не пойти, чтоб во всем покаяться!
Так, спой на полустаночке о любви цыганочке. Знай – на сердце у неё - ни единой раночки!
Пятилетка Текст песни: Эх-ма Звёзды Кремля всё так же горят, Не был я здесь лет 10 подряд. Та же Москва, да только не та, Злая её красота.
Припев: Эх-ма - Москва не Колыма. Я ни кому не нужен. Эх-ма, а воля не тюрьма И не поймёшь, что хуже. Эх-ма - Москва не Колыма. Я ни кому не нужен. Эх-ма, а воля не тюрьма И не поймёшь, что хуже. Эх-ма!
Проигрыш.
Тыщи огней и тыщи машин, Тыщи людей, а я здесь один. Злые менты волком глядят Может вернуться назад.
Пятилетка Текст песни: Юные года Десятый класс - уже давно на переменах пьют вино, Уже у всех в карманах ножички и спички. Десятый класс - уже давно прыщи сошли у пацанов, Уже в законе стали вредные привычки.
Припев: Ой, вы, юные года, вы, мои года, Не забуду я про вас точно никогда. Ой, вы, юные годочки, финки, ножики, заточки, Это были всё цветочки - ерунда.
Проигрыш.
Десятый класс - уже давно сбегают школьники в кино, Уже девчонок провожают до подъезда. Десятый класс - уже давно торчат до ночи под луной, Уже из школьниц получаются невесты.
Пятилетка Текст песни: Яблочко По вагонам электрички да с гармошкою малолетним пацанёнком я ходил, распевал, - подайте, граждане хорошие, Христа ради пропитания просил.
А мне граждане давали – кто-то яблоко, кто-то семечек… короче, кто что мог. А ещё просили часто, - сбацай яблочко и я бацал, не жалея рук и ног!
Эх, яблочко, куда котишься? На зубок попадёшь, - не воротишься! Что ты вертишься на тропиночке? Дай копеечку сиротинушке!
Я гармошку не оставил – вот и выбился! Я уже на главной улице стою. Встал пораньше, дождевой водою вымылся и по жизни всё танцую и пою!
На меня глядит девица, - щёчки-ямочки! Раскрутить бы мне такую на кабак! Для неё сперва я выдам то же яблочко - потому как без чечёточки – никак!
Эх, яблочко, куда котишься? На зубок попадёшь, - не воротишься! Что ты вертишься на тропиночке? Дай копеечку сиротинушке!
Вы мне, граждане хорошие похлопайте, И монеток накидайте от души! Только яблочко моё - за так! не слопайте, А, красотка, адресочек напиши!
Я не знаю как тебе моя заявочка, - дорогая, я сегодня не шучу. Я сегодня для тебя станцую яблочко А потом на электричке прокачу!
Пятилетка Текст песни: Воля Я снялся с якоря с утра и на вокзал Под роспись денег на билет начальник дал. Прощайте годы взаперти, прощай, тюрьма! Мне б до вокзала бы дойти, а там она!
Припев: Воля! Воля! Воля! Воздух здесь другой. Воля! Воля! Воля! Скоро город мой. Воля! Воля! Воля! О тебе мечтал. Воля! Воля! Воля! Как же я устал. Воля! Воля! Воля! Воздух здесь другой. Воля! Воля! Воля! Скоро город мой. Воля! Воля! Воля! О тебе мечтал. Воля! Воля! Воля! Ну, как же я устал.
Проигрыш.
Четыре года - позади не дать не взять. И нету груза на душе - легко дышать. Да и вагон не тот, что вёз меня сюда. А из окна, куда ни глянь, кругом она.
Пятилетка Текст песни: Все мои кореша Am F Дела все закрыты Am Em Менты следопыты Am F Из нас выбивают G Спесь Am F Закон продается Am Em А срок остается Am F Но мы не сдаемся G Здесь
Am C Ржавая решетка и пол бетонный Dm G Am Вот все мои кореша Am C Сахара щепотка чифир холодный Dm G Am И разговор подушам
Обман бесконечный Упал, но поднялся Дай бог срок не вечный Мой Грешил, я на воле Хоть знал что закроют Дала видно доля Сбой
Пятилетка Текст песни: Гитарист А он гитару доставал И затихало большинство. Когда хозяин лютовал Барак жил музыкой его. По 109 залетел И прокурор его закрыл. Он для бродяг на воле пел, А здесь, на зоне, для братвы.
Припев: Гитарист Андрюха, залабай: Про любовь, братуха, и про май, Про ментов, что крутятся вокруг, Про родную маму и подруг. Про мои ушедшие года И про тех, что сгинул навсегда. Про далёкий Магаданский край Залабай, Андрюха, залабай!
Кому огонь, кому петля А этот знал всё наперёд. И в первых числах февраля Он не вернулся на развод. Не лесоруб он - музыкант И на повале был не тот. Лежит гитара, на ней стакан И на листочке пара нот.
Припев.
Проигрыш.
Про мои ушедшие года И про тех, что сгинул навсегда. Про далёкий Магаданский край Залабай, Андрюха, залабай!
Пятилетка Текст песни: Друзья И школу, вроде, мы закончили недавно И девочек своих мы жёнами зовём. И пели за столом всегда о самом главном И пили за друзей, не думая о том.
Припев: Друзья всегда уходят как-то вдруг. Вчера ещё был рядом лучший друг. Друзья от нас уходят, оставаясь лишь в душе, А новых не находим мы уже. Друзья всегда уходят как-то вдруг. Вчера ещё был рядом лучший друг. Друзья от нас уходят, оставаясь лишь в душе, А новых не находим мы уже.
Кажется, что всё, решаем в жизни сами И, кажется, что мир прекрасен и хорош, Но вдруг короткий миг меняет всё местами И всё уже не так и друга не вернёшь.