Розенбаум Александр Текст песни: Глухари Александр Розенбаум
Когда-то грусть, бывало, налетала, Когда-то многое хотелось изменить. Прошли года, мы продолжаем жить, А Спас еще закрыт и валит с ног усталость.
Гроздья рябины под окном Мне не дают никак уснуть...
Am A7 Dm Глухари на токовище бьются грудью до крови, E7 Am Не на шутку расходились - быть бы живу... A7 Dm G7 С A7 Так и мы когда-то жили, от зари и до зари, Dm Am E7 Am И влюблялись, и любили - мчались годы с той поры.
Мчались годы, стерлись клювы, раны зажили давно, Только шрамы доброй памятью остались. А рябину всю склевали да порвали на вино, Но кто помнил - прилетали на знакомое окно.
Am E7 Am G7 С A7 Dm Am E7 Am Ла-ла...
Тянет осенью из леса... Дом, над крышей вьется дым... И антоновка созрела, пожелтела... Оглянуться не успел я - друг мой Вовка стал седым, А ведь тоже, было дело, передергивал лады.
На болотах все, как прежде, крылья хлопают вдали, Все буянят, все расплескивают удаль. Ну а я уже не буду - занавесочку спалил - И то вспомню, то забуду, как за птичками ходил.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Розенбаум Александр Текст песни: Кем же я был в жизни другой, мною непознанной... Александр Розенбаум
Кем же я был в жизни другой, мною непознанной: Рощей рябин, в день золотой облаком розовым? Может, бежал преданным псом рядом со стременем? Или, дрожа, спал под кустом, кем-то потерянный?
Кем стал я, брат, в жизни своей, пока не прожитой? Есть, говорят, среди людей просто прохожие... Есть мудрецы, есть бедняки, добрых не счесть и злых... Кем же я стал, цветом каким в радуге лет твоих?..
Розенбаум Александр Текст песни: Прогулка по Невскому Александр Розенбаум
Dm Dm(maj7) Dm7 Dm6 Gm Gm7 Gm(maj7) Gm7 В B7 A7 А Dm Dm Е E7 A7 Dm Dm7 Dm Я надеюсь, что Вы не откажете мне... Dm Е A7 Dm D7 Ах, давайте пройдем в этот вечер прекрасный Gm Dm F Dm Старым Невским моим, да по той стороне, Е A7 Dm Что в обстреле была так темна и опасна.
Ничего, что нам здесь каждый камень знаком, Ерунда, что к дождю мы никак не привыкнем, И что, может быть, вдруг, нас увидев вдвоем, Кто-нибудь из друзей мимоходом окликнет.
Вот и Аничков мост, где несчастных коней По приказу царя так жестоко взнуздали... Я хотел бы просить этих сильных людей: Вы свободу держать под уздцы не устали?
А напротив - гостей всех мастей полон Двор - Вожделенная цель интуристовских сумок, Но как предки мудры... И Казанский собор От сует отлучен Государственной думой.
И венцом золотым устремляется ввысь Гордость и красота всероссийского флота... Это так хорошо, что мы здесь родились, Здесь живем и умрем. Ах, спасибо вам, Петр!
Вот и все. Закурю. Не найдется ль огня? Нам прощаться пора, и не благодарите. Лишь прошу об одном: Вы найдите меня, Если с Невским опять повстречаться решите.
Розенбаум Александр Текст песни: За что вы любите мужчин... Александр Розенбаум
За что вы любите мужчин? - Спросил я женщину в саду. За мудрость вспаханных морщин, - Она ответила, вздохнув, - За буйный гнев и добрый нрав, За то, что он всегда не прав. За то, что засыпает с ней, А бережет моих детей. За то, что сыплю перец в щи, - За это я люблю мужчин. А вы за что любили нас? - Спросила женщина смеясь. Я долго думал и сказал: За то, что знал вас и не знал.
Розенбаум Александр Текст песни: Свадьба Александр Розенбаум
Am Этот маленький оркестрик Не дает стоять на месте. Dm Е Am Ну, скрипач, давай повеселей. F Е Э-гей! Am Разойдись куда кто может. Музыканты, дай вам Боже, Dm Е Am G Споите-ка для дорогих гостей.
С G С Давно на улице темно, Е Но Dm Е Am Нам расходиться недосуг, G Друг. С G С И пусть все выпито вино, Е Но Dm Е Am Если будет надо, принесут.
А ну-ка, свадьба, свадьба G С В жизни только раз, Dm Am Может, два, а может, три, Е Am Но это не для нас.
Ну, давай повеселее, Струн и пальцев не жалея. Кавалеры сняли пиджаки. Не за гроши - друг для друга - Вон жених пошел по кругу И невеста стала на носки.
Пусть зимний ветер ледяной, Ой, Качает старенький фонарь, Жаль. Давай нальем-ка по одной, Пой. Те цветы мне голову кружат. Что вы, мама, разве можно, надо крайне осторожно, Ног не поломайте, я прошу. Веселей играйте дети, Много пожил я на свете, Но пока я весел, я живу.
Пусть зимний ветер ледяной, Ой, Качает старенький фонарь, Жаль. Давай нальем-ка по одной, Пой. Те цветы мне голову кружат.
Розенбаум Александр Текст песни: Лиговка Александр Розенбаум
Есть в Одессе Молдаванка, А в Москве - Хитровка. Деловые спозаранку, Барышни в обновках. Но и Питер шит не лыком, Я-то это знаю, И мне милее всех на свете Лиговка родная.
Лиговка, Лиговка, Лиговка, Ты мой родительский дом. Лиговка, Лиговка, Лиговка, Мы еще с тобою попоем.
Южных нет на ней прихватов И купцов столичных, Тут веселые ребята Без дурных привычек. Если надо - значит надо, Значит так и будет. Приходите, будем рады, Деловые люди.
Было время, всем меняли Имена и даты, Даже Невский не спасли, Хоть не виноват он. Было пруд-пруди малин, А что же с ними стало? А Лиговка была тогда И сейчас осталась.
Помню, в мае как-то раз Был не очень пьяный, Залепил кому-то в глаз На углу Расстанной. И упасть-то не успел, А уже сирена. Спрятали меня в себе Лиговские стены.
Катит весело трамвай Посреди аллеи, Здесь гулял и здесь пропал Ленька Пантелеев. Жалко, что его не знал Папа Гиляровский, Он главы б не написал Про воров хитровских.
Розенбаум Александр Текст песни: Колыбельная Александр Розенбаум
Вечер тает голубой, Спи, я посижу с тобой, Спи и ничего не бойся, Руку к небу протяну, И звезду зажгу одну, Ты ее теплом укройся, Спи - и ничего не бойся.
День еще один прошел, Что-то было хорошо, Что-то, может быть, не вышло - Никому не расскажу И твой сон посторожу - Он уже идет по крыше - Сон к тебе идет по крыше.
Спи, моя хорошая, Боль твоя не прошена, Пусть уходит восвояси, Я ее заколдовал - Произнес любви слова, Боль сказала: Мир прекрасен, И умчалась восвояси.
Усни в тенистой роще, Где свет листву полощет, Там, где после ливня Соловей счастливый пел. Усни - я буду рядом, Всегда я буду рядом - В жизни или в смерти - Все, что есть, поверь,- тебе. Все, что есть, отдам тебе.
Уходить не стану я - Спи, моя желанная. Сон уже прилип к ресницам, Тает вечер голубой... А моя любовь с тобой, Пусть она тебе приснится... Сон прилип к твоим ресницам.
Розенбаум Александр Текст песни: Мы с мистером Винченцо порешили... Александр Розенбаум
Мы с мистером Винченцо порешили, Когда спагетти челюсти крошили, Что все, пора кончать, Джузеппе надо брать И в каменной стене замуровать.
О-ля-ля, о-ля-ля. На воле все мы любим погулять. Но если так пойдет, то очень скоро Продаст он всех, кто спиздил Альдэ Моро О-ля-ля, о-ля-ля. Малыш нас, видно, принял за телят. Ты ошибся, милый Джузеппе, и теперь для нас ты - тля. О-ля-ля, о-ля-ля, о-ля-ля.
С Винченцо встали мы не очень рано И, выпив по стаканчику Чинзано, Сев в старенький Трабант, Поехали в Милан,- Джузеппе там играет в кегельбан.
О-ля-ля, о-ля-ля. Оливковые рощи и поля. Красотки, уплетающие мидии. Бедняга! Он их больше не увидит. О-ля-ля, о-ля-ля. Все хорошо и зубы не болят. По мешку песка и цемента, шины весело пылят. О-ля-ля, о-ля-ля, о-ля-ля.
В Милане нас встречал сеньор Паоло. Болел он диабетом и футболом. А Интер в этот час Показывал свой класс. Паоло было явно не до нас.
О-ля-ля, о-ля-ля. Джузеппе позавидовать нельзя. Уже четвертый гол забил Мацоло, Совсем сдурел наш дядюшка Паоло. О-ля-ля, о-ля-ля. Ходила ходуном под ним земля. И закат кровавый на шляпы лег широкие поля. О-ля-ля, о-ля-ля, о-ля-ля.
Когда мы подошли втроем к Джузеппе, Все ахнули, прошел по залу трепет. Винченцо подъотстал, Паоло шляпу снял. Бедняга понял все и зарыдал.
О-ля-ля, о-ля-ля. На кладбище шумели тополя. И, усмехнувшись, произнес Винченцо: - Сынок, я позабочусь о младенце. О-ля-ля, о-ля-ля. Паоло в этот вечер не стрелял. Он включил трансляцию с матча и пил пиво у руля. О-ля-ля, о-ля-ля, о-ля-ля.
Винченцо мастерком работал смело, Как-будто бы всю жизнь кладку делал. Семь бед - один ответ. Нетронутый скелет Найдут в раскопках через тыщу лет.
О-ля-ля, о-ля-ля. Паоло тайм дослушать умолял. Но плятят мафиози не за это, И мы еще спешили на вендетту. О-ля-ля, о-ля-ля. Паоло вытер пыльные поля, Автомат прочистил Винченцо, задремал я у руля. О-ля-ля, о-ля-ля, о-ля-ля-а-а. О-ля-ля, о-ля-ля, о-ля-ля.
Розенбаум Александр Текст песни: Зойка Александр Розенбаум
Fm Написала Зойка мне письмо, C7 А в письме два слова - не скучай.
Мы расстались с ней еще весной, Fm А теперь пора февраль встречать.
И пускай не ходят поезда F7 Bm В наш, забытый Богом, уголок - Fm Разве же тебя, моя беда, G7 C7 Не зовет на северо-восток? В C7 Fm Зойка, когда я на тебя смотрел, В Eb9 Ab Зойка, я задыхался и хрипел, В Eb9 Ab Db Зойка, ты кровь и плоть моя была. C7 Fm Любовь мою ты продала.
Как любил я Зойку одевать - Ей, что ни надень, всегда к лицу. Для нее ходил я воровать, Кланялся барыге-подлецу. Для нее я песни сочинял И дорогу к дому позабыл, Для нее я жил и умирал Каждый день под небом голубым.
Зойка, тебя ничем не удивишь. Зойка, я мог купить тебе Париж. Зойка, шампань несли нам в номера, Но это было все вчера.
Сердце не оттает - ну и пусть. Отогрею руки у костра. На холодных струнах моя грусть Будет петь до самого утра. Ну а Зойка, жаркая, как ночь, Та, в которой были мы вдвоем, Пусть гуляет, коли ей невмочь, Пусть торгует телом и теплом.
Зойка, я завязать хотел не раз, Зойка, но камень мой - всегда алмаз. Зойка, я не жалел, я не копил, Как я хотел, так я и жил.
Розенбаум Александр Текст песни: Если было бы можно Александр Розенбаум
Ах, если б было бы можно, я б всю душу свою промотал у цыган, Ах, если б было бы можно, я б все деньги свои промотал у цыган, Я б ночами гулял, золотое вино лил рекою в стакан, Ах, если б было бы можно, я б всю жизнь свою промотал у цыган!
Я бы пел у костра, и под бубена звон там с цыганкой плясал, Я бы звезды ловил, что упали с небес, и в костер их бросал, И какой-нибудь цыган, уставший до слез по любви тосковать, Научил бы меня с перебором, как он, на гитаре играть.
Заиграю, да заверчу, Да на солового вскочу - воля вольная! Нет без степи тишины, Искры пламени нужны - а мне боль моя! Пусть болит моя душа, Потихоньку, не спеша - сердце выточит! Пусть бередит-ворошит, А ты пляши, цыган, пляши - рвется ниточка, жизни ниточка.
И среди пляски той я бы голову вдруг на руки уронил, Задохнулся б от слез и что было со мной - я б навек позабыл. Запестрели бы платья, зазвенели б мониста, я б обнял чей-то стан... Ах, если б было бы можно, я б всю душу свою промотал у цыган!
Ветер тополь раскачал, Да расцвечены в ночах плечи смуглые, Ярко вспыхнет береста, Где ж ты, огненная? Стань мне подругою! Ночь, прошу, не бей кнутом! Не забыть вовек потом муки смертные, Не забыть кибиток скрип Да как порвались от тоски струны верные.
Розенбаум Александр Текст песни: Нету клева на реке, поплавки дыбом... Александр Розенбаум
Нету клева на реке, поплавки дыбом. Не берет наживку карп, не идет судак. На безрыбье, говорят, даже рак - рыба. Но до первого леща рыбой будет рак.
Растянули бредень, вдруг попадет окунь. Окунь вкусен и мясист, он - деликатес. А раки рвут клешнями сеть: Пусть уйдет! Бог с ним! Наша речка, наш рыбак, пусть он нас и съест.
И вот на зорьке ясной, не взирая на каприз погоды, На берегу и в лодках протирают рыбаки свои очки. Но мутят раки воду, не давая рыбе ходу-ходу. И без наживки сами-сами лезут-лезут-лезут на крючки.
Лесу бросило в натяг - не зевай, парень. Подсеки, авось, сидит щука на блесне. Он подсек, а это рак миру себя дарит. На безрыбье он сазан и нет его вкусней.
Давно на зорьке ранней не взирая на каприз погоды, На берегу и в лодках протирают рыбаки свои очки. Но мутят раки воду, не давая рыбе ходу-ходу. И без наживки сами-сами лезут-лезут-лезут на крючки.
И горюют мужики, опустив руки. Спасу нет, хоть в крик кричи. Как же дальше жить? Легче взять да помереть от тоски да скуки, Чем клешнявых стервецов плавать научить.
А рыба мечется, пора ей идти на нерест, Но от ила и песка в жабрах все болит. Я, ребята, не рыбак, но вот твердо верю, Что от раков нас спасет только динамит.
Розенбаум Александр Текст песни: Прости-прощай!.. Александр Розенбаум
Граждан, вылетающих рейсом 6487 Ленинград - Магадан, просьба пройти на посадку.
Am Прости-прощай! Dm Е Как нынче дышится вольготно - чистый мед. Am Прости-прощай! Dm G С Погода летная и трезв с утра пилот. Dm Прости-прощай! G С - Ну, наконец-то мне сегодня повезет! - Dm Е Кричу на весь гражданский флот: Am Прости-прощай!
Прости-прощай! Не те дела теперь и времена не те. Прости-прощай! Все принесет тебе сорока на хвосте. Прости-прощай! Турбиной голос мой над полем просвистел И в небо синее взлетел. Прости-прощай!
Dm Е Am Десять тысяч метров под башмаком, Dm Е Am Прочеркнув планету одним штрихом. Dm - Эй, товарищ, кто здесь крайний? Е Я хочу в авиалайнер.
Прости-прощай! На нервы действует какой-то странный стук. Прости-прощай! Табло погасло, мы набрали высоту. Прости-прощай! Лечу я песни петь шахтерам в Воркуту, Сегодня там, а завтра тут. Прости-прощай!
Прости-прощай! От стройной девочки с ума сошел салон. Прости-прощай! Нам неназойливо поет Луи Армстронг. Прости-прощай! Сосед-полковник, спит и видит сладкий сон, Что он в Москву переведен. Прости-прощай!
Розенбаум Александр Текст песни: Поездка из Одессы в Петроград Александр Розенбаум
Am На улице Гороховой ажиотаж, A7 Dm Урицкий всю ЧК вооружает, Dm Все потому, что в Питер Am в свой гастрольный вояж Dm E7 Am С Одессы-мамы урки приезжают.
А было это летом в восемнадцатый год, Убили Мишку в Питере с нагана. На сходке порешили отомстить за него Ребята загорелые с Лимана.
Майданщик, молдаван и толстая Кармен, Что первая барыга на Привозе, Четырнадцать мокрушников с собой взял Сэмен, Горячий был народ на паровозе.
Уже чух-чух пары, кондуктор дал свисток, Прощальный поцелуй, стакан горилки, С Одессы-мамы, с моря дунет вей-ветерок До самой петроградской пересылки.
Начальник посетил шикарный наш вагон, Просил, чудак, навязчиво билеты. Пришлось ему в Раздельной предложить выйти вон, Слегка качнув у носа пистолетом.
И всю дорогу, щеки помидором надув, Шмонали фараонщики по крышам. Шестерок Сема сбросил под откос на ходу, И в тамбур покурить устало вышел.
Там женщина стояла двадцати пяти лет И слабо отбивалась от кого-то, Дешевый фраер в кепке мял на ней туалет, И Сеня чуть прибавил обороты.
- Я видел Вас на рейде возле женщины, граф, Стояли Вы, как флагман под парами, Советую на задний ход врубить телеграф, Чтоб не было эксцессов между нами.
Чуть спортив воздух, фраер, как иллюзионист, Под стук колес моментом испарился, Спасенная дрожала, как осиновый лист, И Сеня с чувством долга испарился.
А в воздухе мелькали две колоды и нож, Шмат сала, водка, голое колено. Продул армяшка Хачик в карты свой макинтош, А Васька Оське два зуба коренных.
И вот на горизонте Царскосельский вокзал, Встречает урок с мясом пирожками. Сэмен такую речь задвинул, что зажурчал Наш паровоз горючими слезами.
И стиснув зубы, на перрон вразвалку сошла, Как на берег, красавица Одесса, Плеснула в Петроград ее морская душа, И дрогнули со страха райсобесы.
На Невском у Пассажа, там, где деньги рекой, К ним на фаэтоне двое подскочили, Но толстая Кармен достала первой свой кольт - И над столами в морге свет включили.
Розенбаум Александр Текст песни: На плантациях любви Александр Розенбаум
Вот снова ночь моя темна, И день мой бел... Кто виноват, что ты одна В моей судьбе?.. Еще вчера я был другой... ....Я так скучаю по тебе, моя любовь!
Еще вчера я этих слов Не мог сказать, Когда дарили мне тепло Твои глаза, Теперь я стал твоим рабом И на свободу не прошусь, моя любовь.
Нет на плантациях любви Замков-ключей, Не убегу я, не лови меня, Зачем? Когда ты далеко, Не шевельнуть рукой И рифмы мне не найти, Я пробовал петь, Но голос хрипел И не попадал в мотив.
Мне хорошо, когда огонь Горит в груди, Когда защитой от врагов Необходим... Ты прикажи, и в миг любой Стрелу поймаю на лету, моя любовь.
Струной натянутой звенит, Кричит душа. За то, что будет, извини, Живу спеша... Рожденный от любви, Пришел я в этот мир Тебя отыскать в толпе, И за руку взять, Забыв, что нельзя, И эти слова пропеть.
Луч солнца первый, лампы свет, Остывший чай... Глаза болят от сигарет, Виски стучат. На крыше кот, И хвост трубой. Мы с ним скучаем по тебе, моя любовь...
Нет на плантациях любви Замков-ключей, Не убегу я, не лови меня, Зачем? Когда ты далеко, Не шевельнуть рукой И рифмы мне не найти, Я пробовал петь, Но голос хрипел И не попадал в мотив.
Розенбаум Александр Текст песни: Целая жизнь Александр Розенбаум
Выбелило волосы бураном, в путь пора нам. Саван шьют ветра по закоулкам, переулкам. Знать, пришла она, моя пора - Лечь как птица телом на ветра. Наконец-то я собой доволен - Воли, воли, воли, воли!
Ах, какая ночь перед затменьем - загляденье: Звезды мне подмигивают хитро на пол-литра, Снова грех я на душу возьму, А потом Полкана обниму И поклонюсь родимому забору - Скоро, скоро, скоро, скоро!
Целая жизнь легла в землю проседью, Целую жизнь все бегал по просекам, Целую жизнь я с бору по сосенке эти слова собирал, Целую жизнь - за счастья билетиком, Целую жизнь за слухами-сплетнями Целую жизнь как будто столетия - этой минуты ждал.
Собираю я свои вещички, шляпу чищу, Приглашал меня к себе Всевышний - да не вышло! Ангел пухлым пальчиком грозит... Сбегай лучше, мальчик, в магазин! Ухожу, надев пиджак двубортный - К черту, к черту, к черту, к черту!
Целую жизнь - с друзьями отечными, Целую жизнь - в плевках и в пощечинах, Целую жизнь здоровьем по счетчику за счастья миг платил. Целую жизнь - со всеми обвенчанный, Целую жизнь - с единственной женщиной, Самой любимой и преданной женщиной жил.
На огонь котлы поставьте, черти, воду грейте, До красна железо раскалите - рейс мой литер! Получу все то, что заслужил, Тем, что как хотелось - так и жил. Ну-ка, кто теперь меня осудит? Люди - будет, будет, будет!
Целая жизнь легла в землю проседью, Целую жизнь все бегал по просекам, Целую жизнь я с бору по сосенке эти слова собирал, Целую жизнь - за счастья билетиком, Целую жизнь за слухами-сплетнями Целую жизнь как будто столетия - этой минуты ждал.
Розенбаум Александр Текст песни: Мы часто слышим: Сделай себя сам... Александр Розенбаум
Мы часто слышим: Сделай себя сам. Шагай, как говорится, в ногу с веком. Вставай, ложись, работай по часам. Тогда ты точно станешь человеком.
Сотню строк по утрам и полсотни в ужин А если в голове бедлам, то кому ты нужен? Сотню строк по утрам и полсотни в ужин А если в голове бедлам, то кому ты нужен?
И мой приятель бегает как волк, Ведь волка, как известно, ноги кормят. И из него, наверно, выйдет толк. Толк он всегда выходит из упорных.
Сотню строк по утрам и полсотни в ужин А если в голове бедлам, то кому ты нужен?
Розенбаум Александр Текст песни: Сон в руку Александр Розенбаум
Dm Em7-5 A7 Dm Виделось часто в сон беспокойный, В Gm E7 A7 Как за далекой рекой, Dm Em7-5 A7 Dm Под облаками, над колокольней В Em7-5 A7 Dm В небе летит серый в яблоках конь. A7 Dm C7/E F В небе летит, в небе летит, Gm6 Dm A7 Dm Dm/F Gm6/E A7 В небе летит серый в яблоках конь.
В беге тягучем топот не слышен, Мерно вздымается грудь. И, поднимаясь все выше и выше, Конь исчезает, а мне не уснуть. Мне не уснуть, выше и выше, Конь исчезает, а мне не уснуть.
- В руку ли сон тот, что же он значит, Слышишь, цыганка, постой. И отвечала старуха: - К удаче. Будешь счастливым, мой золотой. Мой золотой, это к удаче, Будешь счастливым ты, мой золотой.
Только не видел больше ни разу Серого в небе коня, Видно, я счастье в яблоках сглазил, Видно, оно позабыло меня. Счастье свое в яблоках сглазил, Gm6 Dm A7 Dm Dm/F Gm6/E A7 Dm Видно, оно позабыло меня.
Розенбаум Александр Текст песни: Шантрапа Александр Розенбаум
Порою часто все случается вдруг - будто бы невзначай. В том-то и дело: Вроде бы мелочь, И не велика печаль.
Но эта мелочь превращается в мир, чувственный и живой: Смех и обиды, Запах карбида, Звон мячей на мостовой.
Я вчера раскопал Фотографию из детства: Шантрапа, шантрапа - Невозможно наглядеться! Кочегарки труба, Куст сирени, задний дворик... Шантрапа, шантрапа - Как всегда на зубы спорит.
Не швартонуться нынче к тем берегам, скрылась из глаз коса. Мили морские, Ветры чужие Наполняют паруса.
Далекий остров застилает туман прожитых нами лет, Старые фильмы С музыкой стильной - Только где купить билет?
Это было давно, Нас Стриженов познакомил, КВН за стеной И кино в соседнем доме. В кассы - тучей толпа, Но не знала отступленья Шантрапа, шантрапа, В бой идя за ряд последний.
Шуршит по городу Серега в такси, Витькой горда страна, Пашка на флоте, Умер Сиротин, А рыжая - моя жена.
Ведет корабль в свой последний приют верный мне экипаж Штилем и качкой, Прошлому с мачты Семафорит шантрапа.
Учит внука играть В колдуны инфарктник Боря, В воскресенье с утра Пал Сергеич лезет в прорубь. Прав был дворник Степан - После бани говорил он: Быть вам всем, шантрапа, Шантрапою до могилы.
Розенбаум Александр Текст песни: Дай мне минуту Александр Розенбаум
Em Am7 Hm7 Em Am7
H7 Em Am7 D7 Выйди из землянки, посмотри, голуба: G+7 F#m7 H7 Am7 Ах, какое утро свежее полощется! H7 Em Am7 D7 Мягкое и доброе, как любимой губы... G+7 C+7 F#m7 H7 Мне так в это утро умирать не хочется...
Am7 H7 Em Дай мне минуту... E7 Am7 Дай мне минуту... H7 Em Я хочу в последний раз С Am7 H7 Тобою надышаться, утро. Em Am7 Hm7 Дай мне минуту...
На коня вскочить бы, По росе промчатся, Из реки студеной До пьяна напиться. только вот дела все: Не могу ручаться, Что живым останусь - Позади столица.
Будто нарисовано Голубой пастелью Небо над окопами Чистое, бездонное. Будь всегда такое же Над моей постелью, Над землею русскою Мирной и свободною.