Русланова Лидия Текст песни: Партизан Железняк В степи под Херсоном - Высокие травы, В степи под Херсоном - курган, Лежит под курганом, Заросшим бурьяном, Матрос Железняк, партизан.
Он шёл на Одессу, А вышел к Херсону - В засаду попался отряд. Налево - застава, Махновцы - направо, И десять осталось гранат.
Ребята,- сказал, Обращаясь к отряду, Матрос-партизан Железняк,- Херсон перед нами, Пробьёмся штыками, И десять гранат - не пустяк!
Сказали ребята: Пробьёмся штыками, И десять гранат - не пустяк! Штыком и гранатой Пробились ребята... Остался в степи Железняк.
Весёлые песни Поёт Украина, Счастливая юность цветёт. Подсолнух высокий, И в небе далёкий Над степью кружит самолёт.
В степи под Херсоном - Высокие травы, В степи под Херсоном - курган, Лежит под курганом, Заросшим бурьяном, Матрос Железняк, партизан.
Русланова Лидия Текст песни: Позарастали стёжки-дорожки Позарастали стёжки-дорожки, Где проходили милого ножки. Позарастали мохом, травою, Где мы гуляли, милый, с тобою.
Мы обнимались, слёзно прощались, Помнить друг друга мы обещались. Нет у меня с той поры уж покою, Верно, гуляет милый с другою.
Птички-певуньи, правду скажите, Весть от милого мне принесите. Где ж милый скрылся, где пропадает? Бедное сердце плачет, страдает.
Позарастали стёжки-дорожки, Где проходили милого ножки. Позарастали мохом, травою, Где мы гуляли, милый, с тобою.
Русланова Лидия Текст песни: Светит месяц Светит месяц, светит ясный, Светит белая заря. Осветила путь-дорожку Мне до милого двора. Мне не спится, не лежится, И сон меня не берёт. Я сходил бы к милой в гости, Да не знаю, где живёт. Попросил бы я товарища, Мой товарищ доведёт. Мой товарищ меня краше - Боюсь, Машу отобьёт. Подхожу я к дому милой, А у милой нет огня. Постучал я под окошком, Моя Маша спать легла. - Стыдно, стыдно тебе, Маша, Со вечера рано спать. - А тебе, мой друг, стыднее До полуночи гулять!
Русланова Лидия Текст песни: Я на горку шла Я на горку шла, Тяжело несла. Уморилась, уморилась, уморилася. Знамо дело, уморилась, уморилася. В решете да овса - Полтора зерна. Уморилась, уморилась, уморилася. Знамо дело, уморилась, уморилася. Я домой пришла, Овёс высыпала. Уморилась, уморилась, уморилася. Знамо дело, уморилась, уморилася. Овёс высыпала, Мужа выбранила: Аль не видишь, уморилась, уморилася. Знамо дело, уморилась, уморилася. Я блинов напекла, Да не наелась досыта! Уморилась, уморилась, уморилася. Знамо дело, уморилась, уморилася. Не наелась досыта, С милым я плясать пошла. Уморилась, уморилась, уморилася. Знамо дело, уморилась, уморилася. Я вам пела и плясала, А теперь совсем устала. Уморилась, уморилась, уморилася. Знамо дело, уморилась, уморилася.