Русланова Лидия Текст песни: Встань пройдись Встань пройдись со мной родная Пляшем русскую вдвоем Видишь удаль молодая Заходила ходуном Заходи не удивляйся Видишь скинул я зипун Играй балалайка Не жалей хозяйских струн Ох махнула ты платочком Разуважила меня Ох пошла вперед носочком Раскрасавица моя Уж я выкину коленки Удивится-то народ Вот на стенке полотенце Кого банька разберет Еще то ли мы умеем Еще то ль узнаем мы Поцелуемся согреем В самый лед среди зимы Убирайся не грусти Горе-горюшко с тобой Ох начнем вести мы речи Обнимаемся с тобой Прочь людские пересуды Подходите дайте хлеб Прежде нас любили судьи Но и нам любить не грех У меня промежду прочим За душою ни гроша Эх дотошная красотка Нарасхват гуляй душа
Русланова Лидия Текст песни: Мальчишечка-бедняжечка Мальчишечка-бедняжечка, Он склонил свою головушку, Он склонил свою головушку, Ох, на правую на сторонушку.
Ох, на правую да на левую, Ох, на грудь на мою Да на белую.
На груди мальчик лежал, Тяжело вздыхал. И в последний раз сказал: Прощай. Ой, прощай, прощай, раскрасавица, Красота ли мне твоя Очень нравится.
Красота ли мне твоя Очень нравится. А любовь наша разлучается.
Русланова Лидия Текст песни: По диким степям Забайкалья По диким степям Забайкалья, Где золото роют в горах, Бродяга, судьбу проклиная, Тащился с сумой на плечах.
Бродяга к Байкалу подходит, Рыбацкую лодку берёт И грустную песню заводит, Про Родину что-то поёт!
Бродяга Байкал переехал, Навстречу родимая мать. Ах, здравствуй, ах, здравствуй, родная, Здоров ли отец мой и брат?
Отец твой давно уж в могиле, Землёю сырою зарыт, А брат твой давно во Сибири. Давно кандалами гремит.
Русланова Лидия Текст песни: Помню, я ещё молодушкой была Помню, я ещё молодушкой была, Наша армия в поход куда-то шла. Вечерело, я сидела у ворот, А по улице всё конница идёт.
Тут подъехал ко мне барин молодой, Говорит: Напой, красавица, водой. Он напился. Крепко руку мне пожал, Наклонился и меня поцеловал.
Долго я тогда смотрела ему вслед. Обернулся, помутился белый свет. Всю-то ноченьку мне спать было невмочь, Раскрасавец барин снился мне всю ночь.
А потом, уж как я вдовушкой была, Пятерых я дочек замуж отдала, К нам приехал на квартиру генерал, Весь израненный, так жалобно стонал.
Пригляделась, встрепенулася душой: Это тот же, прежний барин молодой, Та же удаль, тот же блеск в его глазах, Только много седины в его усах.
И опять я молодёшенькой была, И опять я целу ночку не спала, Целу ноченьку мне спать было невмочь, Раскрасавец барин снился мне всю ночь.
Русланова Лидия Текст песни: Что ты жадно глядишь на дорогу Что ты жадно глядишь на дорогу, В стороне от весёлых подруг? Знать, забило сердечко тревогу, Всё лицо твоё вспыхнуло вдруг.
И зачем ты бежишь торопливо За промчавшейся тройкой вослед? На тебя, подбоченясь красиво, Загляделся проезжий корнет.
На тебя заглядеться не диво, Полюбить тебя всякий не прочь. Вьётся алая лента игриво В волосах твоих чёрных, как ночь.
Не гляди же с тоской на дорогу И за тройкой вослед не спеши, И тоскливую в сердце тревогу Поскорей навсегда заглуши.
Русланова Лидия Текст песни: В землянке Бьётся в тесной печурке огонь, На поленьях смола, как слеза. И поёт мне в землянке гармонь Про улыбку твою и глаза.
Про тебя мне шептали кусты В белоснежных полях под Москвой, Я хочу, чтобы слышала ты, Как тоскует мой голос живой.
Ты сейчас далеко-далеко, Между нами снега и снега. До тебя мне дойти нелегко, А до смерти - четыре шага.
Пой, гармоника, вьюге назло, Заплутавшее счастье зови. Мне в холодной землянке тепло От моей негасимой любви.
Русланова Лидия Текст песни: Во кузнице Во ку..., во кузнице, Во ку..., во кузнице Во кузнице молодые кузнецы. Они, они куют, Они куют, принаваривают, Молотами приколачивают: К себе, к себе Дуню, К себе Дуню приговаривают: Пойдём, пойдём, Дуня, Пойдём, Дуня, в огород, в огород. Сорвём, сорвём Дуне, Сорвём Дуне лопушок, лопушок. Под са... под саменький, Под саменький корешок, корешок. Сошьём, сошьём Дуне, Сошьём Дуне сарафан, сарафан. Носи, носи, Дуня, Носи, Дуня, не марай, не марай. По пра... по праздничкам, По праздничкам надевай, надевай!
Русланова Лидия Текст песни: Выйду ль я на реченьку Выйду ль я на реченьку Посмотрю на быструю Не увижу ль я свого милого Сердцу дорогого Мы сойдемся поклонимся Посидим повеселимся Посидим повеселимся Да домой пойдем простимся А сегодня мой милой Вдоль по улице прошел Вдоль по улице прошел Громко звонко просвистал Ворота тесовы отворяй Посреди двора встречай За белы рученьки примал Жарко к сердцу прижимал Здравствуй Любушка моя Иди замуж за меня Ох мой яхонт дорогой Будет свадьба пир горой Будет свадьба пир горой Будем счастливы с тобой
Русланова Лидия Текст песни: Выйду ль я на реченьку Выйду ль я на реченьку Посмотрю на быструю Не увижу ль я свого милого Сердцу дорогого Мы сойдемся поклонимся Посидим повеселимся Посидим повеселимся Да домой пойдем простимся А сегодня мой милой Вдоль по улице прошел Вдоль по улице прошел Громко звонко просвистал Ворота тесовы отворяй Посреди двора встречай За белы рученьки примал Жарко к сердцу прижимал Здравствуй Любушка моя Иди замуж за меня Ох мой яхонт дорогой Будет свадьба пир горой Будет свадьба пир горой Будем счастливы с тобой
Русланова Лидия Текст песни: Камаринская Ох ты, бабочка Молоденькая, Чернобровенька, Хорошенькая! Ох, не ты ли Меня высушила, Ай, без мороза Сердце вызнобила? Ой, да по буйной, По головушке, Причесалась, звала В гости побывать. Побывавши, звала Вместе погулять. Эх, гуляй, гуляй, Удала голова, А разливалась, Разливалася вода, Заливала Все болота и луга. Оставался один Маленький лужок, Стосковался по мне Миленький дружок!
Русланова Лидия Текст песни: Когда я на почте служил ямщиком Когда я на почте служил ямщиком, Был молод, имел я силёнку, И крепко же, братцы, в селенье одном Любил я в ту пору девчонку.
Сначала не чуял я в девке беду, Потом задурил не на шутку: Куда ни поеду, куда ни пойду, Всё к милой сверну на минутку.
И любо оно, да покоя-то нет, А сердце болит всё сильнее. Однажды даёт мне начальник пакет: Свези, мол, на почту живее!
Я принял пакет - и скорей на коня, И по полю вихрем помчался, А сердце щемит да щемит у меня, Как будто с ней век не видался.
И что за причина, понять не могу, И ветер так воет тоскливо... И вдруг - словно замер мой конь на бегу, И в сторону смотрит пугливо.
Забилося сердце сильней у меня, И глянул вперёд я в тревоге, Потом соскочил с удалого коня, И вижу я труп на дороге.
А снег уж совсем ту находку занёс, Метель так и пляшет над трупом. Разрыл я сугроб-то и к месту прирос, Мороз заходил под тулупом.
Под снегом-то, братцы, лежала она... Закрылися карие очи. Налейте, налейте скорее вина, Рассказывать больше нет мочи!
Русланова Лидия Текст песни: Окрасился месяц багрянцем Окрасился месяц багрянцем, Где волны шумели у скал. - Поедем, красотка, кататься, Давно я тебя поджидал.
- Я еду с тобою охотно, Я волны морские люблю. Дай парусу полную волю, Сама же я сяду к рулю.
- Ты правишь в открытое море, Где с бурей не справиться нам. В такую шальную погоду Нельзя доверяться волнам.
- Нельзя? Почему ж, дорогой мой? А в прошлой, минувшей судьбе, Ты помнишь, изменник коварный, Как я доверяла тебе?
Окрасился месяц багрянцем, Где волны шумели у скал. - Поедем, красотка, кататься, Давно я тебя поджидал.