Самарский Юрий Текст песни: Ангелы Все равны перед богом Потерявшие кров Завернувшись в тряпье Полосатых одежд Мы бредем по дороге Холодных ветров В край забытых имен В край забытых надежд
И зовут меня ангелы, ангелы Слышу их голоса Но тяжелые кандалы, кандалы Не пускают меня в небеса
Манит снег, словно рай Я упал мне не встать Отдохнуть бы, чуток Все равно не дойдешь Только слышу, вставай Это шепчет мне мать Поднимайся сынок А не то пропадешь
И зовут меня ангелы, ангелы Слышу их голоса Но тяжелые кандалы, кандалы Не пускают меня в небеса
Над безумной страной Пролетают века И в руке палача Снова лает затвор Равнодушный конвой Снова гонит ЗК Снова рубит с плеча Господин прокурор
Самарский Юрий Текст песни: Воля Я устал тянуть свой срок Но пропел и мой звонок Покричи, душа моя, покричи. Если сердце по утру Не шалило – быть добру Постучи еще чуть-чуть, постучи.
На пороге помолюсь И уйду, не оглянусь Что-то крикнут кореша мне во след. Впереди у них года Может, свидимся когда Может, свидимся, а может, и нет.
Воля, за высокой стеной, воля Полем, я уйду далеко, полем Вдоволь, надышусь золотым хлебом Снова я стою под своим небом.
Не жалеют нас срока К сердцу тянется рука Я присяду отдышаться в траву. Пусть толкуют про свое Надо мною воронье Не дождутся, я еще поживу.
Обойдется как-нибудь Отдохну и снова в путь К новой воле привыкать не легко. Впереди другая жизнь Я скажу себе, держись. Все, что было, все теперь далеко.
Воля, за высокой стеной, воля Полем, я уйду далеко, полем Вдоволь надышусь золотым хлебом Снова, я стою под своим небом.
Самарский Юрий Текст песни: Золотая рыбка У разбитого корыта Бабка Марфа треплет сито, Куры лапами в навозе ворошат. В это время, там, на море, Сеть закинул дед Егорий, Раздобыть, пытаясь к завтраку ерша.
Хохотал над дедом ветер, Теребя пустые сети, Чертыхался дед, крестясь на небеса. Но шагнул в пену морскую, Вынул рыбку золотую, Всю в мазуте, вот это чудеса.
Тут взмолилась рыбка внятно - Не кидай меня обратно, Ты отмой меня в колодезной воде. Я за ласку, за такую Вас одену и обую, Хватит жить вам горемыкам в нищете
Убедившись, что не снится, Сделав вид, что не боится, Дед отнес ее к колодцу и отмыл. Завернул беднягу в тряпку И потопал через грядку В пруд зеленый чудо-рыбу отпустил.
Дед не стал спешить к старухе, Ковыряясь пальцем в ухе, Дед надсадно думал, что же сотворить. И решил он для начала Попрошу у рыбы мало Вволю выпить и в меру закусить.
Тут - же скатерть-самобранка, Думал дед, вскрывая банку, Эта рыба не из наших будет мест. Пляс в глазах от этикеток, Сколько прожил пятилеток, Но такого не видал, вот это жест.
Волю выпив, в меру скушав, Дед открыл желаньям душу, И посыпались от рыбы чудеса. От пруда легла дорога К дому новому с порога У соседей изумленных на глазах.
Тут с района сразу пресса, Дед мудрит у Мерседеса, Бабка Марфа крутит видик «Дживиси». Во дворе, среди малины, Ходят важные павлины, И в бассейне воду мутят караси.
Сказка только начиналась, Но не долго продолжалась. Анонимка в РОВД легла на стол. И пришел в наш домик новый Наш советский участковый И со слов старухи делал протокол.
Трудно верить в бабьи штуки, Деду вмиг скрутили руки, Схомутали у соседей на виду. А старуха, как стемнело, Порешив исправить дело, Побежала огородами к пруду.
Долго рыбе объясняла В сотый раз и все с начала, Только рыба не могла никак понять, В чем же дед наделал вреду Участковому соседу, И за что его решили повязать.
Все ж дошли слова простые: - Жить должны мы как другие, Мол, возьми и весь район обогати. Но в ответ ей, золотая: - Мне для всех не сделать рая И нырнула в глубину, сказав: «Прости».
У разбитого корыта Бабка Марфа треплет сито, Куры лапами в навозе суд вершат. Рядом, съежившись от горя, Тихо дремлет дед Егорий, Ждет, когда уха довариться с ерша.
Самарский Юрий Текст песни: Золотые купола Покидая отчий дом Мы скупы на слезы Мы уходим, чтоб прийти К истине простой Золотые купола Белые березы Сердцу русскому без Вас Не найти покой
Ожидают нас в пути То шипы то розы И взлетая высоко Мы грустим порой Золотые купола Белые березы Сердцу русскому без Вас Не найти покой
И однажды в небесах Разразятся грозы И напомнят о себе И позовут домой Золотые купола Белые березы Сердцу русскому без Вас Не найти покой
И когда вернемся Мы Из тепла в морозы И поймем что Русь одна И нет другой такой Золотые купола Белые березы Сердцу русскому без Вас Не найти покой
Знаю, я ты ждешь меня Заплетая косы Ты с порога мне подашь Ковш воды живой Засверкают купола Сквозь листву березы И мятежная душа Обретет покой
Самарский Юрий Текст песни: Мама Мама, Словно холод обжег мою грудь. Мама, Не смогу я сегодня заснуть. Мама, Пишешь ты, почему я молчу Боже мой, как домой я хочу, Стиснув зубы, от боли кричу.
Мама, Ну конечно, конечно пора. Мама, Мне бы только дожить до утра. Мама, Я тебя не забыл, что за чушь Просто сердце остыло от стуж Будь ты проклята, серая глушь
Мама, У судьбы в кабале Бьемся, души губя. Мама, На проклятой земле Кто мне ближе тебя, Мама. Разве кто-нибудь может прощать Так как ты Кто может ждать.
Мама, Поднимусь на забытый порог. Мама, Сколько я не писал, как я мог. Мама, Знаю я, мне прощения нет, Но фиалок примятый букет Сбросит с плеч твоих тысячу лет.
Мама, Улыбнутся родные глаза Мама, Побежит по морщинкам слеза. Мама, Я колени склоню пред тобой. Седину мне ладонью накрой Блудный сын воротился домой.
Мама, У судьбы в кабале Бьемся, души губя. Мама, На проклятой земле Кто мне ближе тебя, Мама. Разве кто-нибудь может прощать Так как ты Кто может ждать.
Самарский Юрий Текст песни: Музыкант Вам песня моя Кто стоит на ступень ближе к богу Кто музыкой жить До конца своих дней обречен
Вам песня моя Кто однажды ступил на дорогу Пройдя по которой За многое будет прощен
Играй музыкант Не кляни богом данную долю Играй музыкант И в пустые глаза не смотри
Пусть песня твоя Гордой птицею рвется на волю И тот, кто услышит ее Вместе с ней воспарит
Порвется струна Продолжай свою песню, пусть слышат Как бьется в груди Твое сердце живое от ран
И тот, кто с тобой И тот, кто уж больше не дышит Но в песне живет Если был музыкант
Вам песня моя Кто живет, не теряя надежды Кто, веря в добро Свою душу хранил в чистоте
Кто хлебом последним делился Вином и одеждой Кто песней своей Освещает нам путь в темноте
Играй музыкант Не кляни богом данную долю Играй музыкант И в пустые глаза не смотри
Пусть песня твоя Гордой птицею рвется на волю И тот, кто услышит ее Вместе с ней воспарит Порвется струна Продолжай свою песню, пусть слышат Как бьется в груди Твое сердце живое от ран
И тот, кто с тобой И тот, кто уж больше не дышит Но в песне живет Если был музыкант
Самарский Юрий Текст песни: Надо верить Широка Россиюшка, богом не обижена Есть леса могучие, синие моря Почему она пьяна, почему унижена Неужели наши деды полегли зазря.
Выпили мы горюшка не одну посудину То воспрянем гордые, то опять падем И теперь надежда вся на Володю Путина Может с ним дорогу, мы верную найдем.
Может, он нам дорогу покажет Хватит нам в полымя из огня Может, он нам по-честному скажет Что нам ждать от грядущего дня.
Куполов золотые одежды Крепкой веры – великая суть Вот России Единой надежды Вот народа великого путь.
На земле не мерянной, жизнь полуголодная На посты высокие не доходит крик Снова пьют чиновники кровушку народную И ведут «Сусанины» Родину в тупик.
Жить бы припеваючи, надо бы, по сути, нам Все-то мы волочимся, да все не тем путем И теперь надежда вся на Володю Путина Может с ним дорогу, мы верную найдем.
Канули в историю времена Распутина То тираны правили, то шут, то идиот И теперь надежда вся, на Володю Путина Вроде, наш он, мужики, вроде за народ.
Может, он нам дорогу покажет Хватит нам в полымя из огня Может, он нам по-честному скажет Что нам ждать от грядущего дня.
Куполов золотые одежды Крепкой веры – великая суть Вот России Единой надежды Вот народа великого суть.
Самарский Юрий Текст песни: Незабудка Я вчера познакомился с кралей Как свеча на ветру, я погас Мне глаза её столько сказали, И меня повело как компас Кто такая, позвольте минутку, В наш квартал не ходило таких. Здесь такую как вы незабудку Не видали никто из блатных.
Ах, судьба ты моя баламутка Завязал, было, третьего дня. Не твоя в том вина, Незабудка, Что назад повернула меня. Незабудка моя, Незабудка, Целый день я хочу как чумной. Незабудка красивая жутко Что ты сделала сссс…. со мной.
Много знал я девчонок красивых, За сгоревшие в пепел года И брюнеток, и рыжих, и сивых Так откуда пришла, ты, беда. Подпилю я железные прутья Будешь ты у меня золотой Но карающий меч правосудья Уж повис над моей головой.
Ах, судьба ты моя баламутка Завязал, было, третьего дня. Не твоя в том вина, Незабудка, Что назад повернула меня. Незабудка моя, Незабудка, Целый день я хочу как чумной. Незабудка красивая жутко Что ты сделала ссс…. со мной.
И пошел я по делу со взломом Проводили меня в кабинет. Со стены мне кивнул как родному Дяди Феликса строгий портрет.
А под ним как нелепая шутка За казенным зеленым сукном Улыбалась моя Незабудка Оказалась она оперком.
Ах, судьба ты моя баламутка Завязал, было, третьего дня. Не твоя в том вина, Незабудка, Что назад повернула меня. Незабудка моя, Незабудка, Целый день я хочу как чумной. Незабудка красивая жутко Что ты сделала ссука со мной.
Самарский Юрий Текст песни: НЛО Включил я телевизор И уставился в экран. Сосед меня учил, мол, так и так, Захочешь бросить пить, Поставь на телек с водкою стакан И пусть его зарядит врач Чумак.
Я терпеливо ждал Пока руками он махал, Гляжу на водку – вижу, зарядил, Я встал, перекрестился. Я к груди стакан поднял И без закуски махом проглотил.
Так мягко шла зараза, Захотелось мне еще Да так, что помутилося в мозгу. А тут еще жена пристала Со своим борщом, Ну, думаю, уснем, а там сбегу.
Я борщ, конечно съел, Чтоб своих планов не раскрыть. Легли, я притворился, что заснул, А ночью луч какой-то Стал в окно мое светить, Меня нащупал и в бездну утянул.
Я очутился в комнате Без окон и дверей, Лишь на стене горели кнопки в ряд. Ну, думаю, допился, В кресло сел и жду врачей, Прислушался, за стенкой говорят.
Не помню, сколько я прождал, Я кнопку красную нажал, И вот на стенке появился силуэт. И я дар речи потерял, Его я сразу опознал, То был не врач, то был Кирюха, мой сосед.
Привет! – кричит мне корешок, Я здесь у них седьмой денек. Да ты не бойся, здесь житуха – прямо рай, Здесь что, захочешь, все дают Жратва от пуза, водки пруд, Ну что ты смотришь на меня как попугай.
Ну, дело, думаю, табак, Что сотворил со мной Чумак, За палец укусил себя – не сплю. Сосед - за стол, на кнопки жмет, Из стенки водку достает, Как раз пшеничную, которую люблю.
Подумал я про огурец, Он тут как тут в руке, подлец, И тут такое в голове пошло меню. И прям из воздуха на стол Грибы селедка и рассол, Ну, коли так, то Чумака я не виню.
Вот тут поехала, пошла, Когда пшеничная дошла, Сосед сварганил мне костюм, белья комплект. Он президент, я чисто лорд, И, затянув вдвоем аккорд, Мы с ним отправились осматривать объект.
Кругом паласы, зеркала, Ох, ночь веселая была, Чудес невиданных – на каждом этаже. И уж совсем отнял покой Бассейн с розовой водой, Где гуманойдихи купались в неглиже.
Я помню, стал снимать костюм, Но тут сосед мой поднял шум, - Ты, что затеял, одевайся – мне кричит. Поберегись, едрена вошь, Домой заразу принесешь, У нас и так по всей земле гуляет СПИД.
Потом пристал к нам с интервью, Я все кричал ему: «Побью», Какой-то странный полуробот, в общем, тип. Но тут вмешался мой сосед, Понес уму какой-то бред, И про камыш запел, да так, что в раз охрип.
И тут мы вовсе разошлись, В какой-то центр ворвались, Хотелось выпить, стали кнопки нажимать. Связали нас, до нас дошло С орбиты сбилось НЛО Так им и надо, зачем нас воровать.
И окружила нас толпа, Сосед кричал им: «Шантропа», Но нас схватили и к озоновой дыре. А дальше в памяти провал, Кажись летел, кажись упал. Но оказался на знакомом пустыре.
Очнулся, вроде кто храпит, Гляжу, сосед мой рядом спит, С большим трудом его, но все же растолкал. Нас провожал собачий вой, Пока плелися мы домой, Сосед, то плакал, то, как леший хохотал.
Мы разыскали свой подъезд, Супругам сдались под арест, Не буду пить я, помню, дал себе зарок. Сосед икнул, рукой махнул, Но на прощанье подмигнул - А гуманойдихи ниче, скажи, браток!
Самарский Юрий Текст песни: Нож Кроют поле ковыли Даль просторная Песня долгая, не унять Как меня вы обожгли Очи черные Никому того не понять
Спрячу в пояс острый нож Пусть твои глаза Будут мне верны одному А со мною не пойдешь Не сверну назад Не достанешься никому
Ой, да зря тебя столько прятали Ой, да зря тебя сваты сватали Уведу тебя, никому тебя не отдам Обвенчает нас яркий свет огня Прошепчу тебе, полюби меня И никто теперь, не разлучит нас никогда
Белый месяц на краю Неба синего Стелет под ноги, тишину Не сдержать мне страсть мою Не проси меня Наша жизнь стоит, на краю
Разорву я на тебе Платье красное Обниму тебя, обожгу И теперь мне без тебя Жизнь напрасная Без тебя я жить, не смогу
Ой, да зря тебя, столько прятали Ой, да зря тебя, сваты сватали Уведу тебя, никому тебя, не отдам Обвенчает нас, яркий свет огня Я шепчу тебе, полюби меня И никто теперь, не разлучит нас никогда
Снова осень за окном Листья падают Не ступало зло, на порог Нас с тобой уже давно Внуки радуют Счастье полное дал нам бог
Острый нож я тот храню Не случилось нам Свои головы, положить И молюсь тому я дню И молюсь богам Что оставили, нас пожить
Ой, да зря тебя, столько прятали Ой, да зря тебя, сваты сватали Я увел тебя, никому тебя не отдал Нас с тобой венчал Яркий свет огня Я тебе шептал, полюби меня И уже никто не разлучит нас, никогда
Самарский Юрий Текст песни: Последняя любовь Когда в свои одежды Оденет нас зима Когда пусты надежды Как нищего сума Когда нас время старит Ему неприкословь Оно еще подарит Последнюю любовь
Она в тебя ворвется Лишив надолго сна Она в тебе взорвется Как новая весна Забьется в клетке птицей И разобьется в кровь И долго будет сниться И долго будет сниться Но вновь не повторится Последняя любовь
И под покровом снежным Часы замедлят бой И в памяти мятежной Останется с тобой Пусть ангел или стерва Ты ей не прикословь Она сильнее первой Последняя любовь
Она в тебя ворвется Восторгом серых глаз Безумная проснется В тебе в последний раз И время пусть осудит Любовь твою потом Но прежде чем погубит Но прежде чем погубит Она тебя полюбит Как не любил никто