Самарский Юрий Текст песни: ГАИ, дорога и дожди Я сел в машину, рядом друг Замкнул контакт на массе. И с места, позабыв испуг, Рванул в Москву по трассе.
Как я люблю глаза твои, Скорей к тебе, родная. Но впереди стоит ГАИ, Высокобродие стоит, Дубинкою махая.
Никак ГАИ не проскачу, Ну что за невезенье, Ведь я лечу, успеть хочу К жене на день рождения.
Червонец впарив кое-как, Четвертую включил. Я б дал ему и четвертак, Но он не попросил.
Ведь ждут меня глаза твои, Скорей к тебе, родная. Ах, черт возьми, опять ГАИ Высокобродие стоит, Дубинкою, махая.
Никак ГАИ не проскачу, Сплошное наваждение, Отдал червонец и лечу К жене на день рождения.
Лечу, кручу земную ось, Не видно мне низги. Да еще справа полуось Разбили все мозги.
И встречный дальним слепит глаз. Я ни хрена не вижу. Признаюсь честно, я КАМАЗ, Ребята, ненавижу.
Летит махина – ураган. Сомнет и не заметит. Умрет любимая от ран, Когда меня не встретит.
Скрепя зубами, я смолчу. Я наберусь терпенья. И дальше как снаряд лечу К жене на день рожденья.
Но вот остались позади И счастлив я без края. ГАИ, дорога и дожди. Встречай меня, родная. Какие мне найти слова, Что ни скажу - все было. Рывок последний и Москва Огнями ослепила.
Я мчался сутки, я не спал, Сентябрь обгоняя, И все ж немножко опоздал, Прости меня, родная. И все сомнения твои Ценю и понимаю. Ах, твою мать, опять ГАИ, Высокобродие стоит, Дубинкою махая.
Самарский Юрий Текст песни: Георгиев крест По земле родимой, по степи широкой, По тропе забытой, где трава ковыль, Ковылял солдатик по пыли глубокой, Оставлял следы сапог да старенький костыль.
Кланялась солдатику редкая береза, Заходилось сердце от знакомых мест. На войне не плакал, а тут, откуда слезы, Редкие, скупые на Георгиев крест.
Закатилось солнышко за лесок далекий, Ветерок вечерний выгнал слезы прочь. А солдатик шел да шел в счастье одинокий, И когда увидел хутор, опустилась ночь.
Подошел солдатик ко плетню родному, Но открыть калитку силы, видно, нет. Поклонился в пояс, он родному дому. У плетня костыль поставил и достал кисет.
Может быть, пришла сюда лихая похоронка, Может, сгинул без вести, слухом донесло. И жива жена ли, сынишка да девчонка, Ничего не знал солдат, ведь столько лет прошло.
Вспомнилось солдатику, как бежал из плена, Как стреляли в спину, да пуля не взяла. Правда, зацепила, обожгла колено, Но дополз до леса и ночь – кума спасла.
Поднялся солдатик на крыльцо косое, Костылем в окошко тихо постучал. И в дверях лицо увидел милое, родное, И руками сильными жену к себе прижал.
Отлелися слезы, отрыдали души, Тихо и уютно дома у свечи. То, смеясь, то плача жену солдатик слушал, Да слышал, как сопят детишки рядом на печи.
Было утро доброе, смехом хата полнилась, И в избе накуренной не хватало мест. Но всем тогда поплакалось, и всем тогда запомнилось Как у сына на груди сиял Георгиев крест.
Самарский Юрий Текст песни: Десять до звонка День назад золотилась осень День назад было так тепло А теперь гнутся кроны сосен А теперь все белым – бело.
Первый снег, радости и боли Первый снег, плачут облака Первый снег, первый снег в неволе Будет их, десять до звонка
Вспомню я, лишь глаза закрою Как с тобой я не долго жил Как клялись мы в любви с тобою А вокруг белый снег кружил.
Первый снег, радости и боли Первый снег, плачут облака Первый снег, первый снег в неволе Будет их, десять до звонка.
Все одел в белые одежды Ты пришел и прогнал дожди Первый снег, новые надежды Я вернусь, ты, родная, жди.
Первый снег на мои ладони Первый снег плачут облака Первый снег, первый снег на зоне Будет их, десять до звонка.
Самарский Юрий Текст песни: Зеркала не врут Опустилась на плечи Неба серого просинь. Это значит, что осень В наш торопиться дом, Заставляя проснуться И назад оглянуться. Жаль сгорели как свечи Годы синим огнем.
Свое детство листаю Как колоду картинок, Ворох старых пластинок, Где танго соловья. Материнские руки И любви первой муки, Это я подрастаю, Это юность моя.
Годы как капризы природы, Словно вешние воды Отшумят и уйдут. На прощанье споют Не грусти без причины, Пусть про наши морщины Зеркала нам не врут.
Журавли улетают, Песня юности спета, И похожи рассветы На закат золотой. И листают детишки Детства нашего книжки. Это значит, родная, Мы стареем с тобой.
Годы как капризы природы, Словно вешние воды Отшумят и уйдут. На прощанье споют Не грусти без причины, Пусть про наши морщины Зеркала нам не врут.
Самарский Юрий Текст песни: Кроха Еще вчера он и ты были рядом Казалось вам, что любовь так близка. Но третью ночь жгут тебя мысли ядом Но третий день ни его, ни звонка
Еще вчера он и ты были рядом Казалось вам, что любовь на века. Теперь твердишь ты себе так мне и надо В глазах твоих пустота и тоска.
Нет, не надо, не плачь, кроха Даже, когда плохо Жить без любви и тепла. И ты не зови безответной любви Это осколки стекла.
Недолго был он твоим, ну и что же Пускай живет, никого не любя. Придет другой на него не похожий И никогда не уйдет от тебя
Нет, не надо, не плачь, кроха Даже, когда плохо Жить без любви и тепла. И ты не зови безответной любви Это осколки стекла
Самарский Юрий Текст песни: Кто обидел Колю Я выхожу под вечер, как всегда нарядный Как будто я артист, а не жиган Рука в кармане, там лежит семизарядный Добытый в деле, новенький наган
Я справедлив, я против беспредела Мне доверяет местная шпана Сегодня мы идем на праведное дело За нашего ответить пацана
Гоп стоп, всем стоять Кто обидел Колю Гоп стоп, что не так Я сказал стоять
Всем стоять, начну шмалять Не видать мне воли Я вас за дружка за Колю Всех смогу порвать.
Их было пятеро, они стояли грозно И не хотели отступать назад Нас было двое, но настроенных серьезно Им говорил об этом наш колючий взгляд.
Я им сказал, вы здесь не на «малине» И вам за Колю, придется отвечать На каждого придется по маслине Они ушли, не стали возражать.
Гоп стоп всем стоять Кто обидел Колю Гоп стоп, что не так Я сказал стоять
Всем стоять, начну шмалять Не видать мне воли Я вас за дружка за Колю Всех смогу порвать.
В знак примирения накрыли нам поляну Цыгане пели нам песни у костра И я наган свой подарил Коляну И мы гуляли до самого утра.
И каждый, кто как мог, повеселился Но, видно лишнего поднял Колян Когда я с барышнею в танго закружился Он встал, шатаясь, и вытащил наган.
Гоп стоп всем стоять Кто меня обидел Гоп стоп, что не так Я сказал лежать Всем лежать, начну шмалять Я в гробу вас видел Я вас, за себя, за Колю Всех смогу порвать.
Гоп стоп всем стоять Кто мне руки крутит Гоп стоп, что не так Я сказал стоять Всем стоять, едрена мать Ой, что-то меня мутит Всем стоять, а я прилягу Я хочу поспать.
Самарский Юрий Текст песни: Не прощу твои слёзы Целый день за окном сыпет дождь Мокрый плащ я повешу на гвоздь И присяду поближе к огню Может быть, я тебе позвоню
И пускай ты была не права Я опять подбираю слава Я опять оправданья ищу Только слезы твои, Я себе, никогда не прощу
Мы с тобою пока далеки Между нами гудки и гудки Но надежда моя оживет Я услышу дыханье твое
И пускай ты была не права Я опять подбираю слава Я опять оправданья ищу Только слезы твои, Я себе, никогда не прощу
Мука невыносимая Ведь любовь не пустяк Если плачет любимая Значит что-то не так
Пусть сияет для нас двоих Небо полное звезд Я хочу, чтоб в глазах твоих Больше не было слез
Вот и кончился дождь за окном Я мечтаю теперь об одном Чтоб бегущие мимо ручьи Не несли в себе слезы твои
Мука невыносимая Ведь любовь не пустяк Если плачет любимая Значит что-то не так
Пусть сияет для нас двоих Небо полное звезд Я хочу, чтоб в глазах твоих Больше не было слез
Самарский Юрий Текст песни: Памяти В. Высоцкого Я отправился в путь, я не помню, когда это было. Только помню, что где-то в дали меня голос позвал. И еще я запомнил, как утро немое застыло, Потому что я этот истерзанный голос узнал.
Я отправился в путь, мне казалась знакомой дорога, Буд-то с тем, кто позвал меня я ее рядом прошел. И летели года и истраченных сил было много, Но однажды у края обрыва коней я нашел.
Кони с норовом были, гнедая встревожилась пара, Понял я, что стою на пороге судьбы. А в санях, занесенная снегом лежала гитара, Сел я в сани, потрогал струну, кони в раз на дыбы.
И рванули они вдоль обрыва, по самому краю, Сразу видно, что силы у них не последние. И узнал я коней это им на прощанье хозяин Пел помедленнее, кони, чуть помедленнее.
Кони мчались и сами себе выбирали дорогу. Я им верил, как верил когда-то им кто-то другой. Не споткнитесь, родимые, ставьте уверенней ногу. Не щадил вас хозяин, но рано еще на покой.
Вы привыкшие к песням и к звону гитары правдивой, Разбросайте по снегу копытами липкую грязь. На последок тряхните своей необузданной гривой, Пусть от вас разбегается в стороны всякая мразь.
Продолжаю я песню, Которую начал когда-то, Голос тот, что меня на рассвете в дорогу позвал. И пускай, я уверен, уж скоро настанет расплата, Я еще попою, потому что я жить не устал.
Только что вы несетесь все время по самому краю. Этот край, он все ближе, все бездна заметнее. Может мне попросить как просил вас когда-то хозяин «- Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее »
«- Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее. Не указчики вам кнут, да плеть. Но что-то кони мне попались привередливые, Коль дожить не смогу, так хотя бы допеть»
Самарский Юрий Текст песни: Первый день свободы Выхожу за ворота, Пьянея от сладостной боли. Тает мартовский снег, Больше птиц стало в небе летать. Я свой срок отмотал В ожидании призрачной воли, А теперь и не знаю, Куда эту волю девать.
Ни кола ни двора, Кореша по ту сторону неба. Те, что были когда-то, Сюда ни один не писал. Взял «Столичной», Душистого белого хлеба, Ничего не придумал, Я двинул на старый вокзал.
Выпиваю один, Хоть такой не имел я привычки. Просто я не нашел Кому смог бы я душу излить. И протиснувшись в угол Набитой битком электрички, Уезжаю, мне хочется петь, А подумаешь – выть.
Я когда-то был молод, Красив и беспечен, И друзьями любим, И в делах мне на зависть везло. А теперь все не так, Я навечно судьбой покалечен И не радует даже Весны окаянной тепло.
Не увижу теперь я отца И матушки родной. Пятерик тоже срок. У меня же четыре по пять. Чтоб слезу удержать. Пробираюсь я в тамбур холодный И остатки «Столичной» вливаю. Не в силах глотать.
За окном проносились Вагоны, теплицы, ангары. Боксы жалобно спели И дверь на перрон отошла, И упал я в объятья Старой Самары, Отправляясь туда, Где когда-то подружка жила.
А из окон такси Все знакомые улицы города, Только я не могу почему-то Их снова узнать. Расплачусь я И в доску продрогнув от липкого холода Буду долго не в силах подняться, В подъезде стоять.
Вот и кнопка звонка, По ступеням запрыгало сердце, И на встречу ко мне из тепла Прозвучали шаги. Мне хотелось бежать, только поздно, Открылася дверца И увидел глаза я, Что были мне так дороги.
И стоял я, застыв, Как-будто и не было срока, На девчонку смотрел с удивленьем, Не веря себе. Понял я, кем приходится мне Черноокая, Когда голос услышал ее - Мама, это к тебе.
Самарский Юрий Текст песни: Поручик Над столом извивается дым дорогих папирос, И в которую сдачу глумиться над нервами масть. Туз винновый, нахально ложится на новый поднос И вина столько выпито, чтобы едва не упасть
Уже час как проснулся за сонными окнами март, И поручик по новой сдаёт, матерясь и грубя, И наличных последнюю пачку сжигает азарт, Нет, поручик, сегодня фортуна ушла от тебя.
И от злости, налив до краев, золоченый бокал Опрокинул глотком и упал головою юнец. И за шумным столом пьяный голос его прозвучал: - Капитан, извините меня, но вы плут и подлец.
И натянутой нитью вползла тишина как змея, Даже в старом камине огонь на поленьях застыл. И в руке капитана сломались стакана края, И услышали все, как в ответ капитан процедил:
– Уберите поручика, видно лишку он хватил, Молоко ему пить, а он лезет за карточный стол. Он забыл, что недавно ещё в гимназистах ходил Когда падал я грудью в окопы на вражеский ствол.
На груди капитана победно играли кресты, Когда он наклонился и поднял со стула шинель. И слова, что он тихо сказал хоть и были просты, По щекам саданули поручика, словно шрапнель.
. И срываясь на дискант, поручик понес пьяный бред Про нечестную сдачу, про даму крапленую вин. Капитан повернулся к столу и достал пистолет, И на стол, высыпая патроны, оставил один.
Предлагаю рулетку, колоду метнем до туза, Если б был ты не пьян, я бы вызвал тебя на дуэль. А поручик растерянно в стороны кинул глаза, В низ зажегся испуг, побеждающий хмель.
Занималась заря, офицеры покинули зал, Оставляя поручику смех золотых эполет. А на утро в окошко рассвет с удивленьем взирал Тот на тело поручика, то на пустой пистолет.
Самарский Юрий Текст песни: Последний летний дождь Давно на край окна Спустилась тишина, Среди домов по улицам бродя. К нам заглянул во двор, Затеял разговор Негромкий голос летнего дождя.
Уставший от дорог, Уставший от тревог, Смотрю на дождь, откинув шторы край. Мне стало горячо От рук, что на плечо Ко мне легли, как будто невзначай.
Как долгожданный гость, Как долгожданный гость Стучится в тишину окон моих Последний летний дождь, Последний летний дождь, Последняя надежда для двоих.
Уже давно погас Свечи усталой свет, Закружит ветер желтую метель. Она укроет нас От всех грядущих бед И тихо пропоет нам колыбель.
Скитаться одному Не веря, не любя, Удел дождя, рожденного в ночи Я крепко обниму Продрогшую тебя И нас с тобой никто не разлучит.
Как долгожданный гость, Как долгожданный гость Стучится в тишину окон моих Последний летний дождь, Последний летний дождь, Последняя надежда для двоих.
Самарский Юрий Текст песни: Раечка Я по ярмарке гулял В кепке с папиросою И девчонку повстречал Милую курносую Где торговцы бугаи Воры да гадалки Продавала ты свои Нежные фиалки
Вечерело, люд торговый Собирался по домам Я достал червонец новый Сдачи мол, не надо нам И лихая понеслась, Свистнула нагаечкой И она мне назвалась Очень просто, Раечкой
И пришлось мне потерять Голову кудрявую Ведь с такою погулять Не в порту с шалавою Я ей тему разложил Выдал вариацию И пристойно предложил Прямо в ресторацию
Я неделю с ней кутил Лишь мелькали вывески Я ей что-то говорил Про Сибирь, да прииски Золотишко я копал Чтоб открыть лавчонку И в неделю промотал Потратил на девчонку
Без нее уже не жить Жизнью тихой мирной И решил я подломить Старый ювелирный Подобрал я жемчуга Кольца да браслеты И с девчонкой, на юга Двинул на все лето
Но всему есть свой предел Счастье словно свечка Ах, зачем тебе надел Я тогда колечко Ты похвасталась отцу Он его в контору Моей дочке не к лицу Быть невестой вору
Намочив курносый нос Плачет ненаглядная Покатилась под откос Жизнь моя нарядная Все мечты мои в золу До свиданья Раечка Мои кудри на полу На плечах фуфаечка
Самарский Юрий Текст песни: Рассказ таксиста Я в такси откатал Двадцать пять долгих лет Свою жизнь за баранкой пропел. А вчера, как назло, Улетел я в кювет, Я гражданку одну пожалел.
Больно ноет в груди, Видно сильно зашиб, Даже вывернул грудь наизнанку. Благодарен судьбе, Что опять не погиб, Долго жить мне гадала цыганка.
Врач – веселый старик, Приказал долго спать, Только мне почему-то не спиться. Закрываю глаза, Начинаю листать В своей памяти жизни страницы.
Неожиданно всплыл Образ первой жены. Раз подвез и три года в помои. Эх, красива была Только злей сатаны, От нее уходил я в запои.
Со второю женой Седины лишь нажил. Помню, как-то ушел я на смену, В общем, ночью застал, Бил, ломал и крушил, Больше в жизни ярмо не надену.
И с тех пор я один, Как в степи жеребец, Ничего не люблю, кроме воли. Двадцать пять откатал, Но еще не конец, Ох, не спится, замучили боли.
А сегодня ко мне Приходил корешок, Тоже вольный, как песня, как ветер, Ну, конечно, принес, Посидели чуток. Хорошо, что никто не заметил.
Говорил он, что в парке Скучает братва. И что баню мою залатали. И простые, без хитрости Эти слова В мою душу огнем заползали.
Эти сплетни про парк Мне как воздух нужны. Парк – мой дом, моя жизнь и семья, И подружки на мойке, Роднее жены Уважают и любят меня.
Скоро мне сорок пять, Скоро мой юбилей. Эх, скорей отболеть и домой. Соберу я за стол Своих старых друзей, Ведь не зря я остался живой.
Справа стонет сосед, Слева сильно храпит. Вот уже и рассвет заалел. Я не знал, засыпая, Что где-то не спит, Та, кого я вчера пожалел.
Ты наутро вошла, Взгляд твой нежен и смел От волненья я даже охрип. Лишь сейчас я тебя Хорошо разглядел, Понимая, что снова погиб.
Самарский Юрий Текст песни: Скатертный Как-то раз из кабака Возвращался поздно я Состояния моя Прямо каматозная Тема встала на пути Я стою, хренея Не пойму куды идти В общем, братцы, и..де я?
Я, качаясь, как весло В переулок узкий Эк, меня как развезло А вроде пил с закуской Видно лишнего хватнул Гжелки я целебной Так, куда я завернул? Переулок Хлебный?
Ни хрена я тут не шел Изругался матерно И опять искать пошел Переулок Скатертный.
Здесь я вроде, проходил Вот забор, вот стройка Здесь я в лужу угодил А вот она, помойка Трудно спорить одному Пресвятая Дева За помойкой, не пойму Мне вправо или влево.
Не скажу, что я, дебил Или бестолковый Но раньше здесь Медвежий был А теперь Столовый. Вот названия, ети Видно, с хлебосольства Мне бы улицу найти Где стоят посольства.
Ни хрена я тут не шел Изругался матерно И опять искать пошел Переулок Скатертный.
Мне осталось только петь Дождик бьет по темени Начал я слегка трезветь Сколько ж, братцы, времени. Мне б сейчас еще принять Да где тут с позарановки Что? Опять ядрена мать Я на Большой Молчановке?
Наконец то дождь прошел Затиранил мерзкий Так, читаем, что нашел? Переулок Ржевский…..
Эй, мужик, который час? Извини, что донял Слышь, а тама что у нас? Скатертный? Не понял!
Я же там уже ходил Вот же мне неймется Эй, браток, чуть не забыл Спичек не найдется?
Самарский Юрий Текст песни: Схватка с волками Ох, и выдался денёк, Навалило снега впрок. Еле видно огонек Там за речкой. Утопая до колен, В этот белый гобелен, Я спешу отдаться в плен, Жаркой печке.
Дом за речкой, там вдова, Не скупиться на дрова, К чаю всякая трава, Брага пенная. Только ниже, где река, Вдруг четыре огонька, Присмотрелся, два волка Здоровенные.
Преградили, твари путь, Я застыл, боюсь шагнуть, Пот холодный лижет грудь, Вот и песня вся. Эх, вдова моя в соку, Я присел, поел снежку, Нож нащупал на боку, Успокоился.
Из-за пазухи достал, Чтобы зря не пропадал, Разведенного догнал, Склянку в сторону. Кровь ударила ручьем, Налетайте сволочье, Подарю я вас, волчье, Черну ворону.
Волки стали обступать, С двух сторон решили взять, Проклял я их волчью мать, Но не сдвинулся. Нож зажал я посильней, Ну, давайте же скорей, И тот, который покрупней, Первым кинулся.
Сбил меня матерый с ног, Рукава оттяпал клок, Я ножом, насколько смог, Прям под рожею. С этим ясно, этот труп, Но другой востер на зуб, Со спины рванул тулуп Вместе с кожею.
Врешь, кричу ему я, гад, Да ты ж послабже будешь, брат, И с размаху, наугад, В тело серое. Видно здорово попал, Завизжал он, отбежал След кровавый по пятам, Пачкал белое.
Я собрал остатки сил, Я про все тогда забыл, Я как зверь тогда завыл, Встал, шатаяся. Я швырнул в него рукав, Он метнулся, хвост поджал И под горку захромал, Кувыркаяся.
Я не помню, как дошел, Нож, я так и не нашел, Жаль, он смерть мою отвел, Не подвел меня. В дом ввалился, там вдова, Словно сонная сова, Слов умнее не нашла: «Что не вовремя?».
По весне оттаял нож, Жаль, тулупа не вернешь, К той вдове теперь не вхож, С кем-то вертится. Я не гордый, я смолчу, Я другую отхвачу, Вот только с волком не хочу Больше встретиться.
Самарский Юрий Текст песни: Тапки На морском песочке Под зонтом в тенечке Отдыхал залетный фраерок Довольный атмосферой Он шалил мадерой И пускал колечками дымок
Он беды не чаял И под крики чаек Тихо, безмятежно задремал А когда проснулся Там где он разулся Было пусто, фраерок попал
Коры! Орал он: «Коры!» Верните коры! Хорош шутить! Но коры Украли воры Не надо было Так много пить!
Фраер огляделся Фраер осмотрелся Рядом под зонтом лежит клиент Спит, беды не чуя А какого буя Рядом оказался тот студент
Вскоре он проснулся Сладко потянулся Тихо южный вечер догорал С удивленной харей По песку он шарил Уронил очки и заорал
Кеды! Чужие кеды! Взял у соседа поносить! Кеды! Блин Как я поеду! Блин Ну что за люди! Блин Как дальше жить!
Но орать под зонтом Видно мало понту Здесь, не до хороших, до манер Рядом дед на лавке До колена плавки По всему видать пенсионер
Дремлет бедалага На носе бумага Рядом тапки полные песка Он спокойно дышит Но скоро все услышат Как несется мат издалека
Тапки! Бля! Верните тапки! Бля! Имею справку бля, могу убить! Тапки! Бля! Подарок бабки! Бля! Ну что за люди,бля, как дальше жить!
Самарский Юрий Текст песни: Тапки - 2 Ох, влетит от бабки Не простит мне тапки Озирался дед по сторонам Вот лицо с Кавказа Плещется зараза И нахально клеит наших дам
Подошел и с места Будь моим нэвэста Я такой красивый не встречаль Пириглашаю дача Есть хурма и чача Боже мой, как он потом кричал
Туфли! Вэрните туфли! Вещь дорогой Он нужный мнэ Туфли! Вэрните туфли! А кто их взяль Я того маму э!
Дальше как по плану Нацепив бандану Местный кент, красавец е мае Шорты, майка, сланцы Типа все вокруг засранцы Здесь воще по ходу все мое
Он в тени мансарды Завязался в нарды Не понятно кто кого обул Но лицо с Кавказа Как боец спецназа Незаметно Сланцы умыкнул
Сланцы! Верните сланцы! Резину тырить, какой резон Сланцы Во бля, засранцы Восьмые сланцы за сезон
На морском песочке Под зонтом в тенечке Чукча любовался на закат Эй, зачем собака Унты взял, однако Если холодно, я не виноват
Видно по приколу Попивая колу Местный, эти унты нацепил Мимо бля фонтана Поплыла бандана А за нею чукча семенил
Унты! Отдай мой унты! Друг подарил мне, с Магадан Унты! Отдай мой унты! Совсем шалун ты Совсем шайтан!
Самарский Юрий Текст песни: Трамвай 4 номер Купив букет живых гвоздик, Стою на остановке. Когда уже в конец замерз, Гляжу, идет трамвай. И вот меня нарядного, С гвоздиками, в обновке, Подняли и впихнули В вагон под дружный лай.
Скрипучий женский голос Заорал: «Закройте двери», Меня всего прижали С перегаром, к мужику. Закрыл я нос гвоздиками И лишь тогда поверил, Что не помру, но тут почуял Боль в своем боку.
Уперлась в мое тело Какая-то зараза, Я, вроде, трепыхаться, Кто-то сзади мою мать. Рукой пощупал, вот те хрен, Хомут от унитаза, И кто-то справа в ухо Мне наладился чихать.
Идет трамвай, качается, Трамвай четвертый номер, Но песня не кончается, Ведь я еще не помер.
Я кое-как нашел себя, Немного успокоился, Хотел достать талончик, Но в карманы не попасть. Тут этот, с перегаром, На плечо мое пристроился Да так дыхнул, что хорошо, Что некуда упасть.
Какая-то гражданка На любимые мозоли Поставила свой валенок, Притихла и стоит. Когда терпенье кончилось, Я заорал от боли Впервые нецензурно, Ну да бог меня простит.
Проснулся тот, что на плече, С тяжелым перегаром И на меня уставился Глазами хомяка, И заорал стихи: - Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спаленная пожаром, Французам вилы под бока.
Идет трамвай, качается, Трамвай четвертый номер, Но песня не кончается, Ведь я еще не помер.
–Подвиньтесь-ка, любезный, - Не твое собачье дело. - Гражданочка, мне рвут колготки Ваши караси. - Куды суете деньги? - А чё на кассу села, Не нравится, уматывай И ехай на такси.
Ну, вроде бы, живой, И, словно, в бане с легким паром, На выход пробираюсь, Чертыхаюсь как в аду. Гляжу, за мною следом Этот дядя с перегаром, Я что-то испугался, Решил, на следующей сойду.
И все же я доехал Как и сам того не знаю, Каким-то чудом, не пойму, Сберег я свой букет. Помятый и обруганный Слезаю я с трамвая, И тут меня как обухом: - Мужчина, ваш билет.
Я очумело лазил По своим пустым карманам, Но так и не нашел я Свой проклятый кошелек. Отдав букет, заместо штрафа Свирепым этим дамам, Я до ближайшей лавки Ели ноги доволок.
Не помню, сколько я сидел Надломленный кошмаром, Который я в трамвае Пока ехал, пережил. Но самое смешное Встретил дядю с перегаром,
И он меня узнал И на халяву, напоил.
Ий..ет тр.м..вай к…..чается Тр..м…вай чет..вертый номер А песня не кон..ча..ИК..ся Веть я….що не помер
Теперь один, откинувшись На мягкие подушки, С гвоздиками бордовыми Лечу, к своей Люси. Вам, мужики, совет, Когда намылитесь к подружке, Вы в трамвай то не садитесь, А езжайте на такси.
Самарский Юрий Текст песни: Ты так любила хризантемы Ты так любила хризантемы Купился я на твой прикид. Теперь в объятьях мрачной темы Душа так стонет и болит.
А начиналось все красиво Ковры, паркеты, зеркала Но засветилась твоя ксива, Упав случайно со стола
Я по тебе рыдать не буду Уплыли лебеди по пруду И не вернуться им назад.
Но никогда я не забуду Как бросил я на землю блуду, Увидев твой молящий взгляд Увидев твой молящий взгляд.
Кто там поет про хризантемы Давно поникшие в саду. Тоска такая, вскрыл бы вены Да не хочу гореть в аду
Ведь по неписаным законам Нельзя всерьез любить вору. Иначе красные погоны Придут однажды ко двору.
Своей судьбы не знаем все мы Сгорит душа моя в огне, И будут долго хризантемы Стоять как память на окне.
Они с укором смотрят в спину, Чтоб никогда я не забыл, Как воровскую я малину Чуть красноперым не спалил.
Я по тебе рыдать не буду Уплыли лебеди по пруду И не вернуться им назад.
Но никогда я не забуду Как бросил я на землю блуду, Увидев твой молящий взгляд Увидев твой молящий взгляд.
Самарский Юрий Текст песни: Амнистия Я, помню, сложный сейф поднял, Но выпал нам голяк. Кентуха нюх свой потерял Не кинул нам маяк. Мы сразу и не въехали, Когда ко входу касс Лягавые наехали И повязали нас.
Звенят ключами ключники Попались, фраера. Одели нам наручники, Пришили номера. Сменили мы на камеры Тепло своих квартир, Но втихаря поведал нам В продоле конвоир
Россию разорившие Свалили из Москвы, Теперь у власти бывшие Все наши, из братвы. Пришел указ из Смольного А может из Кремля Гуляй братва от вольного Но будь умнее бля.
Так значит, скоро воля нам И прочий ганжибас. Статья у нас веселая Канает под указ. Стелите, девки, шконочки И накрывайте стол Накинуться мальченочки На ваш прекрасный пол.
Настанут дня фартовые Забуду звон пилы. Одену шкары новые И лепень от иглы. Топчу сухие листья я Спешу, домой иду. Спасла меня амнистия А то бы жил в аду.
Россию разорившие Свалили из Москвы, Теперь у власти бывшие Все наши, из братвы. Пришел указ из Смольного А может из Кремля Гуляй братва от вольного Но будь умнее бля.