Сборная союза Текст песни: В России нынче Когда подставишь грудь под пули, Но пронесёт шальную Бог, Когда шурупом завернули Тебе награду в правый бок, Ты в праве ждать к себе почтенья, Увы, почтенье на словах. В России нынче уваженье К тем, кто от армии в бегах.
Сборная союза Текст песни: Детство, как кораблик Детство, как кораблик, Годы, как река. Маленький и слабый Ты, сынок, пока. Но подует ветер, Утечет вода, Ты и не заметишь, Как пройдут года.
Молодая мама, Запах пирога Превратятся в память, Боже, навсегда. Дворник дядя Саня, Под окошком вьюн Превратятся в память Детскую твою.
Дай, сынок, мне руку, Вот моя рука, Жизнь такая штука - Очень коротка. Задавай вопросы, Мудрости учись, Но скорее взрослым Стать не торопись.
Сборная союза Текст песни: Земля и ночь, мать и дочь Земля подозревала Ночь За тёмные дела, А Ночь, Земли прямая дочь, Взяла и рассвела. Веками будет жить Земля. Собой рождая ночь, Но не признается, мол, я Виновна, а не дочь.
Сборная союза Текст песни: Зерно от шелухи Вранье, как свечки огонек, Как бабочка, душа. Мне врут, стою, как дурачок, А на ушах лапша. Других я различать учу, Где святость, где грехи, А сам порой не отличу, Зерно от шелухи.
Сборная союза Текст песни: Коль трус твой друг Мы плоть от плоти Высшего разумного, Но страх проглотит Душу труса юного, Но страх проглотит Душу зрелую, Когда набросит Маску озверелую На облик свой И вызовет испуг. Рискуешь головой, Коль трус твой друг.
Сборная союза Текст песни: Лекарство от глупости Не проклинайте всуе зло, Оно - от глупости лекарство. С граблями ли не повезло, Дурак ли царь взошел на царство, Во всем ищите корень зла. Допустим, утром в огороде Вы повстречаете козла, Поверьте, это в их породе, Калитку надо запирать. Склероз не сахаром лечите, Все, что сумеете понять, Понять соседу помогите. Не проклинайте всуе зло, Не нашего ума заслуга Решать, кому не повезло. Добро и зло - два вечных друга, И чтобы оценить добро, Познать необходимо злое. В сравненьи - истины зерно, А в будущем живет былое.
Сборная союза Текст песни: Маленькая мошка На восемь метров от земли Взлетела маленькая мошка. Казалось ей, совсем немножко Взлететь осталось, чтобы те, Кто от природы удосужен Парить в небесной вышине, Её признали. Но признали В ней только ужин.
Сборная союза Текст песни: Не верящим в меня Спасибо вам, не верящим в меня, Считающим мою мечту забавой, Покуда рядом вы, клянусь вам: даром Не проживу ни ночи и ни дня.
Спасибо вам за честное вранье. И за хулу нечестную спасибо. Мне больно будет - не подам и вида, Не кинусь в оправдание свое.
Спасибо вам, сулящим мне беду, Без повода порочащим паденье, Нет рядом вас, такого вдохновенья До слез и глаз изведать не могу.
За правду и неправду обо мне Спасибо вам, и недруги, и други, Неверные и верные подруги, Вы для меня всегда в большой цене.
Как севера не может быть без юга, Так быть не суждено без вас и мне.
Сборная союза Текст песни: Ничто так не сближает Ни общая забота, Ни школа, ни друзья, Ни хобби, ни работа, Ни деньги, ни семья, Кто испытал, тот знает, Скажу на ход ноги: Ничто так не сближает, Как общие враги.
Сборная союза Текст песни: О здравом смысле Не говори злодею, Что он злодей, Оставь затею Ругать детей. Не трогай чайник, Коль тот кипит, Неправ начальник, Но ты же сыт. Навстречу ветру Нельзя плевать, В стог сигарету Зачем кидать, С соседом пьяным Ты не бранись, Опасность прямо - Посторонись.
Сборная союза Текст песни: О любви к себе или Пародия на свои мысли Подмышкой пахнущий рассвет, Придурковатый ветер в душу, Себе и то признаться трушу, Поэт я или не поэт.
В нору утра шмыгнула ночь, На миг в миру ни дня, ни ночи, Зеленым в памяти клокочет Огнем пожар кошачьих очь.
Подите прочь, земные дали, Не до поэзии сейчас. Копытом музу бьет Пегас, Такого вы и не видали.
Травой стихов крылатый конь Никак утробу не насытит. На лире струны, словно нити, Изгнили в утреннюю вонь.
Себя понять имею ль шанс? Я в небе-зеркале надменен, Но все-таки, пока не темень, Стремлюсь понять себя в аванс.
Жизнь - таракании забавы, Мне скажут: в этом вы не правы, А я держу в кармане шиш - В другом меня не убедишь.
Вдолбили гвоздь, что бога нет, На самом деле нету веры. Продались ангелы химерам. Всем правит банковский билет. Бог есть, а вот святого нет...
Сборная союза Текст песни: Прислуживался, не служил Жил бытовою жизнью серой, До подполковничьих погон служил он правдою и верой, служил, ему казалось, он. Но поменялась круто эра, Зачем, за что, кто так решил?! Мыслишка долбит офицера: Прислуживался, не служил.
Сборная союза Текст песни: Проклиная октябрь 17-го Варвары, у кого вы спросили, Порубили гербовым серпом Нашу мать - голубую Россию, Сделав сына имперским рабом.
Пуля лично смутьяну отлита, А другие смутьяны придут, Даст команду стальная элита, Пулю каждому вмиг отольют.
Властелин хваткой смертной бульдога Взял за горло народ, только стон. Все, что было у русских от Бога, Растоптал хромовым сапогом.
Разорил города и деревни, Пали храмы, завял межа. Люди стали похожи на тени, Пересохла, как заводь, душа.
Все красно от знамен и знамений, Не до совести, не до стыда. В сотый раз те же, кто не умеют, Тянут Русь то туда, то сюда.
Сборная союза Текст песни: Я - поэт Из ботинок - вон шнурки, Из штанов - завязки прочь. То ли люди дураки, То ли так влияет ночь... Без шнурков и без завязок После обыска хоть вой: Я - поэт, вы что, заразы! Улыбался мне конвой.
Сборная союза Текст песни: Надежда Когда-нибудь, когда-нибудь Не будет зла, всё зло растает, Народ придёт, постигнув суть, К чему прийти он так желает.
Когда-нибудь взойдут хлеба Такие, чтобы всем досыта, Когда-нибудь в себе раба Убьём и вспомним, что забыто.
Когда-нибудь построим храм За правду шедшим на кострище. Путь не когда не будет там Униженных, несчатных, нищих.
Когда-нибудь, да будет так, Минуем времечко напасти, Большой и маленький дурак Губить народ не будет властен.
Когда-нибудь сойдёт Христос С небес к забытым грешным людям, В России кончится хаос, Жаль, если нас уже не будет.
Сборная союза Текст песни: Не дай, Господь За святость скрытность выдавать, Быть несудимым, непопавшись, Брать в меру, вовремя давать, Публично злое обличать, В душе все доброе проклявши, Доступно умным подлецам. Не дай, Господь, попасть им в лапы. Я трушу, хоть и не пацан, Когда такие лезут в папы... В цари, в воры и в депутаты.