Семёнова Ольга Текст песни: Звёзды южной ночи Где б не оказалась я - В мыслях южные края, Только редко здесь случается быть! Даже, если на денёк – Загляну на огонёк, Свою капельку любви получить!
Припев: Звёзды, южной ночи звёзды! Тишина струной дрожит… И родной до боли воздух Снова сердце бередит!
Из-за облачной волны Лик оранжевой луны Беззастенчиво весь мир озарил! Онемев от наготы Величавой красоты, Мы в объятия упали без сил!
Я, конечно же, вернусь И признаться не боюсь, Что под сказочным дождём лунных струй, Вновь тебе я подарю Песню лучшую свою И щемяще-трепетный поцелуй!
Семёнова Ольга Текст песни: Златая Русь Глаза озёр и косы рек, Святых церквей небесный лик… Здесь счастлив русский человек И русских дух он здесь постиг!.. А если поднесёт судьба Ему бокал с вином разлук – Не удивительно, тогда Он испытает сотни мук!
Припев: Златая Русь, Святая Русь, Пречистая в своей красе! Златая Русь, Святая Русь, Тобой любуемся мы все! Встаёт заря и над землёй России близится рассвет! Златая Русь, Господь с Тобой И на Тебе небесный свет!!!
Святая Русь, прими меня! Позволь приникнуть к родникам И их священною водой Омыть грехи свои и срам!.. Позволь Тебе себя отдать, Отечества почуять дым… Позволь застыть, затрепетать Перед величием Твоим!..
Семёнова Ольга Текст песни: Зря торопишься Если беда наступает на пятки, Если врачебный звучит приговор – Не паникуй и не бейся в припадке! Ведьме костлявой дай смелый отпор!
Припев: А пошла б ты куда, Смерть поганая! Я так дёшево не сдаюсь!.. Зря торопишься, окаянная, Не боюсь тебя! Не боюсь!
Да, всё проходит. Momento amore… Тайна небесная – жизненный срок… Но чудеса происходят порою С тем, кто из лап Её вырваться смог!..
Припев: А пошла б ты куда, Смерть поганая! Я так дёшево не сдаюсь!.. Зря торопишься, окаянная, Не боюсь тебя! Не боюсь!
Воля и Разум. Надежда и Вера. Неутомимое рвение жить! Есть миллионы достойных примеров, Как победить Её, как замочить!!!
Семёнова Ольга Текст песни: Какие ножки! Красивых мест у женщин очень много И мы на них без устали глядим! Ну а меня в восторг приводят ноги И я такой, наверно, не один! Что может лучше быть, чем пара ножек Изысканных пропорций и длины? Смотреть спокойно просто невозможно И я готов подпрыгнуть до луны!
Припев: Какие ножки! Боже, что за ножки! Сторйны, прелестны, о, это клад! Но убегают ножки по дорожке И каблучками в ответ стучат!
Злодейки-девки жизнь нам отравляют Своею наглой, яркой красотой... Они нахально нас в себя влюбляют, А мы теряем волю и покой! Смотрю налево я, смотрю направо - И, как на зло, одна лучше другой! А где ж вы, ножки, раньше были, право, Когда ходил я стройный, холостой?!
Припев.
Скажу, не глядя так, все девки - ....дуры, Но нам без них, конечно, не прожить... При виде длинных ног нам сводит скулы, Когда аллюром девушка бежит! Ещё скажу: ребята, чхать нам надо На их скульптурно-сексуальные тела! Живите смирно: дом, жена, зарплата, Всё вери гуд и к пенсии дела!
Семёнова Ольга Текст песни: Какое счастье Я увидел тебя в краю дальнем На песчаном морском берегу Фиолетовым вечером ранним И, с тех пор, позабыть не могу! Я понял, что попался в сети Твоей изящной красоты… Эти руки и волосы эти – Воплощение давней мечты!
Припев: Какое счастье, что тебя Я в жизни повстречал, Алина! Ты ангел мой, моя судьба, Моя вторая половина! Когда смотрю в твои глаза – Я вспоминаю тёплое море! Сияет радости слеза… Ах, как мы счастливы с тобою!
Наша встреча была не случайной, Но чудесные дни пронеслись… Мы писали, звонили, встречались И немного сердились на жизнь! Но знали, что конец разлуке! Что победит её любовь, И приятной мелодии звуки Нас закружат в объятиях вновь!
Семёнова Ольга Текст песни: Кипрская песня Со времён мифических героев О тебе слагают песни люди… Остров Кипр на Средиземноморье! Разве этот рай мы позабудем?..
Чистотой кристальной удивляет Бирюзовый край морской долины, И ревниво тайны охраняют Корабли, ушедшие в глубины…
Припев: Тело загорелое, лёгкая туника, Кипрские песни, танцы и вино! Поцелуем солнечным на губах оливка… Мы к тебе вернёмся, Кипр, всё равно!
Что-то ощущаю здесь родное Я, дитя любви, ребёнок моря, И, взлетая чайкой над волною, Радуюсь, о счастье, с ветром споря!
Припев.
Время здесь течёт неторопливо, Люди очень любят улыбаться… Жизнь на Кипре сказочно красива… Что ж, давайте жизнью наслаждаться!!!
Семёнова Ольга Текст песни: Кубанская весна Вновь весна волнует души, Снова зацвели сады! Птичьи трели, ах, послушай! Всё на разные лады! Всё в любви и ожиданье, И, как прежде, вечерком Кто-то к речке на свиданье Пробирается тайком!
Припев: А кубанская весна Вся из песен сплетена! Из казачьего приволья, Да из счастья соткана!
Изумрудными коврами Расстилаются поля, Драгоценными дарами Наполняется земля! Будет хлеб и будет песня, И пока Кубань течёт – Жить казаки будут вместе, Их чужбина не влечёт!
Вновь весна волнует души, Снова зацвели сады! Птичьи трели, ах, послушай! Всё на разные лады! Как на празднике весеннем Нам, казакам, не запеть? Как от чарки, от веселья Нам чуть-чуть не захмелеть!?
Семёнова Ольга Текст песни: Любимый сон Грациозность, красота, Человеческого тела совершенство! И душа, как музыка чиста… Всё слилось в единое блаженство!..
Зачарованно смотрю Но, увы, не в силах наглядеться! Танца мир люблю, боготворю… Будто оживает сон из детства!
Припев: Вот так же парю, Не касаясь земли, И ветер колышит Одежды мои!.. Воздушен прыжок И полёт невесом… О, этот сон!..
О, балет, моя мечта! Всё могло иначе быть, я знаю! И твои изысканные «па» До сих пор во сне я повторяю!..
Я Сильфидой полечу! Где мои атласные пуанты?.. Я любимый сон продлить хочу… Только не смолкайте, оркестранты!!!
Семёнова Ольга Текст песни: Маленькая певица Я, наверно, вырасту певицей! Голос мой для этого годится! Девочка из зеркала сказала, И её, конечно, я узнала!
Припев: Надо-надо-надо, надо бы Пригласить друзей! Надо-надо-надо угостить Песенкой своей! Надо, чтоб смеялись, вторили Гости песне той! Чтобы все кричали хором мне: Спой ещё раз, спой!!!
Я мечтаю стать звездой экрана, Правда, мне мечтать об этом рано… Надо прежде крепко подучиться, Чтобы стать чудесной, певчей, птицей!
Ах, о чём я только не мечтаю! Книжки и учебники читаю, Папу с мамой слушаться стараюсь, И всегда во всём на них равняюсь!
Семёнова Ольга Текст песни: Марш ВМФ Со времён Петра Великого, С водружения Андреевского флага, Морякам российским выпала Доля трудная, упорство и отвага!
Легендарные флотилии Будоражат души нынешних кадетов! Вновь ребята духом сильные, Как их деды, грезят лишь об этом!
Припев: Российский флот – Броня морская, Венец блистательных побед! Российский флот, Тебя мы славим! Надёжней флота в мире нет!!!
Как пленяет сердце женское Форма белая и выправка морская! Быть любимыми и верными Сотни девушек отчаянных мечтают!
Благородство и бесстрашие Моряков России всюду отличают! Служба в море – дело важное! Русский флот уже ничто не испугает!!!
Семёнова Ольга Текст песни: На столе блаженно тают свечи На столе блаженно тают свечи… Я прекрасно помню зимний вечер… Мне явился Ангел белокрылый, Кроткий и Божественно красивый!
Он присел на краешек постели… За окном снежинки полетели… Не пугайся! Он мне улыбнулся И волос моих крылом коснулся!..
Значит, Ты и есть посланец Бога?!! Значит, всё ж, верна моя дорога?.. Значит, позади все неудачи?.. Значит, я теперь от счастья плачу?!?
Он кивнул и стал тихонько таять… Если б этот миг навек оставить!.. Он исчез. Лишь воздуха движенье, Да в глазах немое изумленье…
Мы с тобой венчались в церкви белой, Колокольным звоном небо пело, И благословил нас Образ милый, Кроткий и Божественно красивый!!!
Семёнова Ольга Текст песни: Ноктюрн Высоко в горах роскошная вилла Снисходительно свой кров предложила… Ах, какая ночь была! Изумительно-светла! Неужели вправду всё это было?..
Канделябры и таинственный ужин, И камин, как будто соткан из кружев, Благородное вино, звёзды смотрятся в окно, Словно в рай попали грешные души!
Розы алые и шёлк покрывала… Я смотрела в никуда и молчала. О, неверный свет огня! Не обманывай меня, Твои мысли я давно разгадала!
Счастье – призрак, а любовь – это ветер! Вспыхнет пламя, а останется пепел!.. Свои мысли отгоню, потянусь рукой к огню… Нет прекрасней этой ночи на свете!..
Я нисколько не жалею, я рада, Что была такая ночь, как награда! Я налью бокал вина – снова в памяти она, Несказанно хороша, чтоб быть правдой!...
Семёнова Ольга Текст песни: Ночной листопад Милая обманщица осень Вновь надела пёстрый наряд… То теплом одарит, то бросит Леденящий холодом взгляд!.. Нужно бы грустить и томиться. Ну, а мне сегодня легко С красотой такою проститься, От себя сбежать далеко!..
Припев: В золоте берёзы Утирают слёзы, Это дождь со снегом виноват!.. Я брожу по листьям, И светлеют мысли, Как прекрасен ночью листопад!..
Хорошо молчать, наслаждаясь, Ароматом прелой листвы, Этим колдовством восторгаясь, На пороге долгой зимы!.. Как звеняще-необъяснима Хрупкая твоя тишина!.. Нет, я не пройду, осень, мимо… Я напьюсь тобою сполна!
Нужно бы грустить и томиться, Ну, а мне сегодня легко С красотой такою проститься От себя сбежать далеко! Много песен о тебе спето, Осень золотая, постой!.. Ты любовница всех поэтов, Поночуй сегодня со мной!..
Семёнова Ольга Текст песни: Ночью в горах Вы бывали ночью в горах? Нет, это ни с чем не сравнить… Не сказать в банальных словах И шедевра не сотворить!
Поражает слух тишина И неколебимый покой, Глубоко в ущелье слышна Песня, что зовётся рекой!..
Слева - пропасть, справа – скала, Серпантин дороги наверх… Ниоткуда смотрит луна. На вершинах искрится снег.
Жуткая вокруг красота!.. Сердце хаотично стучит… Эхо, вдруг, росинкой с куста Капнет и опять замолчит!..
Здесь слиянье Света и Тьмы! Грандиозен Вечности пир! Как ничтожно крохотны мы… Как необъясним этот мир!!!
Семёнова Ольга Текст песни: Облетели листья с клёнов Облетели листья с клёнов, облетели… Пожелтела изумрудная трава. Птичьи трели безвозвратно отзвенели, Тёплой осени окончена глава… И так грустно, и так сладко, и так больно, Ведь и я когда-то тоже отцвету… А на свете будет, как теперь спокойно И красиво, даже если я умру…
Я уйду в далёкий мир без сожаленья, Ближе к звёздам, я уйду туда – где Бог… И спою ему свои стихотворенья, Если будет он ко мне не слишком строг! Буду петь, а Он мне скажет: Я всё знаю, Знаю душу беспокойную твою… Спой ещё, Я все грехи тебе прощаю, Я ведь кающихся грешников люблю!..
Растревожила моё сознанье осень, Листья клёнов дарят мне свою печаль, Молодой, наверно, я ещё философ… И, поэтому, чуть-чуть чего-то жаль…
Семёнова Ольга Текст песни: Огненные люди Как странное чудовище из дыма, Огромное – куда не кинешь взгляд, Встаёт в железном панцире махина… Грохочет необъятный комбинат! И кажется, что создано навеки Нагроможденье этих мощных труб, Всесильным магом, а не человеком, Но это – люди, их бесценный труд!
Привычно металлургам под накалом Горящий душ из искр принимать! Дышать невыносимо едким жаром, Солёным потом землю поливать!.. Не стынут печи в праздники и будни, Лавиною идёт сталепрокат, И усмехнутся огненные люди: Пожалуй, нам уже не страшен ад!
Металл российский – самый лучший в мире! Не раз он это в деле доказал. Вы – металлурги, гордость всей России, Куёте этот славный капитал! Так пусть вам труд приносит только счастье, Беда не переступит ваш порог! Пусть будет в семьях радость и согласье, Так процветайте! Да хранит вас Бог!!!
Семёнова Ольга Текст песни: Оренбургская губерния На раздольных берегах Урал - реки Поселились удалые казаки! Были славные походы и дела, Но метель столетий их не замела!
Над Уралом колокольный перезвон, Купола церквей горят со всех сторон! Казаки границы матушки - земли Пуще собственного ока стерегли!
Припев: Оренбургская губерния С городами и деревнями, Со хлебами небывалыми, С казаками разудалыми!
Как работать здесь умеют казаки! А казачки вяжут тёплые платки! Здесь отчаянно и любят, и живут Песни здорово играют, и поют!..
Побывавший здесь, запомнит наперёд: И охота, и рыбалка круглый год! Как под водочку грибочки хороши После баньки по-уральски, для души!
Оренбург, картинка русской старины! Все в тебя мы бесконечно влюблены! Да хранит тебя и защищает Бог, Чтобы каждый жить и радоваться мог!
Припев: Оренбургская губерния С городами и деревнями, Со хлебами небывалыми, С казаками разудалыми! С колокольными стозвонами! Со богатствами бездонными! Будь весёлой и счастливою С нашей матушкой - Россиею!!!
Семёнова Ольга Текст песни: Осторожней, девочки Прилетела девочка из глуши на юг, Изумлённо ахнула: вот так жизнь вокруг! Закружилась голова, сколько здесь всего! А в кармане денежек – вовсе ничего…
Сигаретку длинную кто-то предложил, А потом текилою в баре угостил… Наконец-то праздника девка дождалась И в машине с музыкой лихо унеслась!
Ночь была безумная на морском песке, Но уже от пропасти ты на волоске… Покатилась под гору чистота твоя, А ты очумелая и счастливая!..
Манит жизнь красивая, хочется её, Только где же милое личико твоё? Почему не радостна, почему в слезах? Почему отчаянье в голубых глазах?..
Поиграли – бросили, что теперь рыдать!.. Всё в одной истории мне не передать! Ты не делай глупостей, сигаретку брось, Всё ещё наладится, пронесёт авось!
Осторожней, девочки! Берегите честь! Совесть не у каждого джентльмена есть! Не стремитесь с голоду проглотить крючок! Не спешите, девочки, будет всё ещё!..
Семёнова Ольга Текст песни: Офицерская жена Понимаешь, сделан выбор, Кто-то слабый сразу выбыл… Не игрушки, не забава - армия! Ожидают испытанья, Перегрузки, расставанья, Только легче, если есть семья!
Припев: Офицерская жена Так скромна и так прекрасна, Так тревожно её счастье, Вот опять она одна!.. Офицерская жена За любимым – на край света! Не из лёгких доля эта, Но она любви верна!..
Гарнизоны, переезды, По тревоге встали вместе, Всё готово. Обнимаю. В добрый час!.. Ничего, что слёзы душат, Мы России вместе служим Не в последний и не в первый раз!
Дом в порядке, дети – тоже, Выживаем - кто как может… Ох, как звёзды на погонах дороги! Наша вера, наша верность Составляют жизни ценность, Береги всё это, береги!
Семёнова Ольга Текст песни: Первая весна На этом месте в первый раз мы встретились, И ты шептал мне нежные слова, А ветви ивы прямо в воду свесились, И от любви кружилась голова…
Уже на небе звёзды догорали, Река шуршала лёгкою волной… А мы от счастья и любви едва дышали, Мне было ласково и хорошо с тобой!
Но вот прошло не так уж много времени И ты забыл про первую весну, И соловья чарующее пение, И шелест трав, и жёлтую луну!..
Уже на небе звёзды догорают, Река блестит зеркальной чешуёй… А что на сердце у меня – никто не знает! Что натворил ты, ненаглядный, милый мой?..
Что ж, не судьба идти одной тропинкою, Ты стал искать, но нет пути назад!.. Я для тебя останусь невидимкою, Теперь лишь холод у меня в глазах!..
Зачем душа моя сюда так просится? Зачем всё также ветви воду пьют? А может пенье птиц мне просто по сердцу? А может, просто с ними я пою…
Уже на небе звёзды догорают, Река блестит зеркальной чешуёй… Вот так и жизнь моя течёт – куда не знает, И мной играет, будто бы волной!..
Семёнова Ольга Текст песни: Песнь о Потсдаме Потсдам родился в колыбели из лозы, В объятьях Хафеля и утренней росы, В цепи холмов и в нежном кружеве озёр Он красоту свою под солнцем распростёр!
Великолепия полны его дворцы И в мире нет прекрасней места Сан-Сусси! Чудесна музыка фонтанов и садов, Её придумал здесь маэстро Кнобельсдорфф!
Пускай в тебе не меркнет славной жизни свет! А долголетия известен нам секрет: Ты есть гармония и гордость всей страны, Мы для потомков сохранить тебя должны!
Восславим Господа, друзья, за этот миг! Тысячелетья своего Потсдам достиг! Так будь обителью любви и красоты, Свечой немеркнущей духовной чистоты!
Семёнова Ольга Текст песни: Песня боевого командира Неразбериха, суета, Приказы сверху, мрак в низу… Я в переплёт такой попал – Не пожелаешь и врагу! Прости, жена, я огрубел, Ведь на войне, как на войне… Я много б рассказать хотел, Да только это не по мне…
Припев: От грохота почти глухой, Уж сам не слышу, что кричу… Иду с остервененьем в бой И ещё больше жить хочу! А где-то лепестков метель И тишина, и благодать… Я замечтался, а теперь - Работать надо, воевать!
Здесь много стоящих парней, Один за всех, все – за тебя! Их дома ждут, не спят ночей, Переживая и любя… Что уготовано судьбой - Не разглядеть, не угадать. Здесь нужно думать головой, Здесь нужно только побеждать!
Горит земля, и от потерь, Порою хочешь волком выть! А боевых своих друзей Мне никогда не позабыть! Да, здесь покруче, чем в кино! Я выбрал сам стезю свою И службу, как заведено, Я ненавижу и люблю!