Семёнова Ольга Текст песни: Нет! Погибали Вы не зря! Я смотрю на лица ветеранов И, не замечая седины, Вижу их молоденьких, упрямых, Так не подходящих для войны…
Кто бы мог подумать, что придётся Им пройти сквозь страшной битвы дым! Умирать, не видя света солнца, Им, так безнадёжно молодым!!!
Припев: Нет! Погибали Вы не зря! Мы живём, благодаря, Только Вам! Только Вам! Нет ничего страшней войны, Это помнить все должны, Слава Вам! Память Вам!!!
Страшно умирать, не зная жизни, Так и не сорвав, цветка любви!.. Сколько полегло их за отчизну, Пареньков, попробуй, назови?!.
Вам далась победа кровью, потом, Невозможно дорогой ценой! Каторжной, солдатскою работой… Да, за мир заплачено с лихвой!..
Я смотрю на лица ветеранов И, не замечая седины, Вижу их молоденьких, упрямых, Так не подходящих для войны…
Молодость, ушедшая когда-то, Возвратилась к Вам в лице детей! Низкий Вам поклон за всё, солдаты! Благодарность Вам от всех людей!!!
Семёнова Ольга Текст песни: New студенческая Старательны, опрятны мы на первом курсе, Салаги, ясно, школяры! Зато, поздней, как правило, уже во вкусе Студенческой шальной поры!
Ты сладко спишь на лекциях и семинарах И сон, конечно, о любви! А до зачёта времени чертовски мало И голова трещит, болит!..
Припев: Гуляй сегодня, брат студент, И положись на happy end And cocktail party every night – не забывай! Транжирь весёлые года, Экзамен? Это не беда! Запомни время золотое навсегда!
От сессии до сессии легко живётся, Хоть в сухомятку мы жуём! А три недели каторги, что нам даётся, Уж как-нибудь переживём!
Услышать о студентах можно много мнений, Но неизвестно лишь одно: Кто шалопай из нас, а кто великий гений? Здесь все равны! Здесь всё равно!
О стены, Alma Mater, что вы повидали? Кутёж, провал, фортуны свет… Но, как студент студенту, я вам всем желаю Счастливый вытащить билет!
Семёнова Ольга Текст песни: А нам для счастья надо мало Мне не нужны богатства неземные, Мне ни к чему заморские края! Не променяю я свою Россию Ни на какие, братцы, кренделя!
Припев: А нам для счастья надо мало: Хороший стол, уютный дом И, чтоб любимая встречала В красивом платье голубом!
Желаю всем, себе желаю смело Достичь всего, имея к жизни пыл! Своим любимым заниматься делом И знать, что сзади есть надёжный тыл!
Пусть этот день запомнится надолго, Гульнём по-русски, если пробил час! И запоём, ведь нас, хороших, много Под настроенье эту песню в раз!!!
Семёнова Ольга Текст песни: Атаманская Я поеду по полю, поскачу! На ретивом конике полечу! Погоди, сердечко, не колотись, Молодость, постой-ка, не торопись!
Отыскать бы любушку милую, Да уже готовить пора сбрую! Нынче разгуляются казаки, Засвистят булатные сабельки!
Я вернусь по осени на заре, Будет конь мой в золоте-серебре! В атаманской шапке и с булавой, С гордой, непокорною головой!..
Всех своих товарищей угощу И коней на игрища отпущу, Будем петь и горькую будем пить, Будем целовать жёнок, да любить!
Дороги подарки от казака, Да уж больно ноченька коротка… Снова ясным соколом улетит, Только пыль взовьётся из-под копыт!
Я поеду по полю, поскачу! На ретивом конике полечу! Погоди, сердечко, не колотись, Молодость весёлая, воротись!
Семёнова Ольга Текст песни: Батя Шолохов Вот и Вёшки. Как в старь Здесь живут казаки И разгульные песни поют! Ловит рыбу Щукарь Из родимой реки И Григорий с Аксиньею тут!..
Припев: Тихий Дон ещё не спит, Чует шорохи… Ничего он ни о ком не забыл! Что наделал-натворил Батя Шолохов!.. Целый мир казачий Дон полюбил!
Страстью дышит весной Вся донская земля, Что твориться на грешной душе!.. Ждёт казак под луной, Я бегу, я твоя! Разлучаться нет мочи уже!
Отгремели бои, Отзвенели клинки, И теперь не уменьшилась прыть! Гордость русской земли, Ой, донцы-казаки! Вашей славы вовек не забыть!!!
Семёнова Ольга Текст песни: Благодарю Тебя, Боже Я сижу одна. За окном луна. Вот и холода пришли. Осенний пробил час… Горе от ума. Всё решу сама. Усмехнусь, душа велит Развеяться сейчас!
Припев: Благодарю Тебя, Боже, За печаль, что тревожит мою грудь И за радость любви!.. За щедрый дар и за слёзы, Наслажденья и грёзы, И за все испытанья Твои!..
Гордая – и пусть! Не страшна мне грусть! Всё равно я счастлива, Блестят мои глаза!.. Кто-то не поймёт. Кто-то позовёт… Я отвечу ласково, Что нет пути назад!..
С полу-фразы – мысль! С полу-ноты – ввысь!! Улетаю, не догнать – И никаких проблем!.. Музыка и жизнь Навсегда слились! Я умею побеждать – И это ясно всем!!!
Семёнова Ольга Текст песни: Бухгалтер никогда не подведёт Ни дня, ни ночи нет перед отчётом Для отдыха, веселья или сна… Такая скрупулёзная работа Как будто в наказание дана!... Тебе юристом быть программистом, Психологом приходится порой, Да! Нужно быть талантливым артистом, Чтоб совмещать профессий целый рой!
Припев: Бухгалтер – умница Усердно трудится, Он любит точность, Знает деньгам счёт… Всё, что задумано – Конечно, сбудется, Бухгалтер никогда не подведёт!
Руководитель мудрый твёрдо знает: Бухгалтер – это правая рука… Он факт работы чётко отражает И знает «что по чём» наверняка! Бюджет детально просчитать сумеет, Рентабельность проекта наперед, Его работа, словно солнце греет... Бухгалтер никогда не подведет!
Припев.
Вы только посмотрите, как красиво Волшебник пишет музыку из цифр! Призванье – это жизненная сила, Способная перевернуть весь мир! Пускай хранит тебя Господь Всесильный, И благосклонно примет новый век… Стабильность и опора для России, Бухгалтер - ты Великий человек!!!
Семёнова Ольга Текст песни: В цветастом платье В цветастом платье шёлковой травы, В кудрявой гриве трепетной листвы Я слышу незабвенные слова О том, что есть любовь, она жива!..
Кто шепчет? Никого не видно здесь… Два дерева в обнимку только есть, Точнее, величавое одно, Из двух стволов могучих сплетено!..
Росли когда-то рядом стебельки На берегу извилистой реки, Росли и шелестели о любви С вечерней и до утренней зари…
С тех пор воды немало утекло, Пришлось увидеть и добро, и зло… Но деревца, срастаясь всё сильней, С годами становились лишь родней!
И я хотела так прожить с тобой, Но сердце поразила злая боль… Разбились сокровенные мечты, Низвергнутые с жуткой высоты!..
Ласкается ручей у ног моих, Кольцом венчая силуэт двоих, Но вновь звучат нетленные слова О том, что есть любовь, она жива!
Семёнова Ольга Текст песни: В честь Престольной Заискрились на заре маковки церквей, И взметнулись к небесам стаи голубей, Засмеялся ветерок над Москвой-рекой, И три времени сошлись раннею порой…
Старый Кремль и новый Храм в переплёте лет, Испытала на себе ты немало бед! Воскресала вновь и вновь, всё пережила, Духом держится вся Русь и тобой, Москва!
Припев: Купола России, Да на небе синем Серебром сияют, Червонным золотом! День особый ныне, Благовест России! В Честь Престольной зазвучи Зычным голосом!!!
Возрождается страна православная, И столица снова первая, славная! Кто на трудности идёт с Верой пламенной, Тот одной судьбой живёт с Белокаменной!
Славьте матушку-Москву песни новые! Заиграйте в бочках квасы медовые! Бог Москву благословил русским сердцем быть, Вечно будешь ты стоять, ну а мы – любить!!!
Семёнова Ольга Текст песни: Великая Победа Десятки лет назад Российскому солдату Пришлось избавить мир от ужасов и бед… Немыслимой ценой стяжал в бою он славу, Прошёл нелёгкий путь к Победе из Побед!
Припев: И снова воздух пьян от возгласов Победа!, От запаха цветов, от песен и огней! И людям никогда не позабыть об этом Великом, светлом дне из самых светлых дней!!!
Страна несла свой крест до майского рассвета, Солдат ей клятву дал, что будет враг разбит И знал, когда придёт домой, после Победы, То возродит страну, из пепла воскресит!..
С Победою Тебя, Великая Россия! Уж правнуки в строю героями стоят! Они скрепят твоё могущество и имя, Ведь знаешь ты сама: солдат – всегда солдат!!!
Семёнова Ольга Текст песни: Всевеликое Войско Донское Всевеликое Войско Донское… Войсковой Кафедральный собор… Небо ясное и голубое, И слезой затуманился взор!.. Как же можно тобой не гордиться, Как же можно тебя не любить? Ты казачья донская столица! Здесь мы рады работать и жить!
Припев: Новочеркасск, гей! Песню запоём! Новочеркасск, гей! Мы за Дон умрём! Богу, Отчизне Казаки верны! Новочеркасск, гей! Мы твои сыны!!!
Самый дерзкий и неустрашимый Матвей Платов – орёл атаман, Шёл отсюда к победным вершинам, Саблей вострой рубал басурман! В мире славы такой не видали… Просияли донские клинки! И враги в самом деле узнали Кто такие донцы-казаки!..
Возрождайся, казачество Дона! Да поможет тебе в этом Бог, Чтоб твои вековые законы Соблюдать каждый истово мог! Чтобы внуки твои не забыли Для чего на земле рысаки… Чтобы родину крепко любили, Как их деды донцы-казаки!!!
Семёнова Ольга Текст песни: Всё надоело! Ты говорил мне, что я буду самой первой! Ты сказки плёл, ой, лучше промолчу!... Прости, но даже первой королевой В твоём гареме быть я не хочу!
Мне надоело быть воспитанной и нежной, Всё надоело… К чёрту, не шучу! Я никогда уже не стану прежней, Какой-то номер точно отмочу!!!
Припев: А я свободная, Чуть-чуть холодная, Хочу – зажгу в любой душе пожар! Не подходи ко мне! Я кошка дикая И укусить могу, как ягуар!
Как в том мультфильме, пойду выпью «озверина», Ну, а любовь - спущу на тормоза! Ой, провалитесь сразу все, мужчины, Не попадайтесь лучше на глаза!
Припев.
Мне тяжело, но знаю я, настанет время - И за свои страданья отомщу! И кое-кто, признав меня, икнёт, наверно… Я засмеюсь! Ой, нет, я зарычу!!!
Семёнова Ольга Текст песни: Вьюга кружится Вдруг ударили морозы. Холодно. Час пик. Я к твоим губам, мимоза, Истово приник… И таким теплом и светом Всё прониклось вдруг, Будто едем к морю летом Отдыхать на юг!
Припев: Кружится, вьюга кружится, В ней – шальные слова! Кружится, слышишь, кружится От тебя голова!
Стала ты ещё прекрасней В свете фонарей! Две звезды горят, не гаснут Из под крыл – бровей! Ты снегурочкой оделась В бледно-серый мех И к лицу тебе сегодня Этот чистый снег!
Так бы ехать на край света, Чтобы падал снег… Чтобы ты сидела рядом – Лучшая из всех! Чтобы слушать бесконечно Незабвенный джаз, Чтобы не было беспечней И счастливей нас!
Семёнова Ольга Текст песни: Газовик России И в престижном доме, И в простой избушке Каждый вечер долго яркий свет горит… И на каждой плитке Вкусно пахнет ужин, Сразу разжигая, волчий аппетит!
Как бы мы прожили, Если бы не это Голубое пламя? Поразмыслим вслух! Если бы не парни, Что газ добывают! Так пусть эта песня им ласкает слух!
Припев: Всем известно, работяги – мужики Газовики! Газовики! Испытали их метели и пески, Газовики! Газовики! Вы России добываете тепло. Газовики! Газовики! Чтоб жилось нам и уютно и светло, Газовики! Газовики!
Некогда им думать Кто какого рода, Трудности братают здесь парней навек! Не страшны им годы, Беды и невзгоды, Здесь одна порода: Сильный человек!
Нам тепло, уютно В собственной квартире Даже, если злится за окном мороз! Счастья тебе в жизни, Газовик России! За твоё здоровье поднимаем тост!
Семёнова Ольга Текст песни: Где же ты Я придумала тебя, Я тебя нарисовала… В мыслях образ создала, А по жизни не встречала! Обманулась или нет - И сама ещё не знаю, Жду тебя я столько лет! Жду, надеюсь и мечтаю!
Припев: Где же ты? Где же ты на самом деле? Все цветы Ожиданья облетели… Не хочу Я с судьбою соглашаться! Не могу Со своей мечтой расстаться!..
Глупо ждать или смешно Снов безумных воплощенье… Только, если суждено, Оживёт моё «творенье»! Мы увидимся с тобой И, конечно же, узнаем! И познаем мы Любовь, И друг друга мы познаем!..
Припев.
Ты разделишь мою страсть К красоте, цветам и песне… Нацелуемся мы всласть И пойдём по жизни вместе! Так и будет, верю я, Беспокоиться не надо! Где-то ищешь ты меня, И, похоже, где-то рядом!..
Семёнова Ольга Текст песни: Герои Отечества Всегда Россия славилась Отважными героями, Не раз встревожена была войны шальными зорями… И офицер, и рядовой воспитан был на доблести, И за Отчизну рвался в бой по Чести и по Совести!..
Припев: Так не забудь и ты, Россия, Своих героев-сыновей, Что правдою тебе служили На протяженье жизни всей!.. В Отечественной и в Афгане, В горячих точках и в Чечне! Про семьи их, про тех, кто с нами, Про всех, кто присягнул тебе!..
Ребят немало полегло и в наше время сложное, Они сражались яростно, вершили невозможное! И на корню рубили зло, враг не дождался милости!… Уже нет сил, уже нет слов, а друга надо вынести!!!
Спасибо всем, кто воспитал сынов своих мужчинами! Никто из них не задрожал пред пулями и минами! И вновь готовы на Руси герои биться с нечистью! Храни, Господь, и укрепи Защитников Отечества!!!
Семёнова Ольга Текст песни: Гипнотизирует луна Гипнотизирует луна Меня своим холодным взглядом И, если на небе она, Мне ничего почти не надо...
Вот только каплю тишины, В низине - белого тумана, Возможно, шёпота волны, Возможно, сладкого обмана... Немного беспричинных слёз От чистоты, от наслажденья, Сиянья отрешённых звёзд, Что недоступны к сожаленью!..
И сразу хочется творить И таять от внезапной ласки! И жутко хочется парить Под небесами лунной сказки!.. И очень хочется лететь, Приняв обличье странной пртицы! И сверху на весь мир смотреть, И понимать, что всё не снится!
Узнать бы только почему Она так властна надо мною? И, если вижу я луну - Дрожу серебрянной струною...
Семёнова Ольга Текст песни: Горькая мне выпала судьба Горькая мне выпала судьба… Много тяжких дум я передумал, Мыслей монотонная ходьба Загнала меня в убогий угол!..
Грешен я, но всё же, не злодей, Не убил и никого не предал, Много было у меня друзей… Так за что же мне такие беды?..
Припев: Но не буду говорить тебе об этом! Не проси меня и душу не трави… Не поможет мне теперь никто советом, Не дави, слеза, мне горло, не дави!..
Но, пожалуй, это не конец, Не предел ещё моим страданьям! Из колючей проволоки венец Опоясал блеклое сознанье…
Виноват я только пред тобой, Добрая моя, родная мама… Ты дождись, и я вернусь домой, Если ты простишь – всё будет славно!..
Я приду и упаду к ногам, Буду землю грызть, от боли плакать… Если хочешь – всё прощу врагам, Уберу с души обиды накипь!
Я уже у края пустоты… Вдруг, благословенное свиданье!!! Знай, меня спасаешь только ты! Так что не прощай, а до свиданья!..
Семёнова Ольга Текст песни: Гремит нещадный бой Гремит нещадный бой, А на море – конвой, И нужно что есть мочи биться! По северным морям, К родимым берегам Из сил последних Жизнь стремится!..
Здесь трудно выживать, Не то, что воевать, В краю суровом, черно-белом! Солдаты, рыбаки, Пилоты, моряки Священным занимались делом!..
Мурманск, ты наш герой! Мы связаны судьбой, И родина тобой гордиться! Поскольку ни на шаг Оскалившийся враг Здесь не переступил границу!
Петсамо. Керкинес. Влепили мы компресс Фашистской обнаглевшей твари! Тогда Карельский фронт И Северный наш флот Врагу урок достойный дали!
Через десятки лет Победы славной след Сверкает северным сияньем! За подвиг и за труд, Вас помнят, любят, чтут, Ура, героям Заполярья!!!
Семёнова Ольга Текст песни: Давай уедем Давай уедем на денёк От повседневной суеты В зелёный, тихий уголок, Где только птицы и цветы! Где нет назойливых друзей, Просторно мыслям и душе И, где под куполом ветвей, Мы рай устроим в шалаше!..
Вновь звонко зазвенит ручей, Встречая вешнюю зарю, И вновь волшебник-соловей Подарит песню нам свою… Я утоплю тебя в любви И в поцелуях утоплю, А в косы русые твои Душистый ландыш приколю!..
А ты, забыв про соловья, Не отрывая милых глаз, Смотреть всё будешь на меня, Как будто видишь в первый раз…
Семёнова Ольга Текст песни: Две ночи Ловлю себя на мысли, Что все мысли о тебе… О неземной и чистой, Словно ты сошла с небес! Как песня встреча эта Несказанно хороша, И заблудилось лето В октябре, теплом дыша…
Припев: Две ночи и два дня Целый мир перевернули! Безжалостно меня В омут страсти затянули!.. Как жить – не знаю я, Мне рыдать или смеяться? Две ночи и два дня… Ну, как же нам расстаться?..
Нет, быть того не может! Если может – это сон! Мы так с тобою схожи, Мы забыли обо всём! Струёй прозрачно-светлой Льётся музыка в бокал… Я счастлив беззаветно, Я сокровище сыскал!..
Ну, погоди немного, Разреши тебя обнять… Богиня! Недотрога! Как ещё тебя назвать?! Рисую в мыслях снова Твой загадочный портрет, Приятный, нежный голос И античный силуэт!..
Семёнова Ольга Текст песни: Древняя Эллада Кладезь мифов и преданий – Древняя Эллада! Охватить твои богатства недоступно взгляду! Ты раскрыла надо мною вдохновенья парус… Пригублю теперь из кубка древности нектару!
Припев: Греческая музыка из-под облаков… Может это пиршество греческих богов?.. Повстречаюсь с музами в призрачной дали, Где, как миф таинственный, спит седой Олимп!
Над тобой не властно время, Древняя Эллада! Красота твоя навеки будет нам наградой! С головою окунаюсь я в мечты, как в море… Афродитой возвращаюсь в розовом прибое!
Распахни свои объятья, Древняя Эллада! Твоя музыка и песни – для сердец отрада! Серебристый звон бузуки души согревает, А прекрасной песни звуки в поднебесье тают!..
Семёнова Ольга Текст песни: Запоём, казаки! Как услышу кубанскую песню – Сердце сразу щемит и поёт!.. Это родина ласковой сетью Меня держит, манит и зовёт! И не страшен мне плен тот, а дорог Потому, что я дочь казака! И люблю я родные просторы, Как ущелье шальная река!
Припев: Эй, братва! Запоём нашу песню! Эй, казаки, привольный народ! Иль не мы были славой и честью У Российских, у южных ворот?! Об отваге казачьей и силе Сказы через столетья идут… И не жить казаку без России, Без Кубани, где песни поют!
Не секрет, что казачки – особый, Горделивый, красивый народ! Завоюй её сердце, попробуй! Засмеётся и мимо пройдёт… Но, зато, если любит – так любит И, уж если она запоёт – Самый смелый казак попадётся, От горячей любви пропадёт!
Казаки, будьте храбры, как прежде, Деловиты, умны и добры, И не дайте угаснуть надежде… Вы – опора родной стороны! Пусть дома Ваши будут богаты, Пусть под окнами вишни цветут! Пусть растут во дворах казачата И кубанские песни поют!