Сергеев Вячеслав Текст песни: Афганский долг Три афганца поют в переходе метро, Про афганскую боль, что связала в одно. Их прогонят менты, они дальше идут, И про слёзы войны, и про радость поют.
До Афганской войны, я не знал слово - план, До Афганской войны, я был храбрый пацан. Я узнал как в бою в сердце входит испуг, Когда смерть обняла и упал верный друг.
Номеруется груз и до - пап, и до - мам, Полетят сыновья, унесёт их - Тюльпан. И слеза - не из глаз, а из сердца рванёт - Дай, земляк, затянусь, что-то душу мне рвёт.
Ты меня обошёл, ты присвоил себе, Грудью пулю поймал, духом посланну мне. Двадцать с лишним годков, как умолкла война, Как мне долг уплатить, неоплатный сполна?
Три афганца поют - они это прошли, Им поклон от меня, аж до самой земли! Вспомнил я как дрожит после боя рука - Дай, земляк, докурить, эх, была - не была.
Сергеев Вячеслав Текст песни: Ах, эта хата за углом Ах, эта хата за углом И этот тополь наклонённый. И ночь разрезана хлыстом - То грянул выстрел приглушённый.
Ты ждёшь его и он придёт Ты всё поставила на карту. А дождь в лохмотья осень рвёт. Моли жена бродяге фарту.
Его со свадьбы брал ОМОН, Фату топтали люди в форме И под браслетный перезвон Он срок схватил по полной норме.
И уходя в побег один, Простившись с кумом спрыгнул с зоны. Ловили - он неуловим, Он обходил ментов заслоны.
Дом окружён - кругом стрелки Загон флажками обозначен. Уже подписаны венки, И похоронный день назначен.
Ты слышишь: он уже, вот-вот. Вступил в капкан одной ногою Тебя, браток, жена спасёт, От выстрела прикрыв собою.
И на могилке под сосной Цветы безмолвие примяли. Я помню выстрел роковой, Менты нам счастье растоптали.
Сергеев Вячеслав Текст песни: Вача Привередливые кони захрипели Над обрывом, закусивши удила. И откинувшись, замолкла и отпела, Бесшабашная лихая голова.
Отпусти колки, ослабь струну - гитара. Наливай в стакан под самый ободок. Весть без стука заглянувши, сердце сжала И умчалась, соль рассыпав, за порог.
Добежала весть - беда до речки Вачи, Ранив сердце легендарного бича. Отразилась боль в глазах, людей - удачи - Ведь, Высоцкий пел - у ихнего костра.
Нам не верилось - такие не уходят, И не верилось, что к нам придёт беда. Время новых себе гениев народит, Только Вача их не примет никогда.
Сергеев Вячеслав Текст песни: Вологодский пятак Упала капля с потолка - Шумит весна. А в изоляторе сыром - Одна тоска. На Огненный упала ночь - Блатует март. Бубнова масть на стол легла - Ментовский фарт.
Накрою голову свою Охапкой дум. Волчок насквозь меня сверлит - То смотрит кум. Через метровую стену, - Игра на счёт. Я не увижу больше мать,- Пошёл отсчёт...
Прощальный, милая, привет Из гиблых мест. На мне поставили менты Свой красный крест. Этап последний я прошёл - Шукшинский мост. Пятак объятья распахнул Мне в полный рост.
Над Белым озером судьбы Сошёлся клин. И сколько тем, и сколько лет, И сколько зим? Холодной краской рисовал Художник ночь И что-то тёплое с души Умчалось прочь.
Калины красной кисть сорвав, Посмотришь вдаль. А впереди одна тоска, Одна печаль. Поставит в церкви мать свечу - За упокой! На Сладком острове твой сын, Обрёл покой.
Сергеев Вячеслав Текст песни: Герой России Почему звонят колокола, По кому молебен - не отслужен? Кинулась маманя до дверей, В дверь ворвалась смерть, в обнимку с стужей.
Из Афганской бойни, роковой, Старшего мать сына не дождалас ь- Без вести пропал сынок родной - И по сердцу, пролегла усталость.
Младший успокаивал, как мог, Мать послушным сыном любовалась. Многим он девчонкам сердце сжёг, Вдруг лихая весть - Чечня поднялась.
Воевал где жуть, где сущий ад, Даже смерть с ним в схватку не вступала. На груди его - не счесть наград, И начальство отпуск обещало.
Снайпер долго изучал тот взгляд, Взгляд, который пули обходили. И летит приказ в военкомат - Встретить груз - в гробу - Герой России!
Сергеев Вячеслав Текст песни: Златоглавая Златоглавая Москва, заря багряная, Не отмоешь кровь, не скинешь груз с души. Отражают купола дела кровавые, Всех твоих вельмож - правителей страны.
Драгунова, АКМ, ТТ, Макарова, Каждый школьник знает минусы, плюсы. Героин, винты, колёса - всё прохавано, Лишь добро не отличаем от беды.
Они смело шли, как соловьи - разбойники, Забивали они стрелки и стволы. А потом в гробы легли, отпеты модненько, Молодые, с выпускного, пацаны.
Что искали - то нашли, ведь зло посеяно, Утюги сменил оптический прицел. Алюминий, нефть, леса - всё не разделено, И накрыл страну кровавый передел.
Кто Афган прошёл, кто зону полосатую, Кто медали чемпионов добывал. Кто одной ногой вступил в ту жизнь проклятую, Тот другим себя уже не представлял.
Шёл отстрел барыг, ментов, Воров - законников, Как грибы росли могильные кресты. Расцвела, как розы куст Первопрестольная, На твоих, Россия, слёзах и крови.
Сергеев Вячеслав Текст песни: Не брани меня, родная Не брани меня, родная, я вернулся Виноват, но время вспять не повернёшь. Мне казалось я в бреду, но вдруг очнулся, Что не можешь взять того не унесёшь.
Вот и я по жизни что-то не заметил Думал молод и ещё не мало сил Повстречал девчонку, думал: счастье встретил, а на самом деле что-то обронил.
Не брани меня, родная, я вернулся Наш вишневый сад по новой зацветёт. Заблудился я по жизни и споткнулся, А неверный путь позёмка заметёт.
Потеряешь деньги - это наживное, Упустил момент - другой момент придёт. Потерял семью - семья всегда святое И не снимет боль с души холодный лёд.
Не брани меня, родная, я вернулся Унеслись худые думы ветром в даль Старый кот, ровесник мой, уже проснулся И мурлычет про житейскую печаль.
Сергеев Вячеслав Текст песни: Ни шагу назад Вросли мы в землю, шла война, второй год кряду, Смертельный враг вплотную к Волге подступил. Приказ Главкома - два, два, семь - назад ни шагу, И путь назад товарищ Сталин зарубил.
Ты удивлён - неужто он, мой детства - сверстник? Вас развела судьба по разным лагерям. Один закончил курсы комсостава в Бресте, Ну а второй пошёл этапом в Магадан.
И вот пришла война и снова парни вместе, Один штрафник, ну а другой уже комбат. Но вот пошёл фашист месить штрафное тесто, А отступавших добивал заградотряд.
В прицел комбата попадает друг из детства, И отошла война, в изысканных тонах. Иван, пригнись - кричал комбат, срываясь с места, А по бокам уже со СМЕРШа - два козла.
Его вина, что он не выполнил приказа. В свою защиту он ни что не проронил. На приговор - расстрел, он не моргнул и глазом, Он где-то в детстве с другом детства, Ванькой был.
Играло солнце на заре и пели птицы, И уходил в туман, чеканя шаг, конвой. А у стены, где так играли чернобрывцы, Лежал один из тех, кто счёты свёл с войной.
Не суетилась похоронная команда, Перекрестившись, сели молча перекурить. За вредность - водка и походная баланда И сапоги, что не успел ты доносить.
Мы поднимались во весь рост и шли в атаку, Мы так воспитаны - нам нечего терять. Лежал штрафник - обрубок и о чём-то плакал, И медсестра его ласкала, словно мать.
Сергеев Вячеслав Текст песни: Памяти В. С. Высоцкого Помолчим давай в этот скорбный час, Нет Высоцкого с нами, нет. Тридцать лет прошло, как ушёл от нас, На Ваганьковское - поэт.
Олимпийский тогда стоял июль, Мы в медалях, гордись страной! Но - уже, на бегу кто-то пал от пуль, На Афганской войне, чужой.
Мы и в космосе были первыми, И дешёвая колбаса, И любил нас Высоцкий нервами, От рабочего - до ЗеКа.
Ну а мы от природы, грешные, Отвечали, вторя ему - Пропесочь ты, Володя, Брежнева - И Кремлёвскую всю шпану.
И песочил, вися над бездною, Струны рвали подушки в кровь, Весь свой путь устелил ты песнями - Боль Российская и любовь.
Извини меня, то что не приду, На могилу я поминать. Погрущу в тени, МР-3 врублю - И бутылочку - дань отдать!
Сергеев Вячеслав Текст песни: Русский колобок Не держите меня, суки, на цепи, Я не Шарик и не бешенством больной. Почему кругом погоны, воронки,- Почему слабеет сильный голос мой.
Я в душе бунтарь и этим я горжусь Фальш поганую метлою из груди И в экстазе лицемерья я не прусь Мне с такими, извини, не по пути.
Я в изгнании, а значит вдалеке. Из России мне известий долго нет. Я тоскую Юрьев-Польский по тебе Для меня ты доктор всех душевных бед.
Нахлобучил меня газовый конфликт, Сна лишила Осетинская война. А осенний дождик подло моросит И свинячий грипп пришёл из-за бугра.
Разделяют пограничные столбы И проблемы Черноморских моряков Почему нельзя сказать мне от души Я к такому повороту не готов.
Над горой Говерлой сине-жёлтый флаг, Под Сапун-горой в медалях старики Они делят - кому рупь, кому пятак Лучше пасть в бою, чем сдохнуть от тоски.
Всю верхушку Украинскую в мешок Завязать морским узлом и в Днепр-реку И тихонечко, как в сказке Колобок, Через Сумы, через Брянск, через Москву....
Сергеев Вячеслав Текст песни: Русский шансон Молча сидим и взволнованно слушаем, Робик нам песни с душою поёт. Чёрное танго и памяти Рыжего, Память друзьям мне ни кто не сотрёт.
Годы летят, вот и ты за границею, Ищешь себя, ищешь новых друзей. Всё пролетит быстрокрылою птицею, Помни что пел для души, для людей.
Встречи, друзья и мальчишники юности, В дань - русских бед, свои песни поём. Тем и живём, даже делая глупости, Мы за черту беспредела не идём.
Всем мой привет, кто поёт и кто слушает Русский шансон, равнодушных здесь нет. Слёзы бегут и с гитарой послушницей, Я пью за тех кто ушел, кого нет!
Сергеев Вячеслав Текст песни: Сказала старая: здесь чёт, а там не чёт Сказала старая: здесь чёт, а там не чёт, И масть пиковая мне на судьбу легла. Обиды нету, но словно птицу влёт, И по бокам уже стояли мусора.
Вагон Столыпинский, конвой и ты в слезах. Вот семофор, зелёной лапою взмахнул. Гудок по сердцу, отблеск злости на штыках И поезд жизнь мою на Север потянул.
А над деревней колокольный перезвон, А на деревне той девичий перепляс, Хмельному люду на Руси всё нипочём, Девчонка с Севера парнишку дождалась.