Сокол Геннадий Текст песни: Из Воркуты в Москву Мне пожала руки блатота, Поезд разогнал мою тоску, Тает за спиною Воркута, Я спешу домой к тебе в Москву. А в кармане правом перстенёк, В левом серьги - те, что с бирюзой, Где ты, мой в окошке огонёк, И мечты, хранимые тобой?
Припев: Полоса кровавого рассвета, Нервы натянулись, как струна, Мчусь к тебе я на исходе лета, А в душе моей лишь ты одна.
Было не до смеха и потех, Синих куполов наколот лес, Там ласкал меня колючий снег С воркутинских призрачных небес. Пережил нужду, ветра и грусть, Но в душе осталась чистота, Твои письма помню наизусть, Как восьмую заповедь Христа.
Припев.
Продираюсь в будничной толпе, Даже миновал я отчий дом, Пулею - к тебе, к тебе, к тебе, Другое всё оставил на потом. Я привёз обещанное мной, И вдобавок белые цветы, И ещё мотивчик чуть блатной, Песня от Москвы до Воркуты.
Но ошибся благородный вор, Вслед ему смеётся сатана, Прозвучал смертельный приговор - Здравствуй, но прости, я не одна. Здравствуй, но прости, я не одна.
Боже, твой карающий топор Что ж не разобрался ни хрена? Расстрелял меня твой приговор - Здравствуй, но прости, я не одна. Здравствуй, но прости, я не одна. Здравствуй, но прости, я не одна.
Сокол Геннадий Текст песни: От Москвы до Воркуты Многих из нас злая судьба Уносит от любимых женщин. Но надежда на счастье, на любовь Не покидает нас никогда. Любимая, без фальши и без лести, Я так хотел за все свои года, Чтоб ты в моей святой душевной бездне Блаженно утонула навсегда. А может быть, удача виновата, Обернувшись чёрной полосой, Будет тебе перстень в три карата, Будут тебе серьги с бирюзой.
Припев: От Москвы до Воркуты, По заснеженной погоде, Увезли меня менты Во столыпинском вагоне. Увезли меня менты Во столыпинском вагоне. Не суди меня жестоко И храни мои мечты, Ведь не так уж и далёко От Москвы до Воркуты. Ведь не так уж и далёко От Москвы до Воркуты.
Я размечтался, чтобы двери рая, Открыть однажды золотым ключом, И чтоб была ты счастлива без края, И чтоб нужды не видела ни в чём. Пусть с размаху я попал на нары, Скоро всё развеется, как дым, Будут нам и дальние Канары, И ближайший полуостров Крым.
Припев.
Злые ветры за окошком стонут, Любимая, мы их переживём, Ведь надежда не горит, не тонет, Давай с тобой надеяться вдвоём. И пока я жив на этом свете, И пока течёт по венам кровь, Будут тебе маленькие дети И моя огромная любовь.