Стольный Владимир Текст песни: С добрым утром, Москва! Солнца луч стекла оконного коснулся, Прогоняя прочь и сны мои, и лень… Я сегодня без будильника проснулся, Значит, нас с тобою ждёт хороший день… Обещает он быть солнечным… И будто Растворилась в небе моря синева… С добрым утром, с добрым утром, с добрым утром, С добрым утром, говорю тебе, Москва!
С добрым утром, с добрым утром, с добрым утром, С добрым утром, как спалось тебе, Москва!?
Будь художником, я б написал с натуры, Глядя вниз со смотрового колеса: Целиком, как на ладони, Парк Культуры, Тот, который, возле Крымского Моста… И когда, от высоты или от счастья, У меня начнёт кружиться голова, Добрый день, скажу, а ты ответишь – здравствуй… Добрый день тебе, красавица Москва!
Добрый день, скажу, в ответ услышу – здравствуй… С добрым днём тебя, красавица Москва!
На трамвае прокачусь я по бульварам, По Остоженке с Пречистенкой пройду, И увижу, что, как встарь, гуляют пары, И оркестр играет в городском саду… И никто меня за это не осудит, Что забыл я тот мотив, такой простой… И в Саду Нескучном скучно мне не будет, В нём могу я разговаривать с Москвой…
И в Саду Нескучном скучно мне не будет, Есть о чём мне побеседовать с Москвой…
Ну а к вечеру, огнями от рекламы Засверкаешь, заискришься, там и тут… Для тебя - ложиться спать, наверно, рано, А меня уже, пожалуй, дома ждут… Будут новые прощания, и встречи… Говорила ты, и ты всегда права... Добрый вечер, добрый вечер, добрый вечер, Добрый вечер, я люблю тебя, Москва!
Завтра утром в путь-дорогу уезжаю, Ни тебе, ни мне не нравится покой… Я давно привык к тому, что ты такая, Ты давно привыкла, что и я такой … Городов я повидал немало прочих, Но, других таких, отыщешь ли едва… Доброй ночи, доброй ночи, доброй ночи, Доброй ночи, верю, встретимся, Москва!
Доброй ночи, доброй ночи, доброй ночи, Доброй ночи, и до новых встреч, Москва!
Знаю будут и прощания, и встречи... Как молитву повторяю я слова: С добрым утром, добрый день и добрый вечер, Доброй ночи и до новых встреч, Москва...
Стольный Владимир Текст песни: Собаки попадают в рай Собачий век недолог. Жаль… Но одному я рад, не скрою: Собаки попадают в рай… Так уготовано судьбою. Там предстоит хозяев ждать… Не день, не два… Бывает - годы… И как беднягам не устать От этой призрачной свободы?
В раю - нет зимних холодов, И жарко тоже не бывает… В достатке пища, теплый кров, Никто на хвост не наступает… Там вековых деревьев тень… Но пропустить никак нельзя им Тот самый долгожданный день, Когда вернется к ним Хозяин…
И с ним не будет поводка… Команд… Прививок бестолковых… Ах, если б обнял он слегка… Ах, если б в морду чмокнул снова… Шершавым языком опять Лица б знакомого коснуться…
Они нас ждут. И будут ждать. И обязательно дождутся.
Стольный Владимир Текст песни: Судьба иголки граммофонной В копилке жизненных законов Нашел один довольно глупый: Судьба иголки граммофонной – Не потеряют, так затупят…
Игла – казалось вещь простая, В своем скольжении по пластинке, Для слуха музыку рождает… И остается невидимкой.
Пластинки часто мы меняем, Иль разбиваем их в осколки… И без вниманья оставляем Судьбу такой простой иголки…
Что, затупилась? Смены просит? Таких - не счесть, найдем в продаже… Но перед тем, как в мусор бросить, Давайте ей спасибо скажем…
За то, что долго не ржавея, Капризам нашим угождала… За то, что жалить не умеет, Хотя имеет форму жала…
В копилке жизненных законов Нашел один довольно глупый: Судьба иголки граммофонной – Не потеряют, так затупят…
Стольный Владимир Текст песни: Там, где над рекою клён шумит Там, где над рекою клён шумит, Там, где ночью звездочка горит, Там, где птица вольная парит В синих облаках, Со щеки слезу смахнув рукой, Потеряв и сон свой и покой, Провожала мать на смертный бой Сына казака…
Под горою – краешек зари. Над горой летели журавли. И на счастье горсть родной земли Сыну мать дала… Как она в ту горсть смогла вложить Шум дождя и запах спелой ржи? Дом родной и часть своей души, Как вместить смогла?
У того младого казака Верный глаз и крепкая рука, И булат червленого клинка Молнией блестит… Рано утром шпорами звеня, Он в лугах росой поил коня, И поля широкие хранят Музыку копыт.
Может быть, погибнет он в бою, Защищая Родину свою… Вдруг казачье сердце на скаку Повстречает сталь… Значит, не дождется мать сынка, Своего лихого казака, И от слез соленая река Убегает вдаль.
А быть может он придет домой, Пусть устал, изранен, но живой… И обняв здоровою рукой, Поцелует мать. Значит, будет хлебом пахнуть дом. Значит, будут гости за столом. Знать, невесту скоро будет он Женою звать…
Было это все, а может, нет… Кто расскажет, кто найдет ответ? Неисповедимые пути Что прикажут ждать? Сын казак уходит на войну, И, взмахнув платочком вслед ему, И, взмахнув платочком вслед ему, Тихо плачет мать…
Стольный Владимир Текст песни: Троллейбуса пятнадцатый маршрут Проходит все, но чтоб мне не сказали, Ведь, утверждая это, я не вру, Что помню я с закрытыми глазами Троллейбуса пятнадцатый маршрут Мне снится мир, что был моим когда-то, Он сложен так и так безмерно прост, Как переулки Старого Арбата, Как белый рай Измайловских берез…
Забылось что-то. Память не бумага, Но вспомню вдруг, и в шутку, и всерьез, Я нашу институтскую общагу, Где было столько радостей и слез… Суворовский. Знакомые ребята. Экзамены и каверзный вопрос. И переулки Старого Арбата… И белый рай Измайловских берез…
Мы прошлое так быстро забываем. Мы тонем в неувязках бытовых. Знакомым в спешке руки пожимаем И часто так не замечаем их… Пусть будут вечно белыми халаты! К сердцам друзей пусть вечным будет мост! Как переулки Старого Арбата! Как белый рай Измайловских берез!
Стольный Владимир Текст песни: У детства не бывает продолженья У детства не бывает продолженья… Не удержать поток минувших дней. И мы идём к друзьям на день рожденья, Чтоб с молодостью встретиться своей.
Мы очень долго ждали этой встречи. Прошло лет сто, а может, триста лет. И лист кленовый падает на плечи, Как будто золотистый эполет.
И полумрак не примет наши души… Они чисты, хоть вечер нас настиг. И пусть воспоминаний не нарушит Никто из нас. Хотя бы в этот миг…
Морщинами пусть беды остаются, И на висках снежинки сединой… Люблю друзей, когда они смеются, Ещё люблю, когда они со мной.
У детства не бывает продолженья… Не удержать поток минувших дней. И мы идём к друзьям на день рожденья, Чтоб с молодостью встретиться своей.
Стольный Владимир Текст песни: Уехать - значит жить, остаться - умереть Приволжские холмы, Сибирские просторы, Чуть сонная Москва и Петербурга блеск… Кто мог предположить, что кончится так скоро Пора салонных дам и юных поэтесс… Я, молодой корнет, пытался разобраться… Безусый и смешной, не знающий хлопот… Предложен выбор нам: уехать, иль остаться… Кто мог тогда понять, как страшен выбор тот…
Предложен выбор нам, и сроку лишь неделя... Из Крыма, на корабль, и там - в Париж, «адью»…! Или остаться здесь и доказать на деле, Что значит верным быть присяге и царю… Скажите мне теперь, как поступили Вы бы? Жизнь только началась… Пора вперед смотреть… Безусые юнцы, как страшен этот выбор… Уехать – значит жить, остаться – умереть…
Быть смелым не легко, легко казаться смелым… Но, можно ль молодым сидеть и просто ждать, Когда Советы нас приговорят к расстрелу…? Не проще ли самим судьбу свою решать..? Послать все к черту, взять, и жизнь отдать красиво, И Богу и друзьям хоть что-то доказав… Уехать – значит жить, но потерять Россию, Остаться – умереть, ее частицей став…
Приволжские холмы, Сибирские просторы, И Петербурга блеск, и сонная Москва… Мне не хватает вас, драгунские майоры, Мне нужен Летний Сад и зимняя Нева… Мне нужен Петергоф, где отдавались эхом И ржанье лошадей, и песня соловья… Я помню, кто жалел, что не успел уехать… Жалею так сейчас, что не остался я…
Стольный Владимир Текст песни: Хозяйке кожаного кресла Простое кожаное кресло... Его, конечно, не любя..., Привыкла, что оно на месте, Что постоянно ждет тебя... Оно - безвестных рук творенье, Не понимает ничего... Но, если ты не в настроеньи... -, То можно злобно пнуть его!... А если, вдруг, ты заскучала..., То... разговаривала с ним. И кресло, скрипнув, отвечало, Став собеседником твоим...! И пусть ты креслу доверяла Свои секреты иногда..., Но лишь за кресло ты считала Его в душе своей всегда! И лишь тогда, когда в отместку, Как будто выразив протест, Однажды вдруг сломалось кресло, Когда в него хотелось сесть..., Ты поняла свою ошибку. Над ней подумай не спеша. Ведь и у кресла, под обшивкой, Порою кроется душа...
Стольный Владимир Текст песни: Что же в мире происходит? Осень Что же в мире происходит? Осень – жизни колоннада. Каждый день ее – хрустальный. Каждый месяц – золотой. Я Москвою Златоглавой – в цвет фольги от шоколада – Как в последний миг любуюсь, всякий раз, спеша домой.
Знаешь, как уходит детство? За неделею – неделя… Пролетело воскресенье – завтра снова к девяти… Помню сбитые коленки – цвета школьного портфеля. Только где же мое счастье? Как суметь его найти?
Говорят, что счастья нету. Нет его – да и не надо! Посмотри скорей на город, тот, в котором мы живем. Листьев бархатом осенним – цвета маминой помады – Он обнимет. И омоет, как слезами, нас дождем…
Как всегда, в ноябрьский вечер, звезды выглядят угрюмо… Речка – Яуза застыла, словно жженая слюда… А на небе сером тучи – в цвет отцовского костюма… Лишь была б погода летной. Остальное – не беда.
Если все нормально будет – значит, скоро я приеду. Через время и пространство я опять вернусь домой… И зелено – голубые – цвета дедовой «Победы» - Я глаза твои целую. Лишь бы ты была со мной.
День придет, и мир покинув, не награды и не кубки, Только память и надежду заберу с собой, друзья. В васильковую долину – цвета бабушкиной юбки – За которую держался, так надежно, в детстве я.
Стольный Владимир Текст песни: Волчья песня На ветру позёмка – словно град… Но уже стволы наперевес… Уходи, ещё успеешь, брат, Под флажками провалиться в лес. Если взял на мушку – то стреляй. Да не дробью – только портить мех… Разве что, закончить волку дай Песню, что у нас одна на всех…
Припев: Ты не думай, волк не просто зверь, Я с себя сниму греха печать, И у нас ведь тоже есть, поверь, И восторг, и слёзы, и печаль…
Помню, как кормила молоком Нас, троих щенков, волчица – мать… Вместе мы охотились потом, Чтобы, как стихи, следы читать. И с утра такой же падал снег, Только лай нарушил наш покой… И тогда спасла нас мама всех, Трёх собак в бою забрав с собой.
Припев: Ты не думай, волк не просто зверь, Чашу боли дай испить до дна… И у нас ведь тоже есть, поверь, И любовь, и верность и вина…
Пахнет хвоя. Щёлкает затвор. Ветер. Ветки. Предрассветный час. Снег и небо – словно приговор. Кто-то должен умереть из нас… Иль от песни, или от пурги, Но в глазах стрелка застыла грусть… Промахнёшься – горло береги! Обещаю – я не промахнусь!
Припев: Ты не думай, волк не просто зверь, В жилах наших кровь – а не вода… И у нас ведь тоже есть, поверь, Мысль о том, что смерть – не навсегда…
Выстрел грянул, будто гром с небес, Уронил с ветвей еловых снег… Знаю, будет долго помнить лес Песню, что у нас одна на всех… А стрелку скажу я лишь одно - Что хочу сейчас его простить… Если вновь родиться суждено - Я мечтаю снова волком быть…
Припев: Ты не думай, волк не просто зверь, Шкура, что ценою в два гроша… И у нас ведь тоже есть, поверь, И язык, и память, и душа…
Стольный Владимир Текст песни: День рожденья У детства не бывает продолженья… Не удержать поток минувших дней. И мы идем к друзьям на день рожденья, Чтоб с молодостью встретиться своей.
Мы очень долго ждали этой встречи. Прошло лет сто , а может ,триста лет. И лист кленовый падает на плечи, Как будто золотистый эполет.
И полумрак не примет наши души… Они чисты, хоть вечер нас настиг. И пусть воспоминаний не нарушит Никто из нас. Хотя бы в этот миг…
Морщинами пусть беды остаются , И на висках снежинки сединой… Люблю друзей, когда они смеются, Еще люблю, когда они со мной.
У детства не бывает продолженья… Не удержать поток минувших дней. И мы идем к друзьям на день рожденья, Чтоб с молодостью встретиться своей.
Стольный Владимир Текст песни: Журавли Меж облаками синими, В заоблачной дали, Красивые и сильные Летели журавли… Зачем летите в край родной?- Решил у них спросить… - Летим туда к себе домой, Там легче петь и жить…
А ты, вожак, что их ведешь, Остановись на миг… Что сделал в жизни? Чем живешь? К чему зовешь других? - Не забывал я никогда О совести своей… Всегда был первым, и всегда Умел ценить друзей…
Но вот последний мой вопрос, Что обращаю к вам… Его прошу принять всерьез, Прислушаться к словам… Мне, буду очень я просить, Вас дать один совет… - Умей смеяться и любить...,- Услышал я в ответ.
И стаю, рвущуюся ввысь, Я взглядом проводил… Зачем дана мне эта жизнь, Я для себя решил… Прекрасен мир. Мой счастлив дом. И все в моих руках. А журавли, взмахнув крылом, Исчезли в облаках…
Стольный Владимир Текст песни: Колыбельная Млечный путь укрыл Луну звездным одеялом… Стрелки на твоих часах близятся ко сну. Посижу с тобой чуть-чуть, чтобы точно знала, Что люблю и берегу я тебя одну…
Для тебя моя рука колыбелью стала… Одеялом – теплый плед, мне поможет он… Был сегодня длинным день, вижу – ты устала, Пусть тебе приснится сон, самый лучший сон.
Пусть тебе приснятся Кипр, Ялта и Одесса… Пусть приснится шум волны и ночной прибой… Спи моя любимая, спи моя принцесса, Спи, а я тихонечко посижу с тобой…
Завтра первый солнца луч вновь тебя разбудит, Сняв с твоих ресничек сна тоненькую нить… Я хочу сказать тебе, что никто не будет Так любить тебя, как я, так твой сон хранить…
Стольный Владимир Текст песни: Москва Солнца луч стекла оконного коснулся, Прогоняя прочь и сны мои, и лень… Я сегодня без будильника проснулся, Значит, нас с тобою ждет хороший день… Обещает он быть солнечным… И будто Растворилась в небе моря синева… С добрым утром, с добрым утром, с добрым утром, С добрым утром, говорю тебе, Москва!
Будь художником, я б написал с натуры, Глядя вниз со смотрового колеса: Целиком, как на ладони, Парк Культуры, Тот, который, возле Крымского Моста… И когда, от высоты или от счастья, У меня начнет кружиться голова, Добрый день, скажу, а ты ответишь – здравствуй… Добрый день тебе, красавица Москва!
На трамвае прокачусь я по бульварам, По Остоженке с Пречистенкой пройду, И увижу, что, как встарь, гуляют пары, И оркестр играет в городском саду… И никто меня за это не осудит, Что забыл я тот мотив, такой простой… И в Саду Нескучном скучно мне не будет, В нем могу я разговаривать с Москвой…
Ну а к вечеру, огнями от рекламы Засверкаешь, заискришься, там и тут… Для тебя - ложиться спать, наверно, рано, А меня уже, пожалуй, дома ждут… Будут новые прощания, и встречи… Говорила ты, и ты всегда права... Добрый вечер, добрый вечер, добрый вечер, Добрый вечер, я люблю тебя, Москва!
Завтра утром в путь-дорогу уезжаю, Ни тебе, ни мне не нравится покой… Я давно привык к тому, что ты такая, Ты давно привыкла, что и я такой … Городов я повидал немало прочих, Но, других таких, отыщешь ли едва… Доброй ночи, доброй ночи, доброй ночи, Доброй ночи, верю, встретимся, Москва!
Знаю будут и прощания, и встречи... Как молитву повторяю я слова: С добрым утром, добрый день и добрый вечер, Доброй ночи и до новых встреч, Москва...
Стольный Владимир Текст песни: Простите мне Простите одиночество и робость, Простите, что душа моя легка… Простите, если где-то дрогнул голос, И если не послушалась рука…
Простите, что живу не очень смело, За то, что не люблю считать года, Простите мне все то, чего не сделал… Все то, чего не будет никогда…
Простите, если вдруг кого обидел. Простите, что когда-то я любил… Простите, что порой друзей не видел Средь тех, кто постоянно рядом был…
Простите мне, что ненавижу схемы, Еще простите, что люблю я жить… Я человек, такой же, как и все мы… И вы меня обязаны простить…!
Стольный Владимир Текст песни: Солнечный Зайчик Жил на свете Солнечный Зайчик, Он веселым и ласковым был… Был игрив он как маленький мячик, Он катиться и прыгать любил…
Был вначале размером с оконце, Рос, и, в общем, не ведал того, Что, наверное, вырос бы в Солнце… Если б туча не скрыла его…
Дождь прошел. Капли падают реже, Солнце светит, стоит мокрый лес… Все осталось таким же, как прежде, Только Солнечный Зайчик исчез…
Стольный Владимир Текст песни: Третий тост Вот край села, пригорок, хаты… И скромный памятник простой, Что неизвестному солдату, Стоит, со ржавою звездой… Никто забыть вас не посмеет, Ведь, кто забыл – с того и спрос… За всех, чьи звездочки ржавеют, Мы подымаем третий тост.
Здесь шли бои, горело небо… И жизни прерван был полет… И пусть я с вами рядом не был, Та боль во мне всегда живет. Весенний май листвы коснулся, В поля тепло с собой принес… За всех, кто с фронта не вернулся, Мы подымаем третий тост.
Всем вам, кто смерть отважно встретил – Земли окопной благодать… А жены, матери и дети Вас вечно дома будут ждать… Село в тени цветущих вишен… И на окраине – погост… За тех, кто писем не напишет, Мы подымаем третий тост.
Вот край села, пригорок, хаты… И скромный памятник простой, Что неизвестному солдату, Стоит, со ржавою звездой… Приходит в дом беда незвано, Закон войны суров, но прост… Кто с именем, кто безымянный, За всех подымем третий тост…
Стольный Владимир Текст песни: Цыганка То ли в жаркий летний зной, То ли льдом окутанный, То ли зорькою ночной, То ли ранью утренней… То ли слышен стук копыт, То ли просто чудится… То ль неправду говорит… То ли скоро сбудется…
Расскажи цыганка мне И поведай, в чем тут дело? Буду ль ездить на коне Так, как дед мой ездил смелый? А не можешь ли еще..? Говори, чего же проще… Ну, да прошлое не в счет! Что в нем толку, в этом прошлом!
То ли в жаркий летний зной, То ли льдом окутанный, То ли зорькою ночной, То ли ранью утренней… То ли слышен стук копыт, То ли просто чудится… То ль неправду говорит… То ли скоро сбудется…
Вот ей ручку золочу… Что-то радостнее, что-то горше… Что же больше не плачу? Так, не нагадала ты на больше… На ладони жизнь видна Короля или паяца… Ну, а смерть, она одна… Так чего ж ее бояться!
То ли в жаркий летний зной, То ли льдом окутанный, То ли зорькою ночной, То ли ранью утренней… То ли слышен стук копыт, То ли просто чудится… То ль неправду говорит… То ли скоро сбудется…