Стольный Владимир Текст песни: В гости к Сэмэну Забудем о пурге и прочих прелестях зимы, И вспомним о хорошем непременно… О том, как прошлым летом прикатили в гости мы В Одессу-маму, навестить Сэмэна…
На Молдаванке встретились. И сразу, как всегда, Решили по Бульвару прогуляться… Не будут стерты в памяти те давние года, Когда нам приходилось здесь влюбляться…
И пусть теперь исчезли эти старые дворы, И песням нашим жизнь готовит смену, Мы никогда не сменим наши правила игры… Я так хочу… И так сказал Сэмэну:
Послушай, Сём, конечно, ты - авторитетный вор, Мы уважать тебя не перестанем… Но вспомни, как тогда весной ты лез через забор К той девочке. Влюбленный и с цветами…
Ну кто, скажи, знал наперед, что замужем она… Как солью из ружья по нам палили… Я думаю, Сэмэн, всему виной была весна… И водка. Та, что на Привозе пили…
Так выпьем за удачу и за молодость нальем… Стареть нам - никакого интереса… И не забудем ночь, когда гуляли мы втроем: Сэмэн и Я … С красавицей-Одессой…
Мы выпьем за удачу и за молодость нальем… Стареть нам - никакого интереса… И не забудем ночь, когда гуляли мы втроем: Я, Сёма и красавица-Одесса…!
Стольный Владимир Текст песни: Весне спасибо за любовь! Местный хулиган-мальчишка, Брюки клёш, душа в разнос… Грязно-серое пальтишко И опять разбитый нос… Просто со вчерашней драки Не успел ещё зажить… И о том не стоит плакать, Нужно только пережить…
Местный хулиган-мальчишка, Ты воспитан был не слишком… Вспомни, как бродили с другом вы на пару… По подъездам вы сидели, И блатные песни пели Под гитару, под гитару, под гитару…
Помнишь, девочка-москвичка, Белый бант в тугой косе… С синим ранцем, как обычно, В школу топала, как все… Что носила в нём – не знаю, В ранце этом… И не вру, Думал – он её сломает, Как тростинку на ветру…
Помнишь, девочка-москвичка, Пальцы тонкие, как спички… А весна пришла, и вдруг красивой стала… Начитавшись женских книжек, От назойливых мальчишек Убегала, убегала, убегала…
Пусть была девчонка прыткой, Но – мальчишка шустрым был…! Солнца луч прозрачной ниткой Души их соединил… Паренёк, не знав ответа, На загадку жизни всей, Брал тяжёлый ранец этот И весь день таскал за ней…
Знать весна свела их вместе, Дразнят женихом-невестой… А сирень уже повсюду расцветает… Пусть твердят им все на свете, Что любви, такой как эта Не бывает, не бывает, не бывает…
Мы стареем, годы мчатся, Жизнь проходит день за днём… Я того мальчишку часто Вижу… в зеркале своем. А девчонка – трижды мама, Где-то в Питере живёт… И её, замечу прямо, Вряд ли хрупкой кто зовёт…
За весной приходит лето… И, пожалуй, лучше это, Что судьба потом их не соединила… Но весне спасибо скажем За любовь, что им однажды Подарила, подарила, подарила…
Но весне спасибо скажем За любовь, что нам однажды Подарила, подарила, подарила…
Но весне спасибо скажем За любовь, что всем однажды Подарила, подарила, подарила…
Стольный Владимир Текст песни: Ворон Белый - Ворон Серый - Ворон Вороной С детства Бог мне не дал роста – Да и нынче не высок… Приходилось мне не просто, Был несмел я, но жесток… Ну а что прикажешь делать, Коль не вырос я большой…?! Жил я словно Ворон Белый, С искореженной душой…
Жизнь кружила и ломала. Жизнь… Чего с нее возьмешь… ?! Было много… Было мало… Было просто невтерпеж… Вышел из невзгод и споров Я нормальным пацаном. Стал я – будто Серый Ворон, С переломанным крылом…
Посмотри, как годы мчатся… А итогом жизни всей – Море бед и капля счастья… И – с полдюжины друзей. Вижу, новоиспеченный Ангел машет мне рукой… И теперь я – Ворон Черный. Нет. Не черный. Вороной!
Вот такая, брат, загадка Нерешенная моя… Плачу, коль на сердце гадко, И смеюсь, бывает, я… И, не важно, что несмелый, Важно – в мире ли с собой Белый Ворон, Ворон Серый Или Ворон Вороной…
Стольный Владимир Текст песни: Дерибасовская молодость моя По Приморскому бульвару, Что как в песне, был в цвету, Шли с Сэмэном мы на пару И вдыхали красоту… Как цветет каштан весною… Если знаешь – то поймешь! И гитара за спиною, И в кармане – финский нож…
Дерибасовская улица фонарики надела… А бывало вместе с другом здесь ходили мы на дело, А бывало, вместе с нами под гитару песни пела… Дерибасовская молодость моя…
После этой нашей встречи, Где-то около шести, Дернул черт меня под вечер На Пересыпь забрести… Встретил Митю, без обиды Сунул в репу с трех сторон… Представляешь, помнит гнида, Как меня подставил он…
Дерибасовская улица фонарики надела… А бывало вместе с другом здесь ходили мы на дело, А бывало, вместе с нами под гитару песни пела… Дерибасовская молодость моя…
Ну а позже танцы были Где-то в местном кабаке… Как меня там не убили…?! Как ушел я налегке…?! Утром то поведал Сёме, Он смеется до сих пор, Что с волыной и настреме Я теперь хожу во двор…
По Приморскому бульвару, Что как в песне, был в цвету, Шли с Сэмэном мы на пару И вдыхали красоту… Как цветет каштан весною… Если знаешь – то поймешь! И гитара за спиною, И в кармане – финский нож…
Стольный Владимир Текст песни: Жил да был Король Крестовый Жил да был Король Крестовый, Жил да был в колоде новой, Мы в любой другой такого Обязательно найдем… Был красив, имел достаток, Бил семерок, бил девяток, Был от носа и до пяток Настоящим Королем…
Он дружил с Тузом Бубновым, Тоже статным, тоже новым… И друзьям немногословным Было весело вдвоем… Туз фигура не простая, Так не я один считаю, Даже в Африке (все знают) Туз останется Тузом…!
Тут возникла Дама Червей, Где ее сыскали черти… И друзьям судьба начертит Треугольник на пути… Пусть признать немного больно, Но любовный треугольник, Как и в жизни, так, невольно, В картах можем мы найти…
Стольный Владимир Текст песни: За окнами плацкартными За окнами плацкартными Леса стоят кругом… Себя развлечь бы картами - Жаль, нет ни у кого… Смотреть в окошко нравится, Я вижу в том окне Тайгу да Обь-красавицу, Что вскрылась по весне…
Но в жизни этой места нет ни песням, ни стихам… И чувствую себя таким усталым… И хочется придти домой, и там напиться в хлам… И в клочья растерзать свою гитару…
А мимо глаз проносятся Всё ели да столбы… Остановиться просит нас Деревня в три избы. Ну, что за наказание, Стоянка битый час На станции с названием, Что слышу в первый раз…
И в жизни этой места нет ни песням, ни стихам… И чувствую себя таким усталым… И хочется придти домой, и там напиться в хлам… И в клочья растерзать свою гитару…
Промерзшими болотами Тот край суров и лют… Россию хочешь? Вот она! Такой у нас уют… Стучат колёса бешено, А мы вдвоем не спим С вагоном, расскрипевшимся, Ровесником моим…
И снова в жизни места нет ни песням, ни стихам… И чувствую себя таким усталым… И хочется придти домой, и там напиться в хлам… И в клочья растерзать свою гитару…
Промокший лес ссутулился, И плачет дождь в окне… Продолжить Маму-Улицу Теперь придётся мне… А в памяти останется Далекий тот вокзал… - Нет с нами больше ТАНИЧА, - Мне проводник сказал…
И значит, в жизни места нет ни песням, ни стихам… И чувствую себя таким усталым… И хочется придти домой, и там напиться в хлам… И в клочья растерзать свою гитару…
Стольный Владимир Текст песни: Как будто в молодость мою... Что ворошить былые ссоры, Что вспоминать минувший стыд… Нас жизнь так разметала скоро, Как будто пыль из-под копыт. Тех дней исписаны страницы… И по ночам я плохо сплю… Но утром этим пели птицы, Как будто в молодость мою…
Нас нет почти… Прошли все сроки, И на крови растёт лоза… И писем, выцветшие строки, Уже не радуют глаза… Теперь других мы учим сами, Но, я советов не даю. Ведь лес ласкал меня ветвями, Как будто в молодость мою…
За расставаньем будут встречи… Кто так сказал – тот просто лжец! Я помню каждый день и вечер, Любви начало и конец… Давно уж не пишу я песен… И не пишу, и не пою… Но вновь спокоен стал и весел, Как будто в молодость мою…
Что ворошить былые ссоры, Что вспоминать минувший стыд… Нас жизнь так разметала скоро, Как будто пыль из-под копыт… Не нужно мне ничьё участие, Свою печаль я сам допью… И снится мне: я снова счастлив, Как будто в молодость мою…
Стольный Владимир Текст песни: Как на Доне на Дону Как на Доне на Дону Провожали на войну, Всей станицей, земляков-друзей… Крепче сбрую подтяни, Да коня, брат, не гони… Рассказать не хватит жизни всей…
Мой отец давал наказ: Цель сынок не бровь, а в глаз. Если промахнулся – цель еще! В помощь Бог, в поддержку друг… Ну а смерть – она не вдруг… Ты за ней следи через плечо!
Помню, говорила мать: Плетью обух не сломать… Жалко, что слова не понял те… Друг поймет, а Бог простит… Рубят лес – щепа летит… Так и мы с войны придем не все.
Жизнь забросила меня Из огня, да в полымя… А в огне, известно, брода нет. Хорошо, что мы вдвоем, Живы будем – не помрем... Бог даст, впереди с полсотни лет…
Сутки смерти ищет взвод. А, кто ищет, тот найдет… Впрочем, смерть у каждого своя… Кто от сабелек в строю, Кто в осколочном бою, Жаль лишь, что своей не знаю я…
Нас там ждали, вот вам крест! Бог не сдаст – свинья не съест… Слева бьет наотмашь пулемет… Речка красной стала вмиг, Друг мой враз в седле поник, И губами маму лишь зовет…
Как на Доне на Дону Провожали на войну И махали шапками вослед… А вернулся с той войны Виноватый без вины… Я вернулся, а вот друг мой - нет…
Стольный Владимир Текст песни: Кудесник Был мир красив и светел… Была душа легка. Кудесника я встретил, Он шел издалека. Его судьба – дорога, Его удел – простор… Он видел в жизни много Полей, лесов и гор…
И он пропел мне песню О том, что видел сам, О том, как мир чудесен, И что он дарит нам… О музыке, свободе, О дружбе и мечте… Пел о живой природе И мертвой красоте…
Запел старик о чести, О счастье и любви… О птицах в поднебесье И муравьях в пыли… Запел старик о людях, О звездах, что не счесть… Он пел о том, что будет И пел о том, что есть…
И песнь его умчалась, Отправившись в полет … Она была началом Всему чем мир живет. Была в ней тишь покоя, Рожденье было дня, Подумать над собою Она звала меня…
Скажи же мне Кудесник, Волшебник и чудак, Ты создал эту песню Совсем не просто так..? Чтоб петь ветрам удачи, Чтоб петь морям мечты, Чтоб людям петь, иначе Не будешь счастлив ты?!
И пусть года умчатся… И пусть не молкнет гром… Мы созданы для счастья, Мы счастливо живем… И васильковой сини Безбрежный океан, Он будет наш отныне… Он будет домом нам…!
Стольный Владимир Текст песни: Люблю Москву я утром ранним В седом предутреннем тумане Свет фонарей, как россыпь звезд… Люблю Москву я утром ранним, И летом знойным, и в мороз… Красой ее смертельно ранен, Да так, что голову кружит… Люблю Москву я утром ранним, Когда еще весь город спит,
Когда еще толпы летящей Не захлестнул ее поток… Люблю простой и настоящей… Без пробок, шума… И глоток Той атмосферы, что без пыли От миллионов ног людских… Ее такую мы забыли, Как свежесть улиц городских…
Как то, что можно летом жарким Войти в прохладное метро… Кольцо бульваров, зелень парков, Хитровку, что жила хитро… Таких не счесть воспоминаний, В них юность, ветреность и пыл… В них чистота дворов и зданий… В них то, что я и сам забыл…
Чтоб выйти в этот час из дома Себе будильник заведу. Пройду по улицам знакомым, По Красной площади пройду… В седом предутреннем тумане, Где фонарей, как звезд, не счесть… Люблю Москву я утром ранним… Люблю такой, какая есть…!
Стольный Владимир Текст песни: Мне приснился странный сон Мне приснился странный сон, Я его понять пытаюсь… Будто я, с моим отцом На санях с горы катаюсь… Я бегу наверх по льду, Чтоб руки его коснуться… Дотянуться не могу, Мне никак не дотянуться…
Мне приснился странный сон. Неужели смерть почуял…? Как когда-то, пацаном, На санях с горы лечу я… Снег с полозьев щеки жжет, Дух захватывает даже… И отец на горке ждет… И рукой мне сверху машет.
Горку строили мы утром Посреди двора. Это помню я как будто Было все вчера… Сам качу я сани в гору, Валенки – след в след… Мне минуло в эту пору Полных восемь лет…
Странный сон приснился мне, И я знаю, в чем тут дело. Расскажу отцу во сне То, что в жизни не успел я… Загляну в его глаза Беззащитно и наивно… И подушку жжет слеза, Словно землю капля ливня…
Горку строили мы утром Посреди двора. Это помню я как будто Было все вчера… Сам качу я сани в гору, Валенки – след в след… Мне минуло в эту пору Полных восемь лет…
Мне приснился странный сон. И его я сразу понял. Даже если мы уйдем, Мы живем, пока нас помнят… По космическим часам Этот древний мир покинув, Может быть, я скоро сам Тоже буду сниться сыну…
Стольный Владимир Текст песни: Моя Россия Под небесами синими Века копила силы ты... Зову тебя Россиею, Зову тебя своей... С крестами и иконами, И ставнями оконными, И деревнями сонными, И золотом церквей,
С зимою белоснежною, Озерами безбрежными, Любви словами нежными И горькою слезой, С раскаяньем и муками, Со сплетнями и слухами, И древними старухами, И глупостью святой...
Припев: Россия – дом, Россия – мать, Умом Россию не понять... На белом свете лишь она Невестой Божьей названа. Россия – хлеб, Россия – соль. Россия – бед минувших боль. Россия – это ты и я. Россия – Родина моя.
С просторами бескрайними И речками хрустальными, И городами дальними С историей большой, Со сказами былинными, Ветвями тополиными, И песней соловьиною, И русскою душой...
Припев: Россия – дом, Россия – мать, Умом Россию не понять... На белом свете лишь она Невестой Божьей названа. Россия – хлеб, Россия – соль, Россия – бед минувших боль, Россия – это ты и я, Россия – Родина моя.
Стольный Владимир Текст песни: Нарисуйте мне Нарисуйте мне день, нарисуйте мне ночь, Нарисуйте мне лунную радугу… Нарисуйте преграды, чтоб их превозмочь, Нарисуйте печали и радости.
Нарисуйте собаку в квартире моей, Нарисуйте на стенке распятие, Нарисуйте знакомые лица друзей, Их глаза и тепло их объятий.
Нарисуйте мне отблески ливневых струй. Нарисуйте мне реку с осокою… Нарисуйте мне маму мою и сестру, Нарисуйте мне детство далекое.
Нарисуйте мозоли от струн на руках. Хотя вот они есть настоящие… И тяжелые капли на впалых щеках… Пламя в сердце и душу скорбящую…
Нарисуйте мне выпавший в августе снег, Что алмазными искрами светится. Нарисуйте мне в памяти лица всех тех, С кем уже никогда мне не встретиться.
Нарисуйте, чтоб я не поверил глазам… Хоть просить вас об этом не стоило… Это все для себя нарисую я сам. Как умею… Но только по-своему.
Стольный Владимир Текст песни: Наша песня За минутами – минуты, день за днем идут года… Поколение сменяет поколенье… Даже песня – наша песня – нам не сможет никогда Дни прошедшие вернуть ни на мгновенье…
В этих дня заботы наши, наша радость, наша боль… В них начало нас и дружбы нашей корни. Только песня – наша песня – нам напомнит это вновь, Только песня юность нашу нам напомнит…
Вот к концу подходит песня… Значит – музыке конец, И с друзьями скоро будем мы прощаться. Только песня – наша песня – не покинет их сердец… Значит, песне этой вечно не кончаться…
Стольный Владимир Текст песни: Непоследняя осень Снова в небе мчатся перелетные тучи, Лето уносящие прочь… Простучит колесами ритмично-певуче Поезд, убегающий в ночь… Снова листья кружат хороводом осенним Ветру вальсоногому в такт. Если эта осень не станет последней, Значит, что она - просто так…
Вновь ноябрь накроет нас метелью как шторой Серо-пластилиновых зим… Только я уверен, что встретимся скоро, Верю снам и чувствам своим. Не хочу я делаться ни крайним, ни средним… Ты же понимаешь сама… Если эта осень не станет последней, Значит, подкрадется зима…
Как мне надоели эти долгие зимы, Нет ни края им, ни конца. Лишь костер оближет языками своими Иней с рук моих и лица… К черту посылаю и друзей и соседей. Нужно лишь еще подождать… Если эта осень не станет последней, Значит, будет осень опять…
Трудно засыпать, еще труднее проснуться… Снова я устал и замерз. Все равно хочу к твоим губам прикоснуться Где-то за три тысячи верст. Ну а телефон - всего лукавый посредник, Нет в нем ни улыбки, ни глаз… Если эта осень не станет последней, Значит, она будет для нас…
И улыбку спрятав, в ожидании чуда Я переступаю порог. Спи еще, тебя пока будить я не буду, Я и сам уснул, если б смог. Но тихонько щелкнул выключатель в передней, И тебе уже не до сна… Если эта осень не станет последней, Значит, будет ждать нас весна…
Стольный Владимир Текст песни: Но готов отдать я всё на свете Затухает день. Солнце тускло светит… Так уходит жизнь. Не успеть за ней. Но готов отдать я всё на свете, Но готов отдать я всё на свете, Но готов отдать я всё на свете За минуту юности моей…
Чем сейчас живу – бог один ответит. День сменяет день. Только и всего… Но готов отдать я всё на свете, Но готов отдать я всё на свете, Но готов отдать я всё на свете За улыбку сына моего…
Что нас завтра ждёт? Чем судьба нас встретит? Заревом огня иль холодным льдом… Но готов отдать я всё на свете, Но готов отдать я всё на свете, Но готов отдать я всё на свете, Чтобы счастье в мой вернулось дом…
Стольный Владимир Текст песни: Отчего такая грусть Отчего такая грусть, Что в душе моей? Жизнь уходит. Ну и пусть, Не считаю дней… Не ловил я птичьих стай И не буду впредь… Я не молод и не стар, Жизни, прожив треть.
Отчего такая грусть? Я с ума схожу… Мне обид не тяжек груз, Их я не стыжусь. Сбрил я бороду, с тех пор Бес в ребро не жмет… Только снится старый двор, Где мой друг живет.
Отчего такая грусть, Что не одолеть… Я не старости боюсь, Я боюсь стареть. А когда приду домой На закате дня, То, к щеке прильнув щекой, Встретит сын меня.
Я любовь и дружбу знал, Сердце горячо… Сотню песен написал. Напишу еще… Я в кругу друзей смеюсь, Полон дом гостей… Отчего такая грусть, Что в душе моей…
Стольный Владимир Текст песни: Папаха Вновь папаха давит темя, Ветер в спину дует. И нога теряет стремя, Словно кто колдует, И лицом зарыться в гриву Хочется как в детстве… И закат такой красивый, Что не наглядеться…
Просыпался утром рано, Вихрем жизнь кружила… Серебро не по карманам – На висках копил я. Вдаль меня уводит поле От родного дома. Это все казачья доля, Это мне знакомо…
В поле добром, в поле чистом, Во широком поле, По траве от слез росистой Конь гулял по воле… Жаль кукушку, что кукует, Правды не ответив… Жаль еще, что вражья пуля Прямо в сердце метит.
Жаль еще, что мама плачет, Не дождется сына… Молод, стар ли ты, казаче – Смерти все едино… На клинке отметин много, Много, даже очень. А на сердце от тревоги Раны кровоточат…
В поле добром, в поле чистом, Во широком поле, По траве от слез росистой Конь гулял по воле… Жаль кукушку, что кукует, Правды не ответив… Жаль еще, что вражья пуля Прямо в сердце метит.
А закат такой красивый, Что не наглядеться… Вот он дом – родной и милый, Вот он, наконец-то…! Черт возьми,… Я снова в поле. Впереди дорога. Это, видно, я всего лишь Задремал немного…
Стольный Владимир Текст песни: Плакучие ивы Как слезы тяжелые капли дождя На мокрые губы стекают… Где капля дождя, где слезинка моя, Никто, никогда не узнает… Бегут ручейки, голосами звеня… Я очень люблю эту песню. Кто плакал из нас? То ли дождь, то ли я… Наверное, плакали вместе…
* * *
На берегу стоит плакучих ив кружок… Жить, и расти – такая их задача. Чтоб каждый видеть мог, Чтоб каждый видеть мог, Чтоб каждый видеть мог, Как ивы плачут…
Стоят, склонив верхушки, словно головы склонив… Наперекор ветрам и неудачам. И ветви опустив, И ветви опустив, И ветви опустив, Те ивы плачут…
И пусть обиды их не видно никому, Но видят люди, как они красивы. И может потому, И может потому, И может потому Так плачут ивы…
Их вижу слезы на своей руке… Хоть слезы эти ничего не значат, И все же больно мне, И все же больно мне, И все же больно мне, Что ивы плачут…
Стольный Владимир Текст песни: По дороге в Благовещенск Не притормаживаю бега, А сердце бьется как часы… Сырая от дождя и снега Дорожка взлетной полосы…
Не стал сдавать в багаж я вещи… Зал ожиданья… Где ж присесть? Я улетаю в Благовещенск… Там ждет меня благая весть,
А может, весть, но не благая, А может, даже нет вестей… Да я и сам уже не знаю, Хочу ль от жизни новостей…
В портовом баре выпить пива И бутерброд за сто рублей..? Кто запретит нам жить красиво У самолетных то дверей…
Готовят лайнер под посадку, В нем и уверенность и стать… Эх, что-то нервы не в порядке… Да просто я боюсь летать!
И мысль проносится случайно, Что не пробыв в гостях и дня, Я по Москве уже скучаю… И, значит, ждет она меня...
Стольный Владимир Текст песни: Почему невесты плачут Вновь в станице тихий вечер, В роще соловей проснулся… Ждет родных сегодня встреча С теми, кто с войны вернулся. Возвращаются ребята, Кто не слег на бранном поле, Защищая степь и хаты. Такова казачья доля.
Здесь ручей – хрустальной ниткой, Здесь луна – совиным глазом… Слышу стук родной калитки, Я его узнаю сразу… Здесь в сенях сверчок стрекочет, Пахнет хлебом, пахнет щами… А за пазухой платочек, Что привез в подарок маме…
На скамье, под абрикосом, Бабы сплетницы судачат… Не решат никак вопроса: Почему невесты плачут? Иль от счастья, иль от горя На щеках молодки слезы? Целый день старухи спорят, В шутку это, иль серьезно…
А на утро справят свадьбу, Все на стол, что в доме было! Хорошо еще подать бы Сала шмат с ведром горилки… Пусть гостям не будет тесно, Пусть не будет места скуке, Жаль, приданое невесты Лишь ее коса и руки…
На плетне, в одном исподнем, Пацаны висят, как груши. Вдруг, удастся им сегодня Подсмотреть или подслушать… За год – восемь похоронок, Ну а свадьба – это дело! От вина и самогона Вся станица охмелела.
Казаку – седло и стремя… Отпуск - он не долго длится, А в положенное время Дочка или сын родится. А казачка ждет. И значит, Что ее казак вернется… Потому невеста плачет, Что женою быть придется…
Стольный Владимир Текст песни: Прогулка с другом по Невскому проспекту Я не знаю, кто придумал, что потехе час… Мне так лично - хватит полчаса! Ну, а то, что делу время, помним и без Вас… Нам про это нечего сказать… Во дворах и в душах наших грянула весна, И уже назад дороги нет… Ни учебы, ни покоя, ни еды, ни сна… На двоих нам было тридцать лет…
Припев: Как по Невскому проспекту, Боже мой, … Боже мой … Прогуляться мы решили в выходной, … Боже мой … Там наперерез шагнули нам с тобой, … Боже мой … Девочки - красотки! Сразу две! Ну а после целовались под луной, … Боже мой … Ночью белой возвращались мы домой, … Боже мой … И слова какой-то песни заводной, … Боже мой … До утра вертелись в голове…
Я теперь уже не вспомню даже их имен… Не смотри так, будто помнишь ты! Мы домой их провожали – это был закон, И вернулись… Если б не мосты… Летний сад. Скамья. Портвейн. И утренний трамвай… Песни под гитару без конца… Позже, дома – слезы мамы… Было ее жаль. И большой ремень в руках отца…
Припев.
Завтра снова будет ждать кого-то Летний сад… Помню ту укромную скамью… Жаль лишь годы те никак нельзя вернуть назад, И портвейнов я теперь не пью… Но, как встарь, полны девчонок улицы сейчас… Тот же смех и те же голоса… Я не знаю, кто придумал, что потехе час… Мне так лично - хватит полчаса!
Стольный Владимир Текст песни: Рождение Будет день. Будет ночь. Будут капли дождя… Значит сын, значит дочь – Продолженье тебя…
Ты приходишь в этот мир, Чтоб стать его судьбой… Чтоб людям подарить Надежду и покой, Чтоб слышать шум ручья, Чтоб плакать и смешить, И чтоб под сталь гвоздя Ладони положить…
Страх ушел. Боль ушла. Только трудно вздохнуть… Детских губ ждет тепла Материнская грудь…
Ты приходишь в этот мир, Чтоб стать его судьбой… Чтоб людям подарить Надежду и покой, Чтоб слышать шум ручья, Чтоб плакать и смешить, И чтоб под сталь гвоздя Ладони положить…
Наивным и простым Пусть будет детский сон… На свет родился Сын… И, значит, мир спасен!