Стрельцов Денис Текст песни: Жизнь поломатая На ремни порезана моя долюшка. Взаперти одна сидит моя волюшка. Видно за грехи мои да за тяжкие Плетью по спине меня, да с оттяжкою. А и весь он грех-то мой, что я есть хотел, Что мне негде жить порой и я не у дел. Я бы, чёрт с ним, даже взял социалочку, Мне швыряют кость, как псу, или палочку. А душа бурлит, кипит, как у чайничка, Свет всю ночь опять горит у начальничка. Видно он с чужой женой всё беседует. Свой совет он ей даёт куда следует. Почему же всё у нас так устроено И полным-полно крестов понастроено? По пословице живём про горбатого, Да и то по всем статьям виноватого. Как берёзка моя жизнь поломатая. Ты судьбинушка моя виноватая. Всё идёт давным-давно по сценарию, Я бы на куски порвал ту каналию. Не губи меня судьба, дай хотя бы шанс, Я ведь в жизни не просил у тебя аванс. Все стерплю я и плевки и пощёчины, Как-то очень гадко жить на обочине.
Стрельцов Денис Текст песни: Зигзаг удачи Мелькнул зигзаг удачи, а я всё по прямой. Нельзя никак иначе, ведь с детства я такой. На мизер я не ставил по жизни никогда, Идёт игра по-крупному. Сдавайте, господа!
И вот картина маслом, последний лёг мазок. А рай земной построить я, в общем, и не смог. Хотя на воле птице труднее выживать, На клетку свою волю не стану я менять.
Припев: Разбуди, разбуди, во мне зверя разбуди. Он большой, пушистый, нежный отогреет на груди. Всё, что было позабудем, улетим на небеса, Словно ангелов небесных с неба льются голоса.
Улыбка часто снится мне нежная твоя. Среди колосьев в поле, ромашка ты моя. Бездонный, словно омут, зелёный блеск очей Из прошлых, незабвенных и ласковых ночей.
Река несёт в тот омут, водоворот крутя. И вот уже: Спасите! - кричу я не шутя. И он спасёт, конечно, зигзаг удачи мой. На берег счастья выбросит игривою волной.
Стрельцов Денис Текст песни: Канкан Я был когда-то стройный и не лысый, Дружил с одной известною актрисой, И жизнь моя катилась на понтах Пока не оказался я в Крестах, ах, ах, ах!
Припев: Ах, какие прелести и страсти! Ах, зачем Вы мне сказали: Здрасьте?! Я была не в силах отказать, В любовь мы начали играть, -ать, -ать, -ать!
По старой, утвердившейся манере Хранила деньги дама в шифонере. Не в долларах хранила, а в рублях; Пришёл момент она сказала: Ах, ах, ах, ах!
Припев.
Шли дни, а ночи пролетали, Мы часто встречи в парке назначали. И вдруг услышал голос я в кустах; Кому-то Вы шептали громко: Ах, ах, ах, ах!
Припев.
Мой разум моментально помутился, Маршрут передвиженья изменился, В кусты с ножом я бросился в сердцах, Вы оба не сказали даже: Ах, ах, ах, ах!
Стрельцов Денис Текст песни: Лёд идёт по Неве Лёд идёт по Неве, голова аж кружится, Нам с тобой по весне как-то лучше дружится. Не плывут корабли даже по фарватеру, Вот бы жить нам с тобой ближе чуть к экватору.
Припев: А я с горя не курю И не пью я с горя. Может денег накоплю Дом куплю у моря. В этом доме будем жить Счастливо, без скуки. Буду пить, курить, любить И умру без муки.
Пусть желания мои не сочтут капризами, Что мне хочется дышать океана бризами. И на белом песке, что в лагуне красочной, Перестану мечтать я о жизни сказочной.
Припев.
Лёд идёт по Неве, голова аж кружится, Солнце ярче блестит, отражаясь в лужицах. Без мечты жить нельзя, вот и я мечтаю И, как вечный пилигрим, к счастью улетаю.
Стрельцов Денис Текст песни: Простите, старики! Я, к счастью, не застал кровавых революций И две войны великих мимо пронеслись, Но без аннексий там и всяких контрибуций, Что заработал, всё ушло куда-то ввысь.
И там, наверно, без осадка растворилось И где-то вылилось бриллиантовым дождём, А сколько вас в ту пору громко материлось, Что потеряли всё нажитое горбом.
Припев: Вы нас простите, старики, За необласканную старость, За ту судьбу, что вам досталась, За жизнь назло и вопреки... Вы нас за всё простите, старики!
Теперь здесь строят пирамиды, как в Египте. Дома растут, как после дождичка грибы. Вот только как вы ветеранам объясните, Что не для них всё это счастие, увы?
Теперь что Челси, что московское Динамо, И та и та за наши деньги, что скрывать. А для народа вновь рождается программа; Вот вас чего-то в тех программах не видать.
Припев.
Ну, и за что же вы, родимые, боролись? За что выигрывали войны все подряд? В итоге только на аптеку напоролись, Да и на это всё глаза уж не глядят.
Им не понять, как вы без денег размножались, А демография была у вас в крови. Вы просто жизнь любили, ей и наслаждались: Родятся дети не от денег - от любви!
Стрельцов Денис Текст песни: Саркома Было всё в этой жизни и счастье и боль. Были радости, были потери. Только нет на свете желаннее той, Что сейчас вдруг захлопнула двери.
Мы стоим разделённые тонкой стеной, Вспышка ревности, глупые фразы. Поломалось что-то в любви неземной И по ней поползли метастазы.
Припев: Поговори со мной, поговори! Да боль сними, душа пускай оттает. Пусть будет радость впереди, Пусть будет радость впереди Для тех, кто в этой жизни так страдает.
Эту боль до сих пор не умеют лечить, Нет лекарства от этих пороков. Только фраза: Что делать? Ведь надо же жить, И без зависти и без упрёков.
И живу, и надеюсь, и верю, и жду, Хоть давно наперёд я всё знаю. Разгорается пламя на быстром ходу, Я без женщины той пропадаю.
Припев.
Репетиций не будет, антракт позади. Кто под занавес выйдет с поклоном? Вот опять защемило мне что-то в груди И в тиши отзывается стоном.
Стрельцов Денис Текст песни: Унесли любовь чёрные вороны Я не знаю, что сказать тебе, родная. Ты давно, наверно, знаешь всё сама. Почему в осенних листьях догорая, К нам приходит эта вечная зима.
Не забыть нам соловьиные те зорьки И полыни терпкий запах в волосах, Как на нашей свадьбе все кричали горько И как сладко-сладко было на устах.
Припев: Унесли любовь, унесли любовь чёрные вороны. Не вернётся, не вернётся, зови - не зови. Разнесёт, разнесёт на четыре стороны Ветер пепел, ветер пепел угасшей любви.
Годы птицами вспорхнули, словно стая, Чёрных воронов и белых лебедей. И к далёким разным странам улетая Унесли любовь двух преданных людей.
Дым костра, трава сухая в жёлтых листьях, Сердце острыми шипами проросло. Ничего не изменилось в наших мыслях, Только что-то очень важное ушло.
Припев.
С глаз упала пелена, слиняли краски; Не бывает видно в жизни без потерь. Жили-были мы с тобой в волшебной сказке, На чужом пиру чужие мы теперь.
Смысла нет просить прощения, родная. Быть прощённым - виноватым значит быть. Нашей нет с тобой вины, что жизнь такая, Да и просто в этом некого винить.
Стрельцов Денис Текст песни: Алёнка Мы дружили всем двором и подрастали. И девчонок никогда не обижали. А с Алёнкой мы ходили на продлёнку, Уже с детства обожал я ту девчонку.
Детство сгинуло. Вставал я спозаранку. По стране всё колесил, крутил баранку. Мне казалось, что девчонка - недотрога, А ей просто надо было денег много.
Припев: Нет надежды на лучшие дни И, секунды в минуты прессуя, Вспоминаю мгновенья любви, Ведь совсем без тебя не живу я. У креста я распятый стою, У креста чашу горькую пью я. На коленях Христа помолю, За тобою на небо уйду я.
Как-то вышло так: увидел я у Ленки Две ободранные, стёртые коленки. Не за мелочью на паперти стояла, Своё тело она ночью продавала.
Что-то нервы натянулись, словно струны, Закатилось колесо моей фортуны. Ты, сама себе судьбу свою отмеряя, Из меня на волю выпустила зверя.
Припев.
Что ж ты сделала, любимая Алёнка? Я ласкал тебя, как нежного котёнка... Ты теперь лежишь холодная, чужая, Вытекает кровь из раны, остывая.
Попрощаться привели к ней на могилку, Деньги высыпал на холмик, как в копилку. В первый раз её как будто покупаю. Только этим я вины не искупаю.
Стрельцов Денис Текст песни: Зона Я часто ездил за границу, Пересекал родной кордон. Нью-Йорк и Лондон видел, Ниццу, Текилу пил, двойной Bourbon.
Звериный лик капитализма Своей улыбкой поражал, Но этот зверь из книг марксизма Не тыкал в спину свой кинжал.
Припев: Мне так мало в жизни надо: Только б выйти за ограду, Чтобы быть с тобою рядом И чтоб пел нам соловей. Мне бы только хлеба, хлеба, Без решёток неба, неба, Васильковую поляну, Лес зелёный и ручей.
Из многих ярких впечатлений Тогда запомнилось одно: Там как-то дышится свободней, Там будто выбито окно.
Вокруг открытые улыбки. Кто их увидит - тот поймёт. Тут нет двух мнений, нет ошибки: Народ нормально здесь живёт.
Припев.
Я брёл сквозь мысли, продираясь, Как будто что-то потерял, Хмельной свободой наслаждаясь, Мне шар земной казался мал.
Свобода вышла из темницы, И мы гуляем вне загона. Осталась надпись на границе: Готовьте паспорт, дальше - зона!
Стрельцов Денис Текст песни: Линия жизни Бороздой ладони пропахала Жизни линия у парня на руке. Уезжали с одного вокзала С чемоданом я, а парень налегке.
Их везли с побритой головою За чужое счастье умирать, А в вагоне мягком мы с тобою Под гитару будем мирно засыпать.
Припев: А судьба-злодейка масть покроет, Козырей её мы не побьём. То нам к счастью двери приоткроет, То под пули нас, а то в казённый дом.
Жизни линия изломана, изрыта. За изгибом прячется изгиб. Путь-дорога скатертью накрыта, Но если рвётся эта линия - погиб.
А цыганка всё гадала по ладони, Если правда,- это лучше и не знать. И несут по жизни чудо-кони, И желания нет заново начать.
Припев.
Запрокинула судьба седую косу, Хлестанула больно по спине. И одеты сапоги на ногу босу, И часы опять с кукушкой на стене.
Не по рельсам гладкая дорога Суетливо нас ведёт за горизонт, Жизни линия начертана от Бога. По ладони прочитайте, что вас ждёт.
Стрельцов Денис Текст песни: Одиночество Утопило синеву небо в озере И берёзка наклонилась над водой. Мы любовь с тобою заморозили, Летом стало неуютно, как зимой.
Жёлтый месяц на воде едва колышется, Тишину лишь нарушает сердца стук. Без тебя не пишется, не дышится, А с тобою - оживает всё вокруг.
Припев: Ты не верь, не бойся, не проси, Ты живи, как хочется. В бабье лето на Руси Очень больно одиночество.
Нам часы судьбы давно уж полдень пробили, Скоро вечер или может даже ночь, Но в тиши я мысли неуёмные От себя гоню и улетаю прочь.
Как пути теперь две жизни параллельные И нигде не сходятся они. Мы с тобой совсем не суеверные Зажигаем пред иконами огни.
Припев.
Зачарованная гладь и лебедь белая Выплывает из тумана, как мираж. Ты ушла такая сильная и смелая, Погасила жизни бьющийся кураж.
Утопило синеву небо в озере И берёзка наклонилась над водой. Мы так много в этой жизни проворонили, Не пора ли нам опомниться с тобой?!
Стрельцов Денис Текст песни: Осень Жёлтый листик ползёт по стеклу, В мокрых сумерках липкая осень. Глаз Мадонны ловлю синеву; Уже полночь, а кажется восемь.
Стрелки крутят мой жизненный путь, Обороты в ночи набирая. Я и рад бы спокойно уснуть, Но не спится - работа такая.
Припев: Осень. Свадьбы и гармошек переливы, Чьё-то счастье утолит мою печаль. Но пока мы нашим Господом хранимы, Ничего нам не страшно и не жаль.
Постучалась и в наш дом беда, Хоть ей можно входить и без стука. Видно сразу, за все года Отыграться решила подлюка.
Не брани меня и не ругай, Будь роднее и, всё понимая, Сохрани свой придуманный рай, О хорошем в тиши вспоминая.
Припев.
Разве в этом скрывается зло, Если души чужие спасая Убегаю я за горизонт, И вернусь ли обратно - не знаю.
По стеклу жёлтый листик ползёт, Сыплет дождиком осень, вздыхая. Время долго в разлуке течёт. Ты дождись меня только, родная!