Трофим Текст песни: Родина Em Em/G Am/F# H7 Золотые маковки церквей над рекою. Em Em/G Am/F# H7 Земляника спелая с парным молоком... Em Em/G Am/F# H7 Я бегу по скошенной траве, а надо мною Em Em/G C Am/H Am Небо голубое высоко... Am Am/G Am/F# Я ещё мальчишка лет пяти, H7 Em/C# C H7 И радость моя поёт, и счастье моё летит...
Бабушкины сказки про Любовь и Отвагу, Где Добро и Правда белый свет берегут. Дедовы медали За Берлин и За Прагу И весенний праздничный салют... Знаю, что все вместе мы – Народ! И счастье моё летит, и радость моя поёт.
Припев: Em Em/G Am Am/F# Это всё моё родное, это где-то в глубине. H7 H7/F# Em H7/F# Это самое святое, что осталось во мне. Em Em/G Am Am/F# Это нас хранит и лечит, как Господня Благодать. H7 H7/F# Em/C# C H7 Это то, что не купить и не отнять.
Время равнодушное пройдёт по округе, Вычеркнув родные для меня адреса. Мы познаем прибыль и расчет, но друг в друге Перестанем видеть небеса... И когда мне станет тяжело, Я снова скажу себе, всем временам назло...
Трофим Текст песни: Рыбалка Dm Я приехал порыбачить A Dm На Серёгину на дачу, Cm D Gm На подлещика в июле самый клёв. Gm C Рыбу манкою повадил, F B На мели садки приладил, Gm Gm/E A И заснул под ожидаемый улов.
А рыба стала нынче ушлой, Жадной, хитрой, непослушной, На крючки её вовек не подсечёшь, Но к моей ядрёной каше На обойном клее нашем Так пристанет, что зубилом не собьёшь.
Припев: D Gm Dm А речка вдаль бежит, тихо плещется, A Dm Мне осётр стопудовый мерещится.
Пригревало, припекало, Я очнулся, как попало, В сапоге жужжала сонная пчела. Поплавок ушёл под воду, Леску в сторону поводит - Видать, наживка, как всегда не подвела.
Я, как мог, собрался с силой И давай тянуть удило, От нахлынувших предчувствий сам не свой. Вдруг удило стало дыбом И всплыла большая рыба Почему-то с человечьей головой.
Я застыл, дрожа в коленях, А она мне: «Здравствуй, Сеня, Неужели про русалок не слыхал? Я теперь - твоя добыча, Ну хотя бы для приличья Ты б не дёргал так за леску-то нахал!
Я ж дитя любви печальной - Мать плотва, отец Чапаев, И, хотя всю жизнь проплавала в реке, О тебе мечтала, Сеня, До последнего мгновенья Заходясь в своей русалочьей тоске...»
Припев: А речка вдаль бежит, тихо плещется, Мне Чапаевы повсюду мерещатся.
* Переход в тональность Em *
«... Ты, я знаю, разведённый, Женской лаской обойдённый, Так чего ж тебе особенно терять? Будем вместе плавать кролем Вдоль по водному раздолью И в порыве страсти в омуты нырять.
Ни налогов, ни зарплаты, Ни родни, ни депутатов, И рыбалка, что не снилась никому... Ну и я, конечно, тоже Хоть по пояс, но пригожа, Под хвостом, поверь, всё тоже по уму!»
Припев: А речка вдаль бежит, тихо плещется, Мне уж вовсе чертовщина мерещатся.
Тут пчела впилась мне в ногу, Я очнулся, слава Богу, Хватанул стакан, потом ещё другой. Ни удила, ни русалки - Только я в похмелье жалком И с распухшею, зудящею ногой.
Было это иль не было, Кто стащил моё удило - Суть не в том, а в поученьи детворе: На охоте и рыбалке, Чтоб не чудились русалки, Никогда не пейте водку на жаре!
Трофим Текст песни: С добрым утром! Зарумянился рассвет за окошком, И будильник залился соловьём. Я себя осознаю понемножку Мужем, зятем, гражданином, отцом.
А жена уже на кухне хлопочет, Варит кофе и кромсает бекон. Видно, денег попросить снова хочет, Ну а я иду курить на балкон.
Припев: Ветерок нынче вроде бы попутный, В небе солнце появится вот-вот, С добрым утром, мужики, с добрым утром, Пусть сегодня нам чуть-чуть повезёт.
Во дворе уже народ колготится, Выгоняет из ракушек авто. Кто-то в чёрную Феррари садится, Кто-то в Таврию вползает бочком.
А по радио прогноз сообщают, Обещают ураган и чуму. Для чего нас так усердно пугают, Я никак чего-то в толк не возьму.
Припев.
Кто-то будет в этот день в шоколаде, Кто-то свалится на дно кошелька, Кто-то просто отдохнёт - бога ради, Это будет впереди, а пока...
Трофим Текст песни: Снегири Em F# H7 Em За окошком снегири греют куст рябиновый. Em F# H7 Em Наливные ягоды рдеют на снегу. E7 Am D G Я сегодня ночевал с женщиной любимою, C Am H7 Em Без которой дальше жить просто не могу
У меня своя семья, жизнь давно очерчена, Но себя не обмануть, сколько не хитри. С этой женщиною я словно небом венчанный И от счастья своего пьяный до зари.
Я смотрю в ее глаза, словно море синие. И прощаясь у дверей, обнимаю вновь. А рябина на снегу плачет белым инеем, Как продрогшая моя поздняя любовь.
За окошком снегири греют куст рябиновый. Наливные ягоды рдеют на снегу. Я сегодня ночевал с женщиной любимою, Без которой дальше жить просто не могу.
Трофим Текст песни: Старый пёс D C D Старый пёс брёл за мною, как тень меня, C Hm По следам моим брёл к тебе G A В надежде ласки и крова. D C D Пёс устал резать резать лапы о чёрный лёд, C Hm Но упрямо тащился вслед, A Покрытый грязью и кровью.
Припев: G A Неизбежность разлуки G Em Невозможно не испытать, G A Hm7 A G Но я не могу, никак не могу понять, A За что мне мука, G A За что мне мука, G A D C D C За что мне мука опять.
Я узнал, как умеют молчать слова, Если их говорит тоска Под маской белого снега. Я смотрю в погребальный проём окна, Но вернусь всё равно к тебе, Я в мудрость смерти не верю.
Припев.
Старый пёс брёл за мною, как тень меня, По следам моим брёл к тебе В надежде ласки и крова.
Трофим Текст песни: Столичная Em Em/D# Наша южнавая столица подозревает наши лица E/D Am Просит ему паспорт показать Am H7 А я передпириниматель у меня здесь приятель C H7 Em Буду ему фруктом торговать Em Em/D# Паживу найду невеста, пажинюсь и стану - местный E/D Am Самый натуральнавый москвич Am D G C А пака без регистрации, что бы можно быль остацца Am H7 На тебе, начальник, магарыч.
Припев: E Am D G Уважаемый Лужков-задэ дал прописка в городэ C Am H7 Em Ми теперь в Москве живём, покупаем, продаём. E Am D G Уважаемый Лужков-задэ на тебэ кепка наси вездэ C Am H7 Em Что бы мог каждый понимать- мы твоя пчёл, ты наша мать!
Вот у мене машина есть ВАЗ-2106 И квартир Кузминки я купил И на рынке знает каждый - Тофик умный и отыважный Потому чта деньга накапиль Мала-мала, по-немножку буду торговать картошка А потом аткрою ресторан Позову семью Гасана, тётю Лолу с Сулейманом Чтоб открыть ЗАО «Азербайджан»
Припев.
Я уже прибавил в весе, еду в белом мерседесе И во рту коронка золотой У мене такие связи, что могу набезабразить И судья признает мне святой я люблю Масква как сына, как жену, как апельсины Этот город манит и завёт и забив свою папаху ми летим сюда на запах Потому что здесь намазан мёд
Трофим Текст песни: Судьба F#m Hm На этом скоке я сорвал не малый куш C#7 F#m И лёг на дно покуда не утихнет шухер. D Hm И заповедная непуганная глушь G#7 C#7 Меня узнала, как геолога Андрюху.
F#7 Hm Провинциальная кипучая тоска E A C#7 Меня опутывала словно паутина. F#m Hm И чтоб развеяться от этого слегка, G#7 C#7 Я познакомился с буфетчицею Ниной.
Припев: F# Hm Судьба моя - змеюка подколодная E A Ужалит в тот момент, когда её не ждёшь. D Hm Хоть я играл краплёною колодою D C#7 F#m Пропал, ей Богу, не за грошь.
Ах, Нина, Ниночка, колечки, кружева Глаза, как северное дымчатое небо На людях кроткая, как верная жена А по ночам, как расшалившаяся ведьма.
И как-то раз сомлев от баньки и любви С душой сверкающей, как новые калоши Как говорил один мой кореш сэ-ля-ви Я ей сказал кто я, и где зарыты гроши.
Припев.
Наутро граждане в коротких пиджаках Мне предъявили государственные ксивы. И я с манжетами стальными на руках Годков на пять простился с вольною Россией.
Ах, Нина, Ниночка, ошибочка моя. Вы там начальниках, а я сижу на киче, Но я простил Вас, и обиды не тая, От всей души желаю счастья в жизни личной.
Трофим Текст песни: Танька Em Am Её глаза небесно-васильковые H7 Em D Притягивали взгляды, как магнит. G Am За ней ходила вся шпана дворовая, D7 G H7 А я среди шпаны был знаменит. Em Am И если к нам ломились посторонние D7 G H7 Увидеть васильковые глаза, Em E Am Ремень солдатский с пряжкой золочёною F# H7 Мог за меня доходчиво сказать.
Припев: Em Танька, красавица, она мне нравится, E Am Да я без Таньки никуда. Am Em Танька, красавица со мной останется, F# H7 Em E А вы свободны, господа. Am Em Танька, красавица со мной останется, F# H7 Em А вы свободны, господа.
Потом я жизнь узнал не понаслышке. Не дай вам Бог попробовать с моё. Всего наверно было даже слишком, Но я вернулся, заплатив за всё. И проходя под окнами знакомыми, Уже давно не веря в чудеса, Искал глаза небесно-васильковые И говорил, кому не знаю сам, эх!
Припев.
Но как-то в ресторане на Осторженке Я вдруг услышал Танькин разговор - С ней были люди в необъятных кожанках По виду с побережья или с гор. Мою любовь купили за зелёные, Но нынче Танька с ними не пойдёт. В моей барсетке доводы весомые И, если надо, я пущу их в ход.
Трофим Текст песни: Тётя Соня Dm Когда-то в Шереметьево за стойкою буфетною E Мы думали Иуда им судья Gm A Земля обетованная для них как каша манная B A Dm Ну что им наша дружная семья
Cm D Прощанье было скомканным и вот они с котомками D# D Gm Шагнули за последнюю черту Gm A7 Dm B И тётю Соню бедную, рыдающую бледную Gm B A7 Поили поили корвалолом на борту
А мы помчались в прошлое сермяжное, лубошное С князьями, да ватагами братвы Ликуй страна ядрёная, жидом не покорённая Гуляй от Енисея до Невы
Теперича мы арии, а этим, вон очкарикам И лицам с кучерявой бородой Мы враз припомним Дмитрия, массонов с ваххабитами Падежь скота и Ленина с Ордой
Припев: Dm A7 Dm Тётя Соня, душа болит и стонет, D7 Gm Измученная истиной простой. Gm Dm Тётя Соня, при всём твоём фасоне B A Dm Без Вас Россия стала сиротой.
Прощайте кибернетики, поэты и генетики, Все, те, кого успели позабыть. Нам нынче не до личности, теперь вопрос наличности Стоит острей, чем быть или не быть.
О том, что вечно пьянствуем, бузим и тунеядствуем Дык, это ж всё коварные враги, А сами мы лучистые, наивные и чистые, Иначе даже думать не моги.
Припев.
Мне жалко территорию с сомнительной историей И вечною угрозою извне. С дырявыми законами, с неясными резонами И страхом к неизбежной новизне.
Где власть играет силою, где имя и фамилия Определяют качества души. И мы нищаем Бродскими, Шагалами, Высоцкими Мол и без них мы сами хороши.
Трофим Текст песни: Титаник Cm Fm/D Граждане, к чему такая паника, G Cm Не хватайте женщин и детей. Cm Fm/D Кто сказал, что все мы на Титанике, G Cm Это бред последних новостей. C Fm Cm А вот куда мы все дрейфуем по течению, G Cm Об этом знает лишь отважный капитан, C Fm Cm Но ко всеобщему большому сожалению G Cm Наш капитан лежит в каюте в стельку пьян.
Граждане, уйдите с верхней палубы. Шлюпок не осталось ни одной. Их вчера со всеми причиндалами Смыло набежавшею волной. Зато внизу сегодня будут презентации, Показы мод, ночное шоу и стриптиз, А так же выборы, торги и демонстрации, Короче, все, что пожелаете на бис.
Граждане, по курсу нету айсбергов, Только Ивановы на пути. Правда, если вдруг какая каверза, Айсбергов легко всегда найти. А то, что боцман говорил вам на собрании, Что наш корабль не Титаник, а Варяг, Так это он придумал в оправдание, Чтоб водрузить на главной мачте красный флаг.
* Переход в тональность Dm *
Граждане, кончайте мордобитие. К нам уже на выручку плывёт Во главе с авианосцем Клинтоном Наш родной американский флот. А значит будут продолжаться презентации, Показы мод, ночное шоу и стриптиз, А так же выборы, торги и демонстрации, Короче, всё, что пожелаете на бис!
Трофим Текст песни: Третий лишний Am Dm E Am Не смотря на внешность дали мне немного, A Dm Видно ныли зубы у судьи. G C F Ты мне говорила про любовь до гроба Dm/H E И шептала тихо: «Приходи». Ах, Клава, Am Dm E Am Помню, как твой голос становился тише, A Dm Как слеза с ресницы сорвалась.
Припев: Dm Так скажи мне, Клава, Am Как же это вышло, Dm E Am Ну, как же ты меня не дождалась?
В братском коллективе я вникал в понятья, Руки привыкали к топору. А ночами грезил, как в байковом халате Ты мне варишь кофе поутру. Ах, Клава! А потом фортуна развернула дышло - На меня амнистия пришла.
Припев.
* Переход в тональность Hm *
Я пришёл красивый, я пришёл нарядный При цветах с коробкою конфет. А ко мне навстречу вышел хмурый дядя, Заслонив плечами белый свет. Ах, Клава! Ну, я, конечно, понял, кто тут третий лишний И моя натура взорвалась.
Припев.
А за меня болело целых три подъезда, Но у дяди был тяжёлый вес. Пару раз он левой мне удачно съездил, Словно втиснул под кузнечный пресс. Ах, Клава! А потом сверкнула ядерная вспышка И душа куда-то понеслась.
Припев.
* Переход в тональность C#m *
Ну, я конечно, сдюжил и частично выжил, Через месяц выпишут домой. И своей судьбою в общем не обижен, Ведь Клавдия опять живёт со мной. И своей судьбою в общем не обижен, Ведь Клавдия опять живёт со мной.
Трофим Текст песни: Ты мой свет Dm A7 Dm Ты мой свет, но я тебе не верю. D7 Gm В храме нераскаянной души C C7 F Заперты окованные двери, Gm Gm7 A Только ангел мечeтся в тиши. D7 Gm Слишком много до неба ступеней, B7 A7 И когда я к богу шел как мог, Dm D7 Gm Ты считала все мои падения, Dm A7 Dm Сберегая стройность белых ног.
Ты мой свет, но я тебе не верю. В пламени мерцающих свечей Свет небесный нами был потерян, Средь неисчислимых мелочей. И когда я пьяный и безбожный Резал вены погнутым крестом, Ты боялась влезть неосторожно В кровь мою нарядным рукавом.
Ты мой свет, но я тебе не верю. В храме нераскаянной души Заперты окованные двери, Только ангел мечется в тиши, Только ангел мечeтся в тиши.
Трофим Текст песни: Эх, раз C#m G# В Государстве моём, в Тридесятом моём G# C#m Проживаю я жизнью контуженный. F#m C#m Я готов воровать, я бы вышел с дубьём, G# C#m Но боюсь. И поэтому труженик.
H E Нас таких до хрена. И выходит, что мы - C#7 F#m Для соседей ядрёная сила. F#m C#m Если завтра война – подождём до зимы G# C#m G# C#m И возьмём супостата на вилы.
Исторически мы - несчастливый народ. Что не царь – то масон из Германии. То курить заставляет, то земли пропьёт, То грозит нам свобод обрезанием.
То, что нас до сих пор душит пьяный угар В лопухах европейских обочин, Мы ещё обвиняем монголо-татар. Но уже сомневаемся очень.
F#m C#m Эх, крапива-бузина, G# C#m C#7 Сельдерей-петрушка! F#m C#m У китайцев – Царь-Стена, G# C#m G# C#m А у нас – Царь-Пушка!
Мы богаты на корни. Но наши вершки Почему-то всегда загибаются. И собрать урожаю большие мешки Нипочём у нас не получается.
Если кто-то из нас оторвался от масс И засел за высоким забором, Мы догоним его. Мы дадим ему в глаз. И покроет позором с пробором!
Эх, крапива-лебеда, Черемша с укропом... Уходили в Господа, А пришли в холопы...
* Переход в тональность Dm *
Мы общинным умом воедино крепки. Опосля понимаем как надобно. Потому наши планы всегда далеки, Но в последствии всё-таки пагубны...
Представление наше о вольном житье, Как статьи Уголовного Права. Потому-то сознанье томит бытие С национал-большевитской приправой.
Эх, крапива-лебеда! Не мути мне душу... Получилось, как всегда, А хотелось - лучше!
Эх, раз! Да ещё раз! Да ещё много-много раз! Эх, раз! Ещё раз! Да ещё много-много раз!
Трофим Текст песни: Я верю огню На мой день приходится доля Того, что так присуще этому дню. Но мир жив, и вольному - воля. Я верю огню. Моя плоть останется плотью, Её удел - однажды сгнить на корню. На мне штамп, но, видимо, просто Я верю огню.
Припев: На ржавых латах проступает кровь, Дурак высокомерно вздёрнул бровь, Колокола рыдают за окном. По ком?
Моя боль привыкла к обману, Но в этот раз я никого не виню. Для них жизнь - набитый карман, А я верю огню. Семи дням дарована вечность, Он сделал шаг, но мир не понял к чему. Нести крест сегодня за честь, Но я верю огню.
Трофим Текст песни: Я и ты Звёздами зажглась бархатная ночь, Провожая день вчерашний. Мы с тобой вдвоём убежали прочь От забот и дел всегдашних.
Сколько лет мы вместе, но, как в первый раз, Тихий голос твой опять моё волнует сердце. И в зелёный омут этих милых глаз, Видно, никогда мне не наглядеться.
В городе ночном эхо суеты Кануло в изгибы улиц. Мудрость и покой вечной доброты Нас нечаянно коснулись.
И душа, как птица, где-то высоко, И твоей улыбки нет родней на целом свете. Нам с тобою так свободно и легко, И для неба мы святы, словно дети.
Сколько лет мы вместе, но, как в первый раз, Тихий голос твой опять моё волнует сердце. И в зелёный омут этих милых глаз, Видно, никогда мне не наглядеться.
Трофим Текст песни: Я постелю тебе под ноги небо Я постелю тебе под ноги небо, Стань птицей, освободись. Я постелю тебе под ноги небо, Только вернись. Я заплету в твои волосы вечность, Стань солнцем, светом взорвись. Я заплету в твои волосы вечность, Только вернись.
Припев: Счастье - нелёгкое бремя, Неблагодарная роль. Ты подарила мне время, Я причинил тебе боль. Боль - это та же измена, Душу свою не неволь. Ты подарила мне время, Я причинил тебе боль.
Я расскажу тебе тайны вселенной, Стань смертью, дай мне покой. Я расскажу тебе тайны вселенной, Только вернись снова домой.