Текст песни: Помнишь вечер, чудный вечер мая Помнишь вечер, чудный вечер мая, И луны сияющий овал? Помнишь, целовал тебя, родная, Про любовь и ласки толковал?
И, любви окутан ароматом, Заикался, плакал и бледнел. Ох, любовь, ты сделала солдатом Жулика, который залетел.
Залетел он из-за этих глазок, Погорел он из-за этих глаз. Ох, судьба, ты знаешь много сказок, Но такую слышишь в первый раз.
Он теперь тревожными ночами Прижимает к сердцу автомат, Говорит душой, а не речами, Бывший урка, а теперь солдат.
Где ты, дорогая, отзовися? Бедный жулик плачет о тебе. А вокруг желтеющие листья Падают в осенней полумгле.
Может, фраер в галстучке атласном - Он тебя целует у ворот, Но, судьба, смеёшься ты напрасно: Урка всё равно домой придёт.
Он ещё придёт с победой славной, С орденами на блатной груди. Но тогда на площади на главной Ты его с букетами не жди.
Помнишь вечер, чудный вечер мая, И луны сияющий овал? Помнишь, целовал тебя, родная, Про любовь и ласки толковал?
Текст песни: Помнишь степь далёкую, глухую ...Помнишь степь далёкую, глухую На чужом скалистом берегу. По тебе, Россия, я тоскую И в матросском сердце берегу.
Помнишь ночи, полные тревоги, Свет прожекторов, дозор ночной, Помнишь эти пыльные дороги, По которым нас водил конвой,
По которым день и ночь стучали Часовых тяжёлые шаги. Помнишь, как с тобою нас встречали Лагерей тревожные гудки...
Текст песни: Помнишь, девочка (пародия - 1) Помнишь, девочка, сидели мы с тобой Я тогда тебе принёс букет из роз Дай Бог памяти, на курсе на каком Мы с тобою изучали MS-DOS.
Помнишь, девочка, пустой машинный зал Где сидели мы до третьих петухов Я ножом на мониторе вырезал Твоё имя и чего-то про любовь.
Ты была, как без дискеты дисковод, Как пустая директория, чиста Ты программу сочиняла целый год, Что считать умела медленно до ста.
Я ж писал тебе программы в тыщи строк Посвящал тебе учёные труды Помнишь, девочка, я WINDOWS приволок? Это были твои первые винды.
Как хотел нарисовать на COREL-DRAW Эти пикселы твоих зелёных глаз Ты ж запрыгнула, визжа, на монитор Когда мышку увидала в первый раз.
Ты сидела, как у берега Ассоль Не хватало только алых парусов. Помнишь, девочка, как я забыл пароль? И пришлось перебирать так много слов.
Я по клавишам лупил, что было сил, Пробивая до поверхности стола То, что я тебя без памяти любил Даже глупая машина поняла.
CD-ROM для нас наигрывал Битлов, Струйный принтер обронил последний лист И давно погасли окна у виндов На экране тихо звёздочки зажглись.
Текст песни: Помнишь, девочка, играли мы в хоккей Помнишь, девочка, играли мы в хоккей... Что, не помнишь? Был в Союзе спорт такой. На шпагат садили шведских вратарей, И Америку мы рвали 10:0.
А на льду кипели страсти, таял он, И канадцы глупо путались в пруду. Помнишь, девочка: Россия - чемпион! Дай Бог памяти… в каком это году…
Текст песни: Помнишь, девочка, сидели мы в тюрьме (пародия - 2) Помнишь, девочка, сидели мы в тюрьме, Я к тебе перелезал через забор, В каком году эт было, позабылось мне, Я тогда на зоне слыл, как главный вор!
Надрывался, бля, от крика конвоёр, И собаки глупо лаяли мне вслед, Я решил сбежать с этапа, но козёл Конвоёр достал с заначки пистолет!
Посадили снова, падлы, вот попал! Срок добавили, но я не унывал, На досуге я стихи тебе писал И по почте, по тюремной присылал.
Хоть на зоне я не слыл уже вором, Но меня здесь уважали неспроста: Под гитару, шестиструнку, вечерком Собирал всех, словно в поле у костра.
Пацаны любили песенки мои, Они знали, что я сам их написал, И все песни эти были о любви, До одной все их тебе я посвящал!
Пацаны о том узнали, и во ржач! Я ж на солнышко тюремное глазел, А один из них, мой друг, был рог Ловкач, Мне с тобой тогда свиданку завертел...
Мы столкнулись, видно есть на свете Бог, Но заметил, бля, нас с вышки постовой, Я тогда цветов тюремных приволок. Посадили нас на десять дней с тобой!..
Ты сидела через стенку, вот беда! И волчок не закрывался ни на час, И казалось нам не выйти никогда! И так пристально начальник, падла, пас!..
Но прошли года, проплыли, проползли, Наконец-то, и к исходу срок пришёл, Вот кого-то лишь с этапа привезли, Я ж отмучился, и вот домой пошёл!
Только вышел за ограду - вот и ты! Отсидела, и, как я, теперь домой! ...Помнишь, девочка, тюремные цветы?.. ..Дай Бог памяти, был это год какой...
Текст песни: Помню двор, занесенный белым снегом пушистым (2-й вариант) Помню двор, занесенный белым снегом пушистым, Ты стояла у дверцы голубого такси. У тебя на ресницах серебрились снежинки, Взгляд задумчивый нежный говорил о любви.
Подошла ты к перрону, но уже было поздно, Поезд тронулся с места, лагерь был впереди. Ты бежала по шпалам, обливаясь слезами, Ты упала, рыдая, на вагонном пути.
Мы расстались с тобою, позабыли друг друга, Но тебя, дорогая, всё равно я люблю. Пусть пройдут невозвратно те далекие годы, Но тебя я, родная, всё равно я найду.
Будет литься вино по столу с белой скатертью. Зимний день так хорош, мы пойдем погулять. И тогда в белой дымке закружат снежинки, Как кружили когда-то в голубой синеве.
Помню двор, занесенный белым снегом пушистым, Ты стояла у дверцы голубого такси. У тебя на ресницах серебрились снежинки, Взгляд задумчивый нежный говорил о любви.
Текст песни: Помню двор, занесенный... (3-й вариант) Помню двор, занесенный снегом белым, пушистым. Ты стояла у дверцы голубого такси. У тебя на ресницах серебрились снежинки, Взгляд усталый и нежный говорил мне Прости.
Дни проходят в разлуке, словно серые пятна. Я твой взгляд вспоминаю и тоскую, любя... Пусть суровые годы пролетят безвозвратно, Я забуду невзгоды, вновь увидев тебя.
Знаю, милая, знаю: наша встреча нескоро, Но мы будем, как прежде, о любви говорить. И опять закружатся в синей дымке снежинки... Счастье будущей встречи - между нами, как нить.
Помню двор, занесенный снегом белым, пушистым. Ты стояла у дверцы голубого такси. У тебя на ресницах серебрились снежинки, Только эти снежинки были слёзы твои.