Текст песни: Самой красивой (Ермак А., ИК - 11) Ты красивее всех На земле нашей грешной! Неужели услышу я Вновь слово «нет»? Только эти глаза Буду помнить я вечно, Ведь ты в жизни моей Яркий солнечный свет! Я мечтаю к тебе Прикоснуться, мой ангел, Позабыв обо всем... Как ребенок, тону Я в пучине страстей. Что мне делать, не знаю. Просто взять и забыть Я уже не могу. Называя родной тебя, Самой ласковой, нежной, Я клянусь тебе в чистой, Бесконечной любви! Ты красивее всех На земле нашей грешной! За тобой полечу, Только ты позови!
Текст песни: Самый главный день (слова и музыка М. Ножкина) Война закончилась. И пушки замолчали. И годы сгладили великую беду. И мы живём. И мы опять весну встречаем, Встречаем День Победы — лучший день в году.
И от Камчатки до прославленного Бреста, От Севастополя до мурманских широт Печаль и радость по стране шагают вместе, И снова память нам покоя не дает.
Припев: День Победы — дня дороже нету, День Победы — самый главный день! В этот день, на зависть всей планете, Все награды, Родина, надень! В День Победы снова слышат люди Гром побед боевых, Майский гром гремит, как гром орудий, В память павших, во славу живых!
Война закончилась. Но песней опалённой Над каждым домом до сих пор она кружит, И не забыли мы, что двадцать миллионов Ушли в бессмертие, чтоб нам с тобою жить.
Они исполнили солдатский долг суровый И до конца остались Родине верны. И мы в историю заглядываем снова, Чтоб день сегодняшний измерить днём войны.
Припев.
Война закончилась. И заживают раны, И в День Победы по восторженной земле, Блестя наградами, шагают ветераны, Фронтовики, герои, совесть наших дней.
Но с каждым годом их шеренга быстро тает, Редеет славная гвардейская родня, И все цветы свои весна в венок вплетает И с ним склоняется у Вечного огня!
Припев.
Война закончилась. Надолго ли? Не знаем. Но знаем точно — где-то взведены курки, И пахнет порохом, и бродит мысль шальная — Проверить заново, уж так ли мы крепки.
Война закончилась. Но память поколений, Как фронтовая дружба, вечна и тверда. Нас никогда никто не ставил на колени И не поставит ни за что и никогда!
Текст песни: Санитарный эшелон Из-за леса, леса, леса Выезжает под уклон Не товарный, не курьерский, Санитарный эшелон. Не товарный, не курьерский, Санитарный эшелон.
В эшелоне, в том вагоне, Всё стоял я у окна. Где ж ты, милая, осталась, Как живёшь ты без меня? Где ж ты, милая, осталась, Сероглазая моя.
Уходил когда на Запад, Оставлял свою семью. Целовал за тихим Доном Сероглазую мою. Целовал за тихим Доном Сероглазую свою.
Ты не злись, пурга и вьюга. Заливайся, мой баян. Там на юге есть подруга Сероглазая моя. Там на юге есть подруга Сероглазая моя.
Из-за леса, леса, леса Выезжает под уклон Не товарный, не курьерский, Санитарный эшелон. Не товарный, не курьерский, Санитарный эшелон.
Текст песни: Сара (еврейская Мурка) Полюбил я Сару И на ней женился. До чего красивая была! Все вокруг соседки Опасались Сары - Половую жизнь она вела.
Раз пошли на дело Я и Рабинович. Рабинович выпить захотел. Отчего ж не выпить Бедному еврею, Если у него нет срочных дел?!
Если хочешь выпить, Значит, надо выпить, И зашли мы с ним в один буфет. Там сидела Сара, У неё под юбом Дробом был заряжен арбалет.
Чтоб не завалиться, Мы решили смыться, Но за это Саре отомстить. В тёмном переулке, Возле синагоги, Мы решили Сару подстрелить.
Мы позвали Мойшу, Мойша - уголовник, Мойша свою пушку зарядил, В тёмном переулке, Возле синагоги, Мойша речь такую закатил:
Здравствуй, моя Сара, Здравствуй, дорогая, Здравствуй, моя Сара, и прощай: Ты зашухерила Арона с Соломоном И теперь маслину получай!
Стрельнул Рабинович, Стрельнул - промахнулся И попал немножечко в меня. Я лежу в больнице, Сволочь Рабинович С Сарой пьёт уже четыре дня.
Текст песни: Светлой памяти Игоря Кружалина... (Людмила Даниловцева) Как тяжело терять друзей, Особенно коллег по сцене. И в беспросветности дождей Ряды редеют Мельпомены.
Твой инструмент, вдруг, замолчал. Затихли звуки во вселенной. Твоя душа нашла причал, Взлетела в небо вдохновенно.
Сентиментальный саксофон Не запоёт вновь с нами рядом. Как неразлучны ТЫ и ОН, Как Вы притягивали взгляды!
Непревзойдённый мелодист, Импровизатор, сочинитель. От Бога ты саксофонист. Прекрасный друг и вдохновитель.
Как жаль, что больше не смогу Тебя найти на телефоне. Ты откликался на бегу, В машине, в клубе иль в вагоне.
И твоё теплое: ПРИВЕТ, Я НУЖЕН? ЖДИТЕ, Я ПРИЕДУ! А я, благодаря, в ответ, Писала страстные сонеты.
Ты приезжал, и Летний дождь Манил своим очарованьем. По спинам пробегала дрожь, Нас, унося, в воспоминанья.
Теперь ТЕБЯ мы вспоминать До дней последних, ИГОРЬ, будем. Страницы памяти листать И звуки, что оставил людям.
Текст песни: Светская львица (Подобед С. В.) Срок за сроком мотал в Беларуси. В основном за одно воровство. Побывал в лагерях на экскурсии, Ходок пять зонам отдал всего. Выходил, а свобода дурманила. Ставку на мою жизнь воля ставила, Но тюрьма сберегла под крылом.
Годы будто плыли по течению. На всё как-то махнул я рукой. Нету счастья, удачи, везенья. Отправляет, встречает конвой. Помню в лагере мне подогнали С общака адрес тёлки одной. Биографию всю расписали. Наводили с ней мосты и домой.
Я подумал: а может срастётся. Ксиву ей по зелёной загнал. Фарт, посмотришь, тебе улыбнётся Мне Андрюха так База сказал. И в течение где-то недели От заочки письмо получил. А ещё через месяц в постели На свиданке я с ней уже был.
Фаловал расписаться Маринку, Она не была против, ждала. В смолевичскую я глубинку Думал ехать, прописку ж дала. Лет ей было тогда восемнадцать. В ходовом, вроде, девка соку. Только с прошлым не мог я расстаться, Ведь другую годами люблю
И открыл мне хозяин ворота. По утру чифирку хапанул, Попращался с друзьями в субботу. К своей милой Танюхе рванул. Танька встретила, стол мне с дороги Накрывала одетой в халат. Взгляд мой был устремлённый на ноги, На её на казахстанский на зад.
Тридцать семь, но по ней и не скажешь. Малолеткам ещё фору даст. А в постель когда с Танечкой ляжешь, При одном вздохе дымит фугас. Всё при ней, есть за что ухватится, Есть на чём, даже, и полежать. Там не Танька, а «Светская львица», За такую не грех жизнь отдать.
Только мне дураку всё казалось, Что меня не любила она. Таня просто от слов улыбалась, Я ж сидел, как Фома, у окна. Что ж для полного счастья мне надо. Рядом женщина с чистой душой. Словно «Юрчик» в пивное шёл стадо И по полной программе в запой.
На шалавах решил прокатиться, Коробановских лярв я таскал. А Танюше ночами не спится От обманов моих сон пропал. Телефонным звонком отвлекалась, В Казахстан позвонила сестре. Откровенно Лариске призналась Лучше б зэк мой сидел на тюрьме.
Много Лора принёс мне страданий. За какие такие грехи. Будьте прокляты встречи, свиданья. Его письма с оршанской тюрьмы. Сил моих нет больше смогаться. Может мне переехать к тебе. А не то я могу здесь сорваться И отправить его на тот свет.
В душе много обид накопилось. До истерики всё же довёл. Таня к стопке вина приложилась, Я тогда был в бегах от ментов. Мне напомнила все похожденья. Не успел, даже, глазом моргнуть Нож столовый внезапным движеньем Поласкал мне бочину и грудь.
Что хочу я сказать в своём тексте: Не травмируйте баб, мужики. Сам всё лично прошёл, уж поверьте. Принял ласки от женской руки. Если хочешь гулять вот к примеру. Никогда даме не обещай Верным быть и бухать строго в меру. Шваль к себе близко не подпускай.
Текст песни: Свечку зажгу перед Богом (памяти С. Коржукова) (ст.Татьяна Павлова) Свечку зажгу перед Богом, Горло сожмётся в комок: Что ж ты наделал, Серёга? Что ж ты наделал, сынок......
Каждую скорбную дату Молитвой к тебе вознесусь. Памятью сердце распято, Вновь кровоточит Исус.
Лик его болью корёжит Слишком тяжёлый оброк: Что ж я наделал, Серёжа, Что ж я тебя не сберёг…
Что же никто не заметил Струн натяженья предел. Сердцем никто не приветил И удержать не сумел.
Колокол лает убого И умолкает ни с чем: Что ж ты наделал, Серёга, Что ж ты наделал… зачем?!
Выплакав полную меру, Тихо замолим грехи, Вспомним про русскую веру, Кровью напишем стихи.
Вывернем боль наизнанку: Боль по несбытой весне. Грустно уснём под шарманку, Горько заплачем во сне.
Будет нам сниться дорога, Лучшая что из дорог. Что ж ты так рано, Серёга, Что ж ты остаться не смог…
И по дороге заветной Кто-то другой, а не ты Будет идти безответно, Вытопчет сдури цветы.
Пыли клубы растревожит Неблагодарный ходок, Чистым остаться не сможет. А ты бы, Серега, смог…
Ты бы весь в лёгком и белом Шёл, а вернее, парил. Что ж ты, Серёга, наделал, Что ж ты, сынок, натворил…
Текст песни: Свидание (сл. З. Ященко) { G C Am7 D7 G6 Am7 D7 G6 }
G6 A7/13 Если в город спускаются сумерки, G A7/13 Если тают домов очертания, Am7 D7 Значит время для сентиментального A11 D7 Старомодного слова: свидание.
G A7/13 Симпатичную юную девочку G A7/13 Под часами большими старинными Am7 D7 Молодой человек дожидается, A11 D7 Очень важный, солидный и длинный.
Gm9/7 Опоздавшая лишь для приличия, Gm9 Gmb9 Fm9/7 Улыбаясь малиновым ртом, Gm9/7 Выплывает она, будто нимфа, Gm9 Gmb9 A11 D7 G6 В антикварном шикарном манто.
И пойдут они снежною улицей, Торопливо болтая о разностях, И наполнится шумная улица Их ничем не встревоженной радостью.
Просто деться по-прежнему некуда, Ну а девочка так восхитительна, Разве, только в кафе на окраине, Где поменьше догадливых зрителей.
С неба смотрит Большая Медведица, Дома ждут дорогие родители, Фонари сплошь и рядом глазастые, А у чувства должно быть развитие.
Завтра будут дебаты в парламенте И приедет посол из Европы, Все к тому, чтобы к вечеру в городе Намело по колено сугробы.
Если снова начнется инфляция, Перебои с вином и хлопушками, Все равно Новый Год будет вовремя Под часами у старого Пушкина.
Опоздавшая лишь для приличия, Улыбаясь малиновым ртом, Выплывает она, будто нимфа, Прикрываясь от счастья зонтом.
Текст песни: Свисток паровоза (Ранний вариант) Свисток паровоза за оградой тюремной Прибытие поезда нам известил, Не стоит угадывать тайны военной, - Но всем заключённым он горе сулил.
В составе его был вагон из бетона, Обитый железною бронью крутом, С утра и до вечера слышались стоны И вопли борцов за свободу на нём.
К нашей тюрьме каждый день подходил он исправно В двенадцать часов со свистком подходил, Брал арестантов, расстреливал тайно И трупы убитых в снегу хоронил.
Особенно этот момент был нам жуток, Ведь Нерчинск от страха пред ним трепетал, Буржуям и тем уж было не до шуток, Когда себе поркой он славу стяжал.
Однако взошла уже грозная туча И армия Ленина с местью идёт…, Слышите песню? Грозна и могуча. Вставай, подымайся, рабочий народ!
Текст песни: Свисток паровоза (3 вариант) Свисток паровоза за оградой тюремной Прибытие поезда нам известил. Не станем угадывать тайны военной — Он всем, заключённым, нам гибель сулил. Состав его был - вагон из бетона, Обитый железною броней крутом. С утра и до вечера слышались стоны И вопли борцов за свободу на нём.
Стоял на вокзале семнадцать он суток — Весь Нерчинск за участь тюрьмы трепетал. Буржуям и тем было не до шуток, Как поркой, расстрелом он славу стяжал. Раз в сутки к тюрьме подходил он исправно И заключённых из неё выводил, Потом у горы их расстреливал тайно И трупы убитых в снегу хоронил.
Нет слов описать той жестокой расправы, Которую может задумать только злодей. Казнили борцов за народное дело: Они без ружья, а война без потерь... Легко воевать так за власть капитала И лить с богачами народную кровь. Но время уж мести настало, И лопнули звенья тех рабских оков.
Довольно, Семёнов, напился ты крови! Пора уж тебе уходить на покой! Свобода давно уж нахмурила брови И грозно тебе угрожает рукой. Хорват и Колчак, как друзья, изменили, Атаман Калмыков — тот со страху бежал, Хотя вы все вместе недавно делили Сибирь всю на части, как овцу шакал.
С востока взошла уже туча, И армия ленинцев стойких идёт. Послушай-ка! Песня грозна и могуча: Вставай, подымайся, рабочий народ!
Текст песни: Свои стихи тебе я посвящаю (Новичёнок С., ИК - 20) Свои стихи тебе я посвящаю, Той женщине, которую люблю. Когда мы встретимся, не знаю. Но очень-очень встречи жду.
Я по тебе грущу, скучаю, Я слышу голос нежный твой. Я муку выдержу любую, Чтоб снова встретиться с тобой.
Текст песни: Свой след (сл. А. Белолебединский) Я твёрдо знаю: день настанет - И выстрел сухо прозвучит, И моё имя в Лету канет, Навечно голос замолчит.
Я жил открыто - не под маской, А честным долго не прожить, И сердцем чую я развязку, А значит, так тому и быть.
Я не боюсь такой кончины, От страха слёз не стану лить, Давно известны мне причины, Из-за чего нельзя мне жить.
Для власти я - как палка в поле, Я будоражу весь народ. Прожил бы долго я в Европе, В России же уйду в расход.
И пусть меня отстрелят скоро, В душе моей сомнений нет. Пусть и негласным приговором, В стране своей оставлю след!
Текст песни: Свэнко романо (Да лю да ляй) (Цыганская песня) Джя́ла свэ́нко романо́, Тэ явэ́л ёв бахтало́, Бахт тумэ́нгэ састыпэ́н, Бут гиля́ и кхэлэбэ́н.
Бут мас ту́кэ, Балава́с ту́кэ, Гожона́ ромнорья́ Тэ лова́с тукэ́.
Ай, мири́ ту ромнори́, Дэ-ка ма́нгэ панори́, А на дэ́са панори́, Подмара́ва якхори́.
Джя́ла свэ́нко романо́, Тэ явэ́л ёв бахтало́, Бахт тумэ́нгэ састыпэ́н, Бут гиля́ и кхэлэбэ́н.
Перевод:
Идёт праздник цыганский, Будет он счастливый, Счастья вам здоровья, Много песен и танцев.
Много мяса тебе, Сала тебе, Красивую жену (Тэ ловас тукэ).
Моя ты, жёнушка, Дай-ка мне водички, А не дашь водички, Подобью глазик.
Идёт праздник цыганский, Будет он счастливый, Счастья вам здоровья, Много песен и танцев.
Текст песни: Святая Анна Am C Епископа властью от бога данной Em Am Печатью перстня, скрепив решенье Am C Отдать блудливую девку Анну Em Am Огню святому на очищенье.
Припев: C Em Am Анна, святая Анна C Em Am Анна, святая. Анна.
3а то, что дивную красотою Мужчин пленяла, губила страстно Они при виде красотки этой Лишались чести, теряли разум.
Припев.
И в казематы под магистратом Куда загнали красотку эту Нечистой силой не раз врывались Ломали двери, замки, решетки.
Припев.
0гонь на площади полыхает И видят люди такое чудо Огонь преступницу обнимает Ласкает плечи, целует в губы.
Припев.
Стоит над миром высокий храм С фигурой женщины обнаженной И губы шепчут - святая Анна Святая та, что была саженна.
Текст песни: Севастопольское братское кладбище (сл. Афанасий Фет (1820-1892)) Какой тут дышит мир! Какая слава тризны Средь кипарисов, мирт и каменных гробов! Рукою набожной сложила здесь Отчизна Священный прах своих сынов.
Они и под землёй отвагой прежней дышат... Боюсь, мои стопы покой их возмутят, И мнится, все они шаги живого слышат, Но лишь молитвенно молчат.
Счастливцы! Высшею пылали вы любовью: Тут что ни мавзолей, ни надпись - всё боец, И рядом улеглись, своей залиты кровью, И дед со внуком и отец.
Из каменных гробов их голос вечно слышен, Им внуков поучать навеки суждено, Их слава так чиста, их жребий так возвышен, Что им завидовать грешно...
Текст песни: Севера (Киреев А. ) Am H7 Em Ты живешь за зимы ледяными торосами, Dm6 E7 А Для кого-то тоска, для тебя - благодать, Am D7 G Иероглифы пишут машины колесами, 2 Am7 C7+ H7 Em /раза И тебе их, наверно, дано прочитать. /
Воздух из-под пропеллера - словно цунами. Опуститесь пониже, товарищ пилот, Чтоб увидеть поближе своими глазами 2 Клюквы красные льдинки на кочках болот. /раза
Припев: Dm6 Dm6 E7 Севера, Севера, Dm6 E7 Am7 Обгоняет Казым Ангара. Cm7 D7 G C9 В мире нет беспокойней реки, - F#m7 H7 Говорят рыбаки. У тайги есть закон : Ни к кому не ходить на поклон, Только ей поклоняемся мы От зимы до зимы.
Я уехал, а ты почему-то осталась. Видно, есть что-то сущее у Северов. Ты по зимникам дальним совсем замоталась, 2 Согреваясь навек у случайных костров. /раза
Припев.
Вяжет кружево толстыми спицами вьюга. Не хватает бортов - это просто кошмар. Ждут Надым и Сургут по большому по кругу, 2 А по малому кругу - Игрим, Белый Яр. /раза
Текст песни: Сегодня ему бы исполнилось 20 (Белов Игорь Робертович (Киев)) Сегодня ему бы исполнилось 20, Сегодня бы он возвратился домой. Когда забирали с душманами драться, Махнул на прощанье он дому рукой.
Два года шли письма в Союз и обратно, В Союз правда реже и тоньше вдвойне. Их дома так ждали и это понятно - В чужой стороне, на проклятой войне!
Дурные предчувствия мать отгоняла молитвой, И в Церковь ходила, что б свечку поставить Святой. Отец успокаивал нервы пол-литрой, И чёрные мысли выкуривал едкой махрой.
Скорей бы закончилось это мученье, Осталось лишь месяц ему дослужить. В газетах с надеждой прочли сообщенье, Что отдан приказ из Афгана войска выводить.
Из денег отложенных сыну вещей накупили, И стала невеста в их доме всё чаще бывать, И хатку прибрали, и баньку в саду побелили, О внуках и внучках любили тайком помечтать.
Вот в дверь постучались десантники с крепким загаром, На стол положили берет и его ордена, И, слёзы глотая, сказали, что жил он не даром, Что Родина помнит героев своих имена….
Сегодня ему бы исполнилось 20, Сегодня бы он возвратился домой. Когда забирали с душманами драться, Махнул на прощанье он дому рукой.
Текст песни: Сегодня праздник в доме дяди Зуя Сегодня праздник в доме дяди Зуя. Хозяин нынче ласковый, как кот: Маруську - дочь свою родную - За Ваську замуж отдаёт.
Маруська - баба в теле, по натуре, Ни дать ни взять красавица собой - Сидела в розовом ажуре, Уставив в Ваську глаз косой.
А Васька - плут с разбитою губою - Сидел, качал больною головой: С утра хватил бедняга вдвое И к свадьбе был совсем плохой.
К обеду стали гости собираться. Стал воздух тяжелее топора. Пришла Заикалка Параська. Пришли отпетых два вора.
Пришли две свахи, как селёдки тощих, И бабушка, что делала аборт. Пришёл и Яшка-фармазонщик, По прозвищу Корявый Чёрт.
Но тут, веселья шум перебивая, Вбежал пацан к собранию тому: Наташка в кожанке, Хромая, Идёт с отрядом ГПУ!
Все гости как-то сразу осовели, И вовсе опупел наш дядя Зуй: Не пили гости и не ели, А дядя Зуй торчал, как буй.
Текст песни: Сегодня Сонечка справляет аманины А собирайтеся, брунеты и блондины, А Мойша Рыжий будет речь держать: Сегодня Сонечка справляет аманины - И вся Одесса должна за это знать! Па-рара, тач-тач-тач, тач-тарам, Одессу-маму первернули — гоп-ца-ца! - 2 раза
А мы заглянем в погребочек очень винный: А ну-ка, дядя, налей-ка нам вина! Ведь нынче Сонечка справляет аманины, И вся Одесса за это знать должна! Па-рара, тач-тач-тач, тач-тарам, Одессу-маму первернули — гоп-ца-ца! - 2 раза
Сижу в кафе и ем с комфортом апельсины, И фраерам твержу лишь об одном: Сегодня Сонечка справляет аманины - Так накачайте ж меня водкой и вином! Па-рара, тач-тач-тач, тач-тарам, Одессу-маму первернули — гоп-ца-ца! - 2 раза
А тут раздался звоночек очень длинный, Раскрылась дверь — и в ней с цветами мент стоял! А это значит, что у Соньки аманины, И сам лягавый ей подарочек прислал! Па-рара, тач-тач-тач, тач-тарам, Одессу-маму первернули — гоп-ца-ца! - 2 раза
А ну-ка, Сонечка, готовь свои перины, Ложись со мною на пуховую кровать . Ведь нынче ты справляешь аманины, И мой черед пришел тебя теперь Па-рара, тач-тач-тач, тач-тарам, Одессу-маму первернули — гоп-ца-ца! - 2 раза
Текст песни: Седина ты моя, седина Уходил на войну молодым, А с войны возвратился седым. Как пришёл, не узнала жена. Седина ты моя, седина. Как пришёл, не узнала жена. Седина ты моя, седина.
Мы родных потеряли тогда, Не забыть нам вовек никогда. Много бед принесла нам война. Седина ты моя, седина. Много бед принесла нам война. Седина ты моя, седина.
Похоронки шли с разных фронтов, Поседели и жёны бойцов. Пронеслась над страной, как волна, Седина ты моя, седина. Пронеслась над страной, как волна, Седина ты моя, седина.
Я родною страною горжусь, Если надо, я вновь заступлюсь. Стану в строй, как прикажет страна. Седина ты моя, седина. Стану в строй, как прикажет страна. Седина ты моя, седина.
Текст песни: Седой (2-й вариант) Случай на севере был в отдаленном районе: Срок в лагерях отбывал паренек молодой. Всюду по зоне звучал его голос чудесный, Все уважали и дали кликуху Седой.
Как-то приходит к Седому письмо заказное, Пишет Седому из дому родимая мать: Я заболела... О, горе какое, сыночек, И не хотелось, не видя тебя, умирать.
Брови, глаза у Седого тотчас потемнели. Все замечали, что голос Седого дрожал, А на рассвете, когда все начальство явилось - Всем объявили, что ночью Седой убежал.
Вот, через месяц к Седому - письмо заказное, Пишет Седому из дому родимая мать: Я поправляюсь! О, счастье какое, сыночек, И дождалась возвращенья родного отца!
Слухи пошли, что Седого в побеге убили. Горем убит, похоронен Седого отец, Но никогда и никто из родных не узнает - Где и когда похоронен был этот беглец.