Текст песни: Нежданно посланный судьбой (прислала Валентина Жильцова) Нежданно посланный судьбой В минуты боли и ненастья, Мой человечек дорогой! Я так тебе желаю счастья!
И пусть ты очень далеко И мы с тобой не будем вместе, Пусть на душе твоей легко Поёт и льётся наша песня.
Пусть сердце доброе твоё Найдёт в сердцах людей отдачу! И рука об руку идёт Всегда с тобой твоя Удача!
И поэтичная душа В стихах, как радуга, играет, Не мудрствуя, не мельтеша, Всё чувствует и понимает.
Пусть всё не так как я хочу, Пусть между нами километры, Опять в полголоса шепчу, Лицо своё подставив ветру:
Нежданно посланный судьбой В минуты боли и ненастья, Мой человечек дорогой! Я так тебе желаю счастья!
Текст песни: Неживая душа Am Dm Солнце ласковой щекой прикоснулось к земле, E Am Притаилось, затаилось в зеленой траве. A7 Dm День прощается с ночью, ночь встречает рассвет... E Am Капля слез, горсть обид, а за ними семь бед.
Липкий страх обнимает тенью прожитых лет, В черно-белых стихах заблудился поэт, Музыкант не играет - не нашел нужных нот, И по венам не кровь - алкоголь градус льет.
В безысходности жизни темнота и туман, В лабиринтах извилин колет болью обман, Распростертое сердце изнывает внутри: Не люби, не надейся, не верь и не жди!
А на утро с похмелья солнце все в облаках, Изнуренным дождем проливается страх, Отражается в лужах, чуть живая, душа, Новый день ей не нужен, ей нужна тишина - E Am Неживая душа...- 3раза.
Текст песни: Нежность (сл. С. Гребенникова, Н. Добронравова, муз. А. Пахмутовой) Опустела без тебя земля... Как мне несколько часов прожить? Так же падает в садах листва, И куда-то всё спешат такси... Только пусто на земле Одной, без тебя, А ты..ты летишь, И тебе Дарят звёзды Свою нежность...
Так же пусто было на земле И когда летал Экзюпери, Так же падала листва в садах, И придумать не могла Земля, Как прожить ей без него Пока он летал, Летал, И все звёзды ему Отдавали Свою нежность...
Опустела без тебя Земля... Если можешь, прилетай скорей.
Текст песни: Нежность (Татьяна Осипова) Нежность, трепетная нежность Нас с тобой окутала в ночи. Неизбежность это неизбежность Я твоя - разлука замолчи.
Припев: Не хочу с тобой встречаться прежним Не могу обиду выгнать я, Но любовь согреет словом нежным И оттает вновь душа моя.
Ты приник к моей груди любимый, Ощутив дыханье и тепло. И понять теперь уже не в силах Почему тебя ко мне влекло.
Припев.
Нежность, трепетная нежность Нас с тобой окутала в ночи. Ты прими любовь как неизбежность Говори о ней, а не молчи.
Текст песни: Неизбежность (А. В. Некрасов) Там, на грани жизни и смерти, Там, за гранью здравого смысла, Ещё бьётся пока моё сердце, Ещё теплятся мои мысли.
Но судьбы изменить повороты Всё мешает жизни поспешность, И в открытые настежь ворота Поселяется неизбежность.
Мне казалось, что нету предела Для полёта души в этом мире. Оказалось, что бренное тело Держит душу в себе, как в мундире.
Даже если в минуты паренья Я над городом тихо летаю, Это значит, что только на время Просто сам от себя убегаю.
Так зачем же беру я гитару, И зачем я пою эти песни? Не нужна мне, помилуйте, жалость, А нужна всего-навсего честность.
И когда, после долгих мучений, Вдруг оценят в аккордах старанье, Для меня, для раба прегрешений, Опускается покаяние.
Текст песни: Неизвестная любовь (Верстаков В.) Am E7 Am Снежные склоны хребтов Гиндукуша Dm G7 C В красных заплатах солдатской крови. Dm Am Я под огнем перекрестным не струшу E7 Am Ради твоей неизвестной любви.
Может быть смерть мои руки развяжет, И обниму тебя падая в снег. Горы высокие небу расскажут Как человека любил человек.
Мы не бродили Москвою вечерней, Не целовались в Нескучном саду. Не придавай же большого значенья, Если однажды к тебе не прийду.
Ближе и ближе чужие халаты. Все позабудь, мои письма порви. Как я себя разрываю гранатой Ради твоей неизвестной любви.
Снежные склоны хребтов Гиндукуша В красных заплатах солдатской крови. Я под огнем перекрестным не струшу Ради твоей неизвестной любви.
Текст песни: Некрасивая Am E Жизнь как чет или нечет Am Dm Повезет, не повезет. Am Dm E У каждого своя судьба. Am E Жизнь проста и жизнь сложна Am Dm Не дана всем красота Am Dm E Людям часто не везет.
Припев 1: Am C Dm E Некрасивая-аа-аа-аа Am C Dm E Несчастливая-аа-аа-аа
Нет в девчонке красоты И глаза отводишь ты. Ну в чем же здесь ее вина? Тихо плачет по ночам По недаренным цветам Видимо, всегда одна.
Припев 1.
Припев 2: Am Dm G Am Не нужна помада на губах: Dm G E Не заметит губ никто. Am Dm G Am Слезы портят краску на глазах. Dm G E Ей, наверно, все равно.
Что ей делать, как ей быть? Красоты нельзя купить. Жизнь не повернешь назад. И в несбыточных мечтах Что-то шепчет на губах. Трудно мне ее забыть.
Текст песни: Немая грусть В моих глазах - немая грусть, В душе - тревога, пустота. Ты не сказал Я не вернусь, Но ты и не звонишь пока. Как мне молчание понять? Мне очень нужен твой ответ. Боюсь, никто не объяснит, Но каждый хочет дать совет: Не смей звонить ему сама! Не посылай ему стихи! Ты вся такая-растакая, Не видят только дураки А я - такая, как я есть, Пишу стихи, когда люблю, Я ненавижу ложь и месть И без любви я - не живу.
Текст песни: Нет, не любил он Em Edim Am Em Он говорил мне: Будь ты моею, C Am H7 Em И стану жить я, страстью сгорая; D7 G Прелесть улыбки, нега во взоре Am D7 G Мне обещают радости рая. H7 Em Бедному сердцу так говорил он, H7 Em Бедному сердцу так говорил он, F#-5 Em Но не любил он, нет, не любил он, Gm7-5 H7 Em Нет, не любил он, ах, не любил меня! Он говорил мне: Яркой звездою Мрачную душу ты озарила; Ты мне надежду в сердце вселила, Сны наполняя сладкой мечтою. То улыбался, то слезы лил он, То улыбался, то слезы лил он, Но не любил он, нет, не любил он, Нет, не любил он, ах, не любил меня! Он обещал мне, бедному сердцу, Счастье и грезы, страсти, восторги, Нежно он клялся жизнь услаждать мне Вечной любовью, вечным блаженством. Сладкою речью сердце сгубил он, Сладкою речью сердце сгубил он, Но не любил он, нет, не любил он, Нет, не любил он меня!
Текст песни: Нет, я не плачу (слова и музыка неизв. автора) Нет, я не плачу, и не рыдаю, На все вопросы я открыто отвечаю, Что наша жизнь - игра, и кто ж тому виной, Что я увлёкся этою игрой.
И перед кем же мне извиняться? Мне уступают, я не в силах отказаться. И разве мой талант, и мой душевный жар Не заслужили скромный гонорар?
Припев: Пусть бесится ветер жестокий В тумане житейских морей. Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
О наслажденье - ходить по краю. Замрите, ангелы, смотрите - я играю. Разбор грехов моих оставьте до поры. Вы оцените красоту игры.
Ведь согласитесь, какая прелесть Мгновенно в яблочко попасть, почти не целясь. Орлиный взор, напор, изящный поворот, И прямо в руки - запретный плод.
Припев.
Я не разбойник, и не апостол. И для меня, конечно, тоже всё не просто. И очень может быть, что от забот своих, Я поседею раньше остальных.
Но я не плачу, и не рыдаю. Хотя не знаю, где найду, где потеряю. И очень может быть, что на свою беду, Я потеряю больше, чем найду.
Текст песни: Нету у меня рода (Нанэ мандэ родо) (Цыганская песня) Да нанэ́ ж ма́ндэ ро́до ли, да ну-ну-ну-ну-ну-ну-ну, Да нанэ́ ма́ндэ пле́мя, мэ ли замэём. Ай, да захасиём, ага́й, да замэём, рома́лэ, ни палсо́. Ага́й, да мэ ли захасиём, ай, да замэём. Захасиём, эгэ́й, да, рома́лэ, замэ-е-ём.
Ай, да кари́к мэ на джя́ва, Кари́к мэ на праста́ва, чяй мири́, Мэ тут латха́ва, Да ту ж мири́ лачи́ ли, да мэра́ва мэ. Ага́й, да мэ захасиём, ай, да замэём. Захасиём, эгэ́й, да, рома́лэ, замэ-е-ём.
Перевод:
Да нету ж у меня рода-ли, да ну-ну-ну-ну-ну-ну-ну, Да нету у меня племени, я-ли погиб. Ай, да пропал, эгэй, да погиб, цыгане, ни за что. Агай, да я-ли пропал, ай, да погиб. Пропал, эгэй, да, цыгане, погиб.
Ай, да куда я ни пойду, Куда я ни бегу, девочка моя, Я тебя ищу, Да ты ж моя хорошая-ли, да умираю я. Эгэй, да я ли пропал, ай, да погиб. Пропал, эгэй, да, цыгане, погиб.
Текст песни: Ни в Москве, ни за Москвой Ни в Москве, ни за Москвой, Меж Бутырской и Тверской, Там стоят четыре башни, А в средине - дом большой, Где крест-накрест коридоры И народ сидит - все воры. Каркал ворон на берёзе, Каркал чёрный не к добру: Пропадёшь, как пёс, мальчишка, Здесь, в проклятой стороне. Прежде жил ты, веселился, Как имел свой капитал, С красной девицей водился, Капитал свой промотал. Капиталу не хватало, Во неволе жить пришлось; В белокаменный острог Посадили на неделю, А сидим мы круглый год; За тремя мы за стенами, Не видали светлый день. Бог-Творец один здесь с нами; Часты звёзды нам сияли; Мы и тут не пропадём! Часты звёзды потухали, Барабан зарю пробил, Клюшник двери отпирает, Всех на имя нас зовёт: Одевайтесь, ребятишки, В свои серы чапаны! Взяли сумки, подхватили И в поход ушли-пошли. У родных сердца забились, Слёзно плакали об нас. Отправляли нас в Сибири, Не спрося об этом нас.
Текст песни: Ни о чем не жалей Am Нитью заката вспыхнула проседь E Am В прядях твоих волос Am Если вдруг верный конь тебя сбросит C Встань и не вешай нос Dm Если от мелких сор и падений F Ты светлым дням не рад C G Это одна из самых больших утрат.
Припев: C Ни о чем не жалей Am И в один из волшебных дней Dm E Am В океане мечты ты причалишь к мечте своей. (припев 2 раза)
Может быть жизнь покажется кашей Тем, кто не знал забот Горькой бывает полная чаша Если во всем везет Ну а когда от мелких падений Солнцу не рад поверь Это одна из самых больших потерь.
Текст песни: Никогда ни о чем не жалейте вдогонку (А. Дементьев) Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось, Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось, Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участия, Если даже за все вам - усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Поздно начали или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте, Но ведь песни берет он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но ещё гениальнее слушали вы!..
Текст песни: Никогда ничего не вернуть Никогда ничего не вернуть, Как на солнце не вытравить пятен. И в обратный отправиться путь – Всё равно не вернуться обратно.
Эта истина очень проста, И она, словно смерть, неприятна. Можно в те же вернуться места, Но вернуться назад невозможно.
Текст песни: Ничего не знаю (сл. Ф. Рефрена муз. Г. Варса) Помню этот день весенний. В парке цветы, Под облаками ярко солнышко сияло. На скамейке у фонтана вдруг села ты, И как-то сердце сразу громко застучало.
Так мы молча просидели час или два, И никак не вязался разговор. Ты потом без слов поднялась и ушла, А я остался и тоскую... И с тех пор
Я ничего не знаю И знать я не хочу! Лишь одно я знаю, Что я тебя люблю.
Милая, признайся, можешь ли понять, Как тяжело любя страдать!
Целый день страдаю, По ночам не сплю, Ничего не знаю И знать я не хочу!
Но твоей улыбки не могу забыть, Теперь не знаю, как мне быть!
Мою жизнь ты внезапно Превратила в ад. И день и ночь я тоскую, А кто же в этом виноват?
Тебя бы не заметил И я б спокойно жил. Вдруг тебя я встретил, Внезапно полюбил.
Ничего не знаю И знать я не хочу, Хожу, тоскую И люблю!
Текст песни: Ничто в поле не колышется Ничто в поле не колышется, Только грустный напев где-то слышится. Пастушок напевал песню дивную, В этой песне вспоминал свою милую. «Как напала на меня грусть жестокая, - Разлюбила меня черноокая…» Ничто в полюшке не колышется, Только грустный напев где-то слышится.
Текст песни: Но уходит бесценное время (автор Николай Оболенский) Но уходит бесценное время, Как из рук ускользает песок, И нога опускается в стремя, И теряется в море челнок.
Только ты, утомлённое сердце, Собираешь, ревниво храня, - Чтоб потом на неё опереться, - Радость мимо идущего дня.
Текст песни: Новогодняя (автор А. Данцевич) Пусть будет всё, как в Новогодней сказке! И средь зимы вдруг станет всем теплей... И люди, сбросив колдовские маски, Друг другу станут ближе и добрей.
Пусть веселятся взрослые, как дети, А детям снятся радужные сны. И пусть уже нигде на Белом Свете Они не видят ужасов войны
Пусть беженцы вернутся по домам И прежние скитания забудут, А мёртвые грехи прощают нам И в Благодати Божией прибудут...
И пусть по ним звонят колокола По дорогим, любимым, но ушедшим, - Ведь в нашей памяти они всегда Живут и там останутся навечно...
Пусть светит Солнце даже в дни ненастья, Своим теплом лаская нас всегда И каждому пусть улыбнётся счастье - Хотя б на миг, а лучше - на года!
Пусть будет всё, как в Новогодней сказке И средь зимы всем станет вдруг светлей И люди, сбросив колдовские маски, Друг другу станут ближе и добрей...