Текст песни: Письмо (армейская) Здpавствyй, мама, вот опять пишy письмо, Здpавствyй, мама, всё как пpежде - хоpошо: Светит солнце, всё ноpмально, над гоpой стоит тyман Знаешь, мама, здесь не стpашно, пpосто здесь Авганистан!
Как там наши? Я во сне всех видел вас. Как сестpёнка? Пеpешла ль в четвёpтый класс? Ты бы, мама, Олю в гости к нам почаще бы звала И скажи ей что веpнyсь я, чтоб ждала меня она.
А вчеpа с попyтным ветpом бypя стyкнyла в окно, А сегодня на pассвете почтальон пpинёс письмо И живой он и смеётся и так хочет долго жить Здpавствyй, мама, здpавствyй, вечность мы не в пpаве позабыть.
Мать читает, а в глазах стоит тyман Мать читает, что здесь пpавда, что обман Мать не в силах отоpваться от могильного холма: Сын в земле, а на ладонях хвостик этого письма.
Последние 2-е стpочки каждого кyплета повторяются по 2 раза.
Текст песни: Письмо (из афганского плена от сына, которого мать считала погибшим) Пишу тебе, мама, я это письмо О том, что живу на чужбине далёко. И слёзы, что каплют на белый листок, Сравнить можно только с берёзовым соком.
Ты ждёшь меня, мама, который уж год, Хотя на меня принесли похоронку, И плакать уходишь в наш старенький сад, Рукой сиротливо обнявши берёзку.
Уж так получилось, что я уцелел, Что вышел живым из сражений кромешных, Что числюсь я в списках погибших в войне, И нет меня в списках пропавших без вести.
Родная моя, я не предал друзей. Был ранен в бою, духи в плен меня взяли, Насильно меня обратили в ислам И имя другое, нерусское, дали.
Не свил я гнезда здесь, семьи не завёл. В молитвах мне чуждых свой век коротаю. И часто ночами заснуть не могу - Тебя, дорогая моя, вспоминаю.
Мне хочется очень вернуться домой. Увидеть дымок над родимою хатой. И площадь, с которой когда-то меня Деревнею всей провожали в солдаты.
Но нет мне, родная, дороги назад. Знать, жребий мне выпал - пропасть на чужбине. И ты никому никогда не скажи Той правды, что знаешь о собственном сыне.
Кончаю писать, догорает свеча, А слёзы всё капают на строчки косые, Ах, милая мама, мне так тяжело Вдали от тебя и вдали от России.
Текст песни: Письмо (Вчера письмо пришло солдату) Вчера письмо пришло солдату, Я с ним служу в одном полку, Он мне прочёл его, как брату, Решил открыть тоску свою. Ему подруга написала - Мол мы с тобою не друзья И что два года срок не малый Решила замуж выйти я. Я думал он сейчас подскочит И быстро схватит автомат, И рухнет замертво солдат Сражённый строками подруги. Но я ошибся, в ту минуту Он громко лишь захохотал Полез в карман и почему-то Копейку ржавую достал. В конверт солдатский её бросил Затем, найдя бумаги клок, Прошёл он ногой усталой, Одетой в кирзовый сапог, И где виднелся отпечаток Он вывел собственной рукой: - Подруга, здравствуй буду краток. Я жив - здоров, в душей покой Тебе копейку высылаю Для свадьбы лучше дара нет. Затем я искренне желаю, Взгляни на кирзовый мой след, На нём немало грязи, Но если б здесь он не стоял, Давно бы всех американец Как град последний растоптал. И вот стою я здесь в наряде Стою и сон твой берегу, Стою не ради ваших свадеб На подмосковном берегу. Прощай, - добавил он с улыбкой, - Мне не нужна твоя душа Ты будешь доброю подстилкой, Но человеком никогда. И прав солдат, как все солдаты Храня покой земли родной Отдал он Родине два года И вот пора ему домой. И, не давая обещания, Дождётся лишь родная мать, А не какая-то девчонка, Что обещала вечно ждать. Найдёт он девушку другую И будет он с другой гулять, Он будет пить и веселиться И будет службу вспоминать. И вот, кончая эти строки, Ребята, я хочу сказать - Не верьте девичьим объятьям Они умеют изменять.
Текст песни: Письмо брату (армейская) Тихонько трону я свою струну, Am E Am Смахнет слезу тайком платочком мама, A7 Dm А я для вас для всех сейчас пою, Dm Am Пою для вас, ребята из Афгана E Am
Уж лучше может быть призвали б нас двоих, Я старше, я б прикрыл на поле боя, Но много рядом там с тобой друзей твоих, Они надежные ребята, я спокоен.
Я тоже знаю, что такое АКМ, А ты бежишь в атаку под обстрелом. Ты не волнуйся, брат, служи, гордись Ведь ты мужским братишка занят делом
Служи спокойно брат, мы ждем тебя, Мы помним: Мама, я, сестренка Катя, А папа нам твердит, что у тебя Там, вдалеке есть свой военный батя
Тихонько трону я свою струну, Смахнет слезу тайком платочком мама, А я для вас для всех сейчас пою, Пою для вас, ребята из Афгана.
Текст песни: Письмо из Дагестана (армейская) Am Dm Мама, я пишу из Дагестана. G C Здесь идет кровавая война, Am Dm И друзья ложатся на земь рано, E Am Словно кем-то скошена трава.
Припев: Dm G Я пишу письмо из Дагестана. C Am Ты, его читая, улыбнись. Dm E Я вернусь, я знаю точно, мама! 2 Am A7 / раза Ты меня, пожалуйста, дождись. /
А душа предчувствует тревогу, Сердце просится домой. Остается пыльная дорога, Гром гремит безжалостной войной.
Припев.
А душа, как раненая птица Мечется по клетке золотой. Мать в тревоге, ей всю ночь не спится, Сына ждет скорей назад домой.
Текст песни: Письмо к дочери (сл. Р. Ануфриев) Утром на дворе кружит снежок. Мама в садик дочку собирает. Милая дочурка, мой дружок, Как твой папа без тебя скучает!
Мягкий шёлк распущенных волос, Мама заплетёт цветную ленту. Не грусти, мой ангел, выйдет срок - Вот снег пройдёт, и я к тебе приеду!
А пока в уютной комнатке тепло, Перед зеркалом стоит моя принцесса. И за окнами ещё совсем темно, Словно в чаще сказочного леса.
Только ты немножко подожди - Не спеши расти, побудь ребёнком! Я хочу успеть, как наша мама, заплести Твои косы алой лентой тонкой.
На окошке, соскочив с перинки, Кошка зябко поджимает лапу. Знают даже белые снежинки, Как тоскует без тебя твой папа.
Текст песни: Письмо любимой (сл. Ю. Кирсанов - армейская) Am Dm E Am Здравствуй дорогая из Афганистана Dm G C Я пишу как прежде жив я и здоров A7 Dm G C Что в часы свободные ходим по дуканам 2 Dm Am E Am / раза Базарнее Кабула я не видел городов /
Не могу рассказывать о своей работе Что всегда с оружием в город я хожу Что бронежилеты среди нас в почете 2 О ночных дежурствах тебе я не скажу / раза
Я писать не стану о баграмской пыли Тряских БТРах горных кишлаках Что во время рейдов в переделках были 2 И ложились пули рядом в двух шагах / раза
Не скажу тебе я как мы потеряли Лучших из товарищей в этой стороне Зря своей судьбе они жизни доверяли 2 И лежать остались на стальной броне / раза
Лишь одно скажу тебе ангел мой хранитель Что во всех походах ты была со мной Тысячью невидимых связаны мы нитей 2 Я тебе обязан тем что я живой / раза
Текст песни: Письмо любимому (Р. И. Горбунова) И вот пишу тебе я снова. Моя душа к тебе обращена. Прости, что так внезапно отвернулась, Но я по-прежнему люблю и влюблена. Я ненавижу возраст - свои годы. Я ненавижу свой семейный ранг. Он в жизни действеут на душу И рикошетит, словно бумеранг. Я ненавижу все свои недуги. Я ненавижу холод, зиму, лёд. Зима лишает жизни моё тело И загоняет под уныние, под гнёт. А я люблю весну и солнечное лето, Люблю творить и что-то созидать, Дарить улыбку и слова поэта, Я буду снова тихо ждать. Мне всё равно, что скажут люди. Мне всё равно - ведь я душой лечу, Но эти строки, мой любимый, Тебе я подарить хочу. Моя любовь так благородна и чиста. Витает в мире грёз и сновидения. Моя душа полна высоких чувств, За всё прошу у Бога я прощения. Ты всколыхнул, зажёг в груди огонь, И я забыла про беду, несчастье, Как будто не было ушедших лет, И я летаю в облаках от счастья.
Текст песни: Письмо матери (сл. Виктор Третьяков) Am Am96 Здравствуй, мама, это - я, твой Серёжа, Dm E7 я пишу тебе из детского дома. Am Am96 За окном уже стемнело, но все же Gm A7 я успею дописать до подъема. Dm7 G6 Только ночь мне пережить и осталось, C Fmaj7 завтра, видимо, закончится детство. Dm7 Dm96 Ну а детство... Будто все показалось... Dm E7 Ничего мне не оставив в наследство: Am Am96 ни фамилии, ни даты, ни отчества... Dm7 E7 Только имя на бумажке подброшенной Am Am96 и проклятое клеймо одиночества: Gm A7 не любимый, не желанный, не прошеный, Dm7 G6 и обшарпанный забор, разумеется. C Fmaj7 Чтоб глаза вам не мозолить сиротами, Dm7 Dm9 да дорожка от ворот - чтоб надеяться. Dm F Да я все детство простоял за воротами! Dm7 E7 Am Am96 Ночь уходящая вслед за собой меня позовет. Gm A7 Gm A7 Dm7-->E7 А когда наступит рассвет, песню мне кукушка споет на прощание.
Я делюсь с тобой бедою своею не за тем, чтобы ты меня пожалела. Знаешь, плакать я уже не умею. Нынче камень, там, где раньше болело. Боль в подушку вся давно просочилась, и с годами как-то стерлась обида. Да и жизнь меня давно научила: если больно - не показывай вида. За слова меня прости, не нарочно я, не со зла я написал, что исправлено. Не волнуйся, ведь письмо, как и прошлое, никогда тебе не будет отправлено. Я давно тебя простил и поэтому мне не нужно твоего снисхождения. Да только писем мне писать больше некому. Да просто завтра у меня День Рождения!!!
Текст песни: Письмо Маше (Подобед С.) Здравствуй, Маша! Привет шлю тебе из Могилёва. На централе уже Нахожусь я давно. Ожидаю судебный процесс. Будь здорова. Суд назначен мой на Двадцать третье число.
Ты не пишешь, молчишь. Понимаю, в обиде. А, быть может, весна Изменила судьбу. Мурки в марте обычно Бродят в лучшем прикиде. Напиши всё как есть. Я ведь, Машка, пойму.
Муж, наверное, твой На Россию уехал. Как проводишь теперь Ты весенние дни? Для тебя он всегда Был в квартире помехой. Ты же держишь его За большие рубли.
Пусть бросает меня Жизнь по тюрьмам и зонам. Только знаешь тебя, я забыть не смогу. Твоя фотка весит на стене, как икона, Над моим шконарём, я её берегу.
Делюгу проверну, только что б без запала. Всё обдумаю, времени будет полно. Я тебя украду, Машка, от Чертопала. Ты моею поверь, станешь, Машь, всёравно.
Разбазарил в талмуте слова по куплетам. В Новополоцк Калине их скоро пошлю. Сам же в зону этапом уеду по лету. А пока в Могилеве ещё отдохну.
У меня в сроке этом терпения хватит, Чтоб поставить все точки Над буквочкой i. Поднимайся скорее, Машуня, с кровати, Не ленись, брось обиду и мне отпиши.
В завершение письма, дорогая подруга, Вот что я тебе, милая Маша, скажу: К моему концу срока, развелась чтоб с супругом. Обнимаю, целую, твой ответ скорый жду.
Текст песни: Письмо от жены По бугоркам, по лисьим косогорам Плывет, качаясь, бледная луна; По вечерам поют девчата хором, 2 раза И по тебе скучает не одна. /
Ты пишешь мне, что ты по горло занят, Что лагерь ваш угрюм и нелюдим; А вот у нас, на родине, в Рязани 2 раза, Вишневый сад зацвел, как белый дым. /
С утра в поля гоняем мы скотину, Цветет в полях душистая трава, А под окном кудрявую рябину 2 раза Отец срубил по пьянке на дрова. /
Получишь ты амнистию большую, Так напиши, приедешь ли тогда. А может быть, нашел себе другую, 2 раза И я одна останусь навсегда. /
Но знай же ты, что в нашем тихом крае Жизнь не стоит, она идет вперед; Имей в виду — известный Колька-фраер 2 раза Мне день и ночь покоя не дает! /
Текст песни: Письмо подруге (Суд идёт, и наш процесс кончается) Шлю тебе, моя голубоглазая , Может быть, последнее письмо. Никому о нем ты не рассказывай - Для тебя написано оно.
Я сижу в Таганке, моя милая, Проклинаю жесткую кровать, И не раз мечтаю поздно вечером, Милая, тебя поцеловать.
Помнишь, как судили нас с ребятами В маленьком и грязном нарсуде? Я все время публику оглядывал, Но тебя не видел я нигде.
Суд идет, и наш процесс кончается, И судья выносит приговор, И чему-то глупо улыбается Старый ярославский прокурор .
И защита тоже улыбается, Даже улыбается конвой. Слышу: приговор наш отменяется, Заменяют нам расстрел тюрьмой.
Я еще раз оглянулся, милая, Но тебя нигде не увидал. И тогда шепнул на ухо рыжему, Чтоб тебе письмо он передал .
Говорят, что ты совсем фартовая, Даже перестала воровать. Говорят, что ты, моя дешевая, Рестораны стала посещать.
Может, фраер в галстучке атласном Обнимает крепко у ворот. Но не смейся, милая, напрасно - Старый урка все равно придет.
Я еще вернусь с тюремной славою И с блатной наколкой на груди . Только ты меня, порча шалавая, На тюремной площади не жди!
Текст песни: Письмо подруге (Людмила Шкилёва) И. Л. Здравствуй! Скучаю. Мой Дмитров уютно заснежен, Лишь купола всесезонно горят на церквях, Коркой арбузною пахнет до одури свежий - Вкусом из детства - волнующий снег на ветвях. Скоро отступят морозы, прилягут метели, Вытряхнет хлопьев пушистых остатки зима, Солнце растопит, шутя, ледяные купели, И заиграет на лужах лучей кутерьма.
Здравствуй! Скучаю. Брожу по вечерним бульварам. Тем, по которым однажды гуляли вдвоём. Помнишь, тропинку по валу, где городом старым Мы любовались, болтая о чём-то своём? Помнишь, над рощей огромные, наглые звёзды, И у фонтана столетних берёз хоровод? Мы говорили друг другу: пойдём, уже поздно... Но продолжали минувший навёрстывать год.
Здравствуй! Скучаю. Живу в предвкушении лета - Чаще и чаще в тоске тереблю календарь. Скоро зима, наконец, передаст эстафету: Вот и оборван декабрь, и январь, и февраль. Март и апрель, как всегда, пролетят незаметно. Яркие свечи сирени зажгутся опять... Знаешь, родная, скучать в нашем возрасте - вредно! Ты сообщи день и час - я приеду встречать!
Текст песни: Пиши Am Dm Ты мне сказала - буду ждать тебя, тебя, Am E Ты мне сказала - буду ждать любя, любя. А служба замедляет дни, дни, все дни, Хоть суетливые они, они, они.
Припев: Ты письма мне, пожалуйста, пиши, Когда-нибудь вечернею порою. Мне скажет почтальон: Давай, пляши! И даст конверт, подписанный тобой.
Осиротела без тебя моя душа, Я измеряю длинный плац, чеканя шаг. И только мысли о тебе, одной тебе, Мне помогают все стерпеть, все стерпеть.
Припев.
Запорошило, за окном метель метет, А без тебя здесь каждый день, ни день, а год. И только мысли о тебе, одной тебе, Мне помогают все стерпеть, все стерпеть.
Текст песни: Пишу тебе, моя родная (Пахомчик А., ИК - 20) Пишу тебе, моя родная, Хочу о многом рассказать. Ты далеко, и я страдаю, Что не могу тебя обнять.
Пусть птицы над тобой щебечут О том, как я тебя люблю. Я так желаю нашей встречи, Чтоб ласку подарить свою.
Когда сирени срежешь ветку, Пусть запах ее шепчет вновь, Что есть на этом белом свете К тебе бескрайняя любовь.
Когда палящим знойным летом Прольется ливнем теплый дождь, Ты знай, родная, вместе беды Мы все сумеем превозмочь.
Когда осенней позолотой Осыплет старый парк тебя, Мы в мыслях встретимся с тобою, Я обниму тебя любя.
Хочу, чтоб ты была со мною, Хочу с тобою говорить, Хочу согреть своей любовью И век тебя благодарить!
Текст песни: Планета детей (Данилова Л., ИК - 4) Мне так хочется видеть на нашей планете Море счастья, любви и заботы, Чтобы в каждой стране сейчас и всегда Веселилась и пела вся детвора.
Чтоб глаза малышей от счастья сияли, Мамы, папы стихи им и сказки читали, В колыбельках ночами их нежно качали, Не бросали, не били, не гнали.
Чтобы в пьяном угаре детей не теряли, А сердца всех детей чтоб печали не знали. На планете, где счастье, любовь и забота, Пусть царит всегда мир, доброта и свобода.
Текст песни: Плачет Нюрка Am Dm Плачет Нюрка живая душа Em Am Слезы с кровью смешались на лапах Am Dm Ах как Нюрка была хороша Em Am Самый тоненький чюяла запах A7 Dm Плачет Нюрка а птица летит G C Боевая железная птица Am Dm Плачет Нюрка Себе не простит Em Am А ведь плачет и все ей простится
По загривку прошел холодок Когда запахом сбоку пахнуло Но на тонкий стальной проводок По расщелине лапа скользнула
И взметнулся огонь из камней И запахло железом каленым И хозяин идущий за ней Опустился на землю со стоном
И ползла к нему Нюрка, ползла И лизала его и лизала И хрипела на помощь звала И глазами всю боль рассказала
Подбежали к саперу друзья Обмотали бинтами сапера Он сказал : Мне без Нюрки нельзя Нет сказали ему - это горы
Вертолет прилетел поутру Их вдвоем погрузили в машину Ты не плачь, Нюрка, я не умру Ты не плачь я тебя не покину
Плачет Нюрка живая душа, Слезы с кровью смешались на лапах Ах как Нюрка была хороша Самый тоненький чюяла запах…
Текст песни: Плачет чибис где-то у лимана (автор Иван Сагацкий) Плачет чибис где-то у лимана, В приазовской родственной глуши. В светлой дымке лёгкого тумана Чутко спят густые камыши.
В ковыле тушканчик не резвится, Над норой застыли байбаки: Словно степь не может примириться, Что ушли куда-то казаки...
Такушли, что больше не вернуться, Но верит степь и ждёт года, Ведь когда-то вести донесутся, Что изжита русская беда!..
Значит, надо нам и нашим внукам Верить в степь и в Божью благодать, И, внимая сердца тихим звукам, Неотступно-твёрдо чуда ждать.
Текст песни: Плыви ты, наша лодочка блатная (2-й вариант) Плыви ты, наша лодочка блатная, Куда тебя течением несёт. А воровская жизнь - она такая: От тюрьмы ничто нас не спасёт.
Воровка никогда не станет прачкой. А жулик не подставит лямке грудь. Грязною тачкой руки пачкать?- Перекурим это как-нибудь.
Дом наш стоит на самом крае Волги. А наша жизнь по камешкам течёт. И пусть бы только сидеть не долго - От тюрьмы ничто нас не спасёт.
Плыви ты, наша лодочка блатная, Куда тебя течением несёт. А воровская жизнь - она такая: От тюрьмы ничто нас не спасёт.
Текст песни: Плыви, плыви ты, наша лодка блатовская А мы живем под лодкою у речки, А речка та по камушкам течет. Зачем работать? Карты, девки — 2 раза А в нашей жизни это все большой почет. /
Плыви ты, наша лодка блатовская, Плыви, куда течение несет; Эх, воровская жизнь такая, 2 раза Что от тюрьмы никто нигде нас не спасет! /
Воровка никогда не станет прачкой, А урку не заставишь спину гнуть; Эх, грязной тачкой рук не пачкай — 2 раза Мы это дело перекурим как-нибудь! /
А денежки лежат в любом кармане, Их взять оттуда —пара пустяков ; Эх, деньги ваши будут наши — 2 раза На это дело есть много дураков! /
А колокольчики-бубенчики ду-ду, А я сегодня на работу не пойду: Пусть рвутся шашки, динамит и аммонал — 2 раза А на хрен сдался Беломорский нам канал! /
А колокольчики-бубенчики звень-звень, А на работу мне идти сегодня лень: Пускай работает железная пила — 2 раза Не для работы меня мама родила! /
А колокольчики-бубенчики, звончей - А на работу не пойду я, хоть убей: Пускай работает железный паровоз — 2 раза А на хуя он в эту глушь меня завез?! /
А колокольчики-бубенчики звенят, А люди за границей говорят, Что окончен Беломорский водный путь — 2 раза Дай теперь, товарищ Сталин, отдохнуть! /
Плыви, плыви ты, наша лодка блатовская, Плыви, куда течение несет; Эх, воровская жизнь такая, 2 раза Что от тюрьмы никто нигде нас не спасет! /
Текст песни: По бугоркам E7 Am Я по тебе соскучилась, Сережа, Dm G7 C Истосковалась по тебе, сыночек мой. Dm Am Ты пишешь мне, что ты скучаешь тоже, E7 Am А в сентябре воротишься домой.
Ты пишешь мне, что ты по горло занят, А лагерь выглядит угрюмым и немым, А здесь у нас в городе, в Рязани Вишневый сад расцвел, что белый дым.
Наступит день, и выгонят скотину. Зазеленеет в поле сочная трава, А под окном кудрявую рябину Отец срубил по пьянке на дрова.
По бугоркам, по низким косогоркам Плывет, качаясь, распутница-луна. По вечерам поют девчата хором, И по тебе скучает не одна.
Идешь домой, облепят словно мухи: Скажи-ка, тетя, когда придет Сергей? А у одной поблескивают слезы. Любовь и страсть давно минувших дней.
Ну вот и все, писать тебе кончаю, Ну до свиданья, сыночек дорогой! До сентября, до скорого свиданья, А в сентябре уж ты воротишься домой.
Настал сентябрь, и пишет сын мамаше: Напрасно, маменька, ты ждешь меня домой. Суд лагерей судил меня по-новой, И не увидеться уж больше нам с тобой.
В этап далекий нас скоро угоняют, Где срок немалый мне придется коротать. На Приамурских железных магистралях Туннель глубокую придется мне копать.
Друзей, подруг, мамаша, мне не надо - Друзья, подруги позабыли все меня. Кирка с лопатой - родные мои братья, А тачка - верная законная жена.
Придешь с работы усталый и разбитый, А спать придется на каменном полу, А часовой, паскуда, тварь, не скажет: Постой, сынок, соломки подстелю.
Прости ж, мамаша, за все мои ошибки, За то что я порой не слушался тебя. Я думал, что тюрьма всё это шутки, А этой шуткой я погубил себя.
Текст песни: По бугоркам, по низким косогорам (2 вариант) По бугоркам, по низким косогорам Плывет, качаясь, бледная луна. По вечерам поют девчата хором, И по тебе скучает ни одна.
Ты пишешь мне, что ты по горло занят, Что лагерь ваш угрюм и нелюдим. А вот у нас на Родине в Рязани Вишневый сад расцвел, как белый дым.
С утра в полях гоняем мы скотину, Цветет в полях душистая трава, А под окном кудрявую рябину Отец срубил по пьянке на дрова.
Получишь ты амнистию большую, Так напиши, приедешь ли когда. А, может быть, нашел себе другую, И я одна останусь навсегда.
Но, знай же ты, что в нашем тихом крае Жизнь не стоит - она идет вперед... Имей ввиду - известный Колька-фраер Мне день и ночь проходу не дает.
По бугоркам, по низким косогорам Плывет, качаясь, бледная луна. По вечерам поют девчата хором, И по тебе скучает не одна.