Хабарова Кира Текст песни: Платье из Летела на Арбат из жуткой глухомани, В коровнике весь год заботы, да труды, И в сельском ателье модистке тете Мане Зарплату отдала за платье от Бурды.
ПРИПЕВ: И ей казались неземными стюардессы и пилоты, Волнение и дрожь она скрывала кое - как, И дамой называли в серебристом самолете, И предложили даже кофе и коньяк!
Все шло, как сериал, и кто бы мог представить, Лишь для нее одной экскурсию вел гид, Водил ее, обняв, старинными местами, И, попросту сказать, запудрил ей мозги!
Припев: Смешались в голове ее и даты все, и стили: Барокки, Ренессансы, и готический костел, Но помнила она, что у Пеструшки и Матильды По первому снежку наверное, отел!
Он нес ее багаж. Куда? Она не помнит точно, А в сумочке ее средь прочей ерунды С Арбата сувенир, и доллары в платочке, С капустой пирожок, и платье от Бурды!
Припев: ОН в душу плюнул ей, она в душе его простила, Он про любовь наврал, и сумочку украл, А дома ждали Зорька, и Пеструшка, и Матильда, И племенной бычек по имени Аврал!
Летела из Москвы, как отлегло от сердца - Подальше от господ, бутиков и мадам, Никто не скажет Вы, но в сельской жизни серой, Ни лжи, ни суеты, ни пустоты реклам!
Припев: О, Жизнь, ты трезвишь, о, юность, о, наивность! Всего один зевок от счастья до беды. И все ж немного жаль - утеряна невинность, С Арбата сувенир, и платье от Бурды! МУ-МУ-МУ!
Хабарова Кира Текст песни: По другой стороне улицы По другой стороне улицы Шел, молясь, никем не замеченный Не замечены, как рассечены В кровь колени и ссадинах лоб, Как же много я клялся и кланялся, Ах, как много имел желаний я! Ум был волком, а сердце - ланью, Оба загнаны и облаяны - был в разгаре бал сатаны, Страсть и гордость - ловцы и гончие Обложили - игра окончена… Что, Душе моя, ясли овчие, Зрила ль адовы муки воочию, Что Пасхальной ждешь тишины?!
Хабарова Кира Текст песни: Рыба Я отпою тебя, Рыба, попавшая в сети Сестра моя! Я отмолю тебя, грех, отпляшу тебя, страх, Пил я и пел, задевал всех за самое- самое, Плакал за всех, на чужих обгорая кострах.
Пью и пою, не стесняясь быть старым и маленьким, Но по ночам Твой надрывный преследует крик, Там, высоко над землею колышется маятник, Здесь Колыма, и до Времени скрыт материк.
Припев: Долгие, долгие, долгие, долгие сумерки, Чье это слева дыханье гнетет за спиной?! Хищные, хищные, хищно зрачки чьи-то сузились: Ты...Следуй за мной!
В клетке грудной рыба-сердце неистово плещется, Бунт не стихает в запекшейся с горя крови, Плюй же в меня, если боль твоя, Брат мой, уменьшится, Бей же меня, только вены свои не крои!
Выброшен был на обочину, жизнь-авария! Время-река, ставь плотину-вспять не потечет! Рыба-душа,как же тесен и душен аквариум! Я бы молчал, только жабры в клочки разнесет!
Припев.
Я отпою тебя, Рыба- мой Брат, и блажен тот, кто милостив, В тусклом зрачке Твоем суетный мир полинял. Мама-Земля, колыбель ты моя, и могила –ты,} Лечь бы в тебя, никого ,ничего не кляня! }2раза.
Хабарова Кира Текст песни: Рыжая собака Сорвалась при отстреле, прохожих шарахаясь боязно, Живодеров, собачью жизнь распекая в дым, Беспородная, костлявая, убогая По ночи кровавила следы. В подворотне ближайшей легла отдышаться, Но собаки холеным мешают жить сволочам: - Что, бездомная, грязная, может заразная шастаешь! Огрызнулась, избитые лапы едва волоча
Припев: Я овчаркой никогда не была, Я по зоне никого не блюла, Никого не травила на хозяйский кивок, За кусок никогда - никогда не сдала никого!
Было холодно - голодно днем, были ночи ужасными, Вспоминала она , как щеночком ласкала мать, И не то, чтобы лютой зимою бомжи были жадными, Только всяк норовил за ночлег с нее шкуру содрать. И завыла она на луну, но снега не растаяли, Волчье солнышко, ясно, не греет ни пса, ни волка, И не стало теплей и сытнее, хоть бегали стаями, С голодухи ввалились у Рыжей глаза и бока.
Припев.
Человечью породу познала и шкурой и жилами , И однажды попала опять в металлический люк, Кто - то бросил ей кость: - Это дача моя, сторожи ее! - И ошейник надели, как будто надели петлю, АХ, как было обидно, и было и стыдно, и больно ей - Чем сытнее кусок, тем сильнее гнобят и гнобят, Было всяко по жизни , однако же жизнь была вольною, И с досады скулила, сама утешая себя
Припев.
Долго билась в забор, и рванулась... И стало все все равно, И собака железная взвизгнула, шиной шурша, Опрокинулось небо, и в нем замаячили вороны… Говорят, что в крови у животных вся их душа, И, махая , как крыльями легкими - легкими лапами, Вдруг она поняла: вот она, настоящая жизнь! Кто-то белый-пребелый и ,Господи, ласковый - ласковый На загривок ее невесомый ладонь положил!
Хабарова Кира Текст песни: Санитары И люди есть как санитары леса - Ты и упасть, еще не упадешь, Едва лишь потеряешь равновесье, - Как тут же получаешь в спину нож
Припев: Не поскользнись, не упади Не упади. И не дай себя растоптать
И есть друзья - бойцы до первой драки, И женщины у ног - едва намек, Но, лишь завоют по тебе собаки, Как лязгнет в сердце наглухо замок
Припев.
Партнеры есть, пока звенят бокалы, Пока судьба не вынесет вердикт- Один неверный шаг- и как шакалы Слетаются ,и - жалости не жди!
Припев.
Но в час ,когда клянешь весь мир и Бога, И способ ищешь, как уйти во тьму Есть тот, кто ниже пал и бился больше, И твой черед пришел сказать ему:
Хабарова Кира Текст песни: Смотри мне в глаза Завтра, может всё уже переменится, Всё покажется нелепым с утра, И ладони надземной мельницы Всё перемелют в прах, Может быть не будем рады друг другу мы, Не поднимем друг на друга глаз, Но сейчас -
Припев: Смотри мне в глаза, Смотри мне в глаза, Смотри мне прямо в глаза…
Если мир перевернётся в глазах твоих, Заколышется небесная твердь, Если солнце взойдёт на западе- Только люби и верь! В океан открытый вдруг устремит тебя, И закружит на обломке льда И тогда-
Припев.
А когда мой день земной зноем выжжется, Будет крест мой виноградом обвит- В обезумевшем мире выживешь Каплей одной любви, И когда из полыньи и из пламени Будешь Божьим ты спасён перстом, И потом-
Припев: Смотри мне в глаза, Смотри мне в глаза, Смотри мне прямо в глаза …! Смотри мне в глаза, Смотри мне в глаза, Смотри мне прямо в глаза, Смотри мне в глаза, Смотри мне в глаза, Смотри мне прямо в глаза …
Хабарова Кира Текст песни: Снег сошёл Снег сошёл. Все кресты, да кресты, Словно жизнь нам дана на печаль. Словно там, у последней черты Аспид мантию сбросил с плеча, Никогда тебе больше не петь, Никогда не вернуться назад, Вновь посеяла лилии смерть - С фотографий смеются глаза.
Припев: Как ты пел! Как ты пел! Как же в комнатах тихо теперь! И сказать ничего не успел, Лоб высокий прозрачен и бел...
Знать, последние нам времена Отпускаются, друг мой и брат, От добра мы искали добра, И обрезаны нам стремена, И купаем мы красных коней, В той реке, что весельем текла, Всё не так, и в ночной тишине По земле чей - то слышится плач.
Припев.
Повезут поезда, поезда Бесконечный печальный ковчег, Эту жизнь, божий дар - смерти дань С человека берёт че - ло - век! И доколе сокрыты от нас Лик надежды и лик красоты, Всё тревога струится из глаз, Снег сошёл... Всё кресты, да кресты...
Хабарова Кира Текст песни: Соломенная куколка Соломенная куколка, Мне снится твой двойник, Какою мукой куплен был Твоей нирваны миг, Под синим неба куполом Недолго ты гостил Кто душу твою, куколка, Беззлобную смутил? О, кем ты так обманут был, Веселый мальчик Курт? Кто вместо звездной мантии Дал латаный лоскут? Какой надземной музыкой Ты грезил по ночам? Кто дал печаль в союзники И на чело печать? Зачем ты сонной магии В ладонях грел бокал ? Кого холодным мантрамом Неистово искал? Кто дуло нежил над виском? Кто сумрак в вены влил? По ком, по ком, по ком, по ком Твой колокол звонил? Кем ты любим и понят был, Соломенная куколка Кобейн?! Кто в тайну преисподнюю Дверь приоткрыл тебе? Зачем гостей ночных, посланцев ада С руки кормил! Зачем росою лунной радость С лица умыл! Зачем аукал смерть в свой день рожденья, За что себе ты мстил? Зачем в свое гляделся отраженье В реке подземной Стикс? Кто сердце твое бедное На звуки растерзал? Кто погасил небесные - Небесные глаза? …………………. И тени лодку утлую В безвременье влекут В жилища бесприютные, Скиталец вечный Курт.
Хабарова Кира Текст песни: Старый еврей Старый мудрый еврей был совсем небогат но в жизни знал толк Он из плена сбегал, он все жизнь сберегал номер - лоскуток Ужас концлагерей помнил старый еврей - да кто б забыл! Ах, как жизнь он любил, если б только добыл беспамятства глоток!
Припев: Там, где свои воды несут Прямо в Небо на Суд Биджан и Бира, Там, в довоенном давно как немое кино плывет Вчера, Там, на родном языке у реки в тростнике Ветер Шолом споет И взметнется душа, И взлетит не спеша И в небе гнездо совьет.
В жизни все так мудро, в опустевшем метро - памятью гоним Чему быть довелось в дреме все пронеслось в друг перед ним... Грубый окрик потряс, черной злобой из глаз душу обожгло, Ах, ты, старый еврей, подымайся скорей - от вас все зло!
Припев.
В горле стал смертный ком, как до боли знаком и взгляд и крик. Как по льду босиком, хлеб с травой и песком - время, замри!... Жизнь уже прожита, но видно что-то не так, все - суета ... Защитился рукой, сердце сжалось тоской Юный какой!
Припев.
Тихо стал у дверей, шла земля из-под ног Грустно произнес: - Да, я старый еврей, но если помнишь, сынок, Евреем был Христос.
Хабарова Кира Текст песни: Танго печали Зачем тоскую я опять, зачем в печали я, И на душе вороны, а не соловьи! Ах, родилась я в Год Козы, ах, я в отчаяньи, Всему виной родители мои!
Припев: И папа козёл, и мама коза, Ах, гороскоп, зачем ко мне так боги злы? В приличном обществе не показать глаза, Куда ни кинь-вокруг одни козлы!
Коза-натура очень тонкая и нервная, Нужна мне партия достойная, под стать, Ах, я не вынесу заботы повседневные Повсюду свинство лишь и суета! Жених-козёл, на автогонках и на ралли он, Упершись рогом, бездорожье бороздит, А я на сочные луга хочу в Австралию, Но ничего не светит впереди.
Припев.
Мне эти очереди чужды магазинные, Где от волненья начинаю я икать, И я такая из себя вся эксклюзивная… И в бутиках бюстье мне не сыскать.. И хладнокровия змеи, жаль, не имею я Снести кривлянье обезьян, собачий лай, Росло неверно наше дерево семейное- НО глубоко в душе я знаю, что я – ЛАНЬ!
Припев: Пусть папа-козёл, пусть мама коза, Ах, гороскоп, зачем ко мне так боги злы! Невыносимо жить ,когда вокруг одни козлы- И разрубаю я генетики узлы!
Хабарова Кира Текст песни: Трамвайчик Мои знакомые на мерсах и на Вольво, А кое - кто вообще на личном корабле, Я безлошадная, но жизнью я довольна, Как говорится денег нет и нет проблем, Зачем мне мерин, посудите, братцы сами, А вдруг авария, а вдруг не повезет, Я из подъезда выхожу по расписанью, А по Измайловскому двушечка ползет!
Припев: И я по Питеру в трамвайчике, в трамвайчике, Отсюда видно, что из Вольво не видать, Через окошечко мне солнечные зайчики Макушку греют, это ж просто благодать!
В кругу семьи я пообедаю культурно, В желудке кофе не успеет и остыть, Передо мною весь изыск архитектуры: Кариатиды и атланты, и мосты, Мы едем прямо, сбоку мерс, и был бы рад он За неуступчивость трамваю смять бока, Но выше мы, и на сограждана, на брата При всем при этом мы не смотрим свысока.
Хабарова Кира Текст песни: У Господа всё возможно У Господа все возможно. Вмерзли реки в свои берега, Только я, как кинжал без ножен, Вынутый на врага. Путь мой, словно погост безлюден, В колесе надломилась ось, Сколько раз поцелуй иудин Прожигал мне кожу насквозь! Ложь смотрела глазами лисьими И сужался, сужался круг, Но, казалось, что близко - близко Мой единственный преданный Друг ... Нет друзей. И врагов больше нету. Снова ветер вселенский задул, Снова слышится звон монеток В Гефсиманском стылом саду ...
Хабарова Кира Текст песни: Утренний смех Лягу-ка я на крахмальные белые простыни, Грустно на небо, верней в потолок погляжу, Возле себя положу бритву острую - острую, И с этой жизнью совсем - насовсем завяжу.
Ах! Как коварна судьба, и вообще - неприятности! Я над собою несчастным тихонько всплакнул, Думал, что умер совсем, но по всей вероятности Тихо свернулся калачиком я и уснул:
Снился себе я мальчишкой с рогаткой в кармашке, Снилась картошка, печеная в теплой золе, Озеро снилось в барашках, и поле в ромашках, Снился корабль и девочка на корабле.
Снилось, как старая мельница крыльями машет, Ливень июльский и радуги мост над рекой, Снились конфеты в цветных золотистых бумажках, Шар новогодний и старенький крашеный конь.
Белые голуби в небе высоком- высоком, И я лечу в облаках, и вокруг - ни души! Я, перепачканный теплым малиновым соком… Я засмеялся от счастья, проснулся - я жив!
Припев: Утренний смех - самый свежий продукт,} 2р. Если вы очень стремитесь к успеху Те кто шустрее - всегда обойдут - Лечимся свеженьким утренним смехом - Экологически чистый продукт Не выманят под благовидным предлогом Моль не поест его, не украдут И, чудо! - его не обложишь налогом, Им не объешься, когда его много - Это весьма легковесный продукт! Утренний смех - самый свежий продукт!
Хабарова Кира Текст песни: Я был слепой, я и теперь незряч Я был слепой, я и теперь незряч, Но в этом состоянии незрячем Христа был Образ смутно обозначен, И Таинств смысл, как слюда прозрачен, Как клинопись, как винограда плоть Смущал мне душу зыбкостью песочной, Я понял, что вина моя бессрочна, Что сжаты тернии и вызрел горький плод: Как будто я те гвозди подавал, А слева от Него распят не я ли?! И в раны, что мирским стыдом зияли Не я ль безверный персты полагал! Хотел бы я не ведать, что творю, Но уксуса и желчи подавая, Я зрелищ жаждал! Вот - не забываю Из - века - в - век кровавую зарю, И дым, и смрад, и срам, и стыд и стон, И долгий крик Марии Магдалины, И два зрачка - увядшие маслины Марии Матери - Какой ужасный сон! Чья это тень? Не это ль Вечный Жид?! ………………………………………… Вот - исповедь. И страшно причаститься Святых Христовых Тайн, когда частица Его скорбей на мне клеймом лежит!
Хабарова Кира Текст песни: Я знаю. Всё что тайна - до поры Я знаю. Все что тайна - до поры... Когда взметнулись над далекой плахой Над шеями чужими топоры, Кровь брызнула мне струйкой на рубаху, Она была покруче кипятка, И на песок стекала винным соком. О, Боже праведный! Зачем о том, далеком Мне знать дано и видеть сквозь Века? Душа вовек завещана Христу, Но шаткий ум блуждал по всем дорогам, Неужто тот самоубийца на мосту Меня локтем коснулся ненароком? И висельник, что праведником был, Он до сих пор мне смотрит прямо в душу, И тот, в костре, чей крик терзал мне уши… Ведь я не в силах подрубить столбы? Зачем в ночи живу трезвее дня? Ни задержать, и ни пришпорить время, Но русские хоругви в поле реют, И копья пролетают сквозь меня! Зачем на сердце высекаете зарубки? Мой горизонт уже смолой облит, Что просите, протягивая руки, Воды, свободы, хлеба, иль молитв? И ваши раны светятся сквозь рубищ И надо всем - Нерукотворный Лик.
Хабарова Кира Текст песни: Я не такая Она была заика, была бедна, и собой нехороша, И на ребячьи игры из угла двора глядела не дыша, -Она сама воровка, и отец был вор- говорили о ней, И на земле огромной огромный двор был тесней и тесней. И , слезами заливаясь, и заикаясь, она отбивалась: Я не такая!
ПРИПЕВ: Я не такая, я не такая, я не такая, я не такая, Я не такая, я не такая , я не такая, Я не- не –не -не, я не- не- не- не- не, я не такая!
А время лечит все, и детства колесо укатилось, звеня , Из гадкого утенка лебедь вырастал, милее день ото дня, И щеголь из авто дал по тормозам с удивленным вскриком -Не та ли Вы мадам ,что я дразнил заикой?- И надменным взглядом его обжигая, она сказала: Нет, не та. Я не такая.
ПРИПЕВ.
И знает лишь Господь , отчего так хорош подзаборный цветок, И каждый лепесток тянулся на восток, желая солнца глоток, А линии судьбы бывают так грубы и круты виражи! А ведь она хотела только-только-только, Только выжить и жить! И с обложки журнала, улыбкой сверкая, Глазами кричала: Я не такая!
Хабарова Кира Текст песни: … И засуха минует и разруха … И засуха минует и разруха, Нам хватит всем и поля, и зерна, И Таинств в виде хлеба и вина, Но в Судный день нам не достанет духа. Укажем за свои грехи на тех, Кто помыслами и душой безгрешен, Но не вменится наш вселенский грех Тому, кто бит, сожжен, распят, повешен. И понесут, как лодки по воде - Легки и призрачны, и беспечальны, Как с древа лист от берегов отчалят За нас ладони к Господу воздев. Их души, как апрельские листы - Чисты и кротки, светятся прожилки, И совесть их не червоточит стыд, А мы останемся - покойники при жизни. И будет все, как в том тяжелом сне: Угар и сера, и смятенье духа, А кто-то тросточкой почешет возле уха И скажет: На войне как на войне!
Хабарова Кира Текст песни: Берега Голова вся седая, не радуют песни. Не рано ли! Все исполнилось в срок: был гоним и обласкан, и бит. Кровоточит закат, пеленами бинтует багряными, Мою память , как лист на ветру теребит. Только пламя свечи, как надежда чуть теплится заполночь, Только мне не уснуть, словно жду дорогого гонца, Только шлейфом струятся и тени, и звуки, и запахи, Только белые крылья касаются ночью лица.
Припев: Ни друга, ни врага- берега, берега…
Где-то Дальний-предальний Восток. Ах , как соснами дышится! Отчего я живу, будто надвое кем-то разъят, Отчего я не там, когда сопки в багульнике дымчаты, Отчего я не тут, когда белые ночи стоят! Как должно быть прекрасны террасы в кипеньи сиреневом, И снега , и рябины в снегу, словно пригоршни бус, И Амур, что так плавно несет свои воды в безвременье… И задумчивый, вечно простуженный Санкт-Петербург!
Припев.
Не заметить, не знать, повернуться спиною сутулою, Будто мимо меня жизнь проходит совсем не моя… Ах, как пахнут ладошки ребенка, проспавшего сумерки! Не за мной ли гонец на пороге? Уйди, не маячь! Будет помнить душа все от первого дня сотворения, И что свято, что ложно- не переиначить судьбу. И на первое слово всегда заносить ударение: Это Санкт-Петербург, это Санкт-Петербург!
Хабарова Кира Текст песни: Ваня А я не буду, не буду, не буду Петь про Раму, про Кришну, про Будду Предоставлю я мантры другим Про Ивана слагаю я гимн: Ваня пьяный тоскует в канаве - Ваню быт и нужда доконали Ваня дыры в бюджете латал И руду раньше срока достал И в мартенах он плавил металл Ваня в космос летал - И икру на Камчатке метал Ваня строил магнитки - Ваня с миру по нитке - И готова для Вани петля - Вот такие вот кренделя! О-о- Иван!
Ваня БАМ на горбу проволок, И в Якутии рыл уголек, Ваня делал стране мани-мани - Сахалинский вдыхал он германий И страна обещала Ивану И санузел в квартире, и ванну Во - от такой вышины, во -от такой ширины И в кисельных брегах молоко - о До сих пор Ваня ходит в очко. О-о- Иван!
Не жалел Ваня жил, рубежи сторожил - Месяцами не видя постели Только продали все, что хотели, Те, кто думая в Думе потели, На чужой стороне , в распрекрасной Чечне - Ваня вздрагивал чутко во сне. И, конечно в далеком Афгане Не прошла заваруха без Вани И держали везде за болвана Простодушного парня Ивана А что ж имел наш Иван? - Да дырявый карман -, Но, зато не слезая с дивана Все имели Ивана! О-о- Иван!
Вновь грядут времена, оскудеет казна, Как у Вани карман, Ваня включит экран И, едва помещаясь в экране Кто-то очень мордаст и на речи горазд Как уж было не раз - обратится к сознанию Вани: Дескать: вот катаклизм, дескать капитализм Мол бывают ошибочки в жизни В общем , Ваня, не жмись, в общем, Ваня колись Помоги, Вань любимой Отчизне!
И хоть плюнули в душу испитую - Ваня родину не продаст Свою шкуру местами зашитую Ваня снимет с себя и отдаст! Ваня кликнет дружка, тоже Ваней зовут Хоть кишка и тонка - поскребут там и тут, И рублишками скинутся рваными Что поделать, коль эта страна Вся кишит дураками - Иванами...
Хабарова Кира Текст песни: Ворон Был ворон мудрым, на его крыле Белела метка крепкого капкана, Жил триста лет, и стала смерть желанна, Но смерть не шла -дел много на земле!
Сам полечу!- решил и сделал так- Смерть находилась за занятьем важным, Учила воробьишку быть отважным, К земле прижмет, и отойдет на шаг.
Он вырывался, и летел, летел, И падал вновь, и вновь взлететь пытался, И вдруг пятном кровавым распластался, И клюв раскрыл, как будто пить хотел,
И ворон понял: воробья убьют, И в оправданье он не пикнет даже, Не каждый ,кто крылат -в душе отважен… И он крыло свое подставил воробью.
Они взлетели выше облаков, Куда при жизни птицы не летают… Но все однажды Небо обретают, Освободившись от земных оков.
Свет неземной полнеба охватил, И засияли, словно солнце в росах И Воробей с душою райских птиц, И Черный Ворон с сердцем Альбатроса
Хабарова Кира Текст песни: Дорога Шел вдоль скалы, и впереди - скала, И справа: водопад, обрыв и скалы, И далеко, насколько видит глаз - все скалы, скалы, скалы, Так что тело окаменело и скалою стало, И загудел по жилам водопад, А что-то серебристо - голубое так тихо отделилось и слилось с плывущими бесстрастно облаками… И страх остался пылью на тропе, и в отголоске зренья и сознанья вдруг отразилось все, что есть и будет. По имени окликнул кто-то белый Издалека, как бы из прошлой жизни, Или колодца, где давно трава… И странно тесным показался дом, В котором предстояло быть душе, Душе, познавшей Бога и свободу, И сжалось сердце: сколько же еще …?!
Хабарова Кира Текст песни: Друзья На столе у меня коньяк. Его ценник - нули к нулю. Но столом не кичусь я, Хоть не с каждым хлеб преломлю. Но, когда нагайкой звеня, Жизнь меня загоняла в хлев, Где вы были, когда у меня На столе был лишь чёрный хлеб.
Припев: Коньячок икрой заедая, Я без злости вам говорю - Где вы были, друзья, когда я Рада чёрному была сухарю?!
Говорят - я жестока. Нет. Уверяю вас - это не так. Но, когда ты лежишь на дне, Сверху ждёшь хоть какой-то знак! Никому вины не вменять За испытанную мной боль! Но где вы были, когда у меня На столе была лишь соль?!
Припев.
Кто когда-нибудь был гоним, Цену знает всему хорошо, Если выбор стоял перед ним Между сытостью и душой. Просто - ценности не менять, Не завидовать - Божий дар! Но где ж вы были, когда у меня На столе была лишь вода?!
Хабарова Кира Текст песни: Звезда Я оттуда, где все травы горькие Что не засевай - взойдёт пырей У меня свои разборки с этим городом - Кто кого из нас полюбит быстрей Ни жлобами не были, ни снобами, Не жили вприпляс, да налегке, Но звезда Полынь в траву Чернобыля Пала от судьбы невдалеке.
Припев: Ах, как глубоко залёг след В наши души (лица), травы и стволы, Ах, как долго льётся твой свет, Звезда Полынь, звезда Полынь, звезда Полынь!
Там, где сад кипел цветеньем розовым Над землей Хорон занёс весло, Я был юн, но оказалось поздно - Пеплом серым губы обнесло, Было всё, однако не по правилам - Я не умер - знать не выдал Бог, И душа моя крыла расправила, И прошла беззвучно потолок,
Припев: Но, как глубоко залёг след В наши души(лица), травы и стволы, Но, как долго льётся твой свет, Звезда Полынь, звезда Полынь, звезда Полынь!
Не запить любви вином забвения Пряником медовым не заесть Встретимся Великим Воскресением, А пока я выживаю здесь. Всё течёт, у времени свои тиски Новый круг, а в нём свои углы, Узнаю на улицах питерских Тех, кто освещён звездой Полынь
Жизнь не стала слаще от страдания Боль и радость ходят о - бок - бок, Говорил мне друг о Нострадамусе... Что пророк! Всё будет так, как хочет Бог. Я живу, но не люблю часы закатные - Будьте рядом кто-нибудь со мной, Смерть, она, паскуда деликатная - Тихо притаилась за спиной...
Припев: Ах, как глубоко залёг след В наши лица, травы и стволы Ах, как долго льётся твой свет Звезда Полынь, звезда Полынь, звезда Полынь!
Хабарова Кира Текст песни: Молитва Прости мне, Боже мой, духовное эстетство, Мятущейся души неблагородный жест, Желанье умереть - постыдное кокетство, Когда над миром Зло свой поднимает жезл,
Мой жертвенник убог - я расточаю радость, Которая на миг, ни на год, ни на жизнь, Но, дух смиряя свой - ни надо мной, ни рядом - Быть в этот час во мне молю, не откажись!
Отринув суету и будние мытарства, В единый миг за всех вдруг ощущаю боль, Всем существом своим Твое я чую Царство, И ведаю Тебя, как высшую Любовь.