Черняков Владимир Текст песни: Боги Богов не любят иногда, им слепо поклоняются Такая женщина как ты, богиней нарекается И чтоб богиню не гневить и быть в расположении Ей должен сам себя ты в жертвоприношение
Припев: О боги боги боги боги боги Где встретимся мы, на какой дороге? И где погасим мы любви свечу Но всеже я люблю кого хочу
На землю сходишь ты с небес с улыбкой выразительной И смотришь, будто с высока, немножко снисходительно С тобой стихами говори, простых не надо слов Я ж сын земли, рожден в грехе, куда мне до богов
Припев
Однажды утром принесу я желтых роз букет Прости я веру потерял, богини больше нет Пока парила в облаках, забыв про жизнь простую Любовью превознес к богам я женщину земную
Черняков Владимир Текст песни: Братва на воле За годы в зоне мы повзрослели И поумнели, но почерствели, Что почерствели не виноваты, Не те законы, мы ж не солдаты.
Припев: Братва на воле! братва на воле! Как ветер в поле! как ветер в поле! И не ищи ты: все ж не поймаешь Братва как ветер не угадаешь.
Братва на воле братва на воле Все мусора, как на дозоре И не ищи ты: всех не поймаешь Братва как ветер не угадаешь
Мы жили в зоне, не угосали, Здесь не для нас закон писали. Сидели в МУРе, нас убивали, Мы все равно на все плевали.
Припев
Нас не сломали, нас не убили, За все попытки мы отомстили. Мы мусоров всех забашляем, Братве, что в зоне, мы помогаем.
Черняков Владимир Текст песни: Гаишник Вот чтоб, водитель, ты без нас бы делал? Без нас – сотрудников ГИБДД? Гнал по дороге, словно угорелый. Плевал на знаки, попадал бы в ДТП. Что я хочу, когда машу вам жезлом. Не бабок же, естественно хочу, А похвалиться цифрой в новеньком радаре И иногда свозить к наркологу – врачу.
Припев: А вообще-то я живу на асфальте И питаться только «зеленью» хочу. Вы инспектору денежку дайте, Я вам мигом грехи отпущу.
Если ты жадный или экономный. То лучше едь, к примеру, 30 в час, Ну а милиции решил помочь народной, То до упора нажимай на газ. Ведь дома вечно голодают тесть и тёща, Жена раздета, ну а школьник сын – балбес. Я ж на большой стою дороге днём и ночью С судьбой нелёгкою сержанта ДПС.
Припев.
В кустах – машина с голубыми номерами, А впереди маразматичный знак И мне летят навстречу бабки сами, Что-то не любят нас водители никак. На днях пришла одна к нам дама в РЭО, Давай скандалить и орать с утра – На тачку номер розовый хотела Мол, почему нам можно – им нельзя.
Припев: А вообще-то я живу на асфальте И питаться только «зеленью» хочу. Отвезёшь домой к моей Райке Даже денег тебе заплачу. Шучу! Шучу!
Сержант Загребенко! А что я нарушил, командир? Что-нибудь всё равно нарушил. За это придётся тебе отвезти меня домой!
Черняков Владимир Текст песни: Летите скорее Зазвенит струна в груди Станут кони в полпути. Здесь галопом не проскочишь И рысцою не пройти. Не ханыге, не святому Не пролезть по бурелому. Если жить бродяга, хочешь - Разворот и уходи.
Кто своих коней загнал - Крест нательный потерял, Не пролез по бурелому, Под осиною упал. Выбор есть: иль утопиться, Иль до одури молиться. Либо ты со света сгинул, Либо заживо пропал.
Припев: А я пропадаю и не жалею. Коней я стегаю. Скорее! Скорее! Давайте, родимые, не подведите! По бурелому летите, летите.
Порвалась в груди струна. В небе красная луна. То ли дырка в черных тучах, То ли рана от ножа. Вышел срок и время мало. Мне ракита прошептала, Чтоб готовилась к отходу Моя грешная душа.
Вот и все, братан, приплыли. Кони в пене, кони в мыле. И последняя надежда Разлетелась на куски. То ли все меня забыли, То ли лешие завыли. В трех шагах мелькнули волки И заржали рысаки.
Черняков Владимир Текст песни: Любимый цветочек За окошком с утра вьюга воет Будто плачет за нашу судьбу, Ты прости, что сейчас далеко я, Что увидеть тебя не могу!
Жаль, что встреча последняя наша Не такою и долгой была, Но, видать, жизни горькая чаша Вновь до зоны меня довела.
Припев: Ты прости и забудь, если хочешь, Навсегда, навсегда про меня! Я ж тебя, мой любимый цветочек, Буду помнить до смертного дня! Здесь у нас неуютно и мрачно, Не сочти, что на жалость бью я... Лишь одна предо мною задача,- Вновь когда-нибудь встретить тебя!
Вот уже затихает и вьюга, Может, солнце подарит рассвет Если вдруг ждать захочешь, подруга,- Напиши только _ Да! или Нет!
Не пиши, не подумав, ответа, Взвесь судьбу свою всю до конца... Только жаль будет, если на это Не придёт и вообще письмеца!
Черняков Владимир Текст песни: Поёт магнитофон Плотней захлопываю дверь, Сильней давлю на газ. Мне снова ехать через Тверь, И я в который раз Включаю свой магнитофон. Кассет напарник дал.
Поет знакомый баритон: Владимирский централ. Как жаль что не был я знаком, Да вот и не успел С тем круглолицим мужиком, Что эти песни пел.
В пути могло бы повезти, Я думал жить и жить. Мечтал я Круга подвезти, За жизнь поговорить.
Припев: Поет магнитофон, Все валится из рук. Как тяжело что он Не с нами, Круг! Но что еще важней, Он должен это знать, Что круг его друзей Не разорвать!
А вот теперь Жиган-лимон, Махну и я сто грамм, И про централ споет ОМОН А зеки про мадам. И проезжая через Тверь, Любой водила вдруг Заметит с горечью теперь: Уже не с нами Круг.
Кога беда приходит в дом И бьет ногой поддых, Быть надо просто мужиком, Чтоб защитить родных.
Но как нам избежать потерь? Как мир перевернуть? Свой голос потеряла Тверь, И Круга не вернуть.
Черняков Владимир Текст песни: Скажи, что ты любишь Всё это - пустое, а сердце то стонет Опять не звонишь мне пол-дня Ну что тебе стоит, ведь дело простое Скажи, что ты любишь меня
Ну что тебе стоит, ведь дело простое Скажи, что ты любишь меня
В ту ночь над рекою, мы были с тобою, До самой зари у огня Ну что тебе стоит, ведь дело простое Скажи, что ты любишь меня
И речка волною, шепталась со мною А поле разлуки храня Ну что тебе стоит, ведь дело простое Скажи, что ты любишь меня
Всё можно устроить, и вновь над рекою Мы будем всю ночь у огня Ну что тебе стоит, ведь дело простое Скажи, что ты любишь меня
Вдруг станет судьбою, словечко живое Одною тропою маня Ну что тебе стоит, ведь дело простое Скажи, что ты любишь меня
Ну чтож тебе стоит, ведь дело простое Скажи, что ты любишь меня
Говори мне, говори, что душе захочется Звёзды, словно снегири, в руки так и просятся Обещай - звезду с небес, я поверю этому Если б не было чудес - нас бы тоже не было
Обещай мне обещай, ну а коли не выполнишь Я скажу тебе: Прощай, из песни слов не выкинешь Обещай мне обещай, ну а коли не выполнишь Я скажу тебе: Прощай, из песни слов не выкинешь
Обещай, - я всё прощу, если не исполнится А когда я загрущу, пусть всё это вспомнится Обещай дарить цветы, и целуй в прощание Только был бы рядом ты, в тот миг обещания
Обещай мне обещай, ну а коли не выполнишь Я скажу тебе: Прощай, из песни слов не выкинешь Обещай мне обещай, ну а коли не выполнишь Я скажу тебе: Прощай, из песни слов не выкинешь
Всё это - пустое, а сердце то стонет Опять не звонишь мне пол-дня Ну что тебе стоит, ведь дело простое Скажи, что ты любишь меня
Ну что тебе стоит, ведь дело простое Скажиж, что ты любишь меня
Черняков Владимир Текст песни: Сладкий яд Все сказано и в ворохе обид Еще одно дымится раскалено И небо потемневшее глядит На этот мир безумный удивленно
Все сказано и вороньем слова Взлетели серой тучей над вселенной Ты прав, а может быть и ты права Мы оба пригубили яд измены
Припев: Сладкий яд измены горькое вино Обжигает вены и слепит оно Вырваться из плена и в который раз Сладкий яд измены ничего не даст
Все сказано, но просятся слова Которые сказать еще не поздно Ешь чуть чуть и лопнет тетива И сделать что-то будет невозможно
Все сказано и надо сжечь мосты Но сердце слов моих не понимает Скулит в тебя влюбленное а ты Все сказанное взглядом отменяешь
Припев: Сладкий яд измены горькое вино Обжигает вены и слепит оно Вырваться из плена и в который раз Сладкий яд измены ничего не даст
Черняков Владимир Текст песни: Старый вор Заносило пургой небольшое село. За околицей жил старый вор уж давно. Жизнь прошла в лагерях, все здоровье отдал. Так решила судьба, но он честь не терял. Закрывает глазаЖ лай собачий в ушах, Часовые кругом - то был первый ГУЛАГ. Булку хлеба украл, чтобы мать прокормить. И пошло по кривой, вшей на нарах давить.
Припев: Заметает метель дом и двор, А у пески сидит старый вор. Нет медалей за труд, весь седой. Жизнь прожил, но был с чистой душой.
Месть и злоба кипела, отыскал он обрез. В перестрелке с ментами под статью снова влез. И опять лагеря, вышки, строгий режим. Был однажды побег - шли собаки за ним. Смерть и голод он видел, корешей не сдавал. Десять лет отсидел, все он мать вспоминал. А вернулся домой: ни кола, ни двора. На могиле давно поросла уж трава.
Припев
так за сроком шел срок, улетали года. Породнилась с судьбою седая тайга. Там, где зона проходит, взял он домик в селе, И остался на воле, только в той же тайге. Заносило пургой небольшое село. За околицей жил старый зек уж давно. А в избе пустота, нет вокруг ничего. Фотография матери лишь глядит на него.
Черняков Владимир Текст песни: Вино любви Отгорели свечи и душа остыла Сколько слез и мыслей унесла печаль Только знай тебя я милый не забыла Лишь разлуки нашей лет напрасных жаль
Ты прости родная за разлуку нашу И за вёсны что ты встретила одна Выпало в судьбе нам горя выпить чашу Да видать пришлось нам выпить всю до дна
Припев: В любви годам нельзя повиноваться Пусть в нас всегда горит огонь шальной Вину любви вовек не расплескаться Пока пьяны мы от любви с тобой
Так давай же милый все начнем сначала Как тот миг когда я встретила тебя И когда струною нежно прозвучала Первый раз в душе моей вся любовь твоя
Мне слова такие душу отогрели Ты вернула веру светлую мне вновь Если бы вы все нас так любить умели Все бы песни пелись только про любовь
Припев
Вину любви вовек не расплескаться Пока пьяны мы от любви с тобой Вину любви вовек не расплескаться Пока пьяны мы от любви с тобой
Черняков Владимир Текст песни: За друзей! А за окном нелетная погода. Мы собрались, нам дождик непочем. Нам хорошо в любое время года, Туман лишь в голове и, мы поем!
Мы счастливы, когда опять все вместе и говорим о разном, о своем.. рассказываем новости и вести, и водку иногда мы вместе пьем...
Припев: За друзей, за друзей поднимаю бокал . Эх, Олежек, налей! эх, Андрей, подыграй! За друзей за друзей выпью горький настой Эх, налей, Игорек, и за поле нам спой...
А дома все имеем мы проблемы, Поделимся с друзьями за столом. А в Африке есть до сих пор горемы: Сегодня за свободных негров пьем
А вообщем огорчаться мы не будем, Побережем друзей от мелочей. Мы Сталина еще разок осудим, Наслушались застойных мы речей
Припев
А завтра разнесут на самолеты По разным странам, даже не в напряг. Кто рай увидит, ну а кто пометы Кто джин попьет, а кто и Слынчев бряг!
Мы трудности видали, ножи мы заточили, И за рога быка мы научились брать Купили мы машины, квартиры получили, И жен своих мы научили ждать! Купили мы машины, квартиры мы купили, И жен своих мы научили ждать!
Черняков Владимир Текст песни: Здравствуй, любовь! Давай с тобой поговорим - о нашем счастье, о разлуке Немало вынести двоим пришлось нам, испытав все муки Вёз воронок меня в Кресты, тебя ж - на Магадан далёкий И ты, храня свои мечты, шёл в зону волком одиноким!
Да, я хранил любовь и чувства, от них мне было там теплей А на душе бывало грустно - увидеться б с тобой скорей! Но срок висит, как меч домоклов, и до звонка не дотянуть... Неужто я судьбою проклят и на тебя мне не взглянуть!
Припев: Здравствуй, любовь! Как мало слов, как много слёз Здравствуй, любовь! Нам не вернуть ушедших грёз Здравствуй, любовь! Не знаю, встретимся ли мы Здравствуй, любовь! Я помню эти дни и сны!
Вот и дожди лить перестали и первый снег на землю пал А я одна иду к вокзалу, с какого поезд уезжал... Туда, где вечная трясина, туда, где путь лежит во мглу... Туда, откуда я, любимый, тебя все эти годы жду!
Я вновь твои читаю письма,- они мне душу бередят А там, за зоной, снова листья, уже в который раз кружат! А где-то жизнь, а где-то праздник - без вышек, зоны и тайги А, что прошло уже неважно,- ты лишь себя побереги!
Черняков Владимир Текст песни: Золотые купола Под иконами, закопчёнными Где дубовый пол с червоточиной Были все, в купели крещённые И простой народ и испорченный. Здесь надели крест Стеньке Разину И Емельке, медны накинули До кровищи те безобразили И на плахе со свету сгинули.
Припев: Но горят, но горят Золотые купола. Но гудят, но гудят По Руси, колокола. Загадал Господь загадку Выбирай, брат, не спеша - На весах, топор и воля Крест и пьяная душа.
Знать в России, всё так водится Тыщу отдадим, а пятак крадём. В судный день грешим, ночью молимся Перед плахою, брагу вдоволь пьём. Под иконами, закопчёнными На последние, свечи теплятся Мы не будем, видать, прощёнными Но от этого, крепче верится.
Черняков Владимир Текст песни: Любовники В терновнике колючем невидимы две птицы Они поют, скрываясь от любопытных глаз В терновнике колючем вовек гнезду не виться Но, как же это, милый, напоминает нас.
Вся жизнь наша - терновник с колючими шипами Но надо жить, мой ангел, превозмогая боль И верить, что весною терновник вновь цветами Раскрасится и снова подарит нам любовь.
Припев: Ведь мы с тобой - любовники, обычные любовники Мы только лишь любовники, других названий нет. Поющие в терновнике, поющие в терновнике, Поющие в терновнике уж много, много лет.
Тревожными ночами мне сон один лишь снится, Что ты со мною рядом, что ты - судьба моя. В терновнике колючем поют, поют две птицы Мне кажется, мой милый, что это - ты и я.
Ради минуты счастья, ради любви мгновенья Навстречу мы друг другу стремимся вновь и вновь. В терновнике колючем птиц раздаётся пенье - Это поёт и плачет наша любовь с тобой.
Черняков Владимир Текст песни: Малолетка Am Dm E7 Am Я начал жить, на малолетку я попал. A7 Dm Не хулиган я был не хулиган. Dm Am Я есть хотел и лишь поэтому украл. Dm E7 Попал в капкан братва, попал в капкан.
Зубов лишили меня первых в воронке, Меня крутили, ломали, били. Как будто было это всё во сне, А друга лучшего, что был со мной, убили.
E7 Am A7 Dm Малолетка , малолетка вокруг жизни моей сетка Dm E7 И казённая одежда, по натуре лишь надежда.
Малолетка , малолетка моей мрачной жизни клетка
Изоляция от мира , неломаемая сила.
Я научился многому с тех пор. Ты знаешь там какие педагоги И вышло, что мой первый приговор Меня свернул тогда с пути дороги
Я научился шмаль курить и выпивать, Я научился как жить, как воровать Гражданки , граждане я в малолетке рос И жизнь моя скатилась под откос.
Малолетка , малолетка моей мрачной жизни клетка И казённая одежда, а в душе горит надежда. Малолетка , малолетка вокруг жизни моей сетка Изоляция от мира , неломаемая сила.