Чужой Евгений Текст песни: Мне Ваша грусть близка и так знакома Мне Ваша грусть близка и так знакома Не знаю, где когда и почему Неистовая нежная истома Хочу признаться очень Вам к лицу.
Загадка, словно сказочная дива, Таинственна, как сказочная ночь, Пусть грубо, но чертовски Вы красивы Хочу влюбиться! Если Вы не прочь.
Чужой Евгений Текст песни: Моё одинокое счастье Моё одинокое счастье По свету ходило-бродило По бездорожью в ненастье По-разному всякое было Моё одинокое счастье Радугой вспыхнуло в небе Я тихо сказал ему: здравствуй! Утром при личной беседе Моё одинокое счастье Мимо как тень проходила Искала своё, видно, счастье У встречного адрес спросила Ушло и вернулось обратно По дружески рядом присело Вздохнула, сказала мне: ладно Бранить меня не захотела.
Чужой Евгений Текст песни: Мой островок, где я живу Мой островок, где я живу, Внутри моей души Я там один хожу брожу В покоях тишины Я не могу нарисовать Какой он из себя Лишь мысли могут подсказать Кричать внутри меня Каков он этот остров мой Зеленый иль седой Вокруг штормящий океан Или пустыни зной Колосья золото хлебов Раздолье синева Родных далёких берегов Что в сердце у меня. Наверно он деревни глушь Без света без дорог Из пятистенка шел дымок В снегах мой островок А может средь скалистых гор У ледяных вершин Где слышен неба разговор Он в облаках один.
Чужой Евгений Текст песни: Над зоной облака Раскричалось вороньё, делят то, что не своё - Жизнь мою. Делят то, что не допел, делят то, что не успел Пока жил.
Припев: А над зоной облака проплывают не спеша Забирают навсегда года. У бараков снегири, словно капельки крови, Лай собак - здесь не поют соловьи.
С горя с вечера напьюсь, да слезой опохмелюсь - Боль пройдёт. Мать родна сыра земля - ждёт, как верная жена, Лишь она ждёт меня.
Припев.
Матом лается душа серых лиц стоит стена На плацу. Волчьих взглядов пелена, злости, боли доброта Не жива.
Чужой Евгений Текст песни: Над СИЗО... Над СИЗО горит фонарь - мотыльки да бабочки. Греет душу божья тварь у ильичёвской лампочки. К свету тянется душа лампочка, как солнышко, Стала в жизни для меня, как свободы зёрнышко. К свету тянется душа лампочка, как солнышко, Стала в жизни для меня, как свободы зёрнышко.
Припев: А по заснеженным полям далеко далёко Убегает от меня вольная дорога. А по заснеженным полям далеко далёко Убегает от меня вольная дорога.
На ладони протяну мякиш хлеба чёрного, Птицу с воли накормлю, с ней потрещим от вольного. В чёрном небе облака, хата спит тревожным сном, А я машу ему: Пока! Досвиданья, отчий дом! В чёрном небе облака, хата спит тревожным сном, А я машу ему: Пока! Досвиданья, отчий дом!
Припев - 2 раза.
Убегает от меня вольная дорога. Убегает от меня вольная дорога.
Чужой Евгений Текст песни: Назад в детство Вместе с солнцем день проснулся, В детство я назад вернулся Прогулялся по задворкам Бесшабашных школьных дней:
Рваный мяч, что мы пинали, И рогатки, что стреляли По гирляндам разноцветных Ночных уличных огней.
Точно также птицы пели, Те же детские качели, Те же чайки над водою, Тот же мостик над рекой! Тот же дождь, что льётся с крыши, Дома серые, как мыши, На скамейке те же дяди — Рыба, пиво, домино!
В синей кепке, брюки в клетку, Старшеклассник шёл с соседкой В старом клубе при аншлаге Шло индийское кино.
Я на сцену робко вышел, Я кричал — никто не слышал, Понял я, что тех, кто в зале Нет уже давным-давно.
Забуранит время крыши, Опадёт листва у вишен, На последней электричке Я уеду далеко:
Я оставлю детство в сказке, В той весёлой глупой маске — Пусть живут в ней вечно люди И индийское кино!
Чтоб всё те же птицы пели, Чтоб скрипели все качели, Чтобы мостик над рекою Не снесла весной вода.
Пусть дождь льёт и плачут крыши, Пусть растут деревья выше, Пусть звенит весёлым смехом Беззаботно детвора!
Чужой Евгений Текст песни: Не расстраивай меня... Не расстраивай меня, не расстраивай... Свои слёзы никому не показывай И оглядываться вслед мне не надо - Проводила, посмотрела - да и ладно.
Не расстраивай меня, не расстраивай... Своё горе никому не показывай. Не изменишь приговор, не покаешься По этапу ты за мной не нагоняешься. Не изменишь приговор, не покаешься По этапу ты за мной не нагоняешься.
Припев: Подушка мокрая от слёз, букет завявших алых роз. Под образами ты стоишь за грешного меня молишь, А я уехал далеко, мне без тебя здесь нелегко. Подушка мокрая от слёз.
Не расстраивай меня, не расстраивай... Не себя и не меня не обманывай. Трудно быть одной, я знаю, родимая, Если что, тогда из сердца гони меня. Трудно быть одной, я знаю, родимая, Если что, тогда из сердца гони меня.
Чужой Евгений Текст песни: Ночное такси Ночное такси, вдаль меня увези Там, где рассвет, в небе радуги свет. Та, где меня ждёт, наверно, судьба. Там, где бежит, моей жизни река.
Ночное такси, по пути захвати: Свет фонарей и рекламных огней, Улиц ночных тайну и тишину, Пух тополей, моих старых друзей.
Припев: Ночное такси, у реки тормози Возле моста солнце встретит меня. Встретят меня с неба капли дождя. Встретят ветра, старой песни слова.
Ночное такси, тише, друг, не гони. Видишь, все спят, звёзды сон их хранят. Там, вдалеке, у заветной реки Всех разбужу, в один дом соберу.
Припев - 2 раза.
Встретят меня с неба капли дождя. Встретят ветра, старой песни слова. Встретят ветра, старой песни слова.
Чужой Евгений Текст песни: О, сколько сладостной тоски О, сколько сладостной тоски В глазах я Ваших разглядел От взгляда, словно от искры, Как спичка вспыхнул и горел Казалось бы простой ответ Слетает с Ваших губ невинных Как солнечный пролился свет От мыслей Ваших чуть наивных…. Смотрю на Вас, Вы как ребёнок Не разумом! Помилуй Бог! Натурой вылитый чертёнок! Другой не подберу я слог!.. Как девка, осень золотая Вразнос гуляла по Москве Птиц пролетавших в небе стая В гламурно-жёлтом сентябре… Скажу Вам честно без сарказма: В Вас неземная красота Вы доведёте до оргазма Любого вплоть до мертвеца!!!
Чужой Евгений Текст песни: Опять на нары... Ну что меня ты грузишь, опер, На понт дешёвый не бери. Не ласковы вы здесь в РУОПе - Не шей мне эти три статьи. Не брал я ваши чемоданы, Я лишь хотел их поднести, А кошелёк той нервной дамы Твои подбросили шныри.
Припев: Ой-ё-ё-ёй опять на нары, Ой-ё-ё-ёй опять в тайгу. Ой-ё-ё-ёй опять кошмары, Ой-ё-ё-ёй опять в тюрьму.
Скажи, зачем мне эти цацки? В хороших беленьких тузы. И этот выкидыш кабацкий - Батон варёной колбасы. Зачем мне та макулатура На непонятном языке? А понятая - явно шкура, С наколкой Клава на руке.
Припев.
Того лоха у Луна-парка В глаза не видел никогда, А что на мне его же шапка - То аномальные дела. Ой-ёй опять везут на кичу. Ой-ёй вокруг шумит весна, А в небе журавли курлычат: Давай за нами, босота!
Припев.
Ой-ё-ё-ёй опять на нары, Ой-ё-ё-ёй опять в тайгу. Ой-ё-ё-ёй опять кошмары, Ой-ё-ё-ёй опять сбегу.
Чужой Евгений Текст песни: Осенний сон Свет ночных, городских фонарей. Дождь идёт и не видно людей. Ты одна в тишине у окна - К тебе в гости стучатся слезинки дождя.
Припев: Твой сегодняшний гость - поздней осени дождь, Свет печальной луны, тень упавшей звезды. Отвори им окно, налей наше вино, Что для нас ты хранила, чтоб открыть в Рождество.
За окном в переулках домов Льётся осени песня без слов. В унисон льётся песня дождя, У камина усталые дремлют ветра.
Припев.
Я проснулся - ты сладко спала, За окном осень бурно цвела. Вспомнил сон, тронул нежно тебя, Ты дана мне для счастья, ты Богом дана.
Чужой Евгений Текст песни: Останься Я с девочкой гулял, мне было весело и грустно. Я розы с клумбы рвал, шипы врезались в мои чувства. Я сердце на ладонь ей положу, и взгляд не спрячу Так хочется сказать: Я для тебя всю жизнь истрачу.
Припев: Останься зимним днём, останься летним утром Весенним будь дождём, явись внезапным чудом. Прекрасным лебедем живи в моём пруду Стань вещим моим сном - знай, что тебя я жду.
Я с девочкой гулял - она, как детство, беззаботна. Её душа светла, так непорочна и свободна. Напиться дай из рук росы с листвы весенней Согрей своей душой в холодный день осенний.
Припев - 2 раза.
Знай, что тебя я жду. Знай, что тебя я жду. Знай, что тебя я жду.
Чужой Евгений Текст песни: Плачут сосны Плачут сосны златым янтарём, Когда больно и очень тоскливо. Плачут сосны багряным огнём, Когда солнце садится за гриву.
Когда воздух таёжный, как яд, И снежинки колючи и остры. Когда нет уж дороги назад Сосны плачут - родные сёстры.
Припев: Под снежным саваном зелёная тайга, Горит костёр - ещё не кончилась махорка. Смертельно грозная студёная пурга В лицо целует горячо. В дозоре волки.
По колено в алмазном снегу, Взяв мечту и надежду за пояс, Много лет вырубая тайгу По пятёркам на вырубку строясь.
Плачут сосны за судьбы людей, В телогрейках бредущих по снегу, Чёрно-красных полёт глухарей Всё склоняет людей к побегу.
Припев.
И бежит вновь из сердца смола, И цепляются в пальцы занозы, Но не плакать сосна не могла И в янтарь превращаются слёзы.
Старый зэк, привалившись к сосне, Обнимал, боль её забирая. Слышал стоны в её он душе Лагерей в этом северном крае.
Чужой Евгений Текст песни: Посвящение В. М. Шукшину Давай, друг, на Алтай махнём, Забросим к чёрту все дела — И в Сростках в гости заглянём, Помянем Васю Шукшина.
Калины красной гроздь сорвём, И увезём её с собой, На печках-лавочках вздохнём, Макарыч рядом, он — живой.
Припев: Над Катунью, над Катунью, Словно лунь, туман седой Над Катунью, над Катунью — Его голос с хрипотцой, Над Катунью, над Катунью — Его боль сердечных ран, Над Катунью, над Катунью, Незаконченный роман.
Затопим баньку у реки, Костёр прожжёт ночную тьму, Придут к нам с брагой мужики, Споём все вместе Шукшину.
А на Пикете — васильки Под свежей утреней росой, И звёзд холодных огоньки — Сейчас он там, средь них, как свой…
Чужой Евгений Текст песни: Прощая всех прощаешь сам себя ...прощая всех прощаешь сам себя на веру и причину не взирая прощая всех, за Господом идя на светлое в пути благословляя...!
Чужой Евгений Текст песни: Резиночка По тротуару тихой поступью Шагали оба к морю босые. Гляжу в глаза твои раскосые - Видна в них неба синева.
Припев: А я резиночку жую, жую И по сторонам плюю, плюю. Вокруг девчоночки фасонные, Но я одну тебя люблю. А я резиночку жую, жую И по сторонам плюю, плюю. Вокруг девчоночки фасонные, Но я одну тебя люблю.
От берега с тобой отчалили Я держал тебя у талии (во как). На волну морскую посмотрю, Опьянею, закурю.
Припев.
Ах, дева-дева-девочки, Мои вы сладкие припевочки, Гляжу на вас, а вижу лишь одну - Ту, с которой я иду.
Припев.
Мой, сохатенький, пожуй, пожуй Мой, рогатенький, поплюй, поплюй Пока ты девочек ласкал, ласкал Сосед наш время не терял.
Пока резиночку жевал, жевал Взглядом девочек ласкал, ласкал Вот теперь сижу пилю, пилю, Но всё равно её люблю.
Чужой Евгений Текст песни: Сегодня выпал первый снег Сегодня выпал первый снег На пожелтевшую листву И в этот сумасшедший век Мой сон — но только наяву! Тебя себе нарисовал Портрет повесил на стене Любил, бросал и вновь искал И вдруг мелькнула ты в толпе Ночного города огни Манят чарующей тоской И в этот океан любви Теченьем унесло с тобой Я нежность пью из твоих рук Хмелею словно от вина Ведь на тебе замкнулся круг Ты мой покой и тишина!
Чужой Евгений Текст песни: Скажи мне, грусть, откуда ты пришла? Скажи мне, грусть, откуда ты пришла? Ответь мне, боль, зачем вошла без стука? Я отрешён и только тишина Сегодня ночью лучшая подруга! Фальшивость слов неслышимых порой, Порочность чувств окутанных обманом Запутаны одной большой игрой Без правил под неведомым дурманом. В душе вопрос и где найти ответ Скажи мне грусть, сумеешь ли ответить? Что будет в этой жизни, а что нет Что пережить? Сквозь что пройти, кого-то встретить? Я зарыдал с собой наедине За эти слёзы, люди! Мне не стыдно! Скажи мне боль, что ты нашла во мне? То, что другим за сединой не видно!
Чужой Евгений Текст песни: Скажи, а ты веришь, что всё вокруг нас настоящее Скажи, а ты веришь, что всё вокруг нас настоящее А вдруг это просто мираж или самообман? Мы в огромной пустыне и солнце безумно палящее Последняя капля воды перекрыл кто то кран.
А так хочется пить и кровят пересохшие губы Вечно хочется жить, но судьбою отмерянный срок Сжимая от злости и боли до скрежета зубы Получая от жизни суровый урок.
Скажи а ты веришь что все вокруг нас настоящее Быть может мы спим и у всех литоргический сон Боимся проснуться Земля под ногами горящая Мы в зале суда целый мир что нарушил закон Закованы все и уходим с грехами на каторгу Небесный судья всем отмерил пожизненный срок
У сердца храним как надежду от господа ладанку Два отзвенели остался последний звонок.
Чужой Евгений Текст песни: Старый кабачок Девочки ночные в кабаре, А вокруг чарующий дурман. Я сюда заехал налегке - Просто так, ни по каким делам.
Припев: Ах, этот старый кабачок, Давно я не был здесь, браток. Давно сюда мои друзья не заходили. Сейчас они так далеко - И там, поверь, им не легко. Когда-то вон за тем столом мы вместе пили.
Возле бара кофе закажу, Посмотрю на весь этот бардак. Косячок тихонько заряжу - Давай, браток, раскуримся ништяк.
Припев.
Изменилось всё за много лет - Нет оркестра, а теперь балет. И тапёр у сцены весь седой, А, помню, был парнишка молодой.
Припев: Ах, этот старый кабачок, Давно я не был здесь, браток. Давно сюда мои друзья не заходили. Сейчас они так далеко - И там, поверь, им не легко. Когда-то, вон за тем столом, мы вместе были.
Чужой Евгений Текст песни: Танго в Кон-Коронель За полчаса до жёлтой осени, Что ночь подарит, нам двоим. Накрывшись тонкой звёздной простынью, Так, ни о чём, поговорим.
Стол на двоих, ты улыбаешься, Слегка пьянит заморский хмель. Грустиночку всё скрыть пытаешься В тот вечер, там, в Кон-Коронель. Стол на двоих, ты улыбаешься, Слегка пьянит заморский хмель. Грустиночку всё скрыть пытаешься В тот вечер, там, в Кон-Коронель.
Припев: Танго, танго, как пьянящий коктейль Танго, танго, танго в Кон-Коронель. Танго, танго, как пьянящий коктейль Танго, танго, танго в Кон-Коронель.
За полчаса до жёлтой осени, Нам не замедлить ход часов. Ты улетишь и небо просинью Оставит мне обрывки снов.
За полчаса до жёлтой осени, Дрожит в руках бокал вина. Всё позабыли, всё забросили: Кон-Коронель и ночь без сна. За полчаса до жёлтой осени, Дрожит в руках бокал вина. Всё позабыли, всё забросили: Кон-Коронель и ночь без сна.
Чужой Евгений Текст песни: Ты дал мне талант от рожденья Ты дал мне талант от рожденья, Но столько по жизни мученья Родившись позволил мне жить Вот только как жить! Ты забыл научить!
Чужой Евгений Текст песни: Ты меня не тревожь Ты меня не тревожь — Моё сердце болит, Не унять эту боль Словно свежие раны! Отболит, отгорит Осень смоет дождём И уйдёт, словно ночь, С предрассветным туманом
Ты меня не тревожь! Всё само отболит, Одиночества след Заметёт непогода А весной, как всегда Проплывут облака Отражаясь в реке С неизвестностью брода
Странная боль — Дней паралель Странная жизнь — Не без потерь Странный сюжет — Верь иль, не верь Странный вопрос: Кто ты теперь?!
Ты меня не тревожь: Просит слова душа, Горький вкус на губах — Покаяния слёзы, Искупления боль По живому да соль — Не забытая быль, Наши прошлые грёзы!..
Странная боль — Дней паралель Странная жизнь — Не без потерь Странный сюжет — Верь иль, не верь Странный вопрос: А кто мы теперь?..