Чужой Евгений Текст песни: 42 на 43 Шаг за шагом верста за верстою Час за часом и вот сорок два Сорок два это то что со мною Сорок два это лишь пол глотка Полглотка опьяняющей жизни Полглотка подгорчила судьба Полглотка а так хочется выпить Свой бокал этой смеси до дна. Сорок два вдруг закончится завтра, И неведомо, что впереди — Лабиринт, зашифрована карта, Нет ключа — а уже сорок три.
Чужой Евгений Текст песни: Абхазский дворик Как в абхазском дворике Сядем с другом вскоре мы Посидим, поговорим, косячок взорвём За прошедшие дела, У кого как жизнь прошла И того, кто нас покинул, помянём.
Под вино кавказское и закуску классную Да под пение цикад мимо дни летят. Под высокою горой в чёрной речке ледяной Мы усталость снимем чистою водой. Под высокою горой в чёрной речке ледяной Мы усталость снимем чистою водой.
Припев: Расцветай кавказский край Белые в горах снега Гагра, Гудаута, Бзыба – здесь был я. Здесь живут мои друзья Все джигиты знаю я От Сухуми и до Сочи райская земля! От Сухуми и до Сочи райская земля!
В Гаграх в море занырну, там русалочку найду, Закачусь с ней на часок в прибрежный кабачок, А потом под вечерок с ней к Дауру на чаёк После моря в сад зелёный да в тенёк. А потом под вечерок с ней к Дауру на чаёк После моря в сад зелёный да в тенёк.
Припев.
На абхазской стороне, словно на родной земле Здесь от Господа места - неземная красота. Русский будь ты иль еврей, ждут тебя всегда на ней Так давай же за неё рог вина налей! Русский будь ты иль еврей, ждут тебя всегда на ней Так давай же за неё рог вина налей!
Чужой Евгений Текст песни: Артезиан Мы вернулись сюда, где живёт ещё дух Чингисхана, Тот великий народ: он изгнанник, и он же святой, Тысячи верст прошагав, погибая, до Артезиана, Уголочек земли, перечёркнутый пятой тропой.
Лагеря, пересылки, Сибирь, волчья стая кружила, Матерей седина, слёзы брата, могила отца, Беспощадное время, что было, с собой уносило, Боль от ран и потерь — от чего часто ноет душа.
Припев: Степь и море — благодатный край! В дымке белой камышовый рай, Суровый, не мираж и не обман — Артезиан! Перекрёсток всех ветров земли, Вороньё кружится во степи, Но живёт в душе моей, братан, Артезиан!
Он живёт и цветёт, этот край, где-то Богом забытый: Просолилась душа, облетая каспийскую даль! На востоке луна; спит кочевник, туманом укрытый, Спит калмыцкая степь, как вдова — погрузившись в печаль.
Завтра будет рассвет — хватит гнева, о добрые боги! Мы прошли круги ада, потомки нам это зачтут, Мы на нашей земле, и другой у нас нету дороги, И с пути нас нигде никому никогда не свернуть!
Чужой Евгений Текст песни: Без тебя пустота одиночество ...без тебя пустота одиночество без тебя и весна не весна без тебя просыпаться не хочется мир пустой если он без тебя...
Чужой Евгений Текст песни: Белый снег за окном Белый снег за окном и на сердце не тает, На холодном стекле и опалой листве Полевые цветы беспокойного мая, Словно призрак разлуки, являются мне.
Я теперь ухожу от порога любимой, Машет ветками вслед мне задумчивый сад: Я вдали видел свет — этот свет негасимый, Он даёт мне надежду вернуться назад.
Не горюй, не грусти — я слезинки не стою Расставанье — залог нашей встречи вдали. Как бы ни было там, только верь, что весною Прилетают к тебе от меня журавли.
Чужой Евгений Текст песни: Берёзы России Твои берёзы белые, Россия, Твоё хранят тепло и доброту, И только здесь могу я быть счастливым, И только здесь любимым быть могу.
Разбудит утром солнца луч игривый — Я уходил, покинув отчий дом. Берёзки ждут по-женски терпеливо, И машут мне листвою, как платком.
Но я вернусь, зимой, весной и летом, И к ним, родимым, тихо подойду — И перед этим чистым нежным светом, Покой в душе и сердце обрету.
Я обниму берёзку, как невесту, Щекой прижмусь к прохладной бересте — Земля моя, с тобой навеки вместе, Я остаюсь и в счастьи и в беде!
Чужой Евгений Текст песни: В очертаниях мыслей своих В очертаниях мыслей своих Вижу то, что не всем очевидно Предсказать не могу Изложить всё пытаюсь в стихах И порою становится горько До боли обидно Эти строки, как я Превратятся когда-нибудь в прах Пониманье как жить Тебе данным умом постигаешь В жизни всё по местам ты расставил Остался финал! А как нужно любить Может быть, никогда не узнаешь Ведь не каждый ЕЁ! Настоящую в жизни встречал!
Чужой Евгений Текст песни: Где-то далеко Где-то далеко солнышко встаёт, Где-то далеко другая жизнь идёт, Где-то далеко за кронами тайги За забором лес, лихие наши дни.
Припев: Где-то, где-то, где-то, где-то, где-то Удаль молодая до рассвета. Где-то, где-то, где-то, где-то, где-то Куражи, веселье без просвета. Где-то, где-то, где-то, где-то, где-то Заблудилось в жизни наше лето. Где-то, где-то, где-то, Многое осталось без ответа.
Где-то далеко наган и суета, Где-то далеко кабацкая Москва, Где-то далеко ветер перемен, Где-то далеко тепло домашних стен.
Припев.
Где-то далеко приговор суда, Где-то далеко этап на севера, Где-то далеко последние слова, Где-то далеко я буду ждать тебя.
Чужой Евгений Текст песни: Грешник Мне судьба отмерит срок да не более, А вот выдаст ли Господь душе вольную. Десять заповедей всех не исполнил я Жил, как приходилось жить, значит, грешен я.
Припев: Разделила жизнь меня на два берега: На одном моя судьба на другом душа. На плоту вниз по реке в белом саване Плыли детские мечты к тихой гавани.
Покормлю с ладони я диких сизарей, Провожу в далёкий путь стаю журавлей. Улетел бы вслед за ними птицей вольною Да земли своей родной подневольный я.
Припев.
Мне судьба отмерит срок да не более, А вот выдаст ли Господь душе вольную. Десять заповедей всех не исполнил я Жил, как приходилось жить, значит, грешен я.
Чужой Евгений Текст песни: Давай не гадать Волны, моря, шторма, Вьюги, снега, зима, Бокал вина, в углу молчит рояль. Светлые слёзы льда Тают в костре вина Пламя костра, но нет от него тепла.
Припев: Давай не гадать - у Господа спросим Давай на судьбу монету подбросим. Давай не молчать, давай объяснимся. Хватит терять - всё возвратится.
Небо, звезда, луна, Гонят туман ветра. Томик стихов листает твоя рука. В комнате тишина Тень между строк моя Грустный поэт грустные вечера.
Припев.
Злой мокрый снег, гроза. Время сошло с ума. Не укротить бешеные года. Тот же вопрос в глазах Слышу в коротких снах. Где же ответ? А, может, его и нет...
Чужой Евгений Текст песни: Дайте мне сигарету Дайте мне сигарету - Закурю, закурю! Дайте в руки гитару - Я за жизнь Вам спою. За свою, за чужую, Жизнь на всех и одна - Добрую или злую Здесь не наша вина! Мне не стыдно, я каюсь За ошибки свои, Жизнь, тебе преклоняюсь - Ты нас грешных прости! Как бываем беспечны, В отношеньях с тобой, То что ты скоротечна, Забываем порой! Эх налейте гранёный, Я друзей помяну Со слезою солёной На глазах - Вам спою! Сиротеют девчонки, Провожая парней На войну или в омут Северных лагерей Выбираем дорогу Не по воле своей Значит так нужно Богу! Жизнь такая людей!...
Чужой Евгений Текст песни: Даль астраханская В Астрахань поеду я, там живут мои друзья В Образцово Ганя, друг, встречает. Илюху, Бочу, Босяка, всю братву, наверняка, Моё сердце скоро повстречает.
Всем скажу – привет, братва, как погода, босота? Вот и снова встретились мы с вами. Потрепала жизнь слегка – у кого-то седина В тридцать с небольшим блестит лучами. Потрепала жизнь слегка – у кого-то седина В тридцать с небольшим блестит лучами.
Припев: По Волге-матушке, да по реке Раскаты стелятся по синеве. Грусть каторжанская, свята земля Даль астраханская да лагеря. Грусть каторжанская, свята земля Даль астраханская да лагеря.
От души, как в первый раз, счастлив, что пою для вас То, что с вами, сердцу, как награда. Водка, пиво и напас, блеск слегка усталых глаз. От судьбы, но нам другой не надо.
Сто вокруг моих друзей старых, добрых корешей Снова нас в Камелии встречают. И опять за тем столом за живых, ушедших пьём За бродяг, которые страдают. И опять за тем столом за живых, ушедших пьём За бродяг, которые страдают.
Жаль, что снова уезжать, а потом слегка скучать Господи, храни вас долгих лета. Детям вашим сладких снов, жёнам миллион цветов Вам вольного заката и рассвета.
Эту песню наизусть весь татарский профсоюз Запоёт над Волгою-рекою. Пролетит по лагерям, городам и по степям Музыка, что прожита душою. Пролетит по лагерям, городам и по степям Музыка, что прожита душою.
Чужой Евгений Текст песни: Два брата смотрели кино поздней ночью Два брата смотрели кино поздней ночью Наверно порнуху под воблу пивко Оба зачаты путем непорочным К чему взрослым дядям такое кино! Серьезные вроде два с виду мужчины Солидные люди кичат сединой Секс по субботам пивко без причины Осенью летом весною зимой.
Чужой Евгений Текст песни: Душа - раскалённое пекло Душа - раскалённое пекло Глаза - изверженье вулкана Тело - обмякло исчезло Разум - под чарой обмана Мысли - бушующий ветер Фразы - нелепы по сути Судьбы - как дымка тумана Сердце - измотанный путник Жизнь - чья-то личная повесть Счастье - любовь и разлука Дети - В них вся наша совесть К Богу! Без лишнего стука!
Чужой Евгений Текст песни: Запоздалый снег Вспоминая тебя, в этот вечер невольно взгрустнул, Та последняя ночь, когда ветер разлуки задул — Твои плечи и руки, твой в мире единственный взгляд… И душевные муки — всего не вернуть нам назад!
Я тебя вспоминал, образ твой на ладонях держал, Я тебя вспоминал, прядь волос твоих нежно ласкал, Я тебе отправлял с белым снегом надежду свою — Что когда-нибудь я, Бог поможет, тебя обрету!
Запоздалый снег на твоём окне, Запоздалых лет письма на столе Запоздалых роз на полу букет, Запоздалых слёз на ресницах нет…
Я про всё вспоминал: оправдаться, поверь, не могу — Я такой, какой есть, и за это я крест свой несу Знаю, как ты страдала и юность свою отдала — В моём сердце осталась, но судьба, не спросив, развела!
Чужой Евгений Текст песни: Засыпая, внук спросил у деда Засыпая, внук спросил у деда: Есть ли в море счастья острова? Но вопрос остался без ответа, Лишь погасший взгляд, молчат слова. Дед, скажи, а есть ли город детства, Где бы я остался навсегда? Дед скажи, а есть от смерти средство, Чтоб не гибли люди никогда? Дед, ответь, зачем стреляют люди Почему им так нужна война? И никто за это их не судит...! А в ответ — всё та же тишина... Дед, скажи, а где живёт волшебник? Пусть исполнит он мою мечту, Пусть он мне о счастье даст учебник, Я его всем людям подарю! Дед, какое сказочное небо! Дед, я так люблю когда весна! А там где нет войны, ты был иль не был? А в ответ — всё та же тишина!!!
Чужой Евгений Текст песни: Захотелось войти Захотелось войти В дверь, которую сам же закрыл! Но единственный ключ Я в грехах и вине утопил Мир что встретил меня... Там всё есть только он без тебя Там живёт где-то счастье Но видимо не для меня От дурмана устав В чьих-то ласках хотел всё забыть, Но в себя приходя, убегал, И не зная как быть! Возвращаясь к тебе вдруг с дороги Сворачивал вновь! За чертой недоступной — Я слышал, как плачет любовь!
Чужой Евгений Текст песни: Клафелиновая история Вечер, тихо, ветра нету Я купил в ларьке газету И читаю объявленья там: За красивого, незлого, Бизнесмена, не блатного, Замуж выйдет некая мадам.
Пишет, что она прелестна, Нет детей, для встреч нет места, Стройная и возраста Христа. С весом, с ростом всё в порядке, Любит спорт, на даче грядки Ни мегера и душой проста. С весом, с ростом всё в порядке, Любит спорт, на даче грядки Ни мегера и душой проста.
Свой прикид окинул взглядом: Всё неплохо - буду гадом По карману рублик погонял. Телефончик набираю, Даме встречу назначаю И с волненьем этой встречи ждал.
Я представлюсь ей банкиром, Что знаком, почти, с полмиром, Часто быть приходится в Кремле, Презентации, банкеты, Депутатам дать советы, А потом уж думать о себе. Презентации, банкеты, Депутатам дать советы, А потом уж думать о себе.
Ни минуты нет покоя - Не прощает жизнь простоя, Меня любит весь мой персонал. Мерседесы, Вольво, сори, Самолёты, яхты в море. Сколько их - простите, не считал.
Подарю Вам всю планету Путешествовать по свету Круглый год вы будете, мадам. Загорайте на Майорке Иль катайтесь в Альпах с горки Вон - Париж, Чикаго, Амстердам. Загорайте на Майорке Иль катайтесь в Альпах с горки Вон - Париж, Чикаго, Амстердам.
Вот пробило время встречи - Розы, комплименты, речи. Мне она представилась звездой. Постеснялась, поломалась, Скромно мне поулыбалась - Мы поехали ко мне домой.
Дома шло, как по рассказам: Пили, пели, ели зразы. Я отъехал, стало вдруг темно. Голова, как у кретинов - Пузырёк от клафелина, Дома пусто - кончилось кино. Голова, как у кретинов - Пузырёк от клафелина, Дома пусто, кончилось кино.
И с трудом соображая, Мысли в кучу собирая: Где ж теперь искать тебя, звезда? Не банкир я и не критик И какой с меня политик, И квартира эта не моя.
Я опять за ту газету: Пригласите звезду Свету, Требую - верните мне моё! На другом конце сказали, Очень вежливо послали - Бог велел делиться - что ещё? На другом конце сказали, Очень вежливо послали. Бог велел делиться - вот и всё!
Чужой Евгений Текст песни: Когда-то Опять плачут ивы Над чистой водою, Опять пламенеют закаты Опять мы с тобою, Два, грешных, плывём, Куда-то, куда-то, куда-то…
Плывем мы с тобою, Плутая в ночи, В пути грозовые раскаты — А сердце в груди, Надрываясь, кричит: Куда ты? Куда ты? Куда ты?
Заберу твою беду, Раны в сердце залечу, Чем живёшь ты, чем жила — Всё свято! Боль твою себе возьму, Навсегда к тебе приду, Когда-то, когда-то, когда-то!
Любви нашей грешной Отрезок судьбы Весна, забытьё и неволя! А в жизни со счастьем Нечасто на ты, При муже твоя вдовья доля!
Чужой Евгений Текст песни: Кострома Кострома на Волге-матушке стоит Кострома красива и горда. Русская душа за Кострому болит - Сколько же она перенесла? Русский там народ живёт и окает, Матерится, также водку пьёт И по Волге-матушке потоками Кого-нибудь гляди да занесёт.
Припев: Где братва лихая? В Костроме. Где Сусанин жил? В Костроме. Костромское море - в Костроме. Девочки с рекламы в Костроме. Храмы золотые - в Костроме, Люди деловые в Костроме, Небо голубое в Костроме, Поляки заблудились тоже в Костроме.
По России ходит славная молва - Ты встречаешь как родных всех, Кострома. Но живёт в тебе твой хулиганский нрав - Кто с тобою не согласен - тот не прав. В т.. кресел твои дети, Кострома. За тебя пьёт вся поволжская братва, За тебя пьют прокуроры и менты, Губернаторы, простые пацаны.
Припев.
Кострома - ты мать родная и душа. За тебя болеют сыновья. Если позовёшь когда соскучишься - Мы к тебе приедем без труда. Если погулять, так погуляем же, Чтоб заимка вздрогнула слегка. С Волгой мы от счастья опьянённые. Эх, моя лихая Кострома!
Чужой Евгений Текст песни: Куда б душе моей податься Куда б душе моей податься В забытый Богом уголок. В лучах рассвета искупаться, Забыть о том, что занемог.
Неделю пить, потом валяться, Предметом чуждым на земле, Проснуться и в тайгу податься - Искать приют своей душе.
Бродить по тропкам нелюдимым И наслаждаться тишиной, Остаться там для всех незримым, Остаться там с самим собой.
Вдруг окунуться в одиночество, Взлететь на небо и летать. Россию - мать, Её Высочество С высот орлиных созерцать.
Чужой Евгений Текст песни: Милая, единственная, нежная Милая, единственная, нежная, Прости, что я тебя не понимал, Ты печаль любви моя безгрешная, Тот цветок, который я искал.
Вот увидишь, скоро всё изменится, Будет вечер тёплый при свечах, Мы поднимемся с тобой по лестнице, В небо, погуляем в облаках.
Припев: А в небе, в небе, в небе, в небе, по небу Две белых птицы тают в небесах — А мне бы, мне бы, мне бы, мне бы по небу С тобою заблудиться в облаках.
Поутру в тумане к тихой пристани Старенький причалит пароход, Грусть мою уносят воды чистые, А на сердце — словно тает лёд.
Милая, единственная, нежная, Я скучаю, я иду к тебе, Яблоневый цвет — как вьюга снежная В нашей нарисованной стране.