Шак Олег Текст песни: Будет лето (слова Т.Невинной)
Будет лето, я буду греться под солнцем, Под луной танцевать, обливаясь вином, Веселиться и петь, флиртовать с незнакомкой И по берегу моря бродить босиком.
Будет осень, я буду шляться по барам, От ветров и дождей укрываясь зонтом, Вечерами щипать струны старой гитары И осеннюю грусть отложу на потом.
А зимою, когда вдруг ударят морозы, Чтоб согреться, я сразу двоих обниму, Повстречаю друзей, и блестящие звезды До весны с новогодней сосны не сниму.
А весною я буду часто влюбляться, И прохожим девчонкам букеты дарить, Может быть, я научусь целоваться И банальные вещи не стыдясь, говорить.
Шак Олег Текст песни: Вот такая зима (слова В.Герасименко)
Мы с зимой не любили друг друга Я ее – за мороз, холода И за то, что швыряла мне вьюга Своим снегом колючим в глаза А она же меня не любила Что я ждал не ее, а весну Каждый день завывала и в небо скулила Как волчица на белом снегу
Припев: Вот такая зима снова в город пришла И людей и дома снегом замела Вот такая зима, не любила меня От тепла и огня берегла она Вот такая зима
Мы с зимой не любили друг друга Наш роман не начнется никак Вот и бесится белая вьюга Зло срывая на голых ветвях А под утро, чуть-чуть успокоясь Заметая обиды, следы Снова ищет меня, как всегда беспокоясь Нет ли где-нибудь рядом весны
Шак Олег Текст песни: Гуси-лебеди (слова А.Вратарёва)
День то какой! Циганка осень хоровод завела над рекой И облака, как пену с кружки, ветер с неба унес золотой Гоню по трассе вдаль, хочу забыть печаль мы все сначала начнем с тобой
Припев: А мне навстречу гуси-лебеди, лебеди С крыла роняют перья белые-белые Давай судьбу напишем начисто, начисто К тебе одной дорога катиться, катиться
А на ветру, А на ветру колдуют клены, разводят огонь Словно клубок, клубок дороги я мотаю версту за верстой Гоню по трассе вдаль, хочу забыть печаль мы все сначала начнем с тобой
Шак Олег Текст песни: Дорожная (слова В.Герасименко)
На уровень виска опущено стекло, Чтоб сигаретный дым тянуло за борт, А вместе с ним пусть время бы текло, А вместе с ним и время бы текло — В дороге дальней только так и надо! В дороге дальней только так и надо!
Припев: Поворот, поворот, Зашуршали колеса, Кожей чувствую ветра напор, Так, наверное, море очень любят матросы, Где воды бесконечный простор!
Бежит машина вдаль, бежит куда-то вдаль, Разрезана полоской света темень И все, что мною прожито, не жаль — И все, что было прожито, не жаль — Беду и радость я делил со всеми. Беду и радость я делил со всеми.
Припев.
За баранкой не грех — закурю, помечтаю, Как приеду — жену обниму, Ах, жена! — ей скажу, Ты моя дорогая... Что потом — не скажу никому!..
Шак Олег Текст песни: Жизнь идет (слова А.Толстоухова муз. А.Злотника)
Припев: Жизнь идет по привычному кругу То дела, то забот полон рот Тормошу по мобилке я друга Он её, как на зло не берет
Вспоминаю последнюю встречу На рыбалке в Верховье, где сны Звезды в небе горели как свечи И мы прочь гнали вещие сны В казанке вкусно булькала юшка И картошечка пахла дымком По рукам пошла водочки кружка В ожидании встречи с пивком
Припев.
Ну вот, кажется, друг мой нашелся Хоть и в неподходящий момент Парой фраз он по жизни прошелся Остальное при встрече – привет Завтра – чистый четверг – будет баня А под занавес всем по сто грамм По традиции, песня за Саней А потом – по домам, по делам
Шак Олег Текст песни: Зонтики Город этот выдумал один художник, Люди в нем не знали, что такое дождик, Просто, вот не знали, что такое дождик, Вот какие люди жили в городе том.
Город этот выдумал один художник, Люди в нем не знали, что такое дождик, Лишь чудак в белый плащ одетый, Продавал там зонтики зимой и летом.
Припев: Господа, купите зонтик, Белый зонтик, красный зонтик, Синий зонтик, желтый зонтик, Может пригодится в жизни вам.
Были там домишки все из пластилина, Из пустых коробочек автомобили. И не зная никакой ангины, Маленькие люди жили в городе том.
Маленькие были у людей заботы — Шли они в театр и в кино с работы, Вечером в подъезде целовался кто-то. Вот, какие люди жили в городе том.
Припев.
Маленькое небо как-то вдруг промокло, В маленьких домишках задрожали стекла, И вокруг все стало сразу мокрым, И все схватили насморк в городе том.
Вспомнили тут люди о торговце странном, Бросились искать его по всем бульварам, Hо пропал торговец со своим товаром, И лишь осталась песенка в память о нем.
Шак Олег Текст песни: Маскарад (слова А.Вратарёва)
Я помню первый день любви Мы вдруг на площадь забрели В желтый листопад, как на маскарад, мы пришли. Здесь, в этом маленьком кафе Две чашки кофе на столе. Нас любовь нашла и была на двоих одна душа
Припев: Маскарад осенний кружит снова Возле площади Толстого Где старое кафе. А маскарад осенний кружит снова Но зачем ты ждешь другого, Наш листопад все равно вернется.
Нет, я не верю слову, нет. День без тебя как сотня лет. Я зову тебя, я люблю тебя, ты мой свет. Здесь, в этом нашем сентябре Две чашки кофе на столе. Нас любовь нашла и была на двоих одна душа!
Шак Олег Текст песни: Новогодняя (слова В.Герасименко)
Любимая! Сегодня Новый год, Давай с тобой шампанское откроем И ничего, что дел невпроворот, О них сегодня думать нам не стоит!
Давай-давай, под звон и шепот хрусталя Друг-другу скажем что-нибудь такое, Чтоб закружилась голова, Чтоб закружилась голова, Чтоб о любви мы вспомнили с тобою!
Припев: За Новый год! Еще нальем бокал, Бокал вина за счастье и друзей, и близких, Чтобы никто усталости не знал, Чтоб жены наши — были ласковые киски...
За Новый год! Побольше всем удач! Здоровья крепкого земле, стране и людям! Чтоб все росло на грядках наших дач, А остальное — где-нибудь добудем!
Любимая! Сегодня Новый год, Сегодня праздник самый наш любимый, Я знаю, он добро всем принесет, Для всей семьи, для доченьки и сына!
А для тебя под звуки хрусталя Скажу я тихо что-нибудь такое, Чтоб закружилась голова, Чтоб закружилась голова, Чтоб о любви мы вспомнили с тобою!..
Шак Олег Текст песни: Привет, зима! (слова В.Герасименко)
Зима издалека Подарит нам снега И вот, погода белая идет. Пускай лютует снег И бесится пурга, И нависает хмурый небосвод. В запасе у меня Лишь несколько часов, Листвы осенней золото — не грех! Дверь закрывает осень на засов — И нам зима подарит первый снег!
Припев: Привет, зима! Румянец на щеках! Привет, зима! Привет, мои снега! Невеста-вьюга у ворот Кружит веселый хоровод. Привет,привет, зима! Встречаем Новый год!
Проказница зима, Ты мне опять нужна, Кружится снег, не гаснут фонари... Снежинок хоровод Подарит Новый год И песню, что споют нам снегири! В запасе у меня Лишь несколько часов, Листвы осенней золото — не грех! Дверь закрывает осень на засов — Оставив за порогом первый снег.
Шак Олег Текст песни: Решительный вальс (слова Т.Гнедаш)
Нет, ничего не будем говорить Нет, никому секрета не откроем Нас не спугнуть, не сглазить, не сломить Все нипочем, нас много: целых двое Море штормит, не видно маяка Недруг не спит и мглою небо кроет Врешь, не возьмешь, мы держимся пока Все нипочем, нас много Все нипочем, нас много Все нипочем, нас много: целых двое
Мы под защитой алых парусов Пусть говорят, и рядом ветер воет Нет среди нас ни трусов, ни глупцов Все нипочем, нас много: целых двое Курс на любовь, на счастье, на успех Будем рулить, пока достанет воды Всех победим, врагов накажем всех Все нипочем, нас много Все нипочем, нас много Все нипочем, нас много: целых двое
Шак Олег Текст песни: Старый причал (слова А.Вратарёва)
Старый причал на волне качает Старый причал будто вспоминает Солнечный дождь и голоса старых друзей. На площадях зонтики качались, В ритме дождя песни начинались, В ритме дождя, в ритме любви и солнца.
Припев: Качает волна нашу пристань Юность моя снова близко, Если найду в кружеве дней старых друзей. Качает волна нашу пристань Время летит быстро-быстро И голоса старых друзей в жизни моей.
Вот школьный двор, где мы на качелях До облаков с девочкой летели, Солнечный зонт, не улетай за горизонт. На площадях зонтики качались, В ритме дождя песни начинались, В ритме дождя, в ритме любви и солнца.
Долетел до земли свет мечты, свет звезды В первый раз мы вдвоем с тобой. Он искал только нас, этот день, этот час, Чтобы ты, и никто другой.
Припев: Ты и я – два дыхания в одном, Пусть летит молва кругом, Только сердцу не прикажешь, мы свою любовь найдем. Нам помогут небеса, я прошу, не прячь глаза, И душа к тебе рванется, в первый раз и навсегда.
Посреди суеты только я, только ты, Наши лица и голоса. Это грань двух миров, это жизнь и любовь, И уйти никуда нельзя.
Шак Олег Текст песни: Школа О школе написано песен немало, Учитель не раз был героем кино. Смотрю я на фото со школьного бала О Боже, как все это было давно, Как все это было давно... И первый звонок, и учитель с указкой И куча-мала возле классной двери... Соседка по парте была моей сказкой И я первый раз ей «Люблю» говорил... Соседка по парте была моей сказкой И я первый раз ей «Люблю» говорил.
Глаза закрываю в замедленной сьемке Столпились года, суетятся дела, Остался в Афгане лежать друг мой Вовка И яблоня в школьном саду отцвела. Уже все другое – страна и столица И внуков сыны наши водят в лицей, Но, также как прежде, их светятся лица И школьный звонок, словно песня в конце.
Они из другого, как-будто бы мира, Не просто учителю их разгадать. Ему часто сниться с комфортом квартира, А им уже хочется в космос летать. И все это школа, и все это юность, Дорога в большую и взрослую жизнь. Как всюду в ней правят и мудрость и глупость, Но школе как храму всегда поклонись.