Шапиро Александр Текст песни: Вы сейчас далеко Средь солнечного дня, среди ночной прохлады, Под долгий снегопад иль пелену дождей, Вы были для меня единственной отрадой, И навсегда вы здесь в хмельной душе моей.
Закончен наш роман короткий и печальный, Я больше не хочу противиться судьбе. К чему дарить обман среди дороги дальней, Я больше не грущу и верю лишь себе.
Вы сейчас далеко, среди жизни другой, Обо мне вряд ли вспомните где-то. Мне без Вас тяжело, Вам наверно легко, Там где Вы начинается лето. Вновь играете с кем то в любовную страсть Как играли со мною когда то, И хоть сдали Вы мне карты счастья не в масть, Все же Вам не желаю расплаты.
Простите за цветы, за робкие признания, За то, что говорил ненужные слова, Несбыточность мечты несет мне расставание, Дописана любви последняя глава. И пусть Вам не дано понять меня, но все же Я Вас благодарю за тот счастливый миг. Ну а моя печаль пусть Вас не потревожит, И не покроет тень Ваш безмятежный лик.
Вы сейчас далеко, среди жизни другой, Обо мне вряд ли вспомните где-то. Мне без Вас тяжело, Вам наверно легко, Там где Вы начинается лето. Вновь играете с кем то в любовную страсть Как играли со мною когда то, И хоть сдали Вы мне карты счастья не в масть, Все же Вам не желаю расплаты.
Вы сейчас далеко, среди жизни другой, Обо мне вряд ли вспомните где-то. Мне без Вас тяжело, Вам наверно легко, Там где Вы начинается лето. Вновь играете с кем то в любовную страсть Как играли со мною когда то, И хоть сдали Вы мне карты счастья не в масть, Все же Вам не желаю расплаты. Все же Вам не желаю расплаты.
Шапиро Александр Текст песни: Город детства Снова просит меня на посадку пройти Голос женский, такой безразличный, Знать такой мой удел, я всё время в пути, Кочевая судьба так привычна. Снова синий билет я сжимаю в руке, Улыбаясь усталой таможне, Вспоминаю о дальнем одном городке, Что на карте найти невозможно.
Припев: Ты туда никогда не отыщешь дорог, И не купишь билет в город детства, Знаю, только лишь он растопить бы помог, Лёд печали, сковавшей мне сердце.
В небо взмыл самолёт, и пропал в вышине, За густыми, как снег облаками, Вновь закрою глаза, и увижу во сне, Как мы в школу бежим пацанами, Как гоняем мы мяч, и играем в войну Возле нашего старого дома, А ещё вспоминаю улыбку одну, Что когда-то была так знакома.
Припев.
По чужим городам нас судьба развела, Заманила ночными огнями, А душа потихоньку сгорела дотла, Оставляя лишь пыль под ногами, Снова синий билет я сжимаю в руке, В нашей жизни всё просто, всё сложно, Вспоминаю о маленьком том городке, Что уже отыскать невозможно…
Шапиро Александр Текст песни: Играй, моя гитара Свежий ветер южной ночи Будто старый друг зовет, Может счастье мне пророчит, Может быть наоборот. Проведу рукой по струнам И как много лет назад Вам спою под небом лунным Про любовь и звездопад.
Играй моя гитара звонко, Пусть песни льются как вода. Я обнимаю гриф твой тонкий, С тобой любое горе не беда. Пускай струна хмельная плачет По вдаль унесшимся годам. Ты жизнь моя, моя удача, И никому тебя я не отдам.
Ты сегодня не со мною, Но ту боль я пережил. Вновь гитару я настрою, Я тебя давно забыл. Свежий ветер, шум прибоя, Вновь подарит мне любовь. Позовет меня с собою, Заиграет в жилах кровь.
Играй моя гитара звонко, Пусть песни льются как вода. Я обнимаю гриф твой тонкий, С тобой любое горе не беда. Пускай струна хмельная плачет По вдаль унесшимся годам. Ты жизнь моя, моя удача, И никому тебя я не отдам.
Шапиро Александр Текст песни: Интердевочка Познакомился однажды в Интернете Я с красивою девчонкою одной, Но живёт как будто на другой планете, Восемь тысяч километров по прямой. Написала мне: Люблю тебя и точка, Я спросил: А как мне встретиться с тобой? Здесь у нас уже весна, набухли почки, Здесь у нас уже весна, набухли почки, А у вас ещё морозы ой-ой-ой.
Припев: А в Интернете нет ограничений, Здесь нету времени и расстояний нет, И гигабайты разных сообщений, Летят по миру, обгоняя свет.
И писали мы полгода обещанья, Что друг друга не забудем никогда. Что однажды, не сдержав свои желанья, Ты придёшь, или я махну туда. А потом всё это тихо завершилось, Интернет, наверно, в дождик отсырел. Только мне ещё довольно долго снилось, Только мне ещё довольно долго снилось, Что на поезд в первый раз я не успел.
Припев.
Так прошло два года, словно две минуты, И я часто чуть не плакал до зари. И всё время не хватало почему-то, Твоих писем, полных ласки и любви. Я старался внешне не подать и вида, Но в душе не знал, что делать мне теперь. И однажды ты пришла, забыв обиды, И однажды ты пришла, забыв обиды, Наяву пришла, и позвонила в дверь.
Припев: Ведь в Интернете нет ограничений, Здесь нету времени и расстояний нет, И гигабайты разных сообщений, Летят по миру, обгоняя свет. Летят по миру, обгоняя свет. Летят по миру, обгоняя свет.
Шапиро Александр Текст песни: Колдунья судьба Хлопья белого снега Над землёю летают, Ты их ловишь в ладони И смеёшься легко. И, уставши от бега, Вновь меня обнимаешь, Губ невольно касаясь Чуть озябшей щекой.
Припев: Эх, колдунья-судьба, Нет на свете мне места, Где застынет слеза, И отпустит тоска. Лишь седая зима Мне по жизни невеста. А мечта, словно дым, Всё зовёт в облака.
Ты сейчас так далёко За густыми снегами. И случится ли в жизни Нам увидеться вновь, Только в небе высоком, Где-то там, за годами, Нас с тобой обвенчает Дней далёких любовь.
Шапиро Александр Текст песни: Ленинградский вокзал Падали листья на плечи Дождик по крышам стучал Снова спешил я под вечер На Ленинградский вокзал Всё объявили посадку Поезд пронзил полутьму Я уезжаю украдкой Не говори никому Что опять разведут мосты В ночь осеннюю над Невою Это значит со мною ты Это значит что я с тобою А под утро гудок такси И от ветра глаза слезятся И опять в сотый раз прости Что с тобой не могу остаться Наши не частые встречи Словно секунды спешат А расставанья как вечность Снегом на сердце лежат Мы повстречались случайно С поздней любовью своей Пусть же хранит нашу тайну Город ветров и дождей И опять разведут мосты В ночь осеннюю над Невою Это значит со мною ты Это значит что я с тобою А под утро гудок такси И от ветра глаза слезятся И опять в сотый раз прости Что с тобой не могу остаться А под утро гудок такси И от ветра глаза слезятся И опять в сотый раз прости Что с тобой не могу остаться И опять в сотый раз прости Что с тобой не могу остаться
Шапиро Александр Текст песни: Моя дорога За метелью, за туманом, За печалью, за тревогой, По несчастьям и обманам Вдаль идет моя дорога. Нет добра на ней и света, Нет тепла, и нет отрады, Нет любви и счастья нету, Нет ни рая, нет ни ада.
Ты гори надо мной звезда, И с тобой не страшна беда, Не погасни, и не засни, Ты меня от невзгод храни, Ты одна будь всегда со мной, Затмевая печаль собой, Ты гори, ты не угасай, Дай мне света и силы, дай!!!
Там вдали за горизонтом, Может счастье светит солнцем, Может там живет удача, Может быть там все иначе. Надо лишь собраться духом, Снег холодный станет пухом, Унесется прочь ненастье, Лишь гори звезда, не гасни!!!
Ты гори надо мной звезда, И с тобой не страшна беда, Не погасни, и не засни, Ты меня от невзгод храни, Ты одна будь всегда со мной, Затмевая печаль собой, Ты гори, ты не угасай, Дай мне света и силы, дай!!!
Шапиро Александр Текст песни: Музей Шансона, с Днём Рождения! Средь нашей жизни напряжённой, В потоке дел, в пучине дней, Позвольте мне в Музей Шансона Сегодня пригласить друзей!
Когда Вам ночью полусонной, На сердце станет тяжело, Зайдите лишь в Музей Шансона, И вновь, как в юности тепло!
Выходят новые законы, Жизнь дорожает с каждым днём, Но, как придёшь в Музей Шансона, В миг забываешь обо всём!
Здесь есть и музыка, и слово, Вы мне поверьте, Господа, Я знаю, снова Вам и снова Зайти захочется сюда,
Всё приходяще, песня вечна, - Пусть это сказано не мной, Но мимо музыки сердечной, Вы не пройдёте стороной!
Музей Шансона, с Днём Рождения! Спасибо Вам за то, что есть, Удачи, счастья и терпенья, Чтоб посетителей не счесть!
Пускай пять лет, не так уж много, Но это вовсе не пустяк, Пусть будет чистою дорога, Ведь мы Вас любим, это факт!
Шапиро Александр Текст песни: Музыка осени Шумит листвою Нескучный Сад, И тополя на аллеях спят, Трамвай последний исчез вдали, И дождь обиды пролил. Плывет такси по ночной Москве, Как будто лодочка по судьбе, И за густой пеленой дождя Я снова вижу тебя.
Припев: Эта музыка осени Словно с неба доносится, То исчезнет за тучами, То появится вновь, Над промокшими крышами Льется песня чуть слышная, Песня самая лучшая, Что нам пела любовь.
И отголосок минувших дней Коснется клавиш души моей, Как музыкант, что ушел тогда Так далеко за года. И я увижу твои глаза, Жить без которых никак нельзя В забытом вальсе закружит нас Мотив любви в поздний час.
Шапиро Александр Текст песни: Не гони меня Не гони меня сегодня, не гони Я устал от бесконечной суеты Я опять сегодня поздно, извини, Извини, что не принес тебе цветы, Закрутился, словно белка в колесе Растеряв, почти полжизни на бегу, Я опять скажу, что буду завтра в семь, Обещать, ведь ты же знаешь, не могу.
Не гони меня сегодня, не гони, Пусть немного захмелел я от вина, Ты тихонько на плече моем усни, Слишком ночка эта зимняя темна, Я такой, как есть, за это не ругай, Перемелется, вся эта кутерьма, И своих обид, прошу, не вспоминай, Ты нужна мне, понимаешь, - ты одна!
Не ревнуй меня к знакомым и друзьям, Ты же знаешь, что опять к тебе вернусь, Жизнь такую, понимаешь выбрал сам, Не держи в душе сомнения и грусть. Не гони меня сегодня, не гони, Завтра будет все иначе, видит Бог, Ты тихонько на плече моем усни, И на сердце растворится холодок. Не гони меня сегодня, не гони, Завтра будет все иначе, видит Бог, Ты тихонько на плече моем усни, И на сердце растворится холодок.
Шапиро Александр Текст песни: Не прощайтесь, друзья Запорошены снегом дворы, Нашей юности славной, шальной, Но еще не погасли костры, И душа встрепенется порой, Будет ночью опять не до сна, И тоска растворится, как дым, Будет полная в небе луна, Новость доброй, а дождик грибным.
Не прощайтесь, друзья, не прощайтесь, Хватит ссориться по пустякам, Пусть, хоть редко, но все же встречайтесь, В век короткий, отпущенный нам, Не прощайтесь, друзья, не прощайтесь, В жизни много снегов и дождей, И в холодную ночь возвращайтесь К очагу своих верных друзей.
Снова лето пошло на излом, Скоро с неба прольется вода, Кто-то счастье нашел за бугром, И уже не вернется сюда, Только как бы нас жизнь не трясла, И не рвались в пути стремена, Нас не выбить ветрам из седла, Мы еще можем выпить до дна!!!
Не прощайтесь, друзья, не прощайтесь, Хватит ссориться по пустякам, Пусть, хоть редко, но все же встречайтесь, В век короткий, отпущенный нам, Не прощайтесь, друзья, не прощайтесь, В жизни много снегов и дождей, И в холодную ночь возвращайтесь К очагу своих верных друзей.
Шапиро Александр Текст песни: Под мотив дождя Под безжалостным ветром деревья вздыхают, качаются, Все мечтают забыться спокойным, задумчивым сном, Люди разные в мире встречаются, и разлучаются, Чтоб потом вспоминать, и извечно грустить о былом,
Припев: За окошком дождик льётся, Снова осень прикоснется к серому пальто, На столе сгорают свечи, Как мы ждали каждой встречи, Так не ждал никто, Губы разное шептали, Но друг другу не сказали главные слова, Ведь казалось невозможным Друг без друга нам, но все же Развела судьба, Сигарету вынимаешь, Ровно в полночь улетаешь ты в далёкий рейс, И надежды без сомненья, Чтоб исправить положенье, нет уже во мне, Посидим еще немного, Перед дальнею дорогой под мотив дождя, Может быть через столетье Вдруг тебе напомнит ветер, Как любил тебя …
Что когда-то в душе потерялось, никак не находится, Нам судьбою заказана эта кривая стезя, Так о чем сожалеть, раз уже выбирать не приходится, И кто нам объяснит почему расстаемся любя ?
Припев: За окошком дождик льется, Снова осень прикоснется к серому пальто, На столе сгорают свечи, Как мы ждали каждой встречи, Так не ждал никто, Губы разное шептали, Но друг другу не сказали главные слова, Ведь казалось невозможным Друг без друга нам, но все же Развела судьба, Сигарету вынимаешь, Ровно в полночь улетаешь ты в далекий рейс, И надежды без сомненья, Чтоб исправить положенье, нет уже во мне, Посидим еще немного, Перед дальнею дорогой под мотив дождя, Может быть через столетье Вдруг тебе напомнит ветер, Как любил тебя …
Шапиро Александр Текст песни: Поживём - увидим! Осень шепчет дождём, Среди тысяч дорог. Для чего мы живём, В этом мире тревог? Всё куда-то спешим, В этот тихий рассвет, По земному пути Неудач и побед.
Припев: Поживём – увидим, поживём! Обогнав тоску на повороте, Зачеркнём обиды, зачеркнём, И мечту поймаем на излёте. Поживём – увидим, поживём! Одолжив у юности мгновенье! Дай нам, Бог, удачи и терпенья! Поживём, ребята, поживём!
Вот ещё поворот, А за ним – снегопад. И весёлый восход Сменит тихий закат. И взлетает душа В безоглядную высь. Бесполезно спеша Обогнать эту жизнь.
Шапиро Александр Текст песни: Прогони печаль Не хмурься, слышишь, брось, Проходит молодость, И седина уже слегка виски стирает, Но нет любви без грез, А радости без слез, И счастья вечного на свете не бывает.
Прогони печаль мою вечер старый, Все, что было отдаю Вам задаром, Эту ночку напролет будем вместе, Пусть опять звенят бокалы и песни, Что за девочки вокруг, все картинки, И брюнетки хороши и блондинки, Мы сегодня много дров наломаем, Эх в рулетку, да с судьбой поиграем
По правде говоря, Что было - все не зря, Пускай порой не так, как надо получалось, Нельзя всю жизнь прожить, Чтоб по теченью плыть, И время нет, чтоб все опять начать сначала.
Прогони печаль мою вечер старый, Все, что было отдаю Вам задаром, Эту ночку напролет будем вместе, Пусть опять звенят бокалы и песни, Что за девочки вокруг, все картинки, И брюнетки хороши и блондинки, Мы сегодня много дров наломаем, Эх в рулетку, да с судьбой поиграем
Нет худа без добра, А завтра без вчера, Все перемелется, лишь надо очень верить, Что из холодных туч, Блеснет нам солнца луч, И все вернется под веселый звон капели.
Прогони печаль мою вечер старый, Все, что было отдаю Вам задаром, Эту ночку напролет будем вместе, Пусть опять звенят бокалы и песни, Что за девочки вокруг, все картинки, И брюнетки хороши и блондинки, Мы сегодня много дров наломаем, Эх в рулетку, да с судьбой поиграем.
Шапиро Александр Текст песни: Тишина за кулисами Тишина за кулисами, и софиты погашены, В темной комнатке маленькой тускло тлеет свеча, Отражаясь афишами, будто славой вчерашнею, Свет поймает нечаянно силуэт скрипача, В мутном зеркале времени, дни висят паутинкою, Здесь как будто нечаянно ночь нашла свой приют, Осень краски пастельные размывает дождинками, Все как прежде отчаянный, лишь глаза выдают.
Эх ты жизнь - тревожный сон, под шелест нот, Закружилась песней, птицей над Землей, Пусть метель снегами душу занесет, Лишь бы дрогнула струна души другой.
Грим смывается радугой, а под ним черно-белая Акварель одиночества глаз усталых и рук, Сам себе назагадывал, и что сказано - сделано, Но покинуть так хочется заколдованный круг.
Эх ты жизнь - тревожный сон, под шелест нот, Закружилась песней, птицей над Землей, Пусть метель снегами душу занесет, Лишь бы дрогнула струна души другой.
Шапиро Александр Текст песни: Алёнка Закурю тихонько, выйду на балкон, Чтобы твой Аленка не нарушить сон, Сладкий дым клубится, улетает прочь, Мне опять не спится в сказочную ночь.
Где-то прошуршало позднее такси, Тучка набежала, месяц загрустил, Ветерок колышет сонную листву, Только ты не слышишь сказку наяву.
Спит моя Аленка тихим детским сном, Лист рябины тонкой шепчет за окном, Что за сон ей снится, хочет рассказать, Ночь крылом стучится в старый дом опять.
Пусть тебе Аленка снятся васильки, Стебелечек тонкий в поле у реки, Пусть тебе приснится песня соловья, Алая зарница, и конечно я.
Чтоб мы были рядом, вместе день за днем, Чтобы нежным взглядом был согрет мой дом, Чтобы день был светел, ну а ночь темна, Чтобы все сбывалось словно в добрых снах, Чтобы все сбывалось словно в добрых снах.
Шапиро Александр Текст песни: Алёнушка Калина красная, да речка быстрая, И ветер плещется в тени ветвей, Дорога дальняя лежит как присказка, А я за сказкою спешу к тебе. Поля широкие да небо синее, Слетают искорки из-под копыт Как птица гордая, взмахнувши крыльями Моя любовь к тебе стрелой летит. Как птица гордая, взмахнувши крыльями Моя любовь к тебе стрелой летит.
Аленушка, Аленушка, Шумит листва зеленая, Ты не кручинься девица И прочь гони печаль, Любовь голубоглазая Скорее сказку сказывай И своего Иванушку На зореньке встречай.
Твой добрый молодец в родную сторону Спешит без устали, забыв покой, Он разогнал мечом всю силу темную, Умом он справится с любой бедой. Калина красная, да речка быстрая, И ветер плещется в тени ветвей, Дорога дальняя лежит как присказка, А я за сказкою спешу к тебе. Дорога дальняя лежит как присказка, А я за сказкою спешу к тебе.
Аленушка, Аленушка, Шумит листва зеленая, Ты не кручинься девица И прочь гони печаль, Любовь голубоглазая Скорее сказку сказывай И своего Иванушку На зореньке встречай.
Шапиро Александр Текст песни: Без тебя Букет цветов, поникший на ветру Уже не оживет в твоих ладонях, Его устало осень поутру С поземкою по улице погонит, И самолет ночной Москва-Париж На этот раз, увы, не опоздает, И ты конечно мне не позвонишь, Ты как всегда себе не изменяешь.
Припев: Затихает вдалеке шум последнего трамвая, И снежинка на щеке тает как бы невзначай, Ветер в старом сюртуке струны осени цепляет, Все письмо в одной строке, где написано: Прощай
Мы встретились с тобою так легко, А вот сейчас так глупо расстаемся, Ты скоро будешь очень далеко, Мы в жизненном потоке разминемся, К чему искать кто прав, кто виноват, Наверно мы не поняли друг друга, И ты грешна, и я увы не свят, Напрасно о любви шептали губы.
Припев.
Букет цветов, поникший на ветру Уже не оживет в твоих ладонях, Его устало осень поутру С поземкою по улице погонит, Все те же переулки и мосты, Снежинки, вперемешку с листопадом, Но совсем другая ты, Вернее, нет тебя со мною рядом,
Шапиро Александр Текст песни: Война Опять над Москвой белый снег, И небо так низко висит, Какой-то смешной человек Домой неуклюже спешит. И медленно катятся дни, И снова кончается год, А эхо далекой войны До вас никогда не дойдет.
Припев: А у нас не смолкает война, И комбат заменяет отца, В эти долгие ночи без сна Мы с ним вместе пойдем до конца, Мы с тобою еще пацаны, Нас все меньше за этим столом, А мне снится как свидимся мы Под московским дождем.
У нас пять минут тишины И я опускаю глаза, Всего пять минут без войны, Чтоб в землю упала слеза, Ну что мне в письме написать, Когда на душе только боль, Тебе ни к чему это знать, Ведь слезы - ненужная соль.
И снова команда: ОГОНЬ!!! Свинцом обожжет мои сны, И Вовка, сжимая ладонь Шепнет: Будем жить, пацаны!!! Ему никогда не узнать Как этот закончился бой, Ему никогда не узнать, Как падает дождь над Москвой.
Шапиро Александр Текст песни: Голгофа Догорает огонь одинокой свечи Оставляя меня в непроглядной ночи Оставляя меня у далекой черты Оставляя меня на краю пустоты Пустота на душе пустота за окном Пустота в заколоченном доме моем И гитара молчит не играет свирель Только воет над ночью седая метель И не двинуть рукой не подняться не встать До далекой звезды никогда не достать Видно кончился срок видно время ушло Видно камень на сердце лежит тяжело В потолок улетает последний дымок Не спросив у меня он подводит итог Беспощадный палач поднимает топор Совершая придуманный им приговор И нет силы в руках чтоб перечить ему Я уже не могу продолжать ту войну Я так долго страдал и так долго терпел Но когда то всему наступает предел Все так просто сейчас и понятно без слов И нести я свой крест на Голгофу готов Ты себя не вини и гитару настрой Я сегодня навеки прощаюсь с тобой Ты мне что нибудь друг на последок сыграй Если был я не прав лихом не поминай И в далекой прохладе весеннего дня Я прошу иногда вспоминай про меня Вот и все мне пора город детства прости Ты мне в час мой последний грехи отпусти Положи мне на лоб желтых листьев ладонь И дыханьем своим мои волосы тронь
Шапиро Александр Текст песни: Гуляй, братва Играет вечер яркими огнями, тоска печаль развеялась как дым, Я в этот вечер сново вместе с вами, пройдусь по струнам сердцу дорогим, И все дела, сомненья и заботы, волной размоет доброе вино, Пускай сейчас всё будет как по нотам, что будет завтра нынче всё равно.
Припев: Гуляй братва весёлая, средь шумного застолия, В плену кабацкой музыки, пусть станет вам легко, Для самых сладких девочек, не жаль последних денежек, Пусть песни ветром кружатся, вино течёт рекой.
Дым коромыслом, звякают стаканы, и томный взгляд кому то сердце жжёт, Лихой мотив летит над рестораном, и за собой ведёт хмельной народ, Пускай в душе весной бушует радость, иль колит грудь холодная беда, Но знаю я всё будет так как надо, когда опять прийдёте вы сюда.
Припев: Гуляй братва весёлая, средь шумного застолия, В плену кабацкой музыки, пусть станет вам легко, Для самых сладких девочек, не жаль последних денежек, Пусть песни ветром кружатся, вино течёт рекой.
Шапиро Александр Текст песни: Колыбельная Песню колыбельную пою, закрывай малыш скорее глазки, Спи мой сладкий баюшки баю, пусть тебе во сне приснится сказка, Шум стихает в нашем городке, день прошёл, а с ним дела, заботы, Облака заснули на реке, на уставших струнах дремлют ноты.
Припев: Спи сынок мой милый, нежный и красивый, Тихо сядет солнышко за лесом, Закрывают птички длиные реснички, Бабушка окошко занавесит, Спрячет дядя Моня скрипочку подальше, Чтобы до утра с ней попращаться, Спи сынок мой милый, спи мой нежный мальчик, Дай тебе господь, любви и счастья, Спи сынок мой милый, спи мой нежный мальчик, Дай тебе господь, любви и счастья.
Ноченька на улице темна, не заметно пронесутся годы, Пусть цветёт душистая весна, пусть уносит беды и невзгоды, Спи мой мальчик, лягка на бочёк, в домике давно погасли свечи, Пусть тебе со мной споёт сверчок, спи мой самый добрый человечек.
Припев: Спи сынок мой милый, нежный и красивый, Тихо сядет солнышко за лесом, Закрывают птички длиные реснички, Бабушка окошко занавесит, Спрячет дядя Моня скрипочку подальше, Чтобы до утра с ней попращаться, Спи сынок мой милый, спи мой нежный мальчик, Дай тебе господь, любви и счастья, Спи сынок мой милый, спи мой нежный мальчик, Дай тебе господь, любви и счастья.
Спи сынок мой милый, спи мой нежный мальчик, Дай тебе господь, любви и счастья.
Шапиро Александр Текст песни: Кукушка Ну, что кукушка ты опять кукуешь мне, В лесу осеннем забираешь мой покой, Я так хотел придумать песню о весне, Чтобы печаль с души снимала, как рукой. Ну, что кукушка ты мне душу теребишь, Я не хочу с тобой судьбу свою делить, Что ты годами мне по темечку стучишь, Я без тебя решу, как быть мне, иль не быть.
Пусть пролетает день за днем, Я не хочу грустить о том, Что где-то ждут меня нелегкая с кривою. Постой, кукушка, замолчи, Ты мне о бедах не кричи, Твои старанья ничего, поверь не стоят.
Все может в жизни выйти эдак, а не так, И средь весны порой повалит белый снег, И все дела у нас идут вперекосяк, И застывает дождь слезами на окне. Не все дороги заросли полынь травой, Бокал наполнится опять хмельным вином, И свет удачи, он уже не за горой, А в крайнем случае, всего лишь, за холмом.
Пусть пролетает день за днем, Я не хочу грустить о том, Что где-то ждут меня нелегкая с кривою. Постой, кукушка, замолчи, Ты мне о бедах не кричи, Твои старанья ничего, поверь не стоят.
Не оборвется песня, ей ли не лететь, Струна не лопнет, и рука еще крепка, Мне надо все отжить и многое допеть, Как говорится, От звонка, и до звонка. Так, что кукушка не кричи, как воронье, Не хватит прыти, чтоб добро переломать, Оставь себе свое, а мне отдай мое, Я буду снова пить весну и ей дышать.
Шапиро Александр Текст песни: Печаль Пожелтевшею листвою вся усыпана дорога, ветер злой, Это сново, сново осень наши головы заносит, лишь тоской, Засыпают наши души сном бездомным и тревожным, до весны, Мир вдруг стал каким-то серым, опустевшим, безнадёжным, как и мы,
Припев: И пришла печаль, как снег на голову упала, Растворились светлые мечты, Неужели та печаль, любовь мою украла, За дождём осенним, скрылась ты.
Я бреду по желтым листьям в час осенней непогоды, без тебя, Нет тебя и всё напрастно зря умчавшиеся годы, средь дождя, Невернёшся ты, я знаю наш цветок любви сгорая, пожелтел, И ведёт меня дорога прямо в небо, но у бога слишком много дел.
Припев: И пришла печаль, как снег на голову упала, Растворились светлые мечты, Неужели та печаль, любовь мою украла, За дождём осенним, скрылась ты.