Александрова Марина Текст песни: Не жди меня, мама Мне выпало работать в ресторане Я пела все от Мурки до Шаде Порой шуршали денежки в кармане Но было иногда не по себе А люди веселились танцевали И что в моей душе он не знали
Припев: Не жди меня мама рано Не жди меня до рассвета Всерьез не волнуйся мама Ведь песня моя не спета О вечно любви о счастье Упавшем в ладони с неба О неразделенной страсти, Что ходит за мною следом
И в пожелтевшей клетчатой тетради Чужие песни – дети без семьи Я пела их в тетрадь почти не глядя Мечтая петь когда-нибудь свои И коньяком я голос согревала И всю себя со сцены отдавала
Припев.
Но верю растают все печали Как всякий ресторанный музыкант Что я еще спою в концертном зале Мне Шуфутинский скажет про талант Гастроли деньги слава – навека И стану я звездою а пока
Александрова Марина Текст песни: Непутевый По дороге жизни трудно шагать, Где любимого найти повстречать. Хоть не меряно прошла я дорог, Но никто затронуть сердце не смог.
По дороге жизни сложно идти, Как тебя мне повстречать на пути. Чтоб заставил мое сердце стучать, Чтобы имя мне одно повторять.
Припев: Мой непутевый, ты сын ночки темной Бессонный безродный навеки свободный. Мой непутевый, вечный друг ночки темной Бессонный безродный навеки свободный.
По дороге жизни сложно идти, Как тебя мне повстречать на пути, Как бы мне не ошибиться в судьбе И найти во всем открыться тебе.
Хоть не меряно прошла я дорог, А никто затронуть сердце не смог, Чтобы мне от ожиданья сгорать, Чтобы имя мне одно повторять.
Александрова Марина Текст песни: Ноль без палочки Раздала судьба всем роли Не осталось ничего. Обделила только нолик, Позабыла про него.
С ним теперь никто не дружит, С каждым днем ему грустней Никому он стал не нужен, Даже палочке своей.
Припев: Эх, жизнь - скакалочка! Проходят дни! Эх, ноль без палочки, Ты не грусти! Все повторяется, - судьбы каприз А жизнь качается – 3 раза То вверх то вниз.
Брось родной, свои печали. Что поделаешь, судьба. Вспомни, как все начинали, Не с кого-то, а с тебя.
Приносил ты всем удачу, Главным был среди нолей. Стали все нули богаче, И забыли кто главней!
Припев.
Эх, судьбина ты, подруга То падение, то взлет. Только жизнь течет по кругу, Хоть и рвутся все вперед!
И для многих круг замкнется, От судьбы не убежишь. Все опять с нуля начнется, Зря, ты милый так грустишь.
Александрова Марина Текст песни: Новый Год Календарь похудел на декабрьской диете И с утра заявил, что кончается год Что практически самый любимый на свете Праздник праздников скоро в наш город придет. Что пора покупать для любимых подарки Покупать провиант и билеты в ДК И долги раздавать и готовиться к старту В новый год и уж там взять быка за рога.
Припев: Новый год – это то, что построишь Из мечтаний, упорства и дел Год, в котором быть может откроишь Горизонты, каких не имел. Это жизни упрямая речка И любовь, что конечно придет, И биенье родного сердечка Это в общем и есть Новый год.
Суетиться народ, каждый хочет красиво В новогоднюю ночь за столом посидеть Ведь считается год этот будет красивым Если в дым покутить если вдоволь попеть
Припев.
Но прокатиться праздник по телеэкранам И уйдет потихоньку сгорев от стыда За разбитый сервиз и любовную драму, Что бездарно сыграла актриса-судьба.
Александрова Марина Текст песни: Обида А тебя я никогда не обижала, Даже, если есть причина у меня, С вашим шефом я два раза танцевала,- Ты со мной не разговаривал два дня.
Припев: Не держу обиды я За обидные сомненья Все ревнивые мужья Одного с тобою мненья Не ревнуется в пол силы Через край любовь твоя За твою любовь, мой милый, Не держу обиды я.
Я на часик задержалась в магазине, Ты готов меня разделать под орех Трое суток ты чинил свою машину Рассказать кому-нибудь - и смех и грех.
Припев.
Подарил мне золотое украшенье И совсем за суматохою забыл… Увидал на днях и начал выясненье – Два часа меня, невинную, пилил!
Александрова Марина Текст песни: Обидная песня Обидно, до боли обидно, что все тяжелее найти Мужчину, с которым не стыдно в приличное место пойти. Мужчину, который не станет всерьез говорить о цене, Который себя не обманет, когда прикоснется ко мне.
Припев: Я как будто о награде ни с того и с сего Размечталась на ночь глядя, про него, про одного, И сама уже не рада, что желанен лишь такой, Эх, награда, ты, награда, за утраченный покой.
Считала я: главное – принцип, кривила в сомнениях рот, И многим отчаянным принцам дала отворот-поворот, И в памяти можно не рыться, - там нужного адреса нет, А вдруг мой единственный рыцарь еще не родился на свет?
Хотела бы я обмануться, сказать, что была не права, Но склеить разбитые блюдца едва ли помогут слова. Обидно, до боли обидно, но все же хочу я найти Мужчину, с которым не стыдно в приличное место пойти.
Александрова Марина Текст песни: Отпусти меня Ты отпусти меня на волю Открой решетку – улечу Или держи покрепче что ли Сама не знаю, что хочу Ты отпусти меня на волю Хоть воли мне не занимать С тобою сладко мне до боли В неволе жить и умирать
Припев: Там где-то далеко было нам легко Словно вольным птицам Там счастье в небесах, не у нас в руках Нам оно лишь снится
Имея право на ошибку Не гладя ставлю на зеро Спешу в открытую калитку Конечной станции метро И наши встречи почему-то Как прошлогодние цветы И души в зимнее обуты Среди июльской наготы
Припев.
Друг друга мучить нам доколе Я буду сильной так и быть Ты отпусти меня на волю Но мне тебя не отпустить И мне тебя держать не гоже В роскошных клетках золотых Но где такая воля, Боже Чтобы хватило на двоих?
Александрова Марина Текст песни: Парижанка Привет, подруженька, ну, надо ж, - встретиться Семь лет ни весточки, - и вдруг, - Париж, А помнишь, девочка, как мы невестами Мечтали-спорили, ты что молчишь?
Глаза потеряны, давай по маленькой, Здесь все устроено, - не край земли, Ну, что помог тебе цветочек аленький Ты все ждала его, цветок любви.
Припев: За годами за туманами распрощались дочки с мамами, Улетели птицы странные за моря судеб чужих. Вслед за счастьем переменчивым Были юны, стали женщины, На грехах своих повенчаны земных.
Привет, красавица, а я надеялась, Что не узнаешь мол, не подойдешь Ты отдохнуть сюда? Слегка развеяться? А я… живу я здесь, потом поймешь… Ты помнишь Рыжего? Давай по маленькой! Все было здорово, но лишь тогда Не удержала я цветочек аленький Теперь живу я здесь, - моя беда.
Припев.
Огнями пьяными Париж засветиться Ну, что ж девочка, не закричишь?! Куда куда же ты?! Ну, надо ж встретиться Семь лет ни весточки и вдруг – Париж.
Александрова Марина Текст песни: Песня отчаянной женщины От восторгов и интима офигея, После долгих лет коварства и вранья, Я решила: выйду замуж лишь за Гея, Чтобы стала, наконец, счастливой я!
Позавидуют подруги - знаю точно! И от зависти иссохнут мужики... Нужен Гей! Нормальный Гей! Ребята! Срочно! Мне в других влюбляться как-то не с руки!
Будет Гей мой - верю я - Гейниален! Будет Гей мой - знаю я - уникален! Грациозен, импозантен и красив! И к тому же абсолютно не ревнив!
Будем с Геем мы конечно жить красиво! Танцы-шманцы в модном стиле рок-н-рол... Не вернется он домой с бутылкой пива И не смоется в субботу на футбол...
И достигнут наши чувства апогея, И останутся на этой высоте! Как же хочется найти такого Гея! Иль не Гея? Всё равно вокруг - не те...
Будет Гей мой - верю я - Гейниален! Будет Гей мой - знаю я - уникален! Грациозен, импозантен и красив! И к тому же абсолютно не ревнив!
Александрова Марина Текст песни: Подруга Катя Как-то вечерком с подругой Катей Сели юбилей наш отмечать. Мы за дружбу верную накатим Нам ли о прошедшем горевать.
Обе не по малу отсидели Жизнь суровый предъявляла счет Что с того, что рано поседели Мы душою молоды еще.
Припев: Подруга Катя, давай накатим И ты поделишься житьем-бытьем своим. Подруга Катя, давай накатим И все былое улетучится как дым.
Все держалось, а теперь раскисло Слезы так и капают в стакан Катя, позабудь дурные мысли Ведь сдаваться слишком рано нам.
Никогда ни в чем не предавала Верною подругою была, Пусть года летят, нам дела мало Наша дружба нас не подвела.
Александрова Марина Текст песни: Полюби меня Полюби меня сердцем нежно, Не ревнуя и не браня. Расцветёт по весне подснежник, Но быть может не для меня. Обжигая морозом пальцы, Лето жаркое тороплю. Полюби меня сердцем мальчик- Если я тебя полюблю.
Припев: Знаю, чего не было, было Помню то, о чём позабыла. Душу листопадом заносит, Яблоком упавшую в осень. Пополам разорвана вечность- Женская святая беспечность, Помню то, о чем позабыла То ли не было, то ли было.
Полюби меня сердцем, милый, Только этого я хочу. Ангел трепетный белокрылый Зажигает для нас свечу. Мы всего лишь согреем руки И немножко сойдём с ума. Но поверь, я с тобой не от скуки, И почти в это верю сама.
Александрова Марина Текст песни: Пора Пришла пора дождей Льют с неба дикие потоки. День убывает, ночь длинней, Ветра по-зимнему жестоки. Пришла пора разлук, Любовь продрогла у порога, Лист пожелтелый чертит круг, Мне под дождем с ним одиноко.
Пришла пора тоски, Ничто уже мне не поможет, На побелевшие виски Она печать свою наложит. Прошла пора любви, Ослабла боль былой разлуки И только помнят соловьи, Как ночью сплетала наши руки.
Часы остановили ночь, В пустом саду скрипят качели Такси спешит куда-то прочь И в ссоре мы уж две недели. Еще быть может час, И нас навеки снег разделит, Как будто бы в последний раз Постель холодную постелет.
Прошла пора дождей, Прошла пола разлук, Прошла пора тоски, Пришла пора любви.
Александрова Марина Текст песни: Позний любовник Мне кажется, знала тебя я с пелёнок. И пусть я пока не считаю года, Но поздний любовник — как поздний ребенок... Хоть этого ты не поймешь никогда.
И хватит об этом! другими не станем, Но жить не устанем в счастливом плену. И, может быть, вместе мы время обманем, А, может быть, вновь я себя обману.
Припев: После, мы вспомним после Козни судьбы уставшей... Поздний... пусть будет поздний... Лишь бы не опоздавший...
Сквозь все пересуды, сквозь все разговоры Прошли мы с тобою в сметении душ. Счастливая женщина та, у которой Записан толпою в любовники муж.
А лёд нашей веры по-прежнему тонок, И пусть я пока не считаю года, Но поздний любовник — как поздний ребёнок... Хоть этого ты не поймешь никогда!
Александрова Марина Текст песни: Предатель Жара как будто на экваторе Вдруг обдала меня волной Тебя на встречном эскалаторе Я увидала не со мной
Не мне шептал ты что-то вкрадчиво Обняв так нежно не меня Не на меня смотрел обманчиво Глазами полными огня
Припев: Ты предатель, ты предатель, поняла я лишь сейчас Знай, что я тебя, предатель, предавала тыщу раз И на этот раз я, кстати, тебе тоже отплачу Отомщу тебе, предатель, отомщу
Твоя подружка губки бантиком Тебя так нежно обняла Связалась дурочка с предателем И до сих пор не поняла
Я отведу глаза старательно Ты не увидишь слез моих Эх, мужики, вы все предатели И ты, мой друг, один из них
Александрова Марина Текст песни: Прощай А я не понимаю до сих пор Зачем произошел весь этот спор Как больно били все твои слова От них моя болела голова
Припев: Часы остановилась, стал белый свет не мил Мы даже не простились, ты все забыл, забыл, забыл Прощай, мы расстаемся навсегда Пойми: пришла еще одна беда За что опять терпеть такую боль Ну, хватит, да Бог с тобой
Не помню: были слезы или нет Когда в меня летел весь этот бред Ведь я тебя любила и ждала Мой Бог, какой же дурой я была
Припев.
Теперь осталась я совсем одна И мама тихо плачет у окна И хочется прилечь и отдохнуть А все же хорошо, что ничего нельзя вернуть
Припев.
За что опять терпеть такую боль Ну, хватит, да, Бог с тобой.
Александрова Марина Текст песни: Счастье Где, на каком повороте Там в суете городской Птица в свободном полёте- Милый не встреченный мой. Счастье моё непростое, Гордое счастье моё, Обыкновенно-земное Курит, смеётся, поёт.
Припев: Где та дорожка, где тот маршрут? За счастьем люди бегут, бегут, На счастье ставят, как на зеро, Проходят мимо него в метро
Переживу непогоду, Ясного неба дождусь. Может, вернусь через годы, Но без него не вернусь. Счастье такая вещица, Что не положишь в комод… Вольная дикая птица В клетке недолго живёт
Но, если вдруг прилетело Птахою счастье само Дверь отворю ему смело Настежь открою окно. Лунной серебряной ночью Самое время мечтать… Перекрестясь напророчу Скоро счастливою стать.
Александрова Марина Текст песни: Сестренка Мы связаны с тобою по крови и судьбой, Я рождена сестрою, ты стала мне сестрой. Лишь юности успели растаять огоньки, И наши поседели родные старики.
Припев:
Звеня сольются две струны, сестра-сестренка. Как в море жизни две волны, легко и звонко. Ах, эта жизнь – не черновик в тетради тонкой, Чистописанье каждый миг сестра-сестренка.
И солнце нам светило, и бил наотмашь град, То счастье приходило, то пятилось назад. Делились в жизни нашей удачей и бедой, Забыв кто назван старшей, кто младшею сестрой.
Припев. Проигрыш.
Но снова солнце светит на улицах весны, Взрослеют наши дети, а с ними старше мы. И мчится жизнь по кругу колючим ветерком, Когда сестра – подруга, все ветры нипочем.
Припев.
Ах, эта жизнь – не черновик в тетради тонкой, Чистописанье каждый миг сестра-сестренка.
Припев. Проигрыш короткий.
Ах, эта жизнь – не черновик в тетради тонкой, Чистописанье каждый миг сестра-сестренка. Чистописанье каждый миг сестра-сестренка.
Александрова Марина Текст песни: Сладкий яд (женщина) Все сказано, и в ворохе обид еще одно дымится раскаленно, И небо потемневшее глядит на этот мир безумный удивленно. (мужчина) Все сказано, и вороньем слова взлетели серой тучей над вселенной, Я прав, а, может быть, и ты права - мы оба пригубили яд измены.
Припев (вместе):
Сладкий яд измены - горькое вино, обжигает вены и слепит оно, Вырваться из плена, и в который раз - сладкий яд измены ничего не даст.
(женщина) Все сказано, но просятся слова, которые сказать еще не поздно. Еще чуть-чуть - и лопнет тетива, и сделать что-то будет невозможно. (мужчина) Все сказано, и надо сжечь мосты, но сердце слов моих не понимает - Скулит, в тебя влюбленное, а ты все сказанное взглядом отменяешь.
Александрова Марина Текст песни: Собирайся на войну Ты скрываешь меня от друзей, от жены Понимаю тебя, понимаю. Но сегодня тебе состоянье войны Объявляю, мой друг, объявляю
Вызываю тебя на решительный бой, Назначаю ночное сраженье Я победу хочу одержать над тобой Посмотреть на твое пораженье
Припев: Собирайся на войну, запасайся силой И навек в моем плену оставайся, милый Не ругаю, не кляну, ты один мне нужен Собирайся на войну и готовь оружье.
Объясни, генерал, что невесел ты так Не пойму, что случилось с тобою Если я твой опасный расчетливый враг Может быть лучше сдаться без боя
Посмотри на меня, разве так уж страшны Обещанья мои и угрозы Объявляю тебе состоянье войны И глотаю текущие слезы
Александрова Марина Текст песни: Свадебная К нам опять приходит лето А еще не за горами май в цвету Мы с тобой сегодня в ЗАГСе Ты в красивом белом макси Поправляешь перед зеркалом фату И волнуешься как будто Наше свадебное утро Пролетело как наивные мечты НастроенЬе невесомо И звучит марш Мендельсона И поэтому все дарят нам цветы
Припев: За этот день, когда со свадебной фатой Моя невеста и любовь, мой ангел чистый и святой За нас с тобой я подниму бокал вина Ведь ты теперь ведь ты теперь моя жена Ведь ты теперь моя жена
К нам опять приходит лето Родником тепла и света и любви. Знаю, свадьба – лишь начало, Шумный праздник у причала, Где в далёкий путь уходят корабли. Всё тебе могу отдать я И сегодня нашей свадьбе Даже боги не сумеют помешать. В летний зной, зимою снежной Буду ласковой и нежной И тебя, любимый, мужем называть.
Припев: Мне этот день ещё так долго будет сниться, Моя любовь, мой верный друг, как изменилось всё вокруг. За нас с тобой я подниму бокал вина Ведь ты мой муж, ведь ты мой муж, а я жена.
Припев: За этот день, когда вокруг звенят бокалы За то, что мы теперь супружеская пара За нас с тобой я подниму бокал вина Ведь ты мой муж, ведь я твой муж, а я жена За нас с тобой я подниму бокал вина Ведь ты мой муж, ведь я твой муж, а я жена
Александрова Марина Текст песни: Танечка Таня Танечка красный диплом, А к диплому коровьи ресницы Ах, как Танечке повезло По заграночке: бортпроводница. То цветущий Париж, то Брюссель Ей подарят неона зарницы. Это все-таки не Туапсе Где случилось Танюше родиться.
И летал с нею вместе стюард Весельчак и душа экипажа Славный малый, трудяга и бард Пел Танюше он в воздухе даже И однажды напел про любовь Ездил с ней в Туапсе на смотрины Гордо Танечка вскинула бровь Чуть всплакнув без особой причины
Припев: Счастье девичье, платье в клеточку Запах солнышко, вкус слезы На ветру дрожит будто веточка Будто веточка у лозы
С красной горочкой как у людей И фата, и цветы, и застолье А пока еще вьюговей На дорогах творит самоволье Как на рейс ей не опоздать Если пробки на улицах узких Без Танюши придется слетать Жениху за фатою французской
Припев.
Как разбился в ту ночь самолет Ей газетные строки расскажут И фату ей не привезет Никогда уже не привезет Весельчак и душа экипажа Таня-Танечка красный диплом А к диплому коровьи ресницы Ах, как Танечке повезло Ведь сынок у нее родится
Александрова Марина Текст песни: Учительница Как-то вечером зимним из школы с портфелем домой Старой шалью укрывшись от стужи, - не видно лица Возвращалась с работы, год был тогда 42-ой Молодая совсем младших классов учительница. Словно ворон машина неслась по Лубянке зимой Офицер ГПУ весь холеный в машине сидел Предложил подвезти всю продрогшую с черной косой Он пронзительным взглядом в глаза ей с надеждой смотрел
Припев: Снег кружится в Москве, седина на виске На Лубянке старушка-зима И по коже мороз только нету уж слез Боль на сердце осталась одна.
Они с сыном вдвоем, муж воюет, им так тяжело А майор с синим цветом погон все ее достает Прогнала его прочь, он, конечно, хотел лишь свое Только сука в военное время любовь предает Мужа с фронта ждала, где-то рядом гремела война Всей душою любила, ночами писала ему Офицер пригрозил: Локти будешь кусать, - ты ж одна! Он листовки - в портфель...а потом был звонок в ГПУ.
Припев.
Как всегда шел урок и кружась за окном падал снег Говорила Она, как любить нужно Землю свою Как сберечь, сохранить ту любовь в этот трудный наш век Чутко слушали дети, - портфельчик лежал на краю На звонок из Управы слетелось кружа воронье И шпионский браслет ей надели... все было как сон Приговор был короткий: Сибирь! и удар для нее А сынишку как вещь с понятыми забрали в детдом
Муж вернулся с войны, опечатана дверь на замке Рассказали соседи про то, что случилось зимой И седой старшина со скупою слезой на щеке Из приюта вел за руку сына обратно домой Так и жили они, - время мирное быстро текло Десять лет лагерей и бессонных ночей шли к концу Соловки и тайга рубцевались на сердце ее Взрослый сын и отец ждали оба родную свою
Припев.
Снег кружится в Москве, седина на виске На Лубянке старушка-зима И по коже мороз только нету уж слез Из Сибири вернулась она.
Александрова Марина Текст песни: Уехал Взял и уехал, не подождав и дня, Не попрощавшись, как будто нет меня… Хотя бы слово, хотя бы взгляд! Но только рельсы звенят, звенят, Чуть слышно рельсы звенят, звенят…
Уехал рано утром, Где-то горбишься в вагоне одиноко. Уехал… Как же глупо, Как же глупо это и жестоко!
Тебя не зная, тебя всю жизнь ждала, А ты не понял, что нас судьба свела, Что пустяковый ненужный сор - Всё то, что было до этих пор, Что с нами было до этих пор.
Уехал рано утром, Где-то горбишься в вагоне одиноко. Уехал… Как же глупо, Как же глупо это и жестоко!
В цвету черёмух ещё весь белый лес, А скорый поезд растаял и исчез… Но так же рельсы звенят, звенят, Как будто голос зовёт меня, Далёкий голос зовёт, зовёт меня.
Александрова Марина Текст песни: Укрощаю Всё с тобой давно понятно мне же Чудеса возможны лишь в раю Мне приснился сон, как на манеже В центре круга я с хлыстом стою.
Замер цирк совсем не без причины. И летят к ногам моим цветы А на тумбах - хищные мужчины. И один из них - конечно, ты.
Припев: Укрощаю все невзгоды, упрощаю И прощаю все опять тебе прощаю+ Все прощаю, в сотый раз, тебя любя+ Укрощаю, к сожалению, себя.
Припев.
Вот они, почуяв сладкий запах, Смотрят мне кто в спину, кто -в анфас+ Ап! И все опять - на задних лапах! Ап! И оторвать не могут глаз!
Только ты один лишь не в порядке, То рычишь, то снова входишь в раж+ Я же знаю все твои повадки - Ты мне сам расслабиться не дашь!
Припев.
Но любовь ко мне приходит редко+ Не устану душу надрывать+ В дом вхожу как в золотую клетку, Чтоб с любимым номер отбывать.