Асмолов Владимир Текст песни: Сорок два Ты в 42 ушел, я в 42 родился, И нам не довелось друг друга увидать, Но верить и любить я у тебя учился, Ты брат мой по любви, и это не отнять!
Подумать только, мы могли бы повстречаться, Но все казалось мне - я к встрече не готов. Теперь не позвонить, теперь не достучаться И не сказать тебе хотя бы пару слов.
Вот я сижу один на крыше мирозданья И чокаюсь с твоей немеркнущей звездой. Не состояться им, отложенным свиданьям, Но, если есть тот свет, мы встретимся с тобой.
Мы посидим вдвоем у озера забвенья И выпьем и споем любимые стихи. Не знаю их имен, но есть у нас, поверь мне, И общие друзья, и общие враги.
Я с мыслью о тебе перебираю струны, Пытаясь угадать: о чем бы ты писал Теперь, когда в любой пивной, в печати и с трибуны Услышать можно все - ну, просто чудеса!
Но в этой суете себе порой кажусь я лишним, И прочь от трескотни мне хочется сбежать Куда-нибудь туда, в застойное затишье, Где голос твой звучит, поет твоя душа.
Асмолов Владимир Текст песни: Спелая вишня Не тоскуй о пустом, вишня спелая. Облетело цветов платье белое. Позади твой апрель – юные года, Но зато ты теперь - сладка ягода.
Спелая вишня, спелая вишня, Не принесешь ли гостю воды. Что ж ты молчишь-то, спелая вишня, Или боишься, все еще ты, Как бы чего не вышло!
Знаю, мне ты простишь мысли грешные. Но толкую про жизнь безуспешно я. Не поймешь ты моей «философии» И замрут на стене наши профили.
Спелая вишня, спелая вишня, Не пригласишь ли гостя присесть. Что ж ты молчишь-то, спелая вишня, Иль опасенья все-таки есть - Как бы чего не вышло!
Спелая вишня, спелая вишня, Не угостишь ли гостя вином. Что ж ты молчишь-то, спелая вишня, Ведь пожалеешь завтра о том, Что ничего не вышло!
Не грусти у огня, не грусти, Лучше на ночь меня приюти. Одарил тебя многим всевышний, Жаль вот только, что спелою вишней Не останешься ты навсегда - Летят года!
Асмолов Владимир Текст песни: Спящая царевна Встав однажды до рассвета, Понял я: пора! Ждет меня за далью где-то Черная гора. Много лет в краю том дальнем, Может, чуть дыша, На цепях в гробу хрустальном Спит моя душа.
Мне пришлось ее лишиться В пору черных лет Раньше, чем успел родиться Я на белый свет.
Мне чего-то там твердили Про веретено, Но ее похоронили С верой заодно!
Эту спящую царевну Много лет подряд Ни фанфары, ни сирены Не могли поднять.
Ложь, напудренная густо, Охраняла гроб, А на сердце было пусто, Хоть кати шаром.
Нет, любви к Отцу народов Не было уже, Но пришла к нам через годы Боль невинных жертв.
Не страдали мы без меры, Мы из-за него - Поколение без веры, Только и всего!
Муза выплюнула с кровью Многолетний кляп! Все же, что оно такое - Пройденный этап?
Злоба, зависть ли людская Убивала их, Самых лучших исключая Из рядов живых!
А потом все эти годы - Пустота и ложь! Вот она откуда родом - Эта молодежь!
И, конечно, было нужно, Нужно все равно В час, когда смертельно душно, Распахнуть окно!
Асмолов Владимир Текст песни: Старый дом Старый дом, Опустел наш старый дом. Ни одно В нем не светится окно. Старый дом В саду пустом, Как Шар Земной без людей – Наш старый дом.
Ты о чем, Ты о чем болишь душа? Старый дом Разобьет чугунный шар. А потом На месте том Растет как гриб под дождем Огромный новый дом.
Рвутся куда-то ввысь Этажи! Как быстротечна жизнь – Эта жизнь! Время торопим мы, А потом, Вспомнив среди зимы Наш старый дом, Хотим туда вернуться, Но - Старого дома нет давно, Старого дома нет давно!
Трудно мне, Трудно мне смириться с тем, С тем, что нет, Больше нет тех старых стен, Где в тепле среди зимы О новых светлых домах Мечтали мы.
Не понять Этот вечный парадокс! Не унять Жизни пламенный поток! Старый дом В саду пустом, Как Шар Земной без людей – Наш старый дом.
Асмолов Владимир Текст песни: Старый друг Как тяжело без друга на земле, Без верного отзывчивого друга. Как много зим, Как много долгих лет Идут дожди, и завывает вьюга!
Мой старый друг, Расстались мы давно, Но помнит сердце, Помнит поминутно Дни юности, которых не вернуть нам, Не прокрутить сначала, Как кино.
И по ночам порой, глаза открыв, Мы смотрим в пустоту - и нам не спится. И гасит утро звездные миры, А мы листаем памяти страницы.
Мой старый друг, и в грусти сладость есть, И даже слез не следует стыдиться. Не счастье ли, что нам пришлось родиться И те страницы светлые прочесть?
Ты далеко, но я тебя пойму: Непросто все нам в жизни достается! И начинать сначала ни к чему, И не вернуть того, что не вернется!
Мой старый друг, одно тебе скажу, Что ты зовешь меня к себе напрасно. Я буду там - не я, ведь это ясно, И Родину с собой не привезу.
Асмолов Владимир Текст песни: Страна побед Побед бояться нам не надо, Ведь мы ж живем в Стране Побед. Мы шли под грохот канонады - И мы пришли, что, разве нет?
Трясутся руки до обеда, Но у лица победный цвет. Потрясающая победа - Демократический рассвет!
Победа - не беда, Бывает и похуже. Мы Праздник Города Справляем здесь! А завтра поясок Затянем чуть потуже, Но Партия была, Она была и есть, И будет Есть!
Так отчего ж грустить нам, люди, Есть повод выпить всякий раз. Демократические будни - Сегодня праздники для нас. Демократические будни - Сплошные праздники для нас.
Ценою в две буханки хлеба - Дешевле пойла в мире нет! - Упоительная Победа! Опохмелительный рассвет.
Победа - не беда, А повод для отметить. Мы Праздник Голода Справляем здесь! Победа - не беда, И знают даже дети, Что Партия была, Она была и есть, И будет Есть!
Асмолов Владимир Текст песни: Странный дом Вновь под небом синим, Под большим шатром, Что усыпан звездами вселенной, Вся моя Россия, как огромный дом, Засыпает сном благословенным.
В этом доме странном Мне так грустно вновь, Он опять мне кажется дур домом. Я хочу путанам Подарить любовь, Напоить бомжей хочу боржомом.
Празднуем свободу мы пока на дне - Вышел на свободу Дикий Запад. Многие сегодня захлебнулись в ней, Как котята, брошенные за борт.
Коммунизм не строим уж который год, Призрак сник и стал угрюмой тенью. Тихо, лишь порою мусоропровод Отрыгнет рекламной дребеденью...
Асмолов Владимир Текст песни: Светлая бессоница Ах, эта светлая бессонница - Животворящая тоска. Перо за мыслью не угонится - И обрывается строка. Перечеркнет ее другая - Растут огрехи, как грехи. Но путь упрямо пробивая, На свет рождаются стихи.
Ах, эта светлая бессонница - Другая, маленькая жизнь, В которой мало что запомнится - Так быстро время в ней бежит. И только позже, только позже Я на столе найду листок И расшифрую осторожно Живую ткань дрожащих строк.
Бессонница, моя бессонница, Во тьме ночной горящая звезда! Ни сон хмельной, ни сладкая любовница Тебя мне не заменят никогда!
Асмолов Владимир Текст песни: Танцплощадка Ты помнишь наши годы молодые И танцплощадку В ярких огоньках, Где на плечо мое легла впервые Твоя - такая легкая - рука.
И началась история простая, И мы с тобой, Дыханье затая, До самого конца перелистали Ту повесть под названьем Ты и я.
Танцплощадка в парке старом В ярких огоньках. И гремит на всю округу Музыка! Только слышим мы, танцуя, Лишь мелодию простую: Ты и я, ты и я.
Пусть песни той поры Из моды вышли, Но юности мелодия жива. Ее сегодня снова кто-то слышит И повторяет вечные слова.
А мне все снится, Снится наше лето, И танцплощадка в ярких огоньках Летающей тарелкой разноцветной Опять уносит нас за облака.
Асмолов Владимир Текст песни: Тело У Фаллосов нет вопросов! (Мудрятина)
То ль в Одессе, то ли в Сочи – Я теперь не помню точно - Только помню, между прочим, Море было, был песок. Шел я берегом без дела – Вдруг увидел это тело С парой очень-очень-очень- Очень-очень стройных ног!
Тело вниз лицом лежало – Очевидно загорало. И ничем не выделялось бы Среди тел, лежащих там, Но шутник какой-то пылкий Видно горлышком бутылки На песке у ног мадам Вывел жирно так: НЕ ДАМ!
Много ль вылакал вчера я, Мало ль взял на грудь с утра я, Только эта надпись злая Ослепила разум мой. С детства будучи нудистом И холодным пофигистом, Я сказал себе: АСТАЛАВИСТА! Что по-русски значит – СТОЙ!
Эротическое ЖАЛО Наполнять трусы мне стало И чуть-чуть не разорвало их, Как тот фиговый лист. Я сказал себе: Не ссы ты, Купишь новые трусы ты! Овцы целы будут, волки сыты, Если ты пока еще нудист!
Ничего при голом теле Я не чувствовал доселе – И как ордена висели Гениталии мои. О нудизме при царизме И при постсоциализме Я рассказывать бы мог Очень долго – видит бог!
А теперь чердак поехал У нудиста – вот потеха! Впрочем было не до смеха мне, Когда я, как мудак, Телу вдруг сказал несмело: Как прекрасно ваше тело! Не войти ли нам в контакт – Можно этак, можно так!
Встало тело, посмотрело На меня обляденело И пошло себе налево, Пошло, знаете ли, так пошло. Наплевало прямо в душу, Посадив нудиста в лужу. Впрочем, быть могло и хуже, Если б хуже быть могло!
И с тех пор к нудистским пляжам Я не приближаюсь даже, Но зато – да что тут скажешь – Нету худа без добра! Ей не раз еще взгрустнется, Ей не раз еще икнется, Когда НТВ покажет Фаллос мой на весь экран!
Асмолов Владимир Текст песни: Тетя Женя Тетя Женя, бывшая актриса, Вы на сцене были так милы. Вам цветы носили за кулисы И давали в вашу честь балы. Вы когда-то были так красивы - Это видно даже и теперь - Разъезжали только на такси вы, И стучались звезды в вашу дверь.
Тетя Женя, что же с вами стало? Хоть немного лет прошло с тех пор, К вам теперь заходит кто попало, А ваш партнер Так просто старый вор. Перебрал вчера он, тетя Женя, Перебрал он и переиграл. Говорит о безобразной сцене Ваш загримированный фингал.
Тетя Женя, бывшая актриса, Бывшая любимица двора, Потакали вашему капризу И завмаги и профессора. Здесь бывал с флажками на капоте Высокопоставленный брюнет, А теперь старухи в подворотне Только зло хихикают вам вслед.
Тетя Женя, Улыбнитесь нам еще хоть раз, Тетя Женя, Вы не знаете, наверно, Что у всех мальчишек Нашего двора Были вы любовью первой.
Асмолов Владимир Текст песни: Тысяча лет одиночества Еще вчера мы жили в мире новом, Друг друга понимая с полуслова. Но вот погасло солнце над землей Слова любви забыли мы с тобой.
Мы жизнь не представляли друг без друга, Как за чертой магического круга. Но вот сошел с орбиты Шар Земной- Слова любви забыли мы с тобой.
И вот теперь так больно и так странно Не видеться с тобою постоянно. Неужто день придет, когда тебя Смогу с другим спокойно встретить я?
А что впереди - Печаль да тоска. Идут ли дожди, Метут ли снега. Закат ли, рассвет - Все трын-трава. Тысяча лет Одиночества.
Идут ли дожди, Метут ли снега, Шумит ли листва - Одиночество! Тысяча лет, Тысяча лет, Тысяча лет Одиночества!
Асмолов Владимир Текст песни: Тысяча сердец Надоело, право слово, Больно мне до слез, Что ко мне у всех знакомых Лишь один вопрос: Слушай, женишься когда ты? Все друзья твои женаты, Кое-кто уже не в первый раз!
Отвечаю всем знакомым Я примерно так: Вовсе я не убежденный Старый холостяк! Холост я лишь потому, что Слишком уж неравнодушен, И, поверьте, это не пустяк!
Если рядом две соседки, Я как на войне: То блондинка, то брюнетка Улыбнется мне. Я мечусь, как птица в клетке,- И блондинка, и брюнетка Нравятся по очереди мне!
Говорят мне: прекрати, брат, Эту суету! Почему ж я должен выбрать Эту, а не ту? Нет уж тут уж лучше, чтобы Не в обиде были обе, Я обеим третью предпочту!
Я б нашел себе невесту В жизни наконец, Но все девушки прелестны - Прям хоть под венец! Сердце б я отдал кому-то, Но в груди моей как будто Не одно, а тысяча сердец!
Асмолов Владимир Текст песни: Ты и я Am E Ты помнишь наши годы молодые, Dm F E И танц-площадку в ярких огоньках. Am E Где на плечо мое легла впервые, Dm E Am Твоя, такая легкая рука. A7 Dm И началась история простая, F E И мы с тобой дыхание затая, Am E До самого конца перелистали, Dm E Am A7 Ту повесть под названием ты и я.
Пр: Dm G Танц-площадка в парке старом C Am В ярких огоньках, Dm E F E И звучит на всю округу музыка. Dm G Только слышим мы танцуя, C Am Dm E Лишь мелодию простую ты, и я, Am Ты и я.
Пусть песни той поры из моды вышли, Но юности мелодия жива. Ее сегодня снова кто-то слышит, И повторяет вечные слова. А мне все снится, снится наше лето, И танц-площадка в ярких огоньках, Сияющей тарелкой разноцветной, Опять уносят нас под облака.
Асмолов Владимир Текст песни: Ты меня позови Пусть в науке любви Мне лишь горечь разлуки Знакома. Ты меня позови Под весенние звуки Из дома. Сердце выйдет из спячки И в новое чудо Поверив. В соловьиной горячке Я вновь позабуду Потери. Все потери свои.
Ты меня, позови В светлую даль любви! Из темницы моей - Долгих пустых ночей. Чтобы песни мои Были детьми Любви, Ты меня позови, Ты меня позови!
И поддавшись, как прежде, И чарам твоим И обманам. Я с рекою Надежды Отправлюсь к Любви Океану. Сколько счастья и света В одном твоем взгляде И слове Знаю, эта планета Богом создана Ради Любови, Ради любви!
Асмолов Владимир Текст песни: Ты мой сон Я узнал тебя сразу, Я узнал тебя, конечно, сразу: Ты пришла ко мне - И сбылся сон. Я боюсь - это праздник, Я боюсь, что это только праздник, И однажды окончится он.
По утрам Я глаза открыть боюсь порой - Все мне кажется, Что ты лишь сон мой. Вот открою глаза - И нет тебя со мной - Ты мой сон, Ты мой сон, Ты сон мой.
Если мы расстаемся, Хоть на миг с тобою расстаемся, Я ведь сам не свой, Я сам не свой! Что же мне остается, Что, скажи, мне делать остается С глупым сердцем, с любовью такой.
По утрам Я глаза открыть боюсь порой - Все мне кажется, Что ты лишь сон мой. Вот открою глаза - И нет тебя со мной - Ты мой сон, Ты мой сон, Ты сон мой.
Асмолов Владимир Текст песни: Ты сегодня богат Ты богат сегодня, Потому что молод, Жизнь, как говорится, впереди! И тебе сегодня Ни жара, ни холод Не страшны на жизненном пути! Но не трать напрасно, Но не трать беспечно Годы - достояние свое! - На земле прекрасной Мы живем не вечно На земле Не вечно мы живем.
Ты сегодня хочешь, Торопясь за веком, Для себя во всем найти резон, И порою можешь Дружбу с человеком Зачеркнуть, Как в книжке телефон! Но не рви напрасно, Но не рви беспечно Вас соединяющую нить! - На земле прекрасной Мы живем не вечно И друзьями стоит дорожить!
Ты опять, волнуясь, Ловишь чьи-то взгляды, Вновь тебе не спится по ночам. Ждешь любовь, как чуда, А любовь-то рядом - Просто ты ее не замечал. Не теряй напрасно, Не теряй беспечно Эту незаметную любовь! - На земле прекрасной Мы живем не вечно И ничто не повторится вновь!
Асмолов Владимир Текст песни: Ты ушла в никуда Ты ушла в никуда, И заплакали ночи Завыванием ветра И ливнями слез. Я в огромной толпе Из чужих одиночеств Одинок как звезда В окружении звезд!
Бездна меж мирами орущими! Бездна между нашими душами! Места слишком много у холода Ты ушла в никуда!
Ты ушла в никуда, И на паперти Мира Я учусь без тебя – вновь ходить и дышать. Но Вселенная вся, Как пустая квартира. Ты ушла в никуда – Так чего же мне ждать!
И в безумствах дневных, И в ночных озареньях Сам себе задаю Я все тот же вопрос: Почему на земле Мы не ценим мгновений, Уходящих во тьму Меж пылающих звезд!
Асмолов Владимир Текст песни: Третий лишний Третий-лишний, третий-лишний - Старая игра Всех девчонок и мальчишек Нашего двора. Стали пары друг за другом, Весело смеясь. Третьим-лишним мчусь по кругу, Мчусь по кругу я!
Время цвета спелой вишни - Юности пора! Третий-лишний, третий-лишний - Старая игра. С кем-то в паре - так уж вышло - Девушка моя: Третьим-лишним, третьим-лишним Мчусь по кругу я!
На дорогах нашей жизни - Взгляд куда ни брось - Вечно кто-то третий-лишний, Так уж повелось! Я на круг последний вышел, Грусти не тая: Неужели третьим-лишним Снова буду я?
Третий-лишний, третий-лишний - Старая игра. Снова смех веселый слышен Посреди двора. Пусть смеется мой мальчишка - Я его пойму - Быть сегодня третьим-лишним Нравится ему!
Асмолов Владимир Текст песни: Три девицы Три девицы под окном Закурили вечерком. Ой да закурили, Да заговорили Все о чем-то о своем.
Если б я была девица, - Говорит одна из них, - У меня бы за границей Кучерявый был жених. Не Луис, ну так Альберто, Не Хуан, так Мануэль - И была б я, девки, эта, Как ее - мадмуазель.
Мы, конечно, дуры-бабы - И не зря нас так зовут. Но уж я бы не жила бы Ни минуты в этом тут!
Посмотрите, что творится - Прямо форменный скандал! Оказались за границей Даже те, кто не уезжал. Нынче в ближнем зарубежьи - Растуды его в дугу - Наша тетка в Запорожье И сестра в Кривом Рогу!
Три девицы под окном Закурили вечерком. Ой да закурили, Да заговорили Все о чем-то о своем.
Если б я была не левой, - Говорит вторая дева, - Я б еще в Советску Власть Сахарком бы запаслась. И сейчас, и сейчас Я б сварила первача. Для кого? - Для Ильича, Для Владимира Ильича.
И от той живой водицы Он восстал бы из гробницы И, конечно, б смог внедриться В эти Дрицца-а-ца-ца! - В эти новые структуры, Где теперь шуруют от души Комсомольцы-добровольцы - Мальчиши-Кибальчиши.
Мы ж уже на первом месте в мире - Что ты нам теперь уже не шей! - По количеству банкиров, Бирж, буржуев и бомжей! Ох была б у нас пирушка, Если бы Ильич воскрес! Вот такая вот петрушка, Вот такой пол-литергейст!
Три девицы под окном Закурили вечерком. Ой да закурили, Да заговорили Все о чем-то о своем.
Эх, да кабы все начать сначала,- Третья девица вскричала, - Я б не ела б, не пила б - Все фигуру берегла б! Кто бы мог предположить, Что мы сегодня будем жить, Жить не при КаПээСэСе, А при эротике и сексе.
Кабы знать заранея - Год сидела б в бане я, Чтобы только похудеть И бикини те надеть. И от Мисс Кривого Рогу Дослужилась бы, ей богу, Я! Я! До Мисс Вселенная!
А сейчас я так кругла, Что помочь бы мне смогла Только связка, где вдвоем Кашпировский с Чумаком!
Во все время разговора Я стоял позадь забора И от ихнего Мальбора Было дурно мне всю ночь. Но зато я вам поведал Тех девиц мечты и беды - Может спонсоры найдутся, Чтобы девушкам помочь.
Асмолов Владимир Текст песни: Три страницы Am Dm 1.Вот еще один закат погас, E Am День еще один пpошел в сyдьбе И пишy тебе я в пеpвый pаз И в последний pаз пишy тебе Gm A Ты меня пpостишь и все поймешь Dm E И ничто не сможет измениться Am Dm Даже если ты когда-нибyдь пpочтешь E Am Эти тpи стpаницы, тpи стpаницы.
Пpипев: Am Dm Тpи стpаницы одиночества, E Am Тpи стpаницы боли и любви Am Dm Тpи стpаницы... Больше ничего. E Am Ты пpочти их и поpви.
2.Ты любовь моя, печаль моя, Hо в твоей сyдьбе мне места нет. Слишком поздно встpетил я тебя Счастлива с дpyгим ты много лет. Вечен он, как миp, такой сюжет, И еще не pаз он повтоpится. Вот пpишла любовь, а счастья нет, Есть лишь тpи стpаницы, тpи стpаницы.
Асмолов Владимир Текст песни: Три желания Я на солнышке лежу - Не пошевелиться. Трудно утром на пляжу Без опохмелиться! На хрена такая жизнь - Просто не понятно! Вдруг - откуда не возьмись - Голосок приятный.
Ты лежи, Иван, лежи И не хмурсь, как туча. И на жизнь не греши - Ты, Иван, везучий. Хоть вчера и был ты пьян - Всех других пьянее, Утро вечера, Иван, Все же мудренее!
Не грусти и не боись, Я к тебе не с Фигом. Три желания твои Я исполню мигом.
Кто сказал, что на земле Чудес не бывает! Не успел сказать: налей - Уже наливает!
А желаний было три, Но не тех, что в сказках. Три желания свои Я заел колбаской.
А потом смотрю вокруг В поисках подружки, Что украсила досуг Старого пьянчужки.
Чей приятный голосок Здесь звенел так лихо - Но вокруг один песок, И спросил я тихо:
Золотая Рыбка, ты? Личико не прячь-ка. Нет, Ванюшка, это я - Белая Горячка.
Асмолов Владимир Текст песни: Турист Мне дома не сидится, Не естся и не спится, Весь год готовлюсь смыться В очередной круиз! И Сочи и Алушта - Недурственно, но скучно. Да просто потому что Я истинный турист!
Чтоб по знакомым лицам Скучать, как говорится, Я еду за границу - И это не каприз! Лишь там я расслабляюсь По полной отрываюсь, Иначе, извиняюсь, Ну, какой же я турист!
Мне никогда не надоест Охота к перемене мест. Весь этот мир, как чистый лист, Кода ты истинный турист!
Вот получу я визу, Поеду в город Пизу, На башню влезу снизу И гордо гляну вниз. И там сострою мину Всему честному миру А без того, помилуй, Ну, какой же я турист!
И для моей персоны Конечно ж, станут фоном Соборы и мадонны Хоть я и неказист. А здесь, на львиной роже, Автограф мой положен, А без того, какой же Извините, я турист!
Мне никогда не надоест Охота к перемене мест. Весь этот мир, как чистый лист, Кода ты истинный турист!
Не собираясь долго, Я вновь готов в дорогу, И не судите строго Меня за мой девиз: Увидеть все, потрогать, Шагая с веком в ногу, А без того, ей богу, Ну, какой же я турист!
Асмолов Владимир Текст песни: Твой жених Я имя нежное твое Забыть не в силах. Недолго были мы вдвоем, Но это было. Встречались мы три дня всего, Кого же мне винить кого За то, что друга моего Ты полюбила.
Я помню ясно, как сейчас, Все эти муки: Ваш первый танец при свечах, Глаза и руки. Я улыбался и молчал, Но раньше вас я понимал, Что в этот вечер потерял Тебя и друга.
От Берегов Свиданий Нежных Уходим мы в Моря Разлук. Тебе я не жених, тебе я не жених, А твой жених мой лучший друг.