Асмолов Владимир Текст песни: Болтовня Снова лопнул пузырь мирозданья, Наступила пора перемен, И, страницы былого листая, Мы стоим у расстрелянных стен. Так уже не однажды бывало: Отгуляв, отшумев, отлетев, Уходящая власть оставляла За собой лишь заброшенный хлев.
Нам бы сдвинуть бетонные горы, Но традиции свято храня, Мы заводим опять разговоры - И бушует река Болтовня!
Мы то дремлем в берлогах подолгу, То, увидев огонь впереди, Старый мир опрокинем, как стопку, И рубаху рванем на груди! И краснея опять и потея, Чтоб кого-то там перекричать, Мы бросаем, бросаем идеи, Забывая их осуществлять!
Нам бы сдвинуть бетонные горы, Но традиции свято храня, Мы заводим опять разговоры - И бушует река Болтовня!
Как мы любим болтать и судачить, Возмущаться и митинговать, Нереальные ставить задачи И козлов отпущенья искать! Нет конца разговорам и спорам, Пересудам и скорым судам - И летим мы, как в поезде скором, Ниоткуда летим в никуда!
Асмолов Владимир Текст песни: Бонабо Удивительного в мире Очень много создал бог. Говорят, живут в Заире Обезьянки бонабо. И любовью занимаясь Так как мы - лицом к лицу, Свальным сексом удивляют Африканскую овцу!
Улыбаясь, строят глазки И целуются взасос, И доступны им все ласки И разнообразье поз. Голубых и лесбиянок Удивит приятно весть, Что меж этих обезьянок И такие обезьяны тоже есть!
Ни к чему теперь стремиться На экскурсию в Заир! Нам покажет сто позиций Независимый эфир! Не краснеющая Ханга Все расскажет От и До – Знает наша негритянка И Про Это и Про ТО!
Сексуальным разноцветьем Чтоб насытиться сполна К обезьяньим играм этим Подключилась вся страна. Секс у нас сегодня в моде И веселый наш народ Так пошел назад к природе, Как совсем еще недавно шел вперед!
Долго секса не было у нас, Но сейчас настал свободы час! И никто, и никто Не скажет нам – слабо! Далеко, мол, вам до бонабо!
Асмолов Владимир Текст песни: Брайтон Я так соскучился за Брайтоном, Хоть там ни разу не бывал. Но в глубине души запрятан он, Как новой жизни идеал. Мне снится эта жизнь другая И я б давно свалил туда. Что? Мне никто не предлагает? Скорей всего, наверно, да.
Я так соскучился за Брайтоном, Где вобщем нет моей родни. Добро бы были сестра-братья там, А то так - приятели одни. Да и те давно писать остыли, Та й не писали никогда. Уже и думать позабыли? Скорей всего, наверно, да.
Я так соскучился за Брайтоном, Который сроду не видал, Что и представить трудно, Как бы там Я за Одессою скучал. Ведь я люблю ее как маму, Хоть и балую иногда. Я у нее не лучший самый? Скорей всего, наверно, да.
Я помню спор еврея сына С его евреем же отцом, Как трудно жить У нас в России С еврейским этим вот лицом! Старик спокойно принял вызов: Сынок, все это ерунда! Ты редко смотришь телевизор? Скорей всего, наверно, да…
Асмолов Владимир Текст песни: Вчерашний друг Нас с детства учили добру: Поискренней будь и попроще. Но вот твой вчерашний друг Тебя предает не поморщась.
Да брось ты печалиться, брось. Придут еще дни золотые! Конечно, обидно до слез, Когда предают впервые.
Как много нам жизнью дано, Как много она забирает. Порою на самое дно Нас случай нелепый бросает.
Ну что ты не вечер еще, Ты сможешь подняться, я знаю, Когда-то и страшный просчет Впервые в жизни бывает.
Когда прописалась беда В твой дом – зачумленный как будто, Приходят минуты, когда Не хочется жить не минуты.
Не сметь огорчаться, не сметь! Отбрось эти грустные мысли. Что делать – когда-то и смерть Бывает впервые в жизни.
Как много нам жизнью дано, Как много она забирает. Но мы благодарны ей все равно За все, что впервые бывает.
Асмолов Владимир Текст песни: Вечер жизни Нынче холодно так на земле, И любовь догорела почти, Только теплится искра в золе, Прости. Только ветер холодный нет-нет Да подбросит сухие листы Или рваные клочья газет В костры!
В мой костер бросай хоть что-то иногда, Я хочу пылать так жарко как тогда, В дни свиданий наших первых и разлук, Мой друг. Я прошу, ты сделай это для меня, А иначе мы замерзнем без огня В этот бесконечный Зимний вечер Вечер жизни!
Мой бокал почти пуст, погляди, И скорее вина мне налей... Не хочу протрезветь от любви Своей. Потому что прекрасны они Искаженья напитка любви, Как далеких созвездий огни Они.
Асмолов Владимир Текст песни: Вот и все Промчалось лето, Как день один, И песня спета И нет причин Нам ждать чего-то - И у костра Мы расстаемся: Пора, пора.
Вот и все - Окончилось наше лето, Но сердце еще согрето И теплом и светом. Вот и все - Окончилось наше лето. От солнца ушла планета - Вот и все.
Подставив губы, Ты шепчешь мне: Мы все забудем Лишь ляжет снег. Но знает сердце: В чужих краях Ты будешь вечно Искать меня!
Асмолов Владимир Текст песни: Все банально Это небо, это море, Эти скалы и маяк, Крики чаек, шум прибоя - Почему-то все не так! Боль разлуки сердце ранит Ядовитою стрелой, Будто в старой мелодраме Оказались мы с тобой!
Все банально, если честно, Все банально, как в кино, Все заранее известно И предопределено. Все банально, все буквально До банальности самой! Отчего же мне так больно Расставаться с тобой?
Как знакомо это небо В живописных облаках И картонный этот лебедь В нарисованных волнах. Мы как будто повторяем Чьи-то жесты и слова, Лучше, хуже ли играем - Роль-то, в общем, не нова.
Декорации банальны, Текст банален и игра - Все банально! Жить банально! И банально умирать. Все банально, все буквально До банальности самой! Отчего же мне так больно Расставаться с тобой?
Асмолов Владимир Текст песни: Все это ты Когда порой С тобою мы в разлуке, И в час ночной Гнетет меня тоска, Когда чужие Неприкаянные руки Лежат в моих Скучающих руках, Тоскую я, Но вот в чертах нечетких Твои черты Я различаю вдруг - И в этой странной Избалованной девчонке Я узнаю тебя, Мой милый друг.
Любви отраву залпом выпивая, Я в ком-то вижу вновь любимое лицо. Так, на заставах лошадей своих сменяя, Спешил гусар к любимой на крыльцо!
И я не лгу, Что ты мне всех дороже, Моя любовь И радость, и печаль. Но, боже правый, В темноте вы так похожи! - Немудрено Забыться невзначай.
Я был с другой, Тебе не изменяя, - Вот парадокс, Вот тайна бытия! Пусть оболочка У тебя порой иная, Все это ты - Любимая моя!
Асмолов Владимир Текст песни: Все впереди Ну давай посидим, ну давай помолчим, Ну давай остановим часы без причин. Пусть застывшее время свернется у ног В белоснежный пушистый урчащий клубок.
Посмотри - эти окна в ночи так чисты, Так похожи на ждущие кисти холсты. Ты ведь даже не в силах представить себе - Как все может еще повернуться в судьбе!
Ну давай посидим, ну давай помолчим, Ну давай остановим часы без причин. Сядет Месяц, сутулясь, в проеме окна - Это вечность сама улыбается нам.
Пусть время мчится Быстрокрылой птицей - Все может сбыться, Все может сбыться! Пока не пробил час уйти По Млечному Пути - Все впереди у нас, Все впереди!
Асмолов Владимир Текст песни: Вторая любовь Я к тебе приду, Как нежность, Я тебя пойму, Конечно. Снова полюбить Совсем непросто - Нелегко забыть О прошлом.
И когда со мной В вечерней тишине Ты нечаянно Забудешь обо мне, Промолчу и ни о чем Не спрошу потом.
Я к тебе приду Спасеньем, Как веселый дождь Весенний. Возвращу тебе Весну и радость И навек с тобой Останусь.
И, когда в тиши У звездного огня Именем чужим Окликнешь ты меня - Отзовусь и ни о чем Не спрошу потом.
Я твою беду и тайну Неразгаданной оставлю, Но и не узнаешь ты, как больно Быть твоей второй любовью!
Асмолов Владимир Текст песни: В Филевском парке В Филевском парке осень, В Филевском парке грусть. Деревья вскоре сбросят Увядших листьев груз. Вот так и я расстанусь С любовью в эти дни. И навсегда останусь В плену у осени.
В плену своей печали, В плену своих обид. А парк листвой качает, А парк молчит. А парк листвой качает, А парк молчит.
В Филевском парке осень И я свою беду Сюда как прежде в восемь Напрасно приведу. Ты не придешь, конечно, Мои надежды – дым. Так пусть моя любовь и нежность Достанутся другим.
Ведь их без сожаленья Теперь я раздарю! Направо и налево, Пока не догорю, Пока с листвой осенней, И сам не догорю!
В Филевском парке осень, В Филевском парке дождь. Деревья вскоре сбросят Осенних листьев ложь. Вот так и я расстанусь С любовью в эти дни. И навсегда останусь В плену у осени.
Асмолов Владимир Текст песни: В кинозале темном Em В кинозале темном ты вздыхаешь томно E7 Am Но поверь мне Тома, это все не секс. D G C Нет еще не скоро, наша киношкола Am Em H7 Em Будет в виде голом представлять прогресс Все от нас отстали в производстве стали Всех мы обогнали в чугунолитье Но в интимном виде, что не говорите Все мы извините, не на высоте
Разве-ж это фильмы, разве-ж это фирма. Далеко до Рима, или скажем, США. Вот есть у друга Жоры, комивояжера, Что привозит шорты из-за рубежа. Ну а кроме шортов, кое-что еще там В розницу и оптом возят под шумок. И среди предметов, видеокассеты Я скажу про это, только ты - молчок.
Если вдруг у друга Жоры обнаружат эти шорты Это будет что-то, но еще не то. А вот за кассеты, с фильмами про это Я скажу про это, только ты - молчок. Если вдруг у друга Жоры обнаружат эти шорты, Это будет что-то, но еще не то. А вот за кассеты, с фильмами про это, Он будет там, где даже летом холодно в пальто.
А за что, простите, этот просветитель Может в жалком виде оказаться там. Ты-ж сама кричала - мужиков не стало. Мол внимания мало уделяем вам. Вот сидишь ты Тома и скучаешь дома А напротив Рома смотрит КВН. А смотрели-б вместе фильм такой чудесный, Усидел бы разве в кресле этот джентельмен.
Да-уж нам куда-уж до китайских Даун Я их прочитала, Рома нет пока На второй странице, он сомкнул ресницы И как говорится, задал хропака. Что-ж до этих фильмов заграничной фирмы, Так прости мой милый, что-же тут сказать. Нам один барыга с Рижеского рынка Фильм такой за чирик с рыла, как-то показал. Мой Роман вначале пожимал плечами, А потом молчали по пути домой Но метал он дома молнии и громы Обижался Рома за урок такой.
Говорит во-первых, ты Тамарка стерва. Так играть на нервах надобно уметь. Ну какая радость на такую гадость Мне с тобою рядом два часа смотреть Во-вторых, красотка, мне обидно вот как. Будто литр водки вылил в унитаз. Так-что передайте Жоре, если он еще на воле Все, что кроме шортов, это не для нас.
Асмолов Владимир Текст песни: В который раз В который раз, моя Россия, Ты вновь во мгле! Не то чума, не то веселье На корабле. В который раз сама с собою Ты не в ладах. То запоешь, то вдруг завоешь, Вселяя в души страх!
В который раз, в который раз Ты, как Венера, Из пучины родилась! Но, подмигнув подбитым глазом, Ты улыбнешься нам - и сразу Обезоруживаешь нас.
И после тяжкого похмелья Застойных лет Ты все справляешь юбилеи Своих побед. Пропив последнюю рубаху, Последний грош, Свою космическую вахту Упрямо ты несешь!
Вновь кто-то жаждет Чьих-то скальпов В который раз! Решать проблемы через Альпы - В крови у нас. Друзья становятся врагами, Не поделясь. Все измеряется деньгами, Хотя они и грязь!
В который раз, моя Россия, Ты вновь во мгле! Не то чума, не то веселье На корабле. Но ты судьбу свою не надо, Не проклинай. Родного не заменит ада Заокеанский рай!
Асмолов Владимир Текст песни: Галка-перепалка Любит Галка перепалку Галку – хлебом не корми – Дай открыть свою хлебалку и поцапаться с людьми. Лучше нет занятий кроме как затеять ей скандал. Кто-то Галку в нашем доме Перепалкою назвал!
Галка, галка-перепалка вновь шумит с утра! Галка - елкина моталка нашего двора. Всех давно замучил, галка, твой трескучий лай По тебе скучает палка так и знай!
Любит Галка в тоне резком Снизить цену на товар. И, разинув хлеборезку, Поорать на весь базар! Так она в плену эмоций Все свои проводит дни. И где энергия берется Для безудержной брехни?
Взяв на грудь по пятой кружке У пивного ларька. Как-то мы решили дружно Галке нужно мужика. Поцелует эту дуру тот мужик и может быть, Как Матросов амбразуру рот сумеет ей закрыть.
И, представьте, что мужчинка обнаружился такой. С той поры молчит Галинка, улыбаясь день-деньской. Открывает рот, поверьте, Галя только чтобы есть. Слава Богу, что на свете мужички такие есть…
Галка, галка-перепалка – ты теперь не та! Улыбаешься ты, галка, видно неспроста! Не ругаешься, не лаешь ты на белый свет И одна лишь точно знаешь в чем секрет!
Асмолов Владимир Текст песни: Гейша Соня В совместном предприятии С японской фирмой Сони, А может и не Сони - Совсем не в этом соль! А в том, что появилась там Недавно гейша Соня, И - я скажу вам - мало Таких на свете Сонь!
Одесса стонет От гейши Сони - И вечерами в кабаке Чума и свист! Для гейши Сони На саксофоне Играет лучший в СНГ Саксофонист!
Готов поставить сразу я За банку кока-колы Пузырь портвейна красного - Вы мне поверьте в том, Что вижу очень часто я, Как днем идет из школы Та девочка, что гейшею Становится потом.
И пусть не обижается Ее родная мама, Что так преображается Она по вечерам, Ведь быть сегодня гейшею - Совсем еще не драма. Теперь собак не вешают На этих милых дам!
Асмолов Владимир Текст песни: Гитара Полюбил я гитару - Эту чудную кроху, И нередко В углу где-нибудь Неуклюжими пальцами Бережно трогал Ее странную Струнную грудь.
Как хотелось мне Вызвать В серебряных струнах В моем сердце Звучащий мотив, Но мелодии Нежный И тонкий рисунок Недоступен был Пальцам моим.
Много раз уходил я И вновь возвращался, Забывая обиды свои. Это было И счастье мое И несчастье В этом замкнутом круге Любви.
Было больно терять ее Снова и снова, Но больнее всего Было знать, Знать о том, Что потом На коленях другого И поет и смеется она.
Асмолов Владимир Текст песни: Гололед Вот и осень, вот и осень, И не видно солнца вовсе, Низко над землей туманы стелятся. И по утреннему следу Я к тебе опять не еду: На дорогах снова гололедица.
Я не знаю, я не знаю, Сколько дней пройдет, Прежде чем растает этот лед! А пока легла в тумане Полоса непониманья - Гололед на сердце, гололед.
Почему не пляжем жарким, А пустым осенним парком, Уходя от нас, идут любимые? Это все невероятно, Но, порой, на солнце – пятна, А на сердце боль невыносимая!
В дом ко мне порой осенней Поселилось невезенье, И сидит напротив – ухмыляется. Знал бы, где упасть придется, Подстелил бы, как ведется, Только все никак не получается.
Ну, когда же все изменится, Ну, когда же все пройдет – На дорогах - гололедица, А на сердце - гололед!
Асмолов Владимир Текст песни: Горная речка Встречались мы у водопада, Где в реку Падала река. За ожидание награда - В моей руке твоя рука. Любовь, Подобно речке горной Нас унесла с тобой туда, Где на равнине ночью темной В реке купается звезда.
Горная речка - Быстрая вода! Мы были так беспечны В юные года. Мы были так беспечны, Но в сердце навсегда Осталась эта речка - Быстрая вода!
Встречались мы у водопада, Где в реку Падала река. Но вот осенняя прохлада Коснулась первого цветка. Промчались дни Свиданий нежных, Покрылся инеем гранит, Но обжигающую свежесть Вода хрустальная хранит!
Асмолов Владимир Текст песни: Графиня Из пожелтевших фотографий, Листая бабушкин альбом, Узнала ты о старом графе, О пра-пра-прадеде своем. Сначала вроде ради смеха Ты отдалилась от людей, Но вскоре твой чердак поехал От голубых твоих кровей.
Живу теперь как на вулкане Во фраке светского хлыща Спешу в дворянское собранье И в «Орден Шпаги и Плаща». Боюсь, не вышло б это боком Всем новоявленным графьям, Когда однажды ненароком НКВД вернется к нам.
Графиня - любовь безумная моя. Графиня, с тобой на все согласен я! Графиня, тут для сомнений причин, Моя Графиня, я твой графин!
Асмолов Владимир Текст песни: Группа риска Вся планета нынче в группе риска- Мы давно по лезвию идем! С каждым днем длиннее страшный список- От какой заразы мы помрем!
Вовсе не столетия, а годы Отмеряют нам короткий век. У природы нет плохой погоды - Отравил природу человек!
Вся планета нынче в группе риска- Ни сегодня-завтра Страшный суд! А у одних - очередная чистка, А у других опять парадный зуд!
На краю вселенной, у могилы Заживозгнивающей Земли, Бьются власть имущие дебилы За портфели, дачи и рубли!
Шар Земной над бездной ножки свесил, Как дитя безумное смеясь, А они никак не сбавят спеси, Зонами влияния делясь!
Распустив хвосты свои павлиньи, Об одном не вздумайте забыть, Что радиоактивную пустыню В общем-то, бессмысленно делить!
Вся планета нынче в группе риска- И, порой мышиная возня Не дает заметить нам, как близко Вспышка беспощадного огня!
Вовсе не столетия, а годы Отмеряют нам короткий век. У природы нет плохой погоды - Отравил природу человек!
Асмолов Владимир Текст песни: Гуляй, Россия Живет на свете Стас Лимонов, Веселый бомж-миллионер. Вчера за восемь миллионов Он продал старый шифоньер. А с ним в придачу и свое
Определенное жилье! Теперь он БОМЖ на сто процентов, Но денег - куры не клюют!
И у своей подружки Светы Он без труда нашел приют. Пока есть деньги - будем жить, На остальное - положить!
Гуляй российское бомжье! Приватизируя жилье, Пропьем Россию - мать ее! - Ведь не чужое ж, а свое.
Какой прогресс на самом деле - Такого права не имели С тобой мы раньше никогда. Но, слава Богу, господа - Теперь ты можешь сам решать В какой канаве дуба дать!
Не рвитесь вешаться, топиться, Когда вы в черной полосе. Туда отбыть, как говориться, Мы без проблем успеем все. Вам надо вспомнить, например, Что вы пока еще миллионер!
И потускнеют ваши драмы, Когда, продав свое жилье, Вы улетите на Багамы, И в удовольствие свое С недельку сможете пожить. На остальное - положить!
Гуляй, Россия, от винта! - Пока продать имеешь право Под солнцем Родины места, В бою добытые кровавом Отцом и дедом испокон В тени прославленных знамен!
Какой прогресс на самом деле - Такого права не имели С тобой мы раньше никогда. Но, слава Богу, господа - Теперь ты можешь сам решать В какой канаве дуба дать!
Асмолов Владимир Текст песни: Дайте порулить Ну, слава богу, наконец-то Есть шанс добраться до руля. И бросить пить, и приодеться, И все опять начать с нуля.
Из партократов - в демократы, Из казнокрадов в бизнес класс. Какие ж могут быть преграды Для перестроившихся нас?
Как легко с плохим театром Такую демократию сравнить! Кем герой наш станет завтра, Что с таким же вот азартом Он будет завтра говорить, С трибуны будет говорить?
Вы мне не стройте кислой рожи, Я вам серьезно говорю. Ко мне претензий быть не может - Ведь я ж недавно тут рулю.
Но будет все, и очень скоро! Вы приходите получить Свое на днях с того, который После меня будет рулить, Здесь после меня будет рулить.
Как легко с Большой дорогой Такую демократию сравнить! Порулил себе немного, Нарулил, нагреб - и с богом - Дай другому порулить!
В мутных водах Беспредела Рыбка ловится легко - И пока пришьют вам Дело - Вы уж где-то далеко! Порулите, не стесняйтесь - Ваша очередь как раз. Только вовремя слиняйте - Это главное сейчас!