Бандера Андрей Текст песни: Выткался на озере Выткался на озере алый свет зари – На бору со звонами плачут глухари, Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло... Только мне не плачется – на душе светло.
Знаю, выйдешь к вечеру за кольцо дорог, Сядем в копны свежие под соседний стог. Зацелую допьяна, изомну как цвет, Хмельному от радости пересуду нет.
Выткался на озере алый свет зари – На бору со звонами плачут глухари, Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло... Только мне не плачется – на душе светло...
Бандера Андрей Текст песни: Выткался над озером... Выткался на озере алый свет зари – На бору со звонами плачут глухари, Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло… Только мне не плачется – на душе светло.
Знаю, выйдешь к вечеру за кольцо дорог, Сядем в копны свежие под соседний стог Зацелую допьяна, изомну как цвет, Хмельному от радости пересуду нет.
Выткался на озере алый свет зари – На бору со звонами плачут глухари, Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло… Только мне не плачется – на душе светло…
Бандера Андрей Текст песни: Закружится Закружится, Лист багряный закружится Закружится, Тихо так упадёт.
Забудется, Эта осень забудется – Забудется, И куда-то уйдёт!
Запомнится, Крик далёкий запомнится, Запомнится И разбудит зарю.
Опомнятся, Небо с полем опомнятся – Опомнятся, Где-то там, на краю!...
Сокол над заревом вспыхнул, Ветер разбойничком свистнул, И, покружив, полетел над землёй.. Тронул небесное море, Снегом укрытое поле, И на край света унёс нас с тобой!..
Закружится, Лист багряный закружится Закружится, Тихо так упадёт.
Забудется, Эта осень забудется – Забудется, И куда-то уйдёт!..
Бандера Андрей Текст песни: Не любить невозможно Я узнаю когда-то, наверно, Что уйти до безумного сложно Можешь быть ты прелестной и скверной, Но тебя не любить невозможно. Но тебя не любить невозможно, Невозможно...
Я узнаю, как лгут эти губы, Но во лжи той себя же погубишь. Можешь быть нелепой и грубой, Но тебя никогда не забудешь, Но тебя никогда не забудешь.
От того, что неверность узнаю Будет больно и очень досадно. Только нежность в глазах прочитаю И любовь твою пить буду жадно. И любовь твою пить буду жадно, Жадно...
Пусть ты будешь чужой и далёкой, А любовь до смешного ничтожной. Можешь быть ты дрянной и жестокой, Но тебя не любить невозможно. Но тебя не любить невозможно, Невозможно...
Я узнаю когда-то, наверно, Что уйти до безумного сложно. Можешь быть ты прелестной и скверной, Но тебя не любить невозможно, Невозможно...
Бандера Андрей Текст песни: Огонёк любви Звёздный вечер раскинулся крыльями, И глаза за ресницами длинными, Встал последней надеждою маятник И на лбу – две холодные капельки.
Ветер в прятки играет с молчанием, Дождь картинки рисует случайные, За луною дорожка мощёная Как тогда, в воскресенье Прощёное.
Руки - в руки, дыхание - в дыхание, На часах – приговор: расставание, Через час, когда звёзды зажмурятся, Побреду, ёжась, молча по улицам. Бьётся птицей в окно даль рассветная, Как любовь наша – чистая, светлая, Только ты всегда рядом со мной.
Ты лети, лети, Огонёк любви Через тьму и свет, Через сотни лет.
Через снег и дождь, Через правду, ложь, Ты лети, лети, Огонёк любви...
Побреду, ёжась, молча по улицам Грусть в рассветном тумане заблудится, Лучик света к деревьям потянется, Ночь отступит и с нами расстанется.
Как тогда, в воскресенье Прощёное, Отступала зима обречённая, А ты шла по дорожке заснеженной, Шла с Любовью, шла с Верой, с Надеждою.
Настоящие чувства прощаются, И сердца без ответа не маются - А горят огоньками небесными, И летят над землёй, бестелесные. И кончаются ночи глубокие, И сменяются дни одинокие, Только ты всегда рядом со мной!..
Бандера Андрей Текст песни: Поля России Золотые купола белокаменных церквей, Поклонюсь вам до земли до сырой. Спой мне, русский соловей, О своей стране святой, Душу чёрствую мою обогрей!
Я в берёзовую даль убегу от суеты, И в небесной глубине растворюсь! Пусть не сбудутся мечты - Всё же Богу помолюсь, Я о том, чтоб стала вечною ты...
Припев: И птицы вернутся синие Из дальнего из далёка, К зелёным полям России, Кудрявой и ясноокой. Они принесут ей счастье, На крыльях своих могучих, Развеют над ней ненастья И грозовые тучи! Развеют над ней ненастья И тучи!
Я не стану горевать Над нелёгкою судьбой, Лишь колени преклоня у икон Не могу я удержать Запоздалый тихий стон, Перед этой неземной красотой!
Ах, душа, моя душа, Вся в нарывах и в золе, Не стыдись смахнуть слезинку со щеки Видишь облако в воде И берёзку у реки — Ради них мы и живём на земле!
Бандера Андрей Текст песни: Ручеек Нараспашку рубашонка, веет ветерок, Тихо шепчут меж собою вербы, тополя, И куда течёт — не знаю, звонкий ручеёк, А повсюду зеленеют степи и поля!
Спой мне песню, спой, Звонкий ручеёчек, моё сердце успокой — Дорог ты мне очень, нам с тобою по пути: Залечи мне рану, помоги любовь найти, Я же не отстану!..
Утолю водой с криницы, жажду утолю, Ароматом полевых цветов я буду сыт, Нет такой дороги, я которой не пройду, Нет таких преград, чтобы меня остановить!
Знаю, нелегко мне погасить в душе пожар, Верю, что когда-то улыбнётся счастье вновь — Значит, ветерочек мне всю правду рассказал, Что однажды встречу на пути свою любовь!
Спой мне песню, спой, Звонкий ручеёчек, моё сердце успокой — Дорог ты мне очень, нам с тобою по пути: Залечи мне рану, помоги любовь найти, Он же не отстанет!..
Бандера Андрей Текст песни: Сыпь, тальянка Сыпь, тальянка, звонко, сыпь, тальянка, смело Вспомнить, что ли, юность, ту, что пролетела? Не шуми, осина, не пыли, дорога — Пусть несётся песня к милой до порога.
Пусть она услышит, пусть она поплачет, Ей чужая юность ничего не значит, Ну, а если значит — проживёт не мучась: Где ты, моя радость? Где ты, моя участь?
Лейся, песня, пуще, лейся, песня звяньше, Всё равно не будет то, что было раньше: За былую силу, гордость и осанку Только и осталась песня под тальянку.
Бандера Андрей Текст песни: Ты лети, моя душа Пой, моя гитара, Про судьбу-дорогу расскажи.. Всё начать сначала — Эту сказку под названием жизнь, Под названием жизнь.
Пой, моя гитара, Про костёр негаснущей любви, Небо бирюзовое, поле васильковое, И про свежесть утренней зари, Утренней зари...
Припев: Ты лети, моя душа Над цветущею землёй, В край, где травы чуть дыша, В край, где травы чуть дыша Просыпаются весной.
Ты лети, моя душа К половиночке моей, И к тому, кто не спеша, И к тому, кто не спеша, Ждёт любовь в потоке дней.
Пой, моя гитара, Про судьбу всю правду расскажи, Всё начать сначала, Эту сказку под названием жизнь, Под названием жизнь.
Бандера Андрей Текст песни: Я хочу обвенчаться с тобой Я хочу обвенчаться с тобой под сиреневым небом, Пусть горят, как в том стареньком храме, лампадами звёзды, Я хочу обвенчаться с тобою одной, где б я не был, Я хочу обвенчаться с тобою и рано, и поздно.
Я хочу обвенчаться с тобой под слепыми дождями, Пусть играет фатой подвенечной простуженный ветер, Я хочу обвенчаться с тобой и часами, и днями, Я хочу обвенчаться с тобою одной в целом свете.
Ты наденешь вечером платье подвенечное, Из кусочков Веры и Любви, Рядышком с Надеждою, и цветами нежными Чуть поправишь волосы свои...
Я хочу обвенчаться с тобой, когда падают листья И земля засыпает опять, чтоб проснуться весною... Я хочу обвенчаться с тобой очень медленно, быстро, Потому что мы венчаны были самою судьбою.
Бандера Андрей Текст песни: Любимая Спи, любимая моя, пусть дарят тебе сны, Те звёзды, что во тьме горят лишь для тебя На краешке весны и этой тишины, Тишины...
Я от счастья не засну в глубокий час ночной, Пытаясь лучше быть, дотронувшись любя Твоих волос рукой. Ты — светлый ангел мой, Ангел мой!
Спасибо Господу, что ты теперь моя, Пусть сердце бьётся, замирая и любя, Судьбе спасибо, говорю я, за тебя, Любимая!
Спасибо небу за закат и за рассвет, В которых я нашёл твой невесомый след. Тебе спасибо за любви хрустальный свет, Любимая!
Ты — луч солнца золотой, который светит мне, Не только белым днём, но даже в поздний час, Когда ночь на Земле, и лес уснул во мгле, Уснул во мгле...
Я искал тебя везде и, наконец, обрёл Усталость нежных рук и синь бездонных глаз, Весь мир я обошёл, и вот тебя нашёл, Тебя нашёл!
Бандера Андрей Текст песни: Метелица На безлюдных улицах Кружится метелица... Потерял свою любовь Посреди зимы.
Я теперь совсем один, Только мне не верится, Что вот так негаданно Вдруг расстались мы.
Припев: Ах, метель, да белая, Что же ты наделала? Ниточкой из холода Пролегла в сердцах! Только не могу забыть Поцелуй малиновый Спелой, сладкой ягодой На твоих губах!
Лишь закрою я глаза, Снова мне всё видится — На твоих ресницах милых Тает белый снег.
И, наверно, на себя Стоит мне обидиться: Не сберёг свою любовь - Запорошен след.
Припев.
На безлюдных улицах Кружится метелица Потерял свою любовь Посреди зимы.
Под ногами снег скрипит И позёмкой стелется Только сердце говорит: Милая, прости!..
Бандера Андрей Текст песни: Ночка Ночка, ночка, ночка! Снег на поле чистом, Месяц, месяц, месяц — Там за облаками Стелется позёмка, И бежит дорога Длинная.
Кони, кони, кони Вдаль меня уносят, Ветер, ветер, ветер — Давний мой попутчик: Он, смеясь, закружит, Унесёт меня К тебе!
Припев: Ночка, ночка, ночка, Ночка, ночка, ночка Лунная, Вера и надежда — Там за горизонтом дней! Ночка, ночка, ночка, И моя гитара струнная — Сколько же дорожек До любви прошёл я с ней
Ночка, ночка, ночка! Снег на поле чистом, Месяц, месяц, месяц — Там за облаками, И всё дальше, дальше Светится дорога Длинная.
Кони, кони, кони Гривы вороные. Ветер, ветер, ветер — Смилуйся, родимый, Смилуйся родимый — И неси быстрее К ней!
Бандера Андрей Текст песни: Осенний дождь Осенний дождь идёт который день, Осенний дождь и ночью, и с утра Осенний дождь – одна сплошная тень, А мы простились вечером вчера.
Осенний дождь, и уезжаешь ты, Осенний дождь слезою на губах Осенний дождь, и мокрые цветы, Осенний дождь в твоих родных глазах.
Осенний дождь на сердце у меня, Осенний дождь, и небо пеленой Я так хочу, чтоб не было дождя, И ты всегда, всегда была со мной.
Осенний дождь когда-нибудь пройдёт, И снова солнце улыбнется нам Но загрустит, когда любовь уйдет, Осенний дождь с разлукой пополам!
Бандера Андрей Текст песни: По этапу На путях старый поезд качался, И летел снег под стуки колёс… За спиной шумный город остался, Ну а жизнь подалась под откос.
Мы сидим и дымим папироской — Дети самой весёлой страны, Ну а рядом уснули берёзки, Чтоб смотреть свои зимние сны.
Эх, страна любимая — ели да берёзы, Едет сонная шпана к дедушке Морозу!
Ты постой, не грози рукой, тётка — Мы тут хором тебе посвистим, Ты торгуй свой тухлой селёдкой, И глотай едкий дым.
А в вагоне — и радость, и слёзы: Мы теперь никому не нужны... Едут в гости к сибирским морозам Дети самой весёлой страны!