Банников Иван Текст песни: Воровская мораль Если нет денег у вора, Это же, братцы, умора! Бросить профессию впору, Двинуть в металлоремонт. Там-то работа получше - Точишь напильником ключик, Если представится случай, Ключик отыщет замок.
Если друзей нет у вора, Здесь - ни к чему разговоры, Просто ему в одиночку Легче по жизни шагать. Знает: никто не поможет, Но и никто не заложит. В жизни немало дорожек - Надо свою выбирать.
Припев: Не забыть, не пропить воровскую мораль: Нас она от других отличает. Знает каждый дурак, что в России - бардак, Лишь воры за базар отвечают!
Раз нет подруги у вора - Значит, завяжет не скоро. Видно, пора не настала Соколу крылья сложить. Воры - особые люди: Завтра что будет, то будет, Сердце тюрьма не остудит, Волю научит любить.
Если нет чести у вора, Он не боится позора: Может ограбить старушку, Кинуть старинных кентов. Станет работать на зоне, Маму в душе похоронит, Значит, не будет в законе - Станет шестёркой ментов.
Банников Иван Текст песни: Воровские понятия Раз вышел этот разговор, Хочу заметить кстати я, Не тот есть вор, кто сумку спёр, А кто живёт с понятием. Закон старинный воровской Для вора - как религия. Суров, как разговор мужской, Но дорог, как реликвия.
Припев: Вор Звучит порою, как укор, Но Лохам понять не суждено, Что Порядок весь - не от ментов, Он Давно ворами заведён.
Отец про зону вспоминал - Забыть её нельзя ему,- Вор кумовьями заправлял, Давал совет хозяину. Умел он стрелки развести И банк сорвать при случае, Короче, был всегда в чести - Носил одежду лучшую.
Припев.
Но изменились времена, Ущла одежда вольная, Повсюду форма введена, Хоть воры недовольны ей. Они к поверке не встают, Ведь это - дело мужиков, А хавку им в барак несут, Хоть до столовой сто шагов.
Припев.
Ворам работать западло, Живут на зоне принцами, Но могут, раз на то пошло, Сидеть в ШИЗО за принципы. Сейчас работы в зоне нет, А это вору не с руки - Его, и это не секрет, Всегда кормили мужики.
Припев.
На молодёжь гляжу с тоской: Понятия меняются, И даже титул воровской Порою попирается. И, чтоб закончить разговор, Сказать хочу опять я: Того зовут в законе вор, Кто не предал понятия.
Банников Иван Текст песни: Оазис в пустыне Говоришь, что со мной повенчана, Только зря ты это сказала: Не родилась такая женщина, Чтоб навек меня привязала.
Просто после житья вчерашнего, Следаков, кивал и запреток, Захотелось тепла домашнего, А тебе непонятно это.
Как верблюд, бредущий в пустыне, Я нашёл оазис случайно. Не даю обеду остынуть, Ем варенье ложечкой чайной.
С вилкой я не могу расстаться: Восемь лет её не держал я! А костюмчик свой арестанский Я припомнил, надев пижаму.
В спальне дверь совсем разболталась, Щас поправим, делов-то куча! Чай, давно ты с мужем рассталась? Пил, небось, и тебя измучил.
Я не то что с дверью фанерной, С бронированным сейфом справлюсь! Повожусь, успокою нервы, Да и память, глядишь, оставлю.
Пахнут вкусно твои тефтели - Полкастрюли съедаю разом. А на зоне собак мы ели И считали это за праздник.
Об одном лишь прошу, ей-богу, Не удерживай, я настырный. Знать, верблюду пора в дорогу, Раз позвала его пустыня.
Буду дальше жить как и прежде - У вора жены не бывает. Дал тебе невзначай надежду, Не со зла её отнимаю.
Ты прости, уйду не прощаясь, И опять братва меня примет. Лишь одно тебе обещаю: Наколю себе твоё имя.
Банников Иван Текст песни: Отоварка В зоне - отоварка пятого отряда, Значит, ожидаем дорогих гостей. Чифирку заварим в качестве обряда И, попив, узнаем свежих новостей.
Кто-то о свободе байки сочиняет, Кто туза запрятал ловко в рукаве, Кто с пупкаршей стрелку на ночь забивает, При обильной жвачке кто-то глух и нем.
В зоне - отоварка пятого отряда, Значит, задержался кое-кто в лесу. Бражечки заварят в качестве обряда, Корешам в бараке тайно занесут.
Хапнет кто-то кружку - и не будет много, Хапнет кто по морде, не допив вина, Хапнет кто-то срока, перейдя на строгий. А ментура хапнет снова ордена.
В зоне - отоварка пятого отряда, Значит, наготове встали мусора, Знаем: за забавы расплатиться надо. И на нарах в БУРе отойдём с утра.
Здесь блатные справа, Там - крутые нравы, Слева ветераны вспомнили царя. Стукачи притихли, Значит, ждут расправы, Рядом, у параши,- Манькины друзья.
Банников Иван Текст песни: Сказание об аресте Помнишь, Лёва, как нас принимали Где-то в переулке, на Тверской? Как цветные кипеш поднимали, Тыча ксивой мусорской.
Шелестели тополя листвою, Пах сиренью свежий ветерок, Только нас с тобою под конвоем Провожали в воронок.
А у тебя в кармане был палёный ствол - Считай, пять лет особого режима, И целый год в кичмане думал я потом, Какая сука нас заложила?
Помнишь, Лёва, хату восемь на семь И вора по кличке Разгуляй? И допросы прокурора Васи: Мол, покайся и гуляй...
Три малявы с Федькой-вертухаем: Мол, держись, братишка, всё ништяк! Дачка с воли, да с цейлонским чаем, И подорванный косяк.
Злые ночи, ночи в каземате, То бессонница, то забытье, Думы, мысли шаркают по хате, Да тоска в душе поёт.
Если б, Лёва, я не знал, что рядом Ты вот так же коротаешь ночь, Я б рехнулся, Лёва, буду гадом, Что не смог тебе помочь!
Банников Иван Текст песни: Тюремные замки На дверях Бутырки сразу три замка: Два простых, один - полупудовый. Я по первой ходке знал наверняка, Что придётся их увидеть снова.
Славно послужили старые замки, Их сдавать в музей сегодня впору: Всюду телекамер зоркие глазки И другие хитрые приборы.
Нас подводят к хате, снова лязг замков - Отпирают длинными ключами. Двери открывают двое дубаков, Чтобы не стряслось чего случайно.
Западные тюрьмы видел я в кино. Там замки - фуфло,- сказал мне кореш.- С нашими так даже сравнивать смешно - Их порой и ломом не откроешь.
Коридор в Бутырке длинный, как перрон, Дубаку тащиться нет резона. Словно в кегельбане, клю бросает он, Чтоб его поймал напарник сонный.
На ночь стелют, гады, мягкий половик, Чтоб тихонько до глазка добраться. Я к тюрьме Бутырской вроде бы привык, Только всё равно противно, братцы!
Банников Иван Текст песни: Фарт воровской Я вспоминаю и поныне Дворы и арки проходные... Бывало, брошку снимешь с дамы, А поутру несёшь в ломбард. Настанет вечер, вместе с Галей Сидим уже в Национале И поднимаем цинандали, Чтоб не кончался этот фарт!
Припев: Фарт воровской страшно переменчив, Завтрашний день, как луна, далёк. Где ты, любовь обалденных женщин, Тех, что привлёк мой полный кошелёк?
А мы ещё не знали с Галей, Что ночью Жору повязали, А мы плясали хали-гали, Хлебали ложками крюшон. Атас, менты!- шепнул мне Толик, На них я опрокинул столик, Пальнул из вальтера по люстре, Ещё бы миг - и я ушёл...
Припев.
Ребята в зону передали: Меня забыть успела Галя, С Аркашкой-скокарем гуляет В серьгах, что я ей подарил. Судьба профуру покарает, Как говорится, Бог - не фраер! Она дешёвкой оказалась, А я ей молодость дарил.
Припев.
На зоне в руки я, ребята, Не брал ни тачки, ни лопаты. Для вора хуже нет позора - Работой руки замарать. Но с той поры не стало фарта, Рубашкой вверх упала карта, И мне осталась только малость: Блатную юность вспоминать.
Банников Иван Текст песни: Ваше благородие Ваше благородие, госпожа Неволя! Для кого ты мачеха, а кому - доля! В кованые цепи, постой, не лови... Дай сперва изведать прелести любви.
Ваше благородие, госпожа Свобода! Ты навек потеряна для всего народа. Сроду не бывало счастья на крови, Друг на друга Сталин зэков натравил.
Ваше благородие, госпожа Россия! Жить порой здесь муторно, помирать - красиво. Тюрьмы да остроги повсюду стоят - Не судите строго тамошних ребят.
Банников Иван Текст песни: Милая мама Сын: Мама, милая мама! В печали и скорби ты. Сын твой как в клетке тигр: живой, но не жив - Кресты. Мне жутко, тяжко и горько Сквозь клетку смотреть на мир. За мной следят очень зорко, Когда ж, наконец, будет пир? Поверить мне трудно, родная, И стыдно признаться в том, Что ад сотворил я из рая, Оставив судьбу на потом. Оставил терзанья и горечь В израненном сердце твоём. Отчаянья последнего горечь: Как счастливы будем втроём.
Мать: Вот станешь мужчиной, сыночек, Крепкой опорою мне, Жену привести в дом захочешь, Тогда повзрослеешь вдвойне. Жена несказанно красивая1 Спутница в жизни и друг! В старости я буду сильною, И рай расцветёт вокруг!
Сын: Рай - на земле начинается, С внуками в сердце живёт, Лишь те старики почитаются, Кто к счастью детей приведёт.
Мать: Все силы тебе отдала я - Ушёл слищком рано отец. Погасла звезда моя алая - Семейного счастья творец! Когда же во сне он является, То голос я слышу с небес: Наказы даёт и прощается, Заботится он о тебе.
Сын: Ах, мама, прости, если сможешь! Душа моя словно в бреду, Лишь память, на птицу похожая, Живёт, забывая беду. Лишь память живёт, забывая беду!