Березинский Виктор Текст песни: Десятый Б Я часто вспоминаю свой десятый Б, Судьба нас всех, как листья, разбросала. Лишь только редко редко звонит мне Воробей - Начальник Павелецкого вокзала.
А Мишка Рабинович в далёком Сан-Франциско Играет в ресторане на трубе, А Витька Парамонов в местах не очень близких Уже который год сидит в тюрьме.
Иду в толпе безликой я сквозь рёв и шум, Навстречу мне бежит майор Исаев. - Куда ты, конопатый? А он - прости, спешу. - Суёт мне телефон и исчезает.
А Мишка Рабинович в далёком Сан-Франциско Играет в ресторане на трубе, А Витька Парамонов в местах не очень близких Уже который год сидит в тюрьме. А Варька Петухова - ответственный работник, А Вадик отдыхает в ЛТП... Давайте соберёмся когда-нибудь, ребята, И вспомним свой родной, десятый Б!
Березинский Виктор Текст песни: Есть у тёти Мани В нашем рыбном магазине Рты раскрыли на витрине Моря всевозможные дары. На прилавке рыбьи блёстки, Под прилавком, как в Берёзке, Всё, всё, всё, от кильки до икры. Директриса тётя Маня, Словно рыба в океане, У неё клиенты здесь и там. В Тулу шлёт она севрюгу, А белугу шлёт в Калугу. Всё, всё, всё знакомым и друзьям.
Припев: Есть у тёти Мани мани мани мани Мани тёти Мани - средство от беды. Есть у тёти Мани мани мани мани И она сухой выходит из воды.
Тётю Маню даже дома Беспокоят из Райкома, Кое кто из ВЦСПС. У кого-то именины, У кого-то свадьба сына, Все, все, все хотят деликатес! Даже сторож ненапрасно Ест блины с икрою красной - Рыба тухнет только с головы. Разговор на эту тему Портит нервную систему Все все все молчат и все правы.
Березинский Виктор Текст песни: Зелёный огонёк Вот и смолк турбин привычный шум Небо, как огромный парашют. Забираю свой багаж - Чемодан и саквояж, На стоянку я спешу. Белый дым над городом висит. Снова дождь прохладный моросит. В лабиринт цветных огней, Словно в даль минувших дней, Унесёт меня такси.
Припев: Зелёный, зелёный, зелёный огонёк Скорее на Волхонку вези меня дружок. Там ждут меня подруги, Там ждут меня друзья, На старую Волхонку опаздываю я.
Там, в далёкой южной стороне Дои старинный видел я во сне И зелёная волна, И гитарная струна О Волхонке пели мне. Я невольно думаю о том Как опять за праздничным столом Мы нальём полней вина, Выпьем за друзей до дна И, как прежде, вновь споём:
Березинский Виктор Текст песни: Знакомый город, знакомые лица По улице тихой куда-то спешит В ночи одинокий прохожий С букетом сирени, а время бежит Когда-то мы были моложе. Дома постарели и город застыл На несколько лет в ожидании И мокрый асфальт из машины полил Шофёр, что спешит на свиданье.
Знакомый город, знакомые лица А мне опять в самолёте не спится И в небе синем, где облако тает Мне лишь тебя, мне тебя не хватает. Знакомый город, знакомые лица А ты должна мне сегодня приснится И в небе синем, где облако тает Мне лишь тебя не хватает чуть-чуть.
Скучают в России мои старики И в Кливленде Мишка скучает В Ганновере Славка - зовёт погостить А Юнга в Москве провожают. А в театре премьера, я очень устал, Но мне в самолёте не спится. Я писем тебе так давно не писал, Но видел знакомые лица.
Так выпьем за дружбу и снова нальём Побольше, чтоб не было мало Уже не собраться за общим столом Всем вместе, как это бывало.
Березинский Виктор Текст песни: Мои друзья из бывшего Союза В огромном небе звёздный марафон, Кораблик в Средиземном море тает И плачет и смеётся саксофон - О прошлом мне опять напоминает. И сам я, как кораблик, в этот час. Открыты все невидимые шлюзы И снова я пою, пою для вас - Мои друзья из бывшего Союза.
Лежу я жарким утром на песке Волна зовёт в сверкающее море И кто-то вновь,на русском языке, Мне говорит о радости и горе. Лишь шаг вперёд - и нет пути назад, Лишь память надо мной тяжёлым грузом, И снова я пою, мои друзья, Мои друзья из бывшего Союза.
Промчится завтра буря, ну и пусть! Я знаю твёрдо, знаю жизнь - прекрасна! Но летний вечер навевает грусть, Когда кругом царит весёлый праздник. Бегут года, мелькают города, Открыты все невидимые шлюзы. Я не прощаюсь с вами навсегда Мои друзья из бывшего Союза.
Березинский Виктор Текст песни: Одинокая птица Одинокая птица - не журавль , не синица, Одинокая птица в поднебесье летит. То ли явь, то ли снится - одинокая птица, Беспокойная птица надо мною кружит.
Может мир измениться, если белою птицей Улечу за тобою я к далеким мирам Где любовь воплотится в нежно-белую птицу, Где построим с тобою мы заоблачный храм.
Припев: А птица белая, белая, белая Опять за облаком скрылась, несмелая. Созрела к осени ягода спелая И ничего я с собой не поделаю. А птица белая, белая, белая Опять за облаком скрылась, несмелая И ничего я с собой не поделаю. Птица белая...
Если сон прекратится, исчезнут все птицы, А в душе одинокой останется след. И душа сможет взвится, беспокойною птицей, Беспокойною птицей, унося свой секрет.
Припев.
Всё пройдет и умчится, только белая птица Вечно будет со мною о тебе говорить. Я хочу научиться у белой у птицы Жить, по небу летая и конечно любить.