Бичевская Жанна Текст песни: Ностальгическая Заунывные песни летели В край берёзовой русской тоски, Где над детством моим отзвенели Петербургских гимназий звонки. Где над детством моим отзвенели Петербургских гимназий звонки.
Под кипящий янтарь оркестрантов, Под могучее наше Ура! Не меня ль государь-император Из кадетов возвёл в юнкера?
В синем небе литавры гремели И чеканила поступь война. И не мне ли глаза голубели И махала рука из окна?
Мчались годы в простреленных вёрстах По друзьям, не вернувшимся в ряд, Что застыли в серебрянных росах За Отечество и за царя.
Не меня ли вчера обнимали Долгожданные руки - и вот, Не меня ли в ЧК разменяли Под шумок в восемнадцатый год? Не меня ли в ЧК разменяли Под шумок в восемнадцатый год?
Бичевская Жанна Текст песни: Они пройдут Они пройдут, чудовищные годы, Свирепою кровавую бедой, Поколебав все царства и народы Безудержной, безумною мечтой. Поколебав все царства и народы Безудержной, безумною мечтой.
Они пройдут, кошмары, слёзы, муки, Мятежные преступные года. Года скорбей, лишений и разлуки, Разбившие надежду навсегда.
Они пройдут, носители невзгоды, Разрушившие грезы о добре, И вспомним мы о позабытом Боге И об убитом Ангеле-Царе. И вспомним мы о позабытом Боге И об убитом Ангеле-Царе.
Поймут обман очнувшиеся хамы, И повернувшись к отчим очагам, Воздвигнут вновь разрушенные Храмы, Не повинуясь временным богам.
Свечу пудовую затеплив пред иконой, Призвав в слезах Господню благодать, Начнёт народ с покорностью исконной Своих Царей на службах поминать. Нанчёт народ с покорностью исконной Своих Царей на службах поминать.
Начнёт народ с покорностью исконной Своих Царей на службах поминать. Начнёт народ с покорностью исконной Своих Царей на службах поминать. Начнёт народ с покорностью исконной Своих Царей на службах поминать.
Бичевская Жанна Текст песни: Остров Крым Мы спустились на юг. Конь, мой преданный друг, Меня вынес из вьюг и пожаров. И собралась вся знать В православную рать, Чтобы натиск сдержать комиссаров.
Остров Крым, остров Крым Тихо стелется дым И уносится вдаль канонада Мы останемся здесь. Мы останемся с ним. Ждёт на небе нас Божья награда.
Мы сюда прорвались, Чтоб надежды сбылись, Чтобы наши спаслись от расстрела. И на верность России Мы здесь поклялись. Там, где Кремль и Нева, нету белых.
Остров Крым, остров Крым, Я умру молодым. Пуля стукнет в висок медным гонгом Больше некуда плыть. Ах, как хочется жить Нам в России здесь, а не в Гонконге!
Мы сошлись у реки И скрестили штыки, И в крови башлыки, сабель танец. Кто-то будет один На Руси господин - Большевик, дворянин иль иностранец.
Остров Крым, остров Крым, Ранним утром седым Сотня степь рассекает аллюром. Нам бы ночь не отдать, Нам бы день простоять, Чтобы с диким не жить Сингапуром.
Наш отчалил ковчег, Начинается бег, Расставанья на век иль скитанья. Кто на борт не успел, Может лучший удел - Пуля в лоб,чем расстрел иль изгнанье.
Остров Крым, остров Крым, Как ты мною любим! Как Россия от края до края. Только Дон да Кубань, Не Гонконг, не Тайвань И у русских судьба роковая.
Бичевская Жанна Текст песни: Песня о батюшке Серафиме A E7 Ночка безмолвная, зрители - A Звёздочки смотрят с небес. D A Тихо вокруг. От обители E7 A(A7) Тянется Саровский лес.
Келия там одинокая, В ней Серафим обитал. Знала пустыня широкая Подвиг, что он совершал.
Там, при дорожке под соснами, Камень тяжёлый лежал, Старец ночами бессонными Здесь на коленях стоял.
Лето и зиму холодную Он, не смыкая очей, Выстоял с волей Господню Тысячу дней и ночей.
Весь без вниманья ко внешнему В сердце молитву слагал. Боже, будь милостив грешному,- Старец смиренно шептал.
Хлеб и вода ключевая, Каторжный труд среди гор. Скоро кончина святая - Слышится ангельский хор.
Тихо лампада мерцает, В келье священной покой. Радостно жизнь покидает Старец-подвижник святой.
Бичевская Жанна Текст песни: Песня о Святых Царственных мучениках Am E7 Am Вся Россия пала ниц и еле дышит, Am E7 Am И уже не чает избавленья час, A7 Dm G C Из-за тяжких лютых нас никто не слышит, Am E7 Am Мученики Царские, вымолите нас. Am E7 Am Встану на колени ночью у киота, Am E7 Am Осознав, что души отданы за Русь. A7 Dm G C Коли нет иконы, я на Ваше фото, Am E7 Am Возжигая свечи, слезно помолюсь.
Припев: A7 Dm G C Николай, Александра, Алексей, Мария, Am E7 Am Ольга, Татьяна, Анастасия.
Господу подобны Вы своей любовью, Потому не рвётся золотая нить. Все грехи России, смывши царской кровью, Не перестаёте Господа молить. Наперёд всё знали, прозорливо видели, Да простит мне Боже неумелый стих. Всей Руси-обители, Ангелы хранители, Ближе многих близких и родней родных.
Припев.
Проплывают в небе в царском оперенье, Средь несметных чёрных и галдящих стай, И благословляя русское спасенье Всех крылами крестит православный Царь. Положили жизни для России новой Страшно распрощавшись с жизнью во Христе. Екатеринбургской русскою Голгофой Семеро Вас было на одном Кресте.
Припев.
Смотрим и не видим, слушая не слышим, Иссякает время на земных часах. Все мы, прославляя, имена те впишем, На сердцах крещённых, а Бог на небесах. Если архиереи, разузнав подробно, Не поверят снова вашим чудесам, По обетованию старец преподобный Серафим Саровский Вас прославит сам.
Припев.
Коль за эту песню враг меня замучит, Чтобы не повадно русским было впредь, Каждый православный имена заучит Будет им молиться и со мною петь.
Бичевская Жанна Текст песни: По дороге в Загорск По дороге в Загорск понимаешь невольно, что осень Затеряла июльскую удаль и августа пышную власть, Что дороги больны, что темнеет не в десять, а в восемь, Что пустеют поля и судьба не совсем удалась.
Что с рождением ребёнка теряется право на выбор, И душе тяжело состоять при разладе таком, Где семейный сонет заменил холостяцкий верлибр И нельзя разлюбить и противно влюбляться тайком.
По дороге в Загорск понимаешь невольно, что во время Не кафтан из судьбы не дано никому перешить. То ли водка сладка, то ли сделалось горьким враньё, То ли осень для бедного сердца плохая опора.
И слова из романса Мне некуда больше спешить... Так и хочется крикнуть в петлистое ухо шофёра. И слова из романса Мне некуда больше спешить... Так и хочется крикнуть в петлистое ухо шофёра.
Бичевская Жанна Текст песни: Радость моя... Em B7 Радость моя, наступает пора покаянная, Em E7 Радость моя, запожарилась осень вокруг. Am Em Нет ничего на земле постоянного, B7 Em(E7) Радость моя, мой единственный друг.
Жёлтое, красное - всё разноцветное, Золотом, золотом посланы рвы. Прямо в лицо роднику безответному Ветер повыбросил мелочь листвы.
Затосковали деревья бесправные, В ризах растерзанных гибели ждут. Лишь золотые Кресты Православные, Радость моя, нас в бессмертье зовут
Радость моя, это суетность грешная Даже на паперть швыряет листы. Но возжелали покоя не здешнего Белые Церкви, Святые Кресты.
Их не прельщают купюры фальшивые, Не привлекает поток золотой. Нужно ли Вам это золото лживое, Вам, лобызающим вечный покой?
Белые Церкви светлеются издали, Благовествуя о мире ином. Живы ещё Проповедники Истины, Радость моя, не скорби ни о чём.
Белые Церкви исполнены кротости, Ими доднесь освещается свет Радость моя, что кручинишься попусту? Белым Церквам нынче тысяча лет.
Выжили Вы, бессловесные Зрители, Бури прошли, расточились враги. Сколько всего за века перевидели, Белые Церкви, осколки Руси?
Белые Церкви плывут в Бесконечности, О, Кладенцы неземной Чистоты! Непокорённые Граждане Вечности, Белые Церкви, Святые Кресты.
Вас не касаются запахи тленные, Этот октябрьский отчаянный пир. Белые Церкви - Твердыни Вселенныя, | 2 раза Не устоите - развалится мир. |
Звон колокольный пронзает столетия, Встретим же в Храме молитвенный час. Радость моя, мы с тобой не заметили: | 2 раза Осень уже за порогом у нас. |
Бичевская Жанна Текст песни: Рассказ убитого Я в атаку последнюю шёл, Но судьба изменила герою. Плюс к тому, оказался тяжёл Тот снаряд, что упал под горою.
Плюс к тому, оказался тяжёл Тот снаряд, что упал под горою. Хорошо! И дымком понесло, И предсмертные слёзы просохли.
Плюс к тому, помереть повезло. Те, кто выжил - в плену передохли. Плюс к тому, помереть повезло. Те, кто выжил - в плену передохли.
Плюс к тому, тишина, тишина. Не слыхать разговора винтовок. И вползают на грудь ордена, Давят лапками божьих коровок.
Бичевская Жанна Текст песни: Родник Em Am Если тебя неудача постигла, Em Если не в силах развеять тоску. Am Em Осенью мягкой, осенью тихой, | B7 Em | 2 раза Выйди скорей к моему роднику. |
Am Em B7 Em За родником белый храм, кладбище старое Am Em B7 Em Этот забытый край Русь нам оставила.
Если глаза затуманились влагой Из родника поплещи на глаза. Можешь поплакать, спокойно поплакать, Кто разберет, где вода, где слеза?
Видишь, вон там журавли пролетели, У горизонта растаял их крик? ... А если ты болен, прикован к постели, Пусть тебе снится целебный родник.
За родником - белый храм, Кладбище старое. Этот забытый край Русь нам оставила.
Бичевская Жанна Текст песни: Русь Святая зовёт A Бом, бом, бом - утро растревожено, E7 A Бом, бом, бом - глушит птичий гвалт. A Бом, бом, бом - спешите в храмы Божии, E7 A Бом, бом, бом - пока ещё звонят. D A E7 A Русь Святая зовёт, звон плывёт как встарь. D A E7 A Русь Святая живёт, пока звонит звонарь.
Бом, бом, бом - где ж вы, сыны русские, Бом, бом, бом - почто забыли Мать? Бом, бом, бом - не вы ль под эту музыку, Шли парадным шагом умирать? Шли вы за Отечество без выстрела единого И под пулемётами выравнивали ряд: Выклевали вороны очи вам, родимые, Павшие за Веру, за Царя.
Бом, бом, бом - утро растревожено, Бом, бом, бом - глушит птичий гвалт. Бом, бом, бом - спешите в храмы Божии. Бом, бом, бом - пока ещё звонят.
Бичевская Жанна Текст песни: Святая земля Как по Божией горе, Там поклоннички идут. Там поклоннички идут, В руках свечки все несут. Аллилуйя, аллилуйя, В руках свечки все несут.
В руках свечки все несут, Херувимскую поют. Херувимскую поют, В Иерусалим они идут. Аллилуйя, аллилуйя, В Иерусалим они идут.
Там Христос проходил, И следочки проследил. Аллилуйя, аллилуйя, И следочки проследил.
И следочки проследил, И пять ран Он получил. Аллилуйя, аллилуйя, И пять ран Он получил.
А из правого ребра, Текла Кровь и Вода. Аллилуйя, аллилуйя, Текла кровь и вода.
А Он этою Водой., Весь мир напоил. Аллилуйя, аллилуйя, Весь мир напоил.
А честной Своею Кровью, Все грехи их омыл. Аллилуйя, аллилуйя, Все грехи их омыл.
Ой блаженный этот путь, Куда страннички идут. В Иерусалим они идут, А их Ангелы ведут. Аллилуйя, аллилуйя, А их Ангелы ведут. Аллилуйя, аллилуйя, А их Ангелы ведут.
Бичевская Жанна Текст песни: Сон мне приснился... Em D Em Сон мне приснился, очень странный сон. D Em Будто я слышу погребальный звон. Am Em B7 Em Тихо иду в белой рубахе по полю, Am Em B7 Em И журавли, словно кресты колоколен.
Ноги босые, за плечом сума, Люди косятся: мол, сошёл с ума. Тихо иду в белой рубахе по полю, И журавли, словно кресты колоколен.
Тело устало, ноет от вериг. Где-то под сердцем шевелится крик. Тихо иду в белой рубахе по полю, И журавли, словно кресты колоколен.
Виделась в чёрном моя Родина. Виделось диво - я юродивый. Тихо иду в белой рубахе по полю, И журавли, словно кресты колоколен.
Бичевская Жанна Текст песни: Станем пред Царицею Небесною Станем пред Царицею Небесною В скорби неутешные своей. Радуйся, Невесто Неневестная, Радуйтесь, молящиеся Ей. Радуйся, нам радость Подающая, Верных благодатью осияй. Никого ешё к Тебе грядущего Не отавергла, Радосте моя. Радуйся, Земле обетования, Слышишь, как Тебе народ поёт. Радуйся, погибшим всем Взыскание, Радуйся, Взыскание мое. Радуйся, Владычице Державная, Церковь Православная, взыграй, Радуйся, Надежде православная, Не остави мой погибший край. Слушая акафистное пение, Вспомнил, чем дышал и как я жил, Радуйся, души моей Спасение, Да не получу, что заслужил. Чем Тебя я, Госпоже, порадую, Видишь, как изъязвлена душа? Странно ли, что я отвержен Правдою, Коль всю жизнь неправдою дышал! Гибельные тропы поздно понял я. Кайся ж, о душе себя виня! Ждёт меня утроба преисподняя, Если Ты не вымолишь меня. Бьётся, осуждённое в груди моей. Вот я пред Тобою весь стою. Радуйся, Звезда Незаходимая, Просветиши Сыном тьму мою. Будь благословенна, Милосердная, Даже если мне гореть в огне. Радуйся, Заступнице Усердная, За Свои молитвы обо мне.
Бичевская Жанна Текст песни: Только что-то опять пополам Ты февраль на душе - моя грусть и дорога, Апельсиновый снег по полям. Только санок полёт, только сердце не дрогнет, Только что-то опять пополам.
Ни земли, ни зенита - лишь хлопья да ветер. Девять радуг, цветное тряпьё. Может быть нас с тобою и нету на свете, Лишь две тени да сердце моё.
Лучше б ты меня смехом моим не дразнила, Лучше б мне лошадей не стегать. Только кружится вороном снег над Россией, Только в поле снега, как стога.
Только вам не понять, только мы не заплачем. Может завтра за город свезут, Поведут мою душу заснеженным плацем И сотрут, как стирают слезу.
Бичевская Жанна Текст песни: Тяжёлый путь Am Dm Тяжёлый путь по жизни нас ведёт, Am G Закон суровый этим миром правит, F Dm Лишь сильный до конца свой путь пройдёт, E7 Am А слабые в дороге погибают.
(2-й вариант аккордов F#m Bm Тяжёлый путь по жизни нас ведёт. F#m E7 Закон суровый этим миром правит. D7 D7/C# Bm Лишь сильный до конца свой путь пройдёт, C#7 F#m А слабые в дороге погибают.)
Сменяет лето осень каждый год, Холодным ветром в стаи птиц сбивая, В далёкий птицы собираются поход, Лишь слабых и беспомощных бросают. В далёкий птицы собираются поход, Лишь слабых и беспомощных бросают.
Когда душа устанет от невзгод, И сердце как стальной пружиной стянет, Смотрю с тоскою я на синий небосвод, И птиц покинутых в чужбине вспоминаю.
На юг по небу клин вожак ведёт, К отчизне птиц косяк усталый правит, В далёкий птицы улетают перелёт, Бессильных на чужбине покидая. В далёкий птицы улетают перелёт, Бессильных на чужбине покидая.
Когда в ночи от горьких слёз не спится, Я часто с грустью и тревогой размышляю, Что люди тоже, как большие птицы, От жизни к вечности полёт свой совершают.
И в небо дух наш птицею стремится, К родным краям летит людская стая, Пора и мне с землею распроститься, Но крылья к небесам не поднимают. Пора и мне с землею распроститься, Но крылья к небесам не поднимают.
Бичевская Жанна Текст песни: Тяжко в мире жить C G Тяжко в мире жить с этой суетой C Боже, как мне быть, сжалься надо мной. В мире я живу, с миром я дружу. В мире правды нет, в нём померкший свет. Боже, Боже мой, я Тебя молю Душу просвети тёмную мою Укажи мне путь ко смирению, Приведи меня ко спасению. Не свернуть бы мне с Твоего пути Не лишай меня Твоей милости. Праведников нет, все мы здесь грешны Боже, без Тебя все безутешные. Лягу спать - не сплю, и среди ночей Горьки слёзы лью из моих очей. Ах, как тяжко мне в этом мире жить Боже, помоги веру сохранить. Нет мне на земле жизни без Тебя, Во грехах моих погибаю я. Тяжко в мире жить мне совсем одной, Дай мне, Господи, радость и покой. Чтобы с верою и терпением Одолеть бы мне земные тернии. Боже, Боже мой, Ты меня прости, Не лишай меня Твоей милости. Тяжко в мире жить с этой суетой, Боже, как мне быть, сжалься надо мной. В мире я живу, с миром я дружу, В мире правды нет - в нём померкший свет.
Бичевская Жанна Текст песни: Храни Вас Бог! Какой нам век судьбою был отмерен, Никто из нас не знает до конца. Никто ни в чём не может быть уверен. И каждый новый день как дар Творца.
Пусть мудрости нам в жизни всем достанет. И пусть нас, грешных, вера укрепит. А эта жизнь тогда лишь лучше станет, Когда народ наш веру сохранит.
Когда я перейду небесную границу, Когда мирская пыль с моих стряхнётся ног, Я буду там за вас по-прежнему молиться: Храни вас Бог! Храни вас Бог!
Нам выбор изначально предоставлен, На миг блеснуть, открыв ударам грудь. Или гореть, пусть всеми ты оставлен, Другим нелёгкий освещая путь.
Пусть в каждом до конца любовь, надежда дышит! И, как бы ни был суд моих потомков строг, Прислушавшись, меня они всегда услышат: Храни вас Бог! Храни вас Бог!
Какой нам век судьбою был отмерен, Никто из нас не знает до конца. Никто ни в чем не может быть уверен. И каждый новый день как дар Творца.
Когда я перейду небесную границу, Когда мирская пыль с моих стряхнётся ног, Я буду там за вас по-прежнему молиться: Храни вас Бог! Храни вас Бог!
Бичевская Жанна Текст песни: Царь Николай Я тишину вздохом нарушу, Затрепетав, как у Креста - С календаря смотрит мне в душу Царь Николай взором Христа. С календаря смотрит мне в душу Царь Николай взором Христа.
Стыдно глядеть в Царские очи, Но оторвать взора нет сил; И я шепчу тихо средь ночи: Царь Николай, ты всех простил! И я шепчу тихо средь ночи: Царь Николай, ты всех простил!
Капают слёзы, светятся лики, Чувствуя жертвы твоей высоту. Царь Николай - самый великий, Он за Вечерей всех ближе к Христу! Царь Николай - самый великий, Он за Вечерей всех ближе к Христу!
Новые скорби и новые беды Шлёт сатана Православной Руси. Царь - наше знамя грядущей победы, Царь - наше чаяние на Небеси! Царь - наше знамя грядущей победы, Царь - наше чаяние на Небеси!
В веке семнадцатом Богу в угоду Русский народ как едины уста Клялся на верность Романовых роду Вплоть до второго прихода Христа. Клялся на верность Романовых роду Вплоть до второго прихода Христа.
Всё в новых бедах народ изнывает, Но не погибнет, тобою храним. Тем, кто в молитвах Царя призывает Сразу на помощь является к ним. Тем, кто в молитвах тебя призывает Сразу на помощь являешься к ним.
Бог отведёт страшные беды, Русь одарит Божьим вождём. Царь Николай - наша победа, Небом прославлен, так что же мы ждём? Царь Николай - наша победа, Небом прославлен, так что же мы ждём?
Не растопив архирейского сердца, И не услышав: Увы мне, увы, Плачет икона Царя-Страстотерпца Миром священным во храмах Москвы. Плачет икона Царя-Страстотерпца Миром священным во храмах Москвы.
Как на Кресте, на полу распростёртый, Ты претерпел за Христа до конца, Выкупив Русь искупительной жертвой, Богом увенчан сиеяньем венца. Выкупив Русь искупительной жертвой, Богом увенчан сиеяньем венца.
В доме Ипатьева камни вопили, В дырках от пуль била Царская кровь, Пели там ангелы, трубы трубили, Царь Николай, твоё имя - любовь. Пели там ангелы, трубы трубили, Царь Николай, твоё имя - любовь.
Средь ритуальных заклятий и стонов Всеми оставленный, Родину спас, Но до сих пор не с икон освящённых, А с фотографий взираешь на нас. Но до сих пор не с икон освящённых, А с фотографий взираешь на нас.
Только поклонится люд лжемессии, Встанет за Русь православная рать. Время настанет, и в Царской России Будет весь мир свои души спасать. Время настанет, и в Царской России Будет весь мир свои души спасать.
Жизнь протекает безрадостно мимо, Свечками дни оплывают, горя, Но счастлив я, что в России любимой Смог исповедать Святого Царя. Но счастлив я, что в России любимой Смог исповедать Святого Царя.
Бичевская Жанна Текст песни: Я сказал, что где-то Я сказал, что где-то Журавли курлыкают. Я сказал, что где-то Ветер, облака. Пыльные пустырники Пахнут повиликою, И в траве смеётся Капля василька. Я сказал, что где-то Половодье осени, Клён собой засыпал Рыжую траву, Я сказал, что где-то Над пустынной росстанью Показался лунный Золотой кавун. Я сказал, что где-то С монастырской звонницы Звуки православные Над землёй плывут. Я сказал, что где-то Образ Богородицы Утешает страждущий Богомольный люд. Я сказал, что где-то Огоньки колышутся. Свечи восковые И кадильный дым. Я сказал, что где-то Край, где вольно дышится, Край, где всё пропитано Воздухом святым. Я сказал, что где-то Клобуки и мантии, Канонарх уверенно Возглашает стих. Я сказал, что где то Служит Богу братия, И ешё сказал я - Я - один из них.
Бичевская Жанна Текст песни: Верую В годину кровавую смут и невзгод Я верю в Россию, я верю в народ, Я верю в грядущее радостных дней, В величие славы отчизны моей.
Я верую, верую, верую ...
Я верю, что годы страданий пройдут, Что люди свое окаянство поймут, И буйную злобу и ненависть вновь Заменит взаимная наша любовь.
Я верю, что в блеске воскресных лучей Заблещут кресты златоглавых Церквей, И звон колокольный, как Божьи уста Вновь будет сзывать нас в обитель Христа.
Я верю - из крови, из слёз и огня Мы встанем, былое безумье кляня, И Русью Святой будет править как встарь Помазанник Божий, исконный наш Царь.
И Русью Святой будет править как встарь Помазанник Божий, исконный наш Царь.
Я верую, верую, верую ... Я верую, верую, верую ... Я верую, верую, верую ...
Бичевская Жанна Текст песни: Качели О мои качели, качели, качели - Крылья, оторвавшие меня от земли. Вы меня повыше забросить хотели, А потом назад против воли несли.
Мчались мне навстречу деревья, деревья. Взлёт и эта тяжесть, эта тяга домой. О мои кочевья, кочевья, кочевья - Мир всегда мучительно мой и не мой.
О мои кочевья, кочевья, кочевья - Мир всегда мучительно мой и не мой. Жизнь меня, как буря, качала, качала. От жары до холода огромен размах.
Не начать ли сказку сначала, сначала - С детства, где качели висели в дверях. Не начать ли сказку сначала, сначала - С детства, где качели висели в дверях.