Бичевская Жанна Текст песни: Баллада о казачке A7 Dm7 G7 C F A7 Dm7 E7 Am
Am E7 Am G7 C G7 C Там во рву на ветру чей-то конь вороной G G7 C Там казачка убита лежит. A7 Dm7 G7 C F А вокруг тишина, только речка журчит A7/D Dm7 E7 Am - 2 раза Здесь недавно гремела война.
Она юной была как цветок расцвела Золотистой папахой волос. Но в кустах у реки прогремели стрелки Ей подняться с земли не пришлось.
Поднимался народ силу вражью сметать Впереди боевой атаман. Завязалась борьба и злодейская рать Порубала простых христиан.
И отпели их ветры шальные в степи Пыль степная засыпала рвы. Их отпел птичий хор под журчанье реки Прошумел обгоревший ковыль. - 2 раза
Там во рву на ветру чей-то конь вороной Там казачка убита лежит. А вокруг тишина только речка журчит - Здесь недавно гремела война. - 3 раза
Бичевская Жанна Текст песни: Боже, Царя храни! D G D Боже, Царя храни! G G6 D B7 Сильный, державный, Em A7 D D7 Царствуй во славу, F#m C#7 F#m Fm Во славу нам! Em A7 D Царствуй на страх врагам, Bm7 F#7 G A7 Царь православный, D G D G D A7 D Боже, Царя, Царя храни!
Боже, Царя храни! Славному долги дни Дай на земли, дай на земли Гордых смирителю, Слабых хранителю, Всех утешителю Всё ниспошли.
Перводержавную Русь Православную, Боже, Царя, Царя храни! Царство ей стройное В силе спокойное, Всё ж недостойное Прочь отжени.
О, Провидение, Благословение Нам ниспошли! К благу стремление, Счастье, смирение, В скорби терпение Дай на земле!
Бичевская Жанна Текст песни: Вальс юнкеров или Белый вальс Под громкое троекратное раскатистое Ура! Присягу императору давали юнкера. Каникулы весенние, в собраньях вечера. Этот вальс вас убаюкивал, опьянял вас, юнкера.
Этот вальс, этот вальс, этот вальс, Струится вощёный паркет. Этот вальс, этот вальс, этот вальс, В семнадцать мальчишеских лет.
Этот вальс, этот вальс, этот вальс, Всё было, как будто вчера, Этот вальс не забыт, этот вальс помнит вас, Юнкера, юнкера, юнкера.
А после под воем шрапнели мальчишки по Дону прошли. Зашитые в полы шинели частицы российской земли. В бензиновом асфальтовом, в парижском ряду Этот вальс вас успокаивал, отводил от вас беду.
Этот вальс, этот вальс, этот вальс, Наивный, как весна, Этот вальс, этот вальс, этот вальс, Тогда юнкерам не до сна.
Этот вальс, этот вальс, этот вальс, Струится вощёный паркет. Этот вальс не забыт, этот вальс помнит вас, В семнадцать мальчишеских лет.
Этот вальс, этот вальс, этот вальс, Оркестра военного медь. Этот вальс, этот вальс, этот вальс, До сих пор продолжает звенеть.
Этот вальс, этот вальс, этот вальс, Всё было,как будто вчера. Этот вальс не забыт, этот вальс помнит вас, Юнкера, юнкера, юнкера.
Бичевская Жанна Текст песни: Верноподданным Не унывай, не падай духом - Господь рассеет царство тьмы. И вновь прилежным чутким слухом Наш Русский гимн услышим мы.
И снова наш отец державный На прародительский свой трон Взойдёт как встарь, самодержавный, Сынов сзывая на поклон.
И в жалком рубище, нагая К стопам Великого Царя Падёт в слезах страна родная Стыдом раскаяния горя.
И скажет Царь, в уста лобзая Свою предательницу-дочь: Я всё простил тебе, родная, И сам пришёл тебе помочь.
Не плачь, забудь былые ковы, С тобой я буду до конца Нести твой крест, твои оковы И скорбь тернового венца.
Не унывай, не падай духом - Господь рассеет царство тьмы. И вновь прилежным чутким слухом Наш русский гимн услышим мы.
И вновь прилежным чутким слухом Наш русский гимн услышим мы.
Бичевская Жанна Текст песни: Всем предателям Бога, Царя и отечества В те дни, когда мы все так низко пали, Везде мне грезится священный образ твой, С глазами полными Божественной печали, С лицом исполненным небесной добротой.
Тебя жалеть я не могу, не смею, Ты для меня по-прежнему велик. Перед тобой, мой Царь, я вновь благоговею, И больно мне глядеть на твой держаный лик.
Слепой народ, обманутый лжецами, За чистоту души твоей святой Тебя клеймил постыдными словами И казни требовал над кем же - над тобой.
Не так ли пал и Царь коварной Иудеи, Мессия истины, народная мечта. И Бога своего преступные злодеи Распяли на доске позорного Креста.
И Царь был осуждён на пытки казни, Над Божеством глумился весь народ. И люди-изверги убили без боязни Того, кто создал мир, моря и небосвод.
Но победив в аду немые силы гроба, Воскрес Господь и всем явился вновь. Побеждена врагов чудовищная злоба И козни зла рассеяла любовь.
Ещё недавно перед ним склонялись вы, Клялися вы его до гроба защищать. И за Царя - вождя, хозяина России Вы обещали жизнь безропотно отдать.
И что же? Где слова, где громкие обеты? И клятвы верности, присущие войскам? Где ваших прадедов священные заветы? А он, обманутый, он твердо верил вам.
Он наш исконный Царь, смиреньем благородный, В своей душе он мог ли помышлять, Что вы готовитесь изменой всенародной России честь навеки запятнать.
Предатели, рождённые рабами! Свобода лживая не даст покоя вам. Зальёте вы страну кровавыми ручьями И пламя побежит по вашим городам.
Не будет мира вам в блудилище разврата, Не будет клеветам и зависти конца. Восстанет буйный брат на страждущего брата И меч поднимет сын на старого отца.
Пройдут века, но подлости народной С страниц истории не вычеркнут года. Отказ Царя прямой и благородный Пощёчиной вам будет навсегда.
Пройдут века, но подлости народной С страниц истории не вычеркнут года. Отказ Царя прямой и благородный Пощёчиной вам будет навсегда.
Бичевская Жанна Текст песни: Всё теперь против нас Dm Gm7 A7 Dm Всё теперь против нас, будто мы и креста не носили. Gm7 C7 F Словно изверги мы басурманской крови. A7 Gm7 A7 Dm Даже места нам нет, в ошалевшей от горя России, Gm7 A7 Dm И Господь нас не слышит зови, не зови.
Вот уж год мы не спим, под шинелями прячем обиду, Ждём холопскую пулю пониже петлиц. Вот уж год как Тобольск отзвонил по Царю панихиду И предали анафеме души убийц.
Им не Бог и не Царь, им не боль и не совесть. Всё им тюрьма да ложь, да пожар до небес. И судьба нам читать эту страшную повесть, В воспалённых глазах матерей да невест.
И глядят нам во след они долго в безмолвном укоре. Как покинутый дом на дорогу из тьмы. Отступать дальше некуда, сзади Японское море. Здесь кончается наша Россия и мы.
В красном Питере кружится, бесится белая вьюга. Белый иней на стенах московских церквей. В сером небе не радости нет, не испуга. Только скорбь Божьей Матери по России моей.
Бичевская Жанна Текст песни: Господа рядовые Господа рядовые, обращаюсь я к вам. Почему-то всегда мы поём офицерам, А на деле ведь вы, рядовые мои, Умирали в шинелях, пропаленных серой.
Ставлю за упокой я церковные свечи И тихонько молюсь, обливаясь слезой. Пусть вам вечный покой станет памятью вечной Рядовые мои - каждый парень святой.
Пусть услышите вы мои песни-молитвы, Пусть пролитая кровь превратится в цветы. Вы устали, я знаю, ваши кончены битвы, Рядовые мои, пусть не будет войны.
Бичевская Жанна Текст песни: Господи, помилуй Em B7 Em Колокольный звон над землёй плывёт, B7 Em А в монастыре братский хор поёт. B7 Em - Господи, помилуй!
Бичевская Жанна Текст песни: Дикое поле Ой, да то не белы гуси-лебеди С поднебесья пали на затон, То сходились люди буйна племени В диком поле над рекою Дон.
В диком поле, в диком поле Дон, Дон, Дон. Понеслись, как птицы, кони, Сабель звон.
В диком поле, в диком поле Загулял казак на воле, И у воли на приколе Позабыл свой дом.
Ой, Дон, Дон, Ты теперь мой дом!
Эх, заказана дорожка нам обратная, Породнил нас ветер боевой, Матушка нам - сабелька булатная, А кистень нам - батюшка родной!
В диком поле, в диком поле Дон, Дон, Дон. Понеслись, как птицы, кони, Сабель звон.
В диком поле, в диком поле Загулял казак на воле, И у воли на приколе Позабыл свой дом.
Ой, Дон, Дон, Ты теперь мой дом!
Ой, да вы не вейтесь, чёрны вороны, Не добудет нас и басурман. Эй вы, казаки, повыше бороды, Я ещё пока ваш атаман!
Бичевская Жанна Текст песни: Если можешь, прости Dm Gm7 C7 F Gm7 A7
Dm Dm7 Gm7 От слов любви не отрекаюсь, A7 Dm Но обещаний не даю. Dm7 Gm7 C Перед тобою, грешный, каюсь C7 F A7 За жизнь несчастную твою, твою.
Мы были счастливы безмерно Воспоминанья сердце жгут И этой памяти, наверно, У нас года не отберут, не отберут!
Dm Gm7 Если можешь, прости, обо мне не грусти C C7 F A7 Могут наши пути разминуться. Dm Gm7 Ты меня не мани и судьбу не кляни, C C7 F Если лучшие дни не вернуться. Gm7 A7 Если можешь, прости!
Ты мне шептала: Мой голубчик, Не уходи побудь со мной. Но я, лейб-гвардии поручик, Свой помню долг перед страной. Но я, лейб-гвардии поручик, Свой помню долг перед страной.
Жизнь офицера - кочевая, Быть может, завтра - в смертный бой. Ты береги себя, родная, Вдруг снова встретимся с тобой, с тобой!
Если можешь, прости, обо мне не грусти Могут наши пути разминуться. Ты меня не мани и судьбу не кляни, Если лучшие дни не вернуться. Gm7 A7 Dm Если можешь, прости! Прости!
Бичевская Жанна Текст песни: Закатилася зорька за лес Закатилася зорька за лес, словно канула. Понадвинулся неба холодный сапфир. Может быть, и просил брат пощады у Каина, Только нам не менять офицерский мундир.
Затаилася речка под низкими тучами, Зашептала тревожная чёрная кать. Мне письма написать не представилось случая, Чтоб проститься с тобой, да добра пожелать.
А на той стороне комиссарский редут - только тронь, а ну Разорвёт тишину пулемётная смерть. Мы в ненастную ночь перейдём на ту сторону. Чтоб в последней атаке себя не жалеть.
И присяга верней, и молитва навязчивей, Когда бой безнадёжен и чуда не жди. И холодным штыком моё сердце горячее, Не жалея мундир, осади, остуди.
Растревожится зорька пальбою да стонами. Опрокинется в траву вчерашний корнет. На убитом шинель с золотыми погонами, Дорогое сукно спрячет сабельный след.
Да простят мне всё то, что я кровью своею испачкаю, И все те обо мне, чья память крепка. Как скатится слеза на мою фотокарточку И закроет альбом дорогая рука.
Бичевская Жанна Текст песни: Из ниоткуда - в никуда Святая связь времён утрачена. Нас больше нету, Господа! Плывём распяты, расказачены Из ниоткуда в никуда. Плывём распяты, расказачены Из ниоткуда в никуда.
Нас всё терзали опасения - Куда направим мы страну. Не уповайте на спасение, Когда корабль идёт ко дну. Не уповайте на спасение, Когда корабль идёт ко дну.
Мы ошарашены, растеряны, Кругом кровавая вода. Плывем повешены, расстреляны Из ниоткуда в никуда. Плывем повешены, расстреляны Из ниоткуда в никуда.
Погибнут с нами дети, женщины, Ни поясов, ни шлюпок нет. Мы со страданием повенчаны Теперь на много-много лет. Мы со страданием повенчаны Теперь на много-много лет.
Отныне мы нигде не прошены, И нам попутчицей беда. Плывём на волю волнам брошены Из ниоткуда в никуда. Плывём на волю волнам брошены Из ниоткуда в никуда.
Святая связь времён утрачена. Нас больше нету, Господа! Плывём распяты, расказачены Из ниоткуда в никуда.
Бичевская Жанна Текст песни: Любо, братцы, любо... Am Dm E7 Am Как на грозный Терек выгнали казаки, G G7 C E7 Выгнали казаки сорок тысяч лошадей. Am Dm G7 C И покрылось поле и покрылся берег, G G7 C E7 Сотнями порубленных, пострелянных людей.
Припев: Am Dm7 G7 C Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить 2 раза G G7 C E7 / С нашим атаманом не приходится тужить. /
Атаман наш знает кого выбирает, Эскадрон, по коням, да забыли про меня. Им осталась воля да казачья доля, Мне осталась пыльная, горючая земля.
Припев.
А первая пуля, а первая пуля, А первая пяля в ногу ранила коня. А вторая пуля, а вторая пуля, А вторая пуля в сердце ранила меня.
Припев.
Жинка погорюет, выйдет за другого. За мого товарища, забудет про меня. Жалко только волюшки во широком полюшке, Жалко сабли вострой да буланного коня.
Бичевская Жанна Текст песни: Марш славянки Встань за Веру, Русская Земля!
Много песен мы в сердце сложили, Воспевая родные поля. Беззаветно тебя мы любили, Святорусская наша земля.
Припев: Высоко ты главу поднимала - Словно солнце твой лик воссиял. Но ты жертвою подлости стала - Тех, кто предал тебя и продал! И снова в поход! Труба нас зовёт! Мы вновь встанем в строй И все пойдём в священный бой. Встань за Веру, Русская Земля!
Ждёт победы России святыня. Отзовись, православная рать! Где Илья твой и где твой Добрыня? Сыновей кличет Родина-мать.
Припев.
Все мы - дети великой Державы, Все мы помним заветы отцов Ради Знамени, Чести и Славы Не жалей ни себя, ни врагов.
Встань, Россия, из рабского плена, Дух победы зовёт: в бой, пора! Подними боевые знамёна Ради Правды, Красы и Добра!
Бичевская Жанна Текст песни: Мой духовный сад F#m Bm C#7 F#m Мой духовный сад, как запущен ты, F#m Bm C#7 F#m От негодных трав заросли тропы. F#7 Bm E7 A | Спит душа моя крепким сном давно, | 2 раза F#m Bm C#7 F#m | Не радит она о пути своём. |
Пробудись от сна, посмотри кругом. Что ты спишь, душа, что в саду твоём? Охладела ты в духе лености, Растеряла ты драгоценности.
Нет чудесных роз, к Богу рвения, Их сгубил мороз нерадения. Где, скажи, твой злак воздержания? Где твой Божий страх, где рыдания?
Не забудь ты, где цвет смирения, Их унёс твой ветр нетерпения. Чистоты твоей сгибли лилии, Ты заботишься не о мире ли?
В духе праздности и забвения Скрылся светлый луч умиления. Глаз мольбы твоей, посмотри, застыл, И устый дух в нищете изныл.
Мой духовный сад, как запущен ты, От негодных трав заросли тропы. Спит душа моя крепким сном давно, Не радеет она о пути своём.
Бичевская Жанна Текст песни: Мой народ Среди скорбей, среди невзгод, Всегда я помню мой народ. Не тот народ, что ближним мстит, Громит, кощунствует, хулит, Сквернит святыни, нагло лжёт, Льёт кровь, насилует и жжёт.
Но помню тот святой народ, Что крест безропотно несёт, В душе печаль свою таит Скорбит, страдает и молчит, Народ, которого уста Взывают к милости Христа.
Среди скорбей, среди невзгод, Всегда я помню мой народ. Который с крестного пути Взывает: Господи, прости! И шепчет с крестного пути: Помилуй, Господи, прости!
Который с крестного пути Взывает: Господи, прости! И шепчет с крестного пути: Помилуй, Господи, прости! И шепчет с крестного пути: Помилуй, Господи, прости!
Бичевская Жанна Текст песни: Мы - русские Для славы со Христом мы были созданы. Никак нас враг чудовищный не съест,- Кололи нас серпом, звездили звёздами, Но наше знамя есть и будет - крест.
Припев: Ведут нас ко Христу дороги узкие, Мы знаем смерть, гонения и плен. Мы - русские, мы - русские, мы - русские, Мы всё равно поднимемся с колен. Мы - русские, мы - русские, мы - русские, Мы всё равно поднимемся с колен.
Клялись Царю мы крестоцелованьем, Предательство легло на русский род. Рассеяны по миру мы изгнаньем, Как бывший богоизбранный народ.
Припев.
На теле у России раны рваные, Но свет Христов отчётлив впереди. И если нападут на нас поганые, Мы в бой пойдём с крестами на груди.
Припев.
У нас с врагом окончена дискуссия, Мы вновь воспрянем, к подвигам горя. Россия, Украина, Белоруссия, - Племён славянских три богатыря.
Припев.
Наполнив мир малиновыми звонами, Взойдёт победы русская заря. И мы, восстав с крестами и иконами, Пойдём венчать Российского Царя.
Припев.
Уж ангелы трубят к последней битве. За Веру, за Царя иди, не трусь! Соборным покаяньем и молитвой Да воскресит Господь Святую Русь.
Припев: Ведут нас ко Христу дороги узкие, Мы знаем смерть, гонения и плен. Мы - русские, мы - русские, мы - русские, Мы всё равно поднимемся с колен. Мы - русские, мы - русские, мы - русские, Покаемся - поднимемся с колен.
Бичевская Жанна Текст песни: Мы скорбим по России Мы богаты лишь тем, что в России родились. Только это у нас никому не отнять. Мы всегда и везде русским флагом гордились И забывшим про Родину нас не понять.
Наше сердце не там, где покой и достаток, Если это вдали от российских полей. Мы бы отдали всё, чтобы жизни остаток Провести среди праведных русских людей.
Наш размах и простор невозможно измерить, Нашу удаль и бунт тяжело укротить. Чтоб любовь испытать, её нужно проверить Расставаньем и горем её освятить.
Одного за другим нас несчастья косили, Мы терялись и гибли в чужой стороне. Мы скорбим бесконечно, скорбим по России - Безвозвратно ушедшей великой стране.
Музыкант в аксельбантах нам песню выводит, Что знакома душе с гимназических дней. Наше солнце над миром пускай не заходит, Может луч попадёт и России моей.
Наше сердце не там, где покой и достаток, Если это вдали от российских полей. Мы скорбим бесконечно, скорбим по России - Безвозвратно ушедшей великой стране.
Бичевская Жанна Текст песни: На снежные равнины пал туман Cm F Bь Gm D7 Gm
Gm D7 Gm На снежные равнины пал туман, Cm F Bь И словно мягкими, пушистыми крылами, Cm F Bь Окутал речку, поле, старый храм, Gm D7 Gm Их кратковременный покой оберегая.
Измученная, спит во тьме земля, Под снегом от страданий отдыхая, В закрытом Храме пусто, тишина, Там Ангелы вечерню совершают.
О, Господи, душа моя больна, И плачет, исцеленья ожидая, Своею милостью, прошу, укрой меня, Как снег больную землю покрывает.
Мы с Родиной сроднились навсегда, Друг друга в горе лучше понимая, Истерзана, молчит моя страна, Изъязвлена, душа моя рыдает.
Когда же снег и лёд с полей сойдёт, На пир Твой брачный, Боже, Русь Святая, Как плачущая грешница взойдёт, Чтобы омыть стопы Твоя слезами.
Грядут после страстной Святые дни, И сердце бьётся, Пасхи ожидая, Во Царстве твоем, Боже, помяни, Всех, кто в России на кресте изнемогает.