Буданова Марина Текст песни: И вот ты ушёл, Серёга, в раскрытые небом двери И вот ты ушёл, Серёга, в раскрытые небом двери. А надо ли это было? Не знаю – верить, не верить… И что же тебя поманило, кто тебе, вдруг, пора сказал? Что ж ты, братишка милый? Ну кто тебя в небо позвал!!!
И опять о смерти друзей Понапишут десятки рубрик, А вместо Серёги поёт Новый Серёжка – Куприк.
Статистика показала: короткий талантам срок - Хорошего понемногу, уж больно много морок. Один за другим уходят, как будто их в даль зовут. Покинув нас, забывают, что жизнью земною живут.
И опять о смерти друзей Понапишут десятки рубрик, А вместо Серёги поёт Новый Серёжка – Куприк.
И будет качать белый лебедь упавшую с неба звезду, И клетки для птиц дядя Вася расставит в торговом ряду. С чалдоночкой, с Тосей, с другими ты щедро делился судьбой. С друзьями простился и вышел, Один, дверь закрыв за собой…
Буданова Марина Текст песни: Исповедь марухи А сердце изредка кольнёт, Привыкшее к тугим порядкам. Ты мой вышак, мой эшафот, Курчавый клён и счастья прядка.
Сменились дни и месяца, Размыла жизнь свою окраску. Жду возвращенья беглеца, На время сняв марухи маску.
Как полуночная сова, Глазею, в ночь нацелив око. Вернулся. И мои слова Не смели вылиться упрёком.
К чему ещё один допрос, Ведь мы вдвоём от них устали. И локоны моих волос В твою ладонь листвой упали.
Буданова Марина Текст песни: Как алмазы блестели глаза у тебя Как алмазы блестели глаза у тебя И чуть щурились в зареве лампы. Удушающий дым сигареты, рябя, Источал замудрённые штампы...
Я жила, как жила, да и ты жил, как жил. Этот вечер закончил корриду. И всю ночь напролёт тихий дождик служил По скитаньям двоих панихиду.
Буданова Марина Текст песни: Километры По шоссейной дороге колёса набрали пробеги, На залитые стёкла дождём налипала листва. Для заказчика перегонял почти новую БЭХУ По заезженной старенькой трассе Архангельск – Москва. Километры бежали назад и терялись из вида, Впереди от меня отрывался петлявший КАМАЗ. В разомлевшие мысли врывались жена моя Лида, И сынишка родной, и вся жизнь от ноля до сейчас.
И опять из-под наших колёс Вылетают сплошные разметки. Нас заносит от здешних берёз По другим городам, как в разведку. И летим мы по серости трасс, И в стекло лобовое бьют ветры. Километры преследуют нас. За спиною – одни километры.
Сигаретный дымок равнодушно заполнил кабину, И стелился по влажной обочине лёгкий туман. 107-й километр прощально мне целился в спину, А я думал о бабках, смотрел на дырявый карман. Я опомнился в ужасе, глядя на мокрую трассу, Руки вцеплены в руль, и снесло разомлелость за миг: Как по встречной, неслось на меня колесо от КАМАЗа, И откуда-то сбоку с обочины слышался крик.
Я подался на встречку, и БЭХУ мою заносило, Но сумел развернуться, по ходу движения встать. И само по себе колесо вглубь шоссе покатилось, И не знаю, кому удалось это счастье поймать. А я тронулся дальше, от радости дёргало ноги. Я желаю таким же водилам внимательней быть. Не дай Бог вам такого же счастья на вашей дороге, Не дай Бог от бесхозных колёс на тот свет укатить.
Буданова Марина Текст песни: Мне не клали в рот конфетки Мне не клали в рот конфетки – Добывал себе их сам. Вместо школы – малолетка, Институт мой – КПЗа.
Началось всё аж с пелёнок, Их менял мне старый двор. Я в нём вырос, как опёнок, Тот, что срезал прокурор.
Малолетка, как заноза, Для разбега путь дала. Проложил не хилый кросс я От Ташкента до Орла.
На тюрьме учили живо Воспитатели – воры Жить достойно и красиво, Чтоб на хлебушек – икры.
Не срасталось в новых планах Накосить опять травы, Возвращаясь по бурьянам С Магадана до Москвы.
Я как перекати-поле, Только мне свезло вдвойне: И путёвка есть на волю, И прописка на тюрьме.
Мне не клали в рот конфетки – Добывал себе их сам. Воспитался в малолетке, Полетал по КПЗам.
Началось всё аж с пелёнок, Их менял мне старый двор. Так и рос бы, как опёнок, Но подрезал прокурор.
Буданова Марина Текст песни: На зоне Пробежать босиком по траве, по траве, словно кони. Но сугробы кругом, и прикладом удар. Мы на зоне. Равнодушно на вышках горят фонари, и глазами Нас проводят овчарки в тайгу, хрипло лая, за нами.
На рыбалке туман по траве, по траве, плеск в затоне, Но с братвой на этап как обычно сошлют. Мы в вагоне. За спиною орут: «Двигай, падло, вперёд мелкой рысью». И звучит гулом эхо, и глушится мат звёздной высью.
Нам бы в реку нырнуть с головой, с головой утром рано. Только ждёт нас помывка на тридцать минут и охрана. Эх, разжечь бы костёр по высотам лесов, до макушек. К ночи тлеет здесь торф и звереет братва без подружек.
Буданова Марина Текст песни: На карте земного шара Ты Среднюю видишь Обь. Сургут мне – как два удара. Распята моя любовь На карте земного шара.
Зачем тебе мой звонок, Когда там кино в Авроре?! В гостиничный потолок Пускаешь дымок. И вскоре
Бежишь обнимать Сургут, Сидишь на речном причале: Там звёзды горят и мрут На небе. Ты всё в печали. Погладишь руками Обь, Напьёшься за стойкой бара: Распята твоя любовь На карте земного шара. Пускай ты сейчас вдали, Где северный дует ветер. Спасибо, что шар Земли Всего лишь один на свете.
Буданова Марина Текст песни: На Рублёвку не попала Я на Рублёвку не попала, Не раскуражилась на ней, Ведь мне с Бутырского централа, Как в стометровку гнать коней.
Рублёвка шумно пролетела Над грешной головой моей. А может, я, такое дело, Промчалась выстрелом над ней.
А там всё ж гнаться не за пылью, Разбогатеть и жить бы в масть. Когда-нибудь туда намылюсь, Натренирую только пасть.
И, как в народе говорится, Что нет, мол, худа без добра – Потом вернусь, чтоб раскрутиться. Спокойно спите, фраера!
Буданова Марина Текст песни: Обычный заключённый Я шёл в строю от самой зоны до тайги, Не вор в законе, а обычный заключённый. Густел туман. И наши вечные враги Стволом нас подгоняли заряжённым.
Случилось мне из ряда выбиться, старик, Как в небо взмыла тут же громкая ракета, Раздался глохнущий от шума грозный крик. И я закатывался в строй, прям как монета.
Уже темно, и мы покинули леса, И шли одной большой колонной друг за дружкой. Средь нас беглец нашёлся. Тут же голоса – И сразу выстрел. Лишь снег в свинцовой стружке,
А я живой, и, значит, жизнь ту заслужил, Пусть не судом сейчас, а Богом я прощённый. И, как по лезвию, в строю своём ходил Не вор в законе, а обычный заключённый.
Буданова Марина Текст песни: Одиночные звонки Я забыла, как выглядишь ты, А звонки одиночные были. С Барнаула, с Баку, с Воркуты, С Сахалина межгородом плыли.
Был на связи и Владивосток, И Челябинск, Ростов, Север Дальний. Между нами - мобильный гудок, Километры сплошных ожиданий.
Может, бредилось это во сне, Как приходишь бродягой, небритый, Осмелев, прижимаешь к стене У квартирной двери незакрытой.
Где был ты, когда тело твоё Прикасалось к груди моей жарко? Я сама на тебя, ё-моё, Налипала конвертною маркой.
Где был ты, когда сочностью губ Увлажнял мне и плечи, и шею? Твой безрадостный взгляд сердцу люб, Каждый миг я в себе его грею.
Но не раз, зарекаюсь уйти, И не жить по свободным законам, Не боясь, расцепляла в пути Наших судеб сцепные вагоны.
Только их останавливал ты, Укреплял своей лаской обратно Одиночным звонком из Читы И откуда ещё - не понятно.
Буданова Марина Текст песни: Оправдает лишь Бог На пасху в воскресенье Святой отец Арсений, Окончив службу, выпивши вина, По трассе мчался тёмной. На повороте к дому Он пьяного сбивает пацана. Просил прощенья Бога, Но суд карает строго: Лишили сана. Значит, быть беде. Три года по закону, Плюс два пришил святому Отец парняги, чинный ГУВД.
Приговор суд зачёл, И послышался в рупор Долгий звонкий гудок. И священник тогда Под неволю ушёл, А надеяться глупо, Оправдает лишь Бог, А судья – никогда.
Склонился батя книзу. Приняв от жизни вызов, Ушёл на поселенье в Барнаул. Душа, как бык в загоне, Но есть свои законы, Кто шёл вразрез – неволюшки хлебнул. С начальством он поладил. А поселенцы рядом, Куда ни плюнь – заблудшие сыны. Былые арестанты, Тюремные таланты Со всех дворов и улочек страны.
Стал как монах Арсений, Ушёл в уединенье – Ведь сложно заключить с душой пари. Работа безотрадна, И как-то всё неладно, Душа кровоточила изнутри. А тот пацанчик сверху Глядит на всю поверку, Как батька выбивается из сил На этой пятилетке С крестовою отметкой, А он его давно уже простил.
Буданова Марина Текст песни: Погляжу в окно Погляжу в окно – суки ёрзают Настороженно вдоль стены. И смотрю на них, стиснув зубы я, Отбывая срок без вины.
За стеной судьбы ржавой проволкой Обнимают нас лагеря. Ног не чую я отмороженных – Не нужны теперь прохоря.
Погляжу в окно, вспомню прошлое, Лай да лай в ушах, хоть кричи. Затянусь махрой, пусть печаль моя За дымком домой полетит.
Буданова Марина Текст песни: Под небом северного края Мы, полумёртвые враги, Насажены на общий вертел. Об нас почистив сапоги, Просушите над пеклом смерти.
Устала я топтать Эльген. Конвой сечёт: Для нормы – мало!. С небес – назад, из ночи – в день Я умирала, воскресала
Там, где расплывчатый восток Мне показался б нежным раем. Я не пробившийся росток Под небом северного края.
Буданова Марина Текст песни: Подожди... Подожди, и дожди поутихнут скоро. Нету лжи, шёпот ржи... Поплутаешь бором в добрый путь, там, где муть не подносят даром, где стоит монолит огорченьям старым.
Буданова Марина Текст песни: Пожарный Паренёк служил в «пожарке», На все вызовы летел, Рассекал своей мигалкой Тёмных улиц беспредел. На последний из пожаров Мчался, не жалея сил: Из горящего ангара Он девчонку выносил.
Ведь он пожарный – Вся жизнь в пожарах, А много «гарных» Лежат на нарах. Огня облава В его лишь власти, Поём мы славу Пожарной части.
А когда она очнулась И увидела его, Пламя в сердце всполохнуло Для него лишь одного. И зажгла огонь очами. Её сердце стало жить, Паренёк повёл плечами, И огонь не стал тушить.
Через месяц свадьба пела, Городок гулял ночной. Платье белое надела Дева с доброю душой. И пожарный наш Серёжка Её под руку ведёт, И визгливая гармошка Вслед гитаре подпоёт.
Буданова Марина Текст песни: Поцелуи Я закрываю трепетной рукой глаза на ложь нечестных поцелуев, и на того, кто дерзко их ворует, и в ту же ночь дарует их другой.
Буданова Марина Текст песни: Профессия вора В последний день подкатит воронок, Я обещал вернуться человеком, Очередной отматывая срок, На этот раз без дерзкого побега.
Ну и что, Ну и что, что залазил в окно, Воровал, Воровал и плевал на законы. Мент поймает, Поймает вора, как в кино, И ещё Он поймает звезду на погоны. Ну и что, Ну и что, что немного грубил, Воровал, Воровал и плевал на законы, На делянке, Делянке стволов не пилил, А гулял, А гулял, словно фраер по зоне.
Всегда была профессия вора, И в наше время модной остаётся. Вор, как судья, вершит свои дела, Пока в ментовку вдруг не попадётся.
В последний день мне прозвенит звонок, Я в бане всё плохое смою разом, И выйду на свободу точно в срок, Свободу, что накрылась медным тазом.
Буданова Марина Текст песни: Сегодня мы идём в кабак На хате кипеш средь народа, И всем до лампочки дубак. Нам мозгоправ раздаст свободу И поведёт братву в кабак. Сегодня мы в отключке в хате Увидим нереальный сон, Поставим крест на этой дате, И посетим приличный дом.
Сегодня мы идём в кабак, Слетим с потёртой шконки. Там, где ламбаду в сапогах Станцуют нам девчонки.
Полощет наши гланды водка, Закуски валом на столе. Танцует на шесте красотка, Как под прицелом, на курке. И кто-то хочет оторваться С девчонкой около шеста, А нам бы водочки набраться И позабыть, что мы в крестах.
Но пропадают вдруг девчонки, Летим назад в казенный дом. И снова мы лежим на шконках. Ушёл тот сон, пришёл облом. На хате кипеш средь народа, И всем до лампочки дубак. Устроил мозгоправ свободу. На завтра мы опять – в кабак.
Буданова Марина Текст песни: Стая белых волков В этом лютом краю Тебе жить не дают, И не то что бы жить - просто выжить. Ты как зверь в западне, Тебя давят к стене И пытаются соки все выжать.
Средь густых ледников Стая белых волков Убегала по снежному броду. И за ней по следам, Неподвластный верстам Зэк глотает со снегом свободу.
Спотыкается шаг, Покидая УРЛАГ. Но стрельба уже неподалёку. На осечку стрелка Уповает зэка И на вязких снегов поволоку.
Волчий бег поутих. Вдруг, оставив своих, Развернулся вожак белой стаи. Он подснежной тропой Уводил за собой Беглеца в заполярные дали.
Злая вьюга визжит И глаза им слепит Пеленою стеклянных осколков. Только ветреный плёс Тихим эхом донёс Вожаку плач расстрелянных волков.
Буданова Марина Текст песни: Страна тюремных роб Столбы, столбы теснятся в ряд, И номера на них. И с ветром возгласы хрипят, Замученные люди спят В колымских кладовых.
Россия-мать не без чудес Куёт всеобщий гроб Для тех, кто не имеет вес. На многих жизнях ставит крест Страна тюремных роб.