Буданова Марина Текст песни: Архив свободы И горят фонари, Как на вышках в таёжные годы. От зари до зари Лай собак, так похожий на вой. Вспоминается мне Лютый холод колымской погоды, Вспоминается мне, Как кричал на замёрзших конвой. Что оставлено там - Молодые и лучшие годы; Снова там-тара-рам, Снова холод далёких миров. Я листаю сейчас Свой архив по лишенью свободы, Перед вами сейчас, Как на шмоне, стою без штанов.
Буданова Марина Текст песни: Асфальт запятнан Асфальт запятнан от бензиновых луж, но от ругани сдержится. Душа по тонкой лестнице – вверх, совсем не держится. На бумаге чиркаю от нечего делать своё имя, отчество. Мой конечный пункт назначения – одиночество.
Буданова Марина Текст песни: Бродячий родной человек Ты сегодня по делу на сходке, И сказал: «Не увидимся мы». Всё мне ясно без метеосводки, Между нами мороз Колымы.
И придёшь на плечах ты с Сибирью, По щекам будет стаивать снег. Разотру тебя маслом имбирным, Мой бродячий родной человек.
Буданова Марина Текст песни: Буду красть Скрутили мусора, И следственный отдел Нравоучает смелых пацанов. А лучшая пора Осталась не у дел: Пошли по тюрьмам прямо из дворов.
Я украду и здесь, Я украду и там, И буду красть всегда, покуда жив, Пока что силы есть. Дай Бог терпенья нам, И фарта, и ещё чуток пожить.
Я вышел на простор И свежести хапнул. Что ж буду осмотрительней теперь. Послушай, прокурор, Поставьте мне прогул На будущие встречи: еду в Тверь.
В нашей жизни босяки не мало весят, Не дождётесь от меня, скоты, дознанья, Красть добро у фраеров – моё призванье, Бейте, суки, по мозгам сколько влезет.
Буданова Марина Текст песни: В дверях трактира на Бутырке Мне бросил вызов злой Свердловск… И мы расстались на ступенях Бутырки. Словно дальний ров я перепрыгнула хотенье лететь по следу. И Тюмень тебя свернула с полдороги, а я, подстреленный олень, опять пытаюсь встать на ноги. Хотя на завтра, знаю я, объявит на тебя охоту твоя кривая колея. И я в глухой хандре до рвоты семь дней в стенах Москвы большой пинаю с возгласом бутылки, как хулиганка. Жду, родной, когда обнимемся с тобой в дверях трактира на Бутырке.
Буданова Марина Текст песни: В стране бесправий Тепло, уют, дай Бог вам, но за то Босой пацан тесал ногами гравий. Его клеймили именем никто В счастливейшей стране - в стране бесправий.
Буданова Марина Текст песни: Ветра смиренные Ветра смиренные качают люльку неба, деревья наклоняются к земле, как грешники елозят на коленях, как осень поклоняется зиме. Обрывки сна осколками застыли на фоне звёздного ночного полотна. Вода из слёз порой их полоскала. Вода, всё та же, горечью полна. Обрывки листьев, как смерч кружили всюду, трепали придорожную траву, прилипли к окнам хаотично, друг на друга, как нить ложится на крахмальную канву.
Буданова Марина Текст песни: Вновь часовые пояса Вновь часовые пояса, И стрелки-конвоиры, И гололёда полоса, И пьянки, и трактиры, Аэропорт, полночный зал Нас разлучат с тобою. Вернусь, вернусь,- ты мне сказал,- Вернусь назло конвою.
Буданова Марина Текст песни: Вторая осень Опять на северо-восток сместились оси, Осела грязь на каблуках моих сапог. Я на Бутырской не живу вторую осень, Вторую осень всё как по ветру листок.
Как жаль, что стало не хватать уже порою В субботний вечер кутежей по кабакам. Как есть, в полжизни заплатила бы ценою Что б любоваться на бутырский Нотр Дам.
С югов на северо-восток мотаю кроссы, Щемясь в тоске, охрипшим голосом кричу: Как я без улицы своей вторую осень; А третья, может, будет мне не по плечу.
Буданова Марина Текст песни: Гастроль в Костроме Что с нами приключилось в Костроме Не рисовалось даже Кафи Греву. Дубак за тридцать, мы – как по весне, Но водочка пошла как для сугреву.
Приехали, и нас троих Газель Уже ждала с раскрытыми дверями, И мы в неё забрались, как в постель, Стуча обескуражено зубами.
Тут всё для нас, чего ни попроси. Мы спели. Дальше банька с лёгким паром. Под водочку прошло всё на мази, А без неё гастроль прошла бы даром.
Спасибо тебе, мама Кострома, Что в гости приняла, как полагалось, Хоть в памяти едва ль чего осталось, Спасибо тебе, мама Кострома.
Буданова Марина Текст песни: Где ж ты бродишь? Где ж ты бродишь лунной ночкой? То ли в холоде суровом Мёрзнешь нежной клённой почкой, Что тебе уже не ново.
То ли в полюшке зелёном Крепко спишь - отравлен ядом, То ли в здании казённом Ты идёшь под автоматом, То ли тянешься к наградам?
Где ж ты бродишь, непокорный? Звёзды небо осадили, Где под синью приозёрной Нам луга шелка стелили.
Буданова Марина Текст песни: Где я и где ты Где я и где ты – горят огни, Где я и где ты – листопадов сны. Осень на дворе, листья на земле За нами повсюду идут, как хвосты.
Листопад хмельной падает стеной, Листопада плач слышен над головой. Догорят огни, и забудут сны, Золотые сны прожитой весны.
За лесом река глубока и длинна, И в речке вода как всегда холодна. Как ягодный сок, как камнем в висок Поёт соловей в тени прожитых дней.
Буданова Марина Текст песни: Говорили – вьюсь верёвкой Мне говорили – вьюсь верёвкой, И что мой путь длиной с экватор. Была наводчицей, воровкой, При том при всём удачно ловкой, Теперь клеймили «провокатор».
Вы, гражданин, отчасти правы: Увязла в серой грязи ила От вами сделанной подставы. Но поднялась из той канавы, Ушибы грязью залечила.
Буданова Марина Текст песни: Двадцать пять - не вышка Вот такая Вам выпала фишка – Заменённый годами расстрел. Двадцать пять – это всё же не вышка. Двадцать пять, – вагонзак прогудел.
Разменяли треть жизни и снова Возвернулись на прежний исток. Двадцать пять – два запятнанных слова Восстают на судьбе, как порог.
Буданова Марина Текст песни: Девочка молодости Листва кружит в берёзовой аллее, Я вспоминаю блеск зелёных глаз. И понимаю: годы пролетели. Мне так сегодня не хватает вас.
А голуби сидят на старых крышах, Воркуют, несмотря на холода, Любовники. Летели из Парижа, Пронзая голубые облака.
Ведь мы с тобою так на них похожи, Десяток лет прошёл на мостовой, И где-нибудь вдали ты вспомнишь тоже, Как осень осыпала нас листвой.
И я не знаю, где и с кем воркуешь, Дописан не был наш с тобой роман. Шикуешь ты, а может, не шикуешь, В бегах ты иль захлопнулся капкан.
Сентябрь спит в берёзовой аллее, Над лесом стонет эхо голосов. Эх, взвесить бы, о чём я не жалею, Но нет у нас в стране таких весов.
Буданова Марина Текст песни: Жиганская любовь Любил жиган девчонку из Одессы, Такая уж одесская краса. Он называл её своей принцессой, И подарить готов был небеса.
Но только девочка совсем не верила В горячую жиганскую любовь. Ночами только лишь о принце бредила, Но на пути жиган встречался вновь.
Он приносил ей разные букеты, Красивыми словами слух ласкал. И напевал «минорные» куплеты, Которые по свету собирал.
Но только девочка совсем не верила В горячую жиганскую любовь. Ночами только лишь о принце бредила, Но на пути жиган встречался вновь.
Но вся любовь закончилась однажды, Когда жиган на встречу не пришёл. Не в силах предлагать любовь ей дважды, И тверечанку он себе нашёл.
Но очень поздно та, с Одессы, девочка Поверила в жиганскую любовь. И о жигане лишь ночами бредила, Но тот жиган не встретится ей вновь.
Буданова Марина Текст песни: За кадром немой души И смотрю на тебя с улыбкой, а за кадром немой души я колю от хандры прививки, говорю: глубоко дыши, чтоб не видел моей печали, не поранил уставших глаз, чтоб спокойно ты смог отчалить и весёлый на этот раз. Потянув сигарету в зубы, в голове утрясёшь бурду. «Королева, свободен буду я на днях – тебя украду».
Буданова Марина Текст песни: За окном тюрьмы За окном тюрьмы дятлы гнёзда вьют, Красногрудые стукачи. И какие на завтра вёрсты ждут – Настучат беду ловкачи.
Ржавой проволокой отгорожены От утопших в цвету краёв. Да под корень, как стебли, скошены Протоколами мусоров.
Погляжу в окно, вспомню хату я, Заскулит тоска, заревёт. Моя песня-печаль крылатая В лютом месте гнезда не вьёт.
Буданова Марина Текст песни: Задождил сезон Задождил опять сезон, И природа в унисон Поменяла свой фасон За забором. Неизменна лишь сосна, И баракам не до сна. Раскалились до красна В небе зори. И голодная шпана, Отрицаловка одна, Проводила другана За ворота. Забросали листья двор, Разожжёт браток костёр. Эй, колоду сдай, мастёр, Для народа.
Кум нальёт себе стопарь, И всю ночь горит фонарь. А завсегдатый кулинар, Как и в зиму, Закоптил весь потолок, Приготовив чифирок На подмётках от сапог Из резины. Разукрасила листва На заборе кружева, Разогрелась пацанва Разговором. Разгорланились скворцы. Не удержишь тут слезы. Только ветер засквозит Мне за ворот.
Задождил опять сезон, И природа в унисон Поменяла свой фасон За забором. Неизменна лишь сосна, И баракам не до сна. Раскалились до красна В небе зори. И голодная шпана, Отрицаловка одна, Проводила другана За ворота. Забросали листья двор, Разожжёт браток костёр. Эй, колоду сдай, мастёр, Для народа.
Буданова Марина Текст песни: Закрой на миг глаза Закрой на миг глаза, почувствуй, что я рядом. Представь, что мы вдвоём идём тенистым садом. Представь, что летний день, и воробьи на ветках чирикают про то, как мы, марионетки, подвластны божьей воле, сидим в огромной клетке. Но ведь для Бога мы похожи на монетки, затерянные в поле.
Буданова Марина Текст песни: Зона вечной мерзлоты Попала в зону вечной мерзлоты, И солнце остаётся только словом. Сюда ведут холмистые пути, Храня судьбу под наледью суровой.
Где не хватает пламенных костров До уровня полёта здешней птицы. Ну, дай мне шанс оттаять от снегов И сыростью травы степной упиться.