Вайнберг Александр Текст песни: Дьявольский круиз В солёных брызгах морской волны Ветер рвёт чёрный флаг. Летит корабль моей судьбы – Пристань для бродяг. Чужое судно на абордаж, Нет побед без смертей. Закончат многие свой вояж Рыцари морей.
Припев: Не знает Родины и близких пиратский наш бриг. Тот, кто свободен, тот всегда одинок. В пустыне синей, не поможет о помощи крик, Верит кто в себя – с тем и бог.
Поёт о воле попутный бриз, Мчимся в гости без виз. Готовит жуткий для всех сюрприз Дьявольский круиз. Неукротимый наш дух зовёт Нас на новый кураж. Мы вне закона и риск влечёт Тех, чья жизнь – мираж.
Припев.
Не испугает мятежных душ ни топор, ни петля. Враждебной стала земная сушь – там не ждут меня. Средь океана найду покой в час, когда мой пробьёт. Пути назад нет для нас с тобой, Значит курс – вперёд.
Вайнберг Александр Текст песни: Крёстный отец Ты к нам пришёл попросить об услуге, Но гонорара за это не нужно. Нас называют “справедливые слуги”, Тут всё решают не деньги, а дружба. Ты говоришь, что он обидел тебя, Что он смеётся над всеми вокруг, И выше чести богатство ценя, Он забывает, что ты наш друг.
Припев: Помнит всё Крёстный отец, От него ты не таись. На себя грех твой возьмёт, За него ты помолись. Ты ему верность храни, Он тебя не подведёт. Не предай в чёрные дни – Всё сполна Крёстный вернёт.
Прими от Крёстного одолженье, И если с тем нельзя разобраться, То он наёдёт для него предложенье, От которого не отказаться. У Дона светлая голова, Он знает: верить тебе или нет. Семья всегда и во всём права, Найдёт на твой вопрос Крёстный ответ.
Припев.
Сицилия, Сицилия, Ты от Америки так далека. Сицилия, Сицилия, Мне не забыть тебя, моя Сицилия.
Вайнберг Александр Текст песни: Кто ты такой? Невысок ты ростом, Глаз даёшь стальной. И суров, и сдержан – Имидж, ох, крутой. Как народу любо, Что такой простой Нам поёт с экрана Парень в доску свой.
Спекулянт на слово. -Эй, братва! Ништяк! Ты кричишь на сцене, В жизни всё не так. Стража от гримёрки Гонит всех лохов. Круг твой стал – элита Званых вечеров.
Припев: Кто ты такой? С понтом крутой.
Мастер лицемерия. Подхалимам друг. Мы с тобой общение, Словно “кость из рук”. Скольким “Христа – ради” Ты помочь бы мог. Да босяк лишь в песнях, Скупость – твой порок.
С сигаретой важно Ты сидишь в руке, Держишься вальяжно, Словно в кабаке. Глаз ехидно щуришь На вопрос такой. Интервью берётся: “Трудно ль быть звездой?”
Припев.
Кто ты такой? Парень крутой. Кто ты такой? С понтом крутой. Кто ты такой? Чем ты крутой? И как ты такой Смог стать звездой?! …Да кто он такой?
Вайнберг Александр Текст песни: Лицо со шрамом Жизнь к тебе не по годам была сурова, Но друзьям всегда ты в детстве был опорой. В драках не сдавался, получая раны. Каждый знал мальчишку на лице со шрамом.
Припев: От виска до подбородка шрам Счастье с горем делят пополам. Словно стрелку жизненных дорог На лице твоём оставил рок.
Духом крепок был, стоять – так только прямо, Боссом называть стали парня рано. Дерзкие глаза, складка губ упряма, Шляпа до бровей на лице со шрамом.
Припев.
Риском и деньгами манит контрабанда, В перестрелке полегла твоя команда. От свинца твоё отяжелело тело – Это просто бизнес, это просто дело.
Руки, словно крылья, землю обнимают, Мир принадлежит тебе – пусть все узнают. Заливает кровь нательное распятье, На лице твоём шрам, как печать проклятья.
Вайнберг Александр Текст песни: Машина любви Ты нужна мне всего на ночь, Будем вместе мы до утра, А потом провожу я прочь, Для меня это лишь игра. Буду ласков я и силён, Сможешь опыт мой оценить. Не проси только об одном, Не могу никого любить.
Припев: Пусть меня называют машиной любви, Но зато не подвержен болезням души. Организм мой вынослив, красив и здоров, Но не греют мне чувства кровь. Совершенна машина в любовной игре, Только тот, кто не любит, уверен в себе. Я свободный, как ветер, и жёсткий, как сталь. Всё проходит как сон, ничего мне не жаль.
Ты напрасно уж не взыщи, Нежно шепчешь: “Благодарю”. Новых встреч со мной не ищи – Дважды я себя не дарю.
Не нужна мне ничья любовь, Расставаться привык легко. Холодна в моих жилах течёт кровь, Я машина любви и всё!
Вайнберг Александр Текст песни: Наёмник Ждёт сегодня игра без правил, На тебя я имею контракт. Мой клиент разыграть меня нанял В твоей жизни финальный акт. Ты и сам был игрок, и с семьёю Попрощавшись, всё знал наперёд. Взглядом встретясь случайно со мною, Вздрогнул, словно наткнулся на лёд.
Знаю всё: что, когда, где и как. Изучил я тебя как урок. Для меня всё равно кто твоё враг, Но заплатит он щедро и в срок. Не помогут ни мольбы, ни плач, Как никто другой – сам это знаешь. Мы коллеги, наёмный палач, Только ты из игры выбываешь.
Припев: Такая игра: я или ты, Ты или я – жребий судьбы.
Вот машины последний рывок, От погони моей ты устал. Плавно тонет мой мягкий курок, Я убийца-профессионал. Может завтра черёд мой быть лишним, И оплатят контракт не мне. И положит конец Всевышний Для меня в этой странной игре.
Вайнберг Александр Текст песни: Наше дело “НАШЕ ДЕЛО” знало тягот бремя, Нас на прочность проверяло время. Только знает тот, кто нам был верен: Не подставим – наше слово “кремень”.
Припев: В Средиземном море остров Знаменитый есть в народе. “НАШЕ ДЕЛО” - Coza Nostra В сицилийском переводе.
Сколько раз нас разлучить хотели Злые сплетни, зависть – не сумели. Беды и потери – всё стерпели, Места нет для слабых в “Нашем Деле”.
Припев.
Кому слово «честь» не устарело, Тот дерётся безоглядно, смело. Дружбе предан кто душой и телом, Может делать дело с “Нашим Делом”.
Вайнберг Александр Текст песни: Однажды в Америке Бар со звездой шестиконечной… Малец по прозвищу “Лапша” За танцем девочки беспечной Подглядывает чуть дыша. Кипит Америка тридцатых. Ты – гангстер. Выбран путь тобой. Весь мир лежит у ног богатых. У вас с друзьями бизнес свой.
Припев: Дело было однажды в Америке. Знают люди давно: В одно море сливаются две реки, В жизни – зло и добро.
С годами крепнет ваше братство, Но девочке не нужен ты. Она пойдёт своей дорогой, И голливудскою звездой Сумеет стать та недотрога, Что вместе выросла с тобой.
Припев.
Отнимет всё друг самый близкий, Но поздно это ты поймёшь. Хоть глушат боль дурман и виски – Любовь и дружбу не вернёшь. Бар со звездой шестиконечной… У стойки смотрит чуть дыша На фото девочки беспечной Старик по прозвищу “Лапша”.
Вайнберг Александр Текст песни: Перелётная птица У тебя и февраль тёплый, как наше лето, Перелётная птица, унесённая ветром. Я живу, где родился, ты давно – за границей. Только мы одной крови, а она не водица. Далеки мы с тобою и хоть видимся редко, Но стоять друг за друга нам диктует зов предков. Ты близка мне душою, потому с грустью нежной Я тебя вспоминаю в “королевстве подснежном”.
Припев: Как в детстве, ты смешной и нежной Не будешь больше никогда. Прощаньем с “королевой снежной” Был поцелуй, что холоднее льда. Летала ты по белу свету, Не знала, где тепла искать. Вновь возвратятся птицы к лету, Не обратится только время вспять.
Пусть тебя окружают вместо наших морозов Дорогие витрины и голландские розы. Неужели, когда стая птиц пролетает, Синий лёд твоих глаз от волненья не тает.
Припев.
У тебя февраль тёплый, как наше лето, Перелётная птица, унесённая ветром…
Вайнберг Александр Текст песни: Последний гонг Он выйдет и прикончит боксёра-старика. В себе уверен новый фаворит. На опыт прошлый мой он смотрит свысока, И в зале его девушка сидит.
Припев: Последний мой гонг Звучит, как набат, тревогой меня наполняя. - Прощай, чемпион! Ну что ж ты не рад, Голгофу свою покидая.
Дыхание не то, в боях разбиты руки, Болят колени и не держат плечи. Мне уж не повторить свои былые трюки, И время мои травмы не залечит.
Припев.
Нет скорости былой, и танец ног не тот, И на него мой тренер старый ставит. Ринг подо мной плывёт, и полон крови рот, И секундант небрежно стул подставит.
Последний в жизни раунд, прощальный мой урок Заносчивости юной, злой толпе. Удар, нокаут, аут…У судей словно шок… И тренера: “Прости, друг”, - в тишине.
Вайнберг Александр Текст песни: Травленый зверь Улыбаюсь губами, а глаза за очками, Я на слово не верю давно никому. Нет друзей – меньше риска, Предаёт только близкий. Мне спокойней теперь одному.
Словно волк-одиночка отлежаться на ночку Заезжаю к себе за железную дверь, Зализать свои раны от обид и обманов, Будто в логове травленый зверь.
Припев: Помню давно и далёко где-то Я в зоопарк часто бежал летом. В клетке мой друг так тосковал, видно, Мне за людей было тогда стыдно. Где тот малыш, что так в добро верил, Мог подойти и приласкать зверя. Клялся тогда я сам себе в детстве, Что не бывать мне на его месте.
Как завистливы люди, мою жизнь они судят, К ним спиной повернуться нельзя – знаю сам. Но пока быстр и ловок, и хватает силёнок, Я добычу свою не отдам. Жизнь всегда, как рулетка, Пусть уж смерть, но не клетка.
Друга детства забыть не могу своего. Безнадёжно, но драться, Проиграть, но не сдаться. В этом мире всегда кто-кого.
Припев.
Жизнь всегда, как рулетка, Пусть уж смерть, но не клетка…