Газманов Олег Текст песни: Маугли На джунгли спустилась ночь, Рычит на тропе Шер-Хан Багира скользит лёгкой тенью В сплетении лиан. Акела и мудрый Каа, Багира и старый Балу Хотят, чтобы Маугли Рос среди волчьей стаи.
Припев: Маугли, Маугли, Маугли, Где ты теперь, и где твои друзья? Маугли, Маугли, знай, Что всегда моя дверь открыта для тебя.
Листая страницы книги, Я в Маугли превращаюсь Спасаясь от бешеных динго, Со скал я бросаюсь. На буйволах по ущелью Скачу, победив Шер-Хана, И с Коброй сражаюсь В руинах старинного храма.
Припев.
Как жаль, что окончив книгу Я верных друзей теряю, И Маугли в жизни Нигде я не повстречаю.
Газманов Олег Текст песни: Милые алые зори Я приду к тебе, будешь рада, Уведу в золотую рожь. Ты мне будешь шептать: Не надо..., Не уняв первой страсти дрожь. А над нами колосья зёрен Проплывут облаками вдаль. Эти милые алые зори, И тебя мне немножечко жаль. Я уйду, я останусь с другою, С той, что первой водил в эту рожь. А пока ты лежишь со мною, Не уняв первой страсти дрожь. А над нами колосья зёрен Проплывут облаками вдаль. Эти милые алые зори, И себя мне немножечко жаль...
Газманов Олег Текст песни: Мои ясные дни Как же так получается, Всё так быстро кончается, И не так уже вечером Нас зовут фонари. Жизнь - подруга упрямая, Но держать спину прямо я Буду, чтобы не случилось, От зари до зари.
Припев: А я ясные дни оставляю себе, А я хмурые дни возвращаю судьбе. А я ясные дни оставляю себе, А я хмурые дни возвращаю судьбе.
Паруса мои белые, Как подруги умелые, Ловят ветер души моей В суете моих дней. Я убью тебя, милая Моя грусть шизокрылая, Если будешь мешаться мне, Словно муха в вине.
Припев.
Небеса мои светлые, И подруги заветные Вы меня не оставите, Никогда, никогда. Как же так получается, Моя песня кончается, А моя жизнь продолжается, И бурлит, как вода.
Газманов Олег Текст песни: Мой храм Возврати себе храм, Возврати себе свет. Этим светом будь свят, Этим светом согрет. Возврати себе кров, Дом, где спит твоя кровь. Возврати себе жизнь, Веру, правду, любовь.
Припев: Мой храм - ветер надежды, Мой храм там, где и прежде. В мой храм я возвращаюсь, Руки всем вам соединив.
В каждом сердце есть храм, Имя храму - любовь. Мы войдём в этот храм, Храм войдёт в нашу кровь. Возврати себе храм, Возврати себе свет. Этим светом будь свят, Этим светом согрет.
Газманов Олег Текст песни: Моя девчонка Она владеет каратэ и дзюдо, И рядом с ней я не боюсь никого. Вместо игрушек под подушкой лежат У неё две гантели. Она заводит свой ночной мотоцикл, И до утра, как амазонка, в седле, И отдыхает на толчёном стекле Моя девчонка!
Припев: Моя девчонка такая нежная, Моя девчонка такая хрупкая, Моя девчонка такая тонкая, моя.
Её жалею я, и очень люблю, На день рождения штангу ей подарю. Восьмого марта ей домой принесу Цветы и глушитель к мотоциклу. Она читает на ходу детектив, И изучает португальский во сне. Организует свой кооператив Под названием Смерть дефицитам!.
Припев.
Она спокойно в дом горящий войдёт, И, если надо, озадачит коня. Когда волнуется она за меня, То домой провожает вечерами. Она не знает, что такое печаль, На все вопросы у неё есть ответ. Но почему-то иногда мне так жаль, Что в ней слабостей нет.
Газманов Олег Текст песни: На заре Где-то в городе идёт снег, Превращаясь на щеках в дождь. И не кончится никак век, И не сменится никак вождь.
Я на воле не был сто лет, Я забыл, как шелестит бриз. Птица белая летит вверх, Отражение скользит вниз.
Припев: На заре я выйду в туман На заре покину приют Припаду, рыдая, к цветам И ноздрями землю втяну. На заре устав от любви В сотый раз тебя призову. Не боясь, что снова проснусь, Мокрых простыней плен разорву.
Слышу в комнате моей смех На стене дрожит свечей блик Смех на простыне чужой - грех Переходит в горле смех в крик. Отражается в зрачках ночь Память складывает все впрок. Подрастает без меня дочь, А бессонница мне шьёт срок.
Где-то в городе идёт снег, Превращаясь на щеках в дождь. И не кончится никак век, И не сменится никак ...
Газманов Олег Текст песни: На стёклах пожар отражённого солнца На стёклах пожар отражённого солнца. Ползёт, удлинняется тень. Песком между пальцев Сочится мой прожитый день.
Газманов Олег Текст песни: Надежда умирает последней Смотри, как гонит ветер жёлтый лист На первом льду последней лужи ноября. Сотри воспоминаний сон дурной и вытри слёзы, Пусть глаза твои горят. Заря заставит рыжим цветом вспыхнуть дом, Огнём в твоих глазах опять горя Не зря. Моя рука давно устала, затекла, Но я целую твою голову слегка, И пусть умрёт моя рука.
Припев: Надежда умирает последней, Но я её по крови наследник. Надежда умирает последней, Сметая все мосты за собой. Надежда умирает последней, Но за удачей рвёмся по следу, Бокалы бьём вдвоём напоследок Спасёт в который раз нас любовь.
Поплачь, и пусть печали ручеёк Слезами сладкой грусти катится в моря. И вскачь олень надежды нас умчит И бросит ночью прямо в простынь января. Надень одежды светлые надежды, Да спасут они как прежде от невзгод. Задень, задень струну моей любви, пускай поёт, И от беды она одна тебя спасёт, И пусть печаль твоя умрёт.
Газманов Олег Текст песни: Не надо закрывать глаза Летние дни, тёплые ночи, Хочется петь о любви. Запахи моря, шелест магнолий, Парус белеет вдали. И ты - такая нежная, Глаза горят по-прежнему, С тобой хочу запомнить Эти ночи и дни...
Припев: Не надо закрывать глаза, Когда тебя касаюсь я. Давай поймаем этот миг, Когда улетаем... Не надо закрывать глаза, Когда тебя касаюсь я. Хочу запомнить этот миг, Когда тону в глазах твоих.
Сводит с ума то, что мы рядом, Руки важней, чем слова. Пальцы сплетая, мы улетаем, Ждёт нас ночной карнавал. И ты - такая нежная, Глаза горят по-прежнему, С тобой хочу запомнить Эти ночи и дни...
Припев.
Как я хочу знать, что ты рядом, Утром проснувшись опять, И, чуть дыша, трогая взглядом, Плечи твои целовать. И ты - такая нежная, Глаза горят по-прежнему, С тобой хочу запомнить Эти ночи и дни...
Газманов Олег Текст песни: Ночи и дни Ночи и дни, мы с тобой мечтали, Чтоб паруса в небеса взлетали, Чтобы огни взлётные мелькали Ночи и дни. Вот и сбылось - на броне трясёмся, Ночи и дни, в вечность мы несёмся, Может, назад кто-то не вернётся В ночи и дни.
Припев: Но я вернусь как приходит рассвет, Может через год или тысячу лет, Может вместе с первым весенним дождём Я прольюсь в тишине за окном. Но я вернусь через ночи и дни, Только ты дождись и окно распахни, Может вместе с первым весенним дождём Я прольюсь в тишине за твоим окном.
Ночи и дни, горные дороги, Звёзды, костры, холода, тревоги. Годы в пути отмеряют ветры, Ночи и дни. Годы прошли, мы взрослее стали, Нервы у нас стали крепче стали, Годы прошли, нас не укатали, Ночи и дни.
Припев.
Ночи и дни, мы с тобой мечтали, Чтоб паруса в небеса взлетали, Чтоб за кормой верили и ждали, Ночи и дни.
Газманов Олег Текст песни: Пианино Мне бабушка купила пианино, Когда окончил садик я успешно. И вся семья решила: Раз купили пианино, То будет музыкантом он конечно.
Припев: Но вы мне не указывайте места, Я не из такого сделан теста, Не глина я, чтоб из меня лепить, Всё попробую - и сам решу, как жить.
Когда я первый раз решил задачу, Сказала мама: Будет он учёным!, И папа согласился, что бы от него отстали, Он ребусы решает увлеченно.
Припев.
Поймите, мама, бабушка и папа, Что жить чужим умом не интересно, Никто не знает точно, что в жизни пригодится, Попробую - и будет всё известно! Когда-нибудь и сам я стану папой, И сыну дам один совет я ценный - Решать за всех не надо, даже если станешь папой, Но он в ответ мне скажет непременно:
Припев: Но вы мне не указывайте место, Я не из такого сделан теста, Не глина я, чтоб из меня лепить, Все попробую - и сам решу, как жить.
Но вы нам не указывайте место, Мы совсем не из такого теста, Не глина мы, чтобы из нас лепить, Все попробуем - без вас решим, как жить!
Газманов Олег Текст песни: Поговори со мною, мама Давно ли песни ты мне пела, Над колыбелью наклонясь, Но время птицей пролетело И в детство нить оборвалась.
Припев: Поговори со мною, мама, О чём-нибудь поговори До звёздной полночи до самой Мне снова детство подари.
Доволен я своей судьбою, Немалый в жизни пройден путь А всё же хочется порою Мне снова в детство заглянуть.
Припев.
Минуты сказочные эти Навек оставлю в сердце я, Дороже всех наград на свете Мне песня тихая твоя.
Газманов Олег Текст песни: Последний снег Конец зимы. Последний снег. И на катке ты, как обычно, лучше всех. Звенят коньки, блестят глаза, Я даже другу о тебе не рассказал. Мигает свет. Последний круг. И в раздевалке занял место мне мой друг. Я за тобой один скольжу, Вот догоню и сразу всё тебе скажу.
Припев: Последний снег летит в глаза, Последний снег, а я ещё не всё сказал. Последний снег, к чему слова, Когда от снега так кружится голова.
Конец зимы. Закрыт каток. Растаял лёд, и у берёз весенний сок. И звон коньков - как будто сон. Теперь с надеждой жду я будущий сезон. Придет зима. Застынет лёд. Мой друг, как прежде, на каток со мной пойдёт. Начнем опять бросать снежки, Наверно, будут мне малы мои коньки.
Газманов Олег Текст песни: Путана Ты служишь украшением стола, Тебя, как рыбу, к пиву подают. Любой, кто заплатил, имеет все права, И вот ночную бабочку ведут. Россия, Космос и Континенталь Твои любимые охотничьи места. Шампанское, икра и запах сигарет – На всё готов очередной клиент.
Припев: Путана, путана, путана, Ночная бабочка, ну кто же виноват?! Путана, путана, путана, Огни отелей так заманчиво горят.
А помнишь школу, первый поцелуй?! Я имя твоё в парте вырезал. Стихи тебе писал, и на углу встречал, Что будет дальше, я тогда не знал. А дальше закружило-понесло: Меня в Афган, тебя в валютный бар. В меня стрелял душман, а ты свой божий дар Сменила на ночное ремесло.
Припев.
Как грустно знать, что нам не быть вдвоём, А может просто денег накопить, И подойти к тебе, и ночь твою купить, Но как потом мы дальше сможем жить? Теперь ты украшение стола, И тысячи твой стоит туалет. Любой, кто заплатил, имеет все права, Лишь мне с тобой встречаться смысла нет.
Газманов Олег Текст песни: Свежий ветер Я сегодня не такой, как вчера Свежий ветер мои крылья поднял Кожу старую взрывая на швах, Новой кожей я всё небо обнял. Свежий ветер он не зря прилетал Пыль стряхнул и распахнул мне окно Я давно о свежем ветре мечтал Свежий ветер, мы с тобой заодно.
Припев: Полем, полем, полем свежий ветер пролетел Поле, свежий ветер, я давно его хотел. Полем, полем, полем свежий ветер пролетал Поле, свежий ветер, я давно о нём мечтал.
Расскажу ему, как было со мной Как лечили от свободы меня, Как хотели, чтобы был я слепой У слепого так легко всё отнять. Как хотели за меня всё решать В чём ходить, где жить и чем мне дышать Как хотели запретить мне мечтать, Но теперь меня уж не удержать.
Припев.
Я сегодня не такой как вчера Я голодный, но весёлый и злой Мне-то нечего сегодня терять, Потеряет нынче кто-то другой. В песнях ветра мысли очень просты Кроме неба нету правды другой Эта песня мне звенит с высоты Кто её не слышит - просто глухой.
Газманов Олег Текст песни: Светлячок Там, где купол неба синий На прозрачной паутине Серебристый светлячок, Слабый, хрупкий паучок. Там, где купол неба синий Он летит, куда – не знает, Да и знать он не желает. Он летит, куда несёт, Важен сам ему полёт. Там, где купол неба синий На него глядят коровы: Он, наверно, нездоровый. Нам опасно, так нельзя - Вслед кричит ему свинья. Там, где купол неба синий.
Припев: Но оттуда видны бесконечные белые дали, О которых, я знаю, вы с самого детства мечтали. И тому, кто проник в эту белую даль – бесконечность, Открывается там никому недоступная вечность. Там, где купол неба синий ...
Газманов Олег Текст песни: Снежные звёзды Снежные звёзды тают в моих руках, Я погружаюсь в зыбкий ночной мираж. Окон гирлянды светят во всех домах, А в моих окнах зимних картин витраж. В снежную сказку, в белый туман уйду Как паутина, улиц пустынных сеть Знай, без тебя я счастье своё найду Ветры ночные будут во мне звенеть.
Припев: Снег спускается аистов стаей Начинаю я новую жизнь Почему же так всех удивляет, Что смогу без тебя обойтись. Снег спускается аистов стаей Будет всё, как сама захочу. Всё же, как мне тебя не хватает,- Свои губы, кусая, кричу.
Тихо спускаясь, тает на пальцах снег Я всё решила - я никогда не вернусь. Там, на востоке, снова струится свет, Верю, с рассветом скоро растает грусть. Аистов снежных белые хлопья летят Я не хочу, чтоб снились твои глаза Пусть лучше ветры песней во мне звенят, Песней любви, жаль, её не вернуть назад.
Газманов Олег Текст песни: Танцуй, пока молодой И я был тоже на тебя похожий, И я кружился, словно заводной. Но пошёл я в школу, начались заботы, Танцуй, пока молодой! И я был тоже на волчок похожий, И я кружился, словно заводной. Но пришли заботы: дом, семья, работа. Танцуй, пока молодой!
Припев: Танцуй, пока молодой, мальчик Танцуй, пока молодой!
Мы раньше были тоже заводными, Вместе танцевали, жили без забот. Что теперь случилось, как мы изменились. Танцуй, пока молодой!
Припев.
Давай отложим всё, что нас тревожит, Встряхнём заботы, стариной тряхнём! Давай забудем школу и работу Танцуй, пока молодой!
Газманов Олег Текст песни: Тень буревестника Хватит крушить тени старых вождей Пусть мертвецов судит Бог. Прах паутины безумных идей Мы отряхнем с наших ног. Время нас бурным потоком несёт, Необратимо летит. Тень буревестника вновь над страной Грозно взлетая, парит.
Припев: Тень, тень, тень, буревестника тень Времени ветер несёт. Тень, тень, тень, буревестника тень Вновь над страною встаёт.
Всё перепуталось - переплелось, Глотки от крика хрипят. Ложная правда, правдивая ложь В лицах безликих солдат. Брось буревестник над нами кружить Тенью страданий и бед. Нас в революцию не заманить, Хватит нести этот бред.
Газманов Олег Текст песни: Трубочист Я мечтаю поехать в Таллин, Там на крышах, где воздух чист, Там, как только снега растают, Ходит сказочный трубочист. Там, как только прольётся солнце На мелодию старых крыш, Он ко мне подойдёт И скажет: Привет, малыш!
Припев: Трубочист, трубочист, ты меня научи, Как волшебником стать, и, как Карлсон, летать. Трубочист, трубочист, я прошу, торопись, Чтоб желания мои поскорее сбылись.
Чтобы сделать короче ночи, Грузовик научить летать, Чтоб волшебник помог мне срочно Самым сильным на свете стать. Чтобы мама моя и папа Не состарились никогда, Чтоб купили щенка, И лапу подавал он всегда.
Газманов Олег Текст песни: Хобби Я свою комнату на ключик закрываю, И постелив матрас на ненадёжный пол, Свои наушники на уши надеваю, И тихо сам с собой танцую рок-н-ролл. И снизу пусть стучат соседи, я не слышу, Посуда падает, подумаешь, беда! Я с каждым тактом выше прыгаю и выше, Танцую рок – всё остальное ерунда!
Припев: Рок, рок, рок – скачу я всё выше, Рок, рок, рок – соседи стучат. Рок, рок, рок, а я их не слышу, Рок, рок – скачу целый час.
Любимый рок-н-ролл мне тонус поднимает, Его задор, как крепкий чай, меня бодрит. Как жаль мне тех, кто рок-н-ролл не понимает, Соседи всем назло твердят, что я бандит. Но снова комнату на ключик закрываю, Матрас кидаю на видавший виды пол. Я своё хобби ни на что не променяю, И хоть всю ночь готов я слушать рок-н-ролл!
Газманов Олег Текст песни: Шаланды Шаланды полные кефали В Одессу Костя приводил, И все биндюжники вставали, Когда в пивную он входил. Синеет море за бульваром, Каштан над городом цветёт, Наш Константин берёт гитару, И тихим голосом поет:
Припев: Я вам не скажу за всю Одессу, Вся Одесса очень велика. Но и Молдованка и Пересыпь Обожают Костю-моряка.
Рыбачка Соня как-то в мае, Причалив к берегу баркас, Сказала: Костя, все вас знают, А я так вижу в первый раз. В ответ, открыв Казбека пачку, Сказал ей Костя с холодком: Вы интересная чудачка, Но дело, видите ли, в том:
Припев.
Фонтан черёмухой покрылся, Бульвар французский весь в цвету. Наш Костя, кажется, влюбился - Кричали грузчики в порту. Об этой новости неделю В порту шумели рыбаки, На свадьбу грузчики надели Со страшным скрипом башмаки.
Припев: Я вам не скажу за всю Одессу, Вся Одесса очень велика. День и ночь гуляла вся Пересыпь На весёлой свадьбе моряка.
Газманов Олег Текст песни: Эскадрон Эскадрон моих мыслей шальных Ни решёток ему, ни преград. Удержать не могу я лихих скакунов Пусть летят, пусть летят. Мои мысли, мои скакуны Вас пришпоривать нету нужды Вы аллюром несётесь И не признаете узды.
Припев: Мои мысли, мои скакуны Словно искры зажгут эту ночь Обгоняет безумие ветров хмельных Эскадрон моих мыслей шальных.
Никому меня не удержать Мои мысли умчат меня вдаль Может быть, я обратно уже не вернусь Как ни жаль, как ни жаль. Эх, залётные мысли мои Вы как годы уноситесь прочь От рассвета в закат, от заката сквозь ночь Мчитесь прочь.