Газманов Олег Текст песни: Я пленник музыки... Я пленник музыки, что за собой зовёт Распятый строками, что вверх меня уносят И мне всё кажется, что не наступит осень, И никогда не будет прерван мой полёт...
Газманов Олег Текст песни: Ямайка Мне снится ночами Ямайка, Лагунно-коралловый риф. Далёкие звуки маримбы, И регги мотив. Во сне я кусаю папайю, Кокосы, бананы жую Полдня в океане купаюсь... Как жаль, что я сплю.
Припев: Регги, регги, танцующий остров, Регги, регги, у-о-о, Регги, регги, как просто Попасть на него.
Будильник зовёт на работу, И снова проблемы, дела, Сомнения, волнения, заботы, Кручусь как юла. Я знаю, что это – банально, Но только закрою глаза: Мне снятся бананы и пальмы, И волн бирюза.
Газманов Олег Текст песни: Бродяга Бродяга по пустыне шёл, клад искал. Хан хитрый был, хотел бродягу обмануть. Не вышло! В пустынях и песках Мечту свою искал бродяга. Змея и скорпион Тревожили твой сон, бродяга. В барханах спрятан клад - Поведал старый бек бродяге. Мечта лежит в песках, но чтоб её найти, Бродяга на бархане должен вырастить цветы. Подслушал хитрый хан, Что ищет свой бархан бродяга. При этом думал хан: Не вырастит цветы бродяга. Пусть только клад найдёт, Я прикажу схватить бродягу, А сотни тысяч слуг посадят миллион цветов, И хоть один да прорастёт.
Припев: Говорил мне хан: Не ходи на бархан, На барханах цветы не растут. Говорил мне хан, но я очень упрям, И в песках мои маки цветут.
Счастливый день пришёл, Бархан мечты нашёл бродяга, Но вероломный хан В темницу заточил бродягу. А сотни тысяч слуг Засеяли бархан цветами, Но ждёт напрасно хан, Цветы его надежд завяли. Ну, хоть один! Нет, все лежат.
Припев.
И вынужден был хан На волю отпустить бродягу, И тут же посадил Прекрасные цветы бродяга. И вот взошли цветы, Открылся клад мечты бродяге, И изумленный хан увидел сквозь кусты: Мечтою оказалась дева дивной красоты.
Газманов Олег Текст песни: Доля Жизнь моя катилась по дорогам, Мелькали годы, люди, города. Где ж я свое счастье проворонил? Быть может там, где мчатся поезда. Только раз мелькнули на перроне Чёрные, как ночь, её глаза. Как потом себя казнил в вагоне, Что не спрыгнул и не удержал.
Припев: Ах ты, доля, моя доля, дальняя дорога, Ах ты, доля, моя доля, чёрные глаза. Ах ты, доля, моя доля, рядом у порога Мне её уже не встретить, не вернуть назад.
Мне друзья твердят, глаза сужая: Она чужая. Всё забыть пора. Умный в гору не пойдёт, я знаю, Но кто укажет, где моя гора. Вновь мечтаю встретить на перроне Чёрные, как ночь, её глаза И не удержать меня в вагоне, Если попадётся тот вокзал.
Припев.
Сколько лет промчалось по дорогам На перегонах стонут поезда, Но сквозь стёкла пыльные вагона Хочу обжечься об её глаза. Счастье промелькнуло и пропало, И умчался в прошлое вокзал. То мгновенье в душу так запало, Что уже счастливым я не стал.
Газманов Олег Текст песни: Дороги Когда беда в моё сердце нагрянет, И я от боли качаюсь, как пьяный, Мне без гитары и песни не жить, Как без воли цыгану. Когда метель сединой меня кроет, И волчьи пасти, как годы, за мною, Моя гитара и песни меня От напасти укроют. Годы мчатся за спиной, Только не угнаться им за мной.
Припев: Дороги, дороги, дороги, дороги, То радость в пути, то печаль. Шальные, залётные годы в дороге Зовут и зовут меня вдаль.
Когда мой крест давит крепче на плечи, Я знаю - скоро Иуду я встречу, Вцепившись в крест мой, в затылок дыша, Он мне плечи калечит. Его встряхну, и свой крест поднимая, Я снова в дальнюю даль зашагаю, Молясь за тех, кто нести по дороге Мой крест помогает. Годы скачут за спиной, Только не угнаться им за мной.
Припев.
Когда-нибудь я в дороге устану, И, ослабев, в этой гонке отстану. Быть может, песни, как дети, Моим продолжением станут. Тогда я встану и окна открою Туда, где песни кружат над толпою, И снова птица удачи Взлетит над моей головою. Снова годы за спиной, Только не угнаться им за мной.
Газманов Олег Текст песни: Друг Дружба чиста, как слеза, Счастлив тот, у кого она есть. Друг скажет правду в глаза, Правда горькая лучше, чем лесть. Друг - это больше, чем брат, Мне без дружбы прожить не легко. Друг не вернулся назад, Он теперь от меня далеко.
Припев: Далеко, далеко, далеко, Мой единственный преданный друг. Нелегко без него, нелегко Без надежных проверенных рук. Далеко, далеко, далеко, Между нами теперь океан, Если будет ему нелегко, Я всегда ему руку подам.
Друг остаётся с тобой, Если против тебя всё вокруг. Дружбу нельзя разорвать, Как сплетение надёжное рук. Встретимся, знаю, с тобой, Словно не было прожитых лет. Здравствуй, мой друг дорогой - Руку крепко пожмёт он в ответ.
Припев.
Друг познается в беде, Рядом с ним и беда - не беда, Чтоб ни случилось вокруг, Только друг не предаст никогда.
Газманов Олег Текст песни: Есаул Помнишь, как в степи гуляли, Выбирал ты сам себе коней, Твой последний конь, дьявол и огонь, За тобой всегда готов был в бой. Помнишь, как тебя любил он, Гордо под тобой ходил он, Как из рук твоих хлеб и соль он ел, Был в бою так безнадежно смел.
Припев: Есаул, есаул, что ж ты бросил коня Пристрелить не поднялась рука Есаул, есаул, ты оставил страну И твой конь под седлом чужака.
Как ты мог оставить друга Помнишь, как жестокой вьюгой Кровью ран своих он тебя согрел Нес вперёд и раненный хрипел. Бились, бились волны за кормой, Тихо таял берег твой родной И морской прибой зарево огня Отражал от влажных глаз коня.
Припев.
А теперь он спутанный стоит, Занесённый хлыст над ним дрожит Разорвать ремни не хватает сил Конь мундштук железный закусил. Если б знать, что в будущем нас ждёт, Знать, куда табун коней несёт Времени хлысты подгоняют нас Дали нам с конем последний шанс.
Газманов Олег Текст песни: Лабиринт Ночь. Шок. Нервный клубок. В горле застрял страха комок. Свет. Тень. Пугливый олень В город попал, в плен серых скал, И пропал. Лента дорог - спутанный бинт, Выхода нет, стен лабиринт. Смог, гарь, блики витрин, Тонет олень в море машин. Визг шин, брызги стекла, Кровь, жизнь каплей стекла На асфальт.
Припев: Олень, олень, В городе олень, Олень, олень, Загнанный олень. Мой брат, олень, Мы с тобой одной крови.
Боль. Крик. Вспухший язык. Стынет в зрачках остановленный миг. И зачем я поверил В то, что это не сон, Ведь за это в оленя Буду я превращён. Ровно в полночь помчусь я По проспектам ночным, Буду кровью сочиться В битых стеклах машин.
И снова ночь. Шок. Нервный клубок. В горле застрял страха комок. Свет. Тень. Я пугливый олень, В город попал, в плен серых скал, И пропал. Я пропал !
Газманов Олег Текст песни: Люси Цветные рекламы на влажном асфальте дрожат Мы с ней повстречались, когда от дождя я бежал Жаль, не было времени поговорить, И лишь как зовут, я спросил...
Припев: Люси... Люси... Люси...
Намокшее платье, пол неба в огромных глазах. Всегда будем вместе,- внезапно девчонке сказал. Она убежала, смеясь надо мной, Напрасно остаться просил...
Припев.
Куда она скрылась? Как много хотелось сказать Забыть я не в силах сиянье в бездонных глазах Напрасно ищу в лабиринтах домов, Смотрю через стёкла такси...
Газманов Олег Текст песни: Люси Цветные рекламы на влажном асфальте дрожат Мы с ней повстречались, когда от дождя я бежал Жаль, не было времени поговорить, И лишь как зовут, я спросил...
Припев: Люси... Люси... Люси...
Намокшее платье, пол неба в огромных глазах. Всегда будем вместе,- внезапно девчонке сказал. Она убежала, смеясь надо мной, Напрасно остаться просил...
Припев.
Куда она скрылась? Как много хотелось сказать Забыть я не в силах сиянье в бездонных глазах Напрасно ищу в лабиринтах домов, Смотрю через стёкла такси...
Газманов Олег Текст песни: Мечта Как бы хотел я нарисовать мечту, Солнце и ветер, молнию на лету. Как бы хотел я нарисовать полёт, Ветер свободы, что меня в даль несёт.
Припев: Вместо слёз нарисовать цветы, Вместо разлук - мосты, Вместо утрат - мечты. Но красок нет, чтоб возвратить рассвет, Чтобы каждой минуте вслед Не говорить: Прощай!
Как бы хотел я время нарисовать, Чтоб, наконец, улыбку твою поймать. Чтобы навечно в красках застывший свет В рамке окна оставил твой силуэт.
Газманов Олег Текст песни: Морячка Над морскою тишиной, над крутою над волной Две вечерние звезды, две дороги, две судьбы И одна из них зовёт через волны на восход, А другая тянет к дому, снова в порт меня зовёт. Дома долго мне нельзя - сердце просится в моря, Посмотреть, как в океане начинается заря, Но как только горизонт пеной берег зачеркнёт, Меня снова тянет к дому, снова в порт меня зовёт.
Припев: Ты морячка - я моряк, Ты рыбачка - я рыбак, Ты на суше - я на море, Мы не встретимся никак.
Я любимой объяснял, как лебёдка тянет трал, А она не хочет слушать, хочет, чтоб поцеловал. Я любимой говорил, как в моря свои ходил, А она не хочет слушать, хочет, крепче чтоб любил.
Припев.
Я, наверное, не зря в этот раз ходил в моря Наменял я там подарков, ждёт их вся моя родня. Скоро наши молодцы все швартовые концы Намотают на кнехты, и причалят корабли.
Газманов Олег Текст песни: Москва Через войны, пожары, века Звон малиновый в небо летит Слышен звон этот издалека Это сердце России звенит. В ярком злате святых куполов Гордо множится солнечный лик С возвращением двуглавых орлов Продолжается русский язык.
Припев: Москва. Звонят колокола. Москва. Златые купола. Москва. По золоту икон Проходит летопись времён.
По ладоням твоих площадей Проходили колонны бойцов Погибая во имя детей, Шли в бессмертье, во славу отцов. Красной площади жить без конца Сталь московских парадов крепка Если будет столица стоять, Не иссякнет России река.
Припев.
Я смотрю с Воробьевых высот На ночное созвездие огней Пусть Москве уже за восемьсот, Мы вовек не состаримся с ней. На проспекты прольётся весна, Озорные нагрянут грачи И столице опять не до сна, С днём рождения, мои москвичи!
Газманов Олег Текст песни: Москва - Одесса В который раз лечу Москва - Одесса, Опять не выпускают самолёт, А вот прошла вся в синем стюардесса, как принцесса, Надёжная, как весь гражданский флот.
Над Мурманском ни туч, ни облаков, И хоть сейчас лети до Ашхабада. Открыты Киев, Харьков, Кишинёв, И Львов открыт, но мне туда не надо.
Сказали мне: Сегодня не надейся, Не стоит уповать на небеса. И вот опять дают задержку рейса на Одессу - Теперь обледенела полоса.
А в Ленинграде с крыши потекло, И что мне не лететь до Ленинграда... В Тбилиси - там всё ясно, там тепло, Там чай растёт, но мне туда не надо.
Я слышу, ростовчане вылетают, А мне в Одессу надо позарез, Но надо мне туда, куда три дня не принимают, А потому откладывают рейс.
Мне надо, где сугробы намело, Где завтра ожидают снегопада, А где-нибудь всё ясно и светло, Там хорошо, но мне туда не надо.
Отсюда не пускают, а туда не принимают, Несправедливо, грустно мне, но вот Нас на посадку скучно стюардесса приглашает, Доступная, как весь гражданский флот.
Открыли самый дальний уголок, В который не заманят и награды. Открыт закрытый порт Владивосток, Париж открыт, но мне туда не надо.
Взлетим мы, распогодится, теперь запреты снимут, Напрягся лайнер, слышен рёв турбин. Сижу как на иголках, ну а вдруг опять не примут, Опять найдётся множество причин.
Мне надо, где метели и туман, Где завтра ожидают снегопада. Открыты Лондон, Дели, Магадан, Открыто всё, но мне туда не надо.
Я прав, хоть плачь, хоть смейся, но опять задержка рейса, И нас обратно к прошлому ведёт, Вся стройная, как ТУ, та стюардесса, мисс Одесса, Похожая на весь гражданский флот.
Опять дают задержку до восьми, И граждане покорно засыпают. Мне это надоело, чёрт возьми, И я лечу туда, где принимают.
Газманов Олег Текст песни: Муза Ласковый ангел, Жестокая стерва С бархатным телом И разными лицами. Что же мне делать, Когда моя муза Портит мне нервы Своими капризами? То на бумагу Ложится по строчке, То заставляет Рвать на куски её. Самая нежная, Самая снежная, Дура порочная, Дрянь похотливая.
Припев: Нежные пальчики, острые когти, Чем же ты держишь меня? Режь меня, ешь меня, делай, что хочешь, Ведьма и фея моя.
Нежно обнимет, И вытянет сердце, Досуха выжмет, И выбросит прочь его. Адские муки, Вершины блаженства, И с каждой секундой Мне хочется большего. Больше любить, И страдать, и смеяться Снова не спать, Высоты не бояться. Словно впервые Взахлеб целоваться Всю ночь, всю ночь…
Газманов Олег Текст песни: Офицеры Господа офицеры, по натянутым нервам, Я аккордами веры эту песню пою Тем, кто бросив карьеру, живота не жалея, Свою грудь подставляет за Россию свою. Тем, кто выжил в Афгане, свою честь не изгадив, Кто карьеры не делал от солдатских кровей. Я пою офицерам, матерей пожалевшим, Возвратив им обратно живых сыновей.
Припев: Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом За Россию и свободу до конца. Офицеры, россияне, пусть свобода воссияет, Заставляя в унисон звучать сердца.
Господа офицеры, как сберечь Вашу веру? На разрытых могилах Ваши души хрипят. Что ж мы, братцы, наделали, не смогли уберечь их, И теперь они вечно в глаза нам глядят. Вновь уходят ребята, растворяясь в закатах, Позвала их Россия, как бывало не раз. И опять Вы уходите, может прямо на небо, И откуда-то сверху прощаете нас. Так куда ж Вы уходите, может прямо на небо, И откуда-то сверху прощаете нас.
Газманов Олег Текст песни: Пародия на плохой детектив Опасаясь контрразведки, избегая жизни светской, Под английским псевдонимом мистер Джон Ланкастер Пек, Вечно в кожаных перчатках - чтоб не делать отпечатков,- Жил в гостинице Советской несоветский человек.
Джон Ланкастер в одиночку, преимущественно ночью, Чем-то щёлкал, в чём был спрятан инфракрасный объектив, - А потом в нормальном свете представало в чёрном цвете То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив.
Клуб на улице Нагорной стал общественной уборной, Наш родной Центральный рынок стал похож на грязный склад. Искажённый микроплёнкой, ГУМ стал маленькой избёнкой, И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ.
Но работать без подручных - может, грустно, может - скучно. Враг подумал, враг был дока, - написал фиктивный чек. И где-то в дебрях ресторана гражданина Епифана Сбил с пути и с панталыку несоветский человек.
Епифан казался жадным, хитрым, умным, плотоядным, Меры в женщинах и в пиве он не знал и не хотел. В общем, так: подручный Джона был находкой для шпиона. Так случиться может с каждым, если пьян и мягкотел.
- Вот и первое заданье: в три пятнадцать, возле бани, Может, раньше, может, позже - остановится такси. Надо сесть, связать шофёра, разыграть простого вора, А потом про этот случай раструбят по Би-Би-Си.
И ещё. Оденьтесь свеже, и на выставке в Манеже К вам приблизится мужчина с чемоданом. Скажет он: - Не хотите ли черешни? - Вы ответите: - Конечно. - Он вам даст батон с взрывчаткой - принесёте мне батон.
А за это, друг мой пьяный, - говорил он Епифану, - Будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин... - Враг не ведал, дурачина, - тот, кому все поручил он, Был чекист, майор разведки и прекрасный семьянин.
Да, до этих штучек мастер этот самый Джон Ланкастер. Но жестоко просчитался пресловутый мистер Пек. Обезврежен он, и даже он пострижен и посажен. А в гостинице Советской поселился мирный грек.
Газманов Олег Текст песни: Песенка фронтового шофёра Через реки, горы и долины, Сквозь пургу, огонь и чёрный дым, Мы вели машины, объезжая мины, По путям-дорогам фронтовым.
Припев: Эх, путь-дорожка фронтовая, Не страшна нам бомбёжка любая, А помирать нам рановато, Есть у нас ещё дома дела.
Путь для нас к Берлину, между прочим, Был, друзья, не лёгок и не скор, Шли мы дни и ночи, трудно было очень, Но баранку не бросал шофёр.
Припев.
Может быть отдельным Штатским лицам Эта песня малость невдомёк Мы ж не позабудем Где мы жить не будем, Фронтовых изъезженных дорог.
Газманов Олег Текст песни: Под стук колёс В который раз иду я вдоль перрона Привычен звук вокзальной суеты Последний шаг, и я уже в вагоне, А за окном летят цветные сны.
Припев: Под стук колес ловлю я дней минувших тень, Под стук колес мне время шепчет о тебе Пусть говорят, что мы былого не вернём Не верю я, что всё теряю с каждым днём.
Я знаю, что не стоит возвращаться Мне дважды в эту реку не войти Ночным экспрессом годы будут мчаться И нет у них обратного пути.
Я детство никогда не повстречаю Надеяться на чудо смысла нет, Но всё-таки монетку опускаю, Жду, что зелёный загорится свет. Под стук колёс ловлю я дней минувших тень, Под стук колёс мне время шепчет о тебе Под стук колёс я погружаюсь тихо в грусть Пишу на стеклах запотевших: Я вернусь.
Газманов Олег Текст песни: Про дикого вепря В королевстве, где всё тихо и складно, Где ни войн, ни катаклизмов, ни бурь, Появился дикий вепрь огромадный - То ли буйвол, то ли бык, то ли тур.
Сам король страдал желудком и астмой, Только кашлем сильный страх наводил, А тем временем зверюга ужасный Коих ел, а коих в лес волочил.
И король тотчас издал три декрета, Зверя надо, говорит, одолеть наконец. Вот кто отчается на это, на это, Тот принцессу поведёт под венец.
А в отчаявшемся том государстве Как войдёшь, так прямо наискосок, В бесшабашной жил тоске и гусарстве Бывший лучший, но опальный стрелок.
На полу лежали люди и шкуры, Пели песни, пили мёды - и тут Протрубили во дворе трубадуры, Хвать стрелка, и во дворец волокут.
И король ему прокашлял :Не буду Я читать тебе морали, юнец, А вот если завтра победишь чуду-юду, То принцессу поведёшь под венец.
А стрелок: Да это что ж за награда?! Мне бы выкатить портвейна бадью. А мол, принцессу мне и даром не надо, Чуду-юду я и так победю!
А король: Возьмёшь принцессу - и точка, А не то тебя, раз-два, и в тюрьму. Ведь это всё ж королевская дочка... А стрелок: Ну хоть убей - не возьму.
И пока король с им так препирался, Съел уже почти всех женщин и кур И возле самого дворца ошивался Этот самый то ли бык, то ли тур.
Делать нечего - портвейн он отспорил, Чуду-юду уложил и убёг. Вот так принцессу с королем опозорил Бывший лучший, но опальный стрелок.
Газманов Олег Текст песни: Таганай Пусть сегодня меня потеряет родня, Я уйду, когда все ещё спят, Но штормовка пропавшая выдаст меня, И рюкзак со стены будет снят. Это значит, меня бесполезно искать, Занедужил я, лекарь мой - путь. Будет ветер мою шевелюру трепать И толкать, как товарища в грудь.
Припев: Как янтарными струнами в пьесе дождя, Ветер мачтами сосен играй! Пусть в походную юность уносит меня Таганай, Таганай.
На вагонном стекле непогожий рассвет Чертит мокрую диагональ, Среди туч настроения проблесков нет, И на стыках стучит магистраль. Словно в сердце стучит, как стучало тогда, Когда мы убегали вдвоём. А, быть может, в соседнем вагоне одна Ты любуешься этим дождем.
Припев.
Разгоняйся, мой поезд, пусть дождики льют, Ну, какой же я, к чёрту, старик. Это станции взять нам разбег не дают, И к стеклу жёлтый листик приник.
Газманов Олег Текст песни: Туман Кони. В облаках летали кони, Над твоею головою Пролетали не спеша. В поле. На земле лежал ты в поле Весь промок от свежей крови Вверх рвалась твоя душа.
Припев: Туман вместе с дымом последнего боя, Туман над травой, что растёт под тобою, Туман застилает летящих коней в высоте, в небесах. Туман, может быть, это всё только снится, Но кони над домом твоим, будто птицы Летят, отражаясь в распахнутых в небо глазах.
Ветер. Унесёт твой голос ветер К той, что лучше всех на свете, К той, что ждёт тебя давно. Месяц. Над тобою светит месяц, И над нею тот же месяц Улыбается в окно.
Припев.
В поле. Чуть дыша лежал ты в поле Над тобой как будто в детстве Пролетали не спеша Кони. Вы куда несёте, кони На лице, как на иконе, Отпечаталась душа.
Газманов Олег Текст песни: Улетаю Улетаю, Растворяясь в воздушных теченьях В своих грёзах Превращаюсь я в ветер весенний И снова дождём возвратясь беззаботно, Ручьи наполняю Несусь, кувыркаясь, речною водою И вновь улетаю Я падаю в небо, Как волны бросаюсь за солнцем Я расплетаю Золотистые пряди лучей И, парус свой солнечный ветром наполнив, Лечу над планетой Как в зеркало сверху гляжусь в океаны, Смеясь, узнаю в облаках свою тень.
Припев: Улетая - таю. Тая - улетаю В облака Улетая - таю. Тая - улетаю В облака.
Рассветы, закаты Как пёструю книгу листаю Улетая за солнцем, Удлиняю в полёте свой день И, парус свой солнечный ветром наполнив, Лечу над планетой Как в зеркало сверху гляжусь в океаны, Смеясь, узнаю в облаках свою тень.