Гарин Юрий Текст песни: Самолётик Em Am Целовались в землянике, пахла хвоя, плыли блики H Em По лицу и по плечам, целовались по ночам. Am D G Am D Dm E На колючем сеновале, где-то около стропил. Am D G H C Просыпались рано-рано, рядом ласточки сновали. Am H Em Беглый ливень из тумана крышу ветхую кропил.
Над землей цветы цвели, сладко зонтики звенели. Целовались, не глядели - это что там за шмели? Просыпались над водой и лежали близко-близко. А по небу низко-низко самолетик молодой. А по небу низко-низко самолетик молодой.
Уйдите, не танцуйте на костях Невинно убиенных и замученных людей!!! Мужей и жён, старух и стариков, детей! Их мельком показали в новостях У Мюзикла в сетях…
Ни стар, ни мал, никто уйти не смог, Не помогли ни власти, ни пророк. Убийца - Северо-восток! Северо-восток…
Спектакль затянулся на три дня. Немногие ушли из мягких кресел. Сюжет закончен, но финал не весел. Никто не знал, что это западня -Сказали, что Чечня…
Ни скрыться от себя, ни убежать, И не спасет все золото земли, Ведь шоу, как известно, должно идти опять. Они не виноваты, просто взяли и пришли… -За кровные рубли
Ни стар, ни мал, никто уйти не смог, Бродвей Московский превращен в погост. Убийца - Северо-восток! Норд-Ост…
Гарин Юрий Текст песни: Сжигаю мосты ... Горящими листьями пахнет в саду, Прощайте, я больше сюда не приду, Дымится бумага, чернеют листы - Сжигаю мосты, сжигаю мосты.
Am Dm В июне соловьи над курскою дугой G C Поют стихи свои за тихою рекой. F H А рядом у костров гитарный перезвон, Dm E И каждый петь готов, покуда дышит он. Am Dm И каждый хочет быть, и каждый хочет сметь, G C Покуда хочет жить, покуда может петь. F H Но время подошло и сыгран общий сбор, Dm E И всем ветрам назло срывается аккорд.
Припев: Dm G C F Dm E Am A Был недавно апрель, но ушел в Млечный путь Dm G C F Dm E Am A Золотая капель не дает мне уснуть. Dm G C F Dm E Am A Был недавно апрель, но ушел в Млечный путь Dm G C F Dm E Am Соловьиная трель не дает мне уснуть.
А осенью меня всегда находит грусть, И ночь день ото дня длиннее, ну и пусть. И рыжий листопад над теплой мостовой По лужам невпопад танцует сам с собой. Но небо обхватив на уровне земли Уносят мой мотив на крыльях журавли. И хочется взлететь сквозь лиственный поток Сквозь выцветшую медь, за ними, на восток.
Припев.
Потом придет зима и ляжет в ковыли. Метель сойдет с ума, сметая все с земли. А ты придешь домой и сядешь у огня. И в тишине ночной ты вспомнишь про меня.
…Был недавно апрель, был недавно февраль Соловьиная трель - фестиваль, фестиваль...
Гарин Юрий Текст песни: Спасательная- воспитательная
(на мелодию песни И улыбка без сомненья…)
1. Em F# H В жизни все бывает так порой не кстати Am H Em Dm E Если неудачи жить вам не дают Am D G Вспомните, что где-то рядом есть спасатель Am H Em Сразу позвоните, к вам приедут и спасут Am H Припев: И улыбка, без сомненья, Dm E Gm Вдруг коснется ваших глаз Dm Am И надежда на спасение Dm E Am H Не покинет больше вас
Если вам в субботу, скажем, не с кем выпить Водка и закуска в горло не идут Не переживайте, сразу нам звоните Вам на помощь дружно все спасатели придут.
Припев.
Если ваша теща с вами не любезна И опохмелиться утром не дает, Даже не звоните, это бесполезно, Вас от вашей тещи вряд ли кто-нибудь спасёт.
Припев.
Если вам Шандыбин встретился в подъезде И своим Марксизмом хочет запугать Вы не паникуйте, мы уже к вам едем Будем от народного избранника спасать.
Припев.
Если испытанья выпадут не кстати, Если вам однажды вдруг не повезет, К вам, как с неба ангел, прилетит спасатель И от всех напастей обязательно спасет.
Гарин Юрий Текст песни: Старая сказка Это было так давно Вовсе не у нас, Что забыть не мудрено Старый добрый сказ. Как сошли с чудесных Сказочных страниц Юная принцесса И прекрасный принц.
Как и полагается, В тридевятом царстве, Сказка не слагается, Если нет коварства. Жил у чёрной речки Знахарь нелюдимый Он решил навечно Разлучить любимых.
Выпустил из клети Чёрную сирену, Дал принцессе сплетни, Принцу дал измену. И закрыла лица Чёрная завеса… Так ушла от принца Сплетница - принцесса.
Но спасибо милой Фее из Гранады Быстро исцелила Два безумных чада, Дав принцессе чести, Принцу пониманья И опять уж вместе Глупые созданья.
..Так и жили оба В согласии и ласке Всё бы ничего бы, Да это только - сказки. В сказках мы не плачем, Верим добрым феям. В жизни всё иначе, В жизни всё больнее…
Em Hm Em 1.Здравствуй, точка во вселенной Am D Излучая тонкий свет, G C Ты твердишь мне неизменно F H Мы не виделись сто лет C Hm Em Мы не виделись сто лет Am Пр: Наших жизней циферблаты D От разлуки стерлись в дым G C Мы ни в чем не виноваты Am H Мы не виделись сто зим … Am Как зовут тебя, не знаю, D Но когда придет рассвет, G C Я скажу тебе,- родная, F H Мы не виделись сто лет! C Hm Em Мы не виделись сто лет
4. Поезда как стрелы мчатся Виден их остывший след Вот и всё, пора прощаться Мы не виделись сто лет… Em Am D G 5.В этой странной поговорке Am Есть вопрос, и есть ответ C Мы не виделись сто лет Am H Мы не виделись сто лет C Hm Em Мы не виделись сто лет…
1. Em Старое пальто из твида C В сундуке у бабы Иды F# Am Фильдеперсовые гольфы H Ах, ты боже мой!!! Em Кофта, старенькая роба C Многое из гардероба F# Am Сундука хранит утроба H Em D Ой.. йо.. йо.. йо.. йой !!! 2. G Этот пыльник из Болоньи- Am H Перешёл от тёти Сони C E Эти ветхие штиблеты Am Помнят сталинские дни H Эти бусы и колечки Em C Память о родном местечке F# Am Ну а эти вот, манжеты- H Hm H Перепали от родни 3. Аккуратно в уголочках Нафталин лежит в мешочках Сохраняя всё что было И прошло давным-давно В этом платье с оторочкой Отводила в школу дочку В этих туфлях, сердцу милых, С мужем Мишей шла в кино
Пр. G Годы, в памяти листая, Am H Ей тряпьё напоминает C E Все события и даты, Em Ах, ты боже мой!!! H Кто, в каком году родился, Em C Кто уехал, кто женился, F# Am Кто взял в долг и испарился H Em Ой.. йо.. йо.. йо.. йой !!! 4. Ночь по улицам крадётся Месяц по небу плетётся Город тихо засыпает И свеча в окне дрожит Только бабушке неймётся, Память в прошлое несется Свой сундук перебирает, Вспоминает свою жизнь…
Гарин Юрий Текст песни: У случая в плену У случая в плену Живем, и не иначе Ты был таким, как был Но в чем-то проиграл И фарт не обманул, Послал тебе удачу Тебя он наградил, Тебя он наградил, А может, наказал
Когда ты уходил Был час уже назначен Бродягу приютил Полуночный вокзал Тебя он ободрил, Забвенье, дав в придачу Тебя он наградил, Тебя он наградил, А может, наказал
И поезд под уклон Понесся в исступленьи И времени слеза Остыла по пути Прокуренный вагон Послал тебе прозренье Тебя он наказал, Тебя он наказал, А может, наградил
У случая в плену Живем, и не иначе Ты был таким, как был Но в чем-то проиграл И фарт не обманул, Послал тебе удачу Тебя он наградил, Ее он наказал А может, оградил…
Гарин Юрий Текст песни: Ханума 1. Am Помню рыжую осень у моря Dm E Fm У подножия диких вершин Gm A Dm Познакомился я с Ханумою, E И покоя себя лишил
Припев: Dm E Am Осень стелет в ущельях туман Dm E Am Ханума ты моя Ханума Dm E F Боже мой, я схожу с ума Dm E Полюбил я тебя Ханума Dm E Am Ты мой опиумный дурман Dm E Am Я с тобой без вина пьян Dm E F Свет ты мой и моя тьма Dm E Am Ханума ты моя Ханума
Мы встречались с тобой на закате Целовались за камнями Я дарил тебе лучшие платья Осыпал твои персты перстнями А потом, когда сошел туман Ты ко мне приходила сама Убегала из дома в ночь От своих отца-матери прочь
Припев.
И вот однажды, о небо мое! Я с другим увидал ее Он ласкал ее, обнимал, Посадил на коня и пропал Я рыдал как дитя во тьме По любимой моей Хануме И понял я под покровом тьмы Не видать мне моей Ханумы
Гарин Юрий Текст песни: Свечи В наших душах человечьих Есть один простой секрет: В нас горят и гаснут свечи, Излучая тонкий свет.
Три свечи: свеча Надежды, Веры, и свеча Любви Три огня святых и грешных Освещают изнутри
Жизнь нетленна, жизнь прекрасна, Но бывает в жизни так, Почему-то свечи гаснут, Наступает полный мрак Ничего вокруг не видно, Страшно, холодно, и в ней, В этой темноте, так просто За врагов принять друзей, За любовь принять измену, Слепо растоптать цветы, И не вырваться из плена Этой жуткой темноты…
Не пугайтесь, истерично Не рубите сгоряча Нужно просто чиркнуть спичкой И опять горит свеча, И опять душа согрета, И опять светло вокруг Снова тонкий лучик света Освещает жизни круг…
…Друг мой! Жизнь под этим небом Нужно пламенно прожить Кем бы ты на свете не был, Не гаси огонь души
Гарин Юрий Текст песни: Чечня Над Москвою звёздный небосвод – утихает И луна, закончив свой полёт, отдыхает И не знает глупая луна, Что сегодня ты совсем одна И кричит гитарная струна - Там война!!! Ты сегодня не ищи меня Забрала меня к себе Чечня И немая в небе западня - Не пускает!
В зимнем парке стайка голубей с крыш слетает И с асфальта крошки сухарей подметает И как чёрно-белое кино, Ты увидишь сквозь своё окно Перевёрнутое домино Наших жизней… И судьбы незримый прокурор Зачитал нам грозный приговор И как ветер, леденящий с гор, Наступает!
На затворе снежная слеза оплывает И стальная в небе стрекоза прикрывает, Но в тумане молодого дня Ты увидишь на снегу меня И поймёшь что эта западня Не пускает… Ты сегодня не ищи меня Забрала меня к себе Чечня Не пускает…